Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Наркомания

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 26/09/2009. 6k. Статистика.
  • Интервью: Россия
  •  Ваша оценка:

      Наркомания
      
      
       До 80% наркоманов принадлежат к возрастной группе от 14 до 26 лет. Особенно у подростков очень слабо развито чувство ответственности за свою жизнь. Они не умеют и не хотят решать свои проблемы. Чтобы спрятаться от всего, что их напрягает: стрессы от родительских нотаций, конфликты с ровесниками, они садятся на иглу. Подросток ещё не знает, что все проблемы рано или поздно решаются, что время лечит любые раны, и смысл жизни в том, чтобы жить. В том, чтобы накопить опыт в материальном теле который пригодится в нематериальной оболочке после смерти.
       В отличие от других болезней, наркомания практически не излечима, по крайней мере, её не удаётся лечить чисто медицинскими способами. Это область человеческого разума и мировоззрения, которых традиционная школа не видит.
       Есть ещё особенность детского характера, ребёнок любопытен и бесстрашен. Он не способен оценить ситуацию, сделать вывод о том, что когда сегодня ему дают немного даром, то завтра это будет стоить намного дороже и потребуется в большем количестве.
       В первую очередь к наркотикам приходят дети, на которых у родителей не хватает времени, с которыми не занимаются, не любят. Когда ребёнок остаётся в одиночестве со своими проблемами, его душа страдает и мучается, он жаждет понимания, сочувствия, теплоты и любви.
       В практической работе с проблемными детьми определился кратчайший путь в наркотическую зависимость. Обычно это происходит по стандартной схеме. Изначально здоровый ребёнок начинает увлекаться рок музыкой, днём ходит в наушниках с плеером, начинает проводить свой досуг в рейв-клубах, дискотеках танцуя по ночам. Постоянная музыкальная нагрузка воздействуя на неокрепшую нервную систему и на работу мозга, слабо наркотизирует его, то есть приводит в состояние близкое к наркотическому опьянению. В таком состоянии предрасположенности снимаются последние преграды. Любое предложение попробовать находит поддержку. А предложение всегда рядом.
       Особенно опасен Питерский героин, в состав которого входят компоненты даже стирального порошка и такие как хинин, стрихнин, тальк и цинк. В результате наркоман получает сильнейшее отравление, когда поражаются все органы, особенно страдает мозг. При малой дозе ломка не снимается, а, увеличивая дозу, он травится ещё больше.
       Человек, раз принявший такой героин теряет навсегда гормоны радости, которыми его наделила природа, и попадает в психическую зависимость от наркотика. Поэтому у него навсегда портится настроение, и он впадает в состояние хронической депрессии. Чтобы на время вернуть радость, он вновь прибегает к героину. Физическая зависимость появляется позже, и он уже требуется для её снятия. Выйти из этой зависимости почти не возможно без обновления нервных клеток мозга. Произвести такую замену очень сложно и длительно и дорого.
       Официальная бесплатная медицина на сегодняшний день мало, чем может помочь. Наркомания - это тяжелая болезнь, и для выздоровления потребуются современные методы и современные клиники, и, конечно же, высококвалифицированные специалисты.
       Несмотря на то, что с 80 годов в мире применяется метод быстродействующей опиатной детоксикации (БОД), ныне считающийся наиболее перспективным, существует ряд недостатков в его применении.
       Условно методику лечения разделяют на три этапа. Первый - снятие физической зависимости от наркотика, то есть применение (БОД), когда под общим наркозом за 8 часов пациенту вводят препараты антагонисты, которые интенсивно вытесняют наркотик из опиатных рецепторов.
       На втором этапе вводят препарат полностью блокирующий систему опиатных рецепторов на срок до полугода, и делает невозможным получение наркотического эффекта, страхуя, таким образом, пациента в дальнейшем.
       Третий этап самый важный и самый сложный, это снятие психологической зависимости. Она главным образом заключается в мозге пациента. Образ жизни, семейные отношения, накладывают на человека свой отпечаток и настраивают его на определённую волну.
       Чтобы изменить такую настройку требуется длительная работа психологов высокой квалификации работающих месяцами не только с наркоманами, но и с их семьями. На такую работу кроме массы времени уходит и много денег, чего обычно не всегда хватает в семье наркомана.
       Но не только поэтому не всегда удаётся достичь заветной цели полного исцеления. Суть вопроса скрыта очень глубоко в причине возникновения приведшей к наркотикам.
       А она заключается в перестройке работы серединных структур головного мозга. Это вызывается или сопровождается небольшим смещением, обязательно назад или вперёд, верхних позвонков шейного отдела или головы человека и уменьшает кровообращение участков мозга отвечающих за настроение.
       У такого человека постоянно угнетённое состояние психики. Он замыкается в себе, теряет интерес к окружающему миру, меняет друзей так, как выходит из резонанса их настройки и приходит к наркотикам. Опасно это тем, что сам человек не замечает плавного перехода и объясняет это то плохим настроением, то плохой погодой или чем-нибудь другим.
       Цель исцеления должна заключаться в гармонизации работы мозга и в этом суть. Если этого не сделать то результата может и не быть, а только временный перерыв в приёме наркотиков. Перерыв может быть и большим, но и не постоянным.
       Первая проблема заключается в трудности правильной диагностики обнаружения нарушения мозгового кровообращения, то есть причины наркомании и должна производиться с анализа доплерографии и энцефалограммы головного мозга.
       Если это присутствует, то вторая проблема заключается в трудности правильной диагностики состояния самого смещения позвоночника. Поскольку рентген не показателен для малых смещений, подвывихов или разворотов по оси.
       Третья в методе позволяющем восстановить правильное состояние позвоночника.
       После всего можно применить (БОД) для полного и окончательного избавления человека от наркомании.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 26/09/2009. 6k. Статистика.
  • Интервью: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка