Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Некоторые ошибки людей насчёт собственного здоровья.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 28/01/2012. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      Некоторые ошибки людей насчёт собственного здоровья.
       []
      
      
       Первое наше заблуждение - что мы насчёт собственного здоровья знаем всё. Это можно проверить очень быстро. Посмотрите на себя в зеркало в фас и профиль, если обнаружится, что у вас нет правильной осанки или вы сутулитесь, то вы сильно заблуждаетесь насчёт своего здоровья.
       Второе заблуждение - если вы много сидите, то ничего плохого не происходит. Это не так! При любой работе напряжение мышц чередуется с расслаблением, что способствует нормальному кровообращению и быстрому восстановлению мускулатуры, но в статике, мышцы постоянно напряжены, это и ведет к их истощению.
       Одновременно не нельзя сидеть со скрещенными ногами. Эта поза не только нарушает кровообращение, разворачивает таз, но и становится одной из причин возникновения сколиоза позвоночника, а также множественных проблем половой сферы, вплоть до раковых опухолей.
       Из всех положений нашего тела самое нагрузочное на позвоночник в положении сидя. Здесь нагрузка увеличивается, особенно когда голова и туловище немного наклонены вперед, и чем больше угол наклона, тем больше нагрузка на позвоночник.
       Длинные мышцы спины, находятся в напряжении, начинают укорачиваться, и мышечная тяга сжимает позвоночник, после чего могут возникнуть межпозвоночные грыжи. Сама по себе межпозвоночная грыжа безболезненна. Но она начинает создавать проблемы тогда, когда проваливается в спинномозговой канал, вызывая сдавливание нервного корешка, который формирует нерв. Тогда и возникает сильная боль.
       Позвоночный диск - это определенного вида подпорка и амортизатор, которая держит позвонки. Когда появилась боль - организм пытается зафиксировать зону повреждения и возникает сильный мышечный спазм, который, в конечном счете, выключает спазмированные мышцы из работы и ведёт к их повреждению или дистрофии. После чего организм пытается зафиксировать наименее болезненную позу для человека.
       Но мышцы не могут долго находиться в напряженном состоянии, и они заполняются различными молочными кислотами и другими продуктами жизнедеятельности организма. В дальнейшем возникает дистрофия мышцы, которая перестаёт работать и становится просто как распорка в позвоночнике, который пытается сдержать возникшую нестабильность. У больного из-за сдавливания нерва грыжей начинается боль, возникает нарушение мышц позвоночника, которые проявляются нарушениями в работе органов, работе головного мозга, психики и нарушениями в мышцах конечностей.
       Осанка всегда отражает не только физическое или душевное, но эмоциональное состояние человека. Поэтому даже при сильных переживаниях или стрессе стоит лишь поднять голову, расправить плечи и посидеть так 10 минут как настроение автоматически меняется к лучшему.
       Но при неправильной осанке или сутулости у человека постепенно разрушается позвоночник, приводя к множественным изменениям в организме. Прежде всего, нарушается мозговое кровообращение, которое изменяет не только психику, но и правильное восприятие им окружающего пространства, и все внутренние процессы и ощущения. Процесс этот может быть совсем незаметным, и одновременно быстрым. И когда это происходит, то правильное восприятие внутренних ощущений пропадает полностью. Где-то что-то болит, но может не ощущаться или восприниматься не правильно.
       Поэтому если у человека нет осанки, то есть внутренний стержень отсутствует - нет ключа к успеху, нет здоровья, нет внутренней душевной гармонии и нет фактически и человека, а есть нечто, подобное ему существо, вечно борющееся за своё существование и жизнь.
       Правильная осанка, делая его собственный резонанс очень низким, даёт человеку высококачественное и высоконравственное существование, и заменяет ему множество лекарственных препаратов. Но для этого требуется приложить усилие для контроля над собой, что и является основным препятствием для очень многих людей. Ведь контролировать себя многие не умеют или не хотят и поэтому живут абы как, значительно теряя в качестве и продолжительности своей жизни.
       Эта глава для них - для тех, кто не хочет сделать усилия над собой, пусть тогда лечатся и глотают таблетки, которые всегда имеют побочные действия. Поэтому жизнь их будет коротка и наполнена дополнительными затратами, но зато делать значительного усилия и осуществлять контроль над собой не придётся!
       Если мы живём на лекарствах, то не всё так просто - лекарства принимать тоже надо уметь, о чём я здесь и расскажу. Любые лекарственные препараты практически нельзя принимать курсами: попринимал, попринимал и бросил. Все лекарственные препараты это заместительная терапия, то есть, пока мы их принимаем, они и помогают.
       Как только прием закончился, то какое-то действие еще будет ощущаться неделю-другую и все. А в ряде случаев резкий отказ от препаратов приводит к обострению заболевания. Например, при отказе от лекарств в случае с кардиологическими препаратами это может стоить жизни.
       Многие люди по незнанию, самостоятельно начинают принимать одновременно несколько комбинированных препаратов близких по своему действию, или одни и те же, но с разными торговыми названиями. Это является ошибкой, но еще хуже, когда для улучшения эффекта начинают принимать несовместимые лекарства, не посоветовавшись с врачом.
       Такое происходит, как правило, тогда, когда лекарства принимают по совету знакомых или соседей, которым они когда-то помогли. Но все люди совершенно разные, с разным образом жизни, да и болезни у них разные, а значит, и лекарства нужно назначать индивидуально каждому и в индивидуальных дозировках.
       Покупая лекарства, мы часто не обращаем внимания на фирму-изготовителя. Но производство лекарств очень тонкий процесс и очень технологичный, и от того насколько хорошо он проведен, зависит качество препаратов. Сегодня в аптеках широко продаются препараты, сделанные не самой фирмой, запатентовавшей препарат, а другими фирмами.
       Они привлекательны, своей невысокой ценой, но очень часто повторное воспроизводство оригинального средства оказывается не таким удачным, где незначительные примеси или включения ингредиентов, могут сыграть свою негативную роль в лечении.
       Принимая различные лекарственные препараты, мы можем порой даже зациклиться на цифрах собственных показателей. А страх перед высокими их значениями может заставить человека принимать одну таблетку за другой. И такой итоговый результат может оказаться весьма плачевным.
       Поэтому надо не хвататься за таблетки, а сначала посетите доктора, высидите очередь и опять-таки без усилий над собой и без всякого самоконтроля разберитесь с ним в своём состоянии, которого могло бы и не быть, если бы вы постоянно следили за собой. Сегодня в арсенале врачей так много мощных эффективных средств, что их применение не по назначению, может значительно навредить себе же, не хуже самой болезни.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 28/01/2012. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка