Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Нерешенные загадки физики, как их объяснить с позиции информационной медицины

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 25/10/2017. 14k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Теория - это когда все известно, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но никто не знает почему. Я же объединяю теорию и практику: все работает, и никто не знает почему!
      
      
      Нерешенные загадки физики, как их объяснить с позиции информационной медицины
      
      
      В современной физике, ещё столько много простых и интересных вопросов, которые пока не имеют ответов, что просто диву даешься, как она работает. Прежде чем самостоятельно подступиться к ответам на эти вопросы, обратите внимание, что, хотя никто и не знает правильных ответов, но уже многими учеными была проведена большая, работа по всем этим темам.
      В квантовой теории физики состояние мельчайшей частицы описывается ее волновой функцией. Эта теория позволяет рассчитать вероятность нахождения частицы в той или иной точке пространства, хотя перед самим измерением неясно не только то, где находится частица, но и то, существует ли она. Здесь сам факт вмешательства мысли человека и начала измерения создает новую реальность, "разрушая" прежнюю волновую функцию.
      Одним из решений подобных парадоксов является так называемая модель GRW, которая была разработана в конце 1980-х годов. Эта теория включает в себя такое явление, как "вспышки", то есть спонтанные коллапсы волновой функции квантовых систем. Результат ее применения точно такой же, как если бы измерения были проведены без наблюдателей как таковых.
      В таком варианте вспышка, разрушающая волновую функцию и заставляющую частицу тем самым находиться в одном месте, также создает гравитационное поле в этот момент в пространстве-времени и чем больше квантовая система, тем больше в ней частиц и тем чаще случаются вспышки, создавая тем самым флуктуирующее гравитационное поле.
      Самое интересное, что среднее значение этих флуктуаций и является тем самым гравитационным полем, которое описывает теория гравитации Ньютона. Такой подход к объединению гравитации с квантовой механикой называется квазиклассическим, здесь гравитация возникает из квантовых процессов, но остается классической силой. Одновременно возможно, что гравитация будет вести себя по‑разному в зависимости от масштабов рассматриваемых объектов, ведь для атомов и для сверхмассивных черных дыр правила могут сильно отличаться друг от друга. - https://www.popmech.ru/science/388262-kvantovaya-teoriya-protiv-gravitacii-zagadka-nakonec-razgadana/
      Предполагаю сколько будет высказано разумных идей по всем из этих вопросов, поэтому придётся провести большие исследования прежде, чем придумают теорию, которая ответит хотя бы на один из таких вопросов и обеспечит мне Нобелевскую премию! Можете быть уверены, что вы по-настоящему и всесторонне изучите физику прежде, чем продвинетесь в этом исследовании. 
      Этот список "открытых" вопросов разделён на три группы: Сплошная среда и Нелинейная динамика, Космология и Астрофизика, Элементарные частицы и Квантовая физика. Конечно, такое разделение несколько искусственно, так как физика элементарных частиц и нелинейная динамика используются в космологии, есть и другие связи между этими группами. Следовательно, сама классификация тоже несколько произвольна. 
      Есть много интересных и фундаментальных вопросов в других областях и их даже больше, чем перечислено здесь. Они не упоминаются не потому, что менее важны, просто они выходят за рамки этой статьи.
      Мульти вселенная - Существуют ли физические причины существования других вселенных, которые принципиально ненаблюдаемы нами? Я считаю, что существуют, и они рядом с нами, но мы их не видим, так как они немного выходят за спектр частоты нашего мира.
      Например, существуют ли квантовомеханические "альтернативные истории" или "множество миров"? - Да! Существуют ли "другие" вселенные с физическими законами, являющимися результатом альтернативных способов нарушения очевидной симметрии физических сил при высоких энергиях, расположенные, возможно, невероятно далеко из-за космической инфляции? - Существуют и даже рядом, но законы у них другие, да и время тоже. Могли ли другие вселенные влиять на нашу, вызвав, например, аномалии в распределении температуры реликтового излучения? - Да, влияют, да еще как, они даже навязали нам веру в бога, чтобы защитить себя от нашей агрессии и настроить на гармонию. Но внешний резонанс пространства, действующий на людей заметно возрос и это перестало работать, как было задумано вначале. Является ли оправданным использование антропного принципа для решения глобальных космологических дилемм? - Нет! Существует такой вопрос сколько бозонов Хиггса существует? - 5. Описываются ли они в рамках Стандартной модели? - Нет.
      Сплошная среда и Нелинейная динамика - как объяснить сонолюминисценцию? Сонолюминисценция - это вызываемые звуком слабые вспышки света в жидкости. В точках низкого давления в жидкости образуются пузырьки, имеющие собственную частоту 15 Гц и это говорит, что они структуры другого, не нашего мира, и поэтому они схлопываются при проходе образовавшейся волны высокого давления, в нашем мире и мы их наблюдаем. Вспышка света происходит в момент схлопывания, отсюда точная причина этого явления сейчас для науки неизвестна, но интенсивно обсуждается и исследуется. - Думаю мой подход поможет многим исследователям найти правильную позицию в изучении этой проблемы.
      Турбулентность - это состояние, описывающее внезапную возникающую сильную тряску самолета во время полета. По моему исследованию она возникает не на пустом месте, а только при определенных условиях, когда более холодный самолет попадает в зону пространства где температура разнится с ним более чем на 10 градусов С, и когда в этом пространстве собственный резонанс по каким-то электромагнитным причинам высокий, тогда собственный резонанс самолета резко повышается до такой же частоты в 12 Гц и происходит его разрушение, если тряска длительна, а пространство слишком большое.
      Тем не менее турбулентность в механике жидкостей - совершенно другое дело. Летная турбулентность, технически называемая "турбулентностью при ясном небе", возникает при встрече двух воздушных тел, движущихся на разных скоростях. Физики, однако, с трудом объясняют это явление турбулентности в жидкостях. Математикам снятся кошмары о ней.
      Турбулентность в жидкостях окружает нас всюду. Струя, вытекающая из крана, полностью распадается на хаотичные частицы жидкости, отличные от единого потока, которые мы получаем, когда открываем кран. Это один из классических примеров турбулентности, который используется для объяснения явления школьникам и студентам. Турбулентность распространена в природе, ее можно встретить в различных геофизических и океанических потоках. Она также важна для инженеров, поскольку часто рождается в потоках над лопастями турбин, закрылками и другими элементами. Турбулентность характеризуется случайными колебаниями в таких переменных, как скорость и давление.
      Хотя на тему турбулентности было проведено много экспериментов и получено много эмпирических данных, мы все еще далеки от убедительной теории о том, что именно вызывает турбулентность в жидкости, как она контролируется и что именно упорядочивает этот хаос. Решение проблемы осложняется еще и тем, что уравнения, определяющие движение жидкости - уравнения Навье-Стокса - весьма трудно анализировать.
      Ученые прибегают к высокопроизводительным методикам вычислений, наряду с экспериментами и теоретическими упрощениями в процессе изучения явления, но полной теории турбулентности нет и нет. Таким образом, турбулентность жидкости остается одной из важнейших нерешенных проблем физики на сегодняшний день.
      Нобелевский лауреат Ричард Фейнман назвал ее "наиболее важной нерешенной проблемой классической физики". Когда квантового физика Вернера Гейзенберга спросили, если бы он предстал перед Богом и получил возможность попросить его, о чем угодно, что бы это было, физик ответил: "Я задал бы ему два вопроса. Почему относительность? И почему турбулентность? Думаю, на первый вопрос у него точно будет ответ".
      На сегодняшний день мы не в состоянии прогнозировать простейшие турбулентные потоки, не обращаясь к экспериментальным данным о самом потоке. К примеру, в настоящее время невозможно предсказать потерю давления в трубе с турбулентным потоком, но благодаря умному использованию данных, полученных в экспериментах, она становится известна.
      Основная проблема в том, что интересные нам проблемы турбулентных потоков почти всегда в высочайшей степени нелинейны, и математики, которая сумела бы справиться с такими чрезвычайно нелинейными проблемами, похоже, не существует. Среди многих физиков долгое время было распространено поверье, что, когда в их теме всплывает новая проблема, каким-то образом, словно по волшебству, необходимая для решения математика вдруг оказывается уже изобретенной.
      Проблема турбулентности демонстрирует исключение из этого правила. Законы, управляющие проблемой, хорошо известны и для простых жидкостей не под давлением в нормальных условиях заключены в уравнениях Навье-Стокса. Но решения остаются неизвестными. Нынешняя математика неэффективна в решении проблемы турбулентности. Как сказал Ричард Фейнман, турбулентность остается величайшей из нерешенных проблем классической физики.
      Важность изучений турбулентности породила новое поколение вычислительных методик. Решение, хотя бы приблизительное, теории турбулентности позволит науке делать лучшие прогнозы погоды, проектировать энергоэффективные автомобили и самолеты и лучше понимать различные природные явления.
      Я попробовал разобраться и здесь у меня получилось примерно тоже, что если вода холоднее пространства, в которое выливается вода на 10-20 градусов С, то ее резонанс повышается до 12 Гц и происходит турбулентность, если собственный резонанс пространства куда она выливается - повышен до такой же частоты, например, от магнитной бури. Я надеюсь, что мои исследования кого-нибудь из ученых наведут на мысль в окончательном решении этой задачи.
      Темная энергия и темная материя - Исследование материи на Земле можно сравнить с ковырянием в песочнице. Вся материя, известная нам, составляет всего около 5% известной Вселенной. Остальная часть Вселенной является "темной" и по большей части состоит из "темной материи" (27%) и "темной энергии" (68%).
      Любой список нерешенных проблем в науке будет неполным без упоминания загадочных темной материи и темной энергии. Темная материя и темная энергия - это структуры с частотой собственного резонанса 15 Гц, которые невидимы для нашего мира, но они пока общепринято выступают в качестве предложенной причины расширения Вселенной.
      В 1998 году, когда две независимых группы ученых подтвердили, что расширение Вселенной ускоряется, это опровергло популярное на тот момент мнение, что гравитация замедляет расширение Вселенной. Теоретики до сих пор ломают голову, пытаясь объяснить это, и темная энергия остается самым подходящим объяснением.
      В наш мир входит все что имеет собственный резонанс от 0 до 13,5 Гц, а все что выше мы в нем видеть не можем, хотя оно и существует. Но пока, то чем она является на самом деле - никто не знает. Есть предположения, что темная энергия может быть свойством пространства, своего рода энергией космоса, или пронизывающими космос флюидами, которые непонятным образом приводят к ускорению расширения Вселенной, тогда как "обычная" энергия на это не способна.
      Совершенно верно, изучить то, что нам не видно, сложно, но если изменить подход, то уже появляется возможность, что-то понять и оценить. Так как темная материя не видима и принадлежит другому миру, то она является странной для нас субстанцией. Она практически ни с чем из нашего мира совершенно не взаимодействует, даже со светом, существенно затрудняя свое обнаружение, поэтому я предлагаю исследования ее применить мои личные разработки и тогда все становится на свои места.
      Темная материя была обнаружена вместе с некоторыми странностями в динамике некоторых галактик. Известная масса галактики не может объяснить расхождения с наблюдаемыми данными, поэтому ученые пришли к выводу, что существует некоторая форма невидимой материи, гравитационная тяга которой удерживает галактики вместе.
      Темная материя никогда не наблюдалась напрямую, но ученые наблюдали оказываемые ей эффекты с помощью гравитационного линзирования - искривления света, взаимодействующего гравитационно с невидимой материей, и правильно, физика показывает, что есть другие миры, находящиеся в другом диапазоне частот. И если так подходить к науке как рекомендую я, то намного проще можно будет обнаружить невидимых жителей нашей планеты из другой цивилизации и даже с других планет. А если этого не сделать, то я уверен мы их никогда и не обнаружим.
      Состав темной материи остается одной из величайших проблем в физике элементарных частиц и космологии. Ученые считают, что темная материя состоит из экзотических частиц - вимпов - которые обязаны своим существованием теории суперсимметрии. Ученые также предполагают, что темная материя может состоять из барионов.
      В то время как обе теории - темной материи и темной энергии - вытекают из нашей неспособности объяснить некоторые наблюдаемые особенности Вселенной, они являются в сущности фундаментальными силами космоса и привлекают финансирование крупных экспериментов. Темная энергия отталкивает, а темная материя притягивает. В случае превалирования одной из сил соответствующим образом решится и судьба Вселенной - будет ли она расширяться или сжиматься. Но пока обе теории остаются темными, как и виновники их появления. - https://hi-news.ru/science/7-krupnejshix-nereshennyx-zagadok-nauki.html
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 25/10/2017. 14k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка