Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Не желательные состояния организма или как остаться человеком в будущем.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 12/02/2012. 22k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

      Не желательные состояния организма или как остаться
      человеком в будущем.
      
      
      
      Проблема влияния человеческого духа на тело известна всем, но, тем не менее, хотя о ней много пишут, но никто ничего не делает. Причина заключается в том, что большинстве случаев сам человек и есть причина своей болезни, а сделать определённое усилие, чтобы изменить ситуацию нам порой бывает ой как трудно. И действительно, если мы хотим, чтобы наш организм функционировал нормально, чтобы нас не покидало приподнятое настроение, чувство душевного комфорта и оптимизм, надо гармонизировать свой разум. Нельзя жить в тревоге, гневе, страхе, сожалениях, упрямстве и обидах и при этом надеяться на то, что организм будет в порядке.
      С такой установкой живут лишь немногие высокодуховные люди, которых мне пришлось встречать. Их так мало сегодня. Они на собственное здоровье ни когда не жалуются. Выглядят бодро, всегда подтянуты и оптимистичны. Они понимают, что стоит только раз усомниться в себе, как тут же заболеваешь. Их так воспитали родители. Эта старая школа, таких родителей встречается всё меньше.
      Сейчас существует много отвлекающих факторов делающих нашу жизнь направленной только на получение развлечения, наслаждения, удовольствия и отдых, но никак на работу с собой. Нам становится всё труднее сконцентриро-ваться на себе, на вечном, подумать о будущем и поэтому мы живём настоящим моментом как мотыльки ни о чем, не думая, что и сказывается на генофонде людей. Не поэтому ли в наши дни очень остро встает проблема пограничных состояний организма огромных масс людей подверженных высоким коммуникативным и психоэмоциональным перегрузкам. Эту проблему можно назвать по разному: "предболезнь", "донозология", "саногенез, переходящий в этиопатогенез" и т.д. Суть состоит в одном: человек еще не видит, что он болен, но вместе с тем несет в себе букет разворачивающихся болезней, так как его собственный резонанс уже 3 Герца, а частота выше 2,6 Герца уже означает нарушение психики.
      В какой-то степени этому состоянию соответствует пресловутая "вто-рая группа здоровья", которая сегодня количественно преобладает в популяции и, судя по всему, имеет довольно устойчивую тенденцию роста. В этой группе людей преобладает тенденция к повышению собственного резонанса до 10-12 Герц за счёт ведения ими не правильного образа жизни, который приводит их нервную систему к множественным изменениям в организме.
      Вот что сообщают из интернета: Плохие привычки родителей, особенно отцов, например пренебрежение к своей осанке, курение, или неправильное питание, обязательно повлияют на здоровье их детей и внуков. К таким выводам пришли британские ученые в результате недавно проведенного исследования. Ученые считают: плохие привычки родителей сказываются на детях посредством того, что они вызывают генетические изменения, которые передаются из поколения в поколение.
      Руководитель группы исследователей профессор Маркус Пимбри сказал: "Как говорится в Библии, грехи отцов переходят на детей третьего и четвертого поколения". Ученые провели исследование британских семейных пар, у которых в начале 1990-х годов родились дети. Также ученые исследовали семьи трех поколений жителей одного из отдаленных регионов северной Швеции.
      В Великобритании исследователи обнаружили, что у мужчин, которые на-чали курить в молодом возрасте, сыновья к девятилетнему возрасту имели вес, значительно превышающий среднюю норму. В отношении дочерей подобного явления не наблюдалось.
      В Швеции ученые установили, что те люди, чьи бабушки и дедушки в возрасте от 9 до 12 лет питались впроголодь, имеют тенденцию жить дольше. Между тем особенности питания дедушек влияли только на продолжительность жизни внуков, а бабушек - на внучек.
      Исследованные учеными генетические изменения - известные под названием как "эпигенетика" - могут оказать огромное влияние на развитие здравоохранения, написал журнал New Scientist. Люди, которые сегодня ведут нездоровый образ жизни, могут, сами того не желая, создавать проблемы для своих же будущих поколений.
      Сюда же можно добавить и такую информацию:
      Питание человека, особенно неправильное, из модифицированных продуктов или из продуктов с повышенным содержанием жиров, применяемых в кухне быстрого приготовления, имеет прямое и продолжительное воздействие не только на физическое, но и психическое здоровье по причине непосредственного влияния на структуру и функции головного мозга. Поэтому тем людям, которые разрабатывают политику в сфере питания, необходимо перестать игнорировать проблемы психического здоровья населения. Если мы не обратим своё внимание на это, сейчас, то можем упустить время для предотвращения многих заболеваний окружающих людей связанных с плохим рационом и сами же будем жить в созданной негативной обстановке. Источник: Inopressa.ru
      Такие изменения происходят не только в характере, поведении людей или психике, а практически во всём, даже в изменении и деградации так на-зываемой мужской "Y" хромосомы, которая у них мутирует, постепенно уменьшается в своих размерах и даже со временем может исчезнуть вооб-ще.
      Женщины обладают парой "Х" хромосом, а мужчины "Х" и "Y". При соединении этих хромосом, определяется, будет ли рожденный на свет человек мужского или женского пола. Поэтому можно предположить, что если люди не изменят своего разрушительного теперешнего образа жизни, то в дальнейшем, возможно, станут бесполыми, и будут делиться клетками, так как женские хромосомы пока не изменяются, а жизнь людей должна продолжаться.
      Сейчас геном человека, под действием высокой средней несущей частоты головного мозга человека довольно быстро эволюционирует не в свою лучшую сторону, поэтому около 7% мужского населения Земли стра-дают от эректильной дисфункции, но лишь десятая часть обращается с этой проблемой к врачу.
      Согласно моим данным, различным данным из интернета и официальной статистики, одинокие мужчины гораздо чаще и раньше умирают от различных заболеваний по сравнению с женатыми. Цифры говорят, что для одинокого мужчины старше 45 лет риск ранней смерти при этом повышается на 25%. Для разведенных мужчин той же возрастной группы вероятность умереть прежде-временно еще выше - 30%. Вдовство повышает риск внезапной кончины на 20%, хотя повторный брак значительно улучшает для мужчины шансы на вы-живание.
      Данные проводившихся различными учреждениями исследований также говорят в пользу семейной жизни. Женатые мужчины, согласно результатам исследований медиков США, в 1,7 раза более активны физически и значи-тельно реже и меньше курят. Семейные пары питаются более регулярно, в осо-бенности это касается завтрака. Семейные мужчины под давлением своих "половин" чаще обращаются к врачу и больше следят за своим здоровьем. А между тем число одиноких постоянно растёт во всех странах и в некоторых уже доходит до 30%.
      Я уверен и многие читатели будут согласны со мной в том, что повышение качества здоровья населения не может быть достигнуто только с помощью преобразований в сфере здравоохранения. Оно должно решаться на самом высоком правительственном уровне, а также в комплексе научных дисциплин, где важное место занимает наука адаптология и ещё новое направление медицины, но уже известное многим читателям, по моим книгам - информационная медицина.
      Адаптация - это приспособление организма к условиям своего существования. Различают адаптацию биологическую, физиологическую и социально-психологическую. Биологическая адаптация определяется как морфофизиологическое приспособление популяций животных и растительных организмов к конкретным условиям существования во внешней среде. Социально-психологическая адаптация представляет собой приспособление личности к социальной среде. Физиологическая адаптация понимается как совокупность физиологических реакций, лежащих в основе приспособления организма к изменению окружающих условий.
      Это процесс, направленный на формирование и сохранение возможного оптимального баланса между субъектом, его внутренним состоянием и окружающей его внешней средой. Он предусматривает сначала стадию нарушения функций, потом стадию неполного приспособления, а затем активный поиск устойчивого состояния и, наконец, само устойчивое состояние.
      Адаптация направлена на сохранение относительного постоянства внутренней среды - гомеостаза. В результате адаптации повышается устойчивость организма к холоду, теплу, недостатку кислорода, изменениям барометрического давления и др. факторам. Изучение адаптации имеет большое значение для понимания процессов саморегуляции организма, его взаимодействия с окружающей средой.
      Реакции, которыми организм отвечает на раздражения значительной интенсивности, имеют общие неспецифические черты, и называется адаптационным синдромом. Процесс адаптации к необычным или экстремальным условиям проходит за несколько стадий, или фаз: вначале преобладают явления декомпенсации (нарушения функций), затем неполного приспособления - активный поиск организмом устойчивых состояний, соответствующих новым условиям среды, и, наконец, фаза относительно устойчивого приспособления.
      Происходящие в организме в процессе адаптации сдвиги, касаются всех уровней организма от субклеточного и молекулярного до целостного организма. Значительную роль в адаптации играет тренировка, как к воздействию каждого данного фактора, так и к изменению среды вообще.
      Огромное значение для адаптации имеют реактивность организма, его исходное функциональное состояние, образ жизни и состояние духовной сферы человека. В зависимости от них изменяются и ответные реакции организма на различные воздействия. В процессе адаптации понижается собственный резонанс, что проявляется в пластичности нервной системы, позволяющей организму восстанавливать контакт и равновесие с изменившимися условиями среды.
      Под влиянием повторных и относительно длительных экстремальных воздействий, совместимых с нормальной жизнедеятельностью, возникает адаптивная перестройка функций, которая раздвигает границы существования организма. Однако колебания условий среды, в которых может происходить адаптация, имеют определённые пределы, характерные для каждого вида. Расстройство механизмов адаптации организма под влиянием неблагоприятных факторов называется дезадаптацией.
      Информационная медицина - это совершенно новое слово и направление в медицине. Она не лечит человека в прямом смысле - таблетками, лекарствами или хирургически, но она более качественно исправляет в нём различные патологические процессы на любой стадии их развития при помощи внутренних информационных преобразований. Такие мягкие преобразования происходят внешне не заметно, но способны не только возродить организм, но и понизить её собственный резонанс, то есть вернуть человеку, ранее утраченную, присущую от природы, духовную сферу.
      Депрессия - это такое состояние души, от которого страдает и каждый день старается избавиться множество людей во всем мире. Многие из них не подозревают, что у них депрессия. Они думают, что у них просто плохое на-строение или в жизни началась неудачная полоса.
      Специалисты выделяют восемь симптомов депрессии и говорят, что очень важно своевременно выявить депрессию и обратиться к врачу. Это позволит предотвратить большую часть нежелательных последствий, среди которых мо-гут быть и несчастные случаи. Для того чтобы самостоятельно можно было оп-ределить наличие депрессии, психологами был составлен список основных ее симптомов. Я его немного скорректировал для настоящей книги, в свете знаний информационной медицины. Поэтому, если какие-либо из них вы найдете у себя, то вам следует проконсультироваться у психиатра.
      
      • Если вас преследует грустное настроение, постоянное волнение или чувство опустошения, то это основные и наиболее распространенные симптомы депрессии. Их легко не заметить, поскольку эти состояния можно считать симптомами депрессии лишь тогда, когда для них нет никакой причины.
      • Если вы полны чувства безнадежности, вины, беспомощности, ненужно-сти, а они могут появляться в результате неудач на работе, особенно когда эти неудачи сопровождаются выговорами начальства.
      • Если вы потеряли интерес к своим увлечениям, в том числе и к сексу, а от этих симптомов чаще всего страдают окружающие, так как нарушается нормальных энергообмен людей, которые большую часть времени прово-дят с вами.
      • Если у вас понижена активность, одолевает слабость и превалирует торможение, то это может негативно сказаться на вашем карьерном росте.
      • Если снижена способность к концентрации внимания, запоминанию и к способности принимать решения, то всё это может привести к рассеянно-сти и забывчивости в самый ответственный момент.
      • Если бессонница стала преследовать вас, а раннее пробуждение и пересы-пание также не покидают вас, то всё это является симптомами депрессии. В результате этих нарушений сна вы можете испытывать слабость и сонливость, что, как правило, сказывается на вашей дневной и особенно вечерней активности.
      • Если вам не нравится жизнь, или начинают преследовать мысли о смерти и о суициде или вы уже совершали попытки совершения суицида, то значит, вы однажды остро среагировали на смерть близкого человека или смотрите телевизор в лежачем положении. Эти симптомы являются одни из наиболее опасных состояний депрессии перешедшей в аутизм, поскольку рано или поздно приведут к несчастному случаю. Обнаружив их у себя, надо немедленно обратиться за помощью к врачу.
      • Среди физических симптомов можно выделить постоянную головную боль, нарушения пищеварения и некоторые другие отклонения.
      
      Депрессия - это довольно-таки сложное перенапряжение психики, которое на долго оставляет след в головном мозге человека. Так по данным проведенных в США исследованиям получено свидетельство о том, что если у здорового ныне пациента была выраженная депрессия в подростковом возрасте, то у взрослого могут быть повторные рецидивы, которые в дальнейшем будут значительно снижать качество его жизни.
      Неврастения - это состояние, которое развивается вследствие нагрузок, превышающих возќможности нашей психики. Накапливающееся переќутомление приводит к тому, что отдых уже не помоќгает, а в голове начинается сплошное мыслительное головокружение - опасения, беспокойство, суетлиќвость, тревога, страхи.
      Как это ни покажется странќным, психологические нагрузки по затратам энергии для организма, проблема не меньшая, а в ряде случаќев даже и большая, чем тяжелый физический труд. Теперь представьте себе человека, у которого обе части психики, сознание и подсознание, находятся в соќстоянии хрониче-ских боевых действий, состоят в неоќслабевающем конфликте? Нагрузка ог-ромная! А потому неврастения в случае невроза возќникает быстро, и тревога здесь отмечается характерная, причём сознанием осознаваемая.
      Поэтому чего, собственно, такой человек тревожится - он и сам, как правило, не знает. А дело в том, что психиќческое состояние его приведено непомерными нагрузќками в полнейший упадок, также как и иммунная система, а потому любой, даже саќмый незначительный новый стресс, оказывается в отношении этой психики воздействием разрушительной силы. Любая мелочь выводит его из состояния равновесия. Человек реагирует эмоционально, ярко, но не долго, потому что сил нет, а на подобќные всплески жизненной ак-тивности уходят последние ее каќпельки. Так заќмыкается порочќный круг неврастении, из которого уже никуда не детьќся, и не вырваться, пока не понизится до 2 герц его средняя несущая частота головного мозга.
      Конечно, каждый из нас знает, что такое усталость, но устать можно по-разному. Можно просто устать, после чего отдохнул - и порядок! Если устал так, что после отдыха "порядка" не наступило, значит, это уже не утомление, а переутомление; нужен более длительќный отдых. Но бывает и третий вариант, когда устаќлость так выражена и такая сильная, что даже серьезный отдых поло-жения уже не поправит. В этом случае речь идет о неврастении, а о более серь-ёзном болезненном состоянии.
      Как распознать у себя неврастению? Во-первых, нужно знать, что невра-стения может проявляться двумя диаметрально противоположными формами; во-вторых, нужно знать, что это за формы, и, в-третьих, помнить о том, что неврастения часто совсем не похоќжа на усталость, хотя именно ею, но очень сильной, и является.
      Первый тип неврастении даже внешне не похож на усќталость. Иногда, напротив, возникает впечатлеќние, что человек совершенно здоров. Но это только на первый взгляд. Человек может быть весьма активен, нетерпелив, может остро реагировать на любую мелочь, хвататься за разные дела, прямо-таки гореть и взрываться! Все это следствие повышения его резонанса до 3 Герц и как следствие его чрезмерной чувствиќтельности, он становится подобен оголенному нерву. У него внутричерепное давление в левом полушарии сильно понижено, а в серединных структурах и правом полушарии повышено, что и делает его таким активным. Каждое событие, каждый звук, каждое ощущение вы-зывает у него бурную, часто раздражительную реакцию. Но он настолько ослаблен, что не может контролировать собственное эмоциональное состояние, и оно колеблется с необычайно большой амплитудой: от эк-зальтации до слез. В нём ярко превалирует пессимистичќное настроение, и даже в момент душевного подъема дела не спорятся, так как его логика частично или полностью выключена пониженным внутричерепным давлением в левом полушарии. А если человек приступает к работе, то усидќчивости никакой нет, его всё отвлекает, раздражает, пугает и напряга-ет.
      Глядя на человека, страдающего вторым типом неврастении, тоже не подума-ешь, что он сильно устал. Кажется, что ему и уставать не с чего, ведь он толком ничего не делает. Он вялый, пассивный, бездеятельный, выглядит и движется, словно его пыльным мешком ударили, ниќчего не хочет, ничто его не интересует, та как у него гашение функций головного мозга проис-ходит уже в обоих полушариях. Временами он вроде бы и пытается моби-лизоваться, но из этого ничего не выходит. Иногда он изредка жалуется на здоќровье, а иногда только об этом и говорит: все у него что-то колет, болит, тянет, давит и т. п. Неспециалист поќспешит сказать, что у такого человека болезнь под наќзванием "лень" с осложнением в виде "симуляции", но это абсолютно неправомерно! У него действительќно произошел полный перерасход сил, с полным выключением иммунной системы, а от этого разќнообразные неприятные телесные ощущения усиливаќются. Поэтому обращаться ему нужно не к терапевту, а к пси-хотерапевту.
      Впрочем, со стороны увидеть себя или правильно оценить нам практически невозможно, если наш резонанс выше 3 Герц. Этого мы не видим, а потому и всегда следует знать и помнить о типичных симптомах неврасте-нии. Во-первых, чувство усталости у человека, страдающеќго неврастенией, проявляется, главным образом, посќле любой умственной работы. Все мы привыкли думать, что умственный труд - это и не труд вовсе, но для нервных клеток - это труд значительно больший, чем физичесќкий, а потому ощущение утомления от умственной раќботы, когда нарушено мозговое кровообращение, может быть весьма сильным. Состояние сопровожќдается чувством общей слабости и сильнейшими головќными болями.
      Во второй группе симптомов это сложность и невозможность со-средоточения внимания, ощущение забывчивости и ухудшения памяти. Некоторые люди выглядят растерянными, говорят, что чувствуют себя поглупевшими, ничего не соображают, теряются, не могут справиться с обыч-ными делами. Не случайно все это приводит к раздраќжению, вспышкам гнева и нервным срывам. Крайне боќлезненным симптомом оказывается нарушение сна. Страдающий неврастенией часто подолгу не может засќнуть, сон у него поверхностный, с пробуждениями и кошмарными сновидениями. Наутро он чувствует себя разбитым, с тяжестью в голове, усталость не только не проходит, но, кажется, еще больше накапливается.
      Постепенно упадническое состояние становится стилем жизни и способом существования. Человек, который не может, но очень хочет и даже пытаќется отдохнуть, это явление более чем частое в нашей жизни, но это на самом деле не нормально. Для предотвращения неврастенического состояния достаточно соблюдать три простых правила:
      Во-первых, следует соблюдать режим труда и отдыха; у каждого, конечно, он свой, но он должен обязательно быть. Нашей психике значительно удобней жить по графику, если же ее постоянно дергают, она может заартачиться.
      Во-вторых, нужно хорошо понимать, что такое отдых. В свое время было очень популярно выражение "активный отдых". Конечно, побывать на свежем воздухе, размять собќственное тело - дело хорошее. Но нужно помнить, что та-кой отдых может превратиться в настоящую работу. Если же вы чувствуете ус-талость, то необходимо дать себе возможность тихого и спокойного отќдыха. Перекапывание грядок или пятичасовое бегание за мяќчом - это не то, что нуж-но, чтобы по-настоящему отдохќнуть.
      В-третьих, следует упорядочить и собственную рабоќту. Не надо стремить-ся к какому-то общему идеалу, у кажќдого из нас свой запас сил: для разных лю-дей один и тот же объем работы может быть и недостаточным, и избыточќным. Перегрузки даже в молодости - перегрузки, а после 40 лет - в особенности. По-щадите свой организм! Если же есть возможность, сочетайте попеременно труд умственный и труд физический.
      И конечно главное - необходимо вести правильный, нравственный, раз-меренный образ жизни, подробно описываемый во всех мои книгах. Если все предпринятое вами так жить не помогает, то значит, причина скрывается в неврастении или хорошем, махровом неврозе. Так что, если симптомы невра-стении наќстойчиво дают о себе знать, не пытайтесь выйти из полоќжения только отдыхом, это все равно не поможет. У больќного неврастенией мозг капризничает, ему нужно помоќгать, как обычному больному - лечением, а для этого обратитесь к врачу-психотерапевту.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 12/02/2012. 22k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка