Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Не знаем, не видим, не понимаем, а всё просто - сколиоз.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 25, последний от 25/09/2019.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 13/12/2009. 51k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  • Оценка: 3.77*50  Ваша оценка:

      
      
       Не знаем, не видим, не понимаем, а всё просто - сколиоз.
      
      
      
      Сегодня одним из наиболее распространённых и тяжёлых заболеваний скеѓлета, приводящим к самым серьёзным последствиям у наших людей является боковое искривление позвоночника, или сколиоз. Это заболевание влияет практически на всю деятельность человека. Оно первым делом вызывает нарушение мозгового кровообращения, сильнейшим образом меняя естественное внутричерепное давление, и этим оказывает воздействие на головной мозг человека, на его мышление, психическую и эмоциональную сферу и сильно подрывает физическое здоровье.
      При сколиозе человек начинает терять свою жизненную основу, то есть голову и фундамент, на котором должен был базироваться по жизни и поэтому деградирует, духовно и физически. И с этого момента начинает жить - как ему кажется правильно, но постепенно разрушаясь, а не гармонично развиваясь.
      В таком совершенно изменённом внутреннем состоянии психоэмоционального восприятия окружающего, человек со сколиозом, долго и тем более качественно не живет, а если и удаётся пожить, то проблем на нём всегда, как репейника на больной собаке. Сколиозники, как правило, умирают от инфаркта или инсульта в самом продуктивном возрасте. Они фактически перестают быть людьми в самом прямом смысле, а становится биороботом настроенным лишь на планомерное разрушение всего окружающего и конечно саморазрушение, так как его собственная иммунная система перестаёт работать правильно, а мышление начинает управляться только негативным восприятием.
      Например, рак - местное изменение клетки как таковой, при сбое, в механизме воспроизведения клеток, происходит от нарушения местного кровообращения. Для того чтобы точнее определить, о чем сигнализирует рак, следует проанализировать функции той части тела, которую он поразил. И тут главный указатель - осанка, в какую сторону она изменена, то с противоположной стороны найдёшь проблему!
      Как правило, от рака страдает человек, который так хочет жить в любви и со-гласии со своими близкими людьми, но из-за разницы в собственном резонансе совершенно не понимает их и живёт, долго подавляя в себе злобу, обиду и нена-висть. Многие так же злятся, буквально на всё, и даже на Бога за то, что им доводится переживать постоянно. Но одновременно на себя обратить внимание они не могут. И постепенно приходит день, когда человек достигает своего эмоционального предела - в нем все словно взрывается, и тогда начинается рак.
      Так, например, совместное исследование ученых из Университетов США показало, что разрушителями и хулиганами становятся не только из-за пробелов в воспитании или дурного влияния улицы, а как оказалось, ещё и из-за генетических факторов. Суть открытия состоит в следующем - в 2002 году было обнаружено, что специфический ген - моноаминоксидаза 'А' - чаще встречается у людей со сколио-зом и поэтому более склонных к проявлению агрессии.
      Этот ген назвали 'геном воинов'. Впоследствии было доказано, что у предста-вителей разных этнических групп этот ген встречается в разных пропорциях, а связано его наличие с тем, что в культурах некоторых народов не принято следить за осанкой и отсюда агрессия занимает в их жизни особо почетное место.
      Исследование позволило доказать, что у членов уличных банд, находящихся в тюрьмах США 'ген воинов' встречается повсеместно, причем его носители склон-ны чаще проявлять крайнюю жестокость с применением оружия и поэтому готовы занимать высшие этажи в социальной структуре различных банд. При этом 'ген воинов' оказывает влияние исключительно на людей мужского пола.
      Одновременно с этим, из-за своей низкой квалификации наши участковые и семейные врачи выявляют сегодня лишь 5 процентов пациентов, страдающих психическими заболеваниями и депрессией из-за сколиоза. В то же время, в этих состояниях находятся до 80 процентов посетителей поликлиник в российских городах. Они, как правило, страдают заболеваниями сердечнососудистой, пищеварительной или нервной системы обостяющихся на фоне психических расстройств, и обычно нуждаются в специализированной помощи врачей.
      Так инфаркт миокарда бывает у каждого второго депрессивного человека, а инсульты почти в 90 процентах случаев происходят от длительного депрессивного состояния и сопутствующих расстройств психики. Смертность у таких пациентов увеличивается значительно. Для проведения качественно и успешного лечения психических расстройств необходимо их своевременное выявление участковыми врачами, так как депрессивные расстройства становятся одной из основных причин снижения средней продолжительности жизни.
      Сколиоз обычно развивается от родовых травм или с самого раннего детства, от неправильной позы сна, от привычек родителей и их образа жизни. Ведь они же - главный пример для нас. Отсюда, если у ребёнка проявляется сколиоз, то и может проявляться 'дислексия' - нарушения в работе головного мозга. Это, мешает детям учиться читать, а некоторое уменьшение объема отделов мозга при дислексии, является ее следствием, а не причиной.
      Подобно другим сложным навыкам, грамотность человека, способность к чте-нию, желание читать, желание получать и обрабатывать новую информацию только совершенствует структуру головного мозга, увеличивая плотность серого и белого вещества и электрическую проводимость обоих полушарий, и их совместную реакцию на раздражители во всех отделах. И главное, что области, отвечающие за грамотность людей, оказались сконцентрированы в нескольких отделах лишь левого полушария головного мозга, которое у людей с правосторонним сколио-зом практически отключено из-за пониженного внутричерепного давления. - (Выделено автором!)
      Плотность самого серого вещества, отвечающего за обработку информации, увеличивается лишь после обучения чтению и последующих тренировках в нём, в областях, отвечающих за распознавание букв, их преобразования в звуки и дальнейшего освоения способности построения осмысленных слов или фраз. Плотность белого вещества, отвечающего за связь между этими долями, тоже возрастает по мере обучения грамоте.
      У человека имеющего сколиоз обязательно возникают симптомы начинающейся гипертонической болезни, которые во многом совпадают с признаками обычного переутомления, поэтому около половины больных впервые слышат о своем диагнозе лишь от врача скорой помощи. Статистика показывает, что в России более 50 миллионов человек больны гипертонией, и только 10 миллионов из них состоят на медицинском учете. Практически каждый подъем кровяного давления или его постоянное повышение повреждает сосуды и постепенно приводит к нарушению работы, практически всех органов. Если в наличии головная боль, боль в затылке, тошнота, слабость или мелькание точек в глазах - то, в первую очередь, необходимо измерить давление! Бороться с гипертонией можно только совместными усилиями врача и больного.
      Как подчеркивают специалисты, около 90% российских врачей не умеют пра-вильно лечить гипертоническую болезнь, которая связана со сколиозом, и поэтому у 90% пациентов не могут установить точную причину развития этого заболевания. Фармацевтический рынок завален препаратами, снижающими артериальное давление, однако, подобрать действующее лекарство и оптимальную дозу - настоящее искусство. Специальные исследования свидетельствуют о том, что треть пациентов-гипертоников лечится неэффективно, так как их лечение ведётся без учёта врачами состояния грудного отдела позвоночника.
      Врачам необходимо постоянно повышать уровень своих знаний, чтобы оказы-вать более качественную помощь, иначе неизбежен рост смертности и инвалидности. Каждый человек, заработавший гипертоническую болезнь, помимо лекарственного должен вырабатывать свою собственную программу лечения. К сожалению, лечиться придется большую часть оставшейся жизни. Гипертоникам необходимо: регулярно измерять давление, ограничить потребление соли, есть продукты, обогащенные калием и магнием, уметь разгружать психику и больше двигаться. Самые большие враги гипертонической болезни - сигареты и алкоголь.
      А ведь человеческому организму постоянно приходится защищаться как от внешних энергетических воздействий, так и назойливых возбудителей различных болезней или вредных субстанций. К тому же и в самом организме появляются отмирающие клетки, которые нужно обезвреживать.
      Поэтому защитная система человека должна быть всегда в самом активном со-стоянии и пронизывать весь организм. Совместное действие всех элементов иммунной системы - очень сложный процесс, на который влияет масса факторов. Оптимальное питание и правильная осанка являются первоосновой крепкой защитной функцией иммунной системы, которая не только позволяет предотвращать болезни, но и должна успешно бороться с уже возникшими психосоматическими заболеваниями.
      Здесь очень важным, для прочности иммунной системы, является окружающий человека психологический фактор. Весь список психосоматических заболеваний огромен, но можно выделить лишь самые частые встречающиеся психосоматические расстройства - вот они:
      
       Заболевания респираторной системы - бронхит, астма, туберкулез легких, аллергия.
       Кожные заболевания - экзема, уртикарит, крапивница, аллергические реакции.
       Желудочно-кишечные заболевания - язва желудка, колит, запоры, геморрой.
       Сердечно-сосудистые заболевания - гипертония, коронарные заболевания сердца, тахикардия.
       Заболевания мочеполовой системы - импотенция, бесплодие, дисменорея, энурез, частые позывы, послеоперационные задержки.
       Заболевания эндокринной и нервной системы - тик, невралгия, мигрень, алкоголизм, наркомания, гиперториоз, сахарный диабет, гипогликемия, ожирение, истощение.
      
      Хочется сделать и одно важное дополнение. Если вы не занимаетесь собой, не обращаете никакого внимания на свою осанку и внешность, то есть не занимаетесь сохранением собственной психики в норме, то у вас вряд ли получиться похудеть надолго, стрессы рано или поздно возьмут своё. То есть, заниматься сохранением правильной осанки и собственной психикой очень важно для того, кто хочет избавиться от ожирения или иметь красивое тело.
      Подчёркиваю, наиболее ответственным для прочности иммунной системы является психологический фактор. Он самый необходимый, так как правильная работа гипофиза, гипоталамуса и мозжечка лежит в основе принятия правильных решений головным мозгом человека. Я бы назвал его даже самым решающим. Хотя сюда можно отнести и много других различных дополнительных факторов оказывающих влияние на состояние здоровья людей и продолжительность их жизни.
      Могу сказать, что уровень развития общества и его культурные ценности влия-ют на склонность человека к депрессии. В развитом обществе, ориентированном на личную индивидуальность члена общества, процент депрессий всегда намного выше, нежели в культурах, где коллектив всегда ставится выше отдельного человека.
      Можно добавить, что на развитие депрессии влияют не только и не столько ге-ны, сколько общественные ценности. То есть в развитом обществе люди больше ценят свою уникальность, чем внутреннюю гармонию, а самовыражение - больше, чем согласие. Поэтому они противопоставляют себя, каким бы то ни было группам.
      С другой стороны, люди менее развитого общества, ставят общественное согласие и гармонию - выше индивидуальности. Поэтому они поддерживают то поведение, которое направленно на сплочение их с группой. Именно индивидуалистическое 'замыкание на себя' или 'ориентация на общество' определяют, разовьется ли у человека депрессивное состояние при равности всех других параметров.
      Различные проявления психической деятельности человека всегда обусловлены функционированием его биокомпьютера сознания по принципу полевых информа-ционных взаимодействий. То есть человеческий мозг является биокомпьютером и одновременно приёмопередатчиком информации. Или можно сказать так - индиви-дуальное сознание как функциональная структура включает в себя не только собственно мозг, но и структурированный в виде торсионной вычислительной машины физический вакуум в окружающем его пространстве, который тоже является своеобразным биокомпьютером, совместное взаимодействие, которых обеспечивает гармоничное существование человека в обществе.
      Вот, например, если взять вопрос о курении. У наших медиков традиционно считалось, если человек добровольно подвергает себя какой-то опасности, то это психологическая проблема, и это правильно. Как оказалось причина эта своими корнями уходит не в генетику как могли бы подумать многие, а в малозаметное возбуждение мозжечка, связанное с нарушением гармоничной связи обоих частей биокомпьютера, которое оказывает влияние на восприятие чувства вкуса, а также на степень ощущения горечи во рту. Люди, с разрывом или искажением такой связи, становятся, менее чувствительны к горечи, и потому курят чаще и больше, чем те люди, вкусовые рецепторы которых более разборчивы. Видите как всё просто!
      У людей с началом развития сколиоза или другими практически незаметными для современной медицины травмами в шейном отделе позвоночника постепенно изменяется связь с Вселенной, одновременно изменяется чувство восприятия горечи из-за нарушенного кровообращения в области вкусовых рецепторов и поэтому они курят на 80-90% чаще или больше всех других. Вот поэтому многие из них начинали курить уже с подросткового возраста, то есть тогда когда начинает проявляться травматический эффект в шейном отделе. А вывод один - у их родителей присутствовал сколиоз, что отразилось, при родах на шейном отделе ребёнка. Проявляться же такой эффект начинает обычно в начале полового созревания.
      Так же происходит и с чувством ревности. Малозаметные изменения в работе мозжечка начинают сначала менять потенциал и работу гипоталамуса, далее гипофиза, образуются сильные мышечные блоки, нарушающие необходимую связь с пространством всего головного мозга. Так, начавшие развиваться, и сначала скрытые от взгляда искривления позвоночника, постепенно распространяются на другие отделы, и начинает проходить через весь позвоночник, приводя к многочисленным патологическим изменениям уже во всём организме. Здесь пропадает ранее доступное гармоничное существование человека в окружающем пространстве и начинается борьба за выживание, так как даже среда пытается избавиться от него, ведь их собственный резонанс несовместим, что и приводит к взаимному отторжению.
      При взаимном отторжении, головной мозг как бы идёт в разнос, полностью ме-няя ощущения внешнего мира на противоположные, изменяются характер, привя-занности и взгляды на жизнь. Поэтому ревнивцев мучают не только головные боли, но и боли в животе, в сердце, они же и больше страдают от бессонницы, приступов необъяснимой тревоги, да реагируют на всё более обостренно, так как всегда находятся в круговой обороне.
      Здесь ревность является степенью повреждения мозжечка и отражением вопроса нарушения внутреннего равновесия с проекцией на манеры реагирования человека и внешние раздражители. Суть её в том, что ревнивец не воспринимает недостатки, находящиеся в себе, поскольку замкнут во внутрь, эталон сознанию недоступен, и сравнить не с чем, поэтому замечает их лишь в других, ощущая во всех только конкурентов. Проще говоря, ревность это отдушина для негодяя, позволяющая ему выпускать под причиной ревности накопившийся в нём негатив на первого попавшегося.
      Так ведут себя донжуаны, которые меряют всех по себе и боятся измены, пото-му что сами изменяют. Они свои действия иногда даже объяснить или сформулиро-вать правильно не могут. Всё это происходит потому, что нарушается не только нервная деятельность головного мозга, а и мышление и весь образ жизни, хотя для самоощущения вроде бы ничего не произошло и всё остаётся по-прежнему.
      Взаимосвязь между торсионными полями Вселенной и человеком как само-управляющимся источником этих же полей осуществляется через позвоночник и головной мозг, имеющий низкий внутренний резонанс, вызывающий созвучие и душевную гармонию. Когда этого созвучия нет индивидуальное сознание не способно бессознательно или усилием воли, или мысли изменять структуру, то есть кривизну пространства-времени. Это самое изменение структуры пространства-времени и есть как бы та заглушка или пробка на канале связи сознания человека и Сознания Вселенной, иными словами общения индивидуального сознания с Вселенским банком информации.
      Вот пример, у людей половое поведение определяется двумя мозговыми цен-трами. Один из них принимает решение, к какому полу вы испытываете влечение, другой определяет манеру поведения, речи и жестикуляции. В зависимости от вида травмы у мужчины, например, от родовой травмой позвоночника развивающейся по мере его взросления, и задевающей половую сферу может начать меняться количество мужских гормонов, тогда его поведение приобретёт оттенок женственности и так же, но наоборот может произойти и с женщиной.
      Такое же происходит и с зародышем человека через 6-8 недель после зачатия, находящегося в утробе матери, если у матери в тот момент имеется сколиоз или другие травмы позвоночника, которые проявляются в работе её головного мозга и поясничного отдела. Это увеличивает вероятность рождения сына гея в шесть раз. Большая часть научных данных свидетельствует, что гомосексуалы мужчины начинают осознавать сексуальную ориентацию ещё в ранней юности, к женщинам это приходит несколько позднее. Отмечено также, что геям сложнее, нежели лесбиянкам, рассматривать и осознавать свой нестандартный статус. В этом то и кроется главная опасность сколиоза, он изменяет психику человека, которую мы в полной мере осознать не можем.
      Множественные изменения, происходящие в голове человека, от нарушения правильного мозгового кровообращения при сколиозе, делают его неадекватным практически во всех своих проявлениях. Ему начинает нравиться всё то, что обычно противоречит его здоровому естеству. Он всё больше зацикливаться на патологическом интересе ко всему тому, к чему бы не проявлял его раньше.
      Героями такого человека становятся такие же, как он сам люди с паранаидаль-ными навязчивыми состояниями. Поэтому постоянное противопоставление себя и своих навязчивых, сильно искаженных восприятий всему окружающему не знает предела. Он становится 'диссидентом' даже в своей родной, пока ещё здоровой семье, которую медленно начинает разрушать изнутри, меняя её ранее устойчивое мировоззрение.
      Такое состояние страшно тем, что происходит оно очень медленно, постепенно, меняя все основные представления человека из-за всё большего выключения его логики и возбуждения воображения уводящего его в даль от реальностей нашего материального мира. Он начинает жить сознанием в раздвоенном, и как бы параллельном мире. Поэтому по жизни происходят постоянные нестыковки желаемого и действительного. А так как самому человеку, не обладающему соответствующими знаниями практически невозможно ни понять своего состояния, ни тем более изменить его, то оно значительно сокращает период отпущенной ему жизни.
      Со временем, все железы эндокринной системы перестраивают свою обычную работу и начинают работать совершенно по-новому. Дело в том, что дисфункция щитовидки, также связанная с шейным отделом позвоночника, начинает способствовать возникновению всё более обострённых, немотивированных эмоциональных всплесков. Причем нередко перепады настроения и раздражительность у таких людей бывают единственными жалобами для врача. Всё остальное отрицательное или болезненное ими не воспринимается из-за выхода сознания за габариты физического тела человека.
      Поэтому очень часто причин ссор и разводов в таких семьях специалисту, не имеющему одновременно психологического и плюс медицинского образования, практически невозможно понять. Здесь главной причиной всего происходящего является лишь привычный для многих сколиоз, а как производное - заболевание щитовидной железы, что и представляет основную сложность для диагностирования многими врачами. По имеющейся у меня статистике, такие проблемы со щитовидкой встречается у женщин в восемь раз чаще, чем у мужчин.
      При любом сколиозе или других травмах позвоночника нарушается нормальный энергообмен с природой, вызывая у человека самые различные ощущения. Именно по этому сегодня, каждый третий взрослый человек страдает от одиночества, так как у него нарушен правильный энергообмен с окружающей средой обитания. К тому же чувство одиночества, охватывающее таких людей, повышает риск различных заболеваний, в виде, таких как ишемическая болезнь сердца или депрессия, сюда же подключаются и социальные проблемы.
      Для дополнительной информации скажу, что глубоко верующие люди чувству-ют себя одинокими реже, чем люди далёкие от религии, а пенсионеры чувствуют себя менее одинокими, чем безработные. Люди начинают ощущать себя одинокими по мере своего гормонального созревания и взросления, которое полностью заканчивается к возрасту 182 года.
      Ощущение одиночества начинает восприниматься человеком после 20 лет и достигает пика между 40 и 50 годами, в то время как наименее одинокими чувствуют себя люди старше 51 года. После 70 лет, когда открывается подсознание такое чувство проходит полностью. Но вместе с тем чувство одиночества зависит и от уровня дохода и чем беднее человек, тем более одиноким он себя чувствует.
      Если продолжить тему, то можно сказать, что основные симптомы при пробле-мах со щитовидкой проявляются как непонятное внутреннее гипервозбуждение, обострённое восприятие пространства, беспокойство, необоснованные страхи или затяжная не проходящая мигрень. Вследствие чего женщины становится очень жёсткими, требовательными, агрессивными и не могут контролировать свои неудержимые эмоции. Это просто фурии. От мужчин общение с такой женщиной требует проявление неуклонной выдержки, стабильности, то есть проявления настоящих джентльменских качеств, иначе стычки неизбежны, а их результат предсказать невозможно.
      Всё это обычно даётся мужчинам с большим трудом. То есть требуется посто-янная большая выдержка при любом разговоре. Поэтому семьи и распадаются. Если хотите сохранить семью, то надо ни когда не реагировать на выпады, не прекосло-вить и во всем беречь свою вторую половину, а для изменения ситуации объяснить причину конфликта и помочь избавиться от сколиоза. Сделать это очень просто. Начинать требуется с простого слежения за осанкой и выравнивания линии плеча. - Вот вам и простой, так привычный, сколиоз.
      В нашей жизни, к сожалению, подобное встречается все реже и реже. Мужья не понимают, да и не хотят понимать простой истины, что многие капризные жены просто-напросто нуждаются в медицинской помощи. И что женский характер часто портится не вдруг, а по причине гормональных сбоев, которые, кстати, бывают легко устранимы. Но для современного мужчины куда проще не заниматься здоровьем супруги, а просто поменять надоевшую за годы истеричку на молодую пассию. Ведь этому способствует и сложившаяся обстановка - на одного мужчину сейчас в среднем приходится до пяти женщин.
      Одновременно с развитием сколиоза и нарушениями в шейном отделе позво-ночника, такие же нарушения происходят и во всех других нижних его отделах - грудном и поясничном. Поэтому множественные изменения различных функций не только щитовидной железы, а и других органов приводят к преждевременному старению, раннему климаксу, появлению лишних килограммов на теле, проблемы с сердцем, пищеварением, мочеиспусканием, утренние отеки, анемию и постоянную хроническую усталость. Поэтому если у вашей второй половины резко меняется настроение, постоянно болит голова, не спешите бросать, а постарайтесь помочь и этим сохраните любовь.
      Вот ещё один характерный пример, но уже из животного мира. Оказалось, что сколиоз у крыс также как и у людей передаётся по наследству при рождении, если он есть у самки, то обязательно будет и у потомства. В данном случае механизм воздействия на организм одинаков, при сколиозе у крыс их иммунная система перестаёт справляться с паразитом токсоплазмы и тогда их мозг поражается. Это в свою очередь начинает влиять на всю работу головного мозга и даже на природные инстинкты и дальнейшее поведение животного. Воздействие, оказывается, через поражение астроцитов, клеток, которые окружают и поддерживают нейроны мозга.
      Здоровые крысы обычно панически боятся приближаться к местам, помеченным запахом кошек, но крысы, поражённые паразитом, утрачивают этот природный защитный механизм и наоборот начинают проявлять интерес к запаху, что в результате и приводит к их преждевременной смерти. Так природные механизмы выживания вида защищают его от повсеместной деградации. Больное животное само находит свою смерть, очищая пространство для здорового вида. Так же происходит и у людей, но вмешивается медицина.
      Сколиоз оказывает сильнейшее влияние на всю работу головного мозга челове-ка, вот пример. Британский нейрофизиолог нашел в человеческом мозге участок, занимающийся исключительно обработкой чисел, сообщает сайт LiveScience.com. Брайан Баттерворф из Лондонского университетского колледжа вместе с соавторами выяснил, что за операции с дискретными цифрами отвечает так называемая 'межтеменная борозда', а действия c 'непрерывными' - 'IPS' величинами никак ее не затрагивают.
      О том, что арифметические способности сосредоточены внутри IPS, было из-вестно и раньше, но разницы между методами обработки математических данных раньше не проводилось. Баттерворф пришел к своим выводам при исследовании больных дискалькулией, то есть, расстройством, которое развивается от сколиоза и делает невозможными мысленные операции над числами. При этом отметил ученый, возможность оценивать и что-то сравнивать сохраняется, так что проблема не может затрагивать весь математический орган целиком.
      Исследователи попытались выявить активный участок методом магнитно-резонансного сканирования мозга, и поэтому участникам эксперимента последова-тельно предложили два изображения, раскрашенных в зеленый и красный цвета, и попросили сообщить, какого из цветов больше. Сначала следовало проанализировать мозаику из четко разграниченных квадратов определенного цвета, затем их границы были размыты. Ученый констатировал, что IPS активизируется только в первом случае, когда подопытные могли предпочесть подсчет квадратов прямому сравнению, а во втором такой возможности у них не было. Учёный утверждает, что неспособность хорошо считать вовсе не исключает каких-то математических способностей. Так, например, больных дислексией можно обучить арифметике косвенными способами, хотя в результате счет и будет отнимать у них больше времени, чем у остальных людей. Поэтому я неоднократно подчёркивал в своих книгах о том, что у людей со сколиозом всегда хронически не хватает денег - они их просто правильно считать не могут.
      Согласно моим наблюдениям, в природе существует прямая связь между зара-жением токсоплазмами биологического организма и развитием шизофрении у человека. Известно, что при отсутствии патологических изменений в шейном отделе позвоночника человека и сохранении уравновешенного мозгового кровообращения он практически не заболевает шизофренией. Ведь даже сильные психоэмоциональные травмы и переживания сначала образуют мышечные блоки, которые, воздействуя на позвоночник, в первую очередь, приводят к нарушению мозгового кровообращения и соответственно психики. Именно по этому беременные женщины со сколиозом, у которых наблюдается повышенный уровень антител к токсоплазмам, чаще рожают детей, предрасположенных к шизофрении и другим психическим заболевания.
      От этого новые инфекционные болезни стали распространяться по миру с не-обыкновенной скоростью. Такие выводы сделаны учеными. Сегодня люди получают по одному новому заболеванию в год, утверждают они. До сих пор приобретение новых болезней происходило в течение тысячелетий, но сегодня их появление происходит слишком быстро и теперь они передаются людям в основном от животных.
      Кажется, что у современного мира появилась новая черта, то есть настали хоро-шие времена для болезнетворных организмов, которые собираются захватить человечество. Уже зарегистрировано 1400 различных патогенов, которые вызывают болезни у людей, и с каждым годом ученые обнаруживают еще один или два новых. Некоторые болезни существуют уже сравнительно давно, и лишь сейчас настало время, когда они стали снова проявляться у людей. Другие же считаются абсолютно новыми, такие как, например, ВИЧ и САРС. Разница состоит в том, какая у людей иммунная система и как они взаимодействуют с животными и окружающим миром.
      По моему глубокому убеждению, такое положение происходит с людьми имен-но от их без духовности и стяжательства. Даже, например, изменения в землепользовании многих стран с чрезмерной вырубкой лесов, приводят к тому, что люди начинают сталкиваться всё с новыми и новыми болезнями. К таким же последствиям могут привести эксперименты по выращиванию новых видов скота. Болезни находят все новые пути для того, чтобы сломать защитные функции нашего организма. Скорее всего, такая ситуация будет продолжаться пока мы не одумаемся. Такой же причиной может стать глобализация торговли, путешествий и способы оказания медицинских услуг. Чтобы ничего коренным образом не изменялось, нам нужно бежать вперед в развитии своей науки как можно быстрее. Это означает, что здравоохранительным организациям и правительствам придется работать как никогда много, чтобы поддерживать уровень защищенности граждан на должном уровне.
      Именно по всем этим причинам к 2025 году в России, по данным председателя Государственный Думы по образованию и науке Колесникова, возможно, некому будет производить потомство. Репродуктивный потенциал страны снижается с каждым годом, теряя свои качества, все меньше заключается брачных союзов, имеющиеся союзы чаще распадаются и все меньше рождается детей. Притом, что от родителей со сколиозом здорового потомства не бывает. По дальнейшим прогнозам специалистов, при сохранении такой тенденции невозможно будет восстановить детородную способность нации.
      Если срочно не изменить ситуацию, то возможно к 2025 году репродуктивный потенциал России может оказаться в 'точке не возврата', из которой его будет практически невозможно восстановить. При сохранении существующей тенденции в России вскоре просто некому будет рожать. Ведь за последнее десятилетие число жителей страны сократилось на 9 миллионов человек, а трудоспособные мужчины стали умирать в 5 раз чаще женщин, то есть практически исчерпывается демографи-ческий резерв. Такое мнение высказал заместитель министра здравоохранения и социального развития России Владимир Стародубов.
      Так сегодня при массовых профилактичеѓских осмотрах в детских садах, школах и других детских коллективах педиатры или ортопеды выявляют нарушения осанки или сколиоз у 20 - 30% обследованѓных. Но на самом деле сколиоз легко обнаруживается практически у всех, или, если быть точнее у 97% населения. В этом сказывается пробел нашего длительного былого советского воспитания, когда людей воспитывали не как личность, а как тягловую силу, на плечах которой должна была развиваться индустрия.
      Мы совершенно не привыкли следить за равномерным распределением различ-ной бытовой нагрузки на свой позвоночник, и теперь пожинаем плоды этой безалаберности. Сколиоз такое заболевание если завёлся у родителей, то у детей становится просто неизбежным. Дети получают его через родовую травму шейного отдела позвоночника, так как родовое отверстие в тазовых костях их матери при сколиозе всегда обязательно перекрыто.
      Ребенок, проходя через такие изменённые родовые пути с очень большим уси-лием, обязательно получает родовую травму, которая может заявить о себе сначала лишь гиперактивностью ребёнка или стать явной по другим, например, психическим или эмоциональным причинам, но обычно только после полного полового созревания, когда прекращается наиболее активный рост клеток молодого растущего организма. Вот почему современная медицина обнаруживает его только у 30% обследованных детей. Сколиозом в детстве, по статистике, чаще болеют девочки. Мальчики же зарабатывают его сами или от различных физических травм или от неправильного распределения нагрузки на позвоночник, например при службе в армии. За собственной осанкой практически никто не следит.
      Родители обычно обращают внимание на исѓкривление позвоночника своих де-тей слишком поздно, часто уже при сколиозе II - IV степени. При этом их в первую очередь волнует лишь косметический дефект. Но, к сожалению, эта боѓлезнь вызывает и значительные изменения внутренних органов, прежде всего печени и сердца, а в период форѓмирования организма ребёнка сказывается главным образом на его умственном развитии.
      Деформация позвоночника и грудной клетки - рёберный горб, при тяжёлых формах сколиоза приводит к нарушению механики дыхания, уменьшению объѓёма плевральных полостей, хронической гипоксии, что, в свою очередь, вызыѓвает повышение давления в легочном круге кровообращения и другие нарушения работы сердца и лёгких.
      У взрослых же такие не устранённые во время нарушения сердечной и легочной функций в дальнейшем очень трудно поддаются какому-либо исправлению, особенно средствами нашей медицины, имеющей чисто материалистическое мировоззрение. Но всё же они значительно легче устраняются возможностями информационной медицины и даже в очень запущенном состоянии.
      Сколиоз наиболее резко начинает появляться и развиваться в период интенсив-ного роста организма. Ребёнок растёт не постепенно, а толчкообразно, за сравни-тельно спокойным периодом может отмечаться период более бурного и активного роста. Особенно это становится заметно в период полового созревания или в предшествующий ему период. Именно в это время может наиболее проявиться и бурно развиваться деформация всего позвоночника. Здесь происходит такое мощное нарастание деформации, которую начинают замечать даже многие, практически 'слепые' родители. Но с окончанием роста наступает некая стабилизация процесса развития и искривления позвоночника.
      Основной период прогрессирования сколиоза совпадает обычно с пребыванием ребёнка в школе. Поэтому врачи-ортопеды в недалёком прошлом усматривали причину заболевания лишь в неправильной нагрузке на позвоночник при использо-вании плохо подогнанной парты. Однако суть этой болезни значительно глубже, она в нашем воспитании, а неправильная поза школьника за партой может только ускорить нарастание такой деформации позвоночника.
      Медики считают, что при первых признаках выявления искривления позвоноч-ника в амбулаторных условиях дети должны начинать лечиться во врачебно-физкультурных диспансерах или кабинетах лечебной физкультуры детских поликлиник. Но это не всегда так, начинать воспитывать ребенка необходимо всегда из домашних условий и всегда родителям. Это самое главное условие.
      В последнее время для укрепления мышц спины широко применяется плавание, но это не всем доступно и сильно зависит от опыта тренера, если таковой имеется. По моему мнению, наиболее важным мероприятием, может являться широкая информированность родителей по проблеме сколиоза с одновременным обучением их приёмам правильного массажа.
      Для детей с искривлением позвоночника очень важным является соблюдение основных правил для сохранения собственной осанки. Для этого не обязательно что бы ребёнок обязательно спал на жёсткой постели или в специально приготовленной детской кроватке, а главное, чтобы это происходило в правильной позе - то есть только в позе на боку.
      Письменные уроки такой школьник должен выполнять только сидя, и строго следя за правильностью осанки, а читать можно не только лёжа на животе на жёсткой постели, как советуют многие специалисты, но и сидя, но с правильно установленной на специальной подставке книгой находящейся на уровне глаз.
      После выполнения домашних уроков дети должны регулярно бывать на свежем воздухе. В школе же таких детей не должны освобождать от занятий физкультурой из-за боязни увеличения подвижности позвоночника, но одновременно должны следить за правильной на него нагрузкой.
      Детям с искривлением позвоночника рекомендуются плавание и лыжи, но одновременно им нельзя заниматься тяжёлой атлетикой, боксом, борьбой, коньками, велосипедом, художественной и спортивной гимнастикой, занятиями хореографией и музыкой. Несколько могут быть ограничены и виды спорта, связанные с прыжками.
      В последнее время при различных ортопедических заболеваниях, особенно при остеохондрозе позвоночника у взрослых, часто прибегают к мануальной терапии или коррекции по исправлению позвоночника и порой ею начинают заниматься люди, не имеющие специальной медицинской подготовки и не знающие сути развития патологического процесса в позвоночнике при сколиозе и остеохондрозе. Если такое происходит, то при остеохондрозе неосведомлённые люди могут иногда получать положительный эффект, но в тоже время при сколиозе активные действиями по исправлению искривления позвоночника могут нанести неисправимый вред организму. Такая мануальная терапия может, привести к надрыву связочного аппарата и повышению подвижности позвоночника.
      Особенностью этого заболевания является то, что даже комплексное квалифи-цированное консервативное лечение в специализированных учреждениях не всегда способно прервать прогрессирование сколиотического искривления. В этих случаях, а также при выявлении уже выраженных искривлений с признаками прогрессирования необходимо оперативное лечение.
      Лучше всего оно осуществляется по методике информационной медицины, во-первых без применения прямых физических воздействий на позвоночник, а во-вторых лечение может осуществляться во времени получения конкретной давней травмы и поэтому оно не оставляет никаких информационных искажений в мышцах.
      Применяемое по другим методикам современное консервативное комплексное лечение даже в специализированных учреждениях в лучшем случае может только прервать прогрессирование искривления, но ни в коем случае не в состоянии исправить деформацию полностью, так как оставляют после себя большой информационный след. Огромный вред состоянию здоровья детей наносят и рекламные статьи в общей печати, в которых описываются результаты излечения при сколиозе II - III, или даже IV степени. Они чаще всего отвлекают больного от правильного лечения.
      Обычно целью хирургического лечения является прерывание нарастания де-формации и исправление искривления позвоночника, а также улучшения работы легочной и сердечно-сосудистой систем, которые при выраженных и тяжёлых формах сколиоза страдают в первую очередь. Таким образом, следует сказать, что сколиотическая болезнь - серьёзное заболевание детского организма, вызывающее, кроме косметического дефекта, значительные нарушения работы внутренних органов, работы головного мозга и психоэмоциональной сферы. Результат такого комплексного лечения зависит лишь от того, насколько рано начато лечение. При безуспешном комплексном консервативном лечении больного следует вовремя направлять для оперативного лечения в клинику, если не нашли контакта со специалистом по информационной медицине.
      Это заболевание делает основным, то есть доминирующим, не левое полушарие головного мозга, как заложено в нас природой, а правое и поэтому сильно отрывает от правильного восприятия истинной реальности, одновременно с этим выключая логику. Людям и далее может продолжать казаться, что логика работает, но это совсем не так и поэтому они начинают сильно заблуждаться практически во всём, делая всё больше и больше ошибок. Отрыв от правильного видения и восприятия окружающего пространства, превращает людей в неврастеников, делает раздражёнными, неустойчивыми, особенно в эмоциональной сфере и очень вспыльчивыми. Они начинают вспылять практически по любому даже малозначительному поводу. Отличаются полной бесшабашностью, по улице даже в очень холодную погоду ходят всегда без шапки, а то и даже на распашку.
      Например, при левостороннем сколиозе всё будет происходить наоборот и человек начинает сильно зябнуть даже в тёплую погоду. Поэтому в дальнейшем обретает целый букет различных заболеваний, но совершенно не обращают на него внимания, живёт не долго, но сложно. У человека ничего как бы не болит, но одновременно все чётче проявляется внутренняя жёсткость и бессердечность, не только к себе, но и практически ко всем остальным людям, особенно отличающихся от них по резонансу, более чем в 1,5 Герца.
      Мой совет, не вздумайте надеяться на современную медицину. Она занимается только больными людьми. Наше здоровье никого не интересует, кроме нас самих. Нам его необходимо строить только самим и заблаговременно. Если обнаружили причину заболевания, то её необходимо убирать в самом начале. Медработники к здравоохранению никакого отношения не имеют. Они занимаются только оказанием медицинской помощи уже больным людям. Откройте глаза, ЛЮДИ! Подумайте, это информация к размышлению! Лечиться всю жизнь или не болеть вовсе? Всё в ваших руках!
      Прежде всего, нам необходимо усвоить, кто должен заниматься здравоохране-нием? То есть охраной вашего здоровья - этим должны заниматься: родители, воспитатели, учителя, руководители производств и все мы. Врачи и сотрудники медучреждений к сохранению здоровья людей никакого отношения не имеют. Они, на его сохранение, ни коим образом влиять не могут.
      Врачи должны оказывать медицинскую помощь только больным людям. Боль-ные должны обращаться в первую очередь, только к врачу. Здоровому человеку, оказывать медицинскую помощь не принято. И пока где-нибудь что-нибудь не заболит никто к врачу не идет. Поэтому в системе органов здравоохранения существует отсутствие деятельности обеспечения здоровья. Нам самим необходимо четко разграничить понятия - сохранять здоровье или лечить его!
      Нашему долголетию и бодрому духу способствует главным образом - трезвость мышления, а отсюда и спокойный характер, уравновешенность, отсутствие суетли-вости и другие, чисто индивидуальные особенности организма. Такой организм не может подточить ни тяжелая трудовая биография, ни лишения, ни скудное питание, если человек воспринимает все превратности судьбы спокойно и без стресса. И наоборот, даже при минимальном нарушении мозгового кровообращения этого здравого мышления и рассуждения уже нет, вот тогда появляется гипервозбуждение, оторванность от реальности, стрессы и очень короткая жизнь, проходящая в борьбе за само выживание, и всегда с переменным успехом.
      Необходимость изменений привычного образа жизни и трудности в достижении намеченных целей могут приносить больше неудобств, чем наличие самого заболевания, поэтому следование терапевтическим рекомендациям врача зачастую становится трудно выполнимой задачей. Активность позиции человека в отношении собственного образа жизни или назначенного лечения может определяться целым рядом психологических характеристик, к числу которых относится так называемый локус контроля в болезни или ЛКБ. Локус контроля болезни в общем смысле характеризует убежденность человека в своей способности влиять на происходящие события и справляться с трудными жизненными ситуациями, в том числе болезнями.
      ЛКБ может осуществляться только при личном резонансе, то есть параметре средней несущей частоты головного мозга не превышающем трёх Герц и при нулевом потенциале гипофиза в первых четырёх телах человека. Если в этом конкретно разобраться, то нарушение психоэмоциональной функции головного мозга начинается с 2,6 Герца, а повышение потенциала гипофиза в любом из первых четырёх тел человека говорит о зомбирующей или довлеющей над сознанием программы, которая делает его слабовольным по отношению к себе же. То есть у такого человека всегда в запасе найдутся причины, которые не позволят его сознанию изменить себя в требующей этого обстановке.
      Настоящий же мужчина стареть не должен. Природа на всякий случай одарила мужчин щедрее, чем женщин. Чтобы компенсировать возможную их убыль в борьбе за место под солнцем, мужчине выдан аванс вечной молодости. То есть в придачу к широким плечам, железным мускулам, мощному сердцу и быстрому разуму еще и способность делать детей вплоть до последнего вздоха.
      Отчего же иной современный мужчина начинает стареть, отращивать животик или терять мышцы и интерес к женщинам, едва ему перевалит за 35-40 лет? Современная наука уверяет, что гораздо больше трех любимых вещей - дивана, автомобиля и пива в этом повинен гормон тестостерон. Точнее, его дефицит - это единственный дефицит, который должен волновать истинного мужчину.
      Тестостерон является основным мужским половым гормоном - этот андроген, вырабатывается в яичках. Он определяет вторичные половые признаки и регулирует функцию половых органов мужчины. По химической структуре является анаболическим стероидом и поэтому отвечает за поддержание мышечной массы и сжигание лишних жиров. Выработка тестостерона растет с началом полового созревания и достигает пика в 25-30 лет. Позже у здоровых мужчин продукция тестостерона сокращается на 1-2% в год, к 80 годам достигая 40% от уровня 25-летнего возраста.
      Эти причины снижают уровень тестостерона более стремительно, а его сниже-ние, в свою очередь, усугубляет течение различных болезней. Современные взгляды на старость меняются радикально. Уже сегодня мы уверены, что мужчина в 80 лет может и должен чувствовать себя так же, как в 40. Выровняв свою осанку, нормали-зовав этим уровень тестостерона, можно предупреждать развитие ожирения, а это, в свою очередь, предупреждает возникновение сердечнососудистых болезней, сахарного диабета, возрастных переломов и, конечно, эректильной дисфункции, что продлевает нормальную сексуальную жизнь мужчины практически бесконечно.
      При развитии сколиоза у человека, нарушается не только мозговое кровообра-щение, но и возникают различные психические проблемы, а вдоль позвоночника сильно нарушается такое же, кровообращение всей системы. Всё это на прямую влияет на поясничный отдел и выработку половых гормонов. Вот тут порочный круг и замыкается действительно, а отсюда повышенное артериальное давление, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет и другие проблемы организма, сюда же можно добавить постоянный прием разных лекарств, которые ещё прочнее замыкают порочный круг.
      Поэтому с остеохондрозом требуется быть очень внимательным, ведь это самая распространенная болезнь позвоночника среди взрослого населения России. При этом время нетрудоспособности из-за остеохондроза из года в год постоянно увеличивается по причине крайне низкого качества его лечения. В основном методы лечения сегодня сводятся всего лишь к подавлению болевого синдрома, а не к устранению непосредственных причин появления остеохондроза.
      Долгое время было принято считать, что основными причинами болей при ос-теохондрозе являются дистрофия и грыжевые выпячивания диска. Исходя из этого, строилась и лечебная тактика. Однако в последние годы появилось довольно много научно доказанных данных о том, что всё обстоит не так.
      Как известно, костная ткань имеет в своей структуре большое количество ос-теорецепторов. Их раздражение является следствием нарушения кровообращения. Чем хуже кровоснабжение, тем сильнее интенсивность болевых ощущений. Далее изменения покрывают надкостницу, и происходит ее отек. Со временем к данному разрушительному процессу подключаются мышцы, происходит вторичное рефлек-торное напряжение и появляется мышечно-тонический синдром. Боль позвоночника при этом иррадирует в костях и надкостнице.
      Таким образом, ухудшение кровообращения в костях можно считать первым звеном в цепочке дистрофических явлений в суставах. Даже незначительные нарушения кровоснабжения кости приводят к ярко выраженному уменьшению диффузии питательных компонентов в матриксе хряща. Эти нарушения приводят сначала к биохимическим нарушениям, а затем и к дистрофии межпозвонковых дисков.
      Также было установлено, что обменные процессы зависят от качества осанки человека и соответственно от развившихся от этого интенсивных болей в позвоноч-нике - очень сильная боль, конечно, значительно уменьшает как кровообращение, так и микроциркуляцию в костях.
       Медикаментозный метод лечения практического результата не даёт, а лишь даёт временный обезболивающий эффект и применяется скорее при острой боли, нежели при хронической. Сосуды костей плотно соединены со структурой кости и практически не реагируют на спазмолитические препараты. Препараты, позволяющие наращивать хрящевую ткань, эффективны только при очень длительном приеме от полугода и больше.
       Рефлекторный метод лечения малоэффективен из-за того, что костные рецепторы труднодосягаемы, так как расположены под костной пластинкой и соответственно требуют гораздо более мощных раздражителей.
       Физиотерапевтический метод лечения также малоэффективен, так как кожа является существенным препятствием для попадания энергии внутрь организма и ток в несколько сотен, раз ослабляется кожным покровом. Ослабленный же ток почти не доходит до кости.
       Метод внутритканевой электростимуляции оказался более эффективным мето-дом. Он основан на использовании металлического проводника в виде иглы. Суть метода заключается в том, что стерильную иглу прикрепляют к остистому отростку позвонка, после чего к ней подают электрический ток на 20-30 минут. При этом характеристики низкочастотного импульсивного тока подобраны с учетом данных естественного биотока, проходящего по нервам.
       Общерефлекторный механизм лечения заключается во влиянии на головной и спинной мозг с естественной генерацией опиатоподобных обезболивающих ве-ществ. Все это способствует улучшению работы нервных центров и купирует состояния очагового торможения.
       Местное воздействие состоит во влиянии тока на костную ткань. То есть поля-рография, и внутритканевая реография частично восстанавливают нарушенное кровообращение в проблемном позвонке.
       Метод внутритканевой электростимуляции действует через периферические нервы, идущие к пораженной конечности или внутренним органам. Ток распространяется в организме по токопроводящим путям - сосудам и нервам. Он активизирует нервной клетки и восстанавливает работу, как нервных стволов, так и синаптических связей. Под действием электротока происходит ускорение прорастания нерва и восстановление его основных функций. Тем самым здесь временно ликвидируется главная причина болевого синдрома - раздражение групп ноцицепторов в костных сосудах.
      
      Поэтому считаю, здоровье можно купить! Да-да, именно купить, как будущую профессию, получение образования, как машину, дом и прочее. Здоровье покупается, как и все блага. Оно покупается через знание жизни. Этому тоже необходимо учиться. Читая и понимая эту книгу, вы получаете такие знания. Кто купит их раньше, тот и в будущем, на его восстановление здоровья, тратиться не будет. На его ухудшение, кроме времени и образа жизни, не влияет ничто. Здоровая клетка иммунной системы не только способна, но и убивает все микробы и вирусы сама, конечно, если получает себе правильное и достаточное питание через кровь. Если кровообращение во всех тканях организма в норме тогда клетка иммунной системы не реагирует ни на экологию, ни на питание, ни на воду, ни на алкоголь, ни на курение, ни на что, лишь бы это всё было в меру. Она ко всему приспосабливается, даже к ядам. Иммунная система реагирует только на внутреннюю Духовную Программу. А от этой программы зависит практически всё!
      
  • Комментарии: 25, последний от 25/09/2019.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 13/12/2009. 51k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  • Оценка: 3.77*50  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка