Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Новая теория синдрома хронической усталости.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 30/09/2014.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 24/12/2016. 27k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 5.36*17  Ваша оценка:

      В человеке всегда существовало желание познать окру-жающий мир и себя в нем. Не только свою индивидуаль-ную природу, но и коллективные особенности общества, в котором он живет. Идентификация себя с определенным народом - одна из первых, базовых ступеней социализации. Общеизвестна истина, что без прошлого нет настоящего и будущего. Поэтому объяснимо стремление знать историю своего народа. К тому же, это необходимо: чтобы ставить реальные цели, строить осуществимые планы, нужно знать, кто ты и откуда. Знание прошлого важно и в конкретном взаимодействии в будущем своей страны.
      
      
      Новая теория синдрома хронической усталости.
      
       []
      
      Синдром хронической усталости это одна из самых распространенных патологий нашего времени, главным признаком которой является немотивированная ярко выраженная общая слабость, на длительное время выводящая человека из активной повседневной жизни. Частота его проявления может составлять до 90 случаев на 100 тысяч населения.
      При СХУ обязательно проявляются нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта, почек, печени и сердца, проявляется аллергия и повышенная чувствительность к запахам, лекарству, алкоголю, наблюдается резкая потеря веса или его прибавка без нарушения диеты, потливость по ночам, светобоязнь, выпаде-ние волос.
      Реальная причина заболевания, для современной медицины, до настоящего времени остаётся неизвестной, поэтому большую роль здесь отводят дефициту макро- и микронутриентов, пищевой аллергии, чрезмерным физическим и психическим нагрузкам, а так же вирусной инфекции.
      Хотя на самом деле наиболее убедительной мне кажется моя личная теория, в которой основную роль нужно отдать специфическим нарушениям мозгового кровообращения связанным с неожиданной сутулостью возникающей от облучения космическими частотами диапазона 14-16 Герц. Если почитать сообщения астрофи-зиков, то можно узнать, что мы сегодня находимся в такой части галактики где происходят множественные жгутовые облучения Земли частотами именно этого спектра. Для человека они опасны тем, что перестраивают его личный резонанс до 13,5 Герц, или на частоты на которых резко укорачивается физическое существова-ние биологических объектов в нашем мире.
      Это образует в позвоночнике сильные мышечные блоки буквально перекашивающие всего человека на правое плечо - при нахождении его в северном полушарии и на левое в правом полушарии земного шара. Одновременно человек так же наклоняется вперёд, что приводит к сильному кифозу и лордозу. Шея обычно на 45 градусов наклоняется вперёд, подбородок опускается, а первый-третий грудной позвонок заметно выходит назад, что вместе с выходом 6-8 грудного позвонка вперёд сильнейше нарушает кровообращение в голове. Отсюда иммунная система во всех 7 телах человека практически пропадает приводя к полному иммунодефициту за очень короткое время.
      В первые часы воздействия человек может ощущать сильнейшую слабость с сонливостью, как при нарколепсии и повышенной раздражительностью, но посте-пенно привыкает и через несколько дней всё становится как бы "нормально", а свои ощущения и усталость объясняет общей нагрузкой на работе или стрессом. И если не умеет владеть собой, то может оставаться в таком состоянии до нескольких лет. Причём вирусы Эпштейна-Барра, цитомегаловирус, вирусы простого герпеса I, II, VI типов, вирус Коксаки, гепатит С, энтеровирус и ретровирус могут служить дополнительными тригеррными факторами запускающими и сохраняющими синдром хронической усталости всё это время.
      Характерным показателем для людей в этом состоянии является сильная влаж-ность ладоней и повышенный пульс. Одновременно могут проявляться лёгочные проблемы, потеря голоса и проблема почек или половой системы. Иммунитет совершенно отсутствует и любой вирус или инфекция надолго задерживаются в таком организме.
      Поэтому дебют заболевания медики нередко связывают с острым гриппоподоб-ным заболеванием, когда убедительными для них представляются также данные о высокой частоте обнаружения герпес вирусов и признаков их реактивации. А многие симптомы при этом заболевании также объясняют хронической вирусной инфекцией, ее иммуносупрессивным действием, прямым и опосредованным. Отсюда ими полностью не исключается возможность существования еще не идентифицированного вируса, чего на самом деле нет.
      Учёные всего мира работают над разрешением этой задачи, но благодаря своему чисто материалистическому подходу к состоянию здоровья людей, пока не сдвинулись с места. Я же наоборот - заметно продвинулся в своей работе. У меня благодаря физике и реальному видению мира всё получается очень быстро, ведь я восстанавливаю голографическую проекцию человека убирая развороты и мышечные блоки практически за секунды, притом больной человек может быть на любом от меня удалении.
      Видение физической реальности и действительного состояния биологического организма в пространстве, сразу во всех 7 телах позволяет мне мгновенно настраивать его на гармонию в каждом отдельном теле или одновременно во всех, если блоки не отличаются друг от друга и не разнятся во времени. Любое событие происходящее с человеком обычно оставляет свой отпечаток на его сознании, физическом и психоэмоциональном состоянии. За почти 40 лет развития своих способностей я так отточил своё мастерство, что практически не возникает никакой сложности ни перед каким заболеванием.
      В патогенезе синдрома хронической усталости имеет место полная дисфункция иммунной системы, а многочисленные данные указывают на то, что наблюдаются как количественные, так и функциональные иммунологические нарушения. Одно-временно существует большое число дополнительных "пусковых механизмов", вызывающих иммунологические реакции, которые вовлекают различные типы клеток крови и малых молекул, таких как интерферон и интерлейкин.
      При заболевании синдромом хронической усталости эндокринная система со-вершенно не выполняет своих функций - отсюда заметно нарушается ритм выделе-ния кортизола и снижено его количество в крови больных, а уровень провоспалительного интерлейкина-6 повышен. Это указывает на то, что дисрегуляция гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы с изменением физиологической реакции на стресс становится важным звеном в патогенезе проблемы.
      Ряд современных исследователей, хотя и правильно считают, что заболевание сопровождается разбалансировкой вегетативной нервной системы, но ничего существенного, кроме химических препаратов, не предлагают. Но если, каким либо образом, восстановить правильное положение шейного отдела позвоночника и осанку спины, то никаких других средств современной медицины совершенно не потребуется! Моя методика информационной медицины позволяет это делать за секунды одним волевым стремлением души.
      Некоторые авторы считают, что СХУ является следствием только психиатриче-ской патологии: соматизированных расстройств, или атипичных депрессий, но на самом деле сильно ошибаются. Психика же поражается именно с началом заболева-ния, а не наоборот, хотя генерализованные тревожные и соматоформные расстрой-ства встречаются у больных с СХУ, чаще чем в общей популяции.
      У больных СХУ собственный резонанс всегда на пределе 13,5 Герц и поэтому в 80 % случаев в анамнезе наблюдались эпизоды аффективных расстройств и депрессия. Одновременно, иногда правильно признаётся, что депрессия и другие психоэмоциональные проблемы, ассоциированные с хронической усталостью, являются результатом этой усталости или иммунологическими и психологическими дисфункциями, встречающимися независимо.
      В некоторых работах также правильно обсуждаются, факторы патогенеза, по-вышенное образование молочной кислоты в ответ на физическую нагрузку, нарушение транспорта кислорода к тканям, снижение числа митохондрий и их дисфункция у больных СХУ. Где дефицит магния играет важную роль и в патогенезе, а значительная часть магния до 39 % находится внутри клеток, причем около 90 % внутриклеточного магния образуется в комплексе с АТФ. Магний является кофактором более чем 300 ферментов, регулирующих различные функции организма. Он играет ведущую роль в энергетическом, пластическом и электролитном обмене, выступает в качестве регулятора клеточного роста, необходим на всех этапах синтеза белка.
      Одновременно оксидативный стресс приводит к повреждению наиболее важных полимеров - нуклеиновых кислот, белков и липидов клеточных мембран, полиненасыщенных жирных кислот, инактивации эндогенного оксида азота с образованием токсичных пероксинитритов. Недавние исследования показали, что люди с СХУ имеют более низкие уровни плазменного трансферрина - белка в плазме крови, который является основным переносчиком железа.
      Синтез трансферрина осуществляется в печени и зависит от функционального состояния печени, которая здесь обычно зажата мышечным блоком и от потребности в железе и общих резервов железа в организме. С помощью анализа трансферрина всегда можно оценить функциональное состояние печени. При снижении концентрации железа синтез трансферрина возрастает.
      Железо, поступающее с пищей, накапливается в эпителиальных клетках слизи-стой оболочки тонкого кишечника. Трансферрин участвует в транспорте железа от места его всасывания - тонкая кишка до места его использования или хранения в костном мозге, печени, селезенке. При разрушении эритроцитов в селезёнке, печени и костном мозге железо, высвобождаемое из гемма, трансферрин транспортирует в костный мозг, одновременно часть железа включается в состав ферритина и гемосидерина.
      С точки зрения физиологии усталость у человека начинает проявляться после исчерпания в тканях энергетических ресурсов и накопления продуктов катаболизма. Катаболизм это процесс метаболического распада, разложения на более простые вещества или окисления какого-либо вещества. Образование доступной для клеток энергии - АТФ происходит в митохондриях благодаря окислению глюкозы и жирных кислот. При этом дефицит энергии наступает не из-за недостатка субстрата, а из-за ограниченной пропускной способности митохондрий связанной со сдавливанием тканей сильными мышечными блоками.
      Эффективность работы митохондрий во многом определяется количеством транспортировщика жирных кислот - L-карнитина. Карнитин образуется в организме человека эндогенно, но при участии витамина С, витаминов В3, В6, В12, В9, железа, лизина, метионина и ряда ферментов, а также поступает с мясной пищей. При недостатке карнитина замедляется окисление жирных кислот в митохондриях и - как следствие - снижается продукция АТФ.
      В результате исследований пациентов установлена четкая связь между уровнем карнитина в плазме крови и риском развития СХУ. Более того, выявлено, что степень дефицита карнитина прямо связана со степенью выраженности симптомов СХУ. То есть, чем меньше карнитина и его эфиров содержится в плазме крови человека, тем ниже его работоспособность и хуже самочувствие. Отсюда, ошибочно считается что целесообразно обеспечивать лиц с СХУ дополнительным количеством карнитина в виде перорального препарата. Моё мнение - это действие картины болезни совершенно не меняет. Отсюда несмотря на все выявленные нарушения при синдроме хронической усталости патогенез его до настоящего времени остается неясным. Да и где его понять если смотреть поверх головы.
      Я же использую только свой мозг, который справляется с этим заболеванием запросто. Он позволяет мне не только видеть состояние организма, но и оказывать ему необходимую помощь. Можно работать совсем не двигаясь и со стороны совершенно незаметно, но результат от этого не меняется. Методика проста, овладеть ею очень легко и быстро. Особенно просто обучаются люди с хорошим воображением и дети у которых нет предрассудков.
      Поскольку СХУ остается заболеванием с неизвестной этиологией и выявляется путем исключения других причин усталости, его диагностика это весьма ответственный этап, требующий высокого профессионализма. Больные с жалобами на необъяснимую усталость нуждаются в детальном и углубленном обследовании. Это необходимо не только для исключения других причинных заболеваний, но и для выбора тактики дальнейшего лечения.
      Комплексность лечения является главным принципом. Одним из важных усло-вий лечения являются также соблюдение охранительного режима и постоянный контакт больного с лечащим врачом. Обычно в программу лечения синдрома хронической усталости в обязательном порядке включаться:
       нормализация режима отдыха и физической нагрузки,
       разгрузочно-диетическая терапия, - (по моему это совершенно лишнее)
       витаминотерапия препаратами витаминов В1, В6, В12 и С,
       общий или сегментарный массаж совместно с гидро процедурами и ле-чебной физкультурой, - ( по моему это даже вредно!)
       аутогенная тренировка или другие активные методы нормализации пси-хоэмоционального фона, психотерапия, - (а это приносит только пользу!)
       иммуно корректоры общего плана с адаптогенным эффектом,
       иные вспомогательные средства (дневные транквилизаторы, энтеросор-бенты, ноотропные средства, антигистаминные средства при наличии ал-лергии). - (это совершено бесполезная вещь, если нет осанки)
      
      Основой лечения синдрома хронической усталости является нормализация от-дыха и физической нагрузки для пациентов, что оправдывает стационарные курсы лечения для данных больных, которые желательно проводить в специализированных неврологических отделениях, обеспечивающих возможность создания специального общего режима. Здесь же рекомендуются ежедневные обязательные пешие прогулки по окружающему клинику парку в течение 2-3 часов для всех больных с синдромом хронической усталости. Аутогенная тренировка и другие активные методы нормализации психо-эмоционального состояния так же являются важнейшими патогенетическими элементами терапии СХУ.
      Проблема диагностики и лечения СХУ на сегодняшний день является очень ак-туальной и требует дальнейшего поиска эффективных при данном синдроме психоэмоциональных способов воздействия без применения лекарственных средств и дополнительных клинических исследований. 
    New theory of a syndrome of chronic fatigue. The syndrome of chronic fatigue is one of the most widespread pathologies of our time which main sign is unmotivated pronounced general weakness, for a long time removing the person from active everyday life. Frequency of his manifestation can make to 90 cases on 100 thousand of population. At SHU violations are surely shown from a gastrointestinal path, kidneys, a liver and heart, the allergy and hypersensibility to smells, medicine, alcohol is shown, sharp loss of weight or its increase without diet violation, perspiration at night, a photophobia, a hair loss is observed. The real cause of illness, for modern medicine, remains so far to the unknown therefore a big part here assign to deficiency macro - and микронутриентов, food allergy, to excessive physical and mental activities and as a virus infection. Though actually me my personal theory in which the main role needs to be given to specific violations of brain blood circulation connected with unexpected stoop arising from radiation by space frequencies of the range of 14-16 Hertz seems to the most convincing. If to read messages astrofi-zikov, it is possible to learn that we are today in such part of a galaxy where there are multiple cordlike radiations of Earth by frequencies of this range. They are dangerous to the person that reconstruct his personal resonance to 13,5 Hertz, or on frequencies on which physical existence of biological objects in our world is sharply shortened. It forms in a backbone strong muscular blocks literally warping all person on the right shoulder - at stay him in the northern hemisphere and on left in the right hemisphere of the globe. At the same time the person as bends forward that brings to strong кифозу and лордозу. The neck usually on 45 degrees bends forward, the chin falls, and the first or third chest vertebra considerably leaves back that together with an exit 6-8 chest vertebras forward most strongly are broken by blood circulation in the head. From here the immune system practically vanishes in all 7 bodies of the person leading to a full immunodeficiency for very short time. During the first hours influences of people can feel the strongest weakness with drowsiness as at a narcolepsy and the increased irritability, but gradually gets used and in some days everything becomes as though "normal", and the feelings and fatigue explains with the general loading at work or a stress. And if isn't able to be self-controlled, can remain in such state till several years. And Epstein-Burra's viruses, a cytomegalovirus, viruses of simple herpes of I, II, VI types, Koksaki's virus, hepatitis C, энтеровирус and a retrovirus can serve as additional trigger factors starting and keeping a syndrome of chronic fatigue all this time. Characteristic indicator for people in this state is strong humidity of palms and the increased pulse. At the same time pulmonary problems, loss of a voice and a problem of kidneys or sexual system can be shown. Immunity absolutely is absent also any virus or an infection for a long time are late in such organism. Therefore physicians quite often connect a disease debut with an acute grippopodob-ny disease when convincing for them detection also given about high frequency herpes of viruses and signs of their reactivation are represented. And many symptoms at this disease also explain with a chronic virus infection, her immunosupressivny action, direct and mediated. From here they completely don't exclude possibility of existence yet not identified virus that actually isn't present. Scientists of the whole world work over permission of this task, but thanks to the purely materialistic approach to a state of health of people, haven't moved a little yet. I on the contrary - have considerably promoted in the work. At me thanks to physics and real vision of the world everything turns out very quickly, after all I restore a holographic projection of the person cleaning turns and muscular blocks practically in the seconds, besides the sick person can be on any from me removal. Vision of physical reality and the valid condition of a biological organism in space, at once in all 7 bodies allows me to adjust instantly him on harmony in each separate body or at the same time in all if blocks don't differ from each other and don't differ in time. Any event the events with the person usually leaves the print on his consciousness, a physical and psychoemotional state. In nearly 40 years of development of the abilities I have so perfected the skill that practically there is no complexity before any disease. In патогенезе a syndrome of chronic fatigue full dysfunction of immune system takes place, and numerous data specify that are observed both quantitative, and functional immunological violations. At the same time there is a large number additional "starting mechanisms", causing immunological reactions which involve various types of blood cells and small molecules, such as interferon and Interlaken. At a disease of a syndrome of chronic fatigue the endocrine system at all doesn't carry out the functions - the rhythm of allocation of a cortisol from here is considerably broken and its quantity in blood of patients is reduced, and level pro-inflammatory interleykina-6 is raised. It specifies that the disregulyation гипоталамо - hypophysial надпочечниковой systems with change of physiological reaction to a stress becomes an important link in патогенезе problems. A number of modern researchers, though correctly consider that the disease is accompanied by disbalance of vegetative nervous system, but anything essential, except chemical preparations, don't offer. But if, any image to redeem the correct position of cervical department of a backbone and a back bearing, any other means of modern medicine at all it isn't required! My technique of information medicine allows to do it in seconds by one strong-willed aspiration of soul. Some authors consider that SHU is a consequence of only psychiatric pathology: the somatizirovannykh of frustration, or atypical depressions, but actually strongly are mistaken. The mentality is surprised from the disease beginning, and not the reverse, though generalized disturbing and somatoformny frustration meet at patients SHU, is more often than in the general population. Sick SHU have own resonance always on a limit of 13,5 Hertz and therefore in 80% of cases in the anamnesis episodes of affective frustration and a depression were observed. At the same time, sometimes correctly admits that the depression and other psychoemotional problems associated with chronic fatigue, are result of this fatigue or the immunological and psychological dysfunctions meeting independently. In some works are also correctly discussed, factors патогенеза, the increased formation of milk acid in response to physical activity, violation of transport of oxygen to fabrics, decrease in number of mitochondrions and their dysfunction at sick SHU. Where deficiency of magnesium plays an important role and in патогенезе, and the considerable part of magnesium to 39% is in cages, and about 90% of intracellular magnesium are formed in a complex with ATP. Magnesium is a cofactor more than 300 enzymes regulating various functions of an organism. He plays the leading role in a power, plastic and electrolytic metabolism, acts as the regulator of cellular growth, is necessary at all stages of synthesis of protein. At the same time oksidativny stress leads to damage of the most important polymers - nucleinic acids, proteins and lipids of cellular membranes, polynonsaturated fatty acids, an inactivation of endogenous oxide of nitrogen with education toxic пероксинитритов. Recent researches have shown that people with SHU have lower levels plasma трансферрина - protein in blood plasma which is the main carrier of iron. Synthesis трансферрина is carried out in a liver and depends on a functional condition of a liver which here is usually clamped by the muscular block and from need for iron and the general reserves of iron in an organism. By means of the analysis трансферрина always it is possible to estimate a functional condition of a liver. At decrease in concentration of iron synthesis трансферрина increases. The iron arriving with food, collects in the epitelialnykh cages of a mucous membrane of a small intestine. Transferrin participates in iron transport from a place of his absorption - a small intestine to a place of his use or storage in marrow, a liver, a spleen. At destruction of erythrocytes in a spleen, a liver and marrow the iron released from gem, трансферрин transports in marrow, at the same time the part of iron joins in structure ферритина and гемосидерина. From the point of view of physiology the fatigue at the person starts being shown after exhaustion in fabrics of energy resources and accumulation of products of a catabolism. The catabolism is process of metabolic disintegration, decomposition on simpler substances or oxidations of any substance. Formation of energy available to cages - ATP happens in mitochondrions thanks to oxidation of glucose and fatty acids. Thus deficiency of energy comes not because of a lack of a substratum, and because of the limited capacity of mitochondrions connected with squeezing of fabrics by strong muscular blocks. Overall performance of mitochondrions in many respects is defined by number of the transporter of fatty acids - a L-carnitine. The carnitine is formed in a human body is endogenous, but with the participation of vitamin C, B3, B6, B12, B9 vitamins, iron, a lysine, methionine and a number of enzymes, and also arrives with meat food. At a lack of a carnitine oxidation of fatty acids in mitochondrions is slowed down and - as a result - ATP production decreases. As a result of researches of patients accurate connection between carnitine level in plasma of blood and risk of development of SHU is established. Moreover, it is revealed that degree of deficiency of a carnitine is directly connected with degree of expressiveness of symptoms of SHU. That is, the there is less than carnitine and its air contains in plasma of blood of the person, the lower him working capacity and is worse health. From here, mistakenly it is considered that it is expedient to provide persons with SHU additional quantity of a carnitine in the form of a peroralny preparation. My opinion is an action of a picture of an illness at all doesn't change. From here despite all revealed violations at a syndrome of chronic fatigue патогенез it so far remains not clear. And where to understand if to watch him over the head. I use only the brain which copes with this disease easily. He allows me not only to see a condition of an organism, but also to give him necessary help. It is possible to work without moving at all and from outside absolutely imperceptibly, but the result from it doesn't change. The technique is simple, to seize it very easily and quickly. People with good imagination and children who have no prejudices are especially simply trained. As SHU remains a disease with an unknown etiology and comes to light by an exception of other reasons of fatigue, his diagnostics is very responsible stage demanding high professionalism. Patients with complaints to inexplicable fatigue need detailed and profound inspection. It is necessary not only for an exception of other causal diseases, but also for a choice of tactics of further treatment. Complexity of treatment is the main principle. One of important conditions of treatment are also observance of a guarding mode and continuous contact of the patient with the attending physician. Usually in the program of treatment of a syndrome of chronic fatigue without fail to join:  normalization of a mode of rest and physical activity,  unloading and dietary therapy, - (on mine this absolutely superfluous)  vitaminoterapiya preparations of B1, B6, B12 and C vitamins,  the general or segmentary massage together with a hydra procedures and physiotherapy exercises, - (on mine it even is harmful!)  autogenic training or other active methods of normalization of a psi-hoemotsionalny background, psychotherapy, - (and it brings only benefit!)  immuno proofreaders of the general plan with adaptogenny effect,  other supportive applications (day tranquilizers, enterosorbents, nootropic means, antihistaminic means in the presence of an allergy). - (it is made a useless thing if there is no bearing) Basis of treatment of a syndrome of chronic fatigue is normalization of rest and physical activity for patients that justifies stationary courses of treatment for these patients who it is desirable to carry out in the specialized neurologic offices providing possibility of creation of a special general regime. Here daily obligatory foot walks on park surrounding clinic within 2-3 hours for all patients with a syndrome of chronic fatigue are recommended. Autogenic training and other active methods of normalization of a psycho-emotional state as are the most important pathogenetic elements of therapy of SHU. The problem of diagnostics and SHU treatment is today very actual and demands further search effective at this syndrome of psychoemotional ways of influence without use of medicines and additional clinical trials.  
  • Комментарии: 2, последний от 30/09/2014.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 24/12/2016. 27k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 5.36*17  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка