Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Облитерирующий эндартериит.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 26/09/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Облитерирующий эндартериит.
      
      
      
       Облитерирующий эндартериит является хроническим заболеванием воспалительного характера периферических кровеносных сосудов, с преимущественным поражением мелких артерий верхних и нижних конечностей, уменьшением их просвета и существенным нарушением кровоснабжения тканей. Он развивается у человека, у которого нарушилась правильная осанка, и появились множественные проблемы с позвоночником. Они-то и влияют на правильное кровообращение в тканях наших конечностей.
       Облитерирующий эндартериит очень распространенное заболевание, которое встречается практически во всех странах мира. Мужчины, у которых нагрузка на позвоночник намного больше, чем у женщин, болеют им в 10 раз чаще женщин. А средний возраст, при котором болезнь начинается заметно проявляться, это уже 30 лет.
       Существуют ещё несколько факторов, несомненно, способствующие развитию данного заболевания - это курение, перенесенное отморожения и обширные ушибы, которые вызывают длительное спастическое состояние периферических сосудов. В результате этого развивается воспаление всех слоев артерии, которое в последующем приводит склерозу стенки и закупорке просвета сосуда. Этот процесс в конечном итоге и приводит к развитию недостаточности кровообращения в тканях, который проявляется их похолоданием, бледностью и повышенной влажностью кожных покровов с зябкостью и болями.
       Нарушения в позвоночнике с 7 шейного позвонка до 3 грудного позвонка грудного отдела вызывает боль с онемением пальцев в верхних конечностях. А нарушения в позвоночнике грудного отдела с 7 позвонка грудного отдела позвоночника до 1 поясничного вызывает боль, перемежающуюся с хромотой при ходьбе в одной или обеих голенях с одновременным ослаблением пульсации соответствующих сосудов, трофическими расстройствами и многими другими симптомами.
       Воспалительный процесс начинается с главных сосудов конечностей и постепенно распространяется в периферическом направлении и вовлечением их ветвей. В более поздних фазах развития болезни дегенеративные изменения нервов и процесс облитерации сосудов начинает отмечаться не только на конечностях больного, но и во всех органах, включая головной мозг и сердце.
       Все симптомы облитерирующего эндартериита связаны с хронической артериальной недостаточностью конечностей. Больные испытывают повышенную чувствительность к низкой температуре, постоянную усталость в ногах, онемение, судороги, боль при ходьбе и в покое, трофические расстройства в виде язв, некрозов или гангрены.
       Течение заболевания отличается волнообразностью, при котором периоды обострения сменяются более или менее стойким временным улучшением, но, а потом всё возвращается.
       Основное лечение данного заболевания заключается в исправлении искривленной осанки человека и в восстановлении этим местного кровообращения. Хотя народная медицина предлагает многочисленные методы очищения сосудов различными травами, но все они практически малоэффективны.
       PS Ответы на другие вопросы интересующие вас по собственному здоровью можно найти и посмотреть в интернете на моём сайте - http://zhurnal.lib.ru/editors/z/zhurawlew_w_n/
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 26/09/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка