Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Образ жизни, позволяющий на долгие годы сохранить своё здоровье, жить счастливо и гармонично развиваться.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 26/09/2009. 4k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  •  Ваша оценка:

      Образ жизни, позволяющий на долгие годы сохранить своё здоровье, жить счастливо и гармонично развиваться.
      
       По утверждению специалистов наш позвоночник имеет почти четырёх кратный запас прочности и, тем не менее, легко уязвим и раним. И если раньше считалось, что наибольшая вероятность проявлений остеохондроза относится к возрасту за 35 лет, то теперь, по причине загрязнённого воздуха и повышенного уровня шума в городах медики утверждают, что первые его признаки наблюдаются уже у детей.
       Здоровый позвоночник человека, по сути, удерживает организм, в определенном состоянии гармонии равномерно распределяя внутренние органы, мышцы и связки. Он принимает на себя все статические и динамические нагрузки, которые испытывает человеческое тело постоянно.
       Главной же деталью в позвоночнике можно с полной уверенностью назвать межпозвоночные диски, обеспечивающие его амортизацию и подвижность. Все заболевания определённой области тела и конечностей совпадают с соответствующим сегментом спинного мозга, где позвоночник имеет в этом месте изменения, типичные для остеохондроза.
       Однако можно выделить также ряд причин, связанных непосредственно с деятельностью самого человека. Это неграмотный образ бытовой жизни, травмы при падении которые мы не замечаем и многое другое. Сюда можно прибавить профессиональные заболевания. У людей занимающихся физическим трудом чаще страдает грудной отдел, а у людей занимающихся умственным трудом из-за сидячей работы чаще страдает поясничный отдел позвоночника. Получается так, что больше получает нагрузки, то больше и страдает в первую очередь.
       Наш позвоночник и суставы рассчитаны на определённое количество движений нагрузки, после чего они повреждаются. Вот почему спортсмены, истязающие себя непомерными нагрузками, не доживают до глубокой старости.
       Оказывается чаще всего, страдает шейный отдел позвоночника так, как удельные нагрузки здесь на три килограмма выше, чем в других отделах позвоночника. Поэтому первой, при вызываемом этим нарушении мозгового кровообращении, страдает психика человека.
       Практически все известные специалисты, занимающиеся проблемами остеохондроза, сходятся в одном, что основной его враг - движение и различные нагрузки. Когда у человека хорошо развитый мышечный каркас вокруг позвоночника, то даже сильные нарушения в нём не всегда будут проявляться явно.
       Поэтому необходимо относиться к себе правильно. Сюда относятся следующие простые правила: то есть, больше ходить пешком, заниматься каждодневно в 15 или в 20 часов определённым небольшим комплексом, выбранным для себя упражнений, всегда держать прямую осанку тела, не сидеть подолгу, особенно развалившись на мягкой мебели, и главное думать позитивно!
       Спать необходимо на умеренно мягкой постели на любом боку с прямой спиной и ни как иначе. Поза должна быть такой, чтобы давала максимальную разгрузку позвоночнику для полноценного отдыха. Если спать на боку, ноги слегка согнуты в коленях (для устойчивости от разворота), а верхняя нога лежит на нижней, то достигается самое удобное положение. Наклона тела не должно быть и в плечах. Тело удобнее всего располагать перпендикулярно постели. Руки располагаются свободно, одну ладонь можно даже положить под голову.
       Все другие позы (на спине, на животе и т.п.) не дают полноценного отдыха и в конечном итоге приводят к различным заболеваниям.
       Сидеть необходимо с прямой спиной и облокачиваться на спинку сидения, но с сохранением прямой осанки. Если спинка расположена под большим углом, то необходимо подкладывать подушку для сохранения правильной перпендикулярной осанки.
       Ходить надо с расправленными плечами, грудь немного вперёд, живот поджат. При такой осанке, сутулости и большого живота у вас не будет никогда.
       Любой подъём тяжестей осуществлять перед собой и производить, только приседая, но с прямой спиной без наклона тела вперёд.
       Это пока только основа. Всё делать совершенно несложно, нужно только захотеть, взять себя в руки на короткое время, а потом, станет нормой, привыкните и будите всё делать правильно.
       Далее рассмотрим более подробно о том, что здесь не рассматривалось.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 26/09/2009. 4k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка