Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Обретаем уверенность

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 23/10/2011. 7k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

      Обретаем уверенность
      
      
      Уверенность в себе это неотъемлемая составляющая повседневного успеха. Поэтому успех и уверенность неразделимы. Да и окружающим куда приятнее общаться с обаятельным и уверенным оптимистом, чем со скромным, злобным и тоскливым пессимистом. Как смогут в вас поверить другие люди, если вы сами в себя не верите?
      Главное иметь силу желания, а потом мысленно представить себе, чего бы вы хотели добиться или какие черты характера обрести, предположите на какой-то момент, что всё это возможно и достижимо. Пробудите в себе сильное желание добиться осуществления своих желаний, заразитесь энтузиазмом, вновь и вновь размышляя о предмете своих устремлений. Ваши негативные настоящие убеждения сформировались под влиянием мыслей и чувств. Тогда вызовете в себе новые позитивные, яркие эмоции и сильные желания, и новые мысли и идеи зачеркнут старые. Новация здесь в том, что вы меняете негативную мысль на позитивную.
      Сомнения в собственных планах делает нас слабыми, но одновременно всегда даёт возможность найти ошибку и продумать всё до мелочей. Но лучший вариант, при выборе ответственного решения, всегда оставлять место для компромиссов. Уверенный в себе человек энергичен, он указывает обстоятельствам, что делать, а не они ему. Включите своё подсознание, и тогда включится голографическое мышление, которое не требует большого расхода умственной энергии.
      Подсознание гениально и посредством всех пяти чувств начнёт доносить информацию до мозга. Тогда пусть оно начнёт работать на вас, а не против вас. Именно теперь подсознание выплеснет в память множество так необходимой информации. Это позволит вам изменить своё отношение к ситуации. Переключитесь с минуса на плюс. Для этого понадобится немного воображения. Тогда появятся уверенность и напор, а они действуют на окружающих завораживающие.
      Поставьте своему подсознанию чёткую цель, к которой следует двигаться. Ваше подсознание - автопилот не обсуждает поступающую от вас информацию и не ставит её под сомнение. Поэтому очень важно, чтобы он получил реальные правдивые данные об окружающем вас мире. Ясно воспроизведите их в своём воображении. Когда вы мысленно видите то, чего хотите достигнуть, вы на автопилоте подсознания принимаетесь за дело и выходите на заданную цель лучше, чем могли бы это сделать усилием воли. Довертись подсознанию! Задача же сознательного - логического мышления знать правду и выработать правильные оценки, суждения, взгляды.
      Вместо того чтобы, стиснув зубы, пытаться осуществить желаемое, полагаясь на свою силу воли, постоянно тревожась и расписывая в воображении ошибки и неудачи, вам требуется просто расслабиться, чётко представить себе цель и позволить своему подсознанию взять на себя все заботы. Таким образом, физическое расслабление само по себе окажет мощное воздействие и освободит нас от негативных установок и реакций. А ваше чёткое представление желаемого результата прямо-таки будет подталкивать вас к позитивному мышлению. Вы вовсе не освобождаетесь от необходимости предпринимать меры и работать, но эти усилия будут тратиться на то, чтобы вести вас вперёд к цели, а не на бесполезные внутренние конфликты, которые возникают, когда вы хотите и делаете одно, а рисуете в своём воображении совсем другое.
      Нужно заметить, что большинство из нас склонно, недооценивать самих себя и переоценивать характер трудностей, с которыми нам приходится сталкиваться. Вполне естественно, что в том случае, когда человеку в чём-либо не везёт, он испытывает грусть и досаду. А быть всегда в настроении не получается даже тогда, когда всё идёт как надо. Люди не перестают удивляться, почему вдруг - ни с того, ни с сего - они чувствуют себя не в своей тарелке, когда ничего не радует или ничего не хочется.
      Объясняется это устройством нашего мозга. Хорошее настроение образуется от выработки в нашем мозгу активных веществ эндорфинов. Они вырабатываются автоматически, когда мы к чему-либо проявляем интерес или у нас возникает приятное волнение. Но есть у них один недостаток - они не могут продуцироваться непрерывно.
       Каждый человек сам творец своего настроения, он по-своему реагирует на жизненные испытания, выпавшие на его долю. Он же сам продуцирует вещества, влияющие на его психические переживания, в смысле возникновения чувств хорошего настроения, счастья или эйфории. Поэтому запомните первое и главное правило, в острой стрессовой ситуации не следует принимать никаких решений, равно как и пытаться их принимать. Прислушайтесь к совету предков: сосчитайте медленно до десяти. Медленно вдохните воздух носом и на некоторое время задержите дыхание. Выдох производите крайне медленно, также через нос, сосредоточившись на ощуще-ниях, связанных с вашим дыханием.
      Далее медленно осмотритесь по сторонам, даже в том случае, если поме-щение, в котором вы находитесь, хорошо вам знакомо или выглядит вполне заурядно. Переводя взгляд с одного предмета на другой, мысленно описывайте их внешний вид. Затем посмотрите в окно на небо. Сосредоточьтесь на том, что видите. Когда вы в последний раз вот так смотрели на небо? Разве мир не прекрасен? В качестве первой помощи этого достаточно. В день, когда вы попадаете в острую стрессовую ситуацию, не принимайте никаких решений. Попробуйте заняться каким либо простым видом деятельности. Человеческая жизнь хоть и не состоит из одних проблем, однако не напоминает и прогулку по цветущему саду роз. Опасности подстерегают нас на каждом шагу. Большая часть людей, так или иначе, попадает в острые стрессовые ситуации, но с распространёнными, в том числе и серьёзными трудностями, люди с нормальной психикой обычно справляются. Буря пронесётся, и вновь выйдет солнышко. Хуже дело обстоит с теми, у кого внутренний барометр постоянно показывает на бурю с дождями.
      Человек обладает сообразительностью, и если та или иная форма поведения оправдывает себя, то у него возникает желание испытать всё это повторно. Особенно когда он оказывается при выигрыше. Вместе с тем человек отличается стереотипным мышлением, и нередко совершает поступки, руководствуясь позитивным опытом прошлого, что в настоящем не обязательно может принести пользу. Поэтому воспользуйтесь подсознанием. Ваше подсознание является хранилищем многовековых знаний. Воспользуйтесь им! Найдите в себе самом умнейших мыслителей прошлого. Не забудьте, что в голове у каждого из нас находится небольшая библиотека. Воспользуйтесь сокровищницей мудрости. Постарайтесь представить себе по-больше положительных моментов и образов. Решив проблему на уровне образов, вы решите её и в жизни. Ваше подсознание будет вынуждено им соответствовать, а значит, начнёт искать и найдёт путь к обретению уверенности и решению ваших проблем.
      Для развития любого качества требуется внутренняя опора стабильности. Таким фундаментом может послужить постоянное обретение дополнительных профессиональных навыков и занятия спортом. Они влияют на приобретение стабильной уверенности только положительно. Но самый верный резерв гени-ального ума - надёжное терпение. А способность забыть всё кроме конкретной цели всегда поможет освоить путь к успеху. Для начала не забудьте оглянуться в будущее, туда, где ваша проблема уже решена и остаётся только вспомнить обратную дорогу, что сделать всегда легче.
      А вот если вы научитесь делать что-то, чего никто другой не умеет - ваша самооценка ещё более резко возрастёт. Это позволит найти новые нестандарт-ные подходы в любой ситуации, и дела пойдут успешнее, и уверенности в себе прибавиться. Признание себе в собственной неуверенности подобно первому шагу к тому, чтобы от неё навсегда избавиться. Прислушайтесь к собственному внутреннему голосу. Именно он указывает нам, что делать, а что нет.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 23/10/2011. 7k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка