Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Оглянёмся вокруг.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 12/02/2012. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

      Слова, которые ты не любишь слушать больше
      всех, зачастую приносят тебе наибольшую пользу.
      
      
      Оглянёмся вокруг.
      
      
      Приглядевшись к себе, к своим друзьям, знакомым, родственникам мы некоторых из них можем назвать счастливчиками или просто удачливыми. Действительно им удаётся практически всё, за что бы они ни взялись. Но есть и другой тип - неудачники, те, кому постоянно не везёт во всём. Всё у них не так. Здесь как показывает жизнь, у человека совсем не используется интеллект, нет никакого анализа своих действий, потому и логическое мышление отсутствует. Виной всему обычно незаметное и многими не воспринимаемое как проблема нарушение мозгового кровообращения.
       Вот конкретный тому пример: Мне рассказали о группе здоровья, в которую ходит много людей, давно, но безрезультатно. Группа растёт, расширяется, а здоровье ни к кому так и не приходит. У всех периодически болит голова, и поднимается сердечное давление, многим становится всё хуже и хуже. Оказалось, в группе стали проявляться одинаковые травмы - шейного отдела позвоночника, из-за того, что тренер придерживался неправильной методики. Самое странное, что ни у кого не возникло сомнения в правильности выполняемой методики. Все слепо повторяли одну и туже ошибку.
      В жизни каждого человека бывают радостные полосы, когда удаётся всё, и несчастливые, когда жизнь даёт трещину. Отчего же всё это происходит? Зависит ли удача от нас самих, и если да, то, как сделать, чтобы она не покидала нас? Об этом мы и поговорим сейчас. Если вы решили заняться изучением этого всерьёз, то свыкнитесь с мыслью, что вас ожидает большой труд, и не всё будет удаваться так быстро, как вам хотелось бы.
      Повседневная жизнь может оказаться суровым и безжалостным учителем, поэтому необходим постоянный самоанализ. Психологи знают, что когда у человека появляется излишняя самоуверенность, то она начинает приводить его к стремлению избежать ответственности за свои собственные поступки и нарастанию проблем. Такая вера в себя в своё превосходство приводит к тому, что вы начинаете обвинять в собственных неудачах окружающих вас людей и считать их источником практически всех бед и станете в их глазах высокомерным и надменным, нежели человеком, который просто умнее и работоспособнее их. Такая ситуация раздражает окружающих людей и соперников в бизнесе, что они займутся поиском способов досадить вам, чего совсем бы не хотелось. Да и в таком случае вас точно не смогут оценить по достоинству.
      Другой опасностью идущей рядом может оказаться радость от уже дос-тигнутых успехов и почивание на лаврах, когда ваш успех признан, и вам больше ни к чему доказывать, на что вы способны. Такой соблазн почивать на лаврах прошлых достижений затрагивает не только сферу образования, но и производства. Он может вас задеть как в отношении к внешности, очарования, так и удачливости. А в итоге одиночество и обида.
      Многие из нас хотели бы обрести самоуверенность, часто находясь на виду общества критикующего вас. Такое желание легко понять. Для того чтобы избавиться от присутствия критики не хватает только успеха в каком-либо деле. Наличие критики это скрытая причина проявления того, что называется "феноменом самозванца", когда преуспевающая личность начинает сомневаться в реальности своего успеха. Такой человек говорит себе: "Неудачник вроде меня вряд ли может чего-нибудь добиться", а подобное настроение не способствует достижению поставленных целей.
      Между двумя камертонами, настроенными на одну волну существует симпатическая связь, когда от вибрации одного камертона другой начинает вибрировать сам. Так и у людей, когда они принимают близко к сердцу многие обиды других затрагивающие область, в которой они наиболее чувствительны. Но в спокойной области чувств вы без труда отбросите глупый критицизм. К дальнейшим ошибкам приводит как взгляд через розовые очки, так и тёмные, когда во всём видятся только отрицательные стороны. Поэтому советую обратиться к подсознанию.
      Наше подсознание скрытое глубоко внутри вас может помочь вам найти выход из любого положения, а также создать или выбрать один из возможных образов собственного "Я". Для этого требуется мысленно нарисовать самого себя таким, каким вы хотели бы быть, и увидеть себя в этой роли. Такое видение непременное условие любой трансформации личности, не зависимо от применяемой методики.
      Ваша задача найти своё подлинное "Я" и привести ваши представления о себе в полное соответствие с объектом, который они отражают. Всем хорошо известно, что большинство из нас оценивают себя значительно ниже, чем есть на самом деле. В нашей жизни никакого комплекса превосходства не существует. Те, кто будто бы им обладают, в действительности внутри себя страдают от ощущения собственной неполноценности. А так называемое превосходство не что иное, как фикция, прикрытие, признанное замаскировать от самого себя и от других свои глубоко спрятанные чувства неуверенности и неполноценности.
      Но как узнать правду о самом себе? Как правильно, без ошибок произве-сти правильную оценку? Я думаю здесь полезно вспомнить о том, что человек сделан по подобию божьему и просто обязан наиболее полно реализовать свои способности. Анализируя ситуацию, накапливая опыт, мы начинаем понимать - отчасти на собственном опыте и наблюдениях, отчасти благодаря советам близких и знакомых, - что совсем не вся критика в наш адрес справедлива и что даже те, кого мы любим и кто любит нас, не всегда бывают правы. Мы начинаем понимать, какие упрёки в наш адрес справедливы и полезны, а какие вредны.
      Настоящее творчество может решить практически любую проблему. Творческий подход, разрушая привычку своей оригинальностью, преодолевает всё. Поэтому любую критику требуется фильтровать, оставляя лишь то, что заслуживает внимания, определяя, стоит ли уделять внимание тому или иному моменту. Лучше всего это делать на бессознательном уровне. Вопрос о доверии к критике важен всегда, в каком бы положении вы ни находились. Каждый человек в праве иметь собственное мнение, но не каждому мнению стоит доверять в равной степени. Подумайте, заслуживает ли оно вашего внимания.
      Психологам известно, что попытки изменить убеждения и исправить привычки с помощью силы воли чаще всего дают обратный результат из-за внутреннего напряжения. Чтобы достичь эффекта, ваши установки должны усваиваться без всякого напряжения. Дело всё в том, что когда в конфликт вступает воля и воображение, то всегда неизменно побеждает воображение.
       Используя усилие воли для того, чтобы удержаться от нежелательной манеры поведения или привычки, вы в действительности только закрепляете её. Лучший эффект производит физическое расслабление. Оно даёт мощное разгипнотизирующее воздействие на нервную систему, освобождая нас от не-гативных установок и непродуманных реакций. Во многих случаях уже про-стого одного воздержания от усилий или сознательного чрезмерного напряже-ния бывает достаточно, чтобы стереть возникшую в нервной системе про-грамму неправильного поведения.
      К положительному результату ведёт только, трезвомыслящее, реалисти-ческое отношение к действительности, уверенность, базирующаяся на разуме, желание рисковать, основанное на готовности нести ответственность за все свои поступки. Наша реальность такова, что успеха добивается только гибкий, наблюдательный и не обременённый предрассудками человек.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 12/02/2012. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка