Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Осанка - породистость или воспитание.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 12/02/2012. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

      Осанка - породистость или воспитание.
      
      
      
      Раньше по осанке человека судили о породистости человека его образова-нии и достатке, а теперь всё наоборот. Традиционное классическое воспитание российского дворянства давало идеальную схему решения проблемы осанки. Всех с раннего детства приучали держать выправку на уроках танца и фехтова-ния. Правила того времени обязывали заботиться о красивой осанке. А при дворе считалось неприличным выглядеть расхлябанным, облокачиваться на перила или сидеть, развалившись, как теперь сидит молодежь на нашем красивом метро. Тогу на ногу, как теперь делает каждый, тоже никто никогда не забрасывал. Да и сама одежда делалась специально так, чтобы она работала на осанку: корсеты, высокие воротники, особым образом повязанные галстуки - всё это заставляло держать спину и шею прямо, а голову высоко.
      Конечно, сейчас в обычной жизни никто не держит осанки специально, так как отсутствует специальное обучение, но постоянная работа над ней в танцевальном классе может дать хороший эффект. Одним словом, ничего лучшего, чем старое дворянское воспитание от учителей из Смольного института до сих пор ничего не придумано. Разве, что к этому добавили модное направление под названием Боди балет движения и приёмы, которого сочетаются с элементами классического балета и работой на сопротивление по музыку, где акцент делается на правильную позицию тела, контроль над работой мышц и состояние высокой духовности и телесной концентрации.
      Существует множество причин, которые могут плохо повлиять на осанку человека. Например, сутулая спина и втянутые плечи часто принимаются чело-веком бессознательно, в надежде, что трудность, с которой он сталкивается, исчезнет сама собой. Это наше глубокое заблуждение. Если подобные ситуации постоянны, то со временем появляется осанка, которая как зеркало начнёт отражать это состояние внутренней зажатости, которое может перейти в агрессию. Причем кроме отсутствия правильного воспитания такими причинами может стать и неудобная мебель, нескорректированная близорукость, слабость мышечного каркаса.
      Разумеется, всегда необходимо постараться выявить и обнаружить причи-ны изменения осанки. Неплохо бы обратиться к специалисту, который сможет её выправить. Здесь также хорошо поможет ориентация на незаменимую ничем нашу Русскую классику с её безупречным видом позы и движения. Эта наука хотя и потребует немалого времени на изучение, но окупится на вашем здоровье и коммуникабельности.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 12/02/2012. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка