Максим Калашников: другие произведения.

О Смысле Новой Мировой Революции

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Максим Калашников (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 12/12/2014. 137k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Максим Калашников
      
      ЗАЧЕМ СОЗДАН "ДЕСТРУКТИНТЕРН"?
      
      (О СМЫСЛЕ НОВОЙ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ)
      
      Настало время задаться вопросом: а зачем глобальный управляющий класс, пресловутые владыки капиталистической системы, устраивает настоящую мировую революцию? Причем революцию, по размаху своему не уступающую той, что едва не полыхнула в начале ХХ века. Зачем глобальным господам необходимо смести остатки старых государственности, морали, религии, семьи, национальности? В чем заключается смысл сноса прежней цивилизации как таковой?
      
      Обнаружив цель мировой революции-2, мы увидим картину в целом.
      
      Очевидно, что просто "рейдерство" целых стран, ограбление их элит и финансовых резервов, захват самых лакомых ресурсных активов - только самый поверхностный смысл. Ибо такой способ не нов: еще элита Британской империи финансировала и помогала организовать революции в странах-конкурентах с теми же целями. Но при этом не допускала революций и хаоса внутри самой Империи. До недавнего времени и хозяева Соединенных Штатов действовали так же.
      
      Но теперь мы видим очевидные отличия от прежней модели действия.
      
      СТРАННОСТИ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ-2.0
      
      Во-первых, те же самые революционные явления (хотя пока еще и всплесками) и те же "революционные армии" городских дегенератов наблюдаются в США, а также в других странах ядра капиталистической системы - в Великобритании, Франции, Германии. И там также идет война с тысячелетними традициями семьи, морали, веры, культуры, государства, цивилизации. Все это выглядит крайне странным с точки зрения рационального человека недавнего прошлого. Это как если бы Британия и США в 1916-1917 годах разжигали бы революцию не только в России, но и у себя дома тоже.
      
      Это явление нуждается в объяснении.
      
      Во-вторых, налицо преимущественное уничтожение мировой революцией-2 устоев цивилизации именно у белых народов: у американцев, европейцев и русских. Несмотря на взрыв ряда арабских стран изнутри, тамошние устои исламской цивилизации не поколеблены. А вот белые народы действительно как в серной кислоте растворяются: семья разрушается, низкая рождаемость ведет к старению и последующей демографической катастрофе (общества без молодежи). Именно в странах белых народов идет активное замещение коренного населения исламскими, азиатскими и испаноязычными южноамериканскими мигрантами. Именно здесь наблюдается падение социальной связности, нарастает деградация коренных народов, набирает силу упадок культуры и образования, растет функциональная неграмотность. И уже многие исследователи опасаются того, что бывшие лидеры научно-технического прогресса не смогут поддерживать саму способность воспроизводить высокий уровень науки и техники. Об этом, например, тревожится Тило Саррацин, рассматривая пример Германии.
      
      Неужели цель разжигателей мировой революции-2 - добить англосаксов, европейцев и славян? Белые народы? Неужели архитекторы новой глобальной революции расчищают место под солнцем Китаю, Индии, новой Османской империи, Ирану? Это по меньшей мере странно. Вряд ли сию революцию направляют некие тайные китайские или исламские мудрецы, задавшиеся целью извести белую расу. Ближайшее рассмотрение говорит, что все вышеозначенные течения поддерживают белые гетеросексуальные представители высших финансовых и политических кругов Запада.
      
      Не выдерживает критики и утверждение о том, что авторы новой мировой революции хотят вообще разрушить все государственности и установить мировое правительство в том или ином виде. Ведь сами главные вдохновители и "штурманы" мировой революции принадлежат англосаксонской и еврейской цивилизациям, среди них очень мало китайцев или мусульман, например. В случае падения американской, европейских, израильской и русской государственностей при "революции дегенератов" сами дирижеры МР-2.0 лишатся своей силы. То есть опорных стран, баз, которые обеспечивают военное превосходство (передовые Вооруженные силы), космический контроль, функционирование жизненно необходимой для хозяев капиталистической системы высокотехнологичной промышленности, развитых инновационных систем, высокой науки, университетов мирового уровня. Крушение западных государств ядра капсистемы означает и крах всего перечисленного. Вряд ли китайские промышленность высоких технологий, ВПК, национальная инновационная система и образование станут работать на вдохновителей нынешней мировой революции, когда они лишатся своих материальных и организационных преимуществ.
      
      Можно сказать точно, что обрушение государственности США принесет конец и финансовому господству глобального управляющего класса. Ибо место мировых валют займут валюты Китая и других азиатских сил. Ведь есть риск не успеть разрушить КНР и иные азиатские страны в упреждающем режиме.
      
      Мы не можем допустить того, что глобализированная элита управленцев просто сошла с ума и не видит того, что видно нам. Значит, замысел ее кроется в чем-то совершенно необычном с точки зрения современного человека.
      
      Попробуем выдвинуть гипотезу того будущего, ради которого ведется глобальная зачистка всего традиционного. Ради чего предпринимается попытка мировой трансформации.
      
      "НОВАЯ" МОДЕЛЬ - КАСТОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК. СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ТРАНСГУМАНИЗМ
      
      Предположим, что место расчищается для совершенно новой модели общественного устройства, причем действительно глобального масштаба. Осознавая то, что возможности капитализма исчерпаны и он стоит на пороге кризиса, опасного аналога крушения Западной Римской империи, владыки капсистемы сознательно трансформируют ее в кастовое общество нового рабовладения. Причем хозяева этого общества должны (благодаря развитию медицины и биологии, ИТ и нанотеха) получить сначала долгую (в несколько веков) активную и здоровую жизнь, а потом - и практически полное физическое бессмертие. Плюс сверхспособности. Таким образом, они сформируют настоящую "высшую расу", отделенную от подвластных чисто биологически. Это не что иное, как трансгуманизм, искусственное изменение человека с помощью биологических и иных высоких технологий - но только для узкого круга избранных. При этом решительный прорыв на этом направлении ожидается к 2045 году. (Научно-технический очерк на эту тему выходит за грань нашей работы.)
      
      В таком порядке доступ к долголетию или бессмертию будет привилегией крайне немногих, к нему не откроют путь никакие деньги. Воцарится экономика доступа. В такой экономике деньги будут иметь вспомогательное значение: в экономике доступа первую роль будут играть монополия на знания и доступ к технологиям высшего технологического развития. Бессмертие же достанется самым властолюбивым и честолюбивым, у которых не возникнет проблемы: как заполнить долгие десятилетия (а то и века) дополнительной активной жизни. Сменяя занятия, они могут поочередно заниматься то бизнесом, то политикой и борьбой за власть, то амбициозными проектами, имея в запасе уйму времени. Немыслимое для нынешних сапиенсов долголетие даст грядущей расе хозяев мира подавляющее преимущество над простыми смертными, будь последние даже очень богатыми. Используя связи и уже имевшееся богатство, они станут, грубо говоря, триллионерами, вершителями судеб. Руководителями поистине мегапроектов. Стратегами долгих и эпохальных операций. По истории мы знаем, что даже смертные и короткоживущие люди, становясь сверхбогатыми главами могущественных монополий, приобретали психологию королей, герцогов и графов. (Достаточно изучить американскую историю первой половины ХХ века). Обретя Мафусаилово долголетие, магнаты Запада пойдут тем же путем. Да, это - нарушение привычных законов капитализма, но большим воротилам важны не какие-то экономические принципы, в власть. И если для ее сохранения и упрочения понадобится изменение общественного строя, они на это пойдут. Они уже на это идут. Ведь не секрет, что внешне наемные высшие менеджеры крупных корпораций давно вышли из-под всякого контроля акционеров.
      
      Само собой разумеется, в таком глобальном порядке "авторам" мировой революции крайне важно разрушить не только устои привычной цивилизации (не рассчитанной на существование касты вечных правителей), но и расколоть все сильные государства Земли. Хаотизировать их, сохранив при этом свою базу, гипердержаву-домен - Соединенные Штаты. Ибо замены им в этой роли нет и не предвидится. Нет и свободной планеты с земными условиями жизни поблизости, откуда можно было бы править Землей, создав там свою военную, промышленно-технологическую, научно-образовательную и кадровую базу.
      
      Все прочее население, не принадлежащее к высшей касте, должно быть разделено на подчиненные касты-варны. На обслуживающих высшую расу ученых и индустриалов (с возможностью выдвижения в высший разряд). На касту солдат и полицейских. На касту работников и касту обслуживающего персонала. Можно предвидеть касты развлекающих и приносящих удовольствие. Причем представителей всех подчиненных каст можно программировать и трансформировать с помощью высоких биомедицинских технологий.
      
      Все прочие становятся совершенно лишней биомассой, каторую можно счистить с лика Земли. Например, применив генетически измененные вирусы, приспособленные для уничтожения определенных национальных и расовых групп - при вакцинировании "нужных" людей. Причем массовый мор можно переждать на плавучих городах в теплом поясе океанов. Под защитой ВМС США (страны-домена).
      
      В результате получится "экологически чистый" мир с небольшим населением. И со строем, позволяющим нынешней элите капиталистической системы сохранить власть и статус, но трансформированные в господство новых рабовладельцев.
      
      Должно получиться что-то вроде Великой Глобалии, эдакого Вечного Рейха. При этом мы не можем сказать, насколько жизнеспособным он окажется. Однако это не значит, что такая попытка не будет предпринята.
      
      ПРИЗНАКИ ПРОЕКТА "ГЛОБАЛИЯ"
      
      Что дает нам возможность видеть конечную цель новой мировой революции именно такой?
      
      - Огромные вложения капитала Запада в "науки о жизни", в биологию и медицину, в интеллектронику (вплоть до квантового компьютера), в роботехнику.
      
      - Нарастающее имущественное расслоение в социумах США и Европы, особенно разительное при сравнении с уровнем 1970 года. Это растущее неравенство уже раскалывает национальное единство народов в ядре капиталистической системы, ведет к обособлению богатых в отдельный интернациональный "малый народ". В эмбрион грядущей "расы господ". С этим процессом связан нарастающий крах государства всеобщего собеса (welfare state) как отражение "расизма богатых", нацеленных на политику жесточайшей шоковой терапии и отказ от социальных гарантий ХХ века для основной массы белого населения.
      
      - Существование в США "бобосов" - богемы большого бизнеса с явно евгеническими устремлениями, с нарастающим обособлением себя от прочего общества, со своей (высокой) культурой и презрением к американской масс-культуре, со стремлением обзавестись плавучими городами, на которых не нужно платить налоги правительствам США и европейских стран (либертарианская фантазия миллиардера Питера Тиля).
      
      Именно эта среда является носителем идеи неофеодализма и новой кастовости, именно она примет идеи евгеники и вложит деньги в работы по обеспечению собственного активного долголетия (а то и физического бессмертия). Ибо бобосы уже сейчас делают все, чтобы продлить стадию своей бодрой и здоровой жизни, чтобы улучшить качество своего потомства, при этом откровенно презирая всех, кто ниже. И они же отрицают сложившееся в ХХ веке государство всеобщего социального обеспечения.
      
      - Сильнейшие течения евгеники, расизма и фашизма (нацизма) именно в западной мысли (не только в Германии) в первой половине ХХ века. А если нечто уже было в какой-то цивилизации - оно всегда может всплыть снова.
      
      - Явления в культуре западных стран: расцвет мрачных антиутопий, воспевание средневековых порядков (колоссальный успех "Игры престолов", сравнимый с трилогией "Властелин колец"), явные намеки на правление в будущем немногих посвященных да избранных ("Гарри Поттер"). Все это поддерживается и внедряется в сознание огромной индустрией электронно-виртуальных игр и новым иллюзионом (а уже не кинематографом) Голливуда. Через те же каналы идет внедрение в умы представлений о скором возникновении касты бессмертных - богатых и избранных, что бессмертие - не для всех.
      
      Мы видим, что массовая культура прямо работает на умственную деградацию белых низов общества, готовя стадо разобщенных рабов. Мы видим динамику "развития" поп-культуры с 1960-х годов и видим нарастающую примитивизацию людей. Делается все, чтобы сломать их логическое, рациональное мышление, целостность картины мира, уничтожить в них все, что заложено не только эпохой Просвещения, но и "Осевым временем". Сознание масс архаизируется, возвращаясь к седьмому веку до нашей эры. Их ставят в зависимость от мнения медийных "авторитетов". Разрушается культура чтения.
      
      Одновременно идет яростная атака на христианство, которое - как бы к нему ни относиться - всегда было враждебно идеям рабства и кастовости.
      
      - В политике Запада идет стремительное удорожание участия в выборах, политика вновь становится уделом только больших денег. Снимаются ограничения на пожертвования в фонды избирательных кампаний в США. В то же время, политическая система, выродившись в бесконечную предвыборную кампанию, не позволяет провести нужных, решительных преобразований в экономике и социальной политике, провести мобилизацию сил. Рано или поздно это приведет к слому системы, к попытке правящего класса ввести и диктатуру, и принцип не "один человек - один голос", а принцип акционеров - "сколько у тебя капитала - столько и голосов". Все громче говорят о "постдемократии"[1].
      
      - Внутри богатых западных обществ нарастает проблема небелых мигрантов, которые (на фоне низкой рождаемости и постоянного старения коренных наций) превращаются в бомбу под западные либеральные общества. Политика многокультурности (мультикультурализма) провалилась полностью. Это также приближает момент смены модели общественного строя - на куда более жесткую.
      
      - Подспудно продолжается и крепнет идущая еще от Мальтуса и Римского клуба традиция - стойкое убеждение западных интеллектуалов о том, что мир перенаселен, что он становится слишком "жарким, плоским и многолюдным", для чего нужен централизованный контроль над природными ресурсами планеты и уменьшение численности человечества, ибо ресурсов на всех не хватит.
      
      - Наблюдается намеренное муссирование темы прав половых извращенцев, превращение их едва ли не в привилегированную часть населения, внушение им представления о том, что они - более высокая ступень развития, нежели обычные гетеросексуальные люди. Что они - эстетическая и интеллектуальная элита. Это - подготовка будущих янычар для проведения самой жестокой шоковой терапии, для чего понадобятся те, кто ненавидит всех прочих (агрессивное меньшинство). Каковое, в свою очередь, ненавидимо всеми прочими. Ниже мы еще раскроем эту тему подробнее.
      
      - Процветает практика испытания технологий нового геноцида. Реальное проведение политики "взрыва изнутри" целых стран с населением в десятки миллионов человек с возникновением перспектив дальнейших гражданской войны, распада, обнищания, деградации экономики и даже голода (Ливия, Египет, Сирия; ранее - Югославия, СССР). Реальная хаотизация окружающего США мира.
      
      - Налицо угроза распада уже западных национальных государств, нарастающая проповедь выгод сепаратизма даже в западных странах. Примеры - Великобритания (шотландский сепаратизм), Испания (каталонский и прочие сепаратизмы), Италия (сепаратизм Севера, Падании), Бельгия (разделение на Фландрию и Валлонию), Чехия (после разделения Чехии и Словакии - растущие сепаратистские настроения на отделение Богемии от Чехии).
      
      - Выявилась обозначенная уже на Западе перспектива ненужности 80% населения из-за появления массовых "человекозаменяющих" технологий производства, сервиса и управления. Что также приведет к тектоническим изменениям в общественном строе.
      
      - Мы слышим все громче звучащие голоса о том, что ядру капсистемы - США - придется рано или поздно объявить дефолт по государственному долгу, вызвав и пережив последующее разрушение мировой экономической системы и создав свою "империю" с полумиллиардным населением (Североамериканский автаркичный блок).
      
      - Уже очевидно стремление Запада заставить всех отказаться от ядерно-ракетного оружия, получив колоссальное преимущество за счет высокоточного оружия, аэрокосмических сил и флота. Всяческое развитие систем ПРО и подготовка к созданию оружия, стоящего на ступень выше ядерного (космическое оружие, сверхмощные лазеры, оружие на новых физических принципах, нанотехнологическое оружие, автоматизация боевых действий и повышение их темпа до "скорости мысли", ставка на спецназ и максимальная экономия живой силы). Это - вооруженные силы будущей кастовой империи.
      
      Все это дает нам весомые основания видеть, что цель мировой революции-2.0 - не только в банальном ограблении ряда стран периферии (это - попутная цель), а именно в создании кастово-рабовладельческой Глобалии, в стремлении "перезагрузить историю" и начать ее с чистого листа.
      
      ПОСЛЕ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ-2.0: МЕТРОПОЛИЯ
      
      Теперь мы можем предположить, как будет выглядеть новый мировой порядок по мысли "мировых революционеров". В центре его - преображенные США, трансформированные в Североамериканскую автаркию. То есть, в блок из Канады, Соединенных Штатов и, возможно, части Мексики. Здесь, как мы можем предположить, проектируется жесткий, авторитарный режим нового типа. Внешне соблюдающий "нормы демократии", но после дефолта по государственному долгу США проводящий крайне непопулярные антикризисные меры. Здесь создадут образцово-показательную модель кастового общества.
      
      Североамериканская автаркия послужит ядром нового порядка. Здесь проведут реиндустриализацию, построив промышленность на самых высоких и самых "безлюдных" технологиях. Здесь сосредоточится научно-военно-промышленный комплекс высшего класса, не менее сильная ИС - инновационная система. Здесь расположатся главные базы глобальных военно-морских сил, воздушно-космического флота, мобильных сухопутных и воздушно-десантных сил. Будет упрочен и увеличен Корпус морской пехоты. Здесь расположатся центры мировой "прослушки" и анализа получаемой информации, информационной и радиоэлектронной борьбы. Возможно - центры нового оружия: климатического и психотронного.
      
      По сути дела, то будет Метрополия, некий инфернальный Рим, Рим навыворот, "верхний мир", резиденция "небожителей". В нем расположатся и финансовый центр планеты (хотя финансы в новом кастовом обществе лишатся того сверхзначения, что они имеют нынче), и штаб-квартиры крупнейших корпораций (все более напоминающих феодальные домены), и центр создания мод, вкусов, мнений, новой морали и философии, господствующих теорий, очаг обработки массового создания. Здесь будет глобальный локус управления, создания стандартов и эталонов, здесь продолжат работать главные университеты и кузницы кадров. Возможно, здесь появится и центр нового религиозного культа, не имеющего ничего общего с христианством. Ни дать, ни взять - "Город Средоточия Неземной Мудрости" из "Часа быка" Ивана Ефремова или из аналогичных антиутопий.
      
      Здесь сосредоточится самая передовая биомедицина вместе с нанотехом. Метрополия превратится в священное место, где избранных наделяют здоровой и активной жизнью протяженностью в несколько столетий, а в перспективе - и физическим бессмертием. Одно лишь это наделит владык метрополии невиданной властью над миром. Ведь за возможность продлить свою жизнь на века, за возможность наслаждаться богатством и властью гораздо дольше простых смертных отдадут очень многое бонзы, вожди и сановники из периферийных земель Глобалии. Не имея своей высокоразвитой науки и передовой технологии, туземные царьки за это принесут глобальным гегемонам все, что те пожелают. Все: природные ресурсы, значительную часть своих богатств, легионы нужных рабов (биоматериала), головы неугодных и строптивых лидеров на золотом блюде. Они будут послушно выполнять волю Антирима. Убивать любого, на кого тот укажет. Особенно если сделать необходимостью поддерживать долгую (или вечную) жизнь периодическими процедурами в Метрополии. Особенно если для этого придется периодически - раз в несколько лет - приезжать в ядро Глобалии. Здесь есть аналогия с поздним СССР - доступ к дефицитным аппаратам гемодиализа и право пользоваться услугами Четвертого управления Минздрава (номенклатурная медицина).
      
      Ну, а если технологии продления жизни (обеспечения бессмертия) еще и сделать в двух вариантах: внутреннем и для внешнего пользования - задача намного облегчается. Для своих - Мафусаилов век раз и навсегда, без всякой необходимости периодически проходить возобновляющие курсы лечения. Для туземных царьков - наоборот, с созданием зависимости от допуска иль недопуска к биомедицинским и нанотехнологическим "храмам" Метрополии. Вечного Рейха.
      
      В общем, сложится классическая - если брать великую фантастику ХХ века - разделение социума на наделенных властью и всеми правами ДЖИ (долгоживуших) и на подвластных короткоживущих (КЖИ), разделенных на сорта и сословия.
      
      Метрополия станет резиденцией новых ДЖИ (а то и вечноживущих - ВЖИ) и их приспешников. Возможно, возникнут ее филиалы: в экологически чистых и живописных районах планеты. Некие аналоги древнеримских вилл или "городов избранных". Например, на райских островах в теплых океанах, в районе Килиманджаро в Африке, у озера Байкал, в Карелии, в Альпах и так далее. Скорее всего, появятся и плавучие города. Все эти точки и локусы будет связаны трассами безопасного и скоростного воздушного транспорта.
      
      Господство Метрополии в Пятом океане планеты обеспечат новые ВВС - Воздушно-космические силы глобального действия.
      
      Хотя Вечный Рейх будет господствовать и на море, его нужда в океанских коммуникациях сильно снизится по сравнению с нынешним временем. А пиратство станет даже выгодным: оно станет подрывать морскую торговлю периферийных, не относящихся к Метрополии государств, оно сможет разобщать подвластные высшей касте народы.
      
      Ну, а внутри Метрополии хозяева построят и автобаны высокого качества, и новые виды скоростного наземного транспорта. Его будут делать экологически чистым.
      
      В пределе Глобалия должна овладеть новыми видами энергии, чтобы максимально снизить надобность в углеводородах.
      
      МЕТРОПОЛИЯ И ПЕРИФЕРИЯ
      
      Ядро нового порядка должно выглядеть островом стабильности среди окружающих его обломков - бывшего Евросоюза, бывшего СССР, бывшей КНР (в случае крайнего успеха).
      
      Европейский проект воспринимается нынешними архитекторами Глобалии как конкурирующий, хотя и слабый, старческий, низкопассионарный. Видно, что уже сейчас Соединенные Штаты жертвуют Евросоюзом, откровенно работая на его разрушение.
      
      Поэтому Европа в ходе мировой революции-2.0 превратится в юдоль новой раздробленности. Разрушится единая валюта - евро. Старые национальные государства расколются: Испания расползется как минимум на Каталонию, Галисию, Басконию и собственно Испанию. Из состава Великобритании, припав к остаткам нефти в Северном море, выйдет Шотландия. А может, и Уэльс последует ее примеру. Это при том, что целые районы бывшего Соединенного королевства будут уже мусульманскими, населенными выходцами из Азии. Италия разделится на Паданию (Север) и Неаполитанию (бедный мафиозный юг). Исчезнет с карты единая Бельгия. Усилится сепаратизм отдельных земель в Германии. Франция может сохранить единство, но ее доконает другой фактор - старение коренного населения и огромные мусульманские, инокультурные анклавы внутри бывшей унитарной Франции, еще недавно - "европейского Китая" по населению.
      
      Бывшая Европа подвергнется массовому заселению исламскими мигрантами, потонув в новой волне Великого переселения народов. Очевидно, исламский пояс Европы включит в себя вымирающие и стареющие ныне юг Италии (с Сицилией) и юг Франции, Испанию, Балканы. Внушительные исламские общины станут реальностью в странах Скандинавии. В Швеции, скажем, доля мусульманского населения уже превышает 15%. А дальше - больше, учитывая низкую жизнеспособность и малую рождаемость у скандинавов.
      
      Этакая "пост-Европа" лишится статуса мирового научного и технологического центра, утратит культурный суверенитет и военную мощь. Упадок ждет остатки ее промышленности и инфраструктуры. Ее участь - вымирание коренного населения. Сил на национальное возрождение и резкую смену курса у европейцев нет. Это - уже живые мертвецы.
      
      На остатках былой Европы Глобалия-Метрополия сможет держать свои военные базы. На территории урезанной Англии и Шотландии (непотопляемый авианосец), в Гибралтаре, в Скандинавии, в Польше, на Кипре и на Мальте. Остатки наиболее энергичного и квалифицированного белого населения Европы втянет в себя Метрополия.
      
      Восточной Европе останется роль нищей аграрной периферии с угасающим населением, роль санитарного кордона, отделяющего старую Европу от Востока. От пространства бывшего СССР.
      
      В отношении русских Метрополия продолжит политику ослабления и дробления, приостановленную с 1992 года. Предотвращая всякую возможность реинкарнации суверенной, хорошо развивающейся державы на Евразийском пространстве (аналогов Российской империи и Советского Союза), проектировщики мировой революции-2.0 окончательно лишат русских остатков ракетно-ядерного потенциала и высокоразвитой промышленности, поведя курс на разделение Украины и РФ. Украину расколют на три части (Запад, Центр и Юго-Восток), начав с федерализации. РФ также подвергнется раскройке на ряд "суверенных государств". С этой целью будут поддержаны мелкодержавные этнонационалисты и "национальные демократы". Обломки СССР (и обломки уже РФ с Украиной) должны стать чисто сырьевыми протекторатами, где коренное население архаизируется, глупеет и вымирает утроенными темпами.
      
      Возможны, конечно, некоторые авангардистские - в духе "современного искусства" и новой архаики - эфемерные образования на этой территории, на пустеющих землях деградации и вымирания. Какие-нибудь Ингерманландия (на месте северо-западных районов РФ), Северославия, Московия, Казакия (с объявлением казаков отдельным от русских народом), несколько сибирских "государств", новое Великое княжество Литовское. Но это не изменит сути дела. Опереточные "новые державы" с их выморочной "независимостью" не будут представлять для Метрополии никакой угрозы и не получат сколь-нибудь длительной исторической перспективы. Более того, они должны будут драться между собою за право поставлять Метрополии сырье, здоровых молодых людей и размешать у себя военные базы Вечного Рейха. В перспективе русские (считаем в их числе и украинцев-малороссов, и белорусов) должны вымереть, освободив для новых хозяев планеты обширные территории. Как раз в духе неомальтузианства Римского клуба.
      
      Продолжение операции "развал СССР - вторая серия" может понадобиться вождям мировой революции-2.0 в момент начала шоковой терапии - для отвлечения внимания собственного населения и оправдания жестких мер внутри страны.
      
      Следует помнить, что цель мировой революции-2.0 - постоянное дробление под соусом "установления демократии и рынка". По меткому определению Максима Кантора, народы обрекаются на разделение на племена, а племена - на роды и кланы. В общем, чем дальше зайдут энтропия, распыление и атомизация - тем для ядра Глобалии лучше. Для этого и сносятся остатки старых морали, религии, государственности, исторической памяти и т.д.
      
      Чтобы дроблением русских земель и Европы не воспользовался Китай и не создал свою конкурирующую Империю (с собственной кастой правящих ДЖИ, со своей военной и научно-технологической мощью), его проектанты мировой неореволюции попробуют также раздробить и расколоть. Благо, внутренних противоречий и проблем в КНР хватает, благо, и там начались проблемы со старением населения.
      
      В случае успеха Китай может быть расколот на три государства, каждое из которых не сможет быть сверхдержавой. Если же этот план не выгорит, то китайцев отсекут от природных богатств Сибири и Казахстана цепью военных баз Метрополии и ее протекторатом как над новыми сибирскими "государствами", так и над Казахстаном. А дальше Глобалия будет медленно разлагать Китай и запирать его в его собсвтенных пределах, дожидаясь нового обострения внутренних проблем Поднебесной и новой "крестьянской войны".
      
      Исламский мир в таком проекте будущего - месиво из мелких "суверенностей", где идут непрерывные междоусобные войны. Таджики воюют с узбеками за воду. Племена режут друг друга в Афпаке. Разгромленный с воздуха Иран тоже расчленен на несколько враждующих "стран". Сунниты и шииты с воодушевлением истребляют друг друга, дружно помирая от нищеты и голода.
      
      Полоса хаоса, раздробленности и междоусобных войн протянется от Магриба (расколотые Алжир и Ливия) - через хаотизированный Египет - до развалин Ирака и Сирии. Она продолжится до разгромленного и раскроенного Ирана, переходя в дикое поле Афгано-Пакистана. И, возможно, в лоскутное одеяло новых ханств и эмиратов на земле бывших советских республик Средней Азии.
      
      В Персидском заливе создадут марионеточные шиитские арабские режимы, формальных владельцев ресурсов этого региона. Турки? Глобалия не даст им построить Новую Оманскую империю, ибо на планете должна остаться только одна Метрополия. В Турции мировая революция-2.0 должна спровоцировать междоусобие между светскими приморскими районами (и большими городами) с исламской глубинкой. Будет использовано стремление курдов слить их районы Турции, Ирака и Сирии в один Курдистан. На обращенном в кровавую кашу Ближнем Востоке не должно появиться нового гегемона.
      
      Израиль в этих условиях, как ни странно, получает шанс на выживание. Он может стать форпостом, военной базой и протекторатом Глобалии.
      
      Исламские страны Тихого океана (Индонезия, Малайзия) имперских амбиций не имеют. Военная их сила ограничена. Сильной фундаментальной науки они также лишены. Внутри у них - межнациональные и межобщинные проблемы. С реиндустриализацией Америки (и с созданием автаркичной Метрополии) эти государства ждут серьезнейшие экономические бедствия. Ибо их промышленность строилась под экспорт на рынки Запада. Скорее всего, им придется обеднеть и замкнуться в своих проблемах.
      
      В общем же исламскому миру несут братоубийство и смерть. Роль "душегубки" сыграют взаимная резня, нищета, голод, болезни, нехватка пресной воды. Затем совершенно лишнее, дикое и грязное мусульманское население будет уменьшено с помощью модифицированных генетически вирусов, поражающих определенные этнические группы. В самом деле: к чему этим дикарям занимать место на планете? Они только переводят земли, воду и ресурсы, объедают экосистемы. Недочеловеки должны исчезнуть, в крайнем случае - сильно уменьшиться в числе.
      
      Индия не несет угрозы Метрополии ни в каком варианте. Ее оставят наедине с собой - с ее этническими и экологическими проблемами. Впрочем, как и Латинскую Америку. Она более века не может продемонстрировать ни одной страны, выбившейся в великие державы. Самый большой потенциал в сем регионе - у Бразилии. Но едва она начнет подниматься сверх определенного уровня - ее одернут, причем сильно. Ну, а ее верхи приручат с помощью доступа к технологиям бессмертия.
      
      Африке, насколько можно судить, отводится роль материка, который будет очищен от бесполезной людской биомассы и превращен в заповедник. На этой территории даже теоретически не намечается великих держав, здесь все погрязло в трайбализме и коррупции.
      
      В итоге Метрополия получается мировым островом, защищенным от окружающих хаоса и упадка двумя океанами. Ей остается только поддерживать смуты и раздробленность вовне, сделав всеобщую гражданскую войну постоянной. Риска для Метрополии - практически никакого. На впавшей в новое темновековье планете не появится подобия мощного, научно-индустриального СССР, способного грозить Глобалии тысячами баллистических ракет с разделяющимися головными частями, пробивающих любую ПРО. То немногое ядерно-ракетное вооружение, что останется во внешнем мире, может быть вполне уничтожено Глобалией еще на земле, ударами с воздуха и из космоса, рейдами боевых роботов, отрядов спецназа или налетами самолетов-"невидимок". То немногое, что кто-то запустит по Метрополии, будет уничтожено ее системами ПРО наземного, морского и космического базирования. Достаточно сказать, что флотская система "Эгида" ("Иджис") уже в наши дни способна поражать цели в ближнем космосе.
      
      Если некая угроза успеет развиться, то с нею можно покончить, ударив из космоса кинетическим оружием - вольфрамовыми стрелами с гиперзвуковой скоростью. Система "Промпт Глобал Страйк" уже создается, гиперзвуковые ударные аппараты - тоже в работе. Оружие получается экологически чистым и весьма точным. Главное - в колыбели пресечь рождение новых имперских игроков на руинах старого мира. Уже сейчас владыки США записывают в актив уничтожение Ирака, еще в конце 80-х пытавшегося запускать ракеты в космос, работать над ядерным оружием и строить суперпушку доктора Бюля (Булла).
      
      Они разрушили СССР и в любой момент могут развалить хлипкую РФ. Не представит особого труда вызвать распад ядерного Пакистана. Если будет разгромлен Иран, то на карте мира не появится еще одной ракетно-ядерной силы.
      
      Примерно таким вырисовывается периферия Глобалии по итогам мировой революции-2.0. По ее затаенным планам. Именно для этого сейчас раздувается пожар мировой гражданской войны, для этого создаются отряды революционных штурмовиков - тот самый "интернационал деградантов". Ну, а сама война всех против всех делается законом сегодняшней реальности.
      
      Военного вызова со стороны деградировавшей и превращенной в зону вечной войны всех со всеми периферии архитекторы кастовой Глобалии не опасаются. Для этого Метрополии Античеловечества достаточно опережать "внешние" регионы на одну-две эпохи развития военного дела.
      
      Метрополии даже не обязательно так уж сильно двигать вперед военное дело: достаточно удержать все прочих на низком уровне. Тем более, что разрушение больших государств снимет проблему преодоления противовоздушной обороны. Лезть в наземные операции Вечному Рейху не обязательно: хватит уничтожения всего мало-мальски сложного в военной сфере и уничтожения инфраструктуры современного общества на нужных территориях - "вбомбления в каменный век".
      
      Уничтожение всех более или менее крупных ракетно-ядерных арсеналов плюс их нейтрализация с помощью развивающейся системы противоракетной обороны - решаемая задача.
      
      НАШИ ВЫВОДЫ НЕВЕРОЯТНЫ? ПОСЛУШАЕМ ЗАПАДНОГО АПОЛОГЕТА НОВОЙ РАЗДРОБЛЕННОСТИ!
      
      Если кому-то наши выводы относительно планов нового мирового порядка покажутся невероятными "страшилками", ему стоит познакомиться с трудами одного из современных западных идеологов полной глобализации - Ханны Парага.
      
      Сегодня Параг объявлен супергением и стратегическим умом номер один. Его слава всячески раздувается западными медиа. Он - обладатель кучи громких титулов и престижных должностей. Автор бестселлеров "Как управлять миром?" и "Второй мир". Старший научный сотрудник "Нью Америка Фаундейшен" (фонда "Новая Америка"). Старший научный сотрудник европейского Совета по международным отношениям и Института по международным отношениям Сингапура. В 2007-м он - геополитический советник Сил специальных операций США в Ираке и Афганистане. Член коллегий таких организаций, как "Независимый дипломат" и фонда "Новые города" (Independent Diplomat and the New Cities Foundation).
      
      Наконец, Ханна Параг - член престижнейшего Совета по международным отношениям США и Международного института стратегических исследований, сотрудник Королевского географического общества. Он не слезает с экранов таких крупнейших мировых телесетей, как CNN, BBC, CNBC и другие.
      
      На самом деле сей индо-американец (рожденный в Индии в 1976 году) не видел толком ничего. Он не застал великой индустриальной эпохи, мира науки и промышленности, сформировавшись в эпоху тотальной постиндустриальной шизофрении. Вне всякого сомнения, он - просто вдалбливатель в мозги всех начальников мира строго определенных идей, раскрученная, модная "звезда"[2].
      
      Устами модного-премодного Парага нас пытаются убедить в том, будто Средние века-2 - благо.
      
      ВОСТОРГ КРЕТИНОВ: НОВАЯ РАЗДРОБЛЕННОСТЬ
      
      На нынешнем Западе нас стараются убедить в том, что в разрушении больших национальных государств нет ничегошеньки страшного. Наоборот - верещат сошедшие с ума "теоретики" - это хорошо, что мир превратится в раздробленную реальность, где будут города-государства и их союзы, отделившиеся регионы, огосударствившиеся корпорации, всякие там новые княжества, герцогства, графства.
      
      Образчик именно такого либерал-сумасбродства - книга Ханны Параг "Новое Средневековье". В новом Средневековье, как и в "старых" Средних веках, наступит эра интенсивнейшего культурного обмена, воцарится прекрасное разнообразие, возникнут альянсы больших городов. "...Образуются союзы этих активных городов - совсем как средневековый Ганзейский союз. Они используют независимые инвестфонды для приобретения последних технологий на Западе, скупают сельскохозяйственные земли в Африке, где выращивают продовольствие для собственных нужд, и защищают свои вложения с помощью частных армий и шпионажа. Гамбург и Дубай создали партнерство с целью укрепления связей в области судоходства и в научных биологических исследованиях, самостоятельную коммерческую ось образовали и Абу-Даби с Сингапуром..." - пишет Параг.
      
      В общем, вся его работа - подобный бред. Когда его читаешь, то понимаешь, что либеральная мысль на Западе перестала быть мыслью. Она выродилась в пропаганду. Либералы теперь - опасные идиоты, не видящие элементарных связей между вещами и выдающими деградацию и разложение за взлет к высотам цивилизации. Опасные либерал-кретины смогли навязать свои маниакально-шизоидные видения не только расейской, но и западной "элите", и теперь на основе воспаленной бредятины принимаются государственные решения. Надеюсь, все помнят о том, что превращение РФ в "Ганзу" из двенадцати мегаполисов - уже практически государственная программа? Одновременно о разрушении национальных государств вовсю трубят американские "интеллектуалы" и всякие кеничи-омаэ, Шотландия уже готовится к отделению от Англии в 2014 г., а Каталония спит и видит сецессию от Испании...
      
      Но что на самом деле несет с собою новая раздробленность? Чем в реальности чревато Средневековье-2?
      
      Разберем сей клинический случай подробно. Применим рецепт Парага-корифея к самому Западу и поглядим, во что это выльется.
      
      Первое, о чем мы должны сказать: попытка простроить "лоскутно"-раздробленный мир принесет смерть как минимум половине западного белого населения. Крах национальных централизованных государств превратится в подобие Черной смерти для сотен миллионов душ.
      
      Сперва напомним, в каких условиях существовала лоскутно-раздробленная Европа в Х-ХV веках, когда и жили-были сотни микроскопических феодальных государств, вольные города, Ганза, Генуэзская и Венецианская республики и так далее. Итак, в этом мире была гигантская рождаемость среди белого населения, вполне "таджикская" - по 8-10 детей на семью. Женщины выходили замуж в 14-16 лет и рожали потом по одному пехотному отделению. При этом половина детей, конечно, умирала еще в детстве от множества болезней. Да и жили недолго. Даже аристократы. Лоренцо Великолепный в 42 года умер от подагры.
      
      При этом люди жили без водопровода и канализации, в ужасающих вони и антисанитарии (тогдашняя Европа по сравнению с чистоплотной Русью была вшивой вонючкой). Развитой системы коммуникаций (дорог с твердым покрытием и каналов) не существовало. Пользовались остатками древнеримской шоссейной сети, которую никто не чинил в течение 1000-1200 лет. Новых шоссе такого типа не строили. По одной причине: в мире, состоящем из множества мелких княжеств и городов-государств, никто в силу организационно-экономических причин не мог строить дорогостоящие трассы протяженностью в сотни и тысячи верст, проходящие через территории сотен мелких феодальных суверенностей. В этом раздробленном мире никто не мог прокладывать дороги и содержать их в порядке, ибо для этого требовалась единая Империя с ее единообразием законов, мощными трансрегиональными институтами, экономическими и мобилизационными возможностями. По той же причине вышли из строя водопроводы-акведуки, сильно упали возможности строительства гидротехнических сооружений, содержание сети судоходных каналов. А средневековые гавани не шли ни в какое сравнение с античными портами. Точно так же не существовало надежной почтовой службы. Стоит напомнить, что еще в XVI веке европейцы считали идеалом для подражания Османскую империю турок: ибо там все это было.
      
      Попытка создать Средневековье в XXI столетии приведет к сходному одичанию и упадку.
      
      Нам говорят, будто мир постиндустриального грядущего будет союзом больших городов. Но от чего зависит современный мегаполис-многомиллионник? От подвоза огромного количества продовольствия и углеводородного топлива, от поставки миллионов киловатт-часов электричества. То есть, для жизни мегаполисов необходимо существование огромных железнодорожных и электроэнергетических сетей, высокомеханизированных гаваней и аэропортов, работа трубопроводных сетей, наличие огромного парка морских и воздушных кораблей. Достаточно сказать, что в нынешнем мире продовольствие по пути к потребителю в среднем проделывает путь в 2400 километров. Подобного в настоящем Средневековье не было: в основном монастыри и города кормились за счет многочисленной сельской округи. В городах жило не более 5% людей.
      
      А в нынешнем мире для жизни больших городов надо содержать грандиозную транспортную и энергетическую инфраструктуру. А они, в свою очередь, нуждаются в мощных системах - занятых выплавкой стали и добычей руды, выпуском полимеров, электроники и тысяч комплектующих, добычей и переработкой углеводородов. Нужна огромная индустрия по производству самолетов, автомобилей, торговых судов, танкеров и супертанкеров. Нужно самое разнообразное машиностроение. Нужны централизованные системы управления и энергетикой, и воздушным движением, и навигацией морских кораблей (вплоть до спутниковых систем). Нужно строительство и поддержание в порядке сотен тысяч километров асфальтовых трасс. Нужно существование атомно-промышленного комплекса, системы обеспечения безопасности мореплавания, единого суда и закона на огромных территориях.
      
      Все это создавалось большими централизованными национальными государствами и империями. И все это может работать только в условиях централизованных больших государств!
      
      Прекрасно понимаем, что нынешнее время (новое варварство) породило легионы "рыночных" придурков, считающих, будто продовольствие возникает прямо в супермаркетах, электричество берется из розетки, а спутники родятся и поднимаются в небо сами по себе. Самое страшное, что внешне такими недоумками сегодня стали и западные либеральные "интеллектуалы".
      
      Параг утверждает, что в будущем неосредневековом мире воцарится власть транснациональных корпораций, международных неправительственных организаций и фондов, наднациональных организаций. В общем, обычная глобалистская чушь, но она о многом говорит.
      
      Понимает ли Ханна Параг, что несет? Или он всерьез считает, будто в мире неофеодальной раздробленности появятся некие добрые и всемогущие боги, что смогут силой своего волшебства сохранять в целости-исправности железные дороги, оптоволконные линии для Интернета и всю огромную инфраструктуру? Что эти боги будут делать для неосредневековых жителей реактивные самолеты, корабли, электронику, ракеты-носители и т.д.?
      
      Допустим, что наземный транспорт в будущем стал не нужен: все заменили собой разнообразные воздушные корабли. От маленьких авиеток и аэроавтобусов (замена автомобилей) до большегрузных гибридов-дирижаблей и тяжелых самолетов-транспортников (замена железных дорог и грузовых морских судов). Но кто тогда, в условиях невероятного "лоскутного одеяла" на месте некогда больших стран, будет обеспечивать не только производство сложной летающей техники, но и единую систему управления воздушным движением? Кто станет содержать системы спутникового позиционирования, сеть радаров, взлетно-посадочные полосы? Некие неведомые боги? Гномы с эльфами?
      
      Понимает ли Параг (и его последователи в РФ), что нынешние Сингапур и Дубай могут жить лишь потому, что на свете еще существуют большие централизованные государства и сложнейшая техносфера, немыслимая без нацгосударств и элементарного порядка? Что сам феномен Сингапура стал возможным лишь потому, что на свете есть (или были) США, СССР, КНР, европейские страны?
      
      Новая раздробленность принесет чудовищную варваризацию социума и остановку научно-технического развития. Мелкие суверенности не сумеют содержать передовую науку. Им не по силам окажется космическая индустрия. Очень быстро загнутся (см. пример распада СССР) сложные отрасли индустрии. Например, авиастроение или энергетическое машиностроение, производство станков и роботехники. Неофеодальная мелочь не сумеет сохранить университеты, инженерные школы, нормальное школьное образование. Наступят тьма, мракобесие, утрата технологий.
      
      РАЗГАДКА "РАСКРУТКИ БРЕДА"
      
      Писания Ханны Парага, специально объявленного корифеем футурологии, представляют из себя еще одну операцию мировой революции-2.0. Это - чисто экспортный товар. Следовать советам Парага в самих Соединенных Штатах никто не собирается. Никто из серьезных владык той страны не будет превращать ее в месиво из вольных городов и новых княжеств. Нет, здесь будет единая Метрополия, объединяющая полмиллиарда людей Северной Америки. Идеи же Парага предназначены для неамериканских "элит" - европейской, мусульманской, русской (постсоветской вообще), китайской, тихоокеанской, латиноамериканской.
      
      На этом зиждется мировая революция-2.0. Ее "смелые идеи" надо внушить тем, кто будет совершать революции в своих национальных государствах и сменять старых лидеров с их национальными и державными "предрассудками".
      
      Параг сказал почти правду. Он лишь умолчал о том, что над всем этим винегретом неофеодальной раздробленности должна возвышаться гранитным утесом Метрополия. Новая глобальная империя. Мировая база для всех этих транснациональных корпораций, неправительственных организаций и фондов, информационных агентств, интернациональных управляющих структур. Из этого "замка на высоком холме" и будет истекать планетарная власть, новый мировой порядок. Глазычевы всего мира сами поломают свои страны, а Метрополия должна сохранить и нарастить свою империю-ядро.
      
      Кстати, тот проект мира, что проповедует "раскрученная звезда" - именно то, что мы описали выше. Мир деградировавший, сорвавшийся в смрадную тьму хаоса и отсталости.
      
      СОЦИАЛЬНАЯ БАЗА НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА - ВЕРХУШКА ВЫСШЕГО КЛАССА
      
      В последнее время в США можно говорить о том, что среди самых богатых появилась богемная верхушка. Их так и называют - бобосами. Богемой большого бизнеса. Мы считаем, что это - не мозговой центр и не проектировщики, но социальная база для грядущего кастового общества с применением как евгеники, так и технологий долголетия для правящего слоя.
      
      Тонкий наблюдатель этого отряда, Олег Арин, в своей статье "Разум и совесть" ("Свободная мысль", Љ11-12, 2012 г.) описал жизнь и нравы американских бобосов второго десятилетия XXI столетия. Итак этот новый высший класс, развивающийся с конца 1980-х, составляет сегодня около одного процента населения (примерно 300 тысяч особей). Их доходы - более 500 тысяч долларов в год. Как правило, это - высшие чиновники банков и корпораций.
      
      Итак, они отличаются от прочих американцев всем: не только сверхэнергичностью и уровнем образования, но и внешним видом, манерами поведения, правильностью своей речи. Прежде всего, бобосы живут в изолированных поселениях со своей, частной полицией. Там практически нет криминала, здесь не могут появиться бедные, негры и латиноамериканцы. У бобосов - свои школы и колледжи, где нет никакой распущенности, где дети учатся дисциплинированно и усердно, не по программам для дебилов. У высших "верхних" - более устойчивые семьи, чем у американского стада. Их отпрыски идут учиться в самые престижные и дорогие университеты. В их среде презирается обычная американская поп-культура: телевизор тут практически не смотрят. Здесь не наблюдают с пивом и чипсами у экрана спортивные игрища. Здесь крайне редко смотрят мыльные сериалы и популярные в Америки телевизионные шоу вроде "Опры" и "Засуди Джуди". Если средний американец тратит на "телеящик" 35 часов еженедельно, то бобосы - не более семи часов.
      
      Они изысканно одеваются. Здесь нет никаких кроссовок и отвисающих футболок. Речь этой элиты литературна, здесь нет быдлячьего простословия и коверкания грамматики. Высшие обедают в тех ресторанах, куда простонародье никогда не попадет - никакого фастфуда. Вина и дорогое пиво они пьют в умеренных количествах. Они занимаются в спортивных клубах, не курят, следят за своим весом и питанием, чем крайне отличаются от прочей, страдающей от ожирения, пивососущей, неряшливой Америки. Чипсы, газировка, гамбургеры - это для быдла.
      
      От этой, "средней Америки", бобосов-снобов отделяет культурная пропасть. Голосующие за республиканцев, они ненавидят государство всеобщего собеса и уверены, что за счет их, исключительных и умных, кормятся миллионы бездельников и дармоедов. То есть они уже фактически выделились в особую нацию. Или, вернее, в касту. Причем осознание своей избранности у них ярко выражено.
      
      Если этой среде предложить технологии продления активной и здоровой жизни до полутора-двух веков, они с радостью их примут, они раскошелятся за это благо и вполне могут составить круг привилегированных. Тех, кто решает - кто достоин бессмертия, а кто - недостоин, невзирая ни на какие личные богатства. Дело - только в предложении такого проекта и таких технологий.
      
      Отличительная черта "высших из высших" американского бизнеса - их практическая евгеника. Своих детей они стремятся сделать исключительными во всех отношениях, буквально высшей расой. Это называется "интеллектуальными стимуляциями". То есть, после зачатия ребенка супруга бобоса пребывает под постоянным наблюдением дорогих врачей, которые прокручивают ей ту музыку, что благотворно сказывается на развитии плода. То есть, классику. Оно и понятно: представитель "высшей расы" должен отличаться от низших буквально на биологическом уровне, как когда-то сеньор-феодал отличался от грязных и уродливых крестьян. Своих детей бобосы сызмала занимают всякими спортивными и балетными классами. К ним приставляют специальных учителей, развивающих их способности. Их учат нескольким языкам. Их водят к терапевтам и психологам. Они стремятся сделать своих детей физически и умственно развитыми "бестиями". И, конечно, их дети должны получать высшее образование мирового уровня, в самых лучших университетах. Это и есть их практическая евгеника.
      
      Таким образом, здесь есть благодатная почва для технологий улучшения потомства. Бобосы уже применяют генетический анализ своих малых детей, чтобы узнать их возможные наследственные болезни, а также склонности и таланты. Само собой, они первыми воспользуются возможностью исправлять геном своих детей, чтобы сделать их полностью здоровыми и развить нужные качества. Само собой, здесь будет спрос на все психо- и нанобиотехнологии, увеличивающие способности их потомства по сравнению с простонародьем. Это касается и мощи интеллекта, и физической силы, и роста, и совершенной внешности, и неутомимости-энергичности, и, естественно, долголетия. По сути дела, перед нами - зарождающаяся будущая каста бессмертных властителей, та самая высшая раса. Ведь сия богема большого бизнеса прекрасно сознает свою обособленность от всех прочих, равно как и собственное могущество.
      
      Пока у них нет официальной идеологии, в политкорректных США они вынуждены довольствоваться эрзацем, суррогатом - Республиканской партией. Официально идеи евгеники и фашизма, идея врожденного неравенства людей в США осуждаются. Но можно побиться об заклад, что такие идеи тайно исповедуются бобосами. Об этом они говорят дома. И как только подобная философия будет предложена открыто, они ее схватят обеими руками. Они первыми заявят о необходимости власти немногих, умных, богатых и ответственных. Об экспертократии. О ненужности и даже вредности парламентов и права голоса для всех. Об упразднении слишком дорогого "велфер стейт", плодящего бесполезных дармоедов. Можно поспорить, что идеи мальтузианства (на Земле слишком много лишних людей) тоже находят здесь самый горячий отклик. Как и мысль об установлении глобальной власти посвященных, богатых, ответственных и ... бессмертных. Ибо для людей с громадными амбициями жизнь длиной в века будет желанным даром. Понятно, сколько тогда самых грандиозных замыслов они смогут осуществить. Это обычному быдлу нечем занять свои дни, это ему скучно будет жить так долго. Но не существу высшей породы!
      
      Причем начнется дело с наведения порядка в Америке. Рано или поздно. Ибо тамошняя система - в кризисе, и бобосы это отлично сознают. Рано или поздно придется изменить основы строя.
      
      Ибо рядом с богемой большого бизнеса живет низший белый класс США. (Негров и латинос мы пока не считаем). Бедные белые составляют уже 20% населения Соединенных Штатов. Такой исследователь, как Чарльз Мюррей в труде "Coming Apart: The State of White America, 1960-2010" ("Распад: состояние белой Америки в 1960-2010 годах") описывает сей низший класс. Это - царство деградации и распада. Очень большая безработица среди необразованных и неквалифицированных мужчин, полно распавшихся семей, много - матерей-одиночек. Религиозность у этих людей угасает, нет уже былой общинности. Культура этого низшего класса? Убожество. Здоровье - никакое. Образования фактически нет. А ведь это - пятая часть населения страны! Если сложить все это с небелым низшим классом и мигрантами, то получится удручающая картина.
      
      ПРИЗНАКИ "НОВОЙ АМЕРИКИ" И "ПОСТЗАПАДА"
      
      Так что строительство кастовой системы начнется именно с Соединенных Штатов. Как и очистка территорий от лишнего населения.
      
      Реальное положение дел таково: средний житель стран Запада с 1973 года стал только беднее. Статистика не подтверждает тех баек, которыми кормят нас неолиберальные экономисты - лжецы или дегенераты. Откроем труд Лестера Туроу "Будущее капитализма", вышедший в Америке в 1997 году. По данным на тот момент, в США с 1973 по 1995 год ВВП на душу населения, по официальным данным, вырос на 36%. При этом почасовая оплата труда рядовых работников снизилась на 14%! В 1980-е годы большая часть прироста заработков досталась верхним 20% рабочей силы. Но если посмотреть детальнее, то 64% роста зарплат пришлись на долю всего 1% работников. И это - топ-менеджеры. Их заработки выросли в десятки крат, тогда как у остальных они с 1973 года уменьшались. "Насколько же может возрасти это неравенство, прежде чем эта система рухнет?" - вопрошал профессор Туроу еще тогда.
      
      По его расчетам, к концу ХХ века реальная заработная плата американского наемного работника вернулась к уровню 1950-х годов, невзирая на то что ВВП с тех времен все-таки значительно вырос. То есть суть неолиберальных реформ на Западе (1979 - 2011) - это отнять у работников и отдать все менеджерам и капиталистам. Эта политика привела к разрушению основы основ демократии: обеспеченного и многочисленного среднего класса. Что в РФ, что на Западе.
      
      Если рассмотреть вместо заработков общие доходы, то картина выйдет еще горше. На долю верхнего 1% работников (топ-менеджеров и капиталистов) пришлось 90% прироста доходов за 1980-е. Уже тогда средний заработок управляющих пятисот крупнейших компаний США по списку "Форчун" в среднем повысился с 35 до 157 зарплат среднего рабочего. (Сейчас сей разрыв еще больше.) В те годы доходы белых семей в США упали настолько, что на работу массой пошли женщины: им стало некогда рожать детей и вести дом, как прежде. Им пришлось добирать выпадающие доходы семейного бюджета. Средний заработок мужчин в США, работающих круглый год и полный рабочий день, за 1973 - 1993 годы упал на 11% (с 34 тысяч долларов в год до 30,4 тысяч.), хотя ВВП на душу населения вроде бы повысился за те же годы на 29%. Если же брать только белых мужчин с полной занятостью, то их средний заработок упал на 14%. Если же взять доходы белых образованных мужчин от 25 до 34 лет, то там уменьшение средних заработков особенно драматично - на 25%.
      
      Тогда Туроу отметил: "Полстолетия не принесло никакого выигрыша в заработке рядовому рабочему. Такого в Америке никогда не было". Реальные доходы домохозяйств, немного повысившись за счет массового выхода на работу женщин, достигли пика в 1989 году - и затем тоже стали падать.
      
      Вы думаете, сейчас обстановка лучше? Приведем строки из журнала "Эксперт" по состоянию на август 2011 года:
      
      "...По данным исследования, проведенного в Массачусетском технологическом институте и Федеральной резервной системе, с 1970-х годов доходы руководителей корпораций с учетом инфляции выросли в четыре раза, тогда как заработки 90% американцев не изменились. В 1970 году зарплата руководителя корпорации в 28 раз превышала зарплату рядового сотрудника, а к 2005 году это соотношение выросло до 158 раз. В исторической перспективе США вернулись к ситуации 1920-х годов. По данным Бюро переписи населения, в 1929 году при президенте-республиканце Герберте Гувере коэффициент Джини (соотношение доходов 10% самых бедных и 10% самых богатых) составлял 45. Сегодня же он составляет 46,8..."
      
      Интересно сравнить все это с той статистикой, которую приводит такой глубокий исследователь современной Америки, как финансист Джон Богл. Он пишет, что если в середине 1970-х годов 1% самых богатых американцев владел примерно 18% финансового богатства США, то в конце ХХ века - уже сорока процентами. Это - максимальная концентрация богатства в Соединенных Штатах с конца позапрошлого века, с эпохи "баронов-разбойников" - Д.Рокфеллера, Э.Гарримана, Джея Гулда и других (тогда самые богатые американцы сосредотачивали у себя 45% богатства).
      
      Это, по мнению Богла, угрожает стабильности общества в Америке.
      
      Он же, ссылаясь на Пола Кругмана, сообщает: в 1970-м 0,01% богатейших налогоплательщиков владел 0,7% общих доходов. То есть, эти люди зарабатывали "всего" в семьдесят раз (в среднем) больше, чем средний американец. В 1998 году тот же 0,01% налогоплательщиков получили свыше 3% всех доходов. То есть, разрыв возрос до трехсот крат. 13 тысяч самых состоятельных семей Америки имеют доходы, почти равные доходам 20 миллионов беднейших семейств.
      
      Соотношение это мало изменилось с тех времен. Означает это лишь одно: что власть вместе с богатством все больше переходит в руки нового высшего класса страны. В конце концов, это приведет к полному размыванию среднего класса и к исчезновению принципа "Один человек - один голос". Ибо американцы не могут устроить революцию: бедные слишком деградировали и разобщились. Богатым больше не противостоит, как в начале ХХ века, мощное рабочее, социалистическое и коммунистическое движения. Нет больше ни СССР, ни Коминтерна. Нет национал-социализма. Богатые вырвались на оперативный простор. В мире просто нет сил, способных остановить их натиск. И в конце их "прорыва" - именно общество с кастами и рабами. И с бессмертной "высшей расой" во главе, черты коей уже можно различить в нынешних бобосах. Ибо в них проявляется истинно средневековая психология богатых: "Мое богатство тем мне самому приятнее, чем больше бедных становится вокруг. Так я лучше выделяюсь на общем фоне". Не нужно думать, что это - явление лишь американское.
      
      Ведь та модель с безудержным обогащением верхушки общества и с уничтожением среднего класса, что запущена в Америке с 1980-х годов, транслируется на весь мир. Ее с радостью подхватили столпы общества в Старом Свете. Везде "элита" обрадовалась возможности стать кастой безответственных и надменных "сильных мира сего", отдельным народом, этаким интернационалом Золотого тельца. Достаточно посмотреть на обломки СССР, на ту же РФ, где произошла сверхконцентрация - 70% собственности в руках 0,2% семей. Где олигархи и высшие сановники приобрели черты феодальных магнатов, презирающих всех, кто ниже. Причем они очевидно связывают свою судьбу не с РФ, а с Западом, силясь войти в клуб "приличных господ", превратиться в фигуры глобального истеблишмента. Подчас - в самых карикатурных формах.
      
      Если взять Великобританию, то по исследованиям "Resolution Foundation" (2013 г.), число граждан этой станы, относящихся к низшему классу, к бедным и нищим, зарабатывающих меньше прожиточного минимума, выросло за последние четыре года на 20% - до 4,8 млн человек. Уровень зарплаты, достаточной для покрытия минимальных расходов, составляет 13,7 доллара в час в известном своей дороговизной Лондоне и 11,9 доллара в остальной Британии. В то же время, минимальная зарплата, которую получают за неквалифицированный труд, составляет 9,9 доллара в час. Меньше прожиточного минимума зарабатывают около пятой части всех работников в Британии - около 25% занятых в экономике женщин и 15% мужчин. Это заметно больше, чем в 2009 году: 18 и 11% соответственно. Ниже прожиточного уровня получают 77% занятых моложе 20 лет и две трети персонала ресторанов, кафе и гостиниц.
      
      Как тут не вспомнить тот же 20-процентный "низший класс" в Соединенных Штатах? Модель, как мы видим, аналогична. Впрочем, в Европе наблюдаются те же тенденции, хотя и в ослабленном виде. В Германии с 2000 по 2011 годы, например, средний класс сократился с 62 до 54 процентов в населении. Похожее явление наблюдается во Франции. О том, что в ЕС благосостояние граждан не растет с 1991 года и о том, как нарастает доля низкооплачиваемых работников, сегодня говорят многие исследователи. Попытки остановить процесс расслоения обществ и обогащения верхушек пока провалились везде, натолкнувшись на мощное противодействие высшего класса. Сдулись марши "Оккупай Уолл-Стрит" в Америке.
      
      Это - некий глобальный "заговор" богатых, которых никто не сдерживает и которые, в отличие от 1929 года, не боятся, что их наемные работники последуют примеру Советской России. Предвидим, что самые продвинутые и "интернацонализированные" из богатых с готовностью примут участие в построении глобального кастового общества, ибо они уже сейчас образуют настоящий Золотой интернационал. Они и сегодня-то больше ассоциируют себя с глобальным управляющим классом "новых кочевников", нежели с народами тех стран, откуда происходят по рождению. На наших глазах рождается классовая общность богатых на глобальном уровне. И даже супруга недавнего народного вождя Китая, непримиримого борца с коррупцией Бо Силая отгоняла полученные миллионы на Запад, пользуясь посредничеством англичанина. Это говорит о многом. Прежде всего о том, что создание проекта кастовой Глобалии в интересах новой "высшей расы" богатых - вопрос только времени. Чем больше правящих верхушек разных стран возжелают создать строй каст и всевластия богатой верхушки - тем лучше для дирижеров МР-2.0.
      
      Нельзя считать случайным то, что технологии мировой революции-2.0 и самые чудовищные идеи в ее основе окрепли и развились именно по мере подъема и усиления могущества нового высшего класса в Соединенных Штатах. По мере чудовищного нарастания имущественного неравенства именно там. Корреляция, что называется, налицо.
      
      Но такие же эпохальные общественные преобразования они несут и всему прочему человечеству. Ради этого расчищая "строительную площадку" с помощью новой Мировой революции.
      
      ЯВЬ ТАЙНЫХ ЗАМЫСЛОВ: ВОЙНА С ХРИСТИАНСТВОМ И ДАВНЯЯ ТРАДИЦИЯ КАСТОВОСТИ У АНГЛОСАКСОНСКОГО "ЯДРА"
      
      Один из признаков истинных целей МР-2.0 - яростные атаки на христианство, ведущиеся нынче практически повсеместно в ходе мировой революции-2.0. Мало кто сможет отрицать, что против древней веры развязана настоящая война на уничтожение. Причем именно против христианства, а не против магометанства, иудаизма или буддизма. И уж тем более не против сатанизма или синкретических культов "Нового века" ("Нью Эйдж"). Почему?
      
      Христианство сыграло огромную роль в отмирании рабства. Да, не сразу, но именно оно уничтожило невольничество. Сама идея о том, что человека, творение Божье, можно сделать говорящим оружием, собственностью иного человека, противоречит учению Христа. Оно утверждает равенство всех перед Богом. Многие философы истории считают, что именно христианство, в раннюю свою эпоху уничтожавшее плоды античной учености, затем помогло преодолеть античный технологический тупик. Тупик безмашинной цивилизации, основанной на невольническом труде. Дело в том, что рабовладельцам не нужны были технические новинки. К чему машины, все эти усовершенствованные жатки и паровые двигатели, если есть рабы? Если использовать их силу и умения намного дешевле?
      
      Именно христианская вера (вроде бы всех объявляя "рабами Божьими") привела к смягчению форм неволи. Такова диалектика исторического процесса. Разве можно делать рабом собрата во Христе? Если в античном мире труд и ремесла считались презренными занятиями, то христиане придерживались противоположного взгляда. Отказ от рабского труда потребовал технического творчества, которое и начинается в развитом Средневековье. А это, в свою очередь, уничтожило и феодализм, привело к развитию науки современного типа и к промышленному перевороту. Христине вознесли на пьедестал этику упорного, честного труда[3].
      
      Под влиянием христианства англичане отказываются от работорговли в XIX веке и начинают охоту на работорговые корабли. В том же столетии именно христианские идеи вдохновляли борцов за отмену рабства в Америке. Если мы учтем все это, то становится понятным, зачем вдохновители и планировшики нынешней мировой революции-2.0 решили уничтожить христианство, стереть его с лика земного вообще.
      
      Потому что нужно снова делить людей на касты и породить новое рабовладение. Попутная цель: нужно сломать сопротивление христианства именно в белом мире. Сопротивление именно трансгуманистическим работам над достижением физического бессмертия, над преобразованием правящей касты в вечных господ с помощью генной инженерии, компьютерной техники и нанотехнологий. Христианство, считающее это недопустимым вмешательством в прерогативы Бога, всегда будет этому противиться. Тем важнее убрать его с пути. При этом, атакуя христианство, начисто забывают о политкорректности/толерантности.
      
      Между тем, принципы кастовости и всевластия элиты лежат глубоко в культуре англосаксов, создавших США. И хотя на первых порах выходцы из Англии, составившие костяк белого американского населения, воевали с юридическим (но не имущественным!) неравенством, старые традиции по мере роста имущественного неравенства стали брать верх.
      
      Америка стала все больше напоминать старую Англию, где кастовость в викторианские времена была не хуже китайской, где джентльмен считался высшим существом. В США все это возродилось и стало развиваться в университетах, закрытой сети американской элиты, в тайных обществах. Идеи избранности проклюнулись.
      
      Американские владыки наших дней считают, что главная роль школьного образования - отбор, отсев. Итак, если человек родился низшим (глупым и ленивым), то он не будет учиться. Умный, трудолюбивый и дальновидный будет учиться сам. И пробьется, поступит в колледж и в вуз, станет высшим. Деление людей на высших и низших, таким образом, идет автоматически.
      
      Хотя эта система доказала свою порочность и привела к драматическому падению качества образования в ядре Запада (вплоть до массовой функциональной неграмотности), важна идея деления на чистых и нечистых, лежащая в основе такой системы. Это - присущая именно англосаксам склонность к кастовости, к разделению людей на сорта.
      
      В том же духе выдержана и модная теория высшего образования: не нужно готовить массу "середняков" в вузах, как в индустриальном ХХ веке. Сейчас нужно готовить сразу немногие гениев высшего класса, а остальным - давать минимум, "набор компетенций". Все это лишний раз выдает замысел: идет расчистка пространства именно для кастово-рабовладельческого порядка.
      
      "Может быть, недалёк тот день, когда три знамени звезд и полос будут отмечать расширение нашей территории в трех равностоящих точках: одна у Северного полюса, другая у Панамского канала и третья у Южного полюса; все полушарие будет наше "де-факто", как в силу нашего расового превосходства оно уже наше "де-юре"..."
      
      Это не строчки фантастического романа из области альтернативной истории, содержащие речь некоего американского аналога Гитлера. Это - не мрачная антиутопия на темы возможного будущего в Североамериканской автаркии-Метрополии. Нет, сие - реальная речь 27-го президента США Тафта (1909-1913 гг.)
      
      А ведь такие речи звучали всего лишь век назад. Да, невозможно представить себе аналогичные слова политиков в нынешних США, затянутых в мягкую паутину терпимости-толерантности, многокультурности и политкорректности. Но ничего не исчезает бесследно. Если что-то уже было в истории той или иной цивилизации - оно непременно всплывет в пору жестокого кризиса и болезненной ломки общества. "Всплытие реликтов" (по выражению футуролога Сергея Переслегина) непременно произойдет.
      
      Хотя это и выходит за грань данной работы, мы все-таки напомним, что теории расового превосходства, фашизм и нацизм, евгеника как выведение расы сверхлюдей, идеи освобождения планеты от излишних ртов родились и расцвели не у русских и не у китайцев, не в Италии и не в Германии, а именно в англосаксонских странах, в США и Британии. Достаточно подробные исторические очерки на сей счет содержатся в книгах "Третий проект" (Максима Калашникова и Сергея Кугушева), в "Сверхчеловеке, говорящем по-русски" (Максима Калашникова и Родиона Русова). К ним мы и отошлем любопытного читателя.
      
      Мы уверены в том, что все это неминуемо возникнет вновь к финалу мировой революции-2.0 и к моменту, когда станет возможной трансгуманистическая евгеника для касты избранных. Когда начнется реальное строительство великой Глобалии.
      
      До тех пор истинная цель неомировой революции будет скрыта от миллионов глупых "винтиков" огромного и разношерстного "Деструктинтерна". Объединенного лишь одной целью: крушить и ломать все "старое". В святом заблуждении насчет того, что они, дескать, сражаются за свою свободу. Что они сносят то же христианство во имя демократии и полной свободы личности.
      
      СТРОИТЬ РАБСТВО РУКАМИ САМИХ БУДУЩИХ РАБОВ! КОНЦЕПЦИЯ "ПОСТДЕМОКРАТИИ"
      
      К еще одному великолепному трюку нынешних мировых революционеров отнесем гениальное смешение в умах мириадов дураков понятий "демократия" и "неолиберальный капитализм". То есть, право народа на управление собой в интересах большинства заменили на право самых сильных и агрессивных поедать слабых. На право богатого меньшинства навязывать свою волю всем прочим.
      
      Об этом великолепно высказался Максим Кантор:
      
      "Особенность нынешнего фрагмента истории в том, что демократия отождествила себя с либеральным рынком, отныне демократия находится в зависимости от соревновательного торжества сильного над слабым, и демократия объявляет своим достижением победу успешного над неуспешным. Победа в соревновании ничем не плоха: ведь у всякого следующего, потенциально сильного, тоже есть шанс на победу. Но отличие этих триумфов от триумфов, допустим, Перикла в том, что общество от победы сильного не выигрывает. Предметом заботы Перикловой демократии или демократии Джефферсона было общество, а не отдельный результат соревнований. Сегодня общество - это арена либерального рынка, в лучшем случае - зрители, но скорее - помеха соревнованиям. По замыслу, демократия не допускает торжества сильного над слабым: торжество случается в ходе соревнований, но уравновешивается правами прочих граждан - сильный оказывается в зависимости от общества, в котором разделяет обязанности гражданина. Но гибрид последнего времени "демократия - либеральный рынок" утверждает торжество над слабым как вечное, создает касту "сверхграждан", сильнейших игроков, граждан мира-рынка, - но отнюдь не граждан конкретного общества. Успешный на рынке автоматически делается влиятельным в политике; причем лишь ситуативно это политика конкретных стран - поскольку рынок не знает границ. Президенты банков, главы концернов, владельцы месторождений представляют не общество и даже не собственно капитал - но новое образование, демократическую номенклатуру..."
      
      Сейчас в умы миллиардов слабых разумом внедряется идея "постдемократии". То есть, вы, дескать, сможете все время влиять на власть, используя социальные сети и электронные устройства. Но на деле создается стадо легко манипулируемых, мыслящих штампами "избирателей", у которых эмоции опережают разум. И эти стада сами поддержат истинную "постдемократию" - преддверие нового кастового социума.
      
      В 2010 г. вышла в свет книга Колина Крауча "Постдемократия", которую правильнее назвать "Новым тоталитаризмом". Тоталитаризмом неолиберальным - с превращением корпораций в истинных правителей, а "свободные выборы" - в манипулируемый балаган. Коррупция и продажность политиков, усиление неофициально-теневых структур истинной власти, превращение "демократии" в строй для процветания меньшинства на шее большинства (социал-расизм и социал-дарвинизм) - вот реалии нового времени. И этот строй также устанавливается усилиями "революционной армии" из миллионов слабоумных энтузиастов в ходе революций-2.0!
      
      Происходящее, описанное Краучем, неоднократно предсказывали русские: и покойный ныне Александр Панарин в "Правде Железного занавеса", и Максим Калашников в "Глобальном смутокризисе", и Александр Дугин в "Элементах" 90-х годов, и Андрей Фурсов - и многие другие. А.Панарин в своей "Правде железного занавеса" (посмертное издание 2003 г.) говорил о том, что само понятие "демократия" необратимо изменилось в нынешнем мире. От власти большинства оно эволюционировало в сторону социал-дарвинизма: к обозначению власти хищного "конкурентоспособного меньшинства" над большинством. Он же обосновал то, зачем корпорациям (и позднекапиталистической знати) нужно разрушить привычное государство. Ведь нужны массы отупленных существ без социальных гарантий, живущих под вечным страхом увольнения - и потому бешено вкалывающих на "расу господ". Рабы нового (неолиберально-монетаристского) тоталитаризма должны выкладываться по полной, не имея времени размышлять и заниматься политикой. Как "отдых" им дают примитивные, до ужаса дебильные "развлечения". А чтобы они оставались идиотами с хаотичным сознанием (коими легко манипулировать), уничтожается нормальное образование.
      
      А как видит нынешнюю ситуацию Колин Крауч?
      
      Постдемократию Крауч определяет как систему, где политики замыкаются "в своем собственном мире, поддерживая связь с обществом при помощи манипулятивных техник, основанных на рекламе и маркетинговых исследованиях, в то время как все формы, характерные для здоровых демократий, казалось, остаются на месте".
      
      "Постдемократические общества будут и дальше сохранять все черты демократии: свободные публичные дебаты, права человека, определенную прозрачность в деятельности государства. Но энергия и жизненная сила вернутся туда, где они находились в эпоху, предшествующую демократии, - к немногочисленной элите и состоятельным группам, концентрирующимся вокруг центров власти и стремящимся получить от них привилегии".
      
      Классическая либеральная демократия образца "после 1945 года", по мнению Крауча, заменяется в западном обществе на постдемократию, симулякр-демократию, где ключевую роль играют не интересы демократии, а стабильность на фондовой бирже. Для примера берутся президентские выборы в США в 2000 году, где "имелись почти неопровержимые свидетельства серьезных подтасовок результатов голосования во Флориде, приведшие к победе Джорджа Буша-младшего, брата губернатора штата". И мало кто выразил недовольство фальсификацией демократического процесса. "Многие, по-видимому, считали, что достижение результата - неважно какого - было необходимо для восстановления уверенности на фондовой бирже и оказалось важнее установления того, каким было истинное решение большинства".
      
      Кто стал главным выгодоприобретателем этой постдемократии? Представители финансового капитала, дерегулировавшие финансовые рынки. Колин Крауч говорит о "приватизированном кейнсианстве". В нем "для стимулирования экономики вместо правительства в долги стали входить частные лица", после чего социально "незащищенные рабочие должны иметь возможность брать необеспеченные кредиты".
      
      По мнению исследователя, с коим трудно поспорить, постдемократия отличается приватизацией всего и вся. Теперь приватизируется власть. Проводники "новой демократии", проталкивая с начала 1980-х курс на уход государства из экономики и якобы дерегулирование, на самом деле заместили вмешательство государства в жизнь людей и в экономику вмешательством никем не контролируемых корпораций. Государственное регулирование в умах стад двуногих глупцов смешали с "тоталитаризмом" и "тиранией", но исподволь установили всевластие корпораций и их управленческой верхушки. Каковая стала использовать государство как свою дойную корову, а электорат превратило в апатичное стадо.
      
      И это - уже по нашему мнению - прямой путь к узурпации власти кликой новых господ. Ибо в ходе мировой революции-2.0 везде торжествуют богатые. Приватизация власти, превращение государств в подобие корпораций, управляемых сверхбогатыми и крупным бизнесом (подчас безликим) размывает грань между общественными и коммерческими услугами. Государство же, как живописует Крауч, изображают "институциональным идиотом", который ничем не может управлять эффективно. "Правительство становится своего рода институциональным идиотом", ведь его постоянно обвиняют в неспособности осуществлять рациональную политику, приписывая такую возможность только частному бизнесу. Как будто не было столетий успешного функционирования в разных странах ответственного и эффективного государственного аппарата..." - пишет Колин Крауч, рисуя картину деморализации государств в нынешнем мире и перехода реальной власти в руки корпораций. Что это, как не шаги к нарисованному нами новому мировому порядку?
      
      Разрушается традиционная партийная система. Ибо привычные классы распадаются (идет тотальное разрушение всего и вся в ходе мировой революции-2.0), массы разочаровываются в выборах и привычной политике. Зачем ходить на выборы, коли ничего этим не изменишь? Зачем идти за политиками, если они - обманщики? Никто не верит политическим партиям. И они теперь вынуждены идти на содержание к крупному капиталу, к той же будущей (заметим мы) расе господ.
      
      Броненосцы крупных корпораций, приватизировавшие государство, пишет Крауч, на выборах топят утлые шлюпки наивных либералов-политиков. А средний класс натравливается на государство как источник всех его проблем и теряет всякий электоральный интерес.
      
      Колин Крауч высказывает наивную надежду на новые гражданские и социальные движения, которые, дескать, еще не вышли на широкую политическую арену, но могут переломить тенденцию на установление полной "постдемократии".
      
      Это действительно наивно. Архитекторы нового мирового порядка - эта будущая каста бессмертных рабовладельцев - уже превращает практически все эти социальные движения в разрушительную силу для установления своей власти. Будущие рабы, страдая глупостью, сами сделают себя рабами. Сами того не ведая. И в этом - сила проектантов мировой революции-2.0.
      
      Рискнем сделать прогноз. Очень скоро с Запада вполне серьезно зазвучат речи о том, что необходимо упразднить принцип всеобщего избирательного права и равенства голосов. Что голосовать должны лишь ответственные граждане, платящие налоги и обладающие неким имущественным цензом. Так, чтобы исключить из процесса выборов безработных, пенсионеров без надлежащей собственности и тех, кто живет на социальные пособия. И зазвучит это после крупных успехов по революционной перетряске мира.
      
      Время покажет, насколько верен наш прогноз.
      
      СНОВА О ССД
      
      В чем секрет интеллектуального превосходства дирижеров мировой революции-2.0 над массами вроде бы образованных горожан? В том, что сами штурманы глобальной бури сложены в настоящий коллективный сверхразум. И если толпа всегда глупеет и равняется на не самые умные свои элементы, то в этом случае происходит обратный процесс - синергетическое умножение интеллектуальных, финансовых и организационных способностей тех, кто входит в "коллективный разум". Именно это позволяет злым гениям мировой-революции-2.0 пребывать на более высоком уровне относительно тех, кем они манипулируют. Да и игру свою они ведут на глобальном уровне, а не на провинциально-национальном, местном уровне.
      
      Все очень просто: организаторы мировой революции-2.0 образуют ССД - субъект стратегического действия (тремин Андрея Фурсова). Коллективную сверхличность, обладающую своим образом будущего, волей к достижению цели, организацией, финансовыми, медийными и силовыми ресурсами. Прообразами таких сверхличностей-ССД выступили корпорации, обладающие всеми признаками личности-гиганта: развитым мозговым аппаратом (аналитики, юристы), супербогатством, своими супермускулами (службы безопасности и частные армии), очень громким голосом (возможность влиять на мнение масс с помощью масс-медиа), огромным политическим влиянием (лоббирование и связи с чиновниками да политиками).
      
      Демагогия официальной политической философии на Западе состоит в том, что она признает существование только личностей-граждан якобы со свободной волей и государства. Самые же сильные игроки / действующие лица (ССД и корпорации), сверхличности, как бы не существуют. Ну, разве что корпорации еще как-то присутствуют в законах. На самом же деле, именно эти ССД и корпорации (уже входящие в ССД) и есть главная движущая сила как политических процессов, так и перемен. Они господствуют в мире и направляют так называемый "народ".
      
      Мы имеем дело со следующей ступенью эволюции: с созданием надличностных разумов / квази-живых существ. Это происходит на фоне постиндустриального и постмодерного разрушения единства наций, раскалывающихся на множество "лоскутов" и субкультур, подчас откровенно враждебных друг другу. Сегодня во многих странах понятие "народ" - всего лишь демагогическая фикция. Никаких народов там нет - есть разобщенное население. Оно подчиняется воле ССД, невидимых и неосознаваемых легионами примитивных особей. Просто они повторяют мысли и мнения, внушенные им этими Субъектами. Просто они кидаются туда, куда их направляют эти ССД, повинуясь постоянной обработке мозгов через мощнейшую систему "гипноза", реагируя на финансовые вливания, провокации и внедренных "лидеров", контролируемых все теми же Субъектами.
      
      Это и есть - движение к новому рабовладельческому, кастовому обществу.
      
      Слабые людишки-индивиды не могут противостоять ССД и даже корпорациям. Ибо их непрочные, нищие гражданские группы, создаваемые через Интернет, легко подчинить, купить, расколоть (внедрив туда своих агентов), просто перехитрить и загипнотизировать. Все эти эфемерные объединения, детища социальных сетей - всего лишь наспех связанные плоты индейцев или группы эскимосских байдарок перед стальным форштевнем дредноута. Никакие краудфандинги не сравнятся со стабильным и мощным финансированием, имеющимся у "броненосцев"-сверхличностей.
      
      Сверхличности видят дальше обычных сапиенсов. Могут строить более сложные комбинации. Наконец, они могут планировать действия на срок, гораздо больший, чем длительность жизни простого смертного. Именно потому наступившая эпоха - эра всевластия сверхличностей, ССД. Закрытых и тайных структур. Не ищите здесь плоской конспирологии - это просто эволюция.
      
      Массы в эпоху новой мировой революции обречены на роль вечно обманутых и используемых. Они еще долго останутся только пушечным мясом, управляемой стихией, но не самостоятельными игроками. Это - неминуемо. Таково время господства сверхличностей. Пока никто и ничто не остановит этот процесс. Силе одного ССД можно противопоставить силу лишь другого Субъекта, и третьего не дано.
      
      АХИЛЛЕСОВЫ ПЯТЫ И ОПАСНЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ У НЕПРИЯТЕЛЯ
      
      Как гласит известная поговорка, "хочешь рассмешить Господа - поведай ему о своих планах". Любая революционная ломка таких масштабов всегда непредсказуема и таит множество опасных кризисов. Опасных прежде всего для самих проектантов МР-2.0.
      
      Итак, первая слабина их планов - деградация белых.
      
      Штурманы "глобальной бури" поступают так, как будто у них уже есть все необходимые технологии для создания Глобалии. Как будто белые народы Запада по-прежнему сильны, полны жизненной энергии и фонтанируют новыми открытиями.
      
      На самом же деле белые народы нынче стали низкопассионарными, стареющими чисто биологически сообществами, где пыл новых научных открытий и эпохальных технических новаций давно угас. Сбив с 1960-х рождаемость у англосаксов, германцев, кельтов, славян, романских народов до опасно низкого уровня, погрузив Запад в трясину одуряющего потребительства, нынешние владыки капиталистической системы вызвали застой когда-то самой динамичной части человечества. Они допустили опасное наводнение западных стран иноязычными и инокультурными мигрантами. Настоящими люмпенами, необразованными и технически неграмотными, которые совершенно не годятся для обеспечения научно-технологического рывка. Более того, миграция способна взорвать западные страны до того, как будет совершен скачок к бессмертию и к полностью безлюдному производству, к царству нанотехнологий до Дрекслеру и к легионам роботов-слуг.
      
      Да, ключевую роль в грядущей Глобалии должно сыграть овладение технологиями физического бессмертия (для немногих, конечно), что тесно связано с успехами "наук о жизни", нанотеха и развития революционной, сверхминиатюрной интеллектроники. Что, в свою очередь, требует создания совершенно новой математики. Или создания принципиально новой, неогневой, неуглеводородной энергетики огромной силы.
      
      По сути дела, речь должна идти о сверхконцентрации ресурсов в проекте "Бессмертие", о создании аналога секретного суперпроекта - аналога ядерного проекта "Манхэттен" 1942-1945 годов. То есть междисциплинарного и межотраслевого сверхпредприятия, дающего смысл всем прочим исследованиям и разработкам, служащим для него "точкой сборки". Тут могли бы действительно связываться работы по стволовым клеткам и новые космические программы, прорывная математика и наноботы, составление карты мозговой активности и овладение технологиями низкоэнергетических ядерных реакций.
      
      Однако такого мегапроекта в законченном виде не существует. Нет единой сплачивающей воли. Понятное дело, что соображения сокрытия истинной цели и господствующая политкорректность не дают возможности запустить этот проект так же (и структурно в таком же виде), как и Рузвельтов "Манхэттен" в декабре 1941-го. Приходится строить его скрытно, раскидывая разные его части по университетам, корпорациям, исследовательским программам и частным фирмам всего мира. Без объединяющей и координирующей все это оргструктуры. А это очень замедляет скорость воплощения проекта, невзирая на очевидные преимущества его разветвления и "сетевизации".
      
      На это накладываются очевидные застой в космических программах (они создают многие критически важные для Глобалии технологии), в освоении океанов. Тормозом дела выступает совершенно глупый неолиберальный принцип: "Государство должно вкладывать деньги только в проверенное, поиски нового - дело корпопаций". Но вся история человечества говорит об обратном. Корпорации не могут инвестировать в работы на десятки лет вперед с неясными рыночными перспективами. Совершенно первопроходческими исследованиями должно заниматься государство. Агентства перспективных исследований - его прерогатива.
      
      И это также снижает темпы приближения к цели.
      
      Наконец, существует очевидная глупость правящих верхушек так называемых "развитых стран", вбухивающих огромные финансовые ресурсы в никуда, в абсолютно бесполезные "мегапроекты" и затеи. Вместо того, чтобы концентрировать их на ключевом направлении.
      
      Например, британцы спустили в унитаз десятки миллиардов фунтов стерлингов на совершенно ненужную Олимпиаду в Лондоне 2012 года вместо того, чтобы потратить те же средства на строительство передовой инфраструктуры по всей стране и на создание передового научно-технологического кластера по тому же бессмертию. В итоге страна оказалась перед угрозой раскола (сецессии Шотландии), не может построить автобана "север-юг", привести в порядок свои железные дороги и вошла в долгий цикл деградации. Теперь на Олимпиаду 2020 года 30 миллиардов долларов собирается выбросить Япония. Хотя ей стоило бы тратиться прежде всего на ликвидацию последствий краха ядерной энергетики, на создание узла порождения технологий Шестого и Седьмого укладов, на строительство городов будущего - плавучих колоний Тихого океана, на энергетических разработках.
      
      США также не отстали в сей "гонке глупой расточительности". Они сожгли в совершенно провальных и насквозь убыточных для себя войнах в Афганистане и Ираке свыше двух триллионов долларов. Хотя те же самые средства, вложенные в некий проект "Манхэттен Будущего", могли бы обеспечить стране колоссальный рывок вперед и вплотную приблизить создание того самого "мира-после-мировой-революции-2.0". (Хотя все работы по достижению физического бессмертия и созданию новой энергетики можно было бы легко спрятать в проект пилотируемого полета на Марс.) Тут американские владыки недалече ушли от глупости верхов РФ, которые в деградирующей стране закапывают триллионы в бессмысленные стадионы и спортивные игрища.
      
      Перед нами - очевидные Ахиллесовы пяты вдохновителей мировой революции-2.0, свидетельство "проседания" их интеллектуальных и организационных способностей по сравнению с американской элитой образца 1941 года. В этом - и наша надежда на контригру, но одновременно - и огромная опасность всемирного краха.
      
      Ибо может статься так, что разрушение стран и основ нашей цивилизации уйдет в отрыв, а создание технологических основ Глобалии - замедлится. Тогда все закончится голым разрушением без созидания. Планета просто сорвется в хаос и мрак Темных веков-2, во всемирную гражданскую войну, каковая перекинется и в ядро капиталистической системы. Тогда все закончится просто новым феодализмом - без компьютеров, роботов, без нанотеха и бессмертия. Наступит просто эра массового распада, мора, резни, гибели научного знания и промышленности. Время элементарного вырезания белых народов, утративших и высокую рождаемость, и силу духа, и внутреннюю крепость своих обществ, и свою способность превосходить прочие цивилизации в науке и технике. Так действительно недалеко до исламских эмиратов на юге Европы и до распавшихся Соединенных Штатов. (Об окончательном развале России мы даже не говорим).
      
      Ведь разрушать - гораздо легче, чем строить. Особенно если разрушение старого и строительство нового приходится вести одновременно.
      
      Наблюдая нынешнюю реальность, мы видим, что нет никаких гарантий того, что мировым революционерам удастся вовремя разделить Китай и вызвать хаос в нем. И тогда Китай останется властелином мира. Кастовое общество у него и так уже имеется, свой вариант бессмертия для элиты китайцам создать вполне по силам. А статус единственной промышленной и ракетно-ядерной державы среди всеобщих руин и запустения автоматически превращает его в Метрополию. Правда, своеобразную. В этом варианте под раздачу попадают не только русские, но и бывшие американцы.
      
      Нет никаких гарантий того, что удастся вовремя и без срыва Соединенных Штатов в новую гражданскую войну провести другой решительный маневр. То есть, объявить о дефолте по государственному долгу старых США и создать Североамериканскую, реиндустриализованную автаркию. Ведь для этого потребен диктаторский, нелиберальный режим, а современная политическая система США явно на это неспособна. Она деградирует в популистскую схему "вечной предвыборной кампании" и показывает неспособность предпринять какие-либо масштабные преобразования во спасение страны.
      
      Нынешнее эмиссионное обесценение доллара (с девальвацией госдолга США и наполнением их бюджета инфляционными долларами) вроде бы выигрывает время для второго издания рейганомики 80-х. Но повторить политику Рейгана сегодня невозможно: старая модель роста уже не сработает в условиях современного мира. Старая-то рейганомика вызвала страшное имущественное расслоение в ядре Запада, кризис образования и износ инфраструктуры. Дальше ехать по сей колее некуда. Значит, нужна новая модель развития. С вышеуказанным маневром.
      
      Если же такой маневр не удается, то кувырком летит и весь план Глобалии. С гибелью самих авторов мировой революции-2.0 и с возможным распадением Метрополии в ходе ожесточенной внутренней смуты.
      
      "ЛИБЕРАЛИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА"
      
      Еще одно опасное для разжигателей МР-2.0 противоречие - противоречие между необходимостью ковки самых что ни на есть гениальных научно-технических кадров во имя оснащения Глобалии нужным арсеналом технологий и явной политикой на ухудшение качества образования. Ибо касте высших нужны именно немыслящие, ничего не понимающие массы, которых так легко бросать на снос устоев прежней цивилизации и обманывать ложными целями. Глупость масс - условие успешности манипуляций.
      
      Здесь возможен слом плана. Аннигиляция "вещества" и "антивещества". Даже сами американцы говорят о том, насколько падает уровень образования в их стране-лидере Запада, насколько стареет физически и опасно истончается слой инженеров в их социуме. (В Германии идет тот же самый процесс). Они сами жалуются на то, что лучшие выпускники научно-технических специальностей уходят в бесплодную финансовую сферу. Ибо все пронизывает культ быстрого обогащения, делания своего первого миллиона к двадцати годам. Культ Золотого тельца. А совершенство исследователя или конструктора - это десятилетия упорного труда и совершенство на четвертом десятке лет. Мало кто хочет идти такой стезей. Запад столкнулся с тем, что у него не хватает квалифицированных кадров даже просто на поддержание сложных технических систем, просто на сохранение достигнутого научно-технического уровня. Катастрофически стареют и инженеры НАСА (аэрокосмического агентства США), и корпус диспетчеров "Дойчебан" (немецких железных дорог). Это не только русская беда.
      
      Самой лучшей книгой США по разделу "бизнес" 2011 г. (top business book) стал труд американо-замбийки, финансиста Дамбисы Мойо "Как погиб Запад. 50 лет экономической недальновидости и суровый выбор впереди" (How the West Was Lost: Fifty Years of Economic Folly - And the Stark Choices that Lie Ahead). Нынче она продается и на русском.
      
      Мойо ненавязчиво доказывает: у США нет иного выхода, кроме как пойти на тяжелый дефолт по госдолгу, заняться новой индустриализацией и замкнуться экономически в пределах североамериканского экономического блока (этакой империи) с полумиллиардом жителей. Но важнее сейчас то, что Мойо описывает как научно-технический упадок нынешнего ядра капиталистической системы. Наконец-то и на Западе начали понимать, что сотворение звезд и кумиров из пустых и бесполезных существ играет самую роковую роль в нынешнем глобокризисе. Не тысячи, а миллионы идиотов, как мотыльки на свет, рвутся стать самыми высокооплачиваемыми пинателями мяча или ходячими вешалками для одежды. Вместо того, чтобы становится толковыми и высокопрофессиональными инженерами, специалистами, квалифицированными рабочими. Упорный труд и настоящее творчество становятся непрестижными - в этом и кроется дьявольская экстерналия. Общество, начиная тянуться за пустоголовыми и ненужными пустоцветами, вырождается. Да так, что здравомыслящей власти впору обдирать высокие гонорары футболистов и прочих теннисистов драконовскими налогами. Смысл этого не в том, чтобы решить проблемы бюджета, а прежде всего в том, чтобы не так много дураков стремилось занять место всяких там рональду, аршавиных или бэкхемов. Ибо обществу важнее хорошие рабочие и грамотные инженеры, чем актеришки и эстрадные пискуны. Как считает Мойо, не только у спортсменов или у Голливуда наблюдается это уродство, не только они извлекают выгоду из нерационального распределения доходов. То же самое наблюдается в мире финансов - среди корпораций, банков и хедж-фондов. И там "звезды" (топ-манагеры) загребают фантастические, ничем не оправданные, бонусы и куши.
      
      Таким образом, Советский Союз с его культом людей труда, с его портретами передовиков-комбайнеров, знатных сталеваров и физиков-исследователей на первых полосах газет и на экранах телевизоров в прайм-тайм, был абсолютно прав!
      
      Как пишет Мойо, "практическая трудность состоит в том, чтобы убедить родителей принимать решения в интересах своих детей и общества в целом". Хотя государства как-то пытаются противостоять дебилизму, следя за тем, чтобы дети все-таки посещали школу и показывали успеваемость не ниже некоего уровня, это не помогает. Ибо сама школа в обществе деиндустриализации и распространения культа непроизводительных пустышек, тоже опускается. Как пишет Мойо, в октябре 2009 года тогдашний главный работодатель Великобритании, управляющий сети супермаркетов "Теско" сэр Терри Лихи обрушился на английские образовательные стандарты, обозвав их "прискорбно низкими" и жалуясь на то, что таким "работодателям, как мы, часто приходится подбирать крохи".
      
      Д.Мойо вослед за нами говорит о научно-техническом застое в Америке. Например, пишет она, миллиарды долларов вливаются в автоматизацию биржевых спекуляций (высокоэффективный трейдинг), причем "с явно низкой экономической пользой", тогда как энергоэффективность, продовольственная безопасность и здравоохранение недоинвестируются. Мы же об этом давно говорили. Читаю и наслаждаюсь отрывком из Мойо про "великую инновацию" - высокочастотный трейдинг на фондовой бирже. Кто не в курсе - это торговля пустыми бумагами с помощью робота в темпе чуть ли не десятков герц.
      
      "Так что же сделала эта технология, кроме как ввела посредника и дала возможность больше и быстрее заработать? Зачем нужно это техническое улучшение? ...Обещание большого вознаграждения создателям более крупной, более быстрой и технически продвинутой мышеловки отвлекает самые талантливые и творческие умы от таких вопросов, как решение энергетических проблем, исследования раковых заболеваний или производство продовольствия во благо всего общества (а не кучки людей)..."
      
      Мойо пишет об уродском искривлении научно-технического развития на Западе, что опять же ввергает общество в совершенно ненужные, гигантские расходы. Далеко ли уйдет общество, состоящее из спекулянтов, шоуменов и футболистов?
      
      "Если взять дневник мальчишки за период между 1930-ми и 1960-ми годами, скорее всего, там нашлись бы вырезки из газет об инженерных чудесах, о подвесных мостах, железных дорогах и самолетах, а может быть, даже принцип действия атомной бомбы. Но не сегодня. Откройте сегодняшний дневник, и на его страницах будут фотографии футбольных команд и "мальчиковых" музыкальных групп. Британский исследователь Джеймс Дайсон сказал об этом так: "Ребенком я разглядывал вырезки из журнала "Игл", который писал о том, как работает все, что угодно - от ракет "Бладхаунд" до морских буровых вышек... Именно внутренности техники увлекали и вдохновляли нас...
      
      Что происходит между детством и зрелостью? Мы выдавливаем это из наших детей. Мы клеймим позором инженерное дело и подталкиваем детей к тому, чтобы они становились "профессионалами" - юристами, бухгалтерами... "Инженер" превратился чуть ли не в ругательство. Нам говорят, что это - "устаревшая область", и что мы теперь - "постиндустриальная страна"..."
      
      Задайтесь вопросом: долго ли в условиях нынешней демократии протянет политик, который начнет облагать высочайшими налогами непроизводительных "звезд" (чтобы не портили общество), который изгонит футболистов и шоуменов с первых полос СМИ, который начнет гнать дегенеративную молодежь в школы и призовет электорат честно трудиться, не брать потребительские кредиты и идти строить новые заводы? Если такой политик вздумает вдруг прищемить хвост богатейшим финансовым спекулянтам? Если такой политик вознамерится сделать телевидение умным, а не ящиком для имбецилов, изгнав с него дурацкие шоу и дебильные фильмы/сериалы? Да его прокатят на первых же выборах! Само стадо отшатнется от него, как от зачумленного, проголосовав все за тех же серых мышей-политиканов, что продолжат толкать свои страны по колее оскотинивания, ублажая тупой электорат и выполняя указания финансовых спекулянтов.
      
      Регресс отмечают вполне научные замеры. В книге Тило Саррацина "Германия: самоликвидация" видим: корпорация "БАСФ" с 1975-го исследует грамотность и элементарные навыки счета у соискателей работы. Все эти годы применяются одни и те же тесты. На протяжении тридцати с лишним лет немцы показывают постоянно падающие результаты! Причем испытания проходили только те, кто учился в немецких школах.
      
      Итак, если в 1975 году выпускники реальной школы давали 75,2% правильных ответов в заданиях на грамотность, то в 2008 году - только 58,2%. Цифры для немцев с неполным средним образованием еще страшнее: 51% в 1975-м, 36,6% - в 2008-м. Спад поставил 32 и 26 процентов соответственно.
      
      Та же картина - в проверке способности совершать элементарные математические действия. В 1975-м выпускники реальной школы давали 75.8% верных ответов. В 2008-м - только 56,4%. (Лица с неполным средним образованием - 72,5 и 47 процентов).
      
      Далее Саррацин приводит жалобы немецких промышленников на то, что ищущие работы кандидаты не в силах ни считать, ни связно выразить на бумаге свои мысли. В 2009-м Германская торгово-промышленная палата опубликовала удручающие данные. Изъяны в элементарной арифметике показали 62% тех, кто ищет работу в промышленности. 57,9% - в строительстве. В ИТ и СМИ - 37,4%. В торговле - 51,9%. В отелях и ресторанах - 55,1%. На транспорте - 44,6%. В банках и страховом деле - 45,5%.
      
      Неумение выражать связно и четко свои мысли в написанном тексте: промышленность - 53,9%. Строительство - 49,7%. Ай Ти и масс-медиа - 58,2% (!). Торговля - 57,3%. Отели и рестораны - 54,9%. Транспорт - 51,4%. Банки и страхование - 60,9%.
      
      Есть еще и цифры плохих манер (отсутствие нормального воспитания). Тут цифры по отраслям колеблются от 36 до 67,6 процентов.
      
      То есть, перед нами - генерация новых неграмотных, созданная в богатой западной стране! Что называется, время - назад. Тут поработали и телевидение, и тупое потребительство, и Интернет. Аналитики "БАСФ" горестно заключают:
      
      "...В отношении навыков счета использование карманных калькуляторов хотя и является делом практичным, однако из-за недостатка применения забываются общеобязательные правила. Точно так же, судя по всему, обстоят дела с возможностью перехода от элементарного счета небольших целых чисел к конкретному применению в повседневности.
      
      Немецкий язык (как и русский - М.К.) считается одним из самых трудных, поэтому с учебно-психологической точки зрения мультимодальный (охватывающий как можно больше смыслов и характеристик) метод приобретения знаний обещает наибольший успех. Фактически же как разговорная активность (преимущественно из-за позиции, связанной исключительно с потреблением), так и читательская активность (из-за аудиовизуальных мультимедийных технических средств) пребывают в полном запустении. К тому же, кажется, тщательность и педантичность, столь необходимые при формировании текстов, в наше время вторичны. Достаточно проанализировать с этой точки зрения ежедневные газеты..."
      
      Это - Германия, некогда - страна инженеров и ученых. Еще совсем недавно немец славился как творец машин и технологий, германский университет - как центр передовой науки. Нынче же это сворачивают.
      
      Есть такой термин: "МИНТ-выпускники". То есть, выпускники вузов по разделам МИНТ - "математика, информационные технологии, естественные науки, техника". Так вот, в общем выпуске из высших учебных заведений МИНТ-студенты в Германии занимают жалкие 5,8%. Все остальные - совершенно бесполезные для научно-технического прогресса гуманитарии, юристы, финансисты, менеджеры. Здесь хуже Германии только Америка: ее процент - 5,5% выпускников вузов.
      
      Для сравнения: МИНТы в вузах Японии - 9,5%, Франции - 7,2%, Швеции - 10,9%. В Австралии - 12,6%. Наивысший среди стран Запада процент - у финнов (14,1%).
      
      Тило Саррацин аргументировано доказывает, что реальные доходы немцев не растут с 1989 года, с момента объединения с ФРГ и ГДР. Рост производительности труда еще удается удерживать в пределах одного процента в год, но к концу 2010-х нарастающее число стариков и падение доли молодежи в Германии съедят весь прирост производительности. И тогда немцы начнут быстро нищать. Тем более, что они уже утратили свои преимущества в качестве человеческого капитала, становясь сборищем идиотов-потребителей.
      
      Итак, можно сделать вывод: планы построения Глобалии и нового мирового порядка могут быть пущены насмарку гораздо более быстрым процессом варваризации белых народов. Просто некому будет создавать научно-технический арсенал для расы новых господ. Причем успехи "Деградинтерна" в хаотизации нашего мира четко соотносятся с процессом упадка научно-технической культуры. И это тем более очевидно, если мы посмотрим на ядро капиталистической системы, на будущую Метрополию - Соединенные Штаты.
      
      НОВОЕ ВАРВАРСТВО В МЕТРОПОЛИИ
      
      Гораздо более либеральные, нежели Германия, США также самозабвенно летят в ту же бездну обыдления народа. Смотрим в книгу Д.Мойо "Как погиб Запад" (2011 г.).
      
      Так, сегодняшняя Америка по числу 24-летних бакалавров в естественных и технических науках (МИНТ) отстают от 16 стран Европы. По заполняемости старших классов поедатели гамбургеров опустились в 2005 г. на 21-е место на планете. Школьники в США учатся 180 дней, в Азии - более двухсот. В Южной Корее дети учатся в итоге на один учебный год (в пересчете) больше, чем американские. Если в США ученики проводят в школе 32 часа в неделю, то европейские - 40 часов. Американский ребенок на домашние задания тратит час в день, китайский - три часа. Замеры знаний американских школьников в точных науках и математике (аналог МИНТ - TIMSS) в 1995, 1999 и 2007 годах дают картину снижения качества школьников в США.
      
      Исследования знаний школьников по международному стандарту PISA в Великобритании (математика, чтение и науки) показали, что страна скатилась по чтению с 7-го места в 2000 году до семнадцатого в 2008-м. По математике - опустилась с 8-го на 24-е место.
      
      В 2006 г. ассоциация бизнесменов в США "Конференс Боард" выдала в свет доклад "Базовые знания и прикладные умения новых участников рынка труда США XXI века с точки зрения работодателей". Согласно нему, 53% опрошенных капиталистов и менеджеров Америки пожаловались на математическую безграмотность американской молодежи, ищущей работу. 70% отметили неспособность юных пиндосов критически мыслить. 70 же процентов отметили отсутствии трудовой этики и профессионализма. 81% отметил полное неумение молодежи (эпохи Интенета и детей та называемой Информационной эры) письменно выразить свои мысли.
      
      Как видите, в Америке процесс создания тупой массы населения зашел еще дальше, чем в Германии. Как пишет Д.Мойо, страна несет чудовищные бюджетные и небюджетные затраты "от производства неуспешных и разочарованных молодых людей без всякой продуктивной цели. Так, Запад остается все с новыми и новыми поколениями неудачников, которым предстоит столкнуться на рынке труда с конкурентами из остального мира, которые если и не обойдут их по всем продуктивным пунктам, то как минимум устроят им серьезное испытание".
      
      Страшное для Запада явление: ему не хватает квалифицированных инженеров и МИНТ-специалистов, причем даже в пору падения экономики, когда растет безработица. В 2009-м глава британской Конфедерации найма и занятости Кевин Грин в ужасе произнес: "Если дефицит рабочей силы остался даже во время самого глубокого спада за сорок лет, то что же будет твориться на рынке труда, когда мы из него выйдем?".
      
      Инженерный корпус в США разрушается. Куда идут выпускники лучшего в Америке Массачусетского технологического института? 27,2% старшекурсников двигают в финансы, 12,9% - в управленческий консалтинг, 15,6% - в Ай Ти. То есть, 55,7% идут в нематериальные сферы, практически бесполезные для реального прогресса науки, техники и промышленности. Инженеры и биотехники строем маршируют на Уолл-Стрит - делать быстрые бабки. Уже в 2000 году в Америке из 10,5 млн. трудоспособных, имевших диплом об окончании колледжа по научной или технической специальности, только 31% (3,3 млн.) работали в науке или инженерном деле.
      
      Все хотят спекулировать и делать деньги из воздуха.
      
      "Самая быстрорастущая категория населения США - да и всего Запада - это неквалифицированные, нетрудостроенные и недовольные граждане, которые угрожают благосостоянию и экономическому положению страны. Любой экономической системе требуются опытные и прогрессивные работники, а они как раз очень быстро заканчиваются у западной экономики", - пишет Д.Мойо.
      
      Белые страны становятся подобием Африки. Причем мы можем точно показать, что успехи "постиндустриализма" (разрушения промышленности) сильно коррелируют с процессом варваризации и дебилизации белых. Например, в Англии число занятых в индустрии упало с 1979 по 2006 г. с семи миллионов до 3,4 млн. Север Британии стал депрессивным. В некогда промышленном городе Рочдейле (родине первого потребительского кооператива в 1949-х), к северу от Манчестера, в 2011 г. 73% людей жили на социальные пособия, превратившись в бедных люмпенов. А ведь еще в 1971-м Рочдейл славился как центр хлопчатобумажной промышленности, текстильного машиностроения и электротехники. Ну не заменяют собой промышленность арт-галереи, тату-салоны, рестораны и торжища! Не возникло тут и научных центров - с массовой переквалификацией бывших ткачей, токарей и фрезеровщиков в высоколобых исследователей в белых халатах. Да только ли в одном Рочдейле?
      
      Когда в 2004/2005 гг. преподаватели политехнического подразделения Гламорганского униврситета (Англия) пошли в школы, чтобы агитировать шестиклассников идти учиться на инженеров, то юные британцы на вопрос "Чем занимаются инженеры?" ответили: "Ремонтируют автомобили и стиральные машины". Все, приехали. Инженеров юные западные дебилы низвели до уровня автомехаников и работников службы быта. Они, очевидно, считают, будто вся окружающая техносфера рождается и существует сама по себе. Про великих Инженеров вроде Изамбара Брюнеля, Вернера фон Брауна или Сергея Королева постиндустриальные недоумки просто не знают...
      
      Если в США число выпускников по инженерным специальностям на уровне бакалавра достигло рекорда (80 тысяч в год) к 1985 г., то к 2000 г. - упало до 65 тысяч. А в Китае 2008 г. инженерным специальностям обучались 3,7 млн. студентов! В 1999 г. в КНР 70% студентов получили первые степени именно по инженерным специальностям. А в США на одного инженера в 2009 г. приходился 41 юрист. Если в 1975-м США занимали третьем место в мире по доле молодежи 18-24 лет с образованием в области естественных и технических наук (уступая первое место СССР-России), то к 2004 году съехали на 17-е место.
      
      Запад сам себя кастрировал, отрезав себе путь в технологическое будущее. И он еще до сих пор несет чушь о том, что лучше закрывать заводы и открывать в их выпотрошенных корпусах всякие "художественные" и "креативные" центры!
      
      В докладе о научно-технических показателях за 2004 год, представленном президенту Д.Бушу-младшему с приложением под заголовком "Возникновение острой проблемы научно-технических трудовых ресурсов", говорится о "внушающем тревогу сокращении числа граждан США, получающих образование с целью стать учеными и инженерами, в то время, как количество рабочих мест, требующих научной и инженерной деятельности, продолжает расти"..."
      
      Что происходит? Белый мир становится миром деградантов. И не надо обманывать себя словесным поносом про то, что Запад производит 50% научной продукции, что у него - якобы лучшие университеты. Все это - не более, чем лакированная "липа". Момент, когда Запад самостоятельно не сможет поддерживать даже сегодняшний уровень техники и инфраструктуры, наступит непременно.
      
      Но именно это дает шанс на крах проекта кастовой Глобалии.
      
      КРИТИЧЕСКИЙ РАЗРЫВ ТЕМПОВ
      
      Таким образом, слабость наших врагов очевидна. Она - в разрыве темпов между собственно разрушительным валом МР-2.0 и созданием научно-технической базы предполагаемой Метрополии. Последней необходимы не только технологии Шестого и Седьмого техноукладов (включая сюда и бессмертие для правителей), но и соответствующая индустрия, и военно-техническое превосходство над всем прочим миром. Но как этого достичь, не имея системы воспроизводства научно-технических кадров высокого качества? Массовой армии инженеров и техников, не говоря уже об ученых мирового уровня? Об изобретателях, способных на эпохальные изобретения?
      
      Понятно, как архитекторы нового мирового порядка намерены сладить с демографической деградацией и низкой рождаемостью белого населения севроамериканской Метрополии (Европой они пожертвуют). Ставка делается на технологии бессмертия для высших и на производство необходимого числа обслуживающего персонала с заданными свойствами. До того можно наладить еще и экспорт белого "материала" относительно высокого качества из распадающихся Европы и с остатков Советского Союза. (Резерв здесь действительно есть). Плюс - развивать роботику.
      
      Однако уже видно, что, начав мировую революцию-2.0, господа ее разжигатели пока еще не создали, образно говоря, своей гигантской "Дженерал роботикс". Запоздали они с созданием "механических маток" для производства миллионов клонов-рабов. Точно так же запаздывают технологии обеспечения "здраворазвития" даже для правящего класса. Победу над раковыми болезнями обещают с 1971 года (с задорного призыва президента Никсона), но в 2012-м умирает от рака сверхбогатый Стив Джобс, живой бог Ай-Ти-индустрии. Умирает, невзирая на огромное богатство. Нет даже на сверхразвитом Западе индустрии по клонированию органов для пересадки. И запаздывание, по самым скромным подсчетам, составляет одно поколение - 20 лет.
      
      Хорошо надеяться на ввоз в Метрополию образованных и жизнеспособных белых из Европы и с остатков СССР. Но этот источник тоже пересыхает: и там качество образования падает, и там инженеров не хватает, да и рождаемость низка. Много десятилетий США занимались ввозом к себе кадров ученых и инженеров, подготовленных в иных странах. Но очень скоро окажется, что завозить их, кроме как из Китая и Индии, просто неоткуда. А это - прямая угроза всему плану построения Метрополии. Ибо контроль надо всем перейдет в руки азиатов.
      
      В этом - наша надежда на иную участь. На крах конечной цели мировой революции-2.0.
      
      СТОЛКНОВЕНИЕ СО СРЕДНЕВЕКОВОЙ ПСИХОЛОГИЕЙ ВЫСШИХ
      
      Но кто сказал, что сама психология нынешней богатой верхушки ядра капсистемы не придет в противофазу с задачами научно-технического обеспечения нужд Глобалии? Что верх не возьмет средневековая, ограниченная спесь?
      
      Дело в том, что у нынешних богатых возрождается типично средневековая (присущая тогдашней знати) психология. Мы - почти боги, а коли Бога нет, то мы и есть боги. Мы умнее всех. Ибо показатель нашего ума - большие наши богатства, а ученые - всего лишь "яйцеголовые" недотепы.
      
      Эта психология, скорее всего, войдет в противоречие с необходимостью как радикального прорыва в технологическом развитии (условие существования Метрополии после МР-2.0), так и с нуждами поддержания высокого технического уровня Главной Базы.
      
      Можно предположить, что сам высший класс капитализма подвергся изрядной архаизации сознания. Скажем, он даже в самом продвинутом варианте (американском) больше средств тратит на показную роскошь, нежели на частную поддержку науки и передовых исследований. Шикарные острова, замки и невесть какие по счету яхты для него важнее. Это очень походит на поведение именно средневековой знати. Но если психология элиты большого бизнеса будет и далее эволюционировать в том же направлении, то вряд ли высшая каста овладеет технологиями бессмертия. Ведь высшей касте не нужно физическое бессмертие ее членов. Она сама - как и средневековый знатный род - составляет сверхличность, коллективное живое существо, чья жизнь длится столетиями. Ей неважно, что смертны составляющие ее люди-"клетки". Бессмертие (или долговечность) касте (знатному роду) дает многодетность ее членов и постоянная экспансия таковых в овладении все большим объемом ресурсов, все большей властью. А этого можно добиться и без физического бессмертия знати - только воспитанием, богатством, сохранением привилегий и, например, многоженством. Усиление людей науки и техники, наоборот, на уровне "подкорки" воспринимается знатью как угроза их власти и статусу. В то же время, достижение сверхчеловеческого (фактического) статуса, трансгуманизм и интересы военно-технического превосходства над всем человечеством требуют как раз сильного корпуса исследователей, конструкторов и инженеров.
      
      Добавим сюда еще одно обстоятельство: ведь и в самой предполагаемой Метрополии накапливаются миллионы декадентов и прочей "креативщины", всех этих гендерных борцов, экологистов, сторонников примитивных культов, либертарианцев-антипрогибиционистов, сокрушителей старой морали и прочей нечисти. Она смертельно враждебна научно-техническому развитию и также влияет на умы. Она никак не может стать плодородной почвой для нужного Метрополии научно-технического рывка. Более того, мы наблюдаем, как именно из нее транслируются упаднические настроения, свойственные Риму поры его угасания. "Все, что можно, уже изобретено и придумано, пора остановиться и думать о другом. О наслаждении простой жизнью и слиянии с природой". Уже родилась и окрепла философия отказа от всякой проектности, от стремления человека к невозможному.
      
      Мы видим, как схожие настроения начинают транслироваться некоторыми "интеллектуалами" в РФ. Дескать, нужно отказаться от научно-технического развития. Мол, все технически развитые цивилизации погибли, а те, что этим не занимались, выжили. Чем проще - тем лучше. И если весь мир регрессирует и отказывается от научно-технической революции, то русские должны возглавить это попятное движение.
      
      Случайно ли это? Можно ли считать это примером разлагающей пропаганды, предназначенной исключительно для будущих Земель Хаоса вокруг грядущей Метрополии? Полной уверенности здесь нет. Подобные декадентские настроения усиливаются и в самом ядре капиталистической системы, пусть еще они и не так сильны, как на пепелище Советского Союза.
      
      Тут-то и может случиться еще один "разрыв плана". Ведь если бессмертие и прочие высоты технологий будущего достигнуты не будут, то высшая знать Запада просто свалится в мракобесие, в Темновековье. Она не сможет удержать мало-мальски высокий технологический уровень. Что это значит для остального мира, где при этом разгуляются силы разрушения, мы уже говорили.
      
      Но это - и шанс опрокинуть план Глобалии другим всемирным планом.
      
      АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МОДЕЛЬ
      
      Теперь можно сказать с полной уверенностью: для того, чтобы валы новой мировой революции бессильно разбились о стены оплота истинного человечества, необходим проект, противостоящий темной кастовой Глобалии. Луч света.
      
      Это - по сути реинкарнация лучших черт Советского проекта. То есть, сильная и обширная держава, где люди не рассматриваются как презренный скот. Эта держава-альтернатива говорит: "Нет лишних людей, всем есть место и занятие. Мы не делим сапиенсов на чистых и нечистых, мы стараемся всех поднять на новые высоты, ближе к Богу. Всех сделать умными и жизнеспособными. И у нас есть Общее Дело".
      
      В такой державе-цивилизации воспевается и превозносится все, что спасает человека и возвышает его. Здесь вообще - спасение рода людского от кризиса и разложения. То есть поощряется и прославляется крепкая семья, любовь, многодетность, чтение книг, подлинное творчество, поиск новых знаний, неуемное изобретательство. По сути дела, это - философия Ивана Ефремова и его великих романов. Здесь бессмертие - для самого широкого круга людей. Здесь - самоуправляемые футурополисы, города будущего среди садов и лесов. Здесь - стремление в дальний космос и чистые воды. Здесь - культ силы, смелости, ума, чести и верности своему народу. Культ творцов, а не потребителей. Разумное самоограничение вместо самоубийственного потребительства. Здесь власть принадлежит не касте избранных, а новым Советам. Здесь - полная надежд и свершений, интересная и захватывающая жизнь. И дерзкий дух первопроходчества, аристократический вызов непознанному и враждебному во Вселенной. Тут презирают все, что превращает человека в скотину или в угасающий вид. Здесь - парады необычной техники, шествия сильных и красивых людей вместо гей-парадов.
      
      Такая держава-альтернатива сильна во всех смыслах. Она - индустриализована и научна, выступая как оплот цивилизации против сил тьмы и декаданса. Она непобедима в военном плане.
      
      Здесь существуют суперпроекты - "точки сборки" новой реальности, тянущие к себе гениев и технологии всего мира, которые не нашли себе место в мрачном изуверстве Глобалии. Такими проектами могут быть "2045" - завоевание физического бессмертия для всех, совмещенное с возобновлением космической экспансии и с преображением глобальных "неудобий" в новые жизненные пространства. Некий воскресший дух Циолковского-Федорова. Таким же соборным, стягивающим лучшие умы всего мира может стать и проект овладения новыми видами энергии. И, конечно, сам новый общественный строй страны-Луча сам по себе станет "точкой сборки" и суперпроектом.
      
      Тут открывается широчайшее поле творчества - в градостроении, самоуправлении, в создании "солнечной" философии жизни, в образовании и воспитании детей. Да всего и не перечислишь.
      
      Главное - создать на Земле такую страну-Луч. Светлую альтернативу упадку. Пока на эту роль не годятся ни архаики (они тянут нас назад, в бессилие и вонь), ни муравейник-Китай с его сверхэксплуатацией людей. Ни, тем паче, нынешняя РФ, где правящий класс поражен комплексом национальной неполноценности, алчностью и раболепием перед всем западным.
      
      Но как это сделать?
      
      ПЕРЕЧЕНЬ БЕССИЛЬНЫХ
      
      Для начала нужно осознать, что в нынешних условиях никто не может противостоять дьявольской силе хозяев мировой революции-2.0. Потому, например, что они оперируют на планетарном уровне, а не на национальном и не на локальном, что сразу же дает им колоссальный перевес сил. Глобальный управляющий класс располагает при этом ресурсами практически всей планеты, он держит в руках "печатную машинку" (эмиссионный центр) Земли, обладает неописуемым превосходством в силе каналов информационного воздействия. Это - не считая огромного военного потенциала и потрясающей по эффективности "мозговой коры" МР-2.0. В распоряжении врага - быстрые сетевые структуры, действующее намного скорее неповоротливых иерархических структур. Наконец, мировая революция страгивает с места настоящую лавину - мощнейшие, самоподдерживающие процессы деградации и регресса. А ломать - проще и приятнее, чем строить.
      
      Могут ли противостоять этому современные государства "постсоветского" периода мировой истории? Нет. Ибо они не только неповоротливы и тугодумны (как иерархическо-бюрократические структуры), но и поражены коррупцией своих "элит". Как правило, народы современных стран либо не любят правящие классы, либо их отчаянно ненавидят. Поддавшиеся алчности и обогащающиеся с помощью своей власти, нынешние начальники государств не в силах ни сплотить свои народы, ни дать им Общего Дела, ни создать проект страны-Луча. Их психология, изрядно разложенная с 1980-х, противится подобному проекту.
      
      Поэтому вдохновители и управляющие МР-2.0 смогут сносить и взрывать изнутри одну страну за другой, не опасаясь слабых и бессистемных мер противодействия. Можно сказать, они поймали "элиты" в ловушку: сначала поощрили их к наглому самообогащению, а потом - усадили на пороховые бочки потенциальных революций. Изумительная вышла по красоте и эффективности операция!
      
      Им не могут противостоять никакие спецслужбы - ибо они есть части правящих, ненавидимых собственными народами режимов. К тому же они прекрасно покупаются на корню глобальными управленцами или занимаются все тем же обогащением своего начальства.
      
      Церковь? Она сама крайне больна, проедена стяжательством, раболепием перед светскими властителями, она контртехнократична и бюрократична. Ее люди все чаще рассматривают как "приводной ремень" коррумпированной власти.
      
      Бессильны противостоять натиску нового мирового порядка и мусульмане. Ибо ислам оказался несовместим с высоким научно-техническим развитием, он не может дать людям Города Солнца. Он нацелен в вечное прошлое. Все это сводит на нет явные преимущества мусульман: пассионарность, крепость семьи и высокую рождаемость. Кроме того, крайние мусульмане (и это видно по Турции и Египту) вызывают неприятие у образованных горожан, раскалывая тамошние социумы. Что мировой революции-2.0 и надо.
      
      Европа? Но ее социал-демократические проекты привели ее к состоянию почти полной нежизнеспособности и к потере исторической дерзости. Закат Европы, о котором так долго говорили, наступил. Уставшая от истории и выжившая из ума, Европа может сейчас предложить лишь модель относительно приятного и безболезненного умирания, проект-хоспис. Да и то - спокойствие это продлится до определенного времени.
      
      То есть, пока на планете просто не существует силы, способной остановить МР-2.0. И в варианте победы Глобалии, и в варианте обрушения человечества в новые Темные века.
      
      НОВЫЙ "АНТИКОМИНТЕРНОВСКИЙ ПАКТ"?
      
      Но мы попробуем хотя бы в наброске представить возможный победный сценарий. Причем именно для русских.
      
      Условие воплощения - очищение страны от скверны. По сути дела, революция, поднимающая на щит и национализм, и инновационный социализм, и реиндустриализацию. Но эта революция не становится узконационально-изолированной. Наш национализм совмещается с настоящим интернационализмом.
      
      Как? С помощью своего рода "Антикоминтерновского пакта-2", да простит мне читатель столь скандальную параллель. Конечно, здесь мы воюем не с Коммунистическим интернационалом (Коминтерном), давно почившим в бозе, а с тем самым "Деструктинтерном", с мировой революцией-2.0 и ее хозяевами. С планом кастовой Глобалии. И здесь коммунисты-сталинисты (но не "леваки" западного, декадентского типа) - наши соратники. В данном проекте, образно говоря, совмещаются Сталин и Николай Первый, Франклин Рузвельт и Германия 30-х годов, Маяковский и Маринетти, Иван Грозный с Иваном Ефремовым и Константином Циолковским. Иными словами, это - динамический консерватизм, консерватизм революционный, делающий ставку на невиданный научно-технический рывок.
      
      Именно Россия, воссоединившая всех русских и русские земли после распада 1991 года, и должна стать страной-Лучом. Почему? Потому что такая территория (РФ, Белоруссия, Украина, Новороссия от Приднестровья до Прикаспия) не претендует на какие-то захваты и аннексии. Она самодостаточна, обеспечена практически всеми ресурсами и дает поле деятельности своим народам для долгого внутреннего обустройства. Она может показать всему миру иную, светлую и счастливую, жизнь. Сказать всем: "Делай, как я!". Ибо мы все - "высшая раса" у себя в стране, а не какие-то немногие "избранные". Такая Луч-Россия (Русский Союз) непобедима в военном плане и может нанести смертельные удары любому агрессору.
      
      При этом наша воссоединенная и возрождающаяся страна превращается в центр притяжения для всех здоровых сил планеты. Для всех ненавистников "чужих", для всех, кто не хочет жить в кастовой Глобалии и превращаться в бессловесное стадо при бессмертных "пастырях". Этим мы напомним ленинскую РСФСР с ее Коминтерном, только в куда более удачном и не губительном для русских варианте.
      
      Как этого можно добиться? Мы не только приступаем к строительству новой, солнечной цивилизации у себя дома. Мы еще и на всему миру открываем истинные цели мировой революции-2.0, рисуем облик того рабства, что несут всем управители сей революции. Мы говорим об этом на английском, немецком, французском языках, по-арабски, и по-тюркски, и на китайском. Мы вещаем об этом на весь мир в эфире, через спутники, через Интернет. Мы издаем книги и брошюры. Мы созываем в нашей стране международные форумы пламенных противников МР-2.0. К нам приезжают даже американские политики и промышленники, мыслители и мастера культуры, которые не хотят превращения Америки в мрачную Метрополию.
      
      Мы говорим всем: если хотите - участвуйте в строительстве нашей Альтернативы. Приезжайте к нам. Вы, ученые и смелые изобретатели, найдете место в наших мегапроектах Будущего, будете вместе с нами бороться за победу над физической смертью и за покорение дальнего космоса. Идите к нам, предприниматели в области прорывных технологий - вы будете востребованы. Мы возьмем все самое лучшее, что придумано в мире - ибо это есть "кирпичики" и "детали" наших смелых проектов развития. Если вы не можете пробиться со своими новациями у себя дома, если не можете найти им достойного применения - идите к нам, в Страну-Надежду всего человечества.
      
      Но мы примем и тех из Европы и США, кто хочет осваивать наши земли, строить здесь футурополисы и новые энергетические станции, кто будет обустраивать Сибирь и причерноморские просторы. Нам нужно поднять свою целину: 40 миллионов заброшенных с 1991 года гектаров пашни. Везде поднимутся футурополисы, связанные в сеть трассами нового воздушного и наземного транспорта. Тем более, что мы сможем многие его виды развить первыми в мире.
      
      Мы реально дадим миллионам граждан перспективы в жизни, возможность жить, творить и честно богатеть. Ибо Дикий Запад-Фронтир в Америке давно канул в лету, а у нас - Фронтир на пару веков вперед.
      
      Можно побиться об заклад: в таком случае многие из тех, кто придет к нам, принесут такие изобретения и новации, такие планы развития, о которых сегодня мы еще и не догадываемся. Как, пожалуй, не догадывались когда-то отцы-основатели США о том, что принесут им такие "мигранты", как Тесла, Зворыкин или Сикорский, как плеяда европейских физиков-беженцев в начале Второй Мировой, как фон Браун. Разве Джефферсон или Гамильтон могли предугадать, что в их стране больших возможностей будут работать создатели царства переменного тока, вертолета, телевидения, космонавтики, да еще и первые покорители ядерной энергии? Вот и Россия-Луч должна стать полем притяжения для подобных умов. Мы должны дать им возможность раскрыться у нас, включить в русские суперпроекты строительства новой цивилизации.
      
      Тогда наше национальное возрождение станет фактором планетарного значения. Тогда мы сможем опереться на ресурсы и силы со всего мира, на всех, кто готов противостоять зловещей Глобалии.
      
      Тогда и потерпит окончательное поражение нынешняя мировая революция. Революция тьмы и регресса, рядящаяся в ризы "свободы".
      
      
      [1] На Западе идет быстрое разрушение и расслоение среднего класса - опоры либеральной демократии. Появление "элитных" мнений о ненужности парламентов и введении имущественного ценза для получения права голоса, о необходимости власти знающих и компетентных ("экспертократии") - вопрос только времени.
      
      [2] Его последователем в РФ (сторонником бредовой теории сгона оставшегося населения в 12 мегаполисов - новую Ганзу) выступал недавно умерший гр-н Вячеслав Глазычев, заведующий кафедрой управления территориальным развитием факультета государственного управления РАНХиГС. Причем план создания новой Ганзы и уменьшения РФ до 12 городов теперь - идеология Минэкономразвития РФ
      
      [3] Речь идет не о конкретных прецедентах церковной истории, но именно о философии истинных христиан.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Максим Калашников (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 12/12/2014. 137k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка