Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Отстаиваем свои интересы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 23/10/2011. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Отстаиваем свои интересы
      
      
      Готовность постоять за себя заключается в защите своей территории и от-стаивании своих интересов. Здесь главное последовательность своих действий. Если вы чем-то занимаетесь, но только так, между прочим: "Мне всё равно, что делать, я этим занимаюсь только ради денег", - не удивляйтесь, что никогда не найдёте себе профессию, которая доставляла бы вам радость. Вы принимаете, всё что попало. Другими словами, вы не обладаете своей территорией, которую вы защищаете и с которой себя идентифицируете. Территорию, которая даёт вам силы, о которых вы не подозреваете.
      Итак, вы выбрали и обозначили свою территорию и полны решимости за-щищать её. Однако на пути к достижению цели вас ожидает множество соблаз-нов, уводящих от неё. Поддавшись им, вы никогда не достигните желаемого. Поэтому в любой момент вы должны быть готовы к твёрдому и решительному отказу от соблазнов ради главной цели.
      Когда требуется ваша помощь, не говорите просто: "Хорошо, я помогу". А скажите: "Хорошо я помогу. Но только до определённого предела. Давайте прямо сейчас его и установим, чтобы потом не было неясностей и разочарова-ний". Этим вы ограждаете себя от бескрайнего использования. С другой стороны, вы сами определите границу, чтобы не поддаться чувству вины.
      Если же кто-то попытается надавить на вас с помощью власти или автори-тета, спокойно одёрните его: "Эти вопросы не в моей компетенции" или "Ваша просьба не относится к моим непосредственным обязанностям". Ответной реакцией на ваши слова будет, скорее всего, негодование и разочарование. Но с этого момента вы не даёте право распоряжаться собой как будто своей собственностью. Таким образом, вы сможете не только отстоять свою территорию, но и чётко определить границы власти над вами.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 23/10/2011. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка