Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

От знания и понимания задачи к действию

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 22/10/2011. 10k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

      От знания и понимания задачи к действию
      
      
      Всегда очень важно не только понимать, каковы ваши мысли, суть ошибок, но и причины их вызывающие. Поэтому большая часть материала в моих книгах как раз и направлена на понимание своего физического, психического и эмоционального здоровья. В них вы получите новые знания известные нашим предкам, которые помогут вам хотя бы частично избавиться от необоснованных тревог, чувства вины, вызывающих стресс и депрессию, сдерживающих вас и ведущих от неудачи к неудаче. Кроме того, эти простые знания избавят вас от распространённых ошибок мышления, поведения, образа жизни, помогут вам лучше разобраться в ответных реакциях детей, родственников и других людей.
      Тут к сказанному требуется заметить, что приобретение одних теоретиче-ских знаний недостаточно - они не могут помочь вам до тех пор, пока вы не начнёте принимать их на практике. Ведь теория и практика неразделимы. По-этому очень полезно правильно понимать, каковы ваши мысли, почему они именно такие, а не другие, в чём состоит суть ваших ошибок. В предыдущих книгах этому вопросу было уделено главное внимание. Особенно сконцентри-ровано внимание на психическом здоровье человека, которое напрямую зависит от образа жизни, мышления, окружения и различных мелочей нашего быта.
      Когда у вас есть какое-либо дело, в котором вы хотели бы себя проявить, но чувствуете, что не хватает навыков, запланируйте требуемую практику. Ос-воив новые приемы, достигнете совершенства. Даже самый способный человек не добьётся успеха, не поработав над собой длительного времени. И так везде, где бы он ни пробовал свои силы.
      При возникновении, казалось бы, неразрешимой ситуации, следует рас-сматривать не саму ситуацию и искать выход, а то, что необходимо сделать для решения проблемы. Простым переводом вопроса в форму активного диалога вы увеличиваете вероятность решения задачи.
      В состоянии депрессии или стресса мы находимся в полном неверии к себе и поэтому можем отвергать многие истинные решения только потому, что придумали их сами. А здесь требуется сосредоточиться на поисках ответов на вопросы, кого можно спросить, где прочесть, где почерпнуть информацию по решаемой проблеме. А после оценки различных вариантов остановиться на тех где наилучшее в вашей ситуации решение.
      Чтобы избежать боязни о трудной дороге лежащей к решению вопроса по-старайтесь думать только о первых шагах к цели, на время, отстранив в сторону всё прочее. Если вы из тех, кто так пугается трудностей, то планируйте только самый первый шаг к финишной точке. Теперь задача покажется простой до глупости, а решение очень доступным.
      Человек всегда как-то поступает, что-то ощущает или делает то или другое в соответствии с теми представлениями о себе и об окружающем мире, которые, по его мнению, являются правдивыми. Таков фундаментальный закон нашего мышления, таков склад нашего ума. Часто в решении различных вопросов хорошо помогают ролевые приёмы. Многие психологи предлагают сыграть роль совсем другого человека и повести себя, так как повёл бы он. Заранее подготовленный сценарий в значительной мере подготовит вас и укрепит уверенность в том, что вы справитесь с ситуацией. Но игра по сценарию всегда может допускать свободную импровизацию в соответствии с текущим моментом.
      Движение вперед всегда предполагает освобождение от негативного груза прошлого. К примеру, освобождаясь от прошлого, мы обязаны простить всем всё, если это даже очень тяжело, а иногда и вовсе кажется невозможным. Тя-жесть негативных мыслей прошлого может помешать вашему движению впе-рёд. Значит, не прощение кого-то наносит физический и моральный ущерб ва-шему собственному здоровью. Следовательно, чтобы двигаться вперёд, чтобы не создавать предпосылок нервным расстройствам и заболеваниям, нужно нау-читься прощать себя и всех окружающих.
      Прощая, вы сами получаете прощение, любя, вы получаете любовь. Помо-гая, вы сами получаете помощь. Ошибки и неудачи являются уроками жизни и если их воспринимать как несчастье, то сломаешься. А если ситуации воспри-нимать как возможность для самосовершенствования, то вместо разрушения идёт созидание.
      Многим людям добиваться желаемого результата мешает отсутствие, ка-ких бы то ни было желаний. Они безумно боятся загадывать наперёд. Человек так устроен, что никогда не бывает полностью доволен существующим поряд-ком вещей. Поэтому не бойтесь признаться себе, что и у вас есть немалые по-требности и большие желания. Нет ничего зазорного в том, чтобы доставлять удовольствие самому себе. Если хотите жить в согласии с самим собой, то ис-полняйте только свои желания. Определитесь, для чего конкретно вы собирае-тесь сделать то или другое. Постоянно представляя, что эти желания уже стали реальностью, вы приблизите их. Найдите свой стимулятор, который вас будет подпитывать необходимой энергией.
      Бесплодные мечты плохи тем, что никогда не реализуются. Поэтому не от-кладывайте дела в долгий ящик, и действуйте по принципу, сказал - сделал. Выполняя свои желания, проявляя разумный эгоизм, вы меняете самого себя.
      Очень часто мы руководствуемся не своими собственными желаниями, а теми, которые так или иначе угодны другим, т.е. пользуемся некими замените-лями. Пользуемся потому, что просто не в состоянии отличить одно от другого. Взвесьте все плюсы, минусы и принимайте решения. Препятствия мешают лишь тем, кто обращает на них внимание. Забудьте обо всем, кроме цели. Смело вперёд! Для движения вперёд также не надо цепляться за старое. Привносите в жизнь нечто новое и сами удивитесь, какие чудеса начнут происходить с вами.
      Тот, кто слепо опирается на чужие оценки, очень скоро перестанет пони-мать, что для него самого важно, а что нет. И напротив, тот, кто сам для себя определил, как управлять своей жизнью и что ему необходимо, обладает собст-венными критериями оценки. Даже если его будут искушать с помощью самых убедительных аргументов, он спросит: "Будет ли это полезно для осуществле-ния моих целей или это требуется только другим?" С помощью такого простого вопроса он сэкономит и время и силы, избавит себя от лишней суеты и сосредоточится на реальном решении своих жизненных задач.
      Стереотипы портят нашу жизнь потому, что они обедняют восприятие, подгоняя представления под узкий круг шаблонов. А неверное восприятие ин-формации порождают порочный круг. Неправильно воспринял, неправильно понял, сделал неправильный вывод, основываясь на нём, снова что-то воспри-нял не так, как следует. А в результате ошибки, ошибки. Для достижения успеха требуется выйти за рамки привычных представлений. Лучший способ вырваться из уютной ограниченности стереотипов - рисковать, экспериментировать и открывать в себе новые возможности. Ваша скрытая гениальность жаждет новых горизонтов, свежих перспектив, новых вершин. Не жалейте времени на самосовершенствование.
      Исследования показали, что самооценка ответственна за позиции личности и помогает формулировать наши убеждения. Было обнаружено также, что люди с заниженной самооценкой часто страдают избыточным весом и склонны к употреблению наркотиков. Это происходит потому, что у такого человека сколиоз шейного отдела позвоночника вызывающий нарушение мозгового кровообращения из чего следует - нарушение эндокринной системы, логической функции мозга, а также синдром хронической усталости.
      Мой опыт показывает, что человек с низкой самооценкой существует в режиме выживания, но не развития. Поэтому в деле созидания позитивного восприятия самих себя мы должны рассчитывать только на собственный ум. Вести правильный образ жизни, быть грамотными и дальновидными. А здоровый человек именно такой.
      Чаще импровизируйте. Шаг в сторону от проторенной дорожки помогает в любом деле. Таков закон жизни во всех сферах человеческого бытия. Новое всегда побеждает старое. Не надо бояться покидать тесный вольер, заботливо выстроенный нашими родителями, учителями, образованием, друзьями и сослуживцами. Смело ломайте внутренние ограничения. Только так можно добиться ошеломляющего результата.
      Заставьте людей считаться с вами. Учитесь говорить нет, и не бойтесь уп-рёков, если кому-то не понравится ваш ответ. Вы, и только вы вправе решать, что вам желать в настоящий момент времени, и ни какие упрёки не должны вводить вас в заблуждение - это лишь очередная попытка использовать вас в своих интересах. Даже делая доброе дело и оказывая кому-то услугу, вы делаете это для себя, только потому, что вам это приятно и вам это хочется сделать.
      Откажитесь от стереотипов. Если полный отказ от стереотипов не дал ре-зультатов, попробуйте играть по принятым правилам. Не бойтесь сделать пово-рот на сто восемьдесят градусов. Итак, когда старые решения не удовлетворяют, не колеблясь, идите в противоположную сторону. Всё в ваших руках. Смело разбивайте старые привычные представления о дей-ствительности.
      Что мешает людям достигать желаемой цели? В большинстве случаев на пути к успеху стоят собственные установки, мысли и действия. Установка - это использование слов или предложений для вызова позитивной реакции или результата. С помощью этих утверждений вам будет проще визуально предста-вить собственные цели. Давая себе установку на день, вы делаете шаг к их дос-тижению. Чтобы полностью реализовать свои мечты или цели, вы должны дей-ствовать так, как будто уже достигли их, и зрительно представить себе желае-мый результат. Используя позитивные установки, вы станете гением собствен-ного разума. Вы станете хозяином своей судьбы и режиссером в собственном театре, направите свой ум на созидание того, что именно вам требуется.
      Ломая свои представления о мире, всегда полезно задуматься: а каков я сам? Может быть, достаточно усвоить принятые в обществе правила игры и тогда все двери для тебя открыты. Так зачем ломать старые устои? Или наоборот, изучив их досконально, можно неплохо устроиться в это жизни. Все изменения в ваших представлениях об окружающем мире зависят только от вашего характера. Наше счастье - в наших руках. Все наши желания выполнимы. И от того, чего и как сильно мы желаем, и будет зависеть вся наша дальнейшая жизнь.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 22/10/2011. 10k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка