Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Ожирение - результат кризисного состояния психики.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 22/10/2011. 7k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      
      
        Ожирение - результат кризисного состояния психики. []
      
      
      
      
      
      
      Количество людей в мире, с избыточной массой тела, стремительно увеличивается, и уже достигло 2,3 миллиарда. Ведь каждые сутки на планете число страдающих от ожирения людей увеличивается на 3 тысячи. Поэтому к 2020-му году эти заболевания, вызываемые лишними килограммами, будут обходиться мировой экономике в 30 триллионов долларов.
      По данным Всемирной организации здравоохранения, с 1980 года количество значительно растолстевших в мире удвоилось. Причиной такого столь стремительного роста стало полное отсутствие внутреннего анализа своих действий населения и развившаяся от этого привычка питаться обработанными дешевыми продуктами с высоким содержанием соли, сахара и трансжиров.
      Конечно, необходимо принимать специальные меры, чтобы прокормить растущее население почти в семь миллиардов человек, но не такие же. Ведь нельзя кормить их нездоровой пищей, что бы, таким образом, понижая прирост населения одновременно грубо ухудшать жизнь.
      Одним из главных виновников резкого психологического негатива в обществе и приросте толстяков стали сети фастфуда, бизнес которых процветает по всему миру. За ними идут производители сладких газированных напитков. Отсюда люди толстеют, не только увеличивая нагрузку на позвоночник, но изменяя свою правильную осанку, что нарушает их мозговое кровообращение, и внутреннее психологическое состояние с отношением к жизни.
      Поэтому Россия, которая резко вошла в международный рынок, сейчас находится на критическом пороге суицидальной статистики. Так в прошлом году в России, частота самоубийств составила 23,5 случая на 100 тысяч человек, сообщает Интерфакс. Этот показатель в 1,5 раза выше среднемирового, который там равен 14 случаев на сто тысяч человек.
      Здесь главным толчком стал момент внутренней 'перестройки' людей в 90-х годах, который разрушил внутрисемейные связи, и традиции через повышение собственного резонанса и ухудшение психоэмоционального состояния людей. Появились, новые цели и негативно направленные привычки, а так же возможности их осуществления.
      Отсюда за последние 20 лет главной проблемой стал аутизм, который коренным образом, не только меняет внутренние ценности, и приоритеты человека, но и его отношение к самому себе, своей жизни и главное к остальным людям. Отсюда наша страна потеряла 800 тысяч человек только в результате самоубийств. Сегодня, страна находится на втором месте в мире по числу самоубийств и порог, отделяющий нас от непочетного первого места, может быть с легкостью перейден, ведь еще два года назад мы были только на третьем месте.
      Считаю, страна остро нуждается в информации по правильному образу жизни, позволяющему людям жить в гармонии и в постоянном, неуклонном самосовершенствовании. Грядут годы длительного поступательного развития общества - они начнутся через год. Поэтому нам необходима продуманная система разъяснения причин деградации людей от их неправильных, необдуманных решений завести ту или иную привычку не зная её недалёких последствий влияющих на здоровье, не только на самого, но и всех окружающих людей и общество в целом. Это поможет не только остановить, но и предупредить вал самоубийств и значительно укрепит взаимопонимание и уважение в семье и обществе.
      По многочисленным исследованиям современных психологов выяснился один весьма любопытный факт: оказалось, что в процветающих странах психиатрические больницы заполнены очень обеспеченными людьми, а у известных психоаналитиков только состоятельные и, казалось бы, не обременённые жизненными проблемами люди. Так число самоубийств в богатых семьях на несколько порядков выше, чем в семьях со средним и даже низким достатком.
      Мотивом самоубийства обычно служит отчаяние и безысходность, но здесь только богатые люди. Казалось бы, богатство открывает перед человеком весь мир, мир невиданных возможностей: живи и наслаждайся, выполняй все свои желания и даже прихоти. Какое отчаяние?
      А дело вот в чем. Деньги как оказалось, не дают полного счастья, но требуют к себе огромного постоянного внимания, программируя мозг на определённые подсознательные действия для их сохранения и преумножения. Такая программа, действуя на человека уже из подсознания, захватывает всё его внимание, отнимает массу времени, труда, и замыкает силы только на себя, ни давая ему отдыха даже во время сна. И если появляются опасные привычки расслабиться в неправильной позе - например, посмотреть, хоть раз, лёжа телевизор, то аутизм уже на пороге.
      В деньгах всегда нужен расчёт, чтобы знать, куда можно вложить свои деньги, а куда нет, и какую сумму. Иногда можно вложить слишком много и не получить процентов, потому что существует критическая масса держания денег. При любом вложении денег каждый вкладчик должен знать, как её определять самостоятельно. Незнание этих вещей, а тем более блокировка работы мозга при аутизме приводит к тому, что многие несут большие убытки и окончательно разрушают психическое состояние, как своё, так и окружающих себя.
      Поэтому нервная система человека при деньгах всегда находится в напряжении, что быстро сказывается на образе мышления и восприятии окружающего. Дальше происходит истощение иммунной системы, ослабление мышечного корсета и прочности позвоночника. Образ жизни становится ещё менее подвижным, состояние организма ещё более резко нарушается, что при отсутствии бытовой грамотности, чаще всего приводит к нарушению психического состояния или полной деградации личности.
      Человеческая природа ищет на самом деле не деньги и богатство, а богатый эмоциональный мир и чувство благополучия. Есть бедняки, которые по-настоящему счастливы - они благословлены дарами нашего мира. Есть состоятельные люди, погружённые в печали, горе и постоянный стресс.
      Но между тем существуют приёмы, при помощи которых можно избежать практически любых потерь. Поэтому считаю, что если человек не грамотен, не научен родителями с детства, правильно жить - он не знает, как правильно спать, ходить, сидеть, поднимать тяжести и думать, то о бытовой грамотности и других тонкостях жизни говорить не приходится. Отсутствие таких мелочей в воспитании сказывается на психике, восприятии людей, ситуации и всего мира в целом. Отсюда, такому неграмотному человеку богатство, скорее, привносит в жизнь больше страданий, чем удовольствий. Оно решает для него одни проблемы, но тут же создаёт новые.
      Я лично могу заняться дальнейшей разработкой и разъяснением необходимости применения таких мер, но моих сил хватит только на это, но не на широкое их распространение. Поэтому прошу всех моих читателей принять активное участие в их распространении хотя бы через друзей, знакомых, коллег по работе и интернет.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 22/10/2011. 7k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка