Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Парацетамол может быть бесполезен и даже опасен

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 02/11/2016. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Парацетамол может быть бесполезен и даже опасен
      
      
      
      Парацетамол - одно из самых привычных для нас лекарственных средств. Так или иначе он присутствует почти в каждой аптечке - либо сам по себе, либо в составе жаропонижающих или обезболивающих средств. Врачи рекомендуют этот препарат уже более 50 лет - однако так ли он безопасен, как считалось все это время? Оказывается, нет.
      Так в коллекции независимых исследований Cochrane Library есть несколько больших научных работ, которые показывают, что, например, при хронических болях в спине или артрите парацетамол работает так же, как плацебо. При этом участники этих исследований принимали его в максимально возможных дозах на протяжении трех месяцев, поэтому тестирование можно назвать объективным.
      Для острых болей, таких, как головная и послеоперационная, также применяют парацетамол - однако он помогает далеко не всем. Из 4 принявших парацетамол людей, страдающих послеоперационными болями, состояние улучшится только у одного. Что касается головной боли, то это лекарство поможет только одному из 10. Таким образом, если парацетамол работает для вас - это прекрасно. Но для большинства людей он бесполезен.
      Если говорить о безопасности этого препарата, следует отметить, что побочные эффекты встречаются редко, но однако при этом они достаточно неприятны, ведь прием парацетамола повышает вероятность наступления преждевременной смерти, развития инфаркта миокарда, желудочного кровотечения, острой почечной и печеночной недостаточности.
      Что касается последней - принято считать, что проблемы с печенью могут быть у тех людей, которые превышают рекомендованную дозу, однако и при стандартных дозировках подобный исход не исключен. Несмотря на то, что эти острые состояния развиваются всего 1 раз на миллион принимающих лекарство людей - все же это немалый риск, а кроме того, все риски суммируются.
      Таким образом, польза этого известного лекарственного средства довольно сомнительна, а побочные эффекты достаточно неприятны. Однако врачи и ученые пока находятся в затруднении, так как полноценной альтернативы парацетамолу нет, другие лекарства могут работать лучше - но и отрицательных сторон у них может быть больше. Medportal.ru
      Поэтому если хотите быть здоровыми помните, что мысль надолго образно представленная в вашем сознании материализует ваше жизненное пространство, а если в этот момент еще следите за осанкой позвоночника, то всегда будите здоровы и никакиеи лекарства вам не понадобятся. На этой мысленной работе, практически ничего не стоящей вам вы экономите здоровье и деньги, а жизнь протекает более гармоничнее.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 02/11/2016. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка