Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Плохие зубы, лечите спину.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 17/11/2012. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

      Люди, в подавляющем большинстве спят, действуя как во сне, то есть не сами управляют своей жизнью, а жизнь с ними случается.
      
      Плохие зубы, лечите спину.
      
      
      
      Здоровье зубов и состояния позвоночника тесно взаимосвязано между собой. Теперь даже выделилась отдельная область медицины, которая занимается нейромышечной стоматологией и в России появилось несколько клиник соответствующего профиля. По словам специалистов, пока такой специальности нет в расписаниях российских медвузов, хотя на Западе она развивается уже 5-6 лет.
      Начало положили эксперименты с грызунами. Ученые поставили животным пломбы и завысили прикус на полтора миллиметра с одной стороны. Через полторы недели было зафиксировано искривление позвоночника. Возвращение правильного прикуса решило проблему с искривлением. Поэтому за болями в спине скрываются проблемы с зубами и наоборот болят зубы, лечите шею.
      Теперь прежде чем посадить пациента в стоматологическое кресло, врачи должны будут посмотреть на его осанку и состояние положения головы, которая, кстати, весит около 5-6 килограммов. Когда положение головы смещается от нормы на 2-5 сантиметра, нагрузка на позвоночник увеличивается на 5 килограммов, провоцируя искривление. Поэтому от правильного положения головы и шейного отдела позвоночника напрямую зависит как прикус, так и состояние зубов вообще, а так же и психическое состояние человека. Ведь даже плохо поставленная пломба может привести к смещению челюсти и множественным нарушениям в позвоночнике.
      Если вдруг заболит голова, особенно в области висков, где располагаются жевательные мышцы, или проявится ночной скрежет зубами, шум, звон в ушах, онемение кончиков пальцев рук, необходимо срочно обратиться к врачу. Неудивительно, что люди с нормальным прикусом живут на 20% дольше лиц с патологическим прикусом. В частности, это связано с тем, что сердечнососудистые заболевания развиваются при смещении нижней челюсти. Да и вообще любое смещение провоцирует сужение просвета верхних дыхательных путей, уменьшая поступление кислорода к органам и сердцу, в частности.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 17/11/2012. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка