Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Почему мы так плохо себя ощущаем?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 10/01/2015. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Во всех частях земного шара имеются свои, даже иногда очень любопытные, другие части.
      
       Почему мы так плохо себя ощущаем?
      
      
      
      Главной причиной ухудшения нашего состояния является ухудшение экологической обстановки и небывалое задымление атмосферы в крупных городах. Причём наибольший вред здоровью людей наносят выхлопы автомобилей. Полнота сгорания топлива любых двигателей не превышает 95 процентов. 5 процентов выбрасывается в воздух в виде мелких капелек. А бензин и солярка прекрасно растворяют тяжёлые радиоактивные газы радон и криптон. Мы вдыхаем эту радиоактивную смесь, и она резко укорачивает нашу жизнь.
      Напомню, радон естественно выделяется из земли и строительных материалов в результате распада микропримесей урана и других тяжёлых металлов. А криптон и радон тоже образуется в атомных реакторах, из которых радиоактивный газ попадает в атмосферу. Но учёные до сих пор не создали технологии для утилизации инертного газа криптона, который легко преодолевает все преграды и протекает сквозь любые стены.
      Учёные ядерщики скрывают эту страшную тайну. Полвека назад на заре атомной энергетики они надеялись, что со временем удастся разработать технологии для утилизации криптона. Но потом выяснилось, что это принципиально невозможно. В результате все мы стали заложниками, так называемой экологически чистой, атомной энергетики. Даже если АЭС работают без аварий, они всё равно отравляют окружающую среду.
      Выхлоп автомобилей, впитавший в себя природный радон и рукотворный криптон, только в Москве работает сорок атомных реакторов, производит сущий погром в нашем организме. Мало того, многие пищевые продукты загрязнены тяжёлыми металлами, усиливающими разрушительное действие радиоактивных газов.
      Лукавая реклама расхваливает калийные удобрения, а ведь они содержат примеси радиоактивного изотопа калия-40, который через пищу попадает в наш организм. Ядро калия-40 при распаде испускает бета-частицу, убивающую 1125 клеток. А всего в окружающей среде сейчас содержится около шести тысяч разновидностей радиоактивных изотопов, проникающих тем или иным путём внутрь нас. В результате в каждом кубическом сантиметре нашего тела происходит около 15 ядерных распадов в секунду. Разрушения, которые вызывают в нём частицы высоких энергий, многократно сокращают среднюю продолжительность человеческой жизни.
      Несомненно, что мы станем жить дольше, если будем поглощать меньшее количество радиоактивных веществ, ведь сегодня все мы в той или иной степени страдаем лучевой болезнью. Частицы высоких энергий убивают иммунную систему, понижая тем самым нашу сопротивляемость к различным заболеваниям.
      А главное - эти частицы повреждают хромосомы, что, по мнению генетиков, и есть главная причина старения. Но если мы станем уменьшать объём радиоактивных элементов в окружающей среде, а, следовательно - внутри нас, то старение будет замедляться, а потом наступит омоложение организма, а при нулевом радиационном фоне мы смогли бы стать физически бессмертными.
      Тут возникает множество вопросов. Почему ещё несколько столетий назад люди жили в среднем около тридцати лет, хотя окружающая среда была загрязнена несоизмеримо меньше, чем сейчас? Это объяснялось тем, что очень много народа погибало в войнах, во время эпидемий чумы, холеры, оспы.
      Сейчас, когда большинство инфекционных болезней побеждено медициной, наблюдается увеличение средней продолжительности жизни. Но древние люди, которые были защищены от войн и болезней, жили в несколько раз дольше нас. Библейские патриархи и вправду умирали, чуть ли не в тысячелетнем возрасте. А шумерские цари, как сказано в клинописях, жили до сорока тысяч лет.
      Сегодня генетики ломают голову, как предотвратить укорачивание хромосом, ведущее к старению и смерти. Но, сделать это "очень просто": надо прекратить бомбардировку хромосом частицами высоких энергий. Более того, человек может стать бессмертным, если будет жить в искусственной среде с нулевым радиационным фоном. Таких условий обитания не было у древних патриархов и царей, ведь радиоактивные вещества ранее попадали в воздух, землю и воду в результате извержений вулканов, потому-то они и не жили вечно.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 10/01/2015. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка