С.Аферин: другие произведения.

Подлинные Целители

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 29/01/2016.
  • © Copyright С.Аферин (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 28/10/2012. 8k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подлинные ЦЕЛИТЕЛИ мира Земли.

  •   Известно немало достоверных случаев, когда люди без специального образования исцеляли больных, признанных официальной медициной безнадежными. Так, в середине прошлого века один бразилец поставил на ноги больше полумиллиона обреченных. Для медиков осталось тайной, каким образом он исцелял их. Впрочем...
      
      Однажды в маленьком бразильском городке Конгоньяс-ду-Кампо священника католической церкви срочно вызвали в один из богатых домов, чтобы исповедать и соборовать умирающую женщину. У несчастной был рак матки в последней стадии, и по заключению врачей смерть могла наступить в любую минуту.
      В спальне горели свечи, у ее постели собрались родственники и друзья. Вдруг один из присутствовавших бросился вон из комнаты и через минуту вернулся с большим кухонным ножом. Приказав всем отойти от кровати, он отстранил священника, собиравшегося помазать елеем лоб умирающей, и откинул с нее простыню. В следующую секунду он ввел нож в вагину женщины и сделал несколько резких поворотов. Потом засунул внутрь руку и извлек огромную опухоль величиной с грейпфрут. Швырнув окровавленный нож и опухоль в стоявший у кровати тазик, мужчина обессиленно опустился на стул и зарыдал. Все это произошло так неожиданно и быстро, что никто не успел остановить его.
      Кто-то из родственников побежал за врачом. Остальные застыли в молчании, пораженные разыгравшейся на их глазах сценой. Пациентка же оставалась в сознании и не издала ни единого стона во время "операции". Позже она сказала, что мучившая ее ужасная боль отступила.
      
      Народный врач
      
      Этот необычный случай стал поворотной точкой в судьбах обоих. Здоровье женщины вскоре полностью восстановилось. А мужчина по имени Жозе Ариго даже не помнил, что сделал сложнейшую операцию...
      Молва об этом человеке, которого многие считали чудотворцем, быстро распространилась по всей округе.
      В бразильской глубинке, где трудно получить квалифицированную медицинскую помощь, Ариго для многих стал последней надеждой.
      Когда счет вылеченных им людей пошел на десятки, местные медики предложили Ариго вести прием в городской больнице. Обычно он начинал оперировать в семь часов утра. К этому времени у дверей собиралось больше сотни страждущих. Операции Жозе делал быстро и решительно: поставив пациента у стены, он вонзал в тело нож и орудовал им по своему усмотрению. При этом оперируемые не чувствовали ни боли, ни страха. Крови выступало совсем немного. Ариго мгновенно зашивал раны, и в течение нескольких дней они полностью затягивались.
      Впрочем, далеко не все больные попадали под нож чудо-хирурга. Нередко ему хватало одного взгляда на пациента, чтобы, не задавая вопросов, поставить диагноз и выписать рецепт. Никогда никаких побочных эффектов не возникало.
      
      Бразильский "кошмар"
      
      По самым скромным оценкам, в течение пяти лет Жозе Ариго вылечил больше десяти тысяч людей самого разного социального положения. Он не делал различий между богачами и бедняками, не принимал от пациентов ни денег, ни подарков. В начале пятидесятых Ариго стал национальным героем Бразилии, и редкий день проходил без газетной статьи о его очередном "чуде".
      В это время он привлек внимание известного нью-йоркского исследователя паранормальных явлений Андрийи Пухарича. Тот побывал на приеме у Ариго и все увиденное охарактеризовал как "кошмар": "Один за другим входят люди, все они явно больны. У одной женщины большой выпирающий зоб. Ариго берет нож, делает надрез, похлопывает по зобу рукой, затем извлекает его, зашивает рану грязной хлопчатобумажной ниткой, и женщина уходит. Крови практически нет, как нет и жалоб на послеоперационные осложнения, что просто немыслимо, если учесть, что не соблюдаются никакие правила гигиены".
      Вскоре ученый вернулся в Бразилию с командой врачей, чтобы изучить поразительный феномен и снять о нем фильм. К тому же Пухарич решил испробовать на себе фантастический дар "спящего хирурга". Он попросил Ариго удалить маленькую доброкачественную опухоль на руке. Тот сделал это в считанные секунды, причем американец ничего не почувствовал. Но когда Пухарич продемонстрировал у себя на родине фильм о чудо-бразильце, никто из ученых не принял его всерьез.
      
      Невиновен!
      
      Со временем деятельность народного целителя вызвала недовольство властей. К тому же против Ариго ополчились врачи, которые видели в нем нежелательного конкурента. В итоге в 1956 году его арестовали по обвинению в нелегальной врачебной практике.
      Когда сообщение об этом появилось в газетах, в судебные инстанции начали приходить письма от множества людей, пожелавших выступить в качестве свидетелей и дать показания о том, что Ариго вылечил их от серьезных, нередко смертельных заболеваний. Однако это не помешало властям выдвинуть против Ариго обвинения в мошенничестве.
      В итоге "спящего хирурга" приговорили к семимесячному тюремному заключению. К счастью, Ариго так и не побывал за решеткой, поскольку президент Кубичек сразу объявил о помиловании известного всей Бразилии "чудотворца Жозе".
      Но через восемь лет его снова арестовали по тому же обвинению в незаконном врачевании. Кубичек уже не был президентом, и Ариго приговорили к шестнадцати месяцам тюрьмы, временно оставив на свободе до рассмотрения его апелляции. Решать вопрос предстояло судье католику Филиппу Иммеси, который весьма скептически относился к дару Ариго. Но чем больше он изучал его дело, тем труднее ему было вынести решение.
      Однажды вместе со своим другом, окружным адвокатом из другой провинции, он без предупреждения явился в больницу, где Жозе вел прием пациентов. Тот сразу узнал в них представителей закона и предложил присутствовать на операциях.
      В числе первых пациентов, которых предстояло оперировать в тот день , была женщина, почти ослепшая из-за катаракты. Джон Г. Фуллер, биограф Ариго, приводит в своей книге рассказ Иммеси: "Я видел, как Ариго взял в руки то, что напоминало маникюрные ножницы. Он вытер их о свою футболку и, ничем не продезинфицировав, сильно ткнул ими в роговую оболочку глаза пациентки. Она даже не вздрогнула, хотя находилась в полном сознании. Удаление катаракты оказалось секундным делом. Мы с окружным адвокатом потеряли дар речи. Взяв в руки ватный тампон, Ариго пробурчал что-то вроде молитвы. Неожиданно на вате выступило несколько капель жидкости, которой он протер глаз пациентки. Женщина была исцелена".
      После поездки в Конгоньяс-ду-Кампо судья Филипп Иммеси пришел к выводу, что Ариго обладает удивительным даром, который должен стать предметом научного исследования. Но закон есть закон, и никому не позволено нарушать его. Поэтому Ариго должен был понести наказание за незаконную врачебную практику, пусть даже он занимался ею, чтобы помочь людям. Однако судья Иммеси постарался найти смягчающие обстоятельства и уменьшил срок заключения для Ариго до двух месяцев. Причем во время пребывания в тюрьме охранники беспрепятственно отпускали Жозе, когда кому-то из больных требовалась срочная операция.
      Незадолго до окончания срока дело Ариго было передано на рассмотрение верховного суда Бразилии, который постановил освободить его от наказания за отсутствием состава преступления. 8 ноября 1965 года он вышел на свободу.
      
      Тайна сия велика есть
      
      Наконец авторитетные медицинские светила решили всерьез заняться изучением феномена Ариго. Одним из них был известный английский хирург Эри Леке, ведущий мировой специалист в области хирургии желудка и пищеварительного тракта. Доктор Леке стал свидетелем четырех операций, проведенных Ариго всего за полчаса. Причем "хирург ржавого ножа" -так его презрительно называли недоброжелатели - предложил Лексу держать головы пациентов и таким образом следить за их реакцией. В итоге британское светило пришло к выводу, что действия Ариго нельзя объяснить с медицинской точки зрения, поскольку они носят паранормальный характер. К такому же выводу пришло еще несколько медиков, взявшихся изучать феномен народного целителя.
      ...Жозе Ариго погиб в автомобильной катастрофе в январе 1971 года. Причем незадолго до этого он говорил некоторым близким людям, что скоро навсегда простится с ними. С.Аферин "Интересная газета. Оракул" Љ9 2012 г.
  • Комментарии: 1, последний от 29/01/2016.
  • © Copyright С.Аферин (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 28/10/2012. 8k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка