Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Преображение собственной мыслью

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 26/04/2011. 405k. Статистика.
  • Повесть: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Преображение себя силой собственной мысли.

  •   МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ "ИНФОРМАЦИЯ, СВЯЗЬ, УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИКЕ, ПРИРОДЕ, ОБЩЕСТВЕ"
      НАУЧНО ИСССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЕДИНОЙ РЕЗОНАНСНО-СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ
      ОТДЕЛЕНИЕ РЕЗОНАНСНОЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ
      
      
      
      Журавлёв В. Н.
      
      Объём 219 стр.
      
      
      Преображение собственной мыслью
      
      
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
      
      
      С. Петербург
      
      2010 год.
      
      
      
      
      
      
      "Распознать гениальную идею просто - на первый взгляд всегда, кажется, что её невозможно реализовать", - иронизировал один из основоположников современной теоретической физики Альберт Эйнштейн. Его теория относительности, в свое время высмеянная многими именитыми учеными, позднее стала основой для нового витка в развитии науки. И это далеко не единственный случай, когда бредовая, по общему мнению, мысль на поверку оказывалась правильней.
      
      
      
      
      Преображение мыслью
      
      
      
      Считается, что по-настоящему мудр лишь тот, кто стремится к гармонии головы, развитию интеллекта, чтению собственной интуиции и развитию инстинкта. Обычно эти параметры многие люди игнорируют, потому что не доросли до зрелости, которая начинается только после 70 лет. Именно в этом возрасте у человека начинает открываться подсознание, становящееся в дальнейшем путеводной нитью по жизни.
      Отсюда мы, люди, не дожившие до такой зрелости, практически не следуем подсознанию и его робкой подсказке. А ведь стопроцентный логический расчёт далеко не всегда срабатывает, и поэтому поезд мечты часто уходит от нас, оставив позади себя отшлифованные рельсы разочарования. Но всё могло бы быть по-другому, если бы мы вели здоровый образ жизни.
      Недавно учёные подсчитали, насколько полезен здоровый образ жизни и вот эти результаты:
      Согласно данным нового исследования, у людей ведущих здоровый образ жизни, риск самых опасных хронических заболеваний - сахарного диабета, рака и болезней сердца - снижается не менее чем на 78%.
      Исследователи из Центра по контролю заболеваемости США оценили состояние здоровья и образ жизни 23 тысяч испытуемых из Германии в возрасте от 35 до 65 лет, участвовавших до этого в другом исследовании. Для оценки использовались четыре фактора: отсутствие привычки к курению, уровень физической активности, поддержание нормального веса и полноценность питания. Выяснилось, что все четыре фактора присутствовали у 9% испытуемых, тогда как у 4% - не обнаружилось ни одного.
      Повторное обследование 8 лет спустя выявило среди участников более 2000 новых случаев рака, сахарного диабета, инсульта и заболеваний сердца. Низкий индекс массы тела оказался самым значимым фактором, уменьшающим риск хронических заболеваний. Вслед за ним шли отсутствие пристрастия к курению, физическая активность и полноценное питание. Поддержание всех 4 факторов снижало риск сахарного диабета на 93%, риск заболеваний сердца - на 83%, риск инсульта - на 50%, а риск рака - на 36%.
      Выработка здоровых привычек - нелёгкое дело, но, привыкнув к какому-то одному компоненту здорового образа жизни, например, регулярным физическим упражнениям, впоследствии легче ввести в свою жизнь и другие. Поэтому, не осознавая своего состояния, мы часто поступаем опрометчиво, находясь в плену у своих необдуманных действий вызывающих психоэмоциональную перегрузку, стрессы и болезни. Порой такое происходит с нами от рождения и до последнего часа. Тогда настоящее здоровье становится лишь иллюзией, так и оставаясь практически недостижимой целью, как абсолютное счастье.
      Отсюда дети рождаются с букетом наследственных заболеваний. Молодые люди непрестанно жалуются на плохое самочувствие. А старшее поколение, постепенно привыкает жить с болезнями и старается меньше обращаться к врачам, лечась своими наработанными методами, а безрезультатность современной медицины большинству людей становится все очевиднее, что таблетки и операции ничего не дающие - лишь загоняют процесс внутрь.
      Растущий с годами список диагнозов вызывает непрерывный стресс и страх перед новыми заболеваниями. И чтобы не предпринимал человек для своего здоровья: лечебное питание и голодание, физиопроцедуры и массаж, витамины и траволечение, спорт и йога или обращение к экстрасенсам, здоровье не становится крепче, а болезней - меньше.
      И всё потому, что длительное пребывание человечества в замкнутости сознания привело его к внутренней убеждённости, на протяжении многих эпох, в собственных ограничениях и сказалось на уверенности о неизбежности старения своего организма и последующей смерти. Эта трагическая ошибка и её ментальное ожидание с верой в неизбежность смерти была и остаётся до такой степени определяющей сознание современного человеческого сообщества, что даже головной мозг через эндокринную систему постепенно начинает перестраиваться на насильственное изменение генетического кода ДНК.
      А то что далее делается цепочкой генов обязательно приведёт к неизбежному сокращению жизнедеятельности организма человека, вместо того что бы исполнять свои прямые обязанности по регенерации и обновлению физического тела. Хотя тщательное исследование возможностей организма позволяет обнаружить тот факт, что наше физическое тело являет собой наиболее комплексную и совершенно отлаженную саморазвивающуюся структуру.
      Подобное, сегодня происходит повсеместно потому, что мы перестали следовать опыту наших предков. Это произошло после того как "святая инквизиция" уничтожила цвет культуры всей Европы в средних веках. Тогда погибли многие миллионы лучших людей.
      Сегодня прежние знания об энергоинформационной системе человека постепенно возрождаются из подсознания людей освободившихся от церковного и политического давления на их умы. Поэтому энергоинформационная система человека стала биофизической реальностью.
      Используя эти знания, я пришёл к заключению, что при работе с подсознанием появилась возможность влиять на цепочку ДНК и в нужный момент, перестроить её на регенерацию тканей и даже целых органов. Нужно переключить всего лишь несколько генов. (Сама методика, использующая низкочастотную энергетику человеческого тела, при такой работе, уже была опубликована в моих предыдущих книгах.) К тому же науке известен факт, что новые клетки биологических организмов обновляются в количестве миллиардов и что каждые два года, сточки зрения клеточных структур, человек становится совершенно новым существом.
      Необычный концептуальный способ коммуникаций разработали физики из Университета города Сеул в Южной Корее. Им удалось передать данные на скорости около 10 мегабит в секунду через человека. Сообщается, что в качестве эксперимента заданный объем данных был передан с одного электрода, имплантированного в руку, в другой, удаленный от первого на 30 сантиметров. По словам исследователей, тонкие имплантируемые электроды-передатчики используют существенно меньше электроэнергии, чем беспроводные каналы Bluetooth и значительно меньше, чем связь WiFi.
      Корейские ученые осуществляли передачу данные при помощи низкочастотных электромагнитных волн, проходящих через кожу с минимальным затуханием. По мнению разработчиков новинки, новая система практически исключает вариант перехвата данных. Корейские специалисты рассказывают, что в будущем технология будет иметь специфическое применение, но делать из организма человека WiFi-антенну пока никто не собирается.
      Новое научное направление информационная медицина концептуально отличается от других медицинских технологий, например интегративной медицины, в подходе к человеческому здоровью. Благодаря многолетним исследованиям современных учёных, установлено, что клетки любого биологического организма способны как генерировать радиоволны, так и принимать их в определённом спектре частот. Но медицинская наука не спешит применить этот опыт и до сих пор лечит как в средние века в форме - отрезать!
      Наши клетки и ткани постоянно обмениваются информационными сигналами между собой и с внешним миром и быстро подстраиваются под него. А любые сбои в приеме и передаче сигналов оказывают влияние на состояние здоровья. Причиной сбоев могут быть как внутренние изменения в организме, так и внешние факторы воздействия - например экологические, эмоциональные, психологические или климатические.
      Опыты физиков показывают, что клетки организмов обмениваются информацией двух параметров. Первый - частотный, миллиметрового диапазона - является носителем модулированного информационного сигнала с частотой 0,03 Гц. Второй - амплитудный - характеризует состояние метаболизма. Кроме того существует и масса других сигналов для чтения которых пока ещё не создано приборов.
      Одновременно хочу сообщить приятную новость, что в 2010 году украинскими учеными, наконец-то, обнаружена энергоинформационная система биологических объектов, давно используемая в моей информационной медицине, на основе способности генерировать ток, во внешнюю цепь. Теоретической базой этого открытия послужили, следующие положения:
       Биоэлектрические явления, процессы распределения и транспорта энергоносителей в организме, обусловлены наличием в клетках и тканях фиксированных заряженных групп биомакромолекул и подвижных свободных электронов и ионов электрических зарядов.
       Вода, композиционные системы и биологические объекты на их основе способны генерировать ток во внешнюю цепь, то есть выступать естественными генераторами энергии.
       Функционально активные зоны - точки акупунктуры сформировались в процессе эволюции и стали периферическими представителями реальной биофизической системы, обеспечивающей процессы энергоинформационного обмена между внутренней и внешней средой.
      Как оказалось, для создания естественного источника тока нужны всего три составляющие:
       Генератор биогенной энергии виде организма жидкой композиционной системы.
       Химически инертные электроды доноры электронов - поставщики электронов в функциональную систему и акцепторы электронов - приёмники свободных зарядоносителей.
       Искусственно созданный внешний контур с прибором контроля, который через электроды доноры и акцепторы электронов контактирует с биогенератором.
      Здесь контактная разница электродных потенциалов создает условия для направленного транспорта свободных энергоносителей через естественный генератор во внешний замкнутый контур. Иными словами биологические объекты способны генерировать ток во внешнюю цепь и выступают природными биогенераторами энергии. При этом напряжение в цепи, возникающее при электродном контакте не превышает уровень мембранных биопотенциалов - 0,03-0,6 V!
      Наука не стоит на месте, в таком случае, почему люди всё же склонны умирать, невзирая на свою врождённую способность обновляться, создавая новые клеточные структуры? На этот вопрос могу ответить, что виной всему является ментальное программирование внутренней системы верований, как на коллективном, так и на индивидуальном уровне сознания.
      Ведь человек это многомерная голографическая структура с многослойными уровнями управления энергетического состояния каждой из своих голографических оболочек. То есть каждую свою внутреннюю голограмму можно сознательно, с применением визуализации и мысленной посылки перепрограммировать на определённые состояния с полным изменением внутренней структуры, для выполнения новой задачи. Но мы этого не делаем в сферу своей недостаточной информированности и поэтому умираем по причине ожидания процесса умирания как неизбежности.
      Известно, что человек, при желании, может контролировать состояние своего внутреннего счастья и поддерживать его с помощью определенных действий, хотя одно время специалисты и утверждали, что такое состояние, как счастье, заложено в большей степени генетически и зависит от факторов, которые человек не в состоянии контролировать. Но как оказалось, например, оптимизм всегда полезен не только для психического, но и физического здоровья, а люди, которые оптимистично настроены в отношении своего здоровья, действительно чувствуют себя постоянно на высоте.
      Прежде считалось, что о стремлении к счастью легче говорить, чем действительно что-либо делать, чтобы стать счастливым. Но, такие ошибки были всегда, и всё что непонятно ограниченные "специалисты" всегда относили к генетике, потому что в ней мало кто разбирается до сих пор.
      Для достижения такого состояния внутренней гармонии нужно иметь: первое - хорошую осанку и второе: быть благодарным своему положению в пространстве и времени, то есть быть оптимистом и видеть идеальное будущее. Нужно уметь совершать добрые поступки, ведь, как известно, помощь всегда возвращается, и радоваться своим удачам, иногда делая правильный вывод из случайной не удачи, которых будет всё меньше. Одновременно следует использовать свои сильные стороны. Например, те, кто считают, что обладают неплохим чувством юмора, могут разрядить шутками напряженную обстановку деловой встречи или утешить друга, попавшего в беду. Юмор всегда помогает забыть о своих бедах.
      А вот люди, у которых с осанкой нелады, и у которых превалирует правосторонний сколиоз - торопливы, суетливы и во всём спешат. Поэтому они едят "собачью еду", то есть потребляют фастфуд и более подвержены психическим заболеваниям, нежели те, кто питается нормально. Это уже доказано учёными, но пока не объяснено, что люди, потребляющие быструю еду становятся очень нетерпеливыми, и это поведение отражается как на их еде, так и на повседневной жизни.
      Подобные люди готовы получить ежеминутную, хоть и маленькую выгоду, нежели чуть подождать и получить гораздо больше. Сотрудники Университета Торонто так же доказали, что люди питающиеся в ресторанах быстрого питания более склоны к экономии времени нежели остальные группы населения. При этом они намного меньше экономят денег, предпочитая покупать всё, что им захочется сразу же, даже если это будет хуже качеством.
      Призываю читателей - осознайте, что на самом деле можно жить спокойно и уверенно. Чувство личного благополучия приходит с пониманием самого себя. Стремитесь к самопознанию. Внимательно следите за своими мыслительными процессами. Изучите мысли всех видов.
      Знайте: ваши духовные сокровища могут круто изменить вашу жизнь. Не забывайте: спокойствие и уверенность зависят от умонастроения. Ничто не в силах нарушить ваш покой, если вы сами не допустите.
      Наслаждайтесь жизнью сегодня! Не думайте, что ваш нынешний уровень жизни - это предел. Секреты магии мышления откроют вам более высокий и счастливый уровень. Работайте над собой и к вам придут спокойствие и уверенность.
      Поставьте ваше духовное развитие на первое место, и вы увидите, как наступят чудесные перемены в ваших делах. Помните, что у вашего разума есть компас для корректировки направления движения. Научитесь с доверием пользоваться им.
      Вот пример: В четырех разных лабораториях мира проводилось одновременное исследование воздействия ультраразбавленных растворов гистамина на белые кровяные тельца, участвующие в воспалительном процессе. К удивлению ученых выяснилось, что гомеопатические растворы, разведенные до такой степени, что, не содержали даже одной молекулы гистамина, работали так же, как и гистамин.
      Исследование свидетельствует о том, что все-таки что-то происходит, а что учёные - не могут объяснить. Но если рассматривать результаты по моему подходу то окажется, что информационная составляющая - реальна и передаётся по частоте, то есть работает её информационно энергетическая составляющая. Если ученые, наконец, согласятся с моими выводами то, возможно, скоро нам придется переписывать физику и химию заново!
      Считаю, что на самом деле физическое бессмертие достижимо, но только при усвоении высокого уровня осознанности и полного контроля над собой. - Наше тело изнашивается по причине накопления в нём токсичных отходов в виде негативных мыслей, чувств, ощущений и неправильного питания.
      Но если человек осознаёт себя и понимает, что его воплощение может быть последним на физическом плане, то он может принять решение к продолжению специальной миссии и роли ухода из физического бытия к духовному самосовершенствованию. Для этого ему понадобится изменить образ жизни, мышления и питания, полностью перейдя на питание только энергией света.
      Тогда физическое бессмертие привнесет в жизнь человека новое ощущение внутреннего покоя, безграничной гармонии и полного отсутствия страха, а все его мысли будут настроены только на желание продлить это умиротворяющее состояние. Тогда человек будет просто жить, не строя перед собой никаких планов на будущее и не проявляя никаких желаний, так привычных, для простого физического существования людей.
      Чтобы сделать шаг к новому состоянию жизни и достичь бессмертия на физическом плане, человеку необходимо:
       Настроить себя на мысль и убеждённость в отсутствии необходимости своей смерти.
       Гармонизировав себя внутренне, во всех проекциях, избавиться от негативности в мыслях и эмоциях.
       Подготовить все свои голографические проекции к восприятию нового состояния Вознесённого Мастера, стоящего над ситуацией, пространством и временем.
      Отсутствие навязчивой мысли о неизбежности смерти позволит понять о своей многосторонней и разветвлённой энергетической системе, что и даст возможность с помощью управления её состоянием добиться мастерского способа овладения мыслью. Конечно собственный резонанс, как показатель состояния здоровья и возможностей организма станет минимальным и может достигать сотой доли Герца! Достижение такого параметра характеризует собранный человеком громадный душевный потенциал и возможность клеточной регенерации на высоком энергетическом уровне, который будет способен управляться одним желанием.
      Если проявить объективность, то нужно сказать, что достигнуть любой поставленной для себя цели - можно, и сделать это вполне уверенно, но конечно нужны знания, так как без обладания ими ничего не получится. В наш век любые технологии развиваются и совершенствуются почти мгновенно. Так на выставке CeBIT 2010 компания Guger Technologies представила свою первую коммерческую систему для управления компьютером напрямую человеческим мозгом.
      Данный интерфейс, пока, предназначен только для ввода текста людьми с ограниченными возможностями общения и нарушением двигательных функций. Но если немного помечтать, учитывая, что наш мозг намного совершеннее любого компьютера, то можно представить, каких высот можно достигнуть, в скором времени, хотя бы в управлении самим собой.
      Наше тело обладает семью энергетическими центрами, вращающимися против часовой стрелки при здоровом состоянии организма. Там концентрируются мощные низкочастотные электрические поля, через которые происходит управление эндокринной системой и регулирование гормонального отклика различных желёз. Через этот механизм, при знании анатомии можно управлять физическим, психическим и эмоциональным состоянием любого биологического организма, даже находясь на расстоянии от него. Духовная практика, которая для большинства материалистически живущих людей стала теперь чем-то экзотическим и постоянный физический труд, вкупе с правильным питанием дают человеку возможность выглядеть на 25 лет, невзирая на возраст его биологического тела.
      Сам первичный процесс подготовки самосовершенствования человека может показаться совсем не сложным, ведь он начинается с простых вещей - полного восстановления энергетических оболочек своих семи тел. Конечно, это полностью восстановит иммунную систему, эндокринную систему и все другие существующие в человеке тоже.
      Тогда у человека проявится, в полной мере, психоэмоциональное равновесие, укрепится нервная система, и человек находясь в таком покое постепенно лишиться привычных для материального мира желаний и мечтаний, так как они будут осуществляться - материализуясь, сразу же, силой мысли, после устойчивого формирования желания о чём-то. Все цели будут осуществляться практически без непосильных усилий и ожиданий, захотел - подумал - получил.
      Тут вы по-настоящему поймете, что причиной всех ваших прежних бед являлся ваш собственный склад ума, и этот момент станет самым знаменательным днём, в вашей жизни, и вы впервые реально убедитесь в способности ваших духовных сил создать счастливое будущее.
      Следующий этап перестройки организма более сложен и связан с подготовкой пищеварительного тракта. Он осуществляется за 7 дней, когда человек должен лежать и при необходимости пить маленькими глотками небольшое количество воды или сильно разбавленного сока. Далее, за ним, повторяются еще два таких же этапа, без перерыва, когда душа интегрируется с энергиями, Высшего Я.
      Любой человек, в том числе и вы, читатель, переместившийся на более высокую ступень мыслительной деятельности, уже не будит, похож на себя прежнего. Вы, в самом деле, станете другой личностью новым человеком, способный видеть различие между переменами во внешних обстоятельствах и динамическими изменениями в собственном мышлении. Жизнь научит нас всему, что нам необходимо знать, если только мы дадим себе волю и станем жить свободно.
      За 21 день должен произойти процесс священной инициализации, к которому необходимо относиться с почтением и не нарушать его бездумностью и спешкой. Тогда этот осознанный и глубоко пережитый внутренний процесс позволит перейти на питание исключительно энергией солнца. Тогда постепенная, всё возрастающая, окрылённость внутреннего состояния перерастёт в могущество духа и мысли и позволит жить бесконечно.
      
      
      Чем лучше мы знаем о механизмах своего поведения, в том числе иррациональных, и о приемах манипулирования, тем труднее нами манипулировать. И чем больше людей знакомы с азами политической психологии, тем устойчивее общество...
      
      
      Новый взгляд на душу человека и её составляющие
      
      
      
      Психика, как отражение мира и человека, является предметом такой безграничной сложности, что ее можно наблюдать и изучать с самых разных сторон. Но лучше всего, делать это, согласуясь со специальными знаниями многих точных наук и прежде всего, конечно, физики. То есть психическое состояние человека в первую очередь, зависит от его собственного резонанса. В норме это - 1 Герц.
      Ведь каждое живое существо представляет собой особый низко волновой генератор, который реагируя на внутреннее состояние организма, состояние сознания и внешнюю среду, при взаимодействии с ними, настраивает человека на определённый внутренний резонанс. Этот резонанс через влияние на головной мозг человека и его состояние, фактически управляет психоэмоциональным состоянием и физическим самочувствием.
      Душа, практически, ставит перед нами ту же проблему, что и мир, поскольку систематическое изучение мира лежит за пределами наших материалистических возможностей, отсюда мы вынуждены довольствоваться чисто практическими методами или выбирать те его аспекты, которые дают нам возможность, используя физические возможности природы и сознания заглянуть за границу видимого.
      Такие возможности человека могут проявиться только при гармоничном состоянии иммунной системы, безусловной целостности позвоночника, низкого, до 1 Герца, собственного резонанса и совмещённости всех голографических проекций во всех 7 телах. Если всё перечисленные мною параметры соблюдены и полностью обеспечены, то и человек абсолютно, что бывает сегодня очень редко - здоров и вполне адекватен как в поступках, так и восприятии пространства. Здесь у него проявляется гармоничное триединство физического, психического и эмоционального. И тогда он при определённых развитых навыках способен, осознано, заглянуть за границу видимого спектра частот нашего материального мира. И так же, без психических травм, снова, сознательно, вернуться обратно в физический мир.
      Такой выход сознания происходит со многими людьми, с высоким резонансом, довольно часто и для них совершенно неосознанно, что заставляет их поступать, уже в нашем мире, обычно с раздражением или неадекватно и оценивается здоровыми людьми как заметное отклонение психики от нормы.
      До сих пор психика это предмет неимоверной сложности, на спорах о котором поломано множество копий и написаны десятки тысяч противоречащих друг другу диссертаций, но до сих пор для людей и специалистов она остаётся полной загадкой. Так что её можно ещё долго изучать с самых разных сторон и не познать совершенно, если продолжать рассматривать только с материалистических позиций.
      К примеру, у верующих людей, на 75% выше, относительно других людей, проявляется стойкость к психоэмоциональной нагрузке и различным видам депрессии. Здесь стойкость душевного состояния внутренней гармонии только подпитывает человека и даёт ему новые силы. Поэтому религиозные пациенты также быстрее получают более эффективные результаты при любом лечении.
      Однако фанатизм в вере, связанный с нарушением психоэмоциональной сферы, от отсутствия правильной осанки у человека, начисто лишает своих приверженце таких возможностей и лишь ускоряет разрушение их организма при возникновении заболевания.
      Поэтому я, как специалист и учёный давно и успешно работающий с психическими отклонениями, постоянно развивающийся и совершенствующийся в целительстве, медицине, биологии, физике и в кибернетике вношу свой посильный вклад в это дело. Так как считаю, что многие люди, ещё не коснувшиеся тонкого плана, как это сделал я, долго бы сами блуждали, не доходя до понимания сути проблемы.
      Мне удалось, удачно объединить все эти науки в одно целое, присоединить к ним свои способности, объёмно просматривать человека и пространство его окружающее и одновременно достичь весьма ощутимого позитивного результата. Что далее позволяет, вынести свои труды на ваш суд, в этой новой главе из следующей - 24 по счёту, книги.
      Думаю, этот труд найдёт реальный повышенный спрос уже у следующих поколений, хотя и в настоящем, лично мне, жаловаться грех - есть понимание, признание, наличествуют друзья и попутчики, издаются книги, печатаются доклады, выходят журналы и, по крайней мере, никто не мешает развиваться и совершенствоваться дальше. И это главное!
      А вообще-то, затронутая мною тема информационной медицины достойна того чтобы быть повсеместно востребованной на самом высоком уровне власти, и сделать это можно легко, пока у меня есть желание передать свои знания. Я уже неоднократно предлагал начинать обучение информационной медицине с 3 курса мединститута, где 20% студентов разных специальностей вполне готовы понять и освоить принципы и приёмы новых возможностей человека и врачевателя. Одновременно эти знания применимы в простом быту любым человеком, при наличии у него желания помочь себе, та как мои приёмы всегда приносят только пользу.
      Но вернёмся к теме - наша душа, часто представляет собой потёмки даже для нас самих и поэтому что бы я, не говорил, сказанного здесь, некоторым будет мало, а многие вообще ничего не поймут, хотя и тех, примерно 15% людей, которые меня поймут и воспримут, мне будет достаточно. Тогда разработанные мною знания, вложенные в статью, продлят своё существование.
      Из-за материалистического восприятия пространства наша душа постоянно ставит перед нами ту же проблему, что и окружающий мир. Поскольку изучение мира в узком диапазоне частот только материального мира лежит за пределами наших возможностей, мы вынуждены довольствоваться практическими методами и выбирать те его аспекты, которые нас особенно интересуют. Но, как следствие, результат постоянно бывает лишь ущербный или сильно урезанный.
      Отсюда каждый выбирает себе лишь один приглянувшийся маленький сегментик мира, то есть создает свой частный мирок, часто наглухо отгороженный от остальных, так что через какое-то время его создателю начинает казаться, будто он постиг смысл и структуру целого. Но конечно - он не может объять бесконечного.
      Мир психических явлений составляет лишь часть общего мира как единого целого, и именно по этой причине нам кажется, что его легче понять, чем весь универсальный мир. Однако при этом забывается, что психика есть единственный феномен, который дан нам непосредственно и поэтому он является непременным условием нашего жизненного опыта. Поэтому это способно переживаться нами только собственно в содержании сознания. Сказанное показывает скромные возможности взгляда любого специалиста и рамки, в которых он вынужден оставаться, пытаясь предлагать вам своё объяснение мира или какой-либо его части.
      Разумеется, моя точка зрения не является чисто психологической и более того, она совершенно не совпадает с позицией практикующего психолога, задача которого в том, чтобы как можно быстрее разобраться в хаотической путанице сложных душевных состояний. Мой взгляд тоже сильно отличается от точки зрения академического психолога, имеющего возможность в тиши своей лаборатории не спеша изучать изолированные психические процессы с чисто материалистического взгляда на психику.
      Моё мнение совершенно другого плана, и всегда с ним расходится. Так как, я не похож и на философа, который считает своим долгом сказать о том, каковы вещи на самом деле, по его взгляду и являются ли они абсолютными или нет. Мой предмет изучения истины, хотя и лежит целиком в границах моего личного опыта, но он значительно расширен, за счёт привлечения познаний тонких миров и более разнообразен за счёт привлечения законов физики и кибернетики, чем у простого психолога, который с ними дела не имеет.
      Моя главная задача понять сложные состояния человека с позиции различных наук и попытаться рассказать о них вам. Я умею дифференцировать различные группы психических событий и одновременно, вижу их изнутри, вместе с причиной их вызывающих. Но поскольку мне всегда нужно достигать взаимопонимание с моими пациентами, то проводимое мною разграничения не должны быть произвольным или не понятными. Отсюда мне часто приходится опираться на простые схемы, которые, с одной стороны, удовлетворительно отражают эмпирические факты, а с другой - связывают их с общеизвестными вещами и потому встречают понимание.
      По отечественной психологии сознание вливается в нас извне в форме чувственных ощущений с неосмысленным восприятием. Мы можем видеть, слышать, чувствовать вкус и запах мира, и таким образом осознавать его. Я же значительно расширил эти возможности, добавив сюда энергетические и голографические параметры человека, и возможности физики, в виде резонанса или средней несущей частоты излучения головного мозга. Эти параметры стали уже более качественно сообщать нам о том, что нечто скрытое, на самом деле существует.
      О последнем мы узнаем благодаря процессу скрытой работы подсознания, которое имеет чрезвычайно сложную структуру. Это не значит, что наше истинное восприятие пространства совсем уж непостижимое дело, однако сложность здесь скорее энергетическая, нежели психическая. А сама возможность ощущений этого, напротив, именно психическая.
      Одновременно мы можем обнаружить, что существует какое-то скрытое влияние на восприятие взаимодействий целого ряда психических процессов. Допустим, мы слышим звук, природа которого кажется нам незнакомой. Спустя какое-то время нам становится ясно, что этот своеобразный звук, исходит от того-то, и того-то и мы узнаем, начиная различать звук. Эго узнавание имеет своим источником процесс, называемый нами мышлением.
      Именно мышление говорит нам, чем нечто и является. Отсюда я называю этот звук - "своеобразным". В тех случаях, когда я характеризую нечто как "своеобразное", то ссылаюсь на особый чувственный тон, которым обладает это нечто. Чувственный тон подразумевает оценивание.
      Процесс узнавания можно представить себе, по существу, как установление сходства и различия с помощью памяти. Если я, к примеру, вижу какой-то "предмет", видовой стимул несет мне сообщение это - именно этот "предмет". Так как в моей памяти всегда наготове бесчисленное множество разнообразных образов предметов, и они вступают во взаимодействие с только что воспринятым мною образом предмета, и в результате процесса сличения, то есть установления сходства и различия, именно этого предмета с ними наступает узнавание. Иначе говоря, я окончательно определяю специфичность этого индивидуального образа в моем сознании. В обыденной речи этот процесс и называют мышлением.
      Процесс оценивания осуществляется иначе. "Предмет", который я вижу, вызывает эмоциональные реакции приятного или неприятного свойства, тем самым побуждая образы памяти приносить с собой сопутствующие им эмоциональные феномены, известные как чувственный тон. Таким образом, объект восприятия кажется нам приятным, желанным и красивым или, наоборот, неприятным, вызывающим отвращение, безобразным и так далее. В обыденной речи этот процесс называют чувством.
      Процесс интуиции не является ни чувственным восприятием, ни мышлением, ни даже чувством, хотя наш язык демонстрирует прискорбно малую различительную способность в этом отношении. Например, один может воскликнуть: "О, я вижу, как огонь уже охватил весь дом!" Другой скажет: "Ясно как дважды два: вспыхни здесь огонь - и беды не миновать". А третий заявит: "У меня такое чувство, что из-за этого огня может случиться несчастье".
      В соответствии с темпераментом каждого, один говорит о своей интуиции как об отчетливом видении, то есть он создает воспринятый им образ пожара. Другой называет интуицию мышлением: "Стоит только поразмыслить, и сразу станет ясно, каковы будут последствия". А третий, под влиянием эмоций, обозначает свою интуицию как процесс чувства.
      Но интуиция, как её надо понимать, является одной из основных функций души, именно, восприятием заложенных в ситуации возможностей. Вероятно, все же из-за недостаточного развития языка "чувство", "ощущение" и "интуиция" до сих пор смешиваются, которые иногда используются в качестве запасных слов для обозначения одной лишь "интуиции".
      Кроме того, в качестве содержания сознания можно также выделить волевые и инстинктуальные процессы. Первые определяются как управляемые процессы, основанные на влиянии на восприятие предметов окружающего мира предшествующего опыта и установок индивида, то есть - как импульсы, которые находятся в распоряжении так называемой свободной воли. Вторые уже представляют собой импульсы, которые берут начало в бессознательном. Они располагаются непосредственно в теле человека и характеризуются отсутствием какой-либо свободы или чисто навязчивыми состояниями его сознания.
      На восприятие предметов окружающего мира так же могут оказывать влияние как процессы нашего предшествующего опыт, так и личные установки индивида. Одновременно это как смутная презентация в душе какого-либо содержания, или обусловленности восприятия предметов и явлений внешнего мира с осознанием этого восприятия и особенностями общего содержания психической жизни как целого, но с запасом знаний и конкретным состоянием личности. А возможно как ясного, отчетливого и осознанного видения этого содержания через подсознание. Такие элементы восприятия могут быть либо управляемыми, либо неуправляемыми.
      В первом случае мы рассуждаем как о "внимании", а во втором - о "фантазии" или о "грезах". Управляемые процессы - рациональны, неуправляемые - иррациональны. К этим только что упомянутым процессам нужно добавить - в качестве следующей категории содержание сознания в виде сновидения.
      Сновидения обладают некоторым сходством с сознательными фантазиями, поскольку они тоже носят неуправляемый, иррациональный характер. Но они и отличаются от них, поскольку причина, течение и цель сновидения поначалу совершенно скрыта от нас. И все же я даю им название категории содержаний сознания, потому что они являются наиболее важными и очевидными результатами бессознательных психических процессов, навязываемых подсознанием сознанию. Вероятно, эти категории хоть и дают несколько поверхностный обзор содержаний сознания, но для нашей цели их достаточно.
      Как известно, существуют определенное мировоззрение, согласно которому всё психическое ограничивается сознанием, ибо оно, по существу, тождественно психике. Но такой аргумент я считаю недостаточным. Раз мы допускаем, что нечто существует за пределами нашего чувственного восприятия, то вправе говорить и о психических элементах, узнать о существовании которых мы можем только косвенно или другим каким способом.
      Любому, кто знаком с психологией гипнотизма и сомнабулизма, хорошо известно, что хотя искусственно или патологически ограниченное сознание в данных случаях не содержит определенных представлений, индивидуум, тем не менее, ведет себя так, как если бы они имелись в его сознании. Такое может произойти, если сознание человека способно выйти за границы его физического тела, то есть сместиться в эфирный, астральный или ментальный план тонкого тела, где становится способным посмотреть на ситуацию со стороны.
      В симптомалогии различных состояний человека связанной с нарушениями мозгового кровообращения, разворотом голографической проекции тонких тел и повышенным собственным резонансом имеется бесчисленное множество случаев, когда ничего не остается, как безоговорочно признать, что эти люди воспринимают, думают, чувствуют, запоминают, решают и действуют бессознательно, или, в общем, делают бессознательно то, что другие делают под контролем сознания. Эти процессы происходят независимо от того, отмечает их сознание или нет.
      В бессознательные психические процессы может включаться также довольно значительная работа композиции, происходящая в наших сновидениях. Хотя сон является состоянием, в котором сознание весьма ограничено, но душа и подсознание в нём отнюдь не перестают существовать и действовать.
      Сознание просто отделяется от души и подсознания, лишившись объектов, могущих привлечь его внимание, и впадая, так сказать, в состояние относительной бессознательности. Но психическая жизнь во сне, бесспорно, продолжается, равно, как и в бодрствующем состоянии не прекращается бессознательная психическая активность.
      Доказательств тому можно найти множество. Наши сознательные намерения и действия часто срываются бессознательными процессами, само существование которых оказывается для нас всегда полной неожиданностью. Мы можем допускать оговорки и описки и даже бессознательно порой делаем такие вещи, которые выдают наши самые оберегаемые секреты, иногда неизвестные даже нам самим. Подобные феномены можно также продемонстрировать в эксперименте, используя ассоциативные тесты, весьма полезные для выяснения того, о чем люди не могут или не хотят говорить.
      Однако классические примеры бессознательной психической активности легче всего отыскать в патологических состояниях. Почти вся симптомалогия истерии, неврозов навязчивости, фобий и, в очень значительной степени, шизофрении - самой распространенной душевной болезни - имеет свои корни в бессознательной психической активности.
      Таким образом, я имею все основания говорить о бессознательной психике. Бессознательная психика недоступна прямому наблюдению иначе она не была бы бессознательной, но это позволяет вывести её существование логическим путем. Правда, наши логические выводы всегда ограничены областью "как если бы".
      В таком случае, бессознательное и составляет часть души. Могу ли я теперь, по аналогии с различными содержаниями сознания, говорить также и о содержаниях бессознательного? Ведь это значило бы выставлять в качестве постулата еще одно сознание, так сказать, в бессознательном.
      Я не буду здесь вдаваться в этот тонкий вопрос, а ограничусь лишь выяснением того, способны ли мы что-то дифференцировать в бессознательном или нет. На этот вопрос можно ответить только эмпирически, то есть встречным вопросом: а есть ли какие-то правдоподобные основания для такой дифференциации?
      По-моему, нет никаких сомнений в том, что все виды активности, обычно имеющие место в сознании, могут также осуществляться и в бессознательном или в подсознании. Существует множество примеров тому, что когда интеллектуальная проблема, оставшаяся нерешенной в бодрствующем состоянии, обретала решение во сне, то есть в подсознании и я об этом говорил и писал неоднократно.
      Так, я лично часто решаю сложные задачи прямо во сне. С вечера, перед самым засыпанием я нагружаю сознание нерешённой ситуацией, а утром спросив себя, сразу же знаю ответ на неё. В своей практической работе я имею дело и постоянно работаю с подсознанием и сновидениями уже много лет. Неоднократно я становился свидетелем того, как не прояснённые сознанием мысли и не переживаемые сознательно чувства днём позже появлялись в сновидениях и, таким образом, окольным путем достигали моего сознания.
      Подсознательная подсказка в сновидениях как таковая, несомненно, является прямой скрытой связью подсознания с содержанием сознания, иначе это бы не становилось объектом непосредственного опыта. Но коль скоро подсознательная подсказка очень кратковременна и мимолётна то сновидение делает возможным донести необходимый материал до сознания в уже более развёрнутой форме. - Отсюда сновидения фактически относиться к нормальным содержаниям души и должны рассматриваться в качестве равнодействующей силы бессознательных процессов, вторгающихся в сознание.
      Итак, если на основании этих знаний мы придем к допущению, что все категории сознательных содержаний могут также, при случае, быть бессознательными и, в качестве таковых, могут воздействовать на сознательный ум, то окажемся перед довольно неожиданным вопросом, а именно: "имеет ли и бессознательное свои сновидения"?
      Другими словами, существует ли равнодействующая еще более глубоких и, если это возможно, еще более бессознательных процессов, которая проникает в эту скрытую область души? Мне пришлось бы прекратить обсуждение этого парадоксального вопроса как слишком уж рискованного, если бы на самом деле не было реальных оснований, которые переводят такую гипотезу в область возможного.
      Прежде всего, можно прикинуть, какого рода факты требуются для доказательства того, что бессознательное влияет или связано со сновидениями. Если нам нужно доказать, что сновидения выступают содержаниями сознания, то нам надо просто показать, что есть некие содержания, которые по своему характеру и значению чужды ему и не сопоставимы с другими его содержаниями, допускающими разумное объяснение и понимание. Если же мы хотим показать, что и у бессознательного есть сновидения, то должны поступить с его содержаниями сходным образом.
      Разговор может пойти о человеке, который сколько себя помнил, страдал от жестоких приступов боли в области сердца. Проводимые ранее многочисленные медицинские обследования никаких органических нарушений у него обнаруживали. Любые попытки лечения не давали никакого результата. Тщательное изучение предыстории его болезни также не давало ключа к разгадке, впрочем, и у самого пациента не было ни малейшего представления о возможной причине своей болезни.
      При изучении энергетики его физического тела, мною, никаких патологий обнаружено тоже не было. Но при исследовании в проекции тонких тел, я чётко увидел различимый разворот голографической проекции 5 тела на 180 градусов и одновременно подсознанием и тактильно - энергетически определил "копьё", которое пробило сердце прямо посередине.
      Считаю, что это, возможно, даже послужило причиной его смерти в прошлых воплощениях, а проекция закрепилась. Поэтому, вернув его подсознание, по своей методике, в прошлое время, когда событие совершилось впервые, я убрал это "копьё" и болевые ощущения в том пространстве у пациента пропали. Затем я обратно перевёл подсознание в будущее и убедился в отсутствии болевого ощущения полностью и навсегда. Намного позднее он признался, что ему иногда снился сон, в котором он был воином в древнем мире, и ему в грудь попадало копьё врагов, которое обрывало его жизнь.
      В таком случае, здесь мы, возможно, имеем дело с содержанием, которое в своеобразной форме сна протискивается в бессознательную зону и которое, по всей видимости, происходит из более глубокого слоя, недоступного современному рациональному пониманию материалистов. Самой близкой аналогией этому сновидению служил, видимо невроз, который я чётко выявил в 5 каузальном теле пациента. Такие вещи очень редки, но в моей практике целительства встречались не раз.
      Это означает, что рациональное объяснимое бессознательное, состоящее из материалов, пережитых бессознательным, так сказать, искусственно, образует лишь верх?ний слой, а под ним лежит абсолютное бессознательное, к которому необходимо иметь ключ в виде нашего личного опыта по проникновению сознанием в подсознание.
      Когда-то это абсо?лютное бессознательное было превалирующей психической активностью сознания заряженное протекающей независимо от сознательного ума ситуацией незаконченности действия или выполнения ушедшей в подсознание программой дальнейших действий и не затронутой личным опытом. Всё это показывает надындивидуальную психическую активность бессознательного, как я бы назвал это, чтобы можно было отличить его от поверхностного, относительного или личного бессознательного.
      Материалист, возможно, посмеется над этим рассуждением, но, когда мы сталкиваемся с подобными вещами, что-то начинает шевелиться у нас глубоко внутри, даже если мы называем это лишь чувством "непонятного". То, что отзывается в нас, и есть та отдаленная основа, те прошлые опыты нашей жизни в различных эпохах скрытые в нашем подсознании. Но, сегодня, пожалуй, все согласятся с тем, что совершенно невозможно понять живой организм вне его связи со средой обитания.
      Существует бесчисленное множество биологических фактов, которые подда?ются объяснению только как реакции на средовые условия. То же самое справедливо и в отношении души. Ее специфи?ческая организация должна быть тесно связана с условиями внешней среды.
      От сознания мы вправе ожидать реагирования на настоящее и адаптации к нему, поскольку сознание - это та часть души, которая имеет дело, главным образом, с событиями текущего момента. А от коллективного бессознательного, как вневременной и всеобщей части души, нам следует ожидать реакций на универсальные и постоянные условия, будь они физическими, психологическими, или физиологическими.
      По-видимому, коллективное бессознательное - насколько я вообще могу что-то сказать о нем, состоит из мифологи?ческих мотивов или изначальных образов, и потому мифы всех народов являют собой его подлинные образцы. Фактически, ми?фологию в целом можно было бы считать своего рода проекцией коллективного бессознательного.
      Чётче всего это видно, когда смотришь на небесные созвездия, чьи первоначально хаотические формы были организованы посредством проекции образов. Этим же объясняется то особое влияние звезд, которое так отстаивают астрологи, ибо оно есть не что иное, как неосознанное интрос?пективное восприятие активности коллективного бес?сознательного. Подобно тому, как созвездия были спроецированы на небеса, сходные фигуры были спроецированы в легенды и волшебные сказки или на исторических персонажей. Поэтому есть два пути изучения коллективного бессознательного - либо через знакомство с мифологией, либо в процессе внутреннего анализа с привлечением подсознательного опыта.
      Как живое тело с присущими ему видовыми особенностями является системой функций для приспособления к условиям обитания, так и душа обнаруживает органы или функ?циональные системы, которые соответствуют закономерным фи?зическим событиям. Под этим я подразумеваю не только сенсорные функции, зависящие от состояния органов, а скорее всего рода их психических аналогов, связанные с физическими явлениями: Состоянием позвоночного столба; Положением голографической составляющей и отвечающей за смещением сознания в тонкие миры; Состоянием собственного резонанса средней несущей частоты головного мозга; И другие параметры. Но подобно внешним физическим условиям существования, фи?зиологические состояния организма также вызывают аффективно заряженные фантазии и даже психологические условия действуют так же.
      Любые опасные ситуации, будь это физическая опасность или угроза душе, прочитанная подсознанием всегда вызывают аффективно шоковые реакции, или специфические фантазии и сновидения, а поскольку такие ситуации могут регулярно повторяться, то есть становятся типичными, то могут дать начало архетипам. Так, что это сразу становится ясно, когда мы сознаем, что бессознательное как совокупность всех архетипов является хра-нилищем всего человеческого опыта, восходящего к его самым отдаленным истокам.
      Но это отнюдь не мертвые залежи, напо?добие заброшенной кучи мусора, а живая, активная система специфических ре?акций и диспозиций, определяющая жизнь индивидуума подсознательным, а значит и более эффективным образом. Бессознатель?ное здесь вовсе не гигантский исторический предрассудок, не какое-то априорное историческое условие, а скорее служит, источником инстинктов, ибо архетипы - это всего лишь формы, принимаемые инстинктами.
      Из этого живого источника инстинкта спрятанного в подсознании льётся все творческое, а стало быть, и бессознательное, не просто обусловлено историей, но и самой природой, что и порождает творческий импульс. Оно подобно самой Вселенной, чудовищно консервативной и всё же справедливо защищающей биологические объекты своего творения. Поэтому неудивительно, что для человечества всегда было жгучим вопросом, как наилучшим образом адаптироваться к этим невидимым факторам, обусловливающим то или иное явление.
      Существование индивидуального сознания побуждает человека осознавать трудности как внутренней, так и внешней жизни. Совсем как окружающий мир открывается взору первобытного человека своими благоприятными или враждебными сторонами, так и влияния собственного бессознательного кажутся ему про?тивостоящей силой, с которой он должен прийти к соглашению, так же как и с видимым миром.
      Именно этой цели служат его бесчисленные магические действия. На более высоких ступенях цивилизации религия и философия выполняют то же назначение. Всякий раз, когда такая система адаптации человека терпит неудачу, общее беспокойство сознания выливается в волнения и беспорядки, после чего начинают предприниматься попытки найти новую подходящую форму отношений с подсознанием.
      Все это, на наш современный и "просвещённый" взгляд, кажется весьма неправдоподобным. Когда я в разговоре упоминаю об этой утаённой части нашей души - подсознании, и сравниваю её с реаль?ность зримого, ощущаемого нами мира, то часто наталкиваюсь на скептическую улыбку. Тут и напрашивается мысль, а сколь?ко сейчас настоящих ученых.
      Коллективное бессознательное связанное с подсознанием через резонанс и сохраняемое во Вселенной информационными полями содержит в себе всё духовное наследие эволюции человечества, возрождаемое в структуре мозга каждого индивидуума персонально.
      Наш сознательный ум, это эфемерный феномен, который выполняет все простые адаптационные функции, и по этой причине его задачу лучше всего сравнить с ориентировкой в пространстве. А подсознание и подсознательное, напротив, слу?жит источником инстинктивных сил души, а также форм или категорий, их регулирующих. То есть, по существу, архетипов или универсальных изначальных врожденных психических структур первоначальных моделей.
      Поэтому все самые яркие и мощные идеи восходят исторически, к архетипам. И это особенно верно в отношении религиозных представлений, хотя центральные понятия науки, философии и этики также не составляют исключения из этого правила. В своем нынешней виде они представляют собой варианты архетипических представлений, созданных посредством их сознательного применения и приспособления к действительности. Ибо функция сознания заключается не только в осознании и усвоении внешнего мира через врата наших чувств, но и в переводе мира, как внутри нас, так и вокруг нас, в зримую и существующую прекрасную реальность.
      
      
      Качество медицинской помощи - это характеристика соответствия последствий внешнего целенаправленного воздействия на живой организм, нуждающийся в коррекции физиологического состояния, типовому стандарту, основанному на статистически достоверном прогнозе результата, ожидаемого в подобных случаях.
      
      
      Иммунодефицит, как делаются деньги на обмане
      
      
      
      Работа иммунной системы, защищающей человека от проникновения инфекций внутрь и активизации их в организме продолжается постоянно, не прекращаясь ни на минуту в течение всей жизни. Однако, к сожалению, её стабильная работа сильно зависит от очень многих факторов: от образа жизни, образа мышления, поведения человека в обществе и среды общения. Все эти факторы через собственный резонанс оказывают сильное влияние на состояние иммунной системы человека.
      Это же говорят и эксперты Международного союза борьбы с раком, которые утверждают, что 40% из ежегодных 12 миллионов случаев заболевания раком можно было бы предотвратить, если бы люди защищались от инфекций и находили в себе силы вовремя поменять образ жизни.
      Всё это, если оно существует в негативном варианте развития, с собственным резонансом от10 Герц и выше, ускоренными темпами разрушает связь человека с Вселенной и может привести в конечном итоге к иммунодефициту. Но совсем не к тому состоянию, а к похожему, что у нас принято считать ВИЧ инфекцией или СПИДом - одними из сложнейших современных заболеваний, от которых пока мы не умеем избавляться.
      То есть ВИЧ инфекция, в том виде, в котором она существует сейчас, фактически не приводит к СПИДу. Это совсем разные вещи, хотя одно состояние может перетечь в другое, но ни от инфекции, а от потери внутренней энергетики, происходящей от искажения с разворотом голографической проекции человека!
      Ошибочное представление, о том, что ВИЧ является единственной причиной СПИДа, была сначала навязана, а потом полностью принята научным сообществом материалистически думающих людей и общественностью. Тут необходимо сказать, что самой ВИЧ инфекции фактически не существует - есть другой иммунодефицит, вызванный определённым образом действий человека и его отношением к жизни. А СПИД это его более запущенная форма с полным отсутствием иммунной системы во всех, даже в более тонких планах голографической проекции.
      Первый, кто провозгласил факт, что ВИЧ инфекция приводит к СПИДу, был американец Роберт Галло. Вскоре, после своего заявления он был обвинён в профессиональных злоупотреблениях, а его ВИЧ тест назван фальсификацией и несколько работников его лаборатории были привлечены к криминальной ответственности. Тем не менее, миллионы людей, до сих пор, тестируются на ВИЧ по его методике, а доктор Галло получает свою долю от каждого сделанного теста.
      Обманный механизм сложившийся давно действует и сегодня. А изменить любой миф в медицине всегда сложно, потому что медицинский персонал и большинство людей - материалисты. Отсюда если вас тестируют на ВИЧ и ваши результаты позитивны, это значит, у вас обнаружены антитела к ВИЧ. А фактически это говорит лишь о том, что ваш образ жизни и мышления разрушает ваше самосознание, и совсем не означает, что у вас в организме есть этот вирус. Но из-за этого давления и пропаганды, многие получившие позитивные результаты теста начинают эмоционально и ментально умирать, настраиваясь в своём подсознании на неизбежную смерть.
      Именно страх смерти заставляет этих людей продолжать бесполезное смертоносное "лечение", якобы замедляющее заболевание. А ведь самые известные антиретровирусные препараты производятся организацией "Wellcome", которой владеют Рокфеллеры - являясь одной из ключевых семей стоящих во главе Нового мирового порядка. - Отсюда, выводы делайте сами.
      Одновременно, большинство разработанных ранее, для лечения рака, препаратов применяемых в химиотерапии были признаны слишком токсичными для пациентов, но они применяются и до сих пор. Это убивает клетки как здоровые, так и больные одновременно, но денежки идут. А вопрос в медицинском сообществе всё стоит до сих пор, как смог бы такой препарат разрушать раковые клетки, перед тем как не убить весь организм? Именно эти препараты сейчас и используются для лечения, а эффект мы видим - люди умирают от лечения.
      С тех пор как начался это обман, миллионам людей, умирающим от проблем с иммунной системой стали приписывать смерть от СПИДа. Если вам поставили диагноз ВИЧ, то неважно умрете ли вы от туберкулеза или от воспаления легких или от множества других заболеваний, но врачи запишут, что вы умерли от СПИДа. Такой простой манипуляцией раздувают несуществующие цифры, и показывают, что ВИЧ инфекция - смертельный вирус. И всё это обман! Увеличение числа больных СПИДом в мире прямо связано с образом жизни этих людей, их хаотическим мышлением, потерей нравственности и соответственно наркотической или алкогольной зависимостью, временно заглушающей это состояние в головном мозге человека.
      Вот пример медицинского вмешательства за рубежом, куда так стремятся наши нувориши. В 2008 году британские хирурги после операций забыли внутри пациентов 722 предмета. Наиболее часто в организме пациента оставались пинцеты, зажимы, скальпели и тампоны. Кроме того, за последние пять лет они же в ходе операций нанесли больным почти 12 200 ранений внутренних органов.
      Известны также случаи проведения операции не на том. Одновременно распространенными проявлениями халатности являются систематические ошибки в назначении и введении лекарств, переливание крови не той группы и нарушения технологии стерилизации инструментов, приводящие к распространению антибиотикоустойчивых штаммов микробов.
      Работа иммунной системы в первую очередь, зависит от состояния головного мозга человека и его кровообращения. Но человеческий мозг является, без сомнения, самым сложно устроенным и загадочным творением природы, и неудивительно, что его лечение очень непростая задача. Это направление медицины постоянно развивается, разрабатываются новые терапевтические подходы, создаются лекарственные средства. Судя по всему, в фармакотерапии сегодня начинается эпоха комбинированных препаратов, обладающих более широкими возможностями, чем их предшественники, но всё же, это совсем не, то направление, которое нужно развивать. Хотя активные вещества, входящие в их состав в оптимальном соотношении и могут усиливать терапевтическое действие или смягчать побочные эффекты друг друга, но лучше когда в это дело вмешается сама эндокринная система, тогда иммунная система получит надлежащий отклик немедленно.
      Нормальная работа центральной нервной системы совершенно необходимое условие полноценной жизни человека. Эта система полностью зависит от состояния осанки человека, нарушение которой создаёт мышечные блоки, вредя правильному мозговому кровообращению, а так же от многих других факторов. Сегодня благодаря бурному развитию медицины и фармакологии, зарабатывающих на здоровье, люди так и не научились использовать резервные возможности организма и самостоятельно продлевать работу большинства органов и их систем, а так же бороться со смертельно опасными и неизлечимыми заболеваниями. Поэтому мединдустрия развивается, а постоянный рост, заболеваний человечества нарастает, но их причины замалчиваются. Да и понятно, медицинская индустрия как раз кормится этим, а иначе она может потерять свои доходы, чего все и боятся!
      Однако даже все самые прорывные медицинские технологии могут однажды оказаться напрасными, если сам человек не перестанет уповать на лекарства, и не начнёт активно участвовать в сохранении и совершенствовании своего здоровья, а так же ведении правильного образа жизни. При дисгармоничном образе жизни и отсутствии духовности обязательно начнут возникать незаметные на начальных этапах процессы в головном мозге, которые постепенно будут прогрессировать и обязательно приведут к изменению психоэмоциональной сферы сознания.
      Без изменения этого пагубного образа жизни и нового восприятия себя в пространстве или адекватного лечения, ситуация может привести к значительному ухудшению работы и гибели многих нервных клеток. И одновременно к необратимым нарушениям ЦНС, где последними проявлениями иммунодефицита бывают значительные ухудшения памяти, внимания и способность к обучению, а так же угнетению процессов мышления вплоть до значительных психических расстройств и полного слабоумия.
      В то же время своевременно принятые, хотя бы, терапевтические меры позволяют предотвратить или надолго отсрочить развитие таких нарушений. Но если полностью изменить свои пагубные привычки на позитивные и начать следить за осанкой, то даже простое лечение или соблюдение установленного курса приема препаратов уберёт заболевания полностью.
      В развитии патологии ЦНС обычно принимают участие несколько связанных друг с другом процессов, и здесь для узко закостенелых материалистов терапевтическое воздействие препаратов должно быть по возможности более широким, чтобы охватить большинство из них. А для людей более широкого мировоззрения обычно хватает нового мышления и своевременного перехода на ведение правильного образа жизни.
      Кроме того, многим неврологическим нарушениям и хроническим сосудистым заболеваниям мозга во многих случаях, в особенности у пожилых пациентов, сопутствует целый ряд различных расстройств. Среди них кардиологические заболевания, нарушения липидного и углеводного обмена, повышенные артериальное давление, предрасположенность к тромбообразованию и многие другие. Для пациента это означает ежедневное применение 5-7 и более различных препаратов, и часто с соблюдением строгой последовательности приема. Здесь главным моментом всегда является полное исправление осанки, так как изменение давления всегда происходит только от сколиоза, пусть даже скрытого. Методику определения такого сколиоза можно найти на моих сайтах или в ранее изданных книгах.
      Помимо того, что регулярное проглатывание бесчисленных таблеток само по себе может плохо восприниматься человеком и вызывать сомнения в их эффективности, правильное соблюдение курсов приема одновременно нескольких препаратов часто является весьма затруднительным. Пациент, особенно страдающий снижением памяти и внимания, возникающим на ранних этапах нарушений работы ЦНС, может просто забыть принять то или иное лекарство вовремя.
      Тот факт, что несоблюдение правильного курса лечения сильно снижает эффективность терапии, известен всем. Кроме того, в результате нерегулярного приема лекарств увеличиваются финансовые затраты на лечение и, что еще более важно, теряется драгоценное время, которое уже нельзя восполнить.
      Очевидно, что объединение нескольких активных компонентов в одну таблетку делает прием лекарственных средств более простым и удобным. Но преимущества комбинированных препаратов этим далеко не ограничиваются. Поэтому в современной фармакологии, активно используется явление синергизма действия двух и более различных активных веществ.
      Положительные эффекты, которые наблюдаются при одновременном поступлении в организм компонентов комбинированных препаратов, могут иметь принципиальное значение для усиления их терапевтического действия и улучшения переносимости их больными. Хорошим примером синергизма является сочетание пирацетама и циннаризина, широко применяющееся в настоящее время для лечения сосудистых нарушений ЦНС и восстановления нормальной работы мозга.
      Циннаризин это вазоактивный компонент, влияющий на тонус и диаметр просвета кровеносных сосудов, особенно артерий. Он улучшает кровообращение в тканях мозга, но одновременно, не оказывает влияния на артериальное давление. Это селективный блокатор медленных кальциевых каналов, который снижает тонус гладкой мускулатуры артериол головного мозга и расширяет их просвет, когда сонные артерии передавлены смещением позвонков шейного отдела позвоночника, например, если человек зарывается лицом в подушку или спит с наклоном на живот, пусть даже и не большим.
      Кроме того, циннаризин улучшает гемодинамику за счет повышения эластичности эритроцитов и снижения вязкости крови. В результате его применения восстанавливается нормальное мозговое кровообращение, снабжение нервных клеток кислородом и питательными веществами. Но лучше это делать значительно дешевле и более качественным образом, а именно начать держать голову и шею прямо, без наклона вперёд или в сторону.
      Способы диагностики различных состояний организма, и моменты самовосстановления у меня описаны уже в двух разных книгах. Их можно купить прямо в издательстве "Петрополис", большой Монетной улице или в книжных магазинах Питера.
      Ноотропный компонент препарата - пирацетам, стимулирует нарушенный энергетический и белковый обмен в тканях мозга. Под действием пирацетама активизируются метаболические процессы в нейронах, повышается их устойчивость к гипоксии, улучшается передача нервного импульса. Препарат свободно проходит гематоэнцефалический барьер и избирательно воздействует на ткани головного мозга, но не метаболизируется.
      Применение двух активных компонентов одновременно, в составе комбинированного препарата, позволяет не только сэкономить время, но и упростить соблюдение пациентом правильного курса лечения. При одновременном приеме действие вазоактивного компонента начинается несколько раньше, при этом значительно усиливается кровоснабжение тканей мозга, а чуть позже начинается период активного действия ноотропного компонента, который, благодаря расширению артериол и улучшению тока крови, намного лучше доставляется к месту своего действия, в том числе в зоны с нарушенным кровообращением.
      Последнее обстоятельство имеет особенную важность, ведь именно нейроны, расположенные в зоне нарушенного кровотока, сильнее всего страдают от гипоксии и нуждаются в помощи, а между тем доставка лекарственных средств в зону ишемии обычно бывает затруднена. В результате одновременного приема вазоактивного и ноотропного компонентов происходит потенцирование их терапевтического действия. Другими словами, совместное применение двух активных веществ оказывается более эффективным, чем суммарный эффект воздействия каждого из них в отдельности.
      Комбинированный препарат, содержащий тщательно подобранные концентрации действующих веществ, обладает комплексным и сбалансированным влиянием на ЦНС и качественно воздействует на иммунную систему, хотя и кратковременно. У таких лекарственных средств не только более выраженное терапевтическое действие, но и лучшая переносимость. Одним из важных преимуществ комбинированного препарата является его сбалансированное влияние на общий тонус ЦНС, что делает возможным его применение в вечерние часы.
      Такая комбинация пирацетама и циннаризина способствует восстановлению кровоснабжения тканей головного мозга и метаболических процессов в нервных клетках обычно даже тогда, когда человек уже перестаёт себя оценивать адекватно, что даёт ему возможность вернуться к правильному образу жизни, может в последний раз. При этом значительно улучшаются память, речь и внимание, а так же способность к освоению реальной информации. Здесь, одновременно, улучшается и умственная работоспособность.
      Благодаря защитным свойствам препарата повышается устойчивость нервных клеток в условиях гипоксии, восстанавливается их нормальная работа. Своевременное начало лечения поможет остановить или замедлить развитие патологического процесса в ЦНС и одновременно предотвратить преждевременную потерю познавательных функций у лиц пожилого возраста. Это даст им шанс что-то исправить в себе и принять правильное решение для дальнейших действий.
      Кроме того, препарат позволяет нормализовать ночной сон и избавиться от сонливости в дневное время. Он благотворно влияет на работу вестибулярного аппарата, уменьшая головокружение и шум в ушах, улучшает общее самочувствие больных даже с дисциркуляторной энцефалопатией.
      Все перечисленные преимущества комбинированных препаратов позволяют добиться лучшего восприятия проводимой терапии у пациентов. Теперь вместо двух лекарств им можно принимать одно, причем более эффективное, а режим дозирования стал намного удобнее даже для людей пожилого возраста с нарушенной памятью и вниманием.
      Одновременно среда обитания, пища и даже воздух, которым мы дышим, не могут оказать столь сильного влияния на ослабление нашей иммунной системы, как считается многими специалистами от медицины, в силу их малой информированности в других науках, а поэтому и самом этом вопросе. Человек с ослабленным иммунитетом начинает болеть все чаще и чаще, начиная с простой, малозначительной простуды и заканчивая всегда, чем-то более серьёзным.
      Правда, было бы неверно утверждать, что во всех наших заболеваниях повинны лишь одни сбои в иммунной системе. Для того чтобы болезнь зародилась, необходимо несколько причин, и ослабление иммунитета - только одна из них. Простой пример: язва желудка появляется на фоне повышенной кислотности от проявлений сколиоза и частых нервных расстройств и соответственно ослабления местного иммунитета. А сахарный диабет вообще не зависит от состояния иммунной системы, но в первую очередь зависит от состояния осанки, что и приводит, со временем, к ослаблению иммунной системы.
      Однако существует группа особых заболеваний, связанных с нарушением или полным отсутствием иммунитета. Это родовые и физические травмы шейного, грудного и даже поясничного отдела позвоночника, вызывающее местные иммунодефициты различной степени. Они могут быть как врожденными, причиной их развития являются дефекты в работе генов, так и приобретенными, от воздействия на человека окружающей среды, инфекций или вредных излучений различного характера.
      Любое ослабление иммунной системы приводит к порочному кругу: иммунодефицит провоцирует частые болезни, а чем больше человек болеет, тем сильнее страдает его иммунная система. К числу патологий иммунной системы относятся, к примеру, различного рода аллергии, которые привязаны к местным нарушениям кровообращения щитовидной или вилочковой железы. То есть, всегда, имеют конкретную привязку к травматическим повреждениям позвоночника!
      Самое страшное это конечно СПИД, когда даже сама цепочка ДНК человека начинает вырабатывать гены быстрейшим образом сокращающие его жизнедеятельность. Здесь так значительно поражается иммунная система, что организм становится уязвимым даже к самым обычным микробам, окружающим нас ежедневно, и обычные болезни протекают уже в самой тяжёлой форме.
      Это самая крайняя форма проявления иммунодефицита. Как правило, о снижении иммунитета свидетельствуют очень частые и длительно протекающие, больше двух недель, простуды. Если ты сам болеешь больше четырех раз в году, а твой малыш - больше шести, то уже следует насторожиться - здесь что-то не так. Тревожными сигналами нужно назвать хронические или повторяющиеся инфекции в виде ангин, пневмоний, отитов и гаймориты, а также постоянно повышенная, так называемая субфебрильная температура тела, которая может быть связана с мононуклеозом, протекающим в скрытой форме.
      Однако даже по этим признакам не надо ставить себе диагноз и хвататься за таблетки. Любое заболевание можно вылечить и без таблеток. Оценить состояние здоровья может только врач. Кстати, исследовать иммунную систему от и до практически невозможно, уж слишком она сложна и непредсказуема. Для этого нужно сдать массу анализов, которые делают в специализированных медучреждениях. Чаще всего врачу приходится ориентироваться на косвенные признаки, свои знания и практический опыт.
      Одновременно могу сообщить, что для людей доброжелательных, с легким, покладистым характером и с чувством юмора, а так же оптимистов, любителей отдохнуть и расслабиться в кругу близких, различные заболевания типа гриппа, простуды или ангины совершенно не страшны. Они обходят их стороной, ну а если и зацепляют изредка, то протекают в самой легкой и быстрой форме.
      Здесь всё дело в резонансе, когда он низкий - человек адекватный и настроен на гармонию, а иммунная система с любыми проблемами справляется с лёгкостью. Но пессимизм, обидчивость и агрессивность расшатывают не только нервную, но и иммунную систему. Они значительно повышают собственный резонанс человека и снижают сопротивляемость организма сезонным инфекциям. А раз так, пусть ваше настроение будет работать на ваш иммунитет!
      Смотрите в будущее с оптимизмом и помните мысль, материальна, поэтому какие у вас мысли так и живёте. Ни когда не растягивайте свои страдания из-за той или иной неприятности дольше, чем на одно мгновение. Научитесь владеть собой. Это всегда востребовано! По поводу и без повода - улыбайтесь. Улыбка рефлекторно будет стимулировать выработку так называемого гормона радости, который поспособствует укреплению защитной системы.
      Не копите отрицательных эмоций никогда, ищите способы "скинуть" их быстро и естественно, но не за счет окружающих, а например, за счёт короткого бокса с грушей. Читайте анекдоты, смотрите юморески, собирайте смешные коллекции, слушайте, всё самое радостное и смешное. Одновременно не скупись на ласки любимым людям. Любовь и секс - лучшее лекарство от всех болезней.
      Установлено даже, что если ребёнок или взрослый человек получает не менее 12 нежных прикосновений от родителей в день, то иммунитет возрастает, а любая болезнь будет отскакивать от него, как шарик пинг-понга от стола. Не мешай себе плакать! Со слезами приходит не только эмоциональное облегчение, но и выводятся из организма вредные токсины. Поэтому чаще дарите себе подарки, а хорошее настроение будет работать на ваш иммунитет!
      
      
      
      Новые тайны в работе нашего сердца
      
      
      
      Сидячий образ жизни вреден для здоровья. От ученых поступает все больше предостережений о том, что долговременное сидение - будь то в офисе, в школе, в автомобиле, у компьютера или у телевизора обязательно нанесёт большой вред здоровью человека. Особенно большой вред наносит сидение в неправильной позе.
      Она может быть, например, полуразвалившись назад - что вызывает развитие сутулости и повреждает крестцовый отдел позвоночника, приводя человека ускоренными темпами к неврастении и половым проблемам. Одновременно, это поза с наклоном на одно плечо, обычно при работе за компьютером, когда правая рука, управляющаяся с мышкой, далеко выдвигается вперёд, а вторая располагается ближе к туловищу. И поза с низко опущенным подбородком, когда книга или монитор компьютера располагается значительно ниже линии зрения по горизонту.
      Согласно результатам многочисленных исследований, люди, предпочитающие вести сидячий образ жизни, больше склонны набирать излишний вес, больше подвержены острым сердечным приступам, и даже риску умереть от инфаркта. И особенно это касается людей со сколиозом. К тому же они всегда очень самоуверенны, вспыльчивы, агрессивны и ничего не видят у себя под носом, так как их взгляд всегда обращён в будущее. Их поведение напоминает поведение игрока в рулетку.
      В сфере своих интересов, я длительно исследовал многочисленные факторы внезапной смерти, у внешне абсолютно здоровых и молодых людей. И мне удалось обнаружить, что суть этой проблемы была заключена в развороте голографической проекции их сердца на 90 градусов по часовой стрелке, а сама причина вызывающая новое положение сердца была спрятана в таком же развороте всего крестцового отдела позвоночника! И главными виновниками такого положения всегда был сколиоз, травматические нарушения осанки и неправильная поза во время сна.
      В своей сложной работе, мне приходится обходиться совершенно без приборов, позволяющих делать какой-либо вывод при диагностике, а использовать чисто интуитивный канал и внутреннее видение истинного тонкоматериального состояния человека. При взгляде на любого человека я практически мгновенно определяю, сначала подсознательно, а затем и сознанием не только состояние его здоровья, но и душевный настрой. Такой дар открывается отнюдь не с самого рождения, этот процесс сугубо индивидуален и напрямую связан с внутренней духовной направленностью.
      Большинство современных врачей, живущих только материальным сознанием и таким же восприятием окружающего пространства, глубоко убеждены, что метод, которым оперируют подлинные целители, невозможен, что всё это - миф и шарлатанство. Но даже те, кто признает существование феномена, бессильны дать ему научное объяснение, потому что им часто не хватает общих научных знаний и духовного прозрения, что познаётся только с длительным опытом.
      При определённых технических знаниях, каждодневной длительной и ответственной практике целителя, начинают вырабатываться новые навыки и возможность позволяющая рассматривать человека как голографическую многомерную динамическую проекцию, расположенную в окружающем пространстве и взаимодействующую с ним. Со временем, у ищущего специалиста начинают проявляться черты мастера своего дела позволяющие рассматривать своего пациента, уже в любом из 7 его тел. Поэтому мне сегодня удаётся находить истинную причину патологии любого биологического организма даже с её незначительным развитием, во времени или в пространстве.
      То есть, я стал способен рассматривать любой организм, находящийся даже на удалении от меня, как послойную картинку в каждом из семи тел и одновременно вместе видеть все его внутренние связи между органами в системе в целом и послойно, с конкретными причинами возникновения любой патологии.
      Причём, если рассматривать чисто физическое состояние положение органа и позвоночника, то они были в норме, но их энергетическое состояние в тонком плане, начиная с эфирного тела, заметно менялось разворотом. Причина вызывающая этот фактор разворота происходила всегда от вертикальной нагрузки, при длительном сидении с наклоном спины, полу развалившись назад, а иногда от сильного забытого со временем ушиба крестцового отдела позвоночника.
      От этой проблемы только в развитых странах умирают многие сотни тысяч человек ежегодно. А нарушения ритма сердца, которые приводят к внезапной сердечной смерти, вызываются фибрилляцией желудочков, то есть состояния, при котором волокна сердечной мышцы начинают сокращаться не так как надо, а асинхронно, от чего производительность работы сердца становится равна нулю.
      Суть причины этих нарушений скрывается в процессах электрической активности сердечной мышцы. Это приходит от противоестественной для человека позы сидения - не прямо и вертикально, если внимательно рассмотреть её - она всегда полу развалившись назад и часто под углом.
      Я, как вам известно, не использую никакой специальной аппаратуры для своих исследований и пользуюсь только возможностями своего натренированного мозга. Но возможно, если рассмотреть подобные электрические сигналы высокой интенсивности с помощью современной аппаратуры, то, наверное, можно будет обнаружить их необычный способ распространения в миокарде.
      Сигналы, которые я вижу, внутренним зрением, имеют форму крутящихся вихрей и одновременно зависят от полушария Земли, в котором ранее проживал данный человек, то есть по способу своей закрутки, по часовой стрелке в северном полушарии или против неё - в южном. Такая работа сердца станет приводить к тому, что перекачка крови между различными полостями - предсердиями и желудочками будет происходить асинхронно.
      Одновременно можно сказать, что возможность возникновения не правильной работы желудочков напрямую зависит от массы тела человека, то есть его веса и позы при сидении. Ведь нагрузка на позвоночник при его неправильном расположении в пространстве, да под излишней нагрузкой возрастает многократно!
      
      
      
      Настоящая свобода - это когда человек становится выше этого мира, выше материальных желаний, когда человек каждый день, каждый час проживает ради души, пополняя её сокровищницу добрыми делами, мыслями, помощью окружающим. Когда человек живёт не ради своего эгоизма и значимости, а ради других людей.
      
      
      
      
      Из практики целительства и медицины
      
      
      
      Крапивница на воду - встретилась в моей работе всего однажды. Проблема была вызвана полным смещением шестого шейного позвонка вперёд. Это положение позвонка оказывало редкое возбуждающее, узконаправленное действие на вилочковую и щитовидную железу, проявляющееся себя только при контакте кожного покрова больного человека с водой.
      И это несмотря на то, что мы на 70% состоим из воды. Человек воду пить мог, но принять душ или ванну ему уже было нельзя - тело сразу же, покрывается красными зудящими пятнами. После мгновенного бесконтактного возращения указанного позвонка на место проблема была полностью ликвидирована.
      Моргеллонова болезнь - её симптомы проявляются в росте каких-то волокон наружу из зудящих участков кожи, что сопровождается резкой болью и ощущениями шевеления. Обычно люди жалуются, что по ним кто-то ползает. Причину заболевания вызывало спаренное смещение двух грудных позвонков - третьего и седьмого - с небольшим наклоном вперёд в своей верхней части.
      Конкретный диагноз был уже заранее установлен врачом, а я только нашёл и локализовал саму причину проблемы. Я установил, что психика здесь совершенно не участвовала и была в порядке, но основной механизм воздействия заболевания на организм мне всё же, понять не удалось, зато сама проблема решилась относительно быстро, несмотря на то, что здесь были одновременно задеты оба лёгкие, бронхи, сердце и печень. Возможно, одновременное комплексное нарушение во всех перечисленных органах и давало такую реакцию эндокринной системы.
      Проблема бесплодия - давно и успешно решаемая мною задача многих молодых семей. Ко мне приходили даже такие семьи, что прошли до меня - огонь, воду и медные трубы, то есть практически использовавшие все доступные способы, используемые в современной гинекологии.
      Но проблема совершенно не решалась потому, что искали не там - она заключалась в неправильной позе людей при сидении. Все обращающиеся - или муж или жена обычно имели привычку сидеть неправильно, с наклоном назад, когда поясничный отдел позвоночника провисает.
      Такая поза постепенно и обязательно приводила к смещению, сначала крестцового отдела позвоночника, в самом низу, а иногда и даже поясничного отдела, в запущенной фазе, что значительно нарушало местное кровообращение, повышала уровень гормонов в крови и многие другие факторы, приводящие молодых к бесплодию.
      На снятие хронических воспалительных процессов и восстановление утраченных функций по методике информационной медицины затрачивается примерно две недели. Лечение может осуществляться без личного контакта, на расстоянии, без применения мануальной терапии или остеопатии, массажа и каких-либо медикаментозных средств.
      Церебральный паралич - это широко распространённая болезнь, вызываемая беспутным образом жизни будущей матерей, не следящих за своей осанкой. Заболевание препятствует двигательным процессам детей и возникает из-за нарушений работы мозга ребёнка, развиваясь, обычно у детей, в возрасте до трёх лет. В крупных развитых странах им заболевают до полумиллиона детей. Церебральный паралич связан с воспалением в соединительной ткани пуповины от травматических смещений, с разворотом, восьмого грудного позвонка влево, а десятого позвонка вправо.
      Посудите сами, если родовое отверстие у матери перекрыто сколиозом, то здорового ребёнка родить практически невозможно. Ведь для того чтобы пройти через такие родовые пути малышу нужно поднять всю опущенную сколиозом сторону мамы, от тазовых костей до самого плеча, а это для него совершенно непосильная тяжесть. Поэтому родился и то считай, совершил подвиг. Отсюда указанное воспаление соединительной ткани пуповины чаще наблюдается у недоношенных малышей, родившихся раньше положенного срока или в результате преждевременных родов, сопровождающихся разрывом амниотической оболочки плаценты в сочетании с преэклампсией.
      Преэклампсия - это синдром, характеризующийся гипертензией, протеинурией и отеками, возможно в сочетании с диагнозом эклампсии, когда у больной возникают судороги без других на то причин. Несмотря на столь точное определение, преэклампсия не может рассматриваться только как одна из форм артериальной гипертензии, но как более сложная патология всей сердечнососудистой системы, которая происходит от нарушения общей осанки и существенно влияет на систему плод-плацента, на функцию печени, почек и центральной нервной системы у беременной.
      Заболевание лечат, но без заметного результата, как и многое другое в современной медицине. Учитывая это, я, преимущественно, начинаю лечение по следующей методике - с выправления осанки матери в момент беременности. А потом, условно, в прошлом, провожу роды и получаю информационную модель ребёнка без каких-либо проблем. Ну а далее просто совмещаю полученную модель и ребёнка во времени и пространстве, получая абсолютно здорового человечка без единой таблетки или укола.
      Встреча с не проявленным - в одной семье, в далёком от меня городе, все проживающие в многокомнатной квартире неожиданно чем-то заболели. Моё вмешательство оказывало помощь, но как-то ущербно, пропадало болеть одно и тут же начинало болеть что-то другое, а все мои попытки помочь, были лишь кратковременны.
      Это меня здорово удивило и заставило провести короткий опрос прямо по телефону, практически всех, хотя в других случаях я этого никогда не делаю. Выяснилось, что одна молодая женщина с недавних пор стала ощущать в квартире чьё-то скрытое присутствие. В нескольких комнатах её стало казаться, что кто-то на неё смотрит, почти в упор.
      Я зацепился за эту новость и проверил состояние указанных помещений на резонанс. Он оказался очень высоким, в пределах 13, 5 Герц. Тогда я сделал быструю диагностику всех людей, но на других более тонких планах и обнаружил у всех присоску на солнечном сплетении в четвёртом ментальном теле.
      Это подтверждало мои догадки, что с параллельного мира, в наш мир проникла развивающаяся сущность ментального плана. Впоследствии выяснилось, что их оказалось даже несколько, поэтому как-то отрывать их было бесполезно, и их пришлось преобразовывать в новое состояние, более гармоничное, для нашего материального мира, в чём и состояла основная причина их появления.
      Преобразовав их по очереди, и переведя на более низкий собственный резонанс, я позволил этим сущностям существовать здесь, в нашем мире, но уже без прошлой жизни за счёт других и с вынужденным способом выживания - вампиризмом. А фактически позволил им развиваться дальше, даже без случайного возврата назад.
      В квартире у всех людей, сразу же после перевода сущностей на более высокий резонанс всё наладилось мгновенно и само собой. Никого править больше не пришлось. Привязки к людям на ментальных телах, в области солнечного сплетения, пропали, а их иммунная система восстановилась сама. И конечно никаких болевых ощущений или жалоб никогда больше не возникало.
      Вся работа проводилась по телефону, за очень короткое время общения, потому что опыт позволил мгновенно реагировать на ситуацию и принимать соответствующие меры незамедлительно. Да и вообще, последнее время, связанное с 2012 годом, всё чаще удивляет даже меня. Приходится сталкиваться даже с таким, что и объяснить никому того, что делаешь невозможно и ни то, что не поверят, но чего и сам порой, даже делая, объяснить не можешь, хотя результат всегда получается необходимый и востребованный. Вот как, все мы зациклились на своей материальной жизни, что так мало знаем о том, что буквально рядом с нами, ну стоит только руку протянуть.
      Редкости из медицины - самая высокая температура тела была обнаружена у взрослого человека из США получившего тепловой удар - она равнялась 46,5+ С.
      Самая низкая температура тела, равная 14,2 +C, была у 2-летней девочки. После того как дверь ее дома случайно закрылась, а ребёнок пробыл 6 часов на морозе при температуре -22 +С.
      Дольше всех страдал от икоты Чарльз Осборн, который вел нормальный образ жизни, был дважды женат и имел 8 детей. Он начал икать в 1922 году, а неожиданно перестал только в 1990.
      Чиханье Доины Гриффитс из Великобритании длилось полных 979 дней.
      Уровень шума при храпе порядка 93 дБ был зарегистрирован 24 мая 1993 года у Каре Валкерта из Швеции.
      Больше всего проглоченных предметов - 2533, было обнаружено в июне 1927 г. в желудке 42 летней женщины, страдавшей навязчивым заглатыванием.
      Больше всего - 970 операций по удалению новообразований было сделано Чарльзу Йенсену с 1954 по 1994 годы.
      Самая продолжительная кома длилась 37 лет 111 дней.
      Лечение аутизма - новейшая методика с использованием законов физики и сопромата. Аутизм - это страшная психическая проблема современности, доводящая человека до полной деградации и последующей гибели, которая начинается с временного угнетения психоэмоционального состояния и развившейся на его основе сутулости. Заболевание опасно для всех окружающих больного тем, что через высокий собственный резонанс заболевшего человека оказывает сильнейшее разрушительное влияние на иммунную систему всех находящихся поблизости людей и вызывает этим самым новое опасное заболевание - нарколепсию - (зависимость).
      Главной проблемой опасного состояния человека, которое не лечится современной медициной, является попеременный наклон шейных позвонков, верхней частью - вперёд и назад, что пережимает сонные артерии, когда головной мозг перестаёт получать нужное ему количество крови и кислорода приносимое ею. Вызванное этим гнетущее психическое состояние делает заболевшего энергетическим вампиром в прямом смысле этого слова и тот, через своё агрессивное состояние начинает терзать окружающих, для того что бы получить недостающее.
      Одним из временных облегчающих факторов этого заболевания является алкоголь и наркотики. Но со временем и они перестают действовать, а человек деградируя окончательно, теряет свой облик, становясь явным тираном для близких людей, но тщательно скрывающим свои действия от всех других. Внутренний патологический страх всего, на основе повреждённой психики и множественные фобии делают из него полного, но хитрого и скрытого извращенца и жестокого убийцу, для которого чужая жизнь не стоит и копейки.
      Одна из моих последних методик по лечению аутизма это - уникальное, быстрое, одновременно качественное и дающее немедленно ощутимый результат лечение, которое заключается в следующем - нужно поставить больного спиной к двери и, прижав его плотно к ней заставить сильно задрать вверх подбородок и постоять так пару минут. Голова больного проясняется сразу, а психическое состояние нормализуется мгновенно.
      Если у человека есть сколиоз, то противоположное опущенному сколиозом - плечо опускается вниз, вместе с небольшим изгибом всего туловища, а больной продолжает стоять у двери прижатый от пяток до головы. После окончания процедуры, подбородок и плечо не должны опускаться вниз ни при каких обстоятельствах, по крайней мере, неделю. А вообще-то следить за осанкой нужно всегда, если хочешь жить в гармонии и что бы тебя понимали окружающие!
      
      
      
      Посмотрите вокруг. Как в этом мире все реально
      и просто. Вот только мы не хотим этому верить.
      
      
      Интуиция всегда права
      
      
      
      Мы часто говорим себе фразы: "Интуиция меня не обманула", "Я почувствовал это интуитивно", "О, как у меня развита интуиция". Но что такое эта интуиция: шестое чувство, дар предвидения, жизненный опыт, случайное озарение или ещё что? У всех ли она есть или только у избранных? И самое главное - можно ли развить интуицию, как можно развить в себе, например, способность к танцам, языкам, музыке или математике?
      К подсказкам интуиции нужно относиться всегда как к доверенному личному консультанту, который даст знать о приближении волнующей перспективы, возможной опасности или новой идее, ведь он когда необходимо, обязательно придет на помощь и выручит. Полезная привычка использовать подсказки интуиции - одно из слагаемых успеха. Как обычно говорят об удачливом бизнесмене? "Да у него просто нюх на выгодные сделки..." А вспомните, сколько научных открытий сделано по наитию!
      Не единожды ученые мужи признавались: они действовали исключительно под руководством какого-то внутреннего чувства, которое вело их и указывало движение в нужном направлении. В результате - мировые сенсации в науке, которые принесли славу их открывателям и продвинули далеко вперед мировой прогресс.
      В переводе с латинского "интуиция" означает "пристально смотреть". Энциклопедический словарь медицинских терминов утверждает, что интуиция - это непосредственное познание действительности, основанное на предшествующем опыте и знаниях. А толковый словарь дает такое объяснение: "Интуиция - объективная способность выходить за пределы опыта путем мысленного озарения".
      Вторая формулировка существенно отличается от первой. Да и причём тут предшествующий опыт? Дети, ни разу не пользующиеся никаким транспортом, предчувствуют транспортные катастрофы - женщины, забеременевшие впервые, интуитивно чувствуют, если с плодом происходит что-то неладное. И таких примеров можно привести великое множество. Все они взаимосвязаны со своими близкими узким диапазоном частот и поэтому ощущают их через эмоции.
      Интуиция это подарок природы человеку. Она позволяет чувствовать правильный выбор в любой сложной ситуации с самого рождения. Такая способность заложена в каждом из нас, но проявляется только в здоровом организме, да и, то не каждый умеет ею пользоваться, потому что всю свою сознательную жизнь развивает лишь пять органов чувств, забывая о шестом - нематериальном, но вместе с тем вполне реальном чувстве.
      Дело в том, что интуиция проявляется через подсознание, работает очень быстро - то есть даёт подсказки очень коротко. Оно выдаёт результат своей деятельности в сжатом, образном изложении, которое проскакивает как не законченная и отвлекающая от основной темы размышления - мысль. Эту мысль мы часто не успеваем осознать и воспринять логикой, и поэтому отвергаем, так как она часто не совпадает или направленно противоположно нашему основному желанию.
      Подсознание знает и помнит всё, что когда-либо было с человеком, потому, что в головном мозге оно занимает 97,5% его объёма. В нём заключён опыт всех предыдущих воплощений человека, и поэтому оно, никогда не ошибается. Именно оно есть та грандиозная управляющая система, наш процессор и оперативное запоминающее устройство вместе взятие, которые контролируют все процессы, происходящие в организме, и от которых зависит вся наша жизнь. При этом подсознание, как правило, остаётся для неразвитого сознания всегда полностью закрытым и недоступным.
      В дальнейших главах я постараюсь описать подробнее различные приёмы работы с подсознанием и возможности его применения в бытовых ситуациях, возникающих в нашей жизни. Фактически интуиция является результатом постоянной скрытой работы нашего подсознания, поэтому её подсказка всегда прямая и краткая, как вспышка молнии. Обычно интуиция срабатывает у тех людей, кто в попытках решить поставленную перед собой задачу зашел в тупик, но отступать - не намерен, и одновременно верит своим ощущениям.
      Наука приводит немало случаев, когда выдающееся открытие совершалось уже отчаявшимся ученым как бы "вдруг". Например, вид извивающейся змеи, в воображении, неожиданно подсказал химику Фридриху Кекуле найти циклическую формулу бензола, а обыкновенная паутина навела инженера Брауна на мысль о конструкции висячего моста. Менделеев, нагружал свой мозг работой настолько, что открытие периодической таблицы элементов пришло ему прямо во сне!
      У женщин интуиция развита лучше, чем у мужчин, ведь они тактики по характеру и поэтому лучше видят, то, что их окружает в настоящий момент времени, и полагаются на внутренние чувства, а не на логику. Сильной интуицией отличаются люди искусства, а также матери, особенно в первые несколько лет жизни ребенка, и влюбленные пары.
      Нередко полагаются на интуицию, шахматисты. Несмотря на то, что самые выдающиеся из них могут рассчитать партию на 20-30 ходов вперед, большинство гроссмейстеров склоняются к мнению, что главное - не расчет, а интуиция. Так, Гарри Каспаров однажды заявил, что интуиции он доверяет больше, нежели просчету вариантов. И правильно делал - она не ошибается, если твоя голова в порядке, что совсем не гарантировано в последующем времени, при большой коммуникативной перегруженности или стрессах.
      Интуицию развивать не нужно, она есть у всех, её просто надо уметь понимать. Вот я лично, ею пользуюсь, сейчас, практически постоянно, в сферу своих интересов и призвания к анализу, хотя в детстве мог бы отметить лишь только одно развитое воображение. Оно-то мне и помогло стать таким, какой я сейчас.
      Нужно только для начала научиться прислушиваться к себе каждый раз, когда необходимо сделать выбор и на время отключать свой всезнающий разум и логику, а принимать подсказку лишь внутреннего голоса. И каким бы заманчивым ни выглядело предложение, но если вы ощущаете дискомфорт, если что-то подсказывает вам, что этот путь не ваш - от предложения лучше отказаться. Поймите, что ваше сознание содержит только ваш личный опыт данной земной жизни, который сильно ограничен, а подсознание мгновенно обобщает весь мировой исторический опыт и поэтому оно безгранично и всесильно.
      Если вам нужно получить какой-либо совет, что-либо решить или придумать, доверьтесь интуиции. Уделите несколько минут размышлениям о том, чего вы добиваетесь, какие ответы собираетесь получить. Успокойтесь, затем не меньше десяти раз повторите фразу: "Сейчас моя интуиция подсказывает мне...". И не пытайтесь придумать ответы, просто спокойно повторите эти несколько слов. Затем представьте, что уже получили ответ. Что вы испытываете? Облегчение? Радость? Восторг? Ощутите это прямо сейчас! Почувствуйте, то, как в это мгновение ваша интуиция оказывает вам неоценимую помощь.
      Это все, больше вам ничего не нужно делать. Займитесь своими делами, отправьтесь на прогулку или примите ванну. Будьте уверены, что ответ придет во время, и вам не нужно прикладывать для этого никаких усилий - просто по прошествии определённого времени спросите себя и ответ перед вами!
      И так постоянно, когда вам понадобится ответственный совет или ответ на сложный вопрос, расслабьтесь, спросите себя, и вы услышите тот самый глубинный внутренний голос, который обязательно скажет правду, а то и покажет результат в виде картинки или фильма в мозгу. А со временем вы начнете безошибочно распознавать голос интуиции среди множества мыслей, ощущений и догадок. Но главное в этом деле, конечно практика, так что не стоит останавливаться в самом начале пути. Не игнорируйте возникающие перед внутренним взором знаки, подсказки, сновидения и ощущения. Если вы будете внимательно к ним относиться, то со временем сможете без труда понимать их тайный язык.
      Доверяйте своим ощущениям, если чувствуете, что что-то не так. Отказывайтесь ехать куда-то, есть что-то, даже говорить о чем-то, если интуиция подсказывает вам, что делать этого не нужно. Обращайте внимание на подсказки. Если перед важной поездкой или переговорами вы все время роняете какие-либо предметы, спотыкаетесь или проливаете чай, возможно, ваша интуиция вам подсказывает о существовании скрытой угрозы. Присматривайтесь к рисункам и надписям, которые вы делаете неосознанно, когда, разговаривая по телефону, выводите на листке бумаги и так далее. Если в них много острых углов - это может быть только предупреждением об опасности.
      Помните, люди самостоятельно могут менять любые законы своего существования, если культивируют интеллектуальную самобытность и защищаются от влияния искажённой предвзятостями внешней среды. Ведь действуя в русле традиционных технократических приёмов, можно полностью утратить свою интуитивную чувствительность, тонкое, скрытое восприятие пространства, а так же природные навыки. Культивируя вредящие развитию предвзятости можно лишить себя открывающихся перспективных возможностей. Человек то, во что глубоко верит и как поступает, поэтому и способен пережить любой катаклизм, так как в его арсенале есть для этого многочисленные средства, а интуиция только развивает их.
      Вот пример: Общественное мнение считает, что самая распространенная человеческая способность это жить не по средствам. А тот, кто живет на одну зарплату, просто не имеет воображения. Где-то оно может быть и так, но существуют и нюансы. Так уж сложилось в нашем обществе, что работа существует как бы сама по себе отдельно от человека, а вот богатство, состоятельность и деньги уже из другой области. Это у них, у олигархов, где-то за границей протекает исключительно гламурная жизнь. Ну не про нас, одним словом. Хотя большинство состоятельных граждан начинали свою карьеру с объявлений о вакансиях. То есть старт у них был практически тот же, что у вас. Более того, стать богатым никогда не поздно. Перефразируя известного классика, можно сказать: подобной метаморфозе все возрасты покорны.
      Так как же добиться процветания? Не скажу, что сделать это легко, но вполне реально. Прежде всего, революция должна произойти у вас в голове. Вы сами должны разрешить себе стать богатым. Совет не нов, однако если вы читаете эту статью, значит, ещё недостаточно убеждены в своих возможностях. У обеспеченных людей тоже далеко не сразу всё пошло как по маслу. Большинство из них поменяли немало специальностей, прежде чем найти любимое дело, сделавшее их финансово независимыми.
      Самый первый шаг к успеху это немедленно начать грезить о желаемом великом, достойном и реальном в настоящем времени. Визуализируйте свои мечты, определите направление деятельности, и переходите к делу, не медля ни минуты. Этим вы загрузите собственное подсознание, и когда оно найдёт ответ на ваш запрос вам надо быть готовым воспринять его. Вы уже определились со своими предпочтениями - тогда вперёд!
      Не думайте, что найти хорошую работу или настоящее дело для себя маленькая проблема в ваших наполеоновских планах. Отнюдь. Именно трудоустройство станет той отправной точкой, с которой вы будете менять жизнь к лучшему. Обратите внимание, представители каких специальностей пользуются наибольшим спросом у работодателей, и каков средний уровень их зарплат.
      Сегодня очень велика популярность профессии менеджера по продажам. Тут не обойтись без таких качеств, как общительность, способность убеждать клиента, хорошее знание продукта, умение вести переговоры и оформлять договоры. Если подучиться теории продаж и психологии покупателя, предварительно освоив азы маркетинга, то можно сделать прекрасную карьеру в крупной торговой компании. А затем, накопив соответствующий опыт, вполне возможно открыть собственное дело.
      Пусть вас не смущает столь "низкий" старт, ведь если вы не остановитесь на достигнутом, а станете постоянно совершенствовать свои знания и работать чуть дольше и упорнее, чем коллеги, то вам гарантирован успех в любой области.
      Что бы воспринимать подсказки подсознания и правильно их использовать, требуется быть здоровым и грамотным, то есть понимать, как происходит процесс донесения информации. При этом для некоторых людей может существовать ряд непреодолимых препятствий, которые мешают этому восприятию. Все мы, в течение своей жизни, постоянно за доли секунды принимаем различные важные решения, как поступить в данном конкретном случае и в данное время. Для этого наша нервная система должна использовать очень эффективные методы быстрого распознавания образов.
      Поэтому в сети мозговых нейронов гиппокампа существует специфический сигнальный белок - рецептор, играющий ключевую роль в процессе быстрого распознавания образов. Но если связи между нейронами нарушены из-за изменения мозгового кровообращения, например, при травме шейного отдела позвоночника, то мозг уже более не способен их отыскать. К тому же мы должны понять, что наши базовые мыслительные процессы имеют под собой и электрическую природу а, следовательно, обладают магнитными свойствами. Каждый орган в нашем теле также магнитно сбалансирован и чувствителен к внешним полям. Любые проблемы с любым органом это сигнал о том, что в организме появились магнитные нарушения, которые создают трудности в управлении органом мозгом человека.
      Здесь, конечно, мышечные блоки, от смешения позвонков, являются главным препятствием. А первая такая трудность заключается в постоянном сохранении надёжного равновесия мозгового кровообращения между двумя полушариями и низком собственном резонансе, средней несущей частоты не выше 1 Герца. Эта частота здорового организма. Такие показатели частоты могут считываться как гармония баланса в нашем общем магнитном поле планеты, а при каких-либо нарушениях и повышении частоты, происходит деформация внутренней среды организма.
      Только при внутреннем равновесии всех магнитных полей и не повреждённой голографической проекции человек может рассуждать здраво. Если же у человека имеются какие-либо проблемы с позвоночником любого отдела, то есть травматические повреждения - такие как грыжи межпозвоночных дисков, сколиоз, кифоз или лордоз, то равновесия мозгового кровообращения быть не может и соответственно равновесия магнитных полей и целостности голографии тоже.
      Тогда мозговое кровообращение не уравновешенное, а средняя несущая резонансная частота головного мозга всегда значительно выше указанного гармоничного предела, и сознание обязательно будет с выходом за основные габариты физического тела человека. Логика будет блокирована, и восприятие подсознания тоже, то есть интуицией человек уже, при всём своём желании, воспользоваться не сможет.
      Вторая трудность состоит в том, что подсказка подсознания всегда очень и очень короткая и быстрая, как мимолётное впечатление. Прямо с быстротой молнии пронеслась в голове мысль во время обдумывания, и нет её. Человек её воспринимает как мешающий процессу мышления отвлекающий фактор.
      Третья трудность заключается в знании того, как работает весь механизм подсознания, нас этому никто не учил, и поэтому мы всегда сомневаемся в его беспрекословном использовании. Сложность состоит и в том, что подсказку нельзя использовать наполовину или что-то менять в ней. Это всё равно, что сделать наоборот.
      Подсознание не только бережно хранит в себе любую информацию, но одновременно способно подключаться к безбрежному океану информационных полей Вселенной. Оно всегда готово отдать человеку бесценную информацию, этим помочь ему в любую минуту. Подсознание не только могущественно, но и бездонно, так как в нём спрятаны не только все проблемы, но и возможности их решений.
      Казалось бы, что нам требуется, так это только научиться общаться со своим подсознанием и тогда становимся всемогущими. Но эта задача для некоторых недоступна, так как многим хочется быть слабыми или беззащитными или прозябать в нищете, чем работать над своим воспитанием, заниматься самоконтролем или самоанализом. Лучше ничего не делать и ждать манны небесной, чем работать с упорством. То есть каждый человек имеет такую возможность, но её реализация не так проста.
      К тому же есть ещё вещи, от которых сознание старается защищаться. Например, какие-то травмирующие личную психику воспоминания прошлого. У нас у всех, в подсознании, существуют такие внутренние миры, которые обычно не согласуются с внутренним представлением о них. Поэтому нам не представляется простая возможность непосредственного познания существующей реальности. Мы можем лишь видеть, слышать или ощущать жизнь через надёжные фильтры восприятия. Основная причина этого несогласования состоит в том, что мы постоянно меняем и искажаем истинную реальность, чтобы подогнать её под шаблоны нашего восприятия в соответствии с возможностями головного мозга. А такие возможности, напрямую зависят от состояния психоэмоциональной сферы и собственного резонанса человека. Просто, в нас всё взаимосвязано.
      Отсюда, людям, находящимся в гармонии чаще везет, а на головы других буквально сыплются неприятности. Хотя каждый из нас хотел бы привлечь удачу именно к себе. Люди, испытывающие состояние внутренней гармонии и сохраняющие её умеют пользоваться любыми случайными возможностями, всегда принимают правильные решения, повинуясь интуиции, и поэтому могут самореализоваться.
      Они постоянно заряжены позитивом - всегда надеются только на лучшее и, сохраняя жизнерадостное отношение к жизни, превращают все события в радость. Такие счастливчики, вполне осознавая свои возможности, используют четыре основных принципа, которые, являются залогом их благополучия. Они считают, что необходимо слушаться только своего подсознания, быть открытым для всего нового, стараться постоянно настраивать себя на хорошее, представлять себя удачливым перед любой встречей с людьми или телефонным звонком.
      По моему мнению, удачливость не зависит от интеллекта, образования или профессиональной подготовки, но она прочно связана с характером, темпераментом, нравственными качествами и моральными ориентирами того или иного человека, которые напрямую связаны с психическим состоянием человека.
      Удачливость - это способность людей видеть все варианты решения проблемы и умение выбирать оптимальный вариант. При этом используется и интеллект, и сверхсознание или высшие слои человеческой психики, которые люди часто воспринимают как внутренний голос, которого надлежит слушаться. Практика показывает, что если следовать нехитрым рекомендациям, можно, безусловно, намного повысить качество своей жизни.
      Подсознание является нашим потенциальным другом, а также могущественным союзником сознания. Для того чтобы значительно расширить возможности собственного сознания и сделать свою жизнь духовно богаче, гармоничнее и счастливее, каждому человеку, необходимо найти способ общения с собственным подсознанием. Только тогда у вас появляется возможность для получения оттуда самых важных и нужных сведений о самом себе.
      Интуиция - не природный гений скрытый внутри нас, не сверходаренность, а просто возможность воспользоваться своим опытом накопленным нами же в прежних воплощениях. Она есть у всех. И если вы приняли решение стать хозяином собственной жизни, "качайте мышцы" интуиции. Есть эффективное и очень простое упражнение. Элементарно из колоды вытягиваете по одной карте крапом вверх, пытаясь определить масть - черная или красная. Тренируетесь так каждый день в течение месяца. Итог вас поразит. Интуиция, почувствовав к себе пристальное внимание, начнет радостно откликаться.
      Что касается промежуточных результатов, предупреждаю, они могут отбить тягу к тренировкам. Потому как если вы не привыкли доверять шестому чувству, на первых порах его голос будет совсем слабым - ошибаться вы будете очень часто, но не теряйте энтузиазма, продолжайте тренироваться, но при этом не пытаемся сразу и все осмыслить логически. Дайте подсознанию шанс проявить себя. Ведь оно постоянно работает. И у него есть решение независимо от того, думаете, вы о проблеме, постоянно ее "мусоля", или отпускаете на свободу. Также не стоит напряженно дифференцировать полученные знания. Не прилагайте чрезмерных усилий, чтобы получить ответ. Всему свое время.
      Способность ловить верные ответы приходит не сразу. Ничего, это дело времени. Ведь так долго голос интуиции перебивали аргументы логики, он оробел и ослаб. Но теперь вы не дадите ему отмалчиваться. А все что нужно - немного практики и уверенности.
      Мне так же известны, несколько основных шагов, благодаря которым можно безопасно пережить любые жизненные трудности, защитить своё психическое, эмоциональное и физическое благополучие и оставаться разумным оптимистом в самых напряженных ситуациях. Поэтому я рекомендую и своим читателям познать их.
      Первый шаг - рекомендую проводить больше времени в общении с дорогими вам людьми, о которых мы больше всего заботимся и наоборот реже, а то и вообще не встречаться с теми, кто истощает ваши эмоциональные силы и заставляет воспринимать самого себя лишь в негативном свете.
      Второй шаг - ежедневно посвящать хотя бы десять минут самому себе, чтобы расслабиться и сфокусировать внимание на положительных аспектах своей жизни, проведя её анализ и одновременно проявить благодарность за то, что имеешь.
      Третий шаг - важно быть уверенным, что всегда сможешь противостоять любым проблемам и решать поставленные вопросы, а не игнорировать их.
      Четвёртый шаг - никогда не проводить практику самобичевания за совершённые ранее ошибки и за то, что уже нельзя изменить. Советую мыслить о себе только в позитивном ключе.
      Пятый шаг - постараться найти человека, который бы понимал вас и как специалист, помогал вам справиться с психоэмоциональными проблемами, а не оставлял бы вас как волка одиночку вариться в своём собственном соку.
      
      
      
      Исцеление верой или методика использования подсознания на пространственно-временном отрезке прошлого и настоящего для решения проблем с иммунодефицитом, а так же различных психических и физических травм
      
      
      
      Сколько себя помню - у меня было хобби и огромное стремление разгадывать тайны человеческих способностей. Я всегда стремился найти что-то такое, что поможет мне познать мир, таким, какой он есть. Поэтому читал всё подряд, что хоть немного давало такие знания - изучал древнюю медицину различных стран и народов, познавал способности человеческого организма в экстремальных ситуациях, знакомился с жизнью великих людей прошедших времён и то, как современная наука объясняет многие ещё непонятные вещи.
      И когда, наконец, накопился определённый багаж знаний, я стал его постепенно применять на практике жизни. В то время приходилось днём работать, вечерами учиться, ну а на хобби оставался самый поздний вечер, как раз перед сном. И тут я обратил внимание, что если я перед сном рассмотрю в подробностях какой-то непонятный или сложный вопрос, то утром он для меня не представляет никакой сложности.
      Так, незаметно для себя, я стал в подсознании решать многие насущные вопросы повседневности, которые часто возникали в то сложное время. Одновременно начал изучать психологию и философию и натолкнулся на мысль, что подсознание, занимающее 98,5% головного мозга, может практически всё. И главное, хоть и постепенно, но начало получаться многое, поэтому я стал всё больше загружать себя работой на ночь.
      Теперь же днём, я наслаждаюсь жизнью в полной мере, перед сном ставлю появившиеся в голове вопросы своему подсознанию, а утром спросив у себя решение - мгновенно узнаю на него правильный ответ. Остаётся ответ записать или запомнить, и вот сделан новый шаг в познании мира. Таким образом, разработаны практически все методики по успешному безмедикаментозному лечению людей и написано большинство статей в моих книгах.
      Наше подсознание очень интересная структура, и так как оно в большей степени связано с голографическими проекциями тонких тел, то его внутреннее время, так же как и в квантовой физике в виде прошлого, настоящего и будущего существует одномоментно! Это-то я и решил использовать в своей практической работе.
      Учитывая, что ущербная узость научного взгляда современной медицины, её вера в материализм, и упорное движение в изначально выбранном ошибочном направлении, сохранились до наших дней, я долго не оглашал результаты своих разработок. Но видя, что это положение почти привело российскую науку на грань полного краха, я бы вынужден сделать это сегодня.
      Подтверждением моих слов стал отчет, выпущенный в начале февраля агентством Thomson Reuters. Составители документа заключили, что "Развитие научной деятельности в России испытывает огромные сложности, а шансы на исправление такой ситуации очень малы.
      Но, несмотря на столь бедственное положение отечественной науки и очевидную пользу нестандартных научных подходов, исследователей таких необъяснимых явлений природы продолжают гробить. Чего стоит только "Лысенковский" термин "лженаука"? Задубевшие консерваторы даже лоббировали создание при Российской академии наук так называемой Комиссии по борьбе с лженаукой. Но недавно появилась надежда на улучшение ситуации. Председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов справедливо заметил, что абсолютно неясно, почему борцы с лженаукой "взяли на себя право судить тех, кто предлагает новые идеи". "Это просто мракобесие" - констатировал Грызлов.
      На фоне массового отвержения действительно прорывных исследований особенно жалкими кажутся попытки "традиционных" ученых восстановить науку консервативными методами. В газете "Ведомости" появилось очередное письмо нескольких таких ученых мужей. Они сочли себя вправе давать рекомендации по модернизации науки президенту России. Все их предложения отличаются удивительной унылостью и банальностью. Повысить зарплату ученым, распределять финансирование путем проведения честных конкурсов, приглашать в Россию иностранных специалистов...
      В последнее время даже писать подобные письма стало модным. Когда-то российские, а теперь оставившие страну специалисты в октябре прошлого года обращались к президенту и премьеру практически с таким же воззванием. Что толку в этих перестановках, если не ведутся по-настоящему значимые исследования? Не приходится сомневаться в искренности авторов обоих писем, а ведь они не первые, но такими мерами науку не поднять. Остается надеяться, что успех самостоятельных разработок многих независимых ученых, наконец, сдвинет чашу весов в нужную сторону и это неизбежно.
      В 1990 году, в Москве, в сложнейшей, практически безвыходной ситуации, мною впервые была применена осознанно и полностью развёрнутая методика работы с подсознанием на пространственно-временном отрезке. За прошедшие, после этого годы она получила дальнейшее развитие и усовершенствование. Теперь же - это одна из самых быстрых и наиболее качественных моих лечебных методик, для работы с подсознанием.
      Программу на разработку этой технологии я поставил себе, в своём подсознании в конце 80 годов, как-то вечером, перед самым засыпанием, когда лёжал в постели перебирал известные мне варианты лечебной работы с людьми. Я, тогда поставил себе задачу, за одну эту ночь выбрать своим подсознанием лучший, из всех имеющихся вариантов работы, дающий самый качественный и одновременно самый быстрый результат восстановления утраченного здоровья.
      Утром, я, конечно, забыл спросить себя о результате, и поэтому первая неосознанная и скромная попытка применить полученный результат ночной работы мозга, произошла совершенно случайно, и примерно через год после постановки задачи. Это случилось, когда ехал в автобусе на дачу, а сосед по креслу, неожиданно посетовал на жизнь. Я посмотрел на него, и понял его проблему мгновенно - иммунодефицит. Проблема была написана на его лице.
      Лицо его было тёмно бардового цвета, напряжённое и искажённое страшной гримасой, а нос сдвинут к одному уху. Как рассказал мне этот человек - он даже есть, последнее время, нормально не может. Рот у него был расположен под углом 45 градусов относительно нормального состояния и жидкая пища даже выливается изо рта при еде.
      Мне в простой разговорной форме общения с попутчиком, удалось вернуть его сознание в прошлое, где он был ранее совершенно здоровым человеком и профессионально занимался боксом, а уже потом вернуть - в реальное настоящее с сохранением всех тех прежних параметров. Я даже сначала удивился результату работы, но все проведённые мною позже проверки параметров состояния организма, оказались в полнейшей норме.
      Это событие в автобусе, прошло как-то мимолётно, что я даже сам полностью не осмыслил всего произошедшего. Осознание произошло только при повторной встрече с ним, через несколько недель, когда незнакомец поблагодарил меня за произведённые мною изменения в его трагической судьбе. Они вернули его к внутренней гармонии, налаживанию взаимопонимания в семейной жизни и работе. Но подобная ситуация потом долго не создавалась и начал постепенно забывать о работе во времени и пространстве, до ситуации с ослепшей женщиной в Москве.
      Данная методика, о которой я говорю, была хоть и подсознательно подсказана, но уже более осознана и осмысленна, а в дальнейшем, использовалась мною в течение приличного отрезка времени только для восстановления иммунодефицита человека, возникающего при самых разных обстоятельствах. Она проявила себя только с лучшей стороны. А непосредственное применение этой методики в дальнейшем происходило, как при прямом контакте с человеком, так и без него, например, по телефону через интернет.
      Времени, непосредственная работа с методикой, занимала очень мало, но позволяла полностью восстановить иммунодефицит при нарколепсии, аутизме, ВИЧ инфекции и даже СПИДе. Она так же позволяла восстановить иммунную систему после длительных стрессов, различных неблагоприятных погодных факторов и магнитных бурь. В этой интересной методике полностью раскрылась взаимосвязь сознания, и подсознания человека с памятью своих прошлых состояний зафиксированных ими во времени.
      На первый взгляд обычного человека подсознание может показаться весьма непредсказуемым или не логичным в своей работе, потому что, даже специалистам, не всегда понятна его роль в жизни, но на самом деле это не так. Оно может, как спасти жизнь человека в критический момент, так и подтолкнуть его к неминуемой гибели в определённые моменты его состояния, руководствуясь при этом главной своей задачей. И эта задача сохранение жизни и безопасности большинства людей на планете как вида, поэтому подсознание может принести в жертву жизнь одного человека, что бы спасти остальных. Подсознание меняет генетический аппарат человека, перестраивая на резкое сокращение цикла жизнедеятельности, и тут сам участник этого процесса, если он стал угрожать жизни других людей, уже сделать ничего не сможет.
      Это подсознание научило меня рассматривать живые организмы в семи плоскостях голографической проекции их существования. - Рассматривать их так же в магнитном поле связанным с частотой собственного резонанса, и тем, в каком - северном, южном полушарии находится человек, или на самом экваторе. И картина патологий в состоянии магнитного поля, от того где находится в это время человек, очень резко меняется!
      К вышесказанному могу привести пример: В четырех разных лабораториях мира проводилось исследование воздействия ультраразбавленных растворов гистамина на белые кровяные тельца, участвующие в воспалительном процессе. К удивлению ученых выяснилось, что гомеопатические растворы, разведенные до такой степени, что, не содержали даже одной молекулы гистамина, работали так же, как и гистамин. Исследование свидетельствует о том, что все-таки что-то происходит, а что, учёные никак не могут объяснить. Но если рассматривать результаты по моей методике то окажется, что информационная составляющая - реальна и это она передаётся по частоте раствора, то есть работает её информационно энергетическая составляющая. Если ученые, наконец, согласятся с моими выводами то, возможно, скоро нам всем вместе придется переписывать физику и химию заново!
      Все перечисленные возможности восприятия пространства живого, а также управления его состояниями и разносторонняя гамма знаний позволяют мне очень быстро и качественно, даже на расстоянии, возвращать любое дисгармоничное состояние организма к исходному первоначальному состоянию гармонии. Здесь главную роль играют, конечно, согласованные действия подсознания больного человека, только через них можно осуществлять какое-либо изменение организма и оно должно быть с этим согласно.
      Такая, способность и иногда нелогичность действий подсознания давно породила множество околонаучных и совершенно ненаучных теорий, которые смогли разве что расшевелить наше богатое воображение. Но проблема, вернее всего в том, что мы не можем объяснить лишь многие очень важные для нас нюансы собственной психики.
      Многие люди вполне убеждены, что все наши проблемы со здоровьем возникают исключительно из-за плохой экологии, психоэмоциональных перегрузок, из-за наличия вредных микроорганизмов в теле и в окружающей среде. Однако, к сожалению, не все способны понять, что эти факторы вторичны по сравнению с более глобальными - информационными "сбоями", гнездящимися в нашем подсознании. Наш организм 24 часа в сутки управляется нашим подсознанием и если в подсознании содержится какая-либо вредная программа, то есть информационный сбой, то это непременно, прямо или косвенно отразится на нашем здоровье.
      Существует масса методик для освобождения подсознания от таких сбоев, но так как мало кто, их специалистов, понимает природу их происхождения, поэтому такие методики чаще приносят больше вреда, чем пользы. Это объясняется тем, что чаще всего один или несколько информационных сбоев блокируют основную программу, которая в свою очередь должна спасать и защищать человека. И если не делать поспешных выводов, то можно понять, что информационный сбой - это не всегда зло, пусть даже от него страдает наше здоровье.
      Понимание работы подсознания - вещь не всегда приятная, особенно когда начинаешь понимать, что твоё сознание и собственное "я, держит на очень коротком "поводке", в своих сильных "руках" ваше же подсознание. Мы ошибочно полагаем, что только мы сами сознательно и единолично принимаем решения и руководим всеми нашими поступками, но оказывается всё не так! Наше подсознание живёт само по себе, и скорее всего мы сами, и в большей степени являемся его собственностью.
      Поэтому если понять философию взаимоотношения сознания и подсознания мы сможем смело отбросить многие мистические предрассудки, потому что подсознание на самом деле всегда поступает вполне логично и даже тогда, когда наша логика, по каким-либо причинам выключена.
      Я пробовал работать с подсознанием людей, всегда по-разному, постоянно импровизируя, но добивался только позитивного результата. Исправлял последствия давно забытых физических и психоэмоциональных травм, различных негативных событий в жизни людей и буквально испытывал, прежде всего - себя. И каждый раз где-то в глубине души всегда удивлялся достигнутому совместно с пациентом результату.
      Теперь я осознаю, что использование скрытых внутри нашей памяти, но временно забытых, среди прошедших отрезков времени состояний организма, позволяет практически мгновенно, восстанавливать повреждённую защиту организма. И делать это даже при ВИЧ инфекции или СПИДе, которая раньше просто не работала, но теперь стала включаться в нужный момент времени, с помощью методики естественным путём, без использования каких-либо лекарственных препаратов.
      В данном случае, в последнее четверти цепочки генов ДНК, выключается последний ген, который в данном случае всегда работал против своего организма. Всё это делается теперь даже без прямого моего участия и совершенно без вмешательства в само ДНК. В этом случае клетки иммунной системы, как показали прошедшие моменты применения методики, могут практически сразу начинать вырабатывать антитела против ВИЧ или СПИДа, при этом меняя состояние ДНК - мгновенно! От этого, в организме человека перестают вырабатываться антитела в крови, которые раньше практически не уничтожались, а только накапливались.
      Возможно, медицина будущего будет базироваться на замещении поврежденных и погибших клеток организма стволовыми клетками. Обычно, достигнув окончательной стадии своего развития, эти клетки перестают делиться, хотя ещё функционируют в течение определенного времени и затем гибнут. И хотя стволовые клетки способны производить ряд специальных клеток в организме, но их практически неограниченное деление в процессе развития может сопровождаться различными нежелательными явлениями - например, злокачественной трансформацией, если собственный резонанс человека значительно повысится. Опасность возникает обычно с 5 Герц.
      Такие преобразования, обычно происходят с нервной, мышечной и другими тканями. Основа иммунной системы - макрофаги, обычно не способны к делению после полной стадии своего развития. Однако благодаря моим методам воздействия и восстановления информационной матрицы, они могут продолжить своё существование и начать снова справляться со своими функциями - поглощением бактерий.
      Мне кажется, что сами клетки, призванные помочь уничтожить источник угрозы в организме, становились жертвой других защитных дублирующих систем, поскольку их антитела в норме производиться не должны. Ведь антитела, которые могут бороться с ВИЧ, очень похожи на те, которые синтезируются при так называемых аутоиммунных заболеваниях, то есть при различных сбоях иммунной системы.
      Эти болезни характеризуются тем, что иммунная система, принимает собственные ткани организма за чужие ткани, и начинает их ускоренно уничтожать. Для организма в целом такая ситуация ничем хорошим закончиться не может, и потому в ходе эволюции вырабатываются и предохранительные механизмы, не дающие клеткам возможности начать синтезировать антитела против собственных же белков.
      Обычно умная система регуляции активности антител, производящих клетки, в норме, снижает риск развития аутоиммунных болезней, но этот механизм, возникший давно, совершенно перестаёт работать при повышении собственного резонанса человека свыше 4 Герц, а с 5 Герц уже приступает к постепенному самоуничтожению организма. Такое происходит при ведении человеком не совместимого с резонансом Вселенной собственного образа жизни.
      У Вселенной более мощный колебательный контур, чем у нас, и таким образом она легко защищает всё остающееся живое от разрушающего её гармонию постороннего резонанса, то есть уничтожает опасный для существования Вселенной организм, производя его внутреннюю перестройку на самоуничтожение. Посмотрите, кто болеет такими заболеваниями: - это ведь всегда люди разрушители. - Это те, кто живёт не по правилам общества, в котором находится, а только по своим прихотям.
      Сама методика, при работе с пациентом, осуществляется за очень короткое время. Для исцеления я прошу человека мысленно перенестись в прошлое и даю ему возможность ощутить это состояния - одновременно контролируя получающийся при этом результат. - То есть, то состояние, когда у него было всё хорошо, и прошу ощутить это состояние осознанно и реально. Далее я объясняю, что перед ним его прямой путь обратно, где существует точка в пространстве, в которой он ранее заболел, и которую он, возвращаясь обратно должен обойти так, что бы больше не зацепить его былое заболевание.
      Все манипуляции я произвожу совершенно по-разному - как с закрытыми глазами, так и с открытыми глазами пациентов, как в контакте, так и на большом расстоянии от них, или только переписываясь, или через интернет. Отрабатывал методику сначала, на лечении различных иммунодефицитов, в самых разных обстоятельствах, всегда импровизируя, но всегда успешно. Импровизация осталась и сегодня, видимо это моя подсознательная подстройка под конкретного человека.
      Конечно, до широких клинических испытаний методики использования подсознания человека на пространственном отрезке прошлого и настоящего времени дело ещё не дошло и вряд ли когда дойдёт. Ведь поверить в это, материалистически мыслящему человеку всегда очень трудно, если вообще возможно. Поэтому любому современному врачу всегда легче отсечь ненужное в чужом организме, так учили - не своё же!
      Моя же работа происходит гладко возможно потому, что я полностью владею информацией и задеваю всю клеточную структуру организма одновременно, и касаюсь даже стволовых клеток, у которых нет ограничения на количество делений, как у всех других клеток. Здесь возможно и скрывается фактический потенциал самовосстановления и бессмертия человека.
      А возможно, мне ещё помогает случайность и неожиданность каждой встречи с моими пациентами, а так же, моя твёрдая уверенность и вера, которая настолько передаётся им, в момент работы, что обычно проблем с контактом взаимопонимания или каких-либо вопросов, отвлекающих внимание человека, не возникает. И поэтому случайный пациент сразу получает, то к чему ранее, возможно, подсознательно стремился очень давно.
      Так как я вижу любого человека во времени, где бы он не находился, поэтому всегда могу проследить дальнейшее развитие ситуации с ним в пространстве. Отсюда я всегда знаю, как он чувствует и ощущает себя и могу отследить даже малейшее изменение, какое бы оно не было.
      Насчёт современных вакцин от ВИЧ инфекции, могу сказать, что хоть они и защищают заболевшего человека - временно от ВИЧ инфекции, но, к примеру, в несколько десятков, раз увеличивают возможность заболевания почек и других органов, поэтому вряд ли могут считаться боле пригодными к широкому использованию, чем моя, ни чему не вредящая методика. Проще уж использовать существующие внутри нас резервные возможности, чем применять дорогие лекарства, разрушающие в организме всё остальное одновременно.
      Надеюсь, для того чтобы исключить, если не все риски при лечении людей, то хотя бы наиболее серьезные, медикам, хоть и потребуется значительное время, но всё же это произойдёт ещё на моей жизни. Так как приведённый здесь метод очень перспективный не только для профилактики ВИЧ инфекции, но и других подобных заболеваний иммунодефицита.
      Одновременно пробовал применять эту методику даже при лечении, так распространённого в Англии, Канаде и США заболевания аутизма. Сейчас, например, почти каждый сотый 8-летний ребёнок в США страдает аутизмом, синдромом Аспергера или другим подобным состоянием, говорится в пресс-релизе, выпущенном органами здравоохранения в конце декабря 2009 г. На сегодня эта цифра признана самой большой, по данным Центра по контролю заболеваемости США, который отслеживает тенденции заболеваемости среди населения страны.
      Общий спектр подобных заболеваний, вошедших в эту цифру, включает как самые тяжёлые формы течения аутизма, так и лёгкие, такие как синдром Аспергера и так называемое аутистическое расстройство, проявляющееся в виде неспецифических диагнозов, которые часто ставят детям с социальными проблемами, трудностями в обучении и не сдержанными в эмоциональной сфере.
      Сегодня, заболеваемость аутизмом неуклонно растёт и довольно заметно, начиная с 2000-х годов. Это говорит о развитии нарколептических состояний, или нового зависимого состояния ещё полностью не изученного заболевания людей от одного действительно больного аутизмом человека. Здесь энергетика здорового человека полностью уничтожается больным, с которым тот контактирует, например, по причине совместного проживания.
      Тонкости подобного энергетического взаимодействий между людьми, у меня подробно описываются в нескольких книгах издательства "Петрополис". Новая трактовка развития ситуации, ещё вызывает споры среди специалистов, но это не означает, что заболевание и в самом деле стало встречаться реже, хотя этот диагноз стали ставить меньше, в связи с повышенной настороженностью к нему, но томография головного мозга всегда и обязательно показывает реальное положение дел.
      Этому явлению в нашей медицине пока нет научного объяснения, из-за материалистического восприятия реальной ситуации. Да и реальную физику пространства врачи тоже практически не знают, поэтому пока и пребывают в прострации перед такими задачами, хотя всё же признают, что распространённость заболевания растёт, и призывают к усилению финансирования исследований и изучения проблем аутизма.
      Аутизм, совершенно нельзя диагностировать по анализу крови, а только по результатам томографии, которая показывает затемнение в серединных структурах головного мозга блокирующее связь полушарий. Но обычно диагноз, до сих пор, ставится по старинке - то есть, по результатам общего наблюдения и общения с самим больным и членами его семьи. Поэтому цифры заболеваемости совершенно неправильны - ошибочны и меняются в зависимости от используемого диагностического метода, который уже неприемлем в наше время.
      Надеюсь, моя последняя и проверенная разработка пригодится уверенным в себе, психоэмоционально твёрдым и устойчивым людям, для применения её в своём быту, в семейной обстановке, для решения очень многих проблем возникающих на жизненном пути. Здесь очень важна твёрдая уверенность, способность к импровизации и сильное желание изменить обстоятельства своей жизни и жизни близких себе людей. Помните точно представленная образная картинка, с наложенной на неё подробно сформулированной информацией образует стоячие волны в пространстве, а это и есть его материализация. Успехов вам, всё получится!
      
      
      
      Состояние предболезни в концепции Информационной медицины
      
      
      
       В последнее время всё отчетливее наблюдается тенденция стирания границ, в понимании состояний здоровья и нездоровья человека в концепции самых различных медицинских школ. Отсюда и у меня появились решительные стремления систематизировать и классифицировать накопленные знания о развитии заболеваний связанных с состоянием окружающей среды и погодными условиями в свете философской категории Информационной медицины.
       Болезнь - это всегда драма в двух актах, из которых первый разыгрывается в глубине клеток нашего организма, когда же появляется боль или неприятные ощущения, это всегда второй акт.
       Современная информационная медицина рассматривает человека как биологи-ческую социальную систему с голографическим принципом внутреннего построения и выделяет в этой системе 7 уровней, низший уровень - это физическое тело, высшие - это все последующие тонкоматериальные тела, куда входят психика, сознание и подсознание человека. Поэтому любая болезнь изначально поражает тонкие энергетические тела человека, а уже потом физическое тело, что со временем и приводит к угнетенному состоянию сознания и формированию соматического невроза.
       В результате долголетних поисков, научных исследований и протяженной во времени личной практики целительства, у меня сложилось определённое мнение, которое я сформулировал в виде концепции развития различных состояний и их последующего лечения. Со временем, я назвал эти разработки - методикой Инфор-мационной медицины.
       Теперь это целая наука, воплотившая в себе самые передовые технологии нашего дня и использующая в своей работе только чисто внутренние резервы человека. В ней говорится, что изначально, при развитии состояния предболезни, в человеке изменяется энергетическая составляющая, от чего включается защитная реакция организма и происходит разворот голографической проекции одного из тонких тел во встречном направлении.
       То есть, защищаясь, от негативно направленных частот окружающего пространства любой живой человеческий организм разворачивает энергетическую посадку головы в атланте по часовой стрелке и крестцовый отдел позвоночника во встречном положении. Так блокируется прохождение вредных, низких частот, по позвоночнику, и предупреждаются различные энергетические травмы способные разрушить нервную систему и другие внутренние энергетические связи в организме.
       Здесь, в самом начале, и начинает травмироваться психика человека, приводя-щая к состоянию затяжных стрессов, следствием которых выступают нарушения иннервации и трофики определенных органов. В результате чего вторично форми-руются различные соматические заболевания. Примерами таких заболеваний могут служить как язвенная болезнь желудка, так и инфаркт миокарда или инсульты.
       Одновременно, стойкость, к таким почти не незаметным, но разрушающим внешним воздействиям, любому организму, придаёт стойкий моральный облик, внутренняя уверенность и вера в себя, а так же натренированный мышечный корсет и полное отсутствие каких-либо повреждений в позвоночнике.
       Информационная медицина, построена на знаниях древних цивилизаций и со-временных медицинских знаний о человеке, законов физики, квантовой физики, химии и кибернетики и поэтому наиболее глубоко видит и представляет всю сложнейшую систему строения человека, включая в себя дополнительно, как энергетическую, так и тонкоматериальную его части. Этого никакая современная область медицины из-за прямолинейной однобокости материалистического подхода и отсутствия опыта в сотрудничестве с другими науками совершенно не видит и не делает.
       Информационная медицина выделяет в человеке 7 уровней состояния здоровья и может влиять буквально на каждый уровень независимо от других. При этом каждый высший уровень оказывает определённое энергетическое влияние на низший уровень. Все тонкоматериальные тела связаны между собой энергетически и зависят от общего психоэмоционального состояния человека и состояния его позвоночного столба.
       Если сделать главный вывод из всего вышеприведённого, то можно сказать, что любая болезнь фактически зарождается сначала в недрах разума человека и поэтому тесно связана с его образом жизни и поступков человека в отношении к себе подобным. Негативные мысли и несправедливые поступки, нарушающие внутреннюю гармонию и устойчивость эмоциональной сферы сознания, обязательно приведут к сбою, циркуляции энергии по каналам организма, лишая определенные органы жизненной силы, а болезнь, таким образом, начнёт реализоваться на материальном уровне, трансформируясь в различную патологию физического тела. Мелкие поломки организма обычно суммируются, и приводят к дальнейшей катастрофе, отражающейся даже на генетическом уровне.
       В таких случаях всегда выключается первый ген иммунной системы и заметно активизируется последний ген в цепочке ДНК, начинающий работать на сворачива-ние всех функций организма. Этим он переводит его в другой частотный коридор, где он и продолжит своё существование, но уже в новом виде и без физического тела. Так Вселенная защищает наш материальный мир, от разрушающих его частот негативной направленности, лежащий в диапазоне от 2 до 13,5 Герц.
       При заболевании физического тела обязательно заметно проявляются опреде-лённые нарушения на уровне психики и эмоциональной сферы, а собственный резонанс человека значительно повышается. Гармония высших уровней всегда и полностью обусловливает наличие гармонии на низших уровнях. Отсюда моя методика постоянно учитывает согласованную целостность и взаимосвязь всех этих уровней, поэтому и результат её работы просто потрясающий воображение любого специалиста.
       Если категория "болезнь" нам более-менее понятна, то категория "здоровья" почти всегда абстрактна. В то же время абсолютная болезнь или абсолютное здоровье в реальной жизни человека хоть и редко, но встречаются. Я неоднократно, хотя и редко, встречал людей с такими параметрами, когда их собственный резонанс составлял сотые доли Герца и поэтому их здоровье было абсолютным.
       Одновременно современная медицина эту тонкую грань почувствовать и опре-делить не может - у неё нет средств и способов диагностики тонких энергетических состояний. И только методика Информационной медицины способна различать и управлять такими тонкими состояниями человека, хотя между ними и существует бесконечное множество форм, связей и взаимных переходов.
       Чем выше уровень здоровья, тем меньше возможность развития болезни, и на-оборот: развитие болезни возможно лишь тогда, когда недостаточны резервы здоровья. В основном это связано с повышением частоты средней несущей волны головного мозга, опять же привнесенных мною показателей из физики и кибернети-ки. Таким образом, между состояниями здоровья и болезни появляется переходное, третье состояние, которое характеризуется "неполным здоровьем" или "предболез-нью".
       Врачи современной западной медицинской школы просто лечат больных, по-этому мало чем могут помочь людям в состоянии предболезни. Врачи традиционной восточной медицинской школы считают основной своей задачей укрепление здоровья здоровых людей и одновременно занимаются увеличением резерва этого здоровья в состоянии предболезни, но и конечно ещё просто лечат больных. Информационная медицина способна действовать во всех указанных плоскостях и по своей сути ближе к восточной медицинской школе.
       Так как традиционная восточная медицина имеет ярко выраженную профилак-тическую направленность, то и информационная медицина основными задачами считает оздоравливающие и лечебные факторы, основными в которых выступают не лекарства, как в западной медицине, а режим и образ жизни человека, а так же дозированные физические нагрузки, положительный эмоциональный настрой и высоконравственные возвышенные мысли.
       Хотя в последнее время, в связи с отчетливо наблюдаемой тенденцией к стира-нию границ между Востоком и Западом, представления традиционной восточной медицины о здоровье и нездоровье находят все большее понимание среди врачей западной ориентации. Одновременно стали проявляться первые попытки систематизировать или классифицировать накопленные знания востока о развитии заболевания, как философской категории.
       Понятие "здоровый человек" признаётся чисто условным, так как критерии здоровья отличаются у разных этнических и социальных групп в различные периоды истории и оцениваются тоже по-разному. То есть скорее можно говорить о клинически здоровом человеке, чем абсолютном здоровом. Полное здоровье не является фиксированным состоянием. В нем можно выделить несколько промежуточных состояний. Абсолютное здоровье - редкая вещь и поэтому считается теоретическим критерием, который является примерной точкой при изучении процессов, происходящих в организме.
       Клиническое здоровье подразделяется на две стадии:
       - Компенсаторная стадия - когда за счет привлечения внутренних резервов ор-ганизм поддерживает состояние гомеостаза и устанавливается динамическое равновесие, при котором происходит изменение физиологических показателей в границах нормы, а организм ещё обладает высокой адаптивной способностью.
       - Дезадаптационная стадия - когда внутренних резервов организма недостаточно для поддержания гомеостаза. В результате продолжительного влияния неблагоприятных факторов на организм человека, происходит нарушение адаптационных механизмов и саморегуляции организма. На этой стадии возникают начальные проявления нарушений метаболизма, происходит накопление в организме токсичных продуктов обмена веществ, нарушаются нейрогуморальная регуляция, функциональная активность иммунной системы, кишечной микрофлоры и других защитных механизмов организма, с одновременным значительным повышением собственного резонанса.
       Здесь одним из важнейших нарушений, на данном этапе, следует считать сни-жение антиоксидантной защиты организма, приводящей к нарушениям его функциональной активности на клеточном уровне. Предболезнь - это состояние накопления дезадаптационных изменений в организме. Фактически предболезнь является промежуточным состоянием между здоровьем и болезнью.
       На её стадии происходит мобилизация защитных сил организма, направленных на компенсацию возможных нарушений, срыв адаптационных и компенсаторных реакций, усугубление проявлений синдрома пероксидации на фоне стойкого снижения антиоксидантного статуса, развиваются иммунодефицитные состояния, а также могут развиться устойчивые нарушения метаболизма.
       Вследствие указанных нарушений значительно снижается неспецифическая защита организма, что и проявляется в снижении общего жизненного тонуса, повышенной утомляемости, склонности к бактериальным и вирусным заболеваниям на фоне формирования иммунодефицитных состояний, когда во внутренних системах начинают формироваться патологические изменения, вплоть до генетических.
       Состояние предболезни является первой стадией болезни. Оно переходит в стадию собственно болезни, которая характеризуется наиболее выраженными общими и местными проявлениями, свойственными каждому конкретному заболеванию. Тактика врача на этих этапах развития заболевания всегда значительно разнится в зависимости от его опыта и знаний.
       Обычно для современной медицины в стадии декомпенсации прием нутрицев-тиков является обязательным. К этому, часто добавляется прием парафармацевтиков, в основном антиоксидантов. В стадии предболезни назначаются различные нутрицевтики и парафармацевтики с акцентом на иммуностимуляцию и детоксикацию, с обязательным приёмом антиоксидантов. В острой же стадии заболевания, с помощью сильнодействующих лекарственных средств, обычно выводят больного из состояния болезни, а затем длительно поддерживают достигнутое равновесие с помощью биологически активных добавок.
       В Информационной медицине всё вышеперечисленное совершенно отсутствует. Здесь я требую только неуклонно следить за своим образом жизни, мышлением, осанкой и средой общения. Всё остальное, как показывает теория и практика целительства, организм способен исправить сам!
       Таким образом, мы видим, что истинные знания о здоровье, предболезни и болезни в различных школах совершенно не противоречат друг другу, взаимопроникают и взаимообогощаются и, в конечном счете, приводят к лучшему пониманию механизмов развития болезни, а значит более успешному ее лечению или профилактике.
      
      
      Энергетический вампиризм
      
      
      
      Психологические нагрузки, возрастающие год от года и частые стрессовые ситуации из насыщенной, не всегда приятными событиями, жизни человека, значительно ослабляют иммунную систему организма. Человек постепенно ослабевает, не выдерживая нагрузку, сгибается под тяжестью происходящего, теряет осанку, а позвонки в позвоночнике получают множественные подвывихи незаметные неопытному глазу обывателя. Образовавшиеся от этого множественные мышечные блоки начинают препятствовать правильному кровообращению в тканях, органах, да и во всей работе организма.
      Но главное во всём этом, что головному мозгу тоже начинает не хватать многих элементов питания из-за изменения мозгового кровообращения. Не видя перспективы, не ощущая радости от всего происходящего, человек обычно, подсознательно, начинает сутулиться и этим ещё хуже усугубляет ситуацию, полностью блокируя малый круг кровообращения. Теперь вся почти вся кровь так необходимая голове приливает к ногам, и, отекая, они становятся очень тяжёлыми.
      Наклоненные вперёд и назад, через один, позвонки шейного отдела позвоночника блокируют кровообращение щитовидной железы, и она отвечает на это аллергической реакцией на очень многие вещи и множественными покраснениями кожи лица, рук и груди, а возможно и прыщами. Лицо такого человека постепенно становится суровым и напряжённым, а взгляд очень тяжёлым и колючим. Подбородок начинает выдвигаться вперёд, незаметно меняется прикус, а нос медленно опускается вниз, становясь крючком.
      Конечно, многое из этого происходит постепенно и очень медленно, что делается совершенно незаметным для самого заболевшего. К тому же надо учитывать и состояние головного мозга, с его скрытой деградацией, из-за разделения серединными структурами, прекращающими совместную работу обоих полушарий на, фактически, раздельную работу. Здесь, когда сознание полностью блокировано, подсознание и начинает искать выход для спасения, а человек становится энергетическим или психологическим вампиром.
      Для подключения к чужой "батарейке" и получения дополнительного питания, для своей иммунной системы, энергетическому вампиру необходимо расположение собеседника и его открытость. Но подобное происходит крайне редко из-за напряжённого, агрессивного лица такого собеседника и возникающего в подсознании окружающих ощущения скрытой угрозы, происходящей от него. Поэтому для лучшего контакт, с чужой аурой, обычно происходит предварительная психическая атака, что выбивает из колеи здорового человека и заставляет его потерять на какое-то время контроль над защитой своего биополя, что позволяет вампиру мгновенно успеть "присосаться" своей жертве.
      Все совершаемые действия воспринимаются вампиром только в подсознании, и если он материалист, как и многие из нас, то он сам для себя, этот факт даже не осознаёт. Но когда ему становится легче жить и снова появляются силы и уверенность в будущем, он запоминает совершённые ране действия и всегда при случае, старается их повторить снова.
      Подобно ненасытному румынскому графу вампиру, психологические вампиры начинают неустанно заниматься высасыванием психических и эмоциональных соков у окружающих их людей: родственников, коллег, друзей, случайных знакомых, да и вовсе незнакомых, первых встречных. Делают они это абсолютно бессознательно, никакими вампирами себя, никогда, разумеется, не считают, но зато "крови" всем этим людям попортить могут немало.
      Человек, который попался на "крючок" вампира, меняется с ним своим состоянием гармонии и получает взамен ощущение сонливости, слабости, неуверенности, а постепенно и полной разбитости состояния и беспредельной раздражительности. Для того чтобы не попасть в лапы коварных психологических вурдалаков и избежать участи донора, в первую очередь необходимо научиться отличать злодеев от порядочных граждан, которых на сегодня осталось-то всего 13, 5% населения!
      По легендам из кинофильмов и книг, вампиры умеют отлично превращаться в летучих мышей, волков, лис, птиц и даже облачко пара, а потом, запросто могут так заворожить голосом или загипнотизировать взглядом, что и сам не заметишь, как подставишь шею для укуса. Их психологические сородичи - тоже большие мастера перевоплощения и маскировки.
      Нет, есть, конечно, и те, кто "вампирит" в открытую, но чаще попадаются такие, кого в кровожадных наклонностях совсем даже не заподозришь. - Многие из них бывают, порой, совершенно безобидными или жалкими личностями. Они вампирят тихо, тайно, мирно и совершенно, внешне, незаметно.
      Но бывают и настоящие монстры, которые даже не маскируются. Это вампиры открытого типа, из-за своей внутренней негативной психологической направленности они постоянно конфликтуют с окружающими, унижая, поучая, критикуя и оскорбляя всех вокруг себя других. Этим, они стараются посильнее задеть и побольнее уколоть других людей, чтобы быстрее спровоцировать окружающих на открытый конфликт.
      После тог как их биополе увеличится и фактически став более рыхлым - откроется присоскам вампира, он подключается к жертве, меняясь с ней своим внутренним состоянием. Вампир получает покой, а жертва получает лишь раздражение, дискомфорт и неимоверную сонливость в самом начале, постепенно переходящую в постоянную хроническую усталость и чрезмерное раздражение.
       Поэтому цель вампиров - вывести людей из равновесия, испортить настроение, и уж тогда уж вволю зарядиться жизненной энергией. После чего тиран на какое-то время ощущает умиротворение и покой. Отсюда мучить окружающих - их жизненная необходимость и главная потребность, которую они постоянно стремятся реализовать, при любых условиях. Ведь только унижая и морально уничтожая других, такие люди возвышаются сами, чувствуют себя сильными и значимыми, великими и могущественными. Одним словом, это такой способ их выживания.
      Свои способности оба типа таких людей приобретают, как правило, незаметно для себя, через постепенное и всё возрастающее нарушение мозгового кровообращения. Здесь кровь необходимая мозгу, идёт уже не по малому кругу кровообращения, а по большому и, конечно же, такие состояния тесно связаны с образом жизни человека, его привычками и средой обитания. Какие у тебя друзья такой ты и сам!
      Но бывает, что виноватыми в такой беде становятся длительные психоэмоциональные переживания, сильнейшие стрессовые состояния и даже чисто физические или эмоциональные травмы. Однако больше всего опасности потерять здравомыслие и стать вампиром, таится, конечно, в образе жизни человека.
      Если агрессивного тирана видно за версту, то эти "кровососы" всегда тщательно маскируются. Они могут представляться нам в образе вечных "больных" и остро нуждающихся в нашем активном участии или милых, но очень несчастливых сотрудниц-любительниц поплакаться в жилетку.
      Так же они могут предстать в виде "бедных" родственников, беспомощных и неустроенных, которым без вас никак не обойтись, и прочих "униженных" и "оскорбленных". Эти психологические вампиры делают свое черное дело исподтишка, тянут жизненную энергию тихо и незаметно. Поэтому далеко не всем и сразу в бедном, пугливом неудачнике удается разглядеть кровожадного потомка графа Дракулы.
      Особых слов заслуживают мнимые больные, смакующие подробности своих тяжелых и продолжительных недугов с садистской утонченностью. Они добиваются всего, что им необходимо, заражая сознание и манипулируя человеческим состраданием. Очень часто могут встречаться среди пожилых родителей, которые, не желая отпускать своих повзрослевших чад в свободное плавание или во взрослую жизнь, изображают, в случае чего, сердечный приступ или сказываются смертельно больными.
      Под таких "убогих" людей часто подстраиваются и маскируются те, кто понимает, что, прикинувшись бедным, несчастным или нуждающимся в чужом совете и участии, можно легко переложить решение своих проблем, а значит и свою ответственность на другого человека. Здесь надо только побольше жаловаться окружающим на свою горькую судьбину, а потом почаще маячить у них перед глазами, поглядывая на них с немым укором. Когда же жертва, преисполненная сочувствия и чувства вины, остро и бурно начинает реагировать на их "несчастья", такие люди начинают жить за их счёт.
      Как уже было сказано выше, ни один психологический вампир таковым себя не признает, так как действует бессознательно. Поэтому попытки уличить его в паразитировании и "вывести на чистую воду" всегда не эффективны. Перевоспитать его тоже вряд ли получится, а вот изменить к нему своё отношение можно и нужно. Лучше всего, конечно, обходить таких людей стороной или, по возможности, свести общение с ними до минимума.
      Если уж это совсем нереально, то следует помнить, что, если вы столкнулись с хамством открытого вампира, не забывайте, что на самом деле, его выпады направлены не лично против вас. Просто вы имеете дело с очень несчастным по-своему человеком, в глубине души ощущающим свою неполноценность, и не умеющим самоутвердиться никаким другим способом, кроме как за счет других. Отнеситесь к нему спокойно и иронично, как к больному. Не забывайте о законе Мерфи, который гласит: "Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить разницы между вами".
      Одновременно помните, что, среагировав на провокации вампира-агрессора и вступив с ним в конфликт, вы даёте ему возможность подзарядиться, испив ваших жизненных соков - а ему только этого и надо. Не добившись от вас ожидаемой реакции и поняв, что здесь ему поживиться нечем, вампиры мгновенно теряют к вам интерес и переключаются на другую жертву.
      Если же вас преследует прилипала - в виде страдальца требуя постоянного участия в его судьбе, задумайтесь, а одинаков ли ваш с ним вклад в совместные взаимоотношения? И не должны ли друзья давать друг другу внимания, заботы, помощи и участия поровну? Отвадить от себя вампира можно, научившись твердо говорить: Нет! Поэтому постоянно придерживайтесь дистанции в отношениях с ними и никогда не вдавайтесь в подробности их личной жизни, а так же пропускайте мимо ушей их жалобы.
      А самого мнимого больного лучше всего направить на медицинское обследование - там ему самое место. Тогда ваша жизненная сила и здоровая иммунная система останется с вами и ещё сослужит свою службу.
      Вообще-то говоря, психологический вампиризм присущ, так или иначе, всем людям. Кто из нас ни разу не самоутверждался за счет другого, или не выступал в роли нытика, терроризирующего близких? Так что, все мы вампирим понемногу, кого-нибудь и как-нибудь. Всё дело в степени. Если вы заметили, что в последнее время знакомые, едва завидев вас, переходят на другую сторону улицы, а коллеги разбегаются по кабинетам при вашем появлении - посмотритесь в зеркало. А вдруг вы не отбрасываете тени.
      
      
      
      Свободное дыхание и его особенности или новый взгляд
      на простудные заболевания
      
      
      
      Гайморовы пазухи носа представляют собой пустоты в виде небольших воздушных карманов в кости черепа, имеющих сообщение с полостью носа. Верхнечелюстных пазух у человека две - правая и левая. Основной причиной возникновения гайморита является не инфекция, бактерии или вирусы, как повсеместно считается, а создание предпосылок для их проникновения в гайморову пазуху через полость носа или через кровь, что и вызывает воспаление.
      В норме, у человека во всех придаточных пазухах вырабатывается слизь, которая поглощая в себя, микробы и другие частицы, удаляет их из пазух в полость носа. Обеспечивается этот процесс тем, что слизистая оболочка имеет в своем составе клетки, снабженные специальными выростами - ресничками, которые сокращаясь, создают постоянный ток жидкости из пазух наружу.
      У здорового человека процесс удаления слизи работает хорошо, и причин для развития гайморита нет. Но при определенных условиях:
      - Например, у человека правосторонний сколиоз и из-за повышения внутричерепного давления в правом полушарии, у него голова горячая, и он не ощущает холода. Поэтому даже в холодную погоду, да ещё ветреную ходит по улице без головного убора и в результате постоянно простужается, сам того не подозревая;
      - Человек спит на боку, но с небольшим разворотом на живот, его шейные позвонки всё время скручиваются относительно друг друга по оси. От этого постепенно начинают воспаляться межпозвоночные диски, и пережатые ими нервные окончания начинают блокировать слизистую.
      А дальше всё просто - происходит воспаление слизистой оболочки полости носа, что бывает при рините, слизистая набухает и закрывает просвет, ведущий из пазухи в полость носа. В таких условиях в гайморовой пазухе начинаются изменения. В пазухе нарабатывается слизь, которая, вследствие закупорки, застаивается, от чего нарастает давление, что и является причиной ощущения боли или тяжести в области гайморовых пазух. Постепенно слизь превращается в гной, который имеет вязкую консистенцию и очень плохо удаляется из пазухи, даже при хорошем дренаже.
      Носовая полость и придаточные пазухи носа обычно заселены нормальной бактериальной флорой. В норме в ней существуют те же микробы, что и в воспаленных пазухах. И хотя многие инфекционные процессы в пазухах имеют в основном вирусную природу, но развивается этот процесс только тогда, когда для него создаются определённые условия, связанные с указанными выше проблемами.
      Отсюда гайморит нужно считать заболеванием всего организма с реакцией различных систем и органов и тканей. Проявлениями общей реакции на воспаление околоносовых пазух, в частности, служат лихорадочное состояние и типичные изменения в крови, при острых и обострениях хронических гайморитов, а также общее недомогание, слабость, головная боль, затрудненность носового дыхания, болезненные выделения из носа и носоглотки с расстройствами обоняния.
      Главными симптомами гайморита являются неприятные ощущения в области носа и околоносовой области. Дискомфорт, как правило, менее выражен утром, но нарастает к вечеру. Постепенно начинает болеть голова. При поражении одной гайморовой пазухи головная боль может отмечаться только со стороны поражения. Возможны проявления затруднённого носового дыхания, гнусавости голоса и насморка с общим повышением температуры тела и общего недомогания с утомляемостью, слабостью и снижением аппетита.
      Лечение гайморита всегда затяжное, так как обязательные для этого местные процедуры - с использованием капель, спреев и ингаляторов, способных устранить отек слизистой оболочки мало помогают. Причина заболевания совершенно в другом, и на неё все, обычно предлагаемые врачами действия, практически не действует.
      Здесь требуется другая терапия способная убрать основные предпосылки заболевания. Для этого необходимо как минимум их знать и соответственно принять меры, чтобы не запускать течение заболевания. Для того что бы быть здоровым, необходимо выправить собственную осанку, а неправильную позу сна, изменить на правильную, и в дальнейшем спать только на боку, без наклона на живот. Ну и конечно, в дальнейшем, осознанно избегать простуд.
      Особо важной проблемой лечения хронического гайморита является нередкое сочетание его с заболеванием нижних дыхательных путей, например с бронхиальной астмой. Основной первичной причиной возникновения астмы, всегда является смещение грудных позвонков назад при неправильном поднятии тяжестей с уровня пола. То есть поднимать что-либо с пола нужно сначала до уровня груди, с прямой спиной, а потом уже, дальнейший подъём осуществлять за счёт ног. Но мы это повсеместно делаем неправильно, лишь наклоняясь вперёд, в виде буквы "Г", почему от нагрузки у многих верхняя часть нескольких позвонков немного смешается назад. От этого возникает боль, которая воспринимается лишь подсознанием, когда, во сне сознание отключается.
      Вот здесь-то и начинает развиваться вторая главная причина возникновения астмы. Во сне подсознание ощущает боль в спине и переворачивает человека на спину, что бы унять это ощущение. Но постель мягкая и поставить на место позвонки не удаётся. Поэтому большую часть ночи человек спит на спине, сам, по началу, того не замечая. Но утром у него всегда сухость во рту, говорящая о том, что он спал на спине.
      В такой позе, его язык от напряжения мышц опускается, вниз перекрывая носовое дыхание, и приходится открывать рот, что бы дышать. Но так как дышит человек, воздухом холодным, не согретым в носовых пазухах, то постоянно простуживается. Ну а дальше по накатанной колее.
      Всё изложенное здесь, не простая теория, а чистая практика, поэтому что-либо доказывать неверующим в мои слова людям я не собираюсь. Пусть тот, кто мне не верит и дальше живёт в своём заблуждении. А я буду изучать, и развивать Информационную медицину для понимающих и ищущих истину людей. Буду делать это, как вижу, опираясь на свои знания, законы природы, медицины, физики и кибернетики, и надеюсь, наши потомки, пусть и не сразу, разберутся, что к чему и начнут отдавать моим последователям все имеющиеся у них премии по медицине.
      
      
      
      Для информации, немного о крови
      
      
      
      По одной капли крови можно определить очень многое, если не все. Не только простую анемию, банальную простуду или грипп, но и болезни почек, печени, легких, желудка, кишечника, аппендицит, менингит и многие другие, воспалительные или инфекционные заболевания. По ней можно определить наличие опухоли, лейкоз, врожденные пороки сердца или аллергию.
      Делать анализ крови нужно сразу, как только почувствовали недомогание, и начать нужно с общего клинического анализа. Гемоглобин, есть сложный железосодержащий белок животных и человека, способный обратимо связываться с кислородом, обеспечивая его перенос по тканям. У людей и позвоночных животных содержится в эритроцитах. У большинства беспозвоночных он растворён в плазме крови и может присутствовать в тканях.
      Гемоглобин является одним из самых важных показателей общего анализа крови. Главным образом он участвует в доставке кислорода и углекислого газа, поддерживая их необходимый баланс. Интересно, что норма гемоглобина в крови у мужчин всегда несколько выше, чем у женщин. Для мужского гемоглобина норма - от 130,0 до 160,0, а для женского норма несколько иначе от 120,0 до 140,0.
      Низкий гемоглобин бывает от кровопотери или нехватке железа, тогда организму начинает не хватать материала для строительства гемоглобина. Здесь возможно начнёт развиваться анемия, которая может быть следствием заболеваний крови или других хронических заболеваний. Повышенный гемоглобин характерен так же для людей с врожденными пороками сердца и легочно-сердечной недостаточностью. Например, также он повышается после полетов у летчиков или альпинистов, после подъема в гору.
      Эритроциты - второй важнейший показатель анализа крови. Они служат транспортом для гемоглобина. По своей форме они очень похожи на небезызвестные НЛО в виде двояковогнутых дисков. Эритроциты так же содержат гемоглобин. В норме содержание эритроцитов у мужчин - от 4,0 до 5,0, а у женщин - от 3,9 до 4,7.
      Когда в крови эритроциты понижены, то это состояние крови будет характерным для анемии, при нехватке железа, белка, или витаминов, при лейкозе и метастазах злокачественных опухолей. Снижение эритроцитов в крови отмечается также при стрессах, повышенной физической нагрузке и голодании.
      В диагнозе крови существует такой показатель, как СОЭ. Он указывает на количество и скорость оседания эритроцитов. Если СОЭ повышен, то есть основание предполагать острое или хроническое воспалительное заболевание, в виде пневмонии, остеомиелита, туберкулеза, сифилиса или отравления, инфаркта миокарда, травмы, перелома костей, заболеваний почек или рака.
      Высокий СОЭ наблюдается после операций и после приема некоторых лекарственных препаратов. У женщин норма СОЭ немного выше, чем у мужчин, а при беременности СОЭ тоже повышается. В норме кровь у человека постоянно обновляется.
      В условиях средних широт более высокая физико-химическая устойчивость лейкоцитов отмечается в осенне-зимний период. Весной осмотическая стойкость лейкоцитов, так же как и в высоких широтах, существенно снижается. К этому времени относительная потеря фагоцитов за 90 мин увеличивается с 14.35? ?1.18 до 18.61 ?1.63% и за 120 мин с 25.53? 1.70 до 29.74?1.10%. Летом интенсивность лейкоцитолиза нарастает, о чем свидетельствует продолжающееся увеличение относительной потери фагоцитов за 90 мин.
      Молодые эритроциты называют ретикулоцитами. Нормальная доля ретикулоцитов в общем количестве эритроцитов составляет 2-10 промилле, где - 1 промилле равно 0,1%. Снижение количества ретикулоцитов отмечается при анемиях с неблагоприятным прогнозом и при снижении восстанавливающей способности крови.
      Весенние эозинофилы Лейкоциты - это воины защитники иммунной системы нашего организма от чужеродных нашествий. Они борются с вирусами и бактериями и очищают кровь от отмирающих клеток. Есть несколько видов лейкоцитов - моноциты, лимфоциты и другие. Повышенные лимфоциты в анализе крови могут показывать многие вирусные заболевания, такие как гепатит, коклюш, токсоплазмоз, туберкулез, сифилис и другие.
      В норме кровь содержит 4,0-9,0 млрд. лейкоцитов в расчете на 1 литр. Из них нейтрофилов палочкоядерных - 1-6%, сегментоядерных - 47-72%, эозинофилов - 0,5-5%, базофилов - 0,5-1%, лимфоцитов - 19-37%, моноцитов - 3-11%. Все перечисленные "непонятные" термины обозначают лейкоциты разных типов и их долю в общем объеме. Количество нейтрофилов может возрастать при развитии острой инфекции или гнойного заболевания.
      Человек существо прямоходящее, поэтому, как только осанка человека меняется или у человека развивается сколиоз, то анализ крови сразу же становится совсем другим, вслед за состоянием иммунной системы. Например, астма - это всегда проблема больной спины, преимущественно от неправильного поднятия тяжестей с уровня пола. При этом сон будет происходить только на спине, а отсюда число эозинофилов будет увеличиваться, так же как и при кожной или лекарственной аллергии. Ведь разница у них лишь в том, какая железа эндокринной системы больше угнетена и даёт соответствующую реакцию. Это, обычно, гипофиз, вилочковая или щитовидная железы.
      Кстати, некоторое повышение лейкоцитов в крови у женщин может быть перед менструацией, во второй половине беременности и при родах. Но может быть и свидетельством каких-то вирусных или бактериальных инфекций. Это бывает при: гриппе, брюшном тифе, вирусном гепатите, сепсисе, кори, малярии, краснухе, эпидемическом паротите, СПИДе, ревматоидном артрите, почечной недостаточности, лучевой болезни.
      Такое же происходит после приема некоторых медицинских препаратов - анальгетиков, противовоспалительных средств, некоторых форм лейкоза, заболеваний костного мозга, истощения и анемии. Но всегда только при каких-либо нарушениях в иммунной системе!
      Тромбоциты или спортивные бляшки Биццоцеро. В одном литре нормальной крови насчитывается 180-320 млрд. тромбоцитов. Величина эта весьма непостоянна и зависит от тонуса сосудов, состава пищи или фазы менструального цикла у женщин.
      Тромбоциты представляют собой плоские бесцветные тельца неправильной формы, которые циркулируют в крови и обеспечивают ее свертывание. Они образуются из фрагментов цитоплазмы гигантских клеток костного мозга - мегакариоцитов. Так как тромбоциты не имеют ядра, ученые долгое время полагали, что они не способны размножаться. Но недавно выяснилось, что размножение тромбоцитов отличается от процесса деления клеток, имеющих ядро.
      Ученые обнаружили, что тромбоциты размножаются путем удлинения своих частей и образования цепочек, напоминающих бусы. Новые структуры, для образования которых не требуется наличие клеточного ядра, могут содержать два и более тромбоцита. Такие тромбоциты сохраняли способность размножаться в течение пяти дней после забора крови у донора.
      У спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом, может наблюдаться тромбоцитоз с увеличением количества тромбоцитов. Организм так же отвечает тромбоцитозом на ожоги и кровопотери, на введение адреналина или травмы мышц. Сильное увеличение числа тромбоцитов может свидетельствовать о наличии опухолевых заболеваний. Нехватка тромбоцитов в крови может быть вызвана ответной реакцией организма на введение лекарственных препаратов, например, гистаминов. Биография тромбоцитов насчитывает не более 150 лет. В 1880-х годах их подробно описал итальянский ученый Биццоцеро.
      Низкий уровень тромбоцитов всегда говорит о каких-то иммунных заболеваниях, где главной причиной является отсутствие правильной осанки! Первичный симптом - это появление болезненных синяков на коже, особенно у женщин и детей. У малышей синяки и ссадины появляются часто, но если видимой причины нет, немедленно покажите ребенка врачу, возможно у него серьёзные проблемы с позвоночником.
      Кроме синяков могут возникать и необоснованные носовые, и другие кровотечения. Если в клиническом анализе крови при нехватке тромбоцитов еще и снижены показатели по эритроцитам, вероятнее всего, это анемия, связанная с недостатком витамина B12.
      Состав крови меняется постоянно, в зависимости от общего состояния организма и даже времени суток. Поэтому сдавать кровь лучше утром, натощак или через час после легкого завтрака. Не рекомендуется делать анализ после сильной физической или умственной нагрузки, приема лекарств, рентгеновских или ядерно-магнитных исследований, физиотерапевтических процедур.
      Этими условиями можно пренебречь лишь в экстренном случае. Нельзя брать кровь рядом с воспалением на коже или с незажившей ранкой. Если рука замерзла, перед процедурой следует слегка помассировать кончик пальца, откуда берут кровь, или подержать его под струей теплой воды. Иначе может быть неверный результат. Первая капля крови должна сниматься ватным тампоном.
      Кстати Красный цвет крови обусловлен эритроцитами. Раньше их называли красными кровяными шариками. Впервые их обнаружили в крови лягушки. В 1673 году голландский естествоиспытатель А.Левенгук увидел такие же шарики в крови человека. Но, кровь не всегда красная. Существуют животные, у которых кровь желтая, и у некоторых даже бесцветная. А у отдельных видов крабов, улиток, пауков и осьминогов она вообще голубая! При этом прошу не путать их голубую кровь с кровью некоторых артистов и прочих знатных особ. Надеюсь, это только их мнение о себе.
      Двести лет люди пребывали в полнейшем неведении о назначении этих клеток. И лишь во второй половине XIX века исследования ученых, в том числе и русского физиолога И. М. Сеченова, помогли выяснить, зачем же эти шарики нужны. Интересно, что у человека и других млекопитающих эритроциты имеют форму приплюснутых посредине круглых дисков. Но есть и исключения, у верблюдов и оленей эритроциты, по форме, овальные.
      Кровь - это вид соединительной ткани, или, образно говоря, жидкая ткань. Она составляет около 7 процентов от массы тела. У взрослого мужчины объем крови равен приблизительно около 6 литров, у женщины - около 4 литров. Жидкая часть крови называется плазмой, а в ней во взвешенном состоянии находятся клеточные элементы - эритроциты, лейкоциты и тромбоциты.
      Тромбоциты исполняют роль партизан. Они пускают под откос поезда, и устраивают завалы на дорогах. В общем, они специалисты по созданию тромбов - виде плотных сгустков крови. Тромбы останавливают кровотечение и помогают залечивать раны. Да, те самые болячки на порезах и ссадинах, это кропотливый и нелегкий труд тромбоцитов.
      Что же касается плазмы крови, то и без нее нашему организму никак не обойтись! Кроме того, что в ней плавают эритроциты, лейкоциты и тромбоциты, в ней как рыба в воде чувствуют себя бутерброды, салатики, гарниры, мясо, рыба и прочие вкусности и полезности, поэтому плазму можно смело назвать нашей кормилицей.
      Именно в нее всасывается из желудка и кишечника переваренная пища, и именно она доставляет питательные вещества к каждой клеточке нашего тела. Получатся что-то типа "шведского стола", где каждый орган выбирает продукты по своему вкусу: кто жиры, кто углеводы, кто соли и взамен отдает плазме ненужные вещества и шлаки.
      Кроме того, плазма помогает удалять из организма остатки разрушенных клеток и микробов и даже сама обезвреживает их, как и некоторые другие ядовитые и вредные соединения. Вот такая она у нас плазма и кухарка, и уборщица, и санитарка, и даже внутренний дворник!
      Если смешать взятую у одних людей плазму крови с взятыми у других людей эритроцитами, то такое смешение в одних случаях приводит к слипанию эритроцитов, превращению их в сгустки и в итоге, в таком виде они не могут переносить кислород. В других же случаях, это явление отсутствует. После того как было испытано огромное количество чужой плазмы и эритроцитов, наконец-то было установлено, что у людей существуют четыре разных типа крови или четыре группы: 0 (I-я группа), А (II-я группа), В (III-я группа) и АВ (IV-группа).
      Все дело в том, все эритроциты носят на себе большое число разных молекул, набор которых предопределен генетически. Те из них, которые определяют группу крови, называются антигенами групп крови или агглютиногенами. Так, у обладателей группы, А (II) на эритроцитах присутствует антиген, А, группы В (III) - антиген В, группы АВ (IV) - оба антигена, а у тех, кто относится к группе 0 (I), нет ни А, ни В. В плазме крови обратная картина: в ней содержатся специфические антитела - агглютинины к тем антигенам, которых нет на собственных эритроцитах. Их тоже два вида, и обозначают их буквами греческого алфавита альфа и бета, просто, чтобы не перепутать.
      В крови человека не могут присутствовать одноименные агглютиногены и агглютинины, например, А и а, поэтому родные эритроциты и не склеиваются. В итоге, получается всего четыре допустимых комбинации, каждая из которых характерна для данного человека и определяет его группу крови:
      1-я группа крови: отсутствуют антигены, А и В на эритроцитах, но в плазме присутствуют а и в агглютинины.
      2-я группа крови: комбинация A и в.
      3-я группа крови: комбинация В и а.
      4-я группа крови: А и В присутствуют на эритроцитах, но в плазме нет ни а ни в. Первая группа крови встречается у 40-50 % людей, вторая - у 30-40 %, третья - у 10-20 %, а обладатели четвертой составляют всего 5 % человечества.
      Что это значит на практике? А значит это вот что: стоит только чужаку другой группы попасть в кровеносное русло, как атаковавшие его агглютинины свяжутся с чужеродными антигенами и выведут пришельцев - эритроцитов из строя, заставив их слипнуться между собой. Результат всегда печальный: склеившиеся эритроциты помимо не способности переносить кислород еще и закупорят мелкие сосуды, образуя тромбы. В итоге, кровь будет сворачиваться прямо внутри сосудов. А это поверьте, плохо для нашего здоровья!
      Соответственно, очень желательно переливание только одной группной крови, а уж если совсем деваться некуда, то кровь переливается по определённой схеме: Таким образом, обладателей I группы крови называют универсальными донорами, а IV- универсальными реципиентами: им можно вводить эритроциты любой группы, потому что в сыворотке таких счастливчиков отсутствуют агглютинины. Тем, у кого II или III группа, переливают кровь собственной и первой группы. Ну а обладателям первой группы подходит только своя кровь.
      При переливании второй группы в четвертую, вместе с плазмой в кровь попадут и в - агглютинины, которые тут же "кинуться на шею" В антигенам четвертой группы и заставят их слипаться. Как же быть?
      Во-первых, переливание разногруппной крови должно проводиться в небольших количествах. Во-вторых, агглютинины переливаемой плазмы "разбодяживаются" уже присутствующими, и их концентрация становиться не так критичной и поэтому слипания не происходит. В-третьих, желательно переливание только одногруппной крови. И, в-четвертых, наука не стоит на месте и мы давно уже научились отделять плазму от эритроцитов, а значит при переливании, запросто можем комбинировать эти компоненты из разных групп.
      Одновременно Ландштейнер обнаружил у макак вида резус агглютиноген нового вида, не входящий в систему АВ0, и назвал находку в честь героических макак - резус-фактором (Rh). Так вот, его не имеют 15 % европейцев и у них резус-отрицательная кровь, у остальных людей эритроциты содержат резус-фактор и их кровь резус-положительная. Так что с учетом этого открытия у нас уже получается не четыре группы крови, а целых восемь.
      Дело в том, что отсутствие резус-фактора (отрицательного) создает проблемы при переливании крови. Если ввести такому пациенту резус-положительную кровь, иммунная система выработает антитела к резус-фактору. При первом переливании последствий не будет, а вот повторная процедура закончится иммунным конфликтом и отторжением донорской крови.
      Вот всё тоже возможно и во время беременности. Например, если папа - резус-положительный, а мама - резус-отрицательная, будущий ребятёнок запросто может унаследовать положительный резус, ведь вероятность этого будет 50 на 50. Но природа-мать позаботилась, чтобы кровь матери и плода не смешивалась, поэтому резус-положительному первенцу опасность не грозит. Однако во время родов, при отделении плаценты, часть эритроцитов новорожденного по любому попадает в кровеносное русло матери, и ее иммунная система вырабатывает антитела к резус-фактору.
      Соответственно, при повторной беременности резус-положительным плодом накопившиеся в материнской крови антитела прорываются сквозь плаценту и разрушают эритроциты малыша. Он может погибнуть в утробе или родиться слабым, желтушным, с признаками энцефалопатии, виде поражения нервной системы. А если маме хотя бы раз, пусть даже в детстве, переливали резус-положительную кровь, подобный резус-конфликт может произойти уже и при первой беременности.
      Но медицинская наука победила и эту проблему. Сразу же после родов женщине вводят антирезус-антитела. Они разрушают резус-положительные эритроциты плода, попавшие в материнский организм, в итоге иммунная система уже не успевает запомнить их и опознать, когда женщина забеременеет во второй раз. Вот так, вроде и всё!
      
      
      Этапы развития головного мозга ребёнка и их проявления
      
      Учеными установлено, что лишь 30 % черт характера человека можно причислить к наследственности, а остальные 70 % - за счет социальной среды, то есть обстановки в семье и нашей с вами повседневной реакции на те или иные поступки малыша. Так что, если у нашего ребёнка, существует равновесие мозгового кровообращения, что в наше время редкость, то большую часть характера мы формируем сами и, в основном, неосознанно. И вся эта часть будет связана с окружающим ребёнка миром.
      Первый период - знакомства, восприятия и познания окружающего мира с выработкой отношения к нему с всеобщим доверием или недоверием. Оно зависит от состояния мозгового кровообращения ребёнка и продолжается от рождения до 2 лет. У новорожденного еще нет никаких представлений ни о себе, ни о том мире, в котором он оказался. Зато у него есть определенный набор основных потребностей, без удовлетворения которых он не выживет: еда, тепло, присутствие мамы, общение. Если все это малыш получает по первому требованию, то у него формируется стойкое ощущение, что мир, в котором он оказался - хорошее место, которому можно доверять.
      Это наиважнейшее для него чувство, или можно сказать - ощущение, без которого просто невозможно дальнейшее развитие личности. В этот период весь окружающий мир малыша сосредоточен в одном ёмком понятии - мама. И если он находится с ней в одном резонансе, то есть они созвучны, то чувствует, что маме можно доверять. Потому, что она накормит, успокоит, всегда будет рядом, не оставит его, маленького и беспомощного надолго одного, то в дальнейшем, подрастая, ребенок перенесет это чувство доверия и на остальных людей, на остальной мир.
       Так закладываются первые основы не только самооценки человека, но и его отношения к окружающему миру. Если же, у малыша имеется родовая травма шейного отдела позвоночника, то всё меняется. Это может также произойти при любой травме связанной с падением, когда его оставляют подолгу плакать в кроватке. А так же если его не носят на руках, чтобы не избаловать, мало обнимают и целуют - то у ребенка может возникнуть не только эмоциональный, но и физический дискомфорт.
      То есть, не сформируется одно из важнейших ощущение надежности и незыблемости внешнего мира, мало того, из-за отсутствия чувства безопасности, мир этот начинает ощущаться, как нечто враждебное, от чего надо учиться защищаться. Именно это качество и ложится первым кирпичиком в фундамент личности будущего человека. Надо ли описывать, какое здание выстроится на подобном фундаменте? Итак, главное приобретение, которое ваш ребенок должен вынести из первого периода - базовое доверие к миру.
      Второй период называют периодом автономии с 2 до 4 лет. Это знаменитая "фаза упрямства", фаза "я сам", так хорошо знакомая родителям трехлеток. Но не надо думать, что это только лишь упрямство, малыш примеряет себя к миру взрослых, осваивает новые умения и навыки, так необходимые ему. Чем больше багаж этих навыков, тем чаще его охватывает первое чувство сомнения "А хорошо ли я делаю?".
      Считается, что именно в этом возрасте возникает первое чувство стыда. К двум годам малыш обычно уже научился пользоваться горшком и это означает не только сокращение объема стирки для мамы, это и первый опыт владения собой, что намного важнее. Ваш малыш, по сути, впервые предъявляет к себе некие требования и испытывает законную гордость оттого, что справился сам.
      Если в этот период родители стыдят и ругают малыша за испачканные штанишки, за разбитую чашку или за испачканную мордашку при попытке есть самому (поводов, за что именно ругать в этом возрасте, согласитесь, предостаточно!), то сильно тем самым раскачивают уверенность маленького человечка в том, что он что-то может сделать САМ.
      К такому же результату приводят и чрезмерные требования к "правильности" поведения, которыми так грешат многие родители. Чувство стыда и ощущение собственной неумелости прочно ложатся в основу личности, характера и начинают пускать свои корни во всю дальнейшую жизнь. Хорошая, крепкая, или как говорят адекватная, самооценка с такими установками вряд ли уже разовьется. За этот нелегкий период ребенок должен научиться адекватно, проявлять и контролировать свои чувства и поступки.
      Ваш двухлетний ребенок будет иногда проявлять непослушание - это факт. Дело в том, что ваш ребенок находится на той стадии, когда человек заявляет о своей независимости от родителей, а это, в частности, предполагает, что вам как законодателю, формулирующему правила, будет бросаться вызов. Иногда двухлетний ребенок станет нарушать правила, которые вы четко объяснили ему. Время от времени обычный двухлетний ребенок попробует нарушать правила, с улыбочкой глядя на вас, словно осведомляясь: "Разве я себя веду не так?" Иногда он будет поступать вопреки общепринятым правилам, и смотреть на вас с вызовом: "По-твоему, ты можешь меня остановить?" Такого бунтарства следует ожидать, оно естественный атрибут данной стадии развития. Успех вашего управления подобным поведением зависит от вашей реакции.
      Третий период - инициативы длится от 4 до 6 лет. Это очень важный период самоутверждения личности. Малыши в этом возрасте крайне деятельны. И игра в этот период не просто игра - а важная школа взрослой жизни, создание своего мира, со своими законами и правилами. Ребенок этого возраста очень нуждается в поддержке и одобрении со стороны взрослых. Благодаря теплому эмоциональному отклику, поддержке он убеждается, что может достигнуть поставленной перед собой цели и на многое способен. Малыш примеряет на себя такое важное для всей дальнейшей жизни понятие "Могу - не могу".
      Если в качестве оценки своей деятельности ребенок получает лишь критику и замечания, то бурная активность сменяется пассивностью - зачем стараться, все равно все будет не так - и покоряется. Но пусть эта покорность не радует родителей - ведь качество пасовать перед трудностями и важными целями ваш малыш теперь может пронести через всю жизнь.
      Людей, которых в пятилетнем возрасте не поддерживали в их начинаниях и устремлениях, вы всегда можете узнать по тому, что у них "опускаются руки" при любой новой, трудной задачей. Такие люди вовсе не ленивы, просто они не научились, поэтому боятся проявлять инициативу, поскольку твердо уверены (благодаря не приобретенному навыку в период "инициативы"), что ничего не могут делать хорошо. А теперь вспомните, часто ли ваш ребенок или вы сами в детстве слышали от своих родителей: "Ты ничего не умеешь!", "Тебя ни о чем нельзя попросить", "Ты занимаешься какой-то ерундой!".
      Такие высказывания, сделанные даже из лучших побуждений, развивают у ребенка чувство вины за свою несостоятельность, убежденность в том, что они ничего не способны сделать путного. Главное приобретение этого периода, при условии благополучного его прохождения, - инициативность, уверенность в своих силах и умение добиваться цели.
      Следующий - четвёртый, период активности, охватывает период от 6 до 11 лет. Ребенок уже - школьник и это уже по-настоящему вводит его в социум. В этом возрасте ваш ребенок начинает сознательно работать "на результат", учится объективно, сравнивая с другими, оценивать себя и плоды своих трудов. В случае положительной оценки он начинает получать истинное удовольствие от удачно завершенного дела. Поддержка и поощрение взрослого в этот период важны для ребёнка особенно, причем это уже поддержка не только родителей, но и других взрослых, учителей, например.
      Уровень умственных способностей ребёнка прямо связан не столько с размером собственно головного мозга, сколько с качеством мозгового кровообращения и происходящего от этого дальнейшего развития, по мере своего взросления. Поэтому в раннем возрасте, у многих детей со скрытыми родовыми травмами шейного отдела позвоночника и соответственно, изменённого, мозгового кровообращения кора головного мозга несколько тоньше, чем у их сверстников.
      То есть у них процессы утолщения коры происходят значительно медленнее или не так интенсивно, достигая своего пика лишь к 11-12 годам или старше. Фактически, в начале, кора головного мозга у таких детей, из-за своей плотности, изначально обладает большей электрической проводимостью, но с возрастом её толщина медленно увеличивается, постепенно достигая своего максимума.
      Здесь, показатели информационной медицины, характеризующие человека как личность, и его адапционные и психологические возможности несколько смещены от нормы. То есть норма собственного резонанса должна быть 1, а находится в пределах около 3 Герц, и, к тому же голографическая проекция развёрнута на 45 градусов, что несколько смещает сознание и видение ребёнка в астральный мир.
      Из статистики известно, что количество родовых травм при родах, порой доходит до 78%. То есть картина совершенно не утешительная, но на неё никто не реагирует. И тому есть причина. При нарушении мозгового кровообращения, сначала, из-за плотности коры, электрическая проводимость управляющих импульсов становится лучше и поэтому мозг работает заметно быстрее, а у детей проявляются разнообразные способности. Тревоги за будущее, казалось бы, нет.
      Но последующее развитие объема коры головного мозга у вундеркиндов - травмированных детей протекает медленнее, чем здоровых. Связанные с разжижением клеток мозга и более низкой проводимость нервных импульсов, способности ребёнка постепенно сходят, на нет или совсем теряются, но время упущено.
      Способными, те или иные, дети становятся не только потому, что у них больше серого вещества в том или ином возрасте, а из-за его проводимости, плотности и особой динамики развития коры головного мозга. Ускоренные процессы изменения коры головного мозга у детей-вундеркиндов связаны с более интенсивными по началу, чем у обычных детей, процессами формирования центров, регулирующих интеллектуальную активность.
      Именно на этой стадии развития мы сталкиваемся с наиболее распространенной ошибкой взрослых, которые стремятся чрезмерно нагрузить свое чадо, мол, от этого будет только польза. Факультативы, кружки и секции, школы с углубленным изучением чего-то там и пр. и пр. При такой нагрузке ребенок просто не может быть успешен во всех сферах, в которые его толкают родители. Отсюда - потеря удовольствия от успешно выполненного дела, вместо чувства радости и успешности - чувство неполноценности и собственной неспособности, особенно, если тебя все время с кем-то, более успешным сравнивают.
      Секрет успешного прохождения этого периода - правильно рассчитанные нагрузки вашего ребенка, дающие ему возможность получать удовольствие от своей деятельности и не участвовать в повседневной гонке "на выживание". Понятно, что совсем маленькими нагрузки тоже не должны быть, важно, чтобы ваш ребенок мог почувствовать себя состоятельным. Основное приобретение этого периода - умение получать радость от хорошо выполненной работы, умение доводить начатое до конца.
      Как вы теперь понимаете, если "искажения" начались уже на первом или втором этапе периодизации Эриксона, то и прохождение всех оставшихся будет идти не столь "классически", как описано выше. Но, по крайней мере, теперь обладая соответствующей информацией, вы сможете отследить и пока не поздно исправить какие-то свои ошибки, допущенные ранее.
      В качестве дополнительной помощи для ориентации в воспитании своих детей могу предложить вам ещё четыре подспудных причины серьезных нарушений их поведения:
      Первая - борьба за внимание к себе. Если ребенок не получает нужного количества внимания, которое ему так необходимо для нормального развития и благополучия, то он находит свой способ его получить в виде непослушания. Родители то и дело отрываются от своих дел, делают замечания... Нельзя сказать, что это уж очень приятно, но внимание все-таки получено. Лучше уж такое, чем ни какого.
      Вторая - борьба за самоутверждение против чрезмерной родительской опеки. Детям особенно трудно, когда родители общаются с ними, в основном, в форме замечаний, опасений, указаний. Ребенок начинает восставать. Он отвечает упрямством, действиями наперекор. Смысл такого поведения - отстоять право самому решать свои дела и показать, что он личность. Не важно, что его решение подчас не очень удачное или ошибочное. Зато оно свое, а это главное!
      Третья причина - желание отомстить. Дети часто обижаются на родителей. Поводов к этому много. К примеру: родители более внимательны к младшему; мать разошлась с отцом; в доме появился отчим; родители постоянно ссорятся... Много единичных поводов: резкое замечание, несправедливое наказание. В глубине души ребенок переживает, а на поверхности - протесты, непослушание, неуспеваемость в школе. Смысл плохого поведения: "Вы сделали мне плохо, пусть и вам будет тоже плохо!"
      Четвёртая - потеря веры в собственный успех. Накопив горький опыт неудач и критики в свой адрес, ребенок теряет уверенность в себе, у него развивается низкая самооценка. Он может прийти к выводу: "Нечего стараться, все равно ничего не получится". При этом внешним поведением он показывает, что ему "все равно", "и пусть плохой", "и буду плохой". Выявить истинную причину непослушания и плохого поведения довольно просто, хотя способ может показаться парадоксальным.
      Родителю необходимо обратить внимание на собственные чувства. Если ребенок борется за внимание, у него появляется раздражение. Если подоплека стойкого непослушания - противостояние воле родителя, то у него возникает гнев. Если скрытая причина - месть, то ответное чувство у родителя - обида. При глубинном переживании ребенком своего неблагополучия родитель попадает во власть чувства безнадежности, а порой и отчаяния. Что же делать дальше? Общий ответ на вопрос - не реагировать привычным образом, т.к. образуется порочный круг. Чем больше взрослый недоволен, тем больше ребенок убеждается: его усилия достигли цели. И он возобновляет их с новой энергией. Взрослому нужно уяснить, что именно он чувствует и перейти к позиции помощи.
      Если идет борьба за внимание, нужно оказывать ребенку положительное внимание. Придумать какие-нибудь совместные занятия, игры, прогулки. Если источник конфликтов - борьба за самоутверждение, то следует, наоборот, уменьшить свою включенность в дела ребенка.
      Для него очень важно накапливать опыт собственных решений и даже неудач. Больше всего поможет избавиться от излишнего давления и диктата понимание, что упрямство и своеволие ребенка - лишь раздражающая вас форма мольбы: "Позвольте же мне жить своим умом". Если вы испытываете обиду, то нужно спросить себя: что заставило ребенка причинить ее вам? Какая боль у него самого? Чем вы обидели или постоянно обижаете его? Поняв причину, ее надо исправить.
      Самая трудная ситуация у отчаявшегося родителя или разуверившегося в своих силах ребенка. Нужно перестать требовать "полагающегося поведения", "сбросить на ноль" свои ожидания и претензии. Наверняка ребенок что-то может, у него есть к чему-то способности. Найдите доступный для него уровень задач и начните движение вперед. Организуйте с ним совместную деятельность, ведь сам выйти из тупика он не сможет. При этом ребенка нельзя критиковать! Ищите любой повод, чтобы его похвалить, отмечайте любой, даже самый маленький успех. Постарайтесь подстраховывать его, избавлять от крупных провалов. Необходимо поговорить с учителями и сделать их союзниками. Вы увидите: первые же успехи окрылят ребенка.
      Затем, постепенно, у взрослеющих и травмированных детей, проходит истончение коры головного мозга и упрощение ее структуры, в ходе которого отбраковываются лишние клетки, а связи между ними значительно ослабевают - это понижает эффективность работы мозга в целом. И, казалось бы, очень способный и талантливый ребёнок со своим взрослением становится обычным или даже посредственным. Его собственный резонанс повышается до 7 Герц, а голография разворачивается уже на 180 градусов. После этого человек спит только в позе с разворотом на живот, а вся его жизнь становится проблемой окружающих его людей и собственной борьбой за выживание в нашем мире.
      Но это только в патологии, а если рассматривать норму, то нужно отметить, что есть заметная разница в темпах физического развития мальчиков и девочек вообще. Этот момент, очень интересен и иногда даже впечатляет, потому что абсолютно по-разному развивается их мозг. А это значит, что важнейшие этапы умственного развития и приобретения знаний и навыков, в умении сосредотачиваться или управлять собственными эмоциями, а также логически и абстрактно мыслить у мальчиков и девочек преодолевается по-разному и в разное время.
      У мальчиков быстрее созревает правое полушарие, а у девчонок - левое. Поэтому девочки до 13 лет лучше решают логические задачи и излагают свои мысли. Но в период полового созревания мальчики не только догоняют девочек по уровню развития логики, но и перегоняют.
      В целом же, у мальчишек гораздо сильнее заметна асимметрия в работе полушарий мозга. Почему так получается? А дело в том, что мозолистое тело - соединяющий два полушария, через который они обмениваются информацией, - у мальчиков меньше и тоньше, чем у девочек.
      Если у девчонок примерно до 13 лет бывает достаточно сложно определить, какое полушарие доминирует, то о мальчишках уже к 7 годам можно сказать, кто они - право - или лево полушарные дети. Из этого можно сделать практический вывод: у мальчиков раньше выявляется направление их способностей, а с определением истинных склонностей девочек лучше подождать до подросткового возраста.
      Два полушария головного мозга обрабатывают информацию принципиально по-разному. Левое полушарие ответственно за логическое мышление: разбирает информацию на детали, анализирует и классифицирует ее. Оно же ответственно за речь, абстрактное и логическое мышление. Правое полушарие воспринимает целостную картину, отвечает за образное мышление и эмоции.
      Нынешняя система образования и воспитания основана на материалистическом мышлении и поэтому больше развивает левое полушарие, поэтому детям с лево полушарным мышлением легче учиться в школе. Но они чаще мыслят стереотипно, оперируя уже существующими знаниями и правилами. А вот настоящим творческим прорывам, блестящим интуитивным озарениям - всему этому мы обязаны правому полушарию мозга.
      Значит ли это, что девочки находятся в невыгодном положении? Как раз наоборот: девчонкам намного легче учиться - по крайней мере, в младших и средних классах, где они биологически старше своих ровесников на год-два. Мозг у детей разного пола устроен по-разному, но вся школьная система как раз и ориентирована на девичий тип мышления и поведения, где аккуратность, добросовестность, методичность и умение сосредоточиться на задании, с четким изложением своих мыслей является основными достоинствами, востребованными в младшей школе.
      Отсюда мальчикам труднее придерживаться установленных правил не потому, что они хуже, а потому что просто устроены по-другому. А проблемы с поведением у мальчишек бывают чаще не из-за плохого воспитания, а из-за того, что им чисто физиологически тяжелее переносить неподвижность и длительную статическую нагрузку. Поэтому они больше бегают и шумят. Чем ужасно порой выводят из себя учителей-женщин.
      Но к 6-7 классу положение меняется: усложняется программа, появляется много новых предметов, где залогом успешной учебы становится уже не столько прилежность, сколько умение быстро соображать и находить нестандартные решения. И тут девочки начинают отставать.
      Учителя, так хвалившие их в детстве за усидчивость и аккуратность, на самом деле оказали этим медвежью услугу. К тому же, именно в это время у девчонок начинается период полового созревания - а это дополнительная серьезная физическая и психологическая нагрузка. Теперь уже проблемы с учебой и поведением начинаются именно у них - переживающих кризис подросткового возраста раньше мальчишек и теперь пока "зреющие" девочки заняты собственным взрослением, "недозрелые" мальчики с удовольствием налегают на учебу.
      Но на пути к гармоничному существованию семьи иногда могут возникнуть некоторые дополнительные проблемы, вызывающие непослушание ребёнка. Вот возможные методы ответа на такое непослушание. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.
      Трудно, найти родителя, который никогда не кричит. Если ребенок привык к определенному тембру и громкости голоса, то он, наверное, обратит внимание, когда вы повышаете голос. Если время от времени давать ребенку команду или отчитывать его энергичным, резким тоном, ребенок, вероятно, будет понимать, что вы говорите серьезно. Однако, если у вас при этом взволнованный и очень сердитый вид, этот прием может оказаться менее действенным, особенно если применять его часто. В два года человек иногда просто пытается посмотреть, что случится, если вас подзадорить, и если вы тут же начнете кричать, у него создастся впечатление, что это он управляет вашим поведением, а не наоборот. Через некоторое время обнаружится, что вы кричите все чаще, однако крик производит на ребенка все меньшее впечатление. Если вы собираетесь накричать на ребенка, постарайтесь, чтобы голос звучал твердо и властно, а не взволнованно и раздраженно. По наблюдениям некоторых родителей, правильно повысить голос им помогают несколько глубоких вдохов, cдeланных предварительно, или счет до десяти (про себя).
      Некоторые дети перестают озорничать, когда родитель твердым голосом напоминает им, что случится: "Если кубик еще раз полетит на пол, я его отберу", "Если ты не будешь держаться за мою руку, то уйдешь из магазина". Однако многие двухлетние дети не обращают внимания на предостережения и угрозы, так как знают, что за ними не следует никаких действий, обещанных родителем. Если вы имеете привычку делать предостережения озорничающему ребенку, последите за собой в следующий раз, когда будете реагировать таким образом. Может обнаружиться, что ваши слова - лишь маневр, чтобы отсрочить конкретные действия. Может даже оказаться, что чем больше вы грозите ребенку, тем меньше он вас слушается. Он словно подначивает: "Перестань болтать и сделай что-нибудь. Ты же главный!" Если вы заметили, что ребенок изменяет поведение после первого предостережения, этот прием у вас получается. Но если одного предупреждения редко бывает достаточно, пора испробовать что-нибудь другое.
      Подействует ли на ребенка, если вы его нашлепаете? По мнению некоторых родителей, подействует. Разумеется, когда ребенку больно, он прервет то, что делал и расплачется. Некоторые дети прекратят озорничать, получив легкий шлепок по руке или по попе. Другие не обратят внимания на шлепок, но среагируют на более сильную затрещину. Родители, которые бьют детей, делают это потому, что в детстве их тоже били родители и этот прием, по их убеждению, приносит пользу. К сожалению, многие родители остаются сторонниками такой меры борьбы с непослушанием. Однако она сопряжена с проблемами, которые родителям необходимо иметь ввиду.
      Когда родитель бьет ребенка, тот испытывает неоднозначное воздействие. Он узнает, что родитель больше и сильнее его и может причинить ему боль в случае непослушания. Поэтому многие дети прекращают вести себя плохо, после того как их побили. Однако когда ребенка бьют, ему преподаются и другие уроки, на которые родители не рассчитывали: "Если вам не нравится, когда человек что-либо делает, его можно ударить", "Когда сердишься, можно не объяснять словами, чего ты хочешь, а просто ударить", "Можно бить тех, кто меньше и слабее". Когда ребенок получает дома такие уроки, он становится готов понести их в мир. Дети, которых бьют дома, бывают, склонны бить товарищей в школе или на игровой площадке. Они также более склонны бить своих братьев и сестер, а когда вырастут - собственных детей. Иногда родители рассказывают мне, как их в детстве били. А если я спрашиваю, когда взрослые перестали так наказывать, обычно следует ответ: "Когда я стал давать сдачи".
      Если вы бьете ребенка, чтобы пресечь плохое поведение, следите за тем, чтобы не причинить ему физический ущерб. Если наносите удар, держите ладонь открытой, никогда не бейте кулаком. Никогда не бейте ребенка по лицу или по голове и не трясите его, так как это может вызвать серьезную травму, опасную для умственного развития. Никогда не бейте проводом, ремнем, щеткой, деревянной ложкой или другими предметами, так как можно ударить значительно сильнее, чем вы намеревались. Если на коже ребенка остается след от удара, значит, вы ударили слишком сильно - в большинстве случаев это означает, что вы перешли грань, отделяющую наказание за непослушание от жестокого обращения с детьми. Если вы замечаете, что бьете ребенка слишком часто или слишком сильно, либо в состоянии гнева теряете контроль над собой, обратитесь к психиатру или психологу.
      К сожалению, наши дети ведут себя не всегда так, как бы нам хотелось. А иногда нам кажется, что они, вообще, ничего не понимают и не слышат. Что мы им говорим. Вот, например, одна из жалоб мамы на своего сына: "Моему ребенку 6 лет, он никогда не отличался спокойным поведением, но в последнее время я замечаю, что он стал особенно непослушным. Мне иногда даже кажется, что он делает это назло. Я пытаюсь сдерживать себя и не наказывать его, но мне с трудом это удается. Более того, иногда он настолько меня раздражает и выводит из себя, что я теряю всякое терпение, срываюсь, кричу на него, шлепаю. Вот, например, вчера мы пошли с ним в магазин. Там он вел себя так, что я готова была провалиться сквозь землю, - он хватал с прилавков все подряд, громко кричал, требуя купить ему-то одно, то другое. Когда я отказалась выполнить его просьбу, он начал грубить мне и даже ударил меня. Я не знаю, что делать, я не понимаю своего сына и со страхом смотрю в будущее. Если уже сейчас я не могу справиться с ним, то, что же будет дальше?"
      Эта ситуация довольно типична. Поэтому родителям всегда предлагаю посмотреть, прежде всего, на себя в зеркало. Если хоть одно плечо по краю ниже другого займитесь своим позвоночником и осанкой. А уже потом когда всё станет нормально, займитесь ребёнком. Здесь, в этой вашей реальности, нервная система реализует только вспомогательные функции, стереотипные поведенческие акты. Психика же человека при этом структурируется его ментальным телом, находящимся в Тонком Мире, и далеко вне физического тела. Смещение по времени здесь может быть вперёд или назад. Соответственно собственный резонанс около 6 Герц. А поэтому смотрите выше по тексту.
      Такой мозг-компьютер такого человека ни когда не может само программироваться от информационного поля Вселенной, решать какие-либо сложные задачи, разработать стратегию поведения человека, и одновременно не видит конфликта, так как сам находится внутри программы.
      Поэтому такие родители не могут справиться с собой, со своими детьми и, действительно, не понимают их. Кроме всего этого причин плохого поведения ребенка может быть очень много: плохое самочувствие, трудности в отношениях со сверстниками в детском саду, неосознаваемые им обиды и страхи и др. Но чаще всего причиной такого поведения детей является недостаток родительского внимания. А детям такое внимание жизненно необходимо. Не получая внимания родителей, дети чувствуют себя потерянными, несчастными, отвергнутыми. Детям настолько плохо, когда им не уделяют внимания, что они ищут любую возможность его получить. Если они обнаруживают, что какое-то их поведение заставляет родителей бросить все и заняться ими, они будут повторять его снова и снова.
      Детям важен сам факт родительского внимания, даже если это внимание негативное, что бывает, когда родители выражают свое недовольство поведением детей - сердятся, ругают, наказывают. К сожалению, дети очень рано понимают, что негативное внимание родителей гораздо легче привлечь. Так уж у нас сложилось, - на неправильное поведение детей принято обязательно реагировать. Считается, что если дети себя ведут хорошо, то так и должно быть, и хвалить детей здесь вроде бы не за что. Вот и оказывается, и дети это чувствуют, что часто привлечь к себе внимание родителей можно лишь плохими поступками. Таким образом, родители невольно сами поощряют плохое поведение детей.
      Можно выделить несколько степеней негативного внимания к детям - от упрека до грубого физического наказания, - когда внимание родителей полностью приковано к детям. Все это очень плохо влияет на обстановку в семье, на отношения между родителями и детьми и отрицательно сказывается на формировании личности детей. Кроме того, как показывают исследования английских ученых (а система воспитания в Англии, как известно, долгое время использовала физические наказания), физическое наказание не дает абсолютно никакого воспитательного эффекта, а, наоборот, может привести к крайне нежелательным для воспитателя последствиям.
      Но не только по этой причине надо избегать проявления агрессивности по отношению к детям. Надо помнить, что поведение родителей служит образцом, моделью допустимого поведения для детей. Дети постоянно наблюдают, как другие люди, и, прежде всего, их родители, выходят из критических ситуаций, умеют разрешать конфликты, реагируют на неприятности, обиды со стороны окружающих. Поэтому, прежде чем требовать от ребенка правильного поведения, родителям нужно оглянуться на себя.
      Конечно, надо стараться пресекать любые проявления агрессивного поведения детей по отношению к родителям или к другим людям, но при этом родители должны избегать негативного внимания. Детей следует учить выражать свои эмоции в приемлемых формах. И учить этому лучше в нормальной обстановке: доброжелательно общаясь, играя с детьми, не забывая хвалить и поощрять детей за хорошие поступки.
      Совершенно естественно, что дети, как и взрослые, иногда сердятся, раздражаются, выражают свое недовольство чем-то. Как реагировать на это? Маленького ребенка лучше просто отвлечь, переключить его внимание на что-то другое. Но в любом случае свои позиции сдавать нельзя. Если ребенок не успокаивается, продолжает раздражаться, не надо читать ему нотации, наказывать или упрекать, в данную минуту это бесполезно. Лучше оставить его наедине с этим раздражением, пока не успокоится. Если ему удалось справиться со своим раздражением, очень важно отметить это и похвалить его.
      Во многих ситуациях хорошо использовать метод предупреждения. Например, ребенок неаккуратно листает книжку: мнет и даже рвет страницы. Не надо долго повторять: "Не рви книжку!", лучше предупредить, сказав: "Если ты будешь плохо обращаться с книгой, я отберу ее у тебя". В этом случае ребенок получает возможность подумать и принять решение. Если он изменит свое поведение, его похвалят, и книга останется у него, если будет продолжать, - книгу отберут. Такой метод позволяет избежать излишних назиданий, пререканий и разговоров. Но важно помнить, что предупреждение должно быть непременно выполнено, чтобы ребенок не счел его пустой угрозой.
      Можно также использовать метод "обещания награды за хорошее поведение" Если вы собираетесь взять детей с собой, например, в гости или в магазин, и знаете, что дети, отнюдь, не собираются поразить вас ангельским поведением, пообещайте им награду, если они будут вести себя хорошо. Обычно этот метод себя оправдывает, когда в качестве награды выступает что-нибудь, что действительно очень нужно ребенку.
      Если вы будете спокойны, сдержанны, ребенок поймет, что другого внимания от вас не получит и будет учиться контролировать свои эмоции. Общим правилом в воспитании детей должно быть следующее: лучший способ избежать плохого поведения это уделять внимания хорошему поведению, чаще хвалить детей и поощрять. Самыми лучшими отношениями между всеми членами семьи являются партнерские отношения, когда хорошее поведение всегда поощряется, а плохое - наказывается, но без усиленного негативного внимания.
      Иногда плохое поведение детей может быть следствием стресса, который по разным причинам переживают дети или их родители. В таких ситуациях часто необходима помощь специалиста, так как родителям самим не справиться. Бывает и так - дети не выполняют правила, когда они в гостях, или когда они с бабушками, которые обычно позволяют детям больше, чем родители. Лучше спокойно к этому относиться, так как между бабушками, дедушками и внуками всегда складываются особые отношения. Пусть бабушки немного побалуют детей, когда они без родителей, но дома все прежние правила сохраняются.
      Конечно, запрещающих правил должно быть не очень много. У детей должна быть очевидная им свобода поступков, свобода выбора, возможность учиться самостоятельно, принимать решения и делать выбор, не спрашивая постоянно у родителей: "Это правильно? А это неправильно?" В противном случае дети могут вырасти инфантильными, несамостоятельными, нерешительными, или, наоборот, будут отрицать любые правила. Ведь правил так много, - не то, что выполнить, и запомнить-то все невозможно, зачем же зря стараться!
      Итак, главные усилия надо направить на то, чтобы переключить свои отрицательные эмоции (раздражение, гнев, обиду, отчаяние) на конструктивные действия. Что важно знать в начале: при первых попытках улучшить взаимоотношения ребенок может усилить свое плохое поведение! Он не сразу поверит в искренность ваших намерений, и будет периодически проверять их.
      
      
      
      Разнообразие психических проявлений человеческого сознания
      и причины его вызывающие
      
      
      
      Ни для кого не секрет, что наши с вами знания, умения, навыки, взгляды, поведение в обществе, оценки и пристрастия - это четкий набор стереотипов. Мы украшаем свою внешность, бережем и укрепляем здоровье, реализуемся в социуме, влюбляемся и все это время реализуем определенные, сложившиеся за долгие годы стереотипы. Можно сказать - личность являет собой уникальный коктейль усваиваемых ею в течение всей жизни стереотипов.
      Конечно, все мы знаем, что возможности человека имеют свои ограничения, и ограничения эти отражаются в наших стереотипах. Однако именно благодаря сложившимся стереотипам люди способны понимать друг друга, общаться и взаимодействовать. Но, несмотря на то, что мир пронизан стереотипами, каждый из нас, где-то в глубине себя стремится быть индивидуальностью, хотя и использует имеющийся у него набор и сочетание усвоенных и реализуемых стереотипов. Они индивидуальны настолько, насколько индивидуальны наши возможности и уникален наш жизненный опыт.
      В течение жизни мы полноценно усваиваем те стереотипы, воспринять которые позволяют наши индивидуальные возможности и внутренние условия. Именно внутренние условия определяют виды стереотипов и скорость их принятия. Это зависит от базовых психических, а также физических качеств человека. На основании этого и формируется характер и стиль поведения человека в обществе, который создается за счет индивидуального восприятия и усвоения стереотипов. Основным принципом формирования характера является общий для всего материального мира принцип минимизации энергетических затрат на своё существование.
      В психологической литературе нередко упоминается демонстративный тип характера. Такое явление проявляется преимущественно у людей при сильном правостороннем сколиозе, когда их логическое полушарие получает значительно меньше крови, чем правое из-за специфического состояния позвоночника шейного отдела и пережатости им сонных артерий. Речь идет при этом о группе качеств и особенностей характера человека, главным из которых является стремление всегда быть в центре внимания.
      В той же самой литературе встречается и определение, скажем, тревожного типа характера. К основным поведенческим качествам этого типа относится, напротив, желание скрыться от посторонних глаз, уклониться от любой ответственности и тому подобное. Это состояние психики тоже связано с изменённым положением позвоночника, но уже с сутулостью человека, когда блокируются уже серединные структуры головного мозга. Однако это ещё не всё полностью, что может проявляться в характере человека, а лишь частичка многого.
      Поэтому учёными всех стран издавна предпринимались попытки свести многочисленные различия между человеческими индивидуальностями к определенным категориям и одновременно производились усилия для того что бы сломать очевидное единообразие человечества и его характеристики и определенные типические различия. Не стремясь слишком глубоко зарываться в историю этих попыток, я хотел бы привлечь внимание к тому факту, что наиболее древние категоризации, известные нам, имеют свое происхождение в основном в медицине.
      Наиболее важная классификация впервые была предложена Клавдием Галеном, греческим врачом, жившим во II веке нашей эры. Тогда он выделял четыре основных темперамента: сангвиник, флегматик, холерик и меланхолик. А сама идея, лежащая в основе такого деления, восходит ещё к V веку до нашей эры, то есть - к учению Гиппократа о том, что человеческое тело состоит из четырех элементов: воздуха, воды, огня и земли.
      В соответствии с этими элементами, Галеном, в живом организме были выделены четыре субстанции: кровь, флегма, желтая желчь и черная желчь. Идея заключалась в том, что сообразно с изменениями в пропорциях этих четырех субстанций все люди могут быть разделены на четыре класса. Те, у кого наличествует преобладание крови, принадлежат к типу сангвиников, преобладание флегмы относит к флегматическому типу, желтая желчь делает человека холериком, а черная желчь приводит к появлению меланхолического типа. Такие различия в темпераменте выдержали испытание временем, хотя и потребовалось много веков, прежде чем они были заменены физиологической теорией.
      Именно Галену принадлежит заслуга в создании психологической классификации людей, просуществовавшая уже три тысячелетия. Эта классификация основана на воспринимаемых нами различиях эмоциональной сферы или аффективности, то есть состояний, при которых имеются устойчивые отрицательные эмоциональные переживания и наблюдается деструктивное поведение. Это обусловлено неудовлетворением важнейших для существования людей потребностей. Формы такого деструктивного поведения могут быть различными.
      Поэтому и аффекты ни в коем случае не являются единственными различиями человеческой психики. Характеристические данные следует ожидать и от других психологических явлений, когда единственным требованием остается необходимость наблюдать и понимать другие функции не менее ясно и отчетливо, как и в случае аффектов. Здесь, как я считаю, нам и помогут возможности современной физики.
      В предшествующие времена, когда понятие "психология" в том виде, как мы понимаем его сегодня, отсутствовало, а все остальные психические функции, кроме аффектов, были покрыты мраком неизвестности, да и сегодня для большинства людей они все еще остаются едва различимыми по своей тонкости. Аффекты же можно увидеть прямо на поверхности, и этого вполне достаточно людям, не имеющим отношения к психологии, в частности человеку, для которого психология его соседа не представляет никакой проблемы. Его удовлетворяет лишь одна возможность наблюдать аффекты других людей и когда он их не видит, то другой человек оказывается для него психологически невидимым, поскольку, за исключением аффектов, он не может воспринимать ничего в сознании другого.
      Причина, по которой мы оказываемся способны обнаруживать другие функции, помимо аффектов, в психическом состоянии наших собратьев, заключается в том, что мы сами находимся в состоянии полного здоровья и внутренней гармонии по отношению к тем, кто находится в проблематичном состояния сознания относительно нас.
      Если же мы судим о других только по аффектам, то тем самым показываем, что сами находимся в состоянии аффекта и наш главный и, возможно, единственный критерий - аффект. То есть и наш собственный резонанс - средняя несущая частота головного мозга находится в состоянии превышения нормы, а наше сознание так же находится со смещением относительно нашего материального мира.
      Здесь оно может находиться в одном из последующих тонких миров - эфирном, астральном или ментальном. Это состояние зависит от угла разворота нашей голографической проекции относительно нормы и тесно связанной с величиной личного резонанса.
      Это означает, что аналогичный критерий применим и к нашей собственной психологии, а последнее равнозначно тому, что наше психологическое суждение ни объективно, ни независимо, и пребывает в рабстве у аффекта. Данная истина вполне применима к людям, имеющим другие ценностные категории, на которой основывается психологическая возможность ведения смертоносных войн или существующая постоянная угроза их рецидивов. Хотя для гармоничных людей это положение является нонсенсом, то есть действием, лишённым какого-либо смысла. Ведь нормальный, полностью здоровый человек, находящийся в гармоничном состоянии душевного равновесия никогда агрессии не проявляет.
      И так должно быть всегда, пока мы судим людей "другой стороной" своих собственных аффектов. Я называю такое состояние сознания проблематичным, потому что оно с очевидностью является основной проблемой ошибочных оценок и искривлённого сознанием восприятия пространства, как такового. Оно является проблемой, когда не возникают сомнения, что могут ли аффекты, - включая и наши собственные, - предложить удовлетворительную основу для правильных психологических суждений.
      Но в состоянии, даже слегка повышенного выше нормы в 2,6 Герца, собственного резонанса и с небольшим разворотом голографической проекции, мы обязательно будем оправдывать самих себя, когда кто-нибудь сделает нас ответственными за какое-либо эмоциональное действие. Здесь мы обязательно скажем, что мы поступили так из-за вспышки аффекта и что обыкновенно мы вовсе не такие. Когда это касается нас самих, мы будем всегда рады объяснить сам аффект как условие, оправдывающее низкую ответственность, но совершенно неохотно будем делать то же самое, по отношению к другим. И чем выше наш собственный резонанс, тем больше будем упорствовать в этом.
      Даже если это и не очень показательная попытка в оправдании своего любимого эго, тем не менее, существует нечто, положительное в чувстве оправдания таких извинительных состояний. Это попытка отделить себя от своего собственного аффекта, и, следовательно, и личность своего собрата от его аффекта.
      Даже если мое мнение есть всего лишь увертка, оно, тем не менее, является попыткой бросить сомнение на ценность аффекта, как единственного показателя личности, и обратиться к другим психическим функциям, которые характеризуют личность точно так же, если не более, нежели аффект. Когда человек судит о нас по нашим аффектам, мы легко обвиняем его в недостатке понимания или даже в несправедливости. Но это одновременно обязывает нас самих не судить и других за их аффекты.
      С этой целью, далекий от понятий психологии человек, относящийся к своим и чужим аффектам как к единственному значимому критерию, должен развить проблематическое состояние сознания, в котором ценными признаются и другие факторы кроме аффектов. То есть здесь может возникнуть парадоксальное суждение:
      когда я и есть этот аффект и одновременно этот аффект - не я.
      Здесь, данный момент отражает раскол эго или, скорее, расщепление психического материала, составляющего его. Признавая самого себя в своем аффекте в равной степени, как и в чем-то другом, что моим аффектом не является, я отделяю аффективный фактор от других психических факторов и, поступая, таким образом, перевожу аффект с пьедестала его первоначальной неограниченной власти на новый заслуживаемый им уровень в иерархии психических функций.
      Только тогда, когда человек имеет собственный резонанс в норме = 1 Герц, или меньше, он способен произвести операцию познания, восприятия или изменения на самом себе и способен уловить различие между многочисленными психическими факторами в самом себе. Только здесь он оказывается в состоянии заняться поиском других критериев в своем психологическом суждении о других, вместо того, чтобы попросту отступить обратно к аффекту. И только таким образом возможно реальное объективное психологическое суждение.
      Шизофрения - это медицинский термин в общем случае означающий психическое расстройство, для которого характерно отклонение в восприятии реальности, когда сознание человека смещено астральный или ментальный мир и существует там.
      В обыденном мышлении шизофрения ассоциируется как раздвоение сознания, когда в одном и том же человеке живут две личности, которые друг с другом не совмещены по времени и даже не знакомы. А для внешнего наблюдателя проявляется то одна, то другая сторона его личности и чем дальше смещено сознание в тонкий мир, тем чаще и упорнее проявляются его характеристики. Фактически такой человек сознанием существует в другом мире и живёт по его правилам.
      Отсюда, могут, наблюдаться отклонения даже в коллективном восприятии реальности, так как высокий собственный резонанс с его разрушающим действием быстро перестраивает на себя других людей проявляющих такому больному внутреннее сочувствие или пытающихся его понять, что и сближает их собственные частоты настройки.
      То, что мы сегодня называем "психологией", есть наука, которая давно отстала от реалий современной жизни. Она совершенно не учитывает новых знаний о человеке и достижений многих наук, и поэтому может следовать только по своему пути на основе закостенелых материалистических определений, а так же исторических и моральных предпосылок, заложенных христианским воспитанием и образованием на протяжении последних трёх тысячелетий.
      Такая заповедь, как "Не судите и судимы не будете", привитая религией, создала возможность воли, которая стремится, в своем крайнем выражении, к простой объективности суждения. Эта объективность, заключает в себе не простое безразличие к другим, а основанное на принципе оправдания других в той степени, в какой мы это делаем в отношении самих себя. Одновременно это и становится предпосылкой, казалось бы, для справедливого беспристрастного осуждения своих собратьев.
      Если вы попытаетесь классифицировать людей на практике, то будете удивлены, что человек, слывущий сангвиником по темпераменту, расскажет вам, что в своей основе он глубокий меланхолик, холерик, что его единственный недостаток состоит во всегдашней чрезмерной флегматичности. Но классификация, обоснованность которой не выходит за пределы единственного числа, сродни по своей полезности и универсальности той церкви, в которой я являюсь единственным прихожанином. Поэтому нам необходимо найти тот критерий, который может быть принят как объединяющий не только для судящего субъекта, но также и для обсуждаемого им объекта.
      Думаю, что здесь можно использовать, да и вернее нужно - Соционику. Одновременно, фактором, стабилизирующим один из 16 типов характеров соционики должен быть собственный резонанс и состояние голографической проекции человека в тонких планах, тогда с полной уверенностью можно сказать, что наша классификация окажется верной на 100%.
      Можем подробнее рассмотреть эти характеристики: Первая квадра - типы людей, психологическое назначение характера которых заключается в разрушении отжившего прошлого и проектировании будущего. Здесь рождаются идеи, ощущение гармонии, упорядоченности, насыщение эмоциональных и эстетических переживаний. Присутствует ощущения космической гармонии и оторванность от действительности жизни. Это:
      Интуитивно-логический экстраверт и его главные психические функции - интуиция потенциальных возможностей.
      Сенсорно-этический интроверт. Главные психические функции - эстетическая сенсорика ощущений.
      Этико-сенсорный экстраверт. Главные психические функции - этика, внутренние эмоции, чувства, управление ими.
      Логико-интуитивный интроверт. Главные психические функции - объективная логика.
      Вторая квадра - типы людей, психологическое назначение которых заключается в изменении устаревшего проекта и макетировании будущего. Присутствует волевой напор, динамическая логика, чувство времени, темперамент действия, эволюция, обновление, огромная пробивная сила и критика своих результатов. Это:
      Этико-интуитивный экстраверт. Главные психические функции - этика, внутренние эмоции, чувства, управление ими.
      Логико-сенсорный интроверт. Главные психические функции - объективная логика.
      Сенсорно-логический экстраверт. Главные психические функции - восприятие волевых качеств и внешних признаков.
      Интуитивно-этический интроверт. Главные психические функции - интуиция времени.
      Третья квадра - типы людей, психологическое назначение которых направлено на строительство и усовершенствование по разработанному предыдущей квадрой плану или макету. Ощущение замкнутости и ограниченности мира. У них всегда присутствует рациональность, в силу узкой направленности, подавление отклонений, подчинение единой цели, где человек не является свободной, самодеятельной, самостоятельной личностью и ценностью, присущи пессимизм и прагматические устремления. Это:
      Сенсорно-этический экстраверт. Главные психические функции - восприятие волевых качеств и внешних признаков.
      Интуитивно-логический интроверт. Главные психические функции - интуиция времени.
      Логико-интуитивный экстраверт. Главные психические функции - деловая логика и анализ в финансовых вопросах.
      Этико-сенсорный интроверт. Главные психические функции - этика отношений.
      Четвёртая квадра - типы людей, психологическое назначение которых совершенствование и производство, опирающееся на базу построенную предыдущей квадрой. Присуща практичность, дружелюбие, стремление к изобретательству, внедрению и совершенствованию до исчерпания существующих скрытых возможностей. Это:
      Логико-сенсорный экстраверт. Главные психические функции - деловая логика и анализ в финансовых вопросах.
      Этико-интуитивный интроверт. Главные психические функции - этика отношений.
      Интуитивно-этический экстраверт. Главные психические функции - интуиция потенциальных возможностей.
      Сенсорно-логический интроверт. Главные психические функции - эстетическая сенсорика ощущений.
      Сюда хочется добавить, что при правильной поэтапной смене квадр стоящих во главе общества, это общество начинает развиваться ускоренными темпами. При этом срок пребывания во главе правительства людей первой и второй квадры должен быть минимальным, а третьей и четвёртой максимальным. В нашем обществе всё наоборот. Во главе нашей страны на протяжении последних 80 лет находились люди только первой и второй квадры, которые разрушали идеи первой и строили макет своей модели, но передавали правление опять первой квадре, а не третьей как того требует логика. Поэтому мы и живем сейчас, не так как хотелось бы, а так как вышло.
      Далее рассмотрим более подробно характеристики каждого типа характера:
      Экстраверт: - воспринимает объективные данные от реальных объектов, подчиняется требованиям общества, интересам дела, чужому мнению, которое для него важнее, чем свои желания. Он ориентируется на объективные данные на людей, на вещи, деньги, избегает субъективного, личностного отношения. Зависимость между этими объектами для него вторична, её можно изменять. Выполняет свои обязанности только с проявлением инициативы, по-другому не может. Сильнейший моральный фактор - ответственность. Понятие долга - отсутствует.
      Интроверт: - главное для него свои мысли, чувства, желания и представление о мире, чем требование среды и ситуации. Очень важны отношения между ними, которые придают устойчивость внешнему миру, чувствам и переживаниям. В его восприятии жизни - объекты внешнего мира можно менять. Он ориентируется на свои внутренние отношения и потребности с внешними объектами. При этом новые объекты вызывают страх. Его величайшая ошибка - стремление навязать окружающим своё узкое, определённое понимание мира. Для него долг и обязанность - сильнейший моральный фактор. Он не любит ответственности, но любит обязанности. Для него неуёмная активность - дурной тон. Стремится не высовываться.
      Сенсорный: - восприятие окружающего мира через вкус, цвет, запахи, краски, эстетическое и чувственное наслаждение. Правильное определение физической потребности. Восприятие здесь и сейчас. Живёт сегодняшним днём. Будущее предвидит с трудом - завтра будет завтра. Сомневается редко. Знает, чего хочет. По жизни идёт смело и уверенно, замечает препятствия, которые обходит или подавляет. Всегда стремиться к чистоте и порядку. Любит практическую работу. Интуиция инертна. Любит кроссворды.
      Интуитивный: - физические ощущения не определяемы. Материальность мира и своего я не воспринимает, зато прекрасно предвидит будущее и дополняет сенсоров по части новых перспектив и возможностей. Кооперации обогащает обоих. Сомневается часто, не замечает беспорядка, непрактичен, работает на новые идеи.
      Этики: - при желании умеют ладить с окружающими, хорошо чувствуют их внутреннее и эмоциональное состояние. Смело манипулируют своими и чужими чувствами. Для них эмоции ценность, через них они воспринимают или реагируют на происходящее. Но, начав дело, тонут во второстепенных вопросах. Объективность не воспринимают. При кооперации регулируют эмоциональное состояние логиков, поддерживают их уверенность и правильность взаимоотношений. Предпочитают уговаривать окружающих, людей оценивают хороший - плохой.
      Логики: - хорошо разбираются в объективных закономерностях окружающего мира. В любом деле видят главное и второстепенное. Плохо разбираются в отношениях людей, чувствах и эмоциях. О чувствах говорить не умеют и не могут. Дают этикам уверенность в правильности поступков, планах работ. Оценивают людей на разумный - не разумный, деловой - не деловой. Предпочитают доказывать целесообразность.
      Рациональный: - его движения фиксированы, походка чётка, на всё готовое мнение, сухопары. Реагируют на эмоции, на поступок - поступком разумно на основе опыта. Может действовать, когда появилось какое-то чувство. В общении всё планирует до подробных деталей. Для него свобода, осознанная необходимость.
      Иррациональный: - его движения плавны, раскованны, импульсивны, имеет мягкость лица, закруглённость линий. Реакции импровизированы. У него творческое приспособление к ситуации. Общается с человеком только после того как определит определённое к нему отношение и появится установка. Общение начинает без раскачки, но без чувств. Для него свобода - неосознанная необходимость.
      Интуитивно-логический экстраверт: - для него главным являются идеи, но не дела. Он имеет большой круг знакомств, любознателен, общителен, часто неожиданнен, умеет мобилизоваться, но не любит выяснения отношений.
      Сенсорно-этический интроверт: - воспринимает тонкие ощущения, умеет устроиться в любом пространстве, хорошо чувствует настроение, но эмоционально не сдержан и не любит деловой активности.
      Этико-сенсорный экстраверт: - эмоционально воспринимает действительность и настроение людей, ценит семью, гостей. Он хороший оратор, деловой, весёлый открытый человек, создаёт и любит комфорт, времени не ощущает.
      Логико-интуитивный интроверт: - проводит анализ окружающего мира, любит объяснённость, четкость, законченность, борец против насилия, не выдерживает физической нагрузки и работы.
      Этико-интуитивный экстраверт: - свойственно драматическое восприятие окружающего мира. Это поэтическая натура, которая чувствует и умеет предвидеть ситуацию, всегда готовится к ней. Хорошо ощущает прошлое, хотя сомневается и колеблется. Всегда недоверчив и обострённо воспринимает замечания о себе.
      Логико-сенсорный интроверт: - любит создавать классификации, анализировать отношения, раскладывать по полочкам. Планирует и упорно стремится к достижению цели, работает своими руками, чертит, рисует. Хороший администратор, не любит неясности, нечёткости. Всегда дисциплинирован и требователен, вежлив, умеет слушать, регулирует психологическую дистанцию, но не знает способностей людей.
      Сенсорно-логический экстраверт: - обладая развитой силой воли, всегда видит волевые качества людей и добивается своей цели. Хороший руководитель, обладает анализом ситуации и решителен, мудро ориентируется, принимая нужные решения. Он практичен, собран, занимается спортом, остроумен, ценит преданность и самоотверженность. Наблюдателен, анализирует обстановку, но всегда делает по своему. Не любит говорить о своих чувствах.
      Интуитивно-этический интроверт: - свойственна интуитивная мечтательность, чувство течения времени, но медлителен, использует эмоциональный прессинг. Проявляет изысканность и безынициативность, но легко работает по чужой команде.
      Сенсорно-этический экстраверт: - пробивной, видит это и у других. Охладевает, если не удалось с наскока решить дело, сопротивляется под давлением и входит в азарт, высокомерен, хороший оратор, умеет расположить человека и управлять его чувствами, но раздражителен.
      Интуитивно-логический интроверт: - хорошо ощущает развитие ситуации во времени, обладает пессимизмом, скептицизмом, логик, математик. Умеет хорошо одеваться и заботиться о здоровье, не любит бурных эмоций, нравятся волевые решительные и приятные общения с людьми.
      Логико-интуитивный экстраверт: - разбирается в деловых качествах людей, умеет манипулировать деньгами, видит направление развития событий, но не любит сидеть на месте. Рассуждает о результатах в будущем, хороший стратег. При малейшей болезни испытывает мрачные мысли.
      Этико-сенсорный интроверт: - хорошо разбирается в межличностных отношениях, любит. Моралист, писатель, пессимист, может ненавидеть или симпатизировать. Любит и может прекрасно готовить, чисто убирать квартиру. Хороший гимнаст, проявляет волевые качества, логик, но не любит оценки своих способностей и талантов.
       Логико-сенсорный экстраверт: - умеет и ценит деловые качества людей, любит оперировать конкретными фактами, любит мастерить своими руками, готовить. Логик, наблюдателен, талантлив, хороший эксперт в искусстве. Всегда старается определить события, сдержан и холоден.
       Этико-интуитивный интроверт: - испытывает интерес к внутреннему миру людей и хорошо ориентируется в их взаимоотношениях, чувствует их отношение к себе, и не любит насилия, всегда чёток, краток, красиво работает. Чувств не показывает и не прощает.
      Интуитивно-этический экстраверт: - хорошо разбирается в скрытых способностях людей, проявляет интерес и восхищение к талантам, нравится окружающим, всегда может убедить, замечательный психолог, политик, не стремиться выполнять ручную работу, В интимных отношениях сексуально сдержан.
      Сенсорно-логический интроверт: - хорошо разбирается в отношениях окружающего мира, обладает отличной памятью, чувствует эстетику, ценит комфорт. Никогда не делает работу, которая не даёт практического результата, всегда настойчив в достижении цели, не любит скандалов, шума и криков, не показывает своих чувств.
      Все типы характеров между собой связывают определённые типы взаимоотношений:
      Отношения активации: когда между сенсориком-интуитиком-логиком-этиком - необходим периодический отдых друг от друга.
      Зеркальные отношения: когда происходит совместная коррекция между интуитивно-логическим экстравертом и логико-интуитивным интровертом.
      Тождественные отношения: дают вид на себя со стороны, когда после передачи опыта без общей цели нечего делать.
      Отношения полдополнения: дополнение только по одной функции. Здесь может быть дружба, сотрудничество, но не близкие отношения.
      Отношения полной противоположности: происходит нейтрализация и погашение функций друг друга. При наличии длительной притирки возникают бесконфликтные отношения.
      Отношения квазитождества: логико-сенсорного и сенсорно-логического типов. Недопонимание друг друга. При разграничении обязанностей их деятельность только усиливается.
      Отношения супер эго: при наличии психологической дистанции складываются отношения взаимного уважения и поддержки.
      Духовные отношения: взаимопонимание и общение людей с различными целями, при которых близкие отношения не желательны.
      Миражные отношения: слабое взаимопонимание, требуется взаимный интерес, которого нет. Отношения только для отдыха.
      Отношение конфликта: привлекают друг друга своей необычностью только на расстоянии. Вблизи конфликт тихий, но опасный, отношения сильно неприятные.
      Отношения социального заказа: восхищение друг другом. Отношения дружеские типа приёмник передатчик.
      Отношение социального контроля: полная ассимитрия. Отношения болезненны, опасны, обманчивы, губительны, но их очень трудно разорвать.
      Родственные отношения: очень похожи, вызывают взаимопонимание, поэтому часто приводят к раздражению так, как в практике противоположны.
      Все эти характеристики прослеживаются в здоровом человеке очень чётко, но могут терять свои черты и смазываться при повышении собственного резонанса, то есть при любом типе нарушений психической функции головного мозга.
      Учеными давно было установлено, что лишь 30 % в характере человека можно отнести за счет наследственности и 70 % - за счет социальной среды, то есть обстановки в семье, нашей с вами повседневной реакции на те или иные поступки малыша. Так что, если у нашего ребёнка, существует равновесие мозгового кровообращения, то большую часть характера мы формируем сами и, в основном, неосознанно.
      Первый период - всеобщего доверия или недоверия к миру. Он зависит от состояния мозгового кровообращения ребёнка и продолжается от рождения до 2 лет. У новорожденного еще нет никаких представлений ни о себе, ни о том мире, в котором он оказался. Зато у него есть определенный набор основных потребностей, без удовлетворения которых он не выживет: еда, тепло, присутствие мамы, общение. Если все это малыш получает по первому требованию, то у него формируется стойкое ощущение, что мир, в котором он оказался - хорошее место, которому можно доверять.
      Это такое наиважнейшее для него чувство, или можно сказать - ощущение, без которого просто невозможно дальнейшее развитие личности. В этот период весь окружающий мир малыша сосредоточен в одном емком понятии - мама. И если он чувствует, что маме можно доверять, потому, что она накормит, успокоит, всегда будет рядом, не оставит его, маленького и беспомощного надолго одного, то в дальнейшем, подрастая, ребенок перенесет это чувство доверия и на остальных людей, на остальной мир.
       Так закладываются первые основы не только самооценки человека, но и его отношения к окружающему миру. Если же, у малыша имеется родовая травма шейного отдела позвоночника, то всё меняется. Это происходит и если его оставляют подолгу плакать в кроватке, кормят строго по часам, которые установил не он, а кто-то думающий за него, не носят на руках, чтобы не избаловать, мало обнимают и целуют - то у ребенка возникает не только физический, но и эмоциональный дискомфорт. Здесь не формируется одно из важнейших ощущение надежности и незыблемости внешнего мира, мало того, из-за отсутствия чувства безопасности, мир этот начинает ощущаться, как нечто враждебное, от чего надо учиться защищаться. Именно это качество и ложится первым кирпичиком в фундамент личности будущего человека. Надо ли описывать, какое здание выстроится на подобном фундаменте? Итак, главное приобретение, которое ваш ребенок должен вынести из первого периода - базовое доверие к миру.
      Второй период называют периодом автономии с 2 до 4 лет. Это знаменитая "фаза упрямства", фаза "я сам", так хорошо знакомая родителям трехлеток. Но не надо думать, что это только лишь упрямство, малыш примеряет себя к миру взрослых, осваивает новые умения и навыки, так необходимые ему. Чем больше багаж этих навыков, тем чаще его охватывает первое чувство сомнения "А хорошо ли я делаю?".
      Считается, что именно в этом возрасте возникает первое чувство стыда. К двум годам малыш обычно уже научился пользоваться горшком и это означает не только сокращение объема стирки для мамы, это и первый опыт владения собой, что намного важнее. Ваш малыш, по сути, впервые предъявляет к себе некие требования и испытывает законную гордость оттого, что справился.
      Если в этот период родители стыдят и ругают малыша за испачканные штанишки, за разбитую чашку или за испачканную мордашку при попытке есть самому (поводов, за что именно ругать в этом возрасте, согласитесь, предостаточно!), то сильно тем самым раскачивают уверенность маленького человечка в том, что он что-то может сделать САМ.
      К такому же результату приводят и чрезмерные требования к "правильности" поведения, которыми так грешат многие родители. Чувство стыда и ощущение собственной неумелости прочно ложатся в основу личности, характера и начинают пускать свои корни во всю дальнейшую жизнь. Хорошая, крепкая, или как говорят адекватная, самооценка с такими установками вряд ли уже разовьется. За этот нелегкий период ребенок должен научиться адекватно, проявлять и контролировать свои чувства и поступки.
      Ваш двухлетний ребенок будет иногда проявлять непослушание - это факт. Дело в том, что ваш ребенок находится на той стадии, когда человек заявляет о своей независимости от родителей, а это, в частности, предполагает, что вам как законодателю, формулирующему правила, будет бросаться вызов. Иногда двухлетний ребенок станет нарушать правила, которые вы четко объяснили ему. Время от времени обычный двухлетний ребенок попробует нарушать правила, с улыбочкой глядя на вас, словно осведомляясь: "Разве я себя веду не так?" Иногда он будет поступать вопреки общепринятым правилам, и смотреть на вас с вызовом: "По-твоему, ты можешь меня остановить?" Такого бунтарства следует ожидать, оно естественный атрибут данной стадии развития. Успех вашего управления подобным поведением зависит от вашей реакции.
      Третий период - инициативы длится от 4 до 6 лет. Это очень важный период самоутверждения личности. Малыши в этом возрасте крайне деятельны. И игра в этот период не просто игра - а важная школа взрослой жизни, создание своего мира, со своими законами и правилами. Ребенок этого возраста очень нуждается в поддержке и одобрении со стороны взрослых. Благодаря теплому эмоциональному отклику, поддержке он убеждается, что может достигнуть поставленной перед собой цели и на многое способен. Малыш примеряет на себя такое важное для всей дальнейшей жизни понятие "Могу - не могу".
      Если в качестве оценки своей деятельности ребенок получает лишь критику и замечания, то бурная активность сменяется пассивностью - зачем стараться, все равно все будет не так - и покоряется. Но пусть эта покорность не радует родителей - ведь качество пасовать перед трудностями и важными целями ваш малыш теперь может пронести через всю жизнь.
      Людей, которых в пятилетнем возрасте не поддерживали в их начинаниях и устремлениях, вы всегда можете узнать по тому, что у них "опускаются руки" при любой новой, трудной задачей. Такие люди вовсе не ленивы, просто они не научились, поэтому боятся проявлять инициативу, поскольку твердо уверены (благодаря не приобретенному навыку в период "инициативы"), что ничего не могут делать хорошо. А теперь вспомните, часто ли ваш ребенок или вы сами в детстве слышали от своих родителей: "Ты ничего не умеешь!", "Тебя ни о чем нельзя попросить", "Ты занимаешься какой-то ерундой!".
      Такие высказывания, сделанные даже из лучших побуждений, развивают у ребенка чувство вины за свою несостоятельность, убежденность в том, что они ничего не способны сделать путного. Главное приобретение этого периода, при условии благополучного его прохождения, - инициативность, уверенность в своих силах и умение добиваться цели.
      Следующий - четвёртый, период активности, охватывает период от 6 до 11 лет. Ребенок уже - школьник и это уже по-настоящему вводит его в социум. В этом возрасте ваш ребенок начинает сознательно работать "на результат", учится объективно, сравнивая с другими, оценивать себя и плоды своих трудов. В случае положительной оценки он начинает получать истинное удовольствие от удачно завершенного дела. Поддержка и поощрение взрослого в этот период важны для ребёнка особенно, причем это уже поддержка не только родителей, но и других взрослых, учителей, например.
      Именно на этой стадии развития мы сталкиваемся с наиболее распространенной ошибкой взрослых, которые стремятся чрезмерно нагрузить свое чадо, мол, от этого будет только польза. Факультативы, кружки и секции, школы с углубленным изучением чего-то там и пр. и пр. При такой нагрузке ребенок просто не может быть успешен во всех сферах, в которые его толкают родители. Отсюда - потеря удовольствия от успешно выполненного дела, вместо чувства радости и успешности - чувство неполноценности и собственной неспособности, особенно, если тебя все время с кем-то, более успешным сравнивают.
      Секрет успешного прохождения этого периода - правильно рассчитанные нагрузки вашего ребенка, дающие ему возможность получать удовольствие от своей деятельности и не участвовать в повседневной гонке "на выживание". Понятно, что совсем маленькими нагрузки тоже не должны быть, важно, чтобы ваш ребенок мог почувствовать себя состоятельным. Основное приобретение этого периода - умение получать радость от хорошо выполненной работы, умение доводить начатое до конца.
      Как вы теперь понимаете, если "искажения" начались уже на первом или втором этапе периодизации Эриксона, то и прохождение всех оставшихся будет идти не столь "классически", как описано выше. Но, по крайней мере, теперь обладая соответствующей информацией, вы сможете отследить и пока не поздно исправить какие-то свои ошибки, допущенные ранее.
      В качестве дополнительной помощи для ориентации в воспитании своих детей могу предложить вам ещё четыре подспудных причины серьезных нарушений их поведения:
      Первая - борьба за внимание к себе. Если ребенок не получает нужного количества внимания, которое ему так необходимо для нормального развития и благополучия, то он находит свой способ его получить в виде непослушания. Родители то и дело отрываются от своих дел, делают замечания... Нельзя сказать, что это уж очень приятно, но внимание все-таки получено. Лучше уж такое, чем ни какого.
      Вторая - борьба за самоутверждение против чрезмерной родительской опеки. Детям особенно трудно, когда родители общаются с ними, в основном, в форме замечаний, опасений, указаний. Ребенок начинает восставать. Он отвечает упрямством, действиями наперекор. Смысл такого поведения - отстоять право самому решать свои дела и показать, что он личность. Не важно, что его решение подчас не очень удачное или ошибочное. Зато оно свое, а это главное!
      Третья причина - желание отомстить. Дети часто обижаются на родителей. Поводов к этому много. К примеру: родители более внимательны к младшему; мать разошлась с отцом; в доме появился отчим; родители постоянно ссорятся... Много единичных поводов: резкое замечание, несправедливое наказание. В глубине души ребенок переживает, а на поверхности - протесты, непослушание, неуспеваемость в школе. Смысл плохого поведения: "Вы сделали мне плохо, пусть и вам будет тоже плохо!"
      Четвёртая - потеря веры в собственный успех. Накопив горький опыт неудач и критики в свой адрес, ребенок теряет уверенность в себе, у него развивается низкая самооценка. Он может прийти к выводу: "Нечего стараться, все равно ничего не получится". При этом внешним поведением он показывает, что ему "все равно", "и пусть плохой", "и буду плохой". Выявить истинную причину непослушания и плохого поведения довольно просто, хотя способ может показаться парадоксальным.
      Родителям необходимо обратить внимание на собственные чувства. Если ребенок борется за внимание, у него появляется раздражение. Если подоплека стойкого непослушания - противостояние воле родителя, то у него возникает гнев. Если скрытая причина - месть, то ответное чувство у родителя - обида. При глубинном переживании ребенком своего неблагополучия родитель попадает во власть чувства безнадежности, а порой и отчаяния. Что же делать дальше? Общий ответ на вопрос - не реагировать привычным образом, т.к. образуется порочный круг. Чем больше взрослый недоволен, тем больше ребенок убеждается: его усилия достигли цели. И он возобновляет их с новой энергией. Взрослому нужно уяснить, что именно он чувствует и перейти к позиции помощи.
      Если идет борьба за внимание, нужно оказывать ребенку положительное внимание. Придумать какие-нибудь совместные занятия, игры, прогулки. Если источник конфликтов - борьба за самоутверждение, то следует, наоборот, уменьшить свою включенность в дела ребенка. Для него очень важно накапливать опыт собственных решений и даже неудач. Больше всего поможет избавиться от излишнего давления и диктата понимание, что упрямство и своеволие ребенка - лишь раздражающая вас форма мольбы: "Позвольте же мне жить своим умом".
      Если вы испытываете обиду, то нужно спросить себя: что заставило ребенка причинить ее вам? Какая боль у него самого? Чем вы обидели или постоянно обижаете его? Поняв причину, ее надо исправить. Самая трудная ситуация у отчаявшегося родителя и разуверившегося в своих силах ребенка. Нужно перестать требовать "полагающегося поведения", "сбросить на ноль" свои ожидания и претензии. Наверняка ребенок что-то может, у него есть к чему-то способности.
      Найдите доступный для него уровень задач и начните движение вперед. Организуйте с ним совместную деятельность, сам выйти из тупика он не сможет. При этом ребенка нельзя критиковать! Ищите любой повод, чтобы его похвалить, отмечайте любой, даже самый маленький успех. Постарайтесь подстраховывать его, избавлять от крупных провалов. Необходимо поговорить с учителями и сделать их союзниками. Вы увидите: первые же успехи окрылят ребенка.
      Но на пути к гармоничному существованию, иногда могут возникнуть некоторые дополнительные проблемы, вызывающие непослушание ребёнка или непонимание среди взрослых членной семьи. Они всегда связаны: - с уровнем воспитания, качеством образования, с образом жизни человека, состоянием осанки и средой обитания. Другие моменты большой важности не имеют, та как полностью зависят от перечисленных выше.
      Одновременно, мы можем обнаружить, что, несмотря на огромное разнообразие сознательных побуждений, и склонностей, могут быть выделены определенные группы индивидов, характеризуемые удивительным сходством в мотивации. Например, мы можем столкнуться с индивидами, которые во всех своих рассуждениях, восприятиях, чувствах, аффектах и действиях ощущают свою доминирующую роль и внутреннюю движущую силу, проявляющуюся во всём, даже, вне зависимости от того, о каких мотивах идет речь.
      Такое происходит с людьми, когда в их сознании доминирует правое полушарие, которое полностью заменяет левое по всем функциям, что происходит от сильного сколиоза и значительного превалирования давления крови в этом полушарии. Фактически здесь происходит раздвоение сознания, а человек хотя и ощущает себя в настоящем времени и материальном мире, но на самом деле сознанием находится с отрывом от него - в будущем времени, в тонком мире, чаще всего в астральном. Отсюда, он как бы оторван в пространстве - отлично ощущает и видит будущее, но все его поступки никогда не стыкуются в пространстве с настоящим, немного опережая реальность. Поэтому всегда возбуждён, напорист и даже агрессивен. И чем выше его собственный резонанс, тем выше степень агрессии и желание добиться своей цели любыми средствами.
      Можем рассмотреть причины это вызывающие: Например, психопатические личности с высоким собственным резонансом слишком сильно ориентированы на конечный результат, который проявляется в основном в негативной направленности. Причиной этому является повышенная активность участков мозга, где дофамин обеспечивает передачу сигнала между нейронами в нескольких разных системах нервных клеток, которые связаны со стремлением добиваться результата.
      Болезнь Паркинсона, при которой нарушается координация движения, обусловлена как раз гибелью производящих дофамин клеток. И напротив, избыток дофамина вызывает бред и галлюцинации при шизофрении. При формировании наркотической зависимости опять-таки задействованы дофаминовые клетки.
      Поэтому, в работе такого мозга, важнейшую роль играет вознаграждение, или сигнал о том, что совершено правильное действие, а дофаминовые клетки как раз входят в так называемые сети, которые формируют ощущения награды, от их активности зависит поддержание равновесия психики на грани между апатией и маниакальной одержимостью.
      У людей с большим собственным резонансом и высоким уровнем психопатических наклонностей в ожидании вознаграждения активность дофаминовой системы возрастает сильнее, чем у всех остальных. Отсюда подобные люди с большей склонностью к психопатии и более активно реагируют на возможность получения реальной награды, а эта награда расценивается им как более значимая по сравнению со всем другим.
      Поэтому люди с психическими отклонениями бывают часто слишком заинтересованы в результате - настолько, что все опасности и запреты перед этим блекнут. И дело, здесь не в их воспитании или дурном характере - просто их мозг, в принципе совершенно по-другому, воспринимает реальность из-за повышенной активности дофаминовой системы организма.
      Таких людей, можно выделить даже по осанке. Они сидят, постоянно скручиваясь, закидывая ногу на ногу, облокачиваясь на одну руку, отсюда - одно плечо постоянно ниже другого, голова с наклоном на сторону и они никогда не сидят прямо. Спят эти люди с разворотом на живот или просто на животе.
      И хотя существуют несомненные случаи, когда тот или иной тип индивида может быть определен, даже обычным человеком с первого взгляда, но это, вне всякого сомнения, случается далеко не всегда. Как правило, только внимательное наблюдение, взвешивание и оценка всех свидетельств позволяют получить уверенное классифицирование.
      Или ещё такой момент иногда родители пытаются прекратить привычку ребенка, грызть ногти, как только замечают ее. Но как помочь они этого не знают. Многие советы, которые даются в медицинской литературе, совершенно необоснованны и, по моему мнению, даются людьми не сведущими, но считающие себя такими.
      Приглядитесь к ребёнку внимательнее, и вы увидите, что он немного сутулится. Это у него своей верхней частью немного подвышел назад, 1 грудной позвонок. Он пережимает нервные окончания, заканчивающиеся на кончиках пальцев, и от этого они у него немеют. Грызя ногти ребенок, таким образом, восстанавливает кровообращение в кончиках пальцев рук.
      Одновременно некоторые дети именно поэтому пытаются ходить на пальчиках ног. Для того что бы восстановить правильное кровообращение и осанку периодически прислоняйте ребёнка плотно к двери, на несколько минут, что бы он от пяток до головы к ней прижался, тогда постепенно всё восстановится.
      Однако простой и ясный фундаментальный принцип высказанных установок в реальной действительности чрезвычайно усложняется. Он будет выполняться лишь с трудом, поскольку каждый индивид является исключением из правил. Ведь любая разница, даже в десятые доли Герца вносит существенные изменения в человека, а всё это одновременно влияет на голографическую проекцию и её положение, в пространстве смещая за собой сознание и подсознание, изменяя психоэмоциональное состояние и многие факторы и свойства.
      Следовательно, можно даже не дать описание типа, неважно, насколько оно завершенное, которое возможно было применить более чем к одному индивиду, несмотря на тот факт, что в некоторых случаях оно способно охарактеризовать множество других. Сходство - это одна сторона человека, уникальность, неповторимость, уже другая. Никакая классификация не объяснит индивидуальной психики более чётко, чем состояние собственного резонанса человека. И, тем не менее, даже одно понимание различий психологических типов личностей в Соционике уже открывает дорогу к лучшему уяснению человеческой психологии вообще.
      Дифференцировка типов наступает очень рано, настолько рано, что в некоторых случаях можно говорить о ней как о врожденной. Самым ранним знаком экстраверсии у ребенка является его быстрая адаптация к окружающей среде и то необычное внимание, которое он уделяет объектам, в особенности тем эффектам, которые он на них оказывает.
      Когда страх перед объектами пространства минимален, то ребенок живет и перемещается среди них с уверенностью. Возможно его способность к пониманию не такая быстрая, и не точная, но развивается он более быстро, чем интровертный ребенок, так как он менее склонный к обдумыванию и обычно бесстрашный. Он не чувствует преграды между собой и объектами и может поэтому играть с ними свободно и учиться через контакт с ними. Ему нравится доводить свои начинания до крайности и проявлять склонность к риску. Все неведомое и неизвестное для него становится соблазнительным. Такой риск обычно развивается при нарушении осанки.
      Ведь многие заболевания психоэмоциональной сферы тесно связаны с нарушением осанки и заболеванием опорно-двигательного аппарата. И если люди под влиянием различных психоэмоциональных комплексов, деформируют осанку - выдвигая оба плеча вперед, и горбятся, то запускают в организме циклическую перестройку мышечных групп и формируют у себя патологическую осанку. Плохая осанка, в свою очередь способствует формированию неврозов и закреплению различных психоэмоциональных нарушений.
      Наше психическое восприятие пространства, в котором находится сознание, есть средство для адаптации и ориентации. Оно состоит из ряда различных психических функций, среди которых можно выделить четыре основных: ощущение, мышление, чувство, интуиция. В ощущение необходимо включить всё наше восприятие с помощью чувственных органов. В мышление функцию интеллектуального познания мира и формирования логических заключений. В чувство функцию субъективной оценки, а в интуицию функцию восприятия бессознательных содержаний подсознания.
      Насколько позволяет мой опыт, эти несколько основных функций можно считать вполне достаточными, чтобы представить многочисленные виды сознательной ориентации. Для более полной ориентации все четыре функции должны сотрудничать на равных. То есть мышление должно облегчать познание, а суждение и чувство говорить нам, в какой степени и как та или иная вещь является для нас важной или не является таковой. И одновременно это ощущение должно передавать нам с помощью зрения, слуха и вкуса, то есть - сведения о конкретной реальности, где интуиция позволяет нам предугадывать скрытые возможности в подоплеке происходящего, поскольку эти возможности также принадлежат целостной картине данной ситуации.
      В действительности, подобные базовые функции весьма редко, а то и никогда не дифференцируются единообразно и даже согласно нашему хотению. Как правило, одна или другая функция занимает главенствующее место, в то время как остальные остаются недифференцированными, пребывая на заднем плане. Таким образом, существует множество людей, ограничивающих себя восприятием простой конкретной реальности, без какого-то размышления о ней или принятия в расчет определенных чувственных оценок, которые часто даже сознательно подавляются.
      Всё происходит из-за повышенного собственного резонанса - здесь состояние сознания меняется и их уже практически не волнуют реальные возможности, скрытые в ситуации. Таких людей, с резонансом до 3 Герц я называю, как временно пребывающих в шизоидном состоянии.
      Другие, с резонансом до 7 Герц уже ориентированы исключительно на то, что думают, и попросту не способны приспособиться к ситуации, которую не могут понять интеллектуально. Таких людей я называю средне шизоидными типами.
      Третьи, с резонансом до 12 Герц, во всем руководствуются исключительно чувством и эмоцией. Они просто даже не спрашивают себя - приятна ли им та или иная вещь или неприятна, и ориентируются по своим чувственным и эмоциональным впечатлениям. Это полностью шизоидные типы.
      И наконец, с резонансом до 13,5 Герц - окончательно шизоидные типы, которые не обеспокоены ни идеями, ни чувственными реакциями, ни реальностью предметов, а целиком находятся во власти соблазнительных возможностей и без сожаления оставляют те ситуации, в которых не обнаруживают новых возможностей.
      Так, например шизоидные - психопатические личности слишком сильно ориентированы на конечный результат. Причиной этому оказалась повышенная активность тех участков мозга испытуемых, где дофамин обеспечивает передачу сигнала между нейронами в нескольких разных системах нервных клеток, которые связаны со стремлением добиваться результата.
      Болезнь Паркинсона, при которой нарушается координация движения, обусловлена как раз гибелью производящих дофамин клеток. И напротив, избыток дофамина вызывает бред и галлюцинации при шизофрении. При формировании наркотической зависимости опять-таки задействованы дофаминовые клетки.
      В работе мозга важнейшую роль играет вознаграждение, или сигнал о том, что совершено правильное действие, а дофаминовые клетки как раз входят в так называемые сети, которые формируют ощущения награды, от их активности зависит поддержание равновесия психики на грани между апатией и маниакальной одержимостью.
      У людей с большим уровнем психопатических наклонностей в ожидании вознаграждения активность дофаминовой системы возрастает сильнее, чем у всех остальных. Отсюда человек с большей склонностью к психопатии более активно реагирует на возможность получения реальной награды, и эта награда расценивается им как более значимая по сравнению со всем другим.
      Амфетамин вызывает выброс дофамина. И мозг испытуемых со склонностью к психопатии, как предположили исследователи, будет отличаться большей реакцией на амфетамин в силу большей отзывчивости дофаминовой системы. И действительно, как показал опыт, у людей с максимальным уровнем психопатических наклонностей дофамина выделилось практически вчетверо больше.
      Отсюда психопаты просто слишком заинтересованы в результате - настолько, что все опасности и запреты перед этим попросту блекнут. И дело, как показывают эксперименты, не в воспитании или дурном характере. Мозг психопатов в принципе иначе воспринимает реальность из-за повышенной активности дофаминовой системы. Каждый из этих типов представляет собой определённый вид ограниченности в восприятии пространства. Одновременно он усложняется спецификой интровертноссти или экстравертности установки, с ним связанной. Именно из-за этой усложненности можно сказать о функциях или типах, что вернёт нас к вопросу об односторонности интровертной и экстравертной установок.
      Эта односторонность фактически приводит к частичной или полной утрате внутреннего психического равновесия. И она не может быть скомпенсирована даже бессознательной контрапозицией. При исследовании этого вопроса увидим, что бессознательное показывает, что наряду с сознательной установкой интроверта может существовать бессознательная экстравертная установка, которая автоматически будет компенсировать его сознательную односторонность.
      Хотя одновременно можно предположить о существовании общей интровертной или экстравертной установки, а строгий научный исследователь не может оставить суть и на откуп интуиции, хотя, одновременно, должен позаботиться о действительном представлении материала. Тогда можно обнаружить, что ни один индивид не является просто экстравертом или интровертом, но что он может оказаться таким в одной из своих функций.
      Эти функции, в индивидуальных случаях - интровертные и экстравертные установки, никогда не могут быть демонстрируемы сами по себе, а проявляются только в виде специфики явно господствующей над сознательной функцией. Аналогично не существует общей установки бессознательного, а лишь типично модифицированные формы бессознательных функций, и лишь путем исследования бессознательных функций и их особенностей может быть научно установлена их бессознательная установка.
      Едва ли можно говорить о типических бессознательных функциях, хотя для экономии психического приходится приписывать некоторую функцию бессознательному. Лучше всего, в этом отношении пойти дальше утверждения, что бессознательное настолько, насколько мы можем видеть его присутствие, имеет компенсаторную функцию в сознании. А то, что бессознательное существует в самом себе, является бесполезной спекуляцией.
      По своей природе оно выходит за рамки всякого познания. Мы просто постулируем его существование на основе его продуктов, таких как сновидения и фантазии. Но хорошо установленным фактом в научной практике является то, что, например, сновидения практически всегда имеют содержание, которое может изменять сознательную установку, и это оправдывает нас в утверждении о компенсаторной функции бессознательного.
      Помимо этой общей функции, бессознательное обладает также функциями, которые могут становиться сознательными в других условиях. Шизоидный тип, например, должен с необходимостью подавлять и исключать чувство, насколько это возможно, так как ничто не расстраивает мышление так сильно, как чувство, и чувствующий тип подавляет мышление, поскольку нет ничего более вредного для чувства, нежели мышление. А подавленные функции будут переходить в ведение бессознательного.
      Только одна из четырех базовых функций могла бы оказаться более сознательной и достаточно дифференцированной, чтобы сознательно позволять управляться волей, другие же остаются отчасти или полностью бессознательными. Эта бессознательность не означает, что шизоидный тип не сознает свои чувства. Он знает свои чувства очень хорошо, настолько, насколько он способен к интроспекции, но он отвергает любую их ценность и заявляет, что они не имеют на него влияния.
      Поэтому они проявляются в нём неожиданно, против его воли, и, будучи спонтанными и автономными, они, в конце концов, присваивают себе ту самую ценность, в которой его сознание им отказывает. Они активируются бессознательной стимуляцией и, в действительности, образуют нечто вроде противоположной личности, чье существование может быть установлено только при анализе продуктов бессознательного.
      Когда та или иная функция психики оказывается не востребованной, она воспринимается, как нечто постороннее, что беспокоит дифференцированную функцию, которая, то внезапно возникает, а то судорожно исчезает вновь. Она носит обцессивный характер, где человек, чья личность содержит черты, аналогичные наблюдаемым при неврозе навязчивых состояний, упрямо её не воспринимает, даже в случае наиболее острой потребности в ней. Тогда она несет в себе все качества мнимо существующей функции.
      Одновременно можно отметить и другие особенности психики, в связи со сказанным, когда присутствует что-то недостоверное, как будто оно содержит элементы, собственно, психике и не принадлежащие. Таким образом, бессознательные чувства шизоидного типа личности типа оказываются исключительно фантастического характера, зачастую в гротескном контрасте с крайне рационалистическим интеллектуализмом его сознательной установки.
      Сознательное мышление такого типа целенаправленно, но не контролируемо, и одновременно его чувство импульсивно и тоже неконтролируемо, поэтому легко поддается переменам настроения, иррационально, примитивно, и в той же степени архаично, что и чувства дикаря.
      То же самое можно говорить о любой функции, подавленной в бессознательном. Она остается там неразвитой, сплавленной вместе с элементами, ей, по сути, не принадлежащем, или в архаическом состоянии, поскольку бессознательное в нас является остатком непобедимой природы, точно так же, как оно является матрицей-маткой нашего нерожденного будущего. Такие неразвитые функции всегда оказываются зародышевыми, поэтому неудивительно, что иногда в течение жизни постоянно возникают потребности в дополнении и изменении сознательных установок.
      Отдельно от свойств, уже упомянутых, неразвитые функции обладают дополнительной особенностью, заключающейся в том, что, когда сознательная установка интровертна, они экстравертны, и наоборот. Отсюда следует ожидать обнаружения даже экстравертных чувств у интровертного интеллектуала, что приводит к раздвоению личности, на которую оказывает влияние различные стимулирующие воздействия внешнего фактора, прорывающиеся в его сознательную установку.
      Как раз здесь, при правостороннем сколиозе и собственном резонансе от 7 герц, мы можем встретить, целую гамму не поддающихся диагностике типов. Наблюдающий специалист может видеть проявления обеих составляющих одновременно, как сознательной установки, так и автономных явлений бессознательного и оказывается в затруднении - что следует приписывать сознательному типу, а что бессознательному. Различительный диагноз, проводимый без учёта состояния собственного резонанса, может быть основан только на очень внимательном изучении качеств наблюдаемого материала. Тут нужно обнаружить, какие явления возникают вследствие сознательно выбранных мотивов, а какие оказываются спонтанными, и так же должно быть установлено, какие из них адаптированы, а какие имеют неадаптированный или архаический характер.
      Фактически сами качества главной сознательной функции, то есть сознательной установки, как целого, оказываются в жестком контрасте с качеством бессознательной установки. Другими словами, мы можем сказать, что между сознательным и бессознательным обычно существует противоположение. Это противоположение, однако, не воспринимается сознанием как конфликт до тех пор, пока сознательная установка не слишком одностороння и не слишком отдалена от установки бессознательной.
      Но если случится обратное, то человек будет неприятно удивлен своим раздвоением, то есть своей второй частью, у которой обнаружатся весьма неподобающие двойнику импульсы. Его сознание почувствует необходимость подавить эти автономные проявления, и, таким образом, возникнет конфликтная ситуация, ведущая к повышенному перевозбуждению, когда это ощущение становится менее заметным. То есть, бессознательное войдет в активную оппозицию к сознанию и попросту откажется быть подавленным, взяв себе верх.
      Некоторые, обозначаемые сознанием, проявления подавить не столь трудно, но тогда бессознательные импульсы попросту отыщут другие отдушины, которые будет не так-то легко обнаружить. И поскольку эти фальшивые клапаны безопасности открыты, человек уже находится на пути к неврозу.
      Косвенные выходы, конечно, могут быть сделаны доступными пониманию путем анализа и уже, затем подвергнуты вновь сознательному подавлению. Но это не загасит их инстинктивного динамизма, а лишь отбросит еще дальше на задний план, пока понимание непрямого маршрута, избранного бессознательными импульсами, не приведет с собой понимание односторонности сознательной установки. И лишь простым исправлением осанки можно способствовать этому. Тогда одно состояние сменит другое, так как оно, прежде всего, было не чем иным, как односторонностью, активировавшей бессознательную оппозицию, но здесь нормальное мозговое кровообращение быстро и эффективно компенсирует эту односторонность и восстановит гармонию.
      К применению на практике изложенного материала, хочу добавить, что до сих пор существующие теории психологии неудовлетворительно отображают природу экстремизма и внутривидовой человеческой агрессии, а вследствие этого занижают социальную значимость и трагичность проблемы, излишне политизируя одни компоненты, не учитывая всех совокупностей вызывающих экстремизм.
      Такая схема работает очень плохо. Она не дает реальных инструментов редукции агрессии и терроризма, кроме силовых. Это не позволяет биологическим, медицинским, социальным и психологическим наукам использовать и находить свои пути осмысления терроризма, как глобального феномена, а так же разрабатывать специфические методы предупреждения и интервенций, характерных для данных областей человеческого знания.
      Хотя, применяя описанные здесь знания и возможности информационной медицины, позволяют успешно влиять на практически все факторы экстремизма и терроризма. Эти возможности внутренней гармонизации личности и снятия агрессивных помыслов дистанционно применимы как для одного человека, так и изменения поведения целой группы людей. Позитивный успех обеспечивается одновременно как в рамках гибких психологической теорий, похожих на "теорию струн" в квантовой физике, так и определяющих возникновение определённых позитивных эмоций и одновременно достойного человеческого поведения в социуме.
      Возможные когнитивные вмешательства в социальных программах предотвращения экстремизма и терроризма могут включать:
       Модуль просвещения и образования, включающий формирование новых адаптивных представлений.
       Инициацию новых намерений в дифференциальных группах населения.
       Лингвистическая переинтерпретация всех отражаемых и обсуждаемых событий в обществе.
       Образовательные циклы по конформному и толерантному поведению, развитию ассертивности - то есть возможности настаивать на своем, отстаивать свои права.
       Развитие позитивных элементов стиля и образа жизни.
       Обеспечение постоянства усилий общественных и профессиональных организации в данном направлении.
      
      
      Образ жизни главный фактор нездоровья современного человека.
      
      
      
      Современное отношение людей к жизни привело нашу цивилизацию лишь к потребительскому отношению во всём и заставило жить одним сегодняшним днём, думая, будто завтра никогда не наступит. Мы совершенно перестали думать о морали и этике своего поведения, забыли элементарные правила культуры поведения в обществе и говорим так, что наша речь стала настолько засорена словами несущими негативный резонанс, что одно это быстро разрушает наш генетический аппарат.
      Многие люди не понимают, что мутагенный эффект не зависит от силы произнесённого слова, эти слова можно произносить или громко, или шёпотом, но разрушающий эффект у них одинаков, так как резонанс негативен. Если он выше 3 Герц, то это уже опасно для всех! Такое положение дел значительно влияет на психоэмоциональную сферу людей, разрушая их изнутри. Поэтому нам всё труднее достичь взаимопонимания между собой и даже в семьях, порой, мы не можем сохранить гармонию.
      Исследователи считают, что первопричиной многих видов правонарушений, в первую очередь тяжких убийств, разбойных нападений, изнасилований, поджогов и других является не социальная среда, а биологическая и ошибаются. Тенденция к сближению полов, которая наблюдается сейчас, это не дань моде, у нее есть вполне определенные физиологические причины, связанные с потерей морали и нравственности.
      Наши учёные считают, что сегодня в большинстве мужских болезней виноваты женщины, которые выбирают слишком легкомысленный стиль в одежде и поведении. По мнению учёных, западная цивилизация постепенно превращается в общество сексуально неудовлетворенных людей, а как следствие - неуспешных и физически нездоровых мужчин.
      Недавно американцы обнародовали результаты проводимого ими на протяжении 30 лет исследования. Оказалось, что у 80 процентов людей старше 60 лет, умерших по разным причинам, кроме остальных болезней, был еще и рак предстательной железы. А каждый третий американец и европеец старше 30 лет даже сейчас уже жалуется на проблемы с потенцией или предстательной железы.
      При этом совсем другая картина сложилась на мусульманском Востоке. У жителей арабских стран, оказались, самые низкие показатели заболеваемости раком простаты. Ученые думали, что это зависит от климата или особенностей питания, и тщательно изучали рацион шейхов. Нет ли в нём каких-то продуктов, обладающих профилактическим действием. Не оказалось. Разгадка оказалась на виду.
      "Дело в том, что с момента сексуальной революции женщины развитых государств взяли моду ходить по улицам почти полуголыми, а восточные красавицы продолжают кутаться в халаты и закрывать лицо паранджой". Ведь мужчина не может удовлетворять все желания, которые могут у него возникнуть на улице! Всюду голые части тела - мини юбки, прозрачные маечки.
      Современная мода автоматически порождает у мужчин постоянное вожделение. Так много вожделения и так мало удовлетворения. А как это связано с болезнью? - Напрямую. Проведем аналогию с животным миром. У них, у животных, как? Если самец слаб, самка это видит и отвергает его. А для того, чтобы такой неудачник эту самочку все-таки где-то по-тихому не прищучил, природа включает механизм защиты в виде воспаления предстательной железы и импотенции. Отсюда в современном мире около 75 процентов случаев импотенции являются естественной защитной реакцией организма на стресс от постоянного нереализованного возбуждения, со слишком затянувшейся реакцией.
      Одновременно сексологи даже приводят рейтинг ведущих к импотенции занятий у мужчин:
       Рассматривание интернет порнографии.
       Просмотр видеоэротики и порнографии.
       Разглядывание фривольно одетых девушек на улице.
       Чтение эротических журналов.
       Поход с друзьями в стриптиз-бар.
      Получается, что женщины, своим поведением, роют могилу мужскому здоровью своими голыми ногами и глубокими вырезами на платье. Каждая красавица, отправляясь на свидание в топике, делает всего одного счастливцем, а десятерых по дороге - инвалидами. А стриптизерш вообще можно назвать оружием массового поражения, уже превратившим западную цивилизацию в общество с ограниченной эрекцией и коротким сроком своего ущербного существования.
      По информации директора Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздрава Ольги Шараповой, в настоящее время на одну российскую женщину приходится всего 1,32 ребенка. При этом только 32 процента из них появляются на свет в результате нормальных родов, и без травм, а для поддержания стабильной демографической ситуации в стране этот показатель должен быть как минимум 2,1. Так мини-юбки и декольте превращают мужчин в импотентов.
      Одновременно, по причине отсутствия осанки у большинства людей их мозговое кровообращение длительно нарушено, что заметно меняет их психоэмоциональную сферу и нарушает работу головного мозга. Главным образом от этого страдает левое логическое полушарие, что не даёт людям провести анализ своего состояния и правильно управлять имеющимися деньгами. Поэтому они не могут не только правильно оценить ситуацию, но и в чём-то постоять за себя, а накопившаяся обида выливается в стрессовые состояния и постоянное гипер перевозбуждение.
      Отсюда большинство населения страны находится за чертой бедности и тут не так виновны материально-экономические условия жизни, в которых люди находятся, а их непонимание своих резервных возможностей и отсутствие попыток что-либо изменить. Люди просто начинают считать, что их благополучие напрямую зависит от других людей, чиновников, губернатора, правительства или президента. Где уж тут думать о том, что еще и надо продолжать свой род.
      В государстве до сих пор нет четкой политики защиты и охраны здоровья нации, а так же поддержания репродуктивного здоровья обоих полов. А пора бы уже провозгласить законодательно, что главной задачей органов власти и общества, является восстановление детородного потенциала мужчин и женщин, в особенности молодых.
      Так же необходимо обратить внимание, что тесная привязанность проблем нашего здоровья к детству определяется, прежде всего, тем, что все физиологические системы формируются в процессе развития ребёнка с наибольшей интенсивностью, а это внутриутробное развитие, ранний возраст и период полового созревания. От качества такого развития, и его полноты и завершённости зависит вся совокупность качеств формирующегося здоровья. Причём круг факторов, влияющих на эти три периода развития человеческого организма исключительно широк, а степень чувствительности процессов развития к этим факторам поразительна.
      Известно, что основы всех будущих навыков формируются в течение первых недель жизни и близкого физического контакта ребёнка с матерью. Все её мыслеобразы считываются и материализуются в младенце. Можно даже проследить то, как мы создаём себя и познаем, а точнее сказать, создаем воображением свой материальный мир, в котором все и живём. Поэтому физическое здоровье, а к нему прикладывается и психическое должно быть обеспечено всегда, когда в семье появился ребёнок!
      Рассмотрим ситуацию с самого рождения человека. Ещё на стадии внутриутробного развития плода мама представляет себе, как будет выглядеть малыш, и стоит тому пошевелиться, она "знает", какой "частью тела" он двигается. Все окружающие её, знакомые и друзья также убеждены в том, что она вынашивает маленького человечка. Таким образом, своим воображением и материализацией визуального изображения в материальном плане все они придают будущему человечку определенные очертания, то есть формируют и создают ему физическое тело, приучая отделять себя от остального мира.
      Вершиной такого процесса является момент рождения, когда младенец, действительно похож на человеческое существо, каким он таким и предстает перед взорами акушеров. Закреплению же человеческой формы его тела способствуют регулярные упражнения - типа: - А где у тебя ручки? Покажи ручки у мамы. Вот ручки у куклы.... Смотри: палка, палка, огуречик - появился человечек!
      Затем, под влиянием окружения, происходит сотворение в мире ребенка различных, окружающих его объектов. Ребёнка обучают выделять из окружающего хаоса людей, предметы, растения, животных и придавать им конкретные, узнаваемые очертания. Новорожденному показывают на какое-то расплывчатое пятно и говорят: "Мама, мама, мама...", и постепенно ребенок учится создавать маму.
      Можно сказать, что каждое слово является названием набора определённых слайдов, хранящихся в памяти. Например, за словом "игрушка" стоит совокупность изображений игрушек, которые видел малыш. Таким образом, человеческий язык является важнейшим инструментом создания окружающей нас реальности. Если говорить о потенциале доброго отношения к людям в будущем, то оно прямолинейно количественно и качественно отражается от общения и знаков любви, полученных в детстве, и особенно в раннем детстве.
      Многие аспекты интеллектуального и духовного здоровья в зрелом возрасте, а также доброжелательность к людям, пропорциональны суммарной мере любви и времени доверительного и уважительного контакта с родителями в раннем возрасте. Активную жизненную позицию у ребёнка, равноправные и добросердечные отношения к людям формируют совместные семейные беседы, совместное чтение книг, свободное эмоциональное обсуждение прочитанного, а также простое наблюдение за людьми. Такие события становятся главным источником представлений о добре и зле и формируют активную позитивную жизненную позицию и отношение к людям.
      Зависимость здоровья от процессов раннего развития объясняет и тесную связь, существующую между различными проявлениями нарушений здоровья. Здесь закономерное сочетание различных органных или тканевых гипоплазий или дисплазий может сопровождаться клиническими проявлениями дисфункций внутренних органов всегда сопровождающееся изменением иммунитета, резерва функциональных физиологических систем, а также психоневрологическими проявлениями, нарушения внимания, обучаемости, поведения, общения и эмоциональными расстройствами. Тем самым вскрывается интегральный характер самого процесса становления здоровья и комплексность последствий нарушенного здоровья, которое зависит от трёх компонент:
       Здоровье соматическое - это когда полностью отсутствуют любые заболевания.
       Здоровье психоэмоциональное, интеллектуальное или психоинтеллектуальное - это способность к успешному обучению, восприятию общечеловеческих ценностей, межличностного сотрудничества в семье, коллективе и в социуме в целом.
       Здоровье духовное - это когда у человека появляется потребность к обретению круга устойчивых привязанностей в семье или среди окружающих людей, с которыми осуществляется полноценный энергообмен для восстановления и стабилизации собственной иммунной системы развивающий безусловную доброжелательность в отношениях со всеми окружающими людьми.
      Стратегия предложений ориентирована на защиту и обеспечение оптимального развития человека будущего. Она имеет комплексную многоплановую структуру и сочетает в себе политические, педагогические и медико-организационные аспекты. В общей форме они являются необходимыми условиями успешности первичной профилактики, защиты и дальнейшего развития здоровья человека:
       Прежде всего, это защищённость людей от войн, насилия, нищеты. А также от ущемления их достоинства и прав, природных и социальных катастроф, эпидемий, несчастных случаев, алкоголя, никотина, наркотиков.
       Безграничная психоэмоциональная поддержка и любовь в семье и близких людях.
       Правильное воспитание в семье, привитие грамотного образа жизни, позволяющего развивать духовную сферу человека, жить долго и без востребованности посторонней медицинской помощи.
       Оптимальное питание, ориентированное на нормальный темп роста и сбалансированность пищевого обеспечения.
       Стимуляция развития через физические и грамотные психоэмоциональные нагрузки, воспитание и интенсивное разноплановое обучение с первых часов жизни и пожизненно.
       Постоянный мониторинг развития здоровья, с возможностью включения корригирующий воздействий.
       Отражение свойств не оптимальности нашего развития, не является единственным механизмом возможной неполноты или причины утраты здоровья. Но это можно считать наиболее частой причиной нездоровья, хотя и не единственной. Ведь человек практически в любом возрасте может перенести полиомиелит, приводящий к потере отдельных неврологических функций.
      Можно также попасть в автокатастрофу с повреждением конечности и её их последующей ампутацией. При этом перенесение таких заболеваний или травм для детей особенно опасно, так как их тяжесть и последствия будут накладываться на текущие процессы развития, и создавать дополнительный груз инвалидизации или потерь здоровья. К этому же типу потерь здоровья следует относить и накопленные проявления и осложнения хронических заболеваний независимо от возраста их констатации.
      И, наконец, третий механизм потерь здоровья, свойственный пожилому возрасту, - снижение уровня здоровья и специфические для пожилого возраста проявления возрастных инвоинволютивных процессов, которые можно рассматривать как инволютивные сдвиги, а их глубину и сроки возникновения можно рассматривать в аспекте особенностей течения процессов развития как внутриутробно, так и постнатальном онтогенезе.
      Таким образом, для каждого человека начиная с раннего возраста можно дифференцировать либо изолированное значение первого пути утраты здоровья - итог неоптимального развития, либо сочетание с утратой здоровья второго типа. Здесь же можно рассматривать утрату здоровья и под другим ракурсом. Одним из таких ракурсов является постановка проблемы ответственности за утрату здоровья. С этих позиций целесообразно выделять, что в практике медицины взрослого периода жизни, а теперь уже и в школьной или подростковой медицине, многие ключевые и наиболее значимые факторы, приводящие к утратам здоровья, связаны непосредственно с особенностями того образа жизни, который выбран для себя сознательно или неосознанно самим же человеком.
      Если при самой высокой доказанности разрушительного влияния для здоровья таких факторов как курение, приём алкоголя или наркотиков, гиподинамия, искусственное голодание, ограниченное питание, или ограничение в его разнообразии и полноценности, а также просмотр телевизора или чтение в лежачем положении, человек не может изменить своих привычек или пристрастий, то он должен обратиться к помощи специалиста способного изменить его психическое состояние и восстановить правильное равновесное мозговое кровообращение. Ведь личный выбор поведенческих особенностей напрямую зависит именно от качественного мозгового кровообращения, а если его нет, то соответственно и изменяющихся от этого свойств психики и нового эмоционального восприятия окружающего. Здесь осознание ситуации вокруг человека, самим человеком уже не происходит.
      Всё это, заставляет в первую очередь подростков, с не устоявшейся психикой, сбиваться в стаи по одинаковому резонансу, где близкое по духу взаимопонимание, держит их в постоянном напряжении, которое они могут разряжать только в издевательском поведении, кураже, агрессии и хулиганских выходках. Действия таких стай, в которых наиболее ярко проявляется стадное чувство, отмечаются крайней жестокостью и бессмысленным садизмом, потому, что внутреннее психическое состояние их может только ухудшаться, делая больных подростков неспособными самостоятельно изменить сложившиеся стереотипы своего поведения.
      Такое состояние, по моему мнению, относит эту группу людей, с утратами здоровья, к аутопатогениям, которые становятся повсеместными у людей с отсутствием правильного воспитания в раннем детстве и как итог последующим неправильным образом жизни в дальнейшем. И даже если ограничить их круг только курением, гиподинамией и злоупотреблением алкоголем, то можно говорить, что именно различные аутопатогении ответственны сегодня почти за 60% всех смертельных случаев среди взрослых людей.
      То есть, все подобные люди, уже сознательно, по своему выбору, лишают себя здоровья и всячески приближают собственную смерть. Можно даже с полной уверенностью сказать, что раз они всячески приближают свою смерть, и по существу являются самоубийцами, поэтому чужая жизнь ими тоже не оценивается ни в грош. Это-то и страшно. Но почему это происходит? Давайте разберёмся поподробнее.
      
      
      Перед вами схема кровообращения человека, представленная на рисунке 1. Где, 1 - условная линия здорового позвоночника, 2 - линия плеч, 3 - зелёным цветом условно обозначен, второй после сердца, тканевый насос в теле человека - сеть мельчайших кровеносных сосудов - капилляров, кровь в которых перекачивается за счёт вибрации собственных стенок, 4 - малый круг кровообращения - голова, 5 - большой круг кровообращения - туловище со всеми конечностями. Красная линия - это артериальная кровь, идущая из сердца в ткани и органы организма по артериям и артериолам. Синяя линия - это венозная кровь, идущая из организма в сердце по венам и венулам.
      При таком состоянии кровообращения, когда для движения крови не создаётся ни каких препятствий, человек ведёт правильный размеренный образ жизни и имеет среднюю несущую частоту головного мозга от 2 до 1 Герца или ниже. Он ощущает себя здоровым, счастливым и радостным человеком. Его психическое и эмоциональное состояние уравновешено, а сознание находится в габаритах физического тела. Поэтому такой человек ощущает себя в настоящем времени, хотя практически постоянно и одновременно с этим способен ощущать и анализировать прожитое прошлое для анализа своего будущего которое тоже предвидит и воспринимает с полной уверенностью и спокойствием.
      Теперь рассмотрим рисунки подобные первому рисунку, рисунки - 2 и 3.
      
      
      
      Рисунок - 2 представляет собой наиболее распространённую на сегодня схему кровообращения человека с правосторонним сколиозом, то есть когда его правое плечо по каким-либо причинам стало ниже левого. Рисунок - 3 представляет схему левостороннего сколиоза, что встречается значительно реже и в основном у левшей. Где 1 - новое положение линии позвоночника после травмы при правостороннем или левостороннем сколиозе. 2 - линия положения плеча при сколиозе.
      Если присмотреться к позвоночнику - 1 малого круга кровообращения на рисунке - 2, то мы заметим, что сонные артерии, питающие головной мозг кровью, своей верхней петлёй (правая сторона малого круга) позвоночника, пережимаются на входе в голову, чем, прежде всего, и понижают внутричерепное давление в левом полушарии. Этим создаётся новое состояние головного мозга человека, которое выключает его логику. В это же время сонные артерии, нижней петлёй (левая сторона малого круга) смещённого позвоночника - 1 пережимают сонные артерии головного мозга человека на выходе и этим повышают внутричерепное давление в правом полушарии, выводя сознание человека далеко вперёд и за габариты его физического тела.
      При этом активность позиции человека в отношении самого себя начинает определяться целым рядом новых психологических характеристик, к числу которых относится так называемый локус контроля в болезни или ЛКБ. Локус контроля болезни в общем смысле характеризует убежденность человека в своей способности влиять на происходящие события и справляться с трудными жизненными ситуациями, в том числе и болезнями.
      В жизни такой сколиоз, прежде всего, начинает проявлять себя очень рано в виде неожиданных аллергий, различных покраснений, пятен и прыщиков на лице, а также постоянной нервной возбудимости человека, порой доводящей его до гиперактивности. Эта гитерактивность может проявляться сразу же после родовой травмы, что происходит обязательно, если у матери ребенка тоже есть сколиоз. В подростковом возрасте молодые люди, имеющие скрытую родовую травму, часто обладают удивительной неспособностью ясно излагать свои мысли и то, чего они хотят. Поэтому, становясь взрослыми, продолжают, объясняются подростковым сленгом, и всё из-за того, что они росли, пользуясь в основном языком футбольных жестов и выкриков и жаргона.
      С возрастом созревшая проблема вилочковой железы доводит примерно 20-50 % таких обладателей сколиоза до появления на лице различных бугорков, пятен, покраснений, прыщей, проявлений псориаза или нейродермита, которые потом переходит и на всё тело. И даже если, человек исподволь начинает понимать существование какой-то проблемы и начинает искать причину возникновения своего заболевания, он никогда ничего так и не выявляет в себе, потому, что не знает, и не верит в то, что она заключается именно в сколиозе, то есть находиться на самой поверхности.
      Стоит выправить осанку, и любой бы, даже сам, без посторонней помощи, мог бы уйти от множества надоевших ему проблем. Но это так тяжело сделать - усилие над собой и проявлять постоянный контроль над осанкой в течение 2 лет, что проще уж свалить вину на весь мир, ведь он так тебя не устраивает и чем дальше, тем больше.
      Мозг - самый загадочный и наиболее сложно устроенный орган человеческого тела. Он состоит из более 100 миллиардов нервных клеток, соединенных друг с другом с помощью отростков. Несмотря на то, что сотни ученых многих стран мира с помощью обычных и значительно более мощных электронных микроскопов давно изучают строение мозга, досконально разобраться в хаосе хитросплетений нервных волокон пока не удалось.
      Еще труднее понять, как работает мозг. Неудивительно, что лет сто - двести назад ученые об этом совершенно ничего не знали. Они даже не представляли, как взяться за такое сложное дело. Многие выдающиеся биологи считали, что функции мозга вообще непознаваемы. Вот почему в этой книге я так много уделяю информации о функциях мозга и о том, как удалось прорваться к его сокровенным тайнам. Тем более что эти выдающиеся открытия всецело принадлежат русской науке. Знакомство с ними поможет понять весь последующий ход изучения развития психики и развития умственных способностей людей.
      Христианская религия с первых дней своего зарождения старательно внушала верующим, что человеческая психика всецело связана с деятельностью нематериальной божественной души. В XIX - начале XX века в это верило даже большинство ученых. Считалось, что все мысли, идеи, намерения, любые наши дела и поступки - это обычные проявления бурной деятельности нашей души.
      Материалистически настроенные ученые, естественно, не могли принять столь фантастическое объяснение. Постепенно, еще со времен древних греков, начинало складываться представление, что органом психики является мозг, но о том, что происходит в его недрах, никто не пытался высказать даже осторожного предположения.
      Первооткрывателями мозговой деятельности стали русские физиологи. В середине прошлого века великий русский ученый, профессор Петербургского университета И.М. Сеченов опубликовал брошюру "Рефлексы головного мозга". Он давно пришел к выводу, что тайну психической жизни можно раскрыть методами естествознания, и первый сделал попытку представить психические процессы чисто физиологически. В своем труде он писал, что мысль - всего лишь сложный рефлекс и, как каждый рефлекс, может быть изучена физиологом.
      Если на представленном ниже рисунке рассматривать результаты воздействия правостороннего сколиоза на мозг человека в двух проекциях головного мозга. То по методу информационной медицины, которая не использует в своей диагностике приборы, а только сам мозг диагностирующего, то мы можем увидеть возросшую активность в правом полушарии и серединных структурах головного мозга одновременно, а также понижение этой активности в левом полушарии. Здесь произошли как изменения местного мозгового кровообращения, так и электрического потенциала структур головного мозга, оказывающих колоссальное воздействие не только на психическое, но и эмоциональное состояние человека. Тогда в двух проекциях мы увидим следующую картину:
      
      
      
      Где зона 1 - в затылочной части правого полушария и зона 2 - в серединных структурах головного мозга являются зонами возбуждения, а зона 3 - в височной части левого полушария является зоной гашения. Всё это из-за излишне активизированного воображения в правом полушарии и возбуждения нервной системы в серединных структурах делает человека постоянно самоуверенным, легко возбудимым и настроенным агрессивно к противоположным мнениям, так как выключенная логика в левом полушарии снижает математические способности, память и лишает его мозг здравого рассуждения. Часто, при этом, человек становится игроком по жизни. Поэтому деньги им начинают тратиться не рационально и их постоянно, катастрофически не хватает. И чем круче сколиоз, тем больше не хватает денег и хуже память.
      Собственный резонанс таких людей находится в диапазоне от 4,5 до 6 Герц и может с возрастом, с высокой психоэмоциональной нагрузкой или широкими контактами при общении с людьми только возрастать, делая человека эмоционально невыносимым как для семьи, так и для окружающих. Внутренняя энергетика у людей, обладающих таким сколиозом, всегда подавляющая для других, поэтому здоровый человек в компании с ними ощущает какой-то дискомфорт, отсутствие душевной гармонии и полного взаимопонимания.
      Противоположную картину мы можем наблюдать в той же проекции при левостороннем сколиозе: Зона возбуждения 1 - в правом полушарии с затылочной части переместилась височную часть, серединная зона стала зоной гашения, и угнетения, а зона гашения в левом полушарии 3 остались на своём месте, но значительно усилилась. То есть общее состояние психоэмоционального состояния человека стало угнетённым и без ощущения перспективы даже в своём далёком будущем.
      У человека, начинает развиваться и всё больше проявляется энергетический вампиризм к окружающим. Люди вокруг обладателей левостороннего сколиоза начинают ощущать себя зябко, даже в хорошую погоду, и стараются подсознательно избегать общения с ним. Поэтому у него, сначала появляется тяга к тонику, потом к пиву, спиртным напиткам и даже наркотикам при постоянно возрастающем внутреннем угнетении. Резонанс такого индивидуума расположен в диапазоне от 3 до 5 или больше Герц при дальнейшем неизбежном травмировании шейного отдела позвоночника от беспутной жизни.
      
      
      
      Кроме этих двух состояний влияющих на психоэмоциональную сферу свойств головного мозга человека и зависящих от типа сколиоза существуют и другие изменённые состояния психики, зависящие также от травм, ненамеренно нанесённых шейному отделу позвоночника нашим несуразным образом жизни или просто неправильной позой во время сна. Навряд ли многие из нас задумываются перед сном над тем, как они будут лежать в постели, чтобы не нанести себе неумышленно травму. Такие смещения шейного отдела позвоночника могут произойти по любой причине, но в большей степени, зависящей от нас самих.
      Давайте рассмотрим их на рисунке 6, где изображены другие возможные смещения позвонков шейного отдела позвоночника, вид с левой стороны:
      
      Представленный в первом круге (Цифра 1) вид травмированного позвоночника шейного отдела представляет собой кифоз и лордоз - (то есть если мы смотрим на человека с его левой стороны). Мы видим смещение назад большая петля, в верхней части, и вперёд в нижней части - малая петля. Всё это вызывает гашение в указанных местах 1, 2 и 3 головного мозга. (Петли выделенные синим цветом) в зонах 1, 2 и 3 с одновременным возбуждение серединных структур в верхней части (выделенных красным цветом в зоне -2).
      
       Средняя несущая резонансная частота головного мозга такого человека равняется 3 Герцам. То есть, он всегда ощущает себя немного уставшим, раздражённым и обуреваемым глубинными, малопонятными и, казалось бы, беспричинными страхами. Он легко возбудим, и является страстным любителем пива и других бодрящих напитков в виде разнообразных тоников в железных банках. После них он чувствует прилив сил и готов хоть куда. Но если мужчина начинает сидеть полуразвалившись, то травмирует крестцовый отдел позвоночника и у него начинает сносить крышу постоянно. Здесь сначала заметно активизируется половая сфера, а потом наступает полная потенция.
      Следующий круг (2) представляет подобное первому состояние позвоночника, но только в зеркальном отображении. А если рассмотреть результаты его воздействия на мозг, та мы можем увидеть следующую картину:
      
      Зоны возбуждения и возросшей активности связаны с беспокойством и депрессией, а также со способностью выполнять функции рабочей памяти и целенаправленного поведения 1 и 3 располагаются только спереди в височной части обоих полушарий. Зона 2 испытывает только гашение и угнетение. Резонанс средней несущей частоты лежит в пределах от 6 до 9 Герц. Человек с таким состоянием мозга всегда очень вспыльчив и скрытно обидчив. Он испытывает потаённые страхи от всего нового, не видит перспективы будущего, а поэтому жесток к окружающим. Его невозможно в чём-то убедить или что-то ему доказать.
      Образец смещения позвоночника (под цифрой - 3) от основной оси - вверху малой петлёй в круге, чисто назад и внизу круга большой петлёй вперёд бывает у людей с синдромом Каннера. Это заболевание называется аутизмом или деградационным состоянием с последующим полным распадом личности. Характеризуется скрытым внутренним патологическим отношением к окружающим с агрессией и упрямством в характере. Внешне выделяется заметным смещением прикуса нижней челюсти вперёд и утяжелением подбородка, а так же потерей блеска в глазах и напряжением лица. Подростки и мужчины в возрасте начинают носить длинные волосы и становятся "Плюшкиными " по характеру.
      У заболевших этим заболеванием развивается заметная сутулость и происходит неравномерное развитие психических функций. Причём интеллектуальный уровень развития ребенка сначала может казаться вполне нормальным, но со временем становится препятствием для установления партнёрских отношений со здоровыми людьми. Такой ребёнок, понемногу, начинает, отличается слабым психоэмоциональным и речевым реагированием, замкнутостью, то есть уходе в себя, боязнью новизны, нарушениями сна и развитию внутренних скрытых от других страхов.
      Такое же состояние головного мозга может развиваться и взрослых людей, много читающих в транспорте, где свободно расположиться с книгой бывает довольно-таки трудно и потому читать книгу приходится, близко прижав к груди, находясь долго с опущенным вниз подбородком или читающих в постели или смотрящих телевизор в лежачем положении. Особую опасность представляет длительная работа за компьютером, с экраном расположенным ниже линии зрения по горизонту.
      Эта поза так искривляет позвоночник шейного отдела, что у людей садится зрение, понижается голос и развивается умственная деградация. То есть происходит полное блокирование и пережатие искривлённым позвоночником сонных артерий, которые питают серединные структуры головного мозга. Такое же критическое состояние здоровья развивается у ленивых людей, смотрящих телевизор в лежачем положении. На последней стадии, развития данной болезни, человек может остаться полностью неподвижным, перестать ходить, а потом и полностью утратить способность разговаривать. Средняя несущая резонансная частота таких людей лежит в пределах от 12 до 13, 5 Герц.
      
      
      Всё это делает их очень опасными для сообщества здоровых людей, полностью выбивая их из колеи. Даже если здоровый человек просто поговорит с таким больным (вампиром) по телефону, и то может заболеть нарколепсией - зависимостью. Здесь, как вы видите на представленных в двух проекциях рисунках головы человека, происходит угнетение с полным гашением сразу всех зон головного мозга, в правом полушарии, в затылочной области - 1, серединные структуры - 2 и в левом полушарии, в височной области - 3.
      Это очень опасный для всех окружающих тип человека. Он очень жесток, всегда сосредоточен в себе, его никто и ничто не интересует. Интереса к жизни не имеет и потому её не ценит. У него на лице резко выделяются опущенные вниз уголки рта. Он является сильнейшим энергетическим вампиром. Достаточно поговорить с ним хотя бы немного по телефону как почувствуешь гнетущее падение своего жизненного тонуса и потерю интереса к окружающему. Прикосновение его руки к другому человеку сразу же отзывается длительным болевым ощущением в месте касания.
      Следующий круг (4) представляет собой зеркальное отображение третьего, хотя картина распределения энергетических потенциалов совершенно изменилась и привела психоэмоциональную сферу человека к постоянному возбуждению в трёх областях головного мозга, с одновременным гашением в одном правом полушарии. Резонансная частота обычно находится в диапазоне от 3 до 8 Герц.
      
      Из-за сильно активизированного воображения он ощущает себя только в будущем. Прошлого не анализирует, настоящего не воспринимает и не понимает. По своим психоэмоциональным параметрам это новатор и генератор всего нового, которого удержать на месте невозможно никакими усилиями. Он постоянно рвётся вперёд, совершенно не заботясь о реальном - настоящем и благополучии окружающих его людей.
      Предпоследний образец - (5), рисунка 6 - представляет собой полный изгиб шейного отдела позвоночника только вперёд. Картина распределения энергетических потенциалов выглядит подобной предыдущему варианту, но с ещё большим возбуждением серединных структур головного мозга.
      
      Этот тип психики принадлежит людям с полным отсутствием тормозов в своих действиях и поступках направленных только на получение личного удовольствия. Короче говоря, это бессердечные и безжалостные мошенники, привыкшие жить за чужой счёт. Они, как правило, ни останавливаются, ни перед чем. Резонанс их находится в диапазоне 9 - 11 Герц. Как правило, боятся они только тех, кто сильнее их и поэтому только их и уважают, других считают стоящими ниже себя и ни во что не ставят и всегда готовы отнять даже последний кусок хлеба.
      Последний образец - (6) представляет собой зеркальное отображение предыдущего рисунка, но уже с полным изгибом позвоночника только назад и максимально допустимым собственным резонансом 12 - 13,5 Герц, за которым находится физическая смерть человека. Такой индивид обладает совершенно другими энергетическими потенциалами, направленными лишь на гашение всех параметров головного мозга и жизнедеятельности организма. Такая патология расположена практически во всех зонах мозга, и проявляется в чертах характера крайней нетерпимостью и агрессией ко всем окружающим, а так же тупой, беспредельной жестокостью.
      
      Этот тип, ещё более опасный вид энергетического вампира, чем вышеописанный. Он является разрушителем здоровья, психики и нервной системы практически для всех людей, попавших в поле его зрения. Если он ощущает себя более-менее сносно, то значит уже кого-то вампирит. В этот момент, в его присутствии все здоровые ощущают себя не в своей тарелке, а то и хуже некуда. Тогда его донор находится в полном упадке сил, постепенно переходящем в нарколепсию.
      Такие чистые типы травматических последствий позвоночника шейного отдела, представленных выше, в практике встречаются редко. По большей части они сочетаются не только с различными видами сколиозов, но и различными дегенеративно-воспалительными процессами в хряще, поэтому психоэмоциональное состояние человека может иметь новые дополнительные грани, никак не украшающие скрытые внутри негативные проявления.
      Например, такая поведенческая зависимость как мифомания, которая проявляется при излишнем повышении внутричерепного давления в лобной части обоих полушарий. Она определяется как непреодолимая потребность к обману, мистификации окружающих, постоянной потребности ко лжи. Когда дети, подростки или взрослые люди прибегают ко лжи, обману, у них всегда имеются мотивы избежать наказания или уйти от ответственности, в крайнем случае, поднять в глазах окружающих свою значимость, но мифоманы подобно клептоманам не цели ни выгоды не преследуют, а только подрывают себе репутацию. И хотя это заболевание, как и многие другие проблемы психики, методами информационной медицины исправляется довольно легко, но я, не слышал ещё ни разу, о том, чтобы кто-то справлялся с такой патологией.
      Сам хрящ представляет собой уникальную амортизационную систему, в задачу которой входит смягчение нагрузки на сустав во время движении человека. Строение хряща напоминает влажную губку, состоящую из протеогликаны и связанную коллагеновой сетью, которая при нагрузках сжимается, выделяя в полость сустава смазывающую жидкость позволяющую смягчать различные виды нагрузки на кости. Эта же жидкость при отсутствии нагрузки впитывается обратно в хрящ. При различных травмах нарушается именно эта функция, что не только вызывает болевые ощущения, нарушения зрения и сна, но и шумы в голове и ушах, а так же влияет на многие другие процессы, происходящие в голове человека. Для ликвидации этой проблемы в любом возрасте существует современные препараты, такие как "Дона" и "Пиаскледин 300" и "Терофлекс".
      Хотя между мужчинами и женщинами существует заметная разница в ощущении и восприятии пространства, но всё же проблема ответственности за выбранный нашими детьми образ жизни также ложится и на нас обоих, хотя она и является в какой-то степени частичной, так как делится не только с родителями, но и обществом в целом.
      Рассмотрим эти моменты - мужчины всегда немного оторваны от реальности и из-за того, что их мозг устроен по-другому, он немного крупнее и поэтому они смотрят как стратеги в своё будущее в узком луче внимания. Поэтому они видят в основном, лучше вдаль от себя, то есть в завтра. Женщины же наоборот всегда смотрят шире и ближе, то есть, смотрят сегодня и видят сейчас, видят пространство вокруг себя и всё, что находится вокруг них непосредственно - поэтому они тактики.
      Если человек ведёт бесконтрольный своему сознанию образ жизни, не анализирует сложившейся вокруг него обстановки, не делает соответствующие выводы, то различные травмы позвоночника неизбежны, а это состояние приводит к новому их патологическому выражению и развитию в шейном отделе позвоночника обязательно. То есть в дальнейшем не только к нарушению осанки, и как следствие - болезни органов, но и к нарушению мозгового кровообращения. В связи с этим, при развитии сколиоза, когда одно плечо становится выше или ниже другого, или проявлениям кифоза или лордоза обязательно происходит изменение в психике человека выключающего логику, и тогда люди перестают замечать и ощущать своё внутреннее состояние практически полностью. На эту деталь, как наши психологи, так и врачи совершенно не обращают внимания, потому, что они и сами бывают порой загружены такими проблемами по самые уши.
      Вот, пример, любой человек, пусть хоть самую малость, обременённый нарушением мозгового кровообращения от правостороннего сколиоза находит что-то завораживающее в ужасных зрелищах. Ужасное или жестокое зрелище не только отталкивает их, но и вызывает острое любопытство, которое благодаря излишне активизированному воображению начинает превалировать над разумом и ведёт к ещё большему повреждению психоэмоциональной сферы.
      При этом именно сочетание притяжения и отталкивания может порождать эффект "зависания", который сродни гипнотическому. Отчётливо видеть разрушения, насилия и жестокость или смерть и всё это остро переживать - для здорового человека слишком тяжело, поэтому между страшной картиной и человеческими эмоциями возникает некая завеса: то есть особое состояние сознания, которое позволяет нам видеть то, что мы видим, не впадая в панику. Мы защищены этой способностью на случай реальных обстоятельств, в которых нельзя терять сознание или пуститься наутёк.
      У здорового человека могут и должны существовать четыре чередующиеся состояния сознания: бодрствование, быстрый и медленный сон и молитвенное состояние души. Бодрствование и быстрый сон, а также медленный сон и молитвенное состояние, попарно совершенно одинаковы или идентичны между собой по состоянию. В последнем случае происходит полное отключение коры головного мозга человека и осуществляется потеря ощущения пространства и времени, при этом полностью обесцениваются такие категории, как продолжительность жизни, возраст, состояние физического тела, смена дня и ночи и многое другое.
      Такие состояния должны чередоваться между собой, так как человек в них расслабляется и полностью отдыхает. При нарушении мозгового кровообращения медленный сон и молитвенное состояние души не осуществляются полностью или, происходят с таким искажением, что не воспринимаются, как отдых. Поэтому вызывают дополнительные напряжения психики человека, когда в комплексе нарушается гармоничное развитие, приводящее к деградации, то есть к болезни, в первую очередь души, а потом и физического тела.
      Ухудшению этого состояния способствуют и картины любого негативного происходящего перед нашими глазами. Это картины нашей жизни, телевидения и кино. Раньше, если документальные или художественные ужасы показывали по телевидению, то их специально проверяли, оценивали по степени опасности, сортировали и отбирали теперь, похоже, нет, если судить по их агрессии и наплыву.
      Теперь "ужастиков" стало так много, видимо контроль совсем ослаб, что негатив, заключённый в них негатив оказывает своё разрушающее действие на большинстве людей даже во сне, потому, что просмотренное вечером перед сном подсознанием перерабатывается уже в фазе быстрого сна, когда сознание выключается. Что значительным образом действует ещё более разрушающе на психоэмоциональную сферу, чем в состоянии бодрствования.
      Когда человек ложится спать сразу после просмотра жестокостей или "ужастиков" по телевизору, то после засыпания и выключения сознания, подсознание начинает анализировать просмотренную картину ещё длительное время, вызывая определенные переживания, и заставляет нас, как бы уклоняться от него. Спать надо на боку, так чтобы нос не касался подушки, а здесь начинает происходить разворот головы лицом в подушку. Это приводит к напряжению мышц лица и шеи, длительность воздействия которого сказывается даже смещением носа в сторону уха или изменению размера глаза, и опять-таки к ещё большим нарушениям мозгового кровообращения и психики. Круг снова замкнулся.
      В таком же изменённом состоянии психики, человеку всегда начинает кто-то мешать, если не физически, то хотя бы энергетически, воспринимаемом на подсознании, даже просто своим случайным возникновением на его пути, а особенно если у того другой собственный резонанс. Вот здесь и образуется почва для разжигания национализма и ненависти к людям, особенно к тем, кто думает по-другому, или говорит на другом языке. И получается так - показал в таком случае силу и этим самым повысил свою значимость, то и внутреннее психоэмоциональное напряжение как бы понизилось на какое-то время, и стало легче.
      В нашем городе практически всегда в среднем находилось до 15 или более % не русского населения, а таких проблем раньше не возникало. Горожане всегда отличались своей толерантностью и гостеприимством. Теперь же вообще повсеместно повысился уровень агрессивности населения из-за отсутствия какого-либо сплачивающего фактора, например, национальной идеи, сдерживающего наш собственный резонанс в определённой здоровой зоне частот.
      То есть повышенная нервозность и внутреннее необъяснимое болезненное состояние ощущается постоянно, но только подсознанием, выходя на поверхность сознания какими-то разрозненными, отрывочными признаками, которые ещё больше угнетают нас. Такая жизнь для человека становится гнетущей не интересной и тяжёлой - борьба за выживание, а не жизнь, а осознать её суть и причины возникновения, а также способы борьбы с проблемами собственным мозгом становится практически не возможно.
      Для более-менее здоровых молодых девушек характерно и понятно желание быть похожей на свою мать. Без установок, которой они бы не узнали о себе очень многого, но для имеющих возбуждение в обоих полушария головного мозга с одновременным гашением серединных структур это совершенно не приемлемо. Они постоянно готовы уйти в отрыв потому, что воспринимают жизнь по-другому.
      Так живёт большая часть населения не наученная правильному образу жизни с раннего детства. Это произошло из-за постоянно разрушаемых, искажаемых и растрачиваемых, нашим неустроенным бытом, в последние 80 лет, навыков и основ нормальной жизни. Поэтому мы теперь не только не понимаем цели своего существования в материальном плане, но и вредим ему.
      Наши дети и особенно мужского пола, воспитываются в семье и обществе не правильно, только как чисто физически сильные личности, но не духовно обогащённые, то есть однобоко. Поэтому, по большей части, они таковыми себя и считают, хотя бы внутренне, чем незаметно, не только ставят барьер между своим сознанием и подсознанием, но со временем и увеличивают его. Они совершенно перестают прислушиваться к своим ощущениям, перестают анализировать и логически рассуждать, перестают контролировать собственное мышление и управлять им. Считают себя способными только одной физической силой преодолевать любые препятствия возникающие у них на пути. Они не понимают того, что все такие препятствия создают сами же своим неуправляемым и бесконтрольным мышлением и искажённой психикой.
      Я, лично, чем больше изучаю человека и его неординарные способности, тем больше удивляюсь нашим возможностям. Мы маленькая частичка Абсолюта наделены всеми его качествами. Наши возможности неограниченны ничем кроме собственной неграмотности. Мы способны жить беспредельно долго и так как захотим, если это не в ущерб другим людям и окружающему пространству.
      Различными методиками и определённым образом жизни, мы можем понижать собственную среднюю несущую резонансную частоту головного мозга от двух до четырёх тысячных Герца, почти вплотную приближаясь к Абсолюту и при этом находясь в своём физическом теле. Мы можем бесконечно долго сохранять своё физическое тело здоровым, меняя его химический состав в широком диапазоне возможностей, прямо из космоса и практически находиться даже без воздуха, пищи, воды и света и одновременно продолжая управлять окружающим пространством. Высочайшее состояние сознания человека, почти на уровне Бога, очень заманчиво для души и поэтому может быть очень длительным по времени, так как даёт новые возможности для дальнейшего развития состояния души. Тому примером может служить бурятский лама, который более 95 лет находится именно в этом состоянии.
      Это просветлённая личность, а существующая у многих простых людей реальность совершенно другая, мы не грамотны и этим кичимся. Наша психоэмоциональная сфера ущербна из-за нарушения мозгового кровообращения и поэтому не ощутимая блокировка восприятия внутреннего состояния человека делает нас невосприимчивыми ко многим внутренним заболеваниям, а также проблемам внутреннего психоэмоционального состояния, что и приводит людей к комплексным патологиям организма и ранней смерти. Особенно это касается мужчин. У женщин же, из-за другого строения организма и природного предназначения в критические моменты жизни, грозящие их существованию, часто включается инстинкт самосохранения, который толкает их к поиску внешней помощи, которую они и находят чаще, чем мужчины. Поэтому и живут дольше, чем мужчины.
      Такое непродуманное отношение мужчин к собственной жизни и её образу особенно бросается в глаза по демографической особенности Росси и современного Санкт Петербурга, которая показывает, что стандартные показатели смертности у женщин практически в четыре - два с половиной раза ниже, чем у мужчин, и это во всех возрастных группах, за исключением возраста старше 85 лет, где открывшееся после 70 - летия и развившееся подсознание исправляет ситуацию. Главными причинами смертности является смертность от болезней системы кровообращения связанная с перечисленными выше патогенными факторами и нашими вредными привычками нарушающими, прежде всего, наш внутренний энергетический баланс.
      Дело в том, что внутренний энергетический баланс или защитная сила иммунной системы необходимая для поддержания нашего статуса - продолжительной здоровой жизни должна быть всегда осознаваема и сбалансирована. А этого в действительности не происходит, из-за отягощения нас вредными привычками, отвлекающих сознание человека от реалий действительности. Для её сохранения требуется занимать осознанную активную жизненную и духовную наступательную позицию. В особенности эти качества должны касаться просветлённых людей. А кто из нас этим обладает?
      Нормальное общение или взаимопонимание людей всегда происходит только при сближении их собственных резонансных частот, причём более высокий резонанс настраивает на себя более низкий, чем разрушает его устои. Для того, что бы этого не произошло, требуется оберегать свою психику, этот очень ранимый инструмент восприятия действительности, не только в повседневной жизни, но и даже при простом разговоре с другими малознакомыми людьми, ведь он страдает в первую очередь. От нас всегда требуется умение в предотвращении рассеивания позитивной внутренней энергетики. Поэтому задаю вопрос. Вы хоть когда-то ощущали, что на вашу энергию посягают?
      Свойства окружения человека, или среда обитания, а также сила их воздействия на наш внутренний мир настолько сильны, что при понижении внутричерепного давления в левом полушарии могут реализовываться даже в самоубийство, число которых в России, по статистике очень высокое, и это несмотря на фон, вполне нормального исходного психического здоровья. Поэтому взрослый человек и особенно ребёнок часто оказываются в положении, которое в рамках его личного жизненного и душевного опыта становятся несовместимыми с жизнью.
      Приводят к такому положению человека, как правило, окружающие его взрослые люди, или что значительно реже, другие дети. Но не менее страшно то, что около такого ребёнка не оказывается взрослого человека, который мог бы распознать сложность и драматичность ситуации и, главное, помочь ребёнку выйти из неё своей любовь и поддержкой. Поэтому в очень многих случаях детского самоубийства можно видеть не столько пример аутопатогении, сколько убийство, спровоцированное при участии взрослых, семьи, коллектива или даже общества в целом.
      В рамках этой патологии можно долго обсуждать формы поведения или элементы образа жизни, которые могут выбирать подростки относительно самостоятельно и следствием которых может быть нанесён существенный ущерб здоровью или качеству и количеству последующей жизни. Это те решающие для судьбы выборы путей и способов жизни, которые считаются неосознанным выбором каких-то модификаций или замедленных эквивалентов суицида. Перечень этих форм поведения или образа жизни хорошо известен и для взрослых - это прежде всего не грамотный образ жизни ведущий к созданию напряжённой нервной обстановке в семье, когда стрессы, курение, не лимитированное использование спиртных напитков и наркомания становятся повседневными.
      Наибольший ущерб здоровью ребёнка или подростка наносит напряжённая психоэмоциональная обстановка в семье, отсутствие душевной поддержки и курение. И статистика подтверждает это тем, что Россия в последние годы вышла на первое место в мире по распространенности курения. Общее же число смертей, связанных с болезнями, зависящими от курения, приблизилось к рекордной отметке - 400 000 человек.
      Особенно интенсивно увеличивается число курящих школьников и, прежде всего - школьниц. И это притом, что стойкая привыкаемость к табаку у детей наступает при выкуривании 2-5 сигарет и сроке курения от 2 до 4 недель, а сокращение сроков жизни по сравнению с взрослыми сокращается более чем в 2,5 раза. Так как в табачном дыме, который с удовольствием начинают заглатывать школьники, содержится 14 видов ядов, которые наиболее опасны для их организма.
      При этом параллельно и многократно увеличивается риск возникновения широкого круга инфекционных и многих других заболеваний с нарушением тонкой моторики, долгосрочной памяти и устойчивости внимания. Таким образом, трудно себе представить более агрессивное воздействие на здоровье, чем курение с началом в детском возрасте. Где главной опасностью является глубокие изменения эпителия дыхательных путей с прекращением нормальных процессов роста, дифференцировки и нейротоксическое действие.
      Но всё же алкоголь занимает одно из главных национальных бедствий России. И даже в статистике реанимационных отделений стала привычной рубрика о числе детей, поступающих с острыми алкогольными интоксикациями, а упоминания об употреблении крепких спиртных напитков встречаются в анкетах каждого третьего школьника 4-5 классов средней школы Санкт-Петербурга. В старших же классах уже до 40% школьников регулярно употребляют спиртные напитки.
      Детский алкоголизм страшен, главным образом, своим неминуемым прогрессированием, приводящим к умственной и физической деградации интеллекта и личности, к конфликтному поведению в обществе и криминализации подростков. И тому же, в общей массе, большинству подростков употребляющих пиво, грозит в скором времени стать пивными наркоманами и заработать импотенцию даже в ранней молодости. По соматической сфере - это хронические заболевания печени, хронический панкреатит, кардиомиопатии, периферическая нейропатия и артериальная гипертензия.
      Следующей проблемой в результате воздействия первых трёх причин и их дальнейшего развития является наркомания. Она возникает и развивается на основе развития более глубоких нарушений в мозговом кровообращении ребёнка. И поэтому сейчас в России около 3-х миллионов наркоманов и около 70% из них - подростки и молодые люди, которые приговорили себя к интеллектуально-нравственной, то есть гражданской, а потом и к соматической инвалидизации.
      Нарушенное равновесие мозгового кровообращения является основной причиной выключения обоснованного логического рассуждения человека, излишней активизации воображения и причиной отсутствия самоконтроля и самоанализа в своих действиях. После чего люди как бы умом убеждаются в том, чего они не знают и не понимают, и одновременно умом отрицают то, что они знают и видят наверняка. В результате всё это приводит человека к ведению неправильного образа жизни, нарушению не только своего поведения и очень обострённого реагирования на любые внешние раздражители, но даже ведение неправильного пищевого поведения, вызывающего такие аномалии как искусственное голодание или переедание с несоблюдением самых элементарных правил сбалансированного питания.
      Эта тенденция стала подавляющей в нашем мире, как только в науке утвердился примитивный позитивизм, а накопленные тысячелетиями эмпирические знания и эзотерические мировоззрения были преданы забвению. После чего человек воспитываясь уже в духе ошибочных нынешних научных парадигм и технических возможностей, всё больше теряет своё главное качество, которое отличает его от животного.
      Сейчас огромная часть различных отрицательных факторов, а их около 90% от общего числа детского нездоровья, действует непосредственно через родителей, чаще через мать, включая сюда и такие, как разнообразные экспозиции и программирующие вмешательства, модифицирующие весь ход внутриутробного развития и приводящие в дальнейшем его к нарушению поведенческих реакций в последующей своей жизни. Но наибольшее причинение ущерба здоровью ребёнка наносит отсутствие родителей, и особенно отсутствие матери как у новорождённого, так у более взрослого ребёнка. Состояние сиротства грозит же детям самыми высокими рисками для их физического, психического и духовного здоровья.
      Алкогольные пристрастия родителей малолетних детей или их курение в домашней среде наносит непоправимый вред детскому организму, проявляющемуся в нарушении памяти и интеллекта, низкой обучаемостью и агрессивностью поведения с особенной склонностью к сексуальной агрессии и раннему выявлению склонности к алкоголю и применению наркотиков. Прежде всего, это очень мощное тератогенное воздействие, увеличивающее риск появления самых разнообразных врождённых аномалий. Наибольшие риски относятся к полилидактилии, пупочной и паховой грыже, аномалиям мышц и диафрагмы, жёлчного пузыря, гениталий и органов кроветворения. Всё это значительно сокращает срок жизни человека, снижает его интеллект и приспособленность к взаимодействию с другими людьми.
      Так уровень развития, особенно интеллектуального, на грудном вскармливании оказывается всегда существенно выше, и это можно говорить не только о развитии в процессе кормления, но и применительно ко всей последующей жизни. Грудное вскармливание обеспечивает оптимальный ход биологических часов, отодвигает сроки наступления инволютивных процессов и существенно тормозит прогрессирование атеросклероза уже во взрослые периоды жизни. Поэтому считаю относительно высокую частоту искусственного вскармливания в России показателем распространённого феномена недостаточной любви к своим детям.
      Подобные моменты очень часто встречались в моей практике семейной медицины, когда у матери в первую очередь имелись какие-либо нарушения в мозговом кровообращении от неправильной осанки. Физические проблемы такая мать ещё иногда замечала, а о психических проблемах даже слушать не хотела, поэтому вела тот образ жизни, который ей нравился. Это состояние выключало логику или, вызывая глубинные страхи из-за подавления левого полушария, пугало её возможностью испортить собственную фигуру от кормления ребёнка, а в конечном итоге разрушало семью и оставляло в конечном итоге один на один с больным ребёнком.
      К следующим патогенным факторам - парентопатогениям можно отнести недостаточное время, уделяемое родителями своим детям, недостаточное стремление их к тому, чтобы лучше организовать общение с ребёнком, сформировать общие интересы, чтение, игры, развивающие занятия, раннее обучение и возможности двигательного тренинга. Примером этому служит свидетельства того, как много времени плодотворного развивающего общения дают своим детям простые женщины из племён центральной Африки, которые всегда несут ребёнка на себе, и как мало этого общения дают ребёнку наши просвещённые родители, посвятившие себя работе или общественной деятельности.
      Далее к патогенным факторам необходимо отнести ту нарастающую тенденцию к расслоению общества и возрастание ширины пропасти между нищим большинством и очень обеспеченным меньшинством, которое находит свое отражение в полярности взглядов и мировоззрений, изменениях в представлениях об успехе, счастье и порядочности. Призыв "бери от жизни всё", никто не ограничивает это "бери" никакими условиями и оговорками.
      Монетарные повороты и зигзаги в сферах здравоохранения и образования заставляют людей забывать о ранее сформировавшихся стереотипах социальной поддержки населения. Но самым страшным отголоском всей неразберихи "реформ" и перестройки стало нарастание насилия и терроризма. Это связано в первую очередь с потерей национальной идеи населения, которая сплачивала людей в одном диапазоне собственного частотного резонанса. Теперь его нет, и это привело людей к настройке на другой резонанс, то есть на диапазон частот соответствующих их образу жизни, что в свою очередь нарушило взаимопонимание между ними.
      Поэтому общее количество убийств за последние 15 лет выросло втрое, и теперь ежегодно от насильственной смерти погибает более 30 000 человек, что в три раза больше, чем наша армия потеряла за 11 лет Афганской войны. Кроме того, что констатируются, многочисленные убийства детей из-за различных психоэмоциональных факторов несовместимости между членами одной семьи. Далее, ежегодно в России просто исчезают ещё от 28 000 до 30 000 детей и примерно столько же взрослых людей. Причём, как минимум 2/3 из потерявшихся людей больше никогда не находятся. Где они? Ответа нет. Также с большей частотой в России, чем в других странах, дети и подростки выступают как непосредственные исполнители убийства.
      Здесь хочется сделать небольшое отклонение от заданной темы и сказать немного о поиске пропадающих людей. С такими вопросами стали обращаться всё больше и больше. Так вот, если пропал молодой или пожилой человек, и он случайно, резко, неожиданно для себя погибает, например, при переходе улицы попадает под машину, то между этими случаями существует определённая разница.
      Первый вариант заключается в том, что если здоровый человек был не готов к своей неожиданной смерти, то его душа входит в некое каталептическое состояние. Душа человека как бы зависает в земном пространстве и замирает, впадая в трансовое состояние от неожиданно нанесённой ей травмы, ведь у неё были какие-то планы на эту жизнь, и переживает произошедшее с ней событие. Длительность этого состояния может продолжаться от нескольких недель до нескольких лет. Такая душа всё это время, пока находится в информационном плане Земли и не уходит в тонкие слои, может рассматриваться по моей методике как живая. У неё даже может существовать энергетика физического тела и других тонких тел с ним связанная. Я ведь работаю информационно, на расстоянии и самого человека не рассматриваю. Поэтому могу ощущать его как живого. Кстати, если со временем будет найдено физическое тело и совершено погребение, то душа может уйти в тонкий план, или ей всегда можно подсказать сделать это и помочь переместиться в тонкий план, то есть домой.
      Второй вариант, когда у человека был очень высокий собственный резонанс, и серьёзные проблемы с психикой, тут душа по своим параметрам, просто не проходит в тонкие слои и остается мытарствовать, здесь же в земном плане отрабатывая личные кармические завязки. Такая отработка может длиться очень и очень долго, пока её собственный резонанс не уменьшится до 3 Герц. Энергетика тонких тел сохраняется в том же искажённом состоянии, на весь период привязки. Но одновременно с этим ровно через 40 дней после физической смерти становится видно, что человек этот уже умер, так как энергетика физического тела пропадает.
      Третий вариант, когда человек был психологически готов к восприятию собственной смерти, имел резонанс не выше 3 Герц, то он сразу же уходит в тонкий план своего нового существования. Такая душа в информационном плане считывается правильно и через несколько часов становится видно её новое реальное состояние. Здесь, по моей методике информационной медицины, физическое тело считывается как у умершего человека уже через несколько часов, то есть его энергетика полностью пропадает. Энергетика эфирного тела, временно существует, но пропадает примерно месяца через три (это зависит от физического состояния человека до смерти), а остальные - астральное и ментальное тела считываются с минимальной энергетикой. То есть, астральное и ментальное тела остались с ним, а он опять практически готов, через определённое время к новому воплощению через рождение на Земле.
      Если же умерший человек до своей смерти имел высоко развитую духовную составляющую и собственный резонанс значительно меньший чем 2 Герца, то при переходе в тонкий мир он расстаётся сразу же с физическим, эфирным, астральным и ментальным телами, а всю их энергетику затрачивает на быстрейший переход в тонкий мир. Такая душа выполнила своё предназначение в земной жизни, получила надлежащий опыт, поднялась в своём развитии на новый, определённый уровень и очень надолго остаётся в тонком плане, если не навсегда. Всё зависит от того, насколько близко она сумела приблизиться к резонансу Абсолюта, понадобится ли ей новый опыт в физическом теле или нет.
      В детском сознании, наблюдения над окружающими людьми и, прежде всего, членами семьи становятся главным источником представлений о добре и зле, и формируют активную позицию и отношение к людям. И здесь в первую очередь играет отношение взрослых к детям, взаимоотношение между взрослыми и тем фильмам, которые смотрит ребёнок. Его агрессивность, вандализм и жестокость нередко проявляются после просмотров нашего сегодняшнего телевидения. Там разрушаются представления о добре и зле, показывается бесконтрольная порнография, жестокость и насилие, которые разрушают детское сознание, что и выливается в форму естественного ответа и мести за все, что было и ещё больше за то, чего не было в его детстве.
      Поэтому взрослым людям, воспитывающим детей, советую обращать внимание, прежде всего на несущественные внешне, малозаметные детали в поведении детей и самого себя и мысленно задавать себе вопросы: что за этим скрывается? Например, почему я хожу зимой без шапки? Со временем ваше восприятие натренируется, и анализ станет естественным состояние для вас. Тогда вы будете знать всё о своём ребёнке, а так же и о себе. Пусть этот принцип войдёт в ваше подсознание и станет автоматическим. Постоянно используя его, вы начнёте видеть то, чего не видят другие.
      Энергетика физической, психической или информационной среды, (окружающего пространства) в которой находится человек, всегда очень сильно влияет на него. Влияние это может быть как позитивным, так и негативным. Особенно сильное влияние оказывается на людей с тонкой и поэтому очень чувствительной нервной или психической индивидуальностью. К ним относятся дети, люди с развитым воображением - артисты, художники и музыканты. Они всегда могут находиться на грани психической патологии, и если ведут не размеренный образ жизни, испытывают высокие психоэмоциональные нагрузки, то их "крыша" съезжает, после чего начинаются мелкие проблемы с перерастанием их в неразрешимые проблемы.
      Также и человек, потерявший свою независимость, идущий в кильватере за кем-либо и живущий чужими эмоциями или переживаниями, становится похожим на своего ведущего. Здесь всё дело в энергетике и эмоциях. Например, известно, что способные актёры во время выступления на сцене в процессе взаимодействия со зрительным залом, способны превращать материальную составляющую своей биоэнергии в духовную и наоборот, притом делать это в весьма ощутимой форме. В результате у таких актёров может наступать временное и почти полное физическое истощение после такого активного духовного завоевания ими разнообразной аудитории и её духовного катарсиса, вызываемого их актёрской игрой. И чем сильнее и продолжительнее духовное воздействие, тем сильнее физическое изнеможение и духовное опустошение актёра исполнителя или зрительного зала настроенного на него.
      В тоже время известны случаи, когда, находясь в состоянии сильного духовного напряжения, например артист, создаёт вокруг себя такое мощное силовое поле, которое даже физически отталкивает от него тех, кто к нему в этот момент приближается. Очень много подобных событий связано, с попытками поставить спектакль или перенести на экран произведения написанные автором с очень чувствительной нервной деятельностью, тонко передающим своё внутреннее состояния в момент имеющегося у него даже небольшого отклонения психики от нормы. К ним относятся мистические произведения, имеющие высокочастотные собственные характеристики, приносящие болезни актёрам и режиссерам, работающим над киноверсиями или спектаклями.
      Так любая негативно направленная информация, имеющая высокую собственную резонансную частоту, здравомыслящими людьми и широкой общественностью, составляющей коллективное подсознание общества, всегда оценивается очень неоднозначно, так как оно стоит на страже общественного здоровья и благополучия. И если иммунная система человека ослаблена физическими перегрузками, стрессами или загрязнённой окружающей средой, то такая информация вызывает в нём неизлечимые болезни и различные необъяснимые происшествия и ситуации.
      Дело в том, что органом, регулирующим внутреннее гормональное и психоэмоциональное равновесие, является гипофиз. Ему принадлежит ведущая роль в эндокринном обмене организма. Свою главную функцию гипофиз, масса которого равна 0,6 г, выполняет с помощью большого числа биологически активных веществ, которые сам и производит, выбрасывая их в малых или больших количествах, и тем самым передавая другим железам внутренней секреции необходимые импульсы.
      Но гипофиз очень чувствителен к внешнему воздействию высокого резонанса, будь то просто информация или биополе окружающих нас людей и поэтому человек находящийся в среде людей заражённых стрессом сам становится не сдержанным, а затем впадает в депрессию. Отсюда люди, скрыто или открыто, для себя, сопереживающие негативно заряженное или сыгранное артистами произведение, написанное автором с психическим отклонением, всегда помимо своей воли, получают определённую порцию разрушающих вибраций, от которых не так просто избавиться. И чем выше собственная частота информации, тем сильнее разрушающие вибрации и тем беззащитнее становится человек, пусть даже невольно, прикоснувшийся к ней.
      Очень многое в нашем внутреннем психическом равновесии связано с работой нашего подсознания. Например, при новых непривычных и длительных для организма состояниях, как например, в условиях невесомости. Так в космическом полёте у космонавта могут возникать такие моменты, когда скрытая ранее информация подсознания начинает всплывать из глубин в виде отдельных разрозненных фрагментов. Это могут быть различные жизненные ситуации нашей души, например, из прошлых воплощений. Самим же человеком, такая информация может восприниматься как временное помутнение сознания или галлюцинации.
      Кроме длительных и сильных эмоциональных воздействий такое же воздействие на психику могут оказывать на человека и резкие изменения магнитного поля во взаимодействии с другими физическими полями, которые окружают нас повсеместно. В нашем мозге существуют различные участки, отвечающие за разнообразные эмоции, поэтому внешнее воздействие различных полей может активизировать скрытые ранее информационные эпизоды, которые в свою очередь, воздействуя на близлежащие участки мозга, вызывают очень яркие или приглушённо скрытые ассоциации воспринимаемые нами совершенно по-разному.
      Есть центры, отвечающие за эмоции радости, другие за гнев, и возможно такие воздействия на мозг, высвечивают у человека зрительные образы. Главное, что они возникают совершенно неожиданно, и если становятся доминирующими, то могут сильно напугать, изменить привычный образ жизни человека, его привязанности, сделать набожным или изменить характер и повлиять на привычки.
      Чем тоньше нервная организация человека, тем сильнее и глубже проникают в нас внешние энергии, вызывая новые более глубокие психоэмоциональные состояния. Так при глубинном погружении в себя человек может на какое-то мгновение даже перестать ощущать себя человекам. И тогда, подключившись к своему подсознанию, он может оказаться в плену неосмысленной, необработанной сознанием информации и стать совершенно другим человекам с другими привычками и привязанностями. Всё это нам необходимо знать, поскольку владение такими знаниями делает нас более защищёнными.
      Существует и ещё один опасный фактор. Учёные установили, что человеческий мозг способен производить собственные электромагнитные волны. Такая частота у разных людей различна, но если средняя резонансная частота головного мозга составляет 6 и более Герц, то такие люди попадают в группу риска так, как их собственная частота мозговых излучений может совпадать с частотой излучений сотового телефона, вызывая внутренний резонанс, приводящий к полному разрушению их уже повреждённой психики.
      Возникший эффект начинает вызывать бурные внутренние биохимические реакции, которые не ощутимы сознанием, но очень пагубны для психического и физического здоровья. Так как измерить электрическую активность мозга пока проблематично, а потому для простого человека практически невозможно выявить, попадаете вы в эту группу риска или нет. Тогда остаётся следовать такому графику: разговаривать по телефону не более трёх минут, делая паузу между разговорами по 15 минут. Всем кто страдает гипертонией, эпилепсией, неврастенией, неврозами, а также детям до 16 лет и беременным женщинам пользоваться сотовыми телефонами и вовсе не рекомендуется.
      Например, при переезде в новый дом, невидимые энергии оставшиеся от прежних хозяев могут вызывать не только разлад в семейных отношениях, но и серьёзные заболевания членов семьи новых жильцов. Мощная энергетика образуется от внутреннего микроклимата в семье, от ссор и проявляемых эмоций, которые испытывали люди, жившие здесь до вас друг к другу, и от людей которые теперь приходят к вам в гости. Кстати, именно потому, что дом запоминает всё, необходимо приглашать и пускать в свой дом только здоровых людей и чаще проводить специальные очищающие жильё обряды.
      Чтобы ваше жилище заполнялось благоприятными энергиями и в дальнейшем могло служить защитой вас от всего негативного, требуется выстраивать в нём свой микроклимат. Всё в нём должно делаться так, чтобы каждый чувствовал себя уютно и комфортно. Это определяется, в первую очередь, отношением друг к другу всех членов семьи. Если кого-то не любят в вашем доме, тот человек будет испытывать дисгармонию и нехватку тепла, которая опять же повлияет на всех. Поэтому никогда не несите в свой дом отрицательные эмоции!
      Если, возвращаясь, домой, вы чувствуете, что несёте в дом отрицательные эмоции, то мысленно пройдите под водопадом, который смоет с вас всё негативное. Придя, домой - переоденьтесь и вымойте руки. Таким образом, вы снимите с себя всю отрицательную энергетику, а это способствует не только защите вашего здоровья, но и здоровью вашего внутрисемейного микроклимата.
      Для того чтобы стать ещё больше самим собой, мы должны знать, кто мы есть на самом деле и постоянно узнавать, открывая в себе нечто новое. Нам необходимо вывернуть себя наизнанку, чтобы исследовать все существующие измерения своей души, как познанные, так и неизвестные. Требуется стремиться осознавать каждый свой шаг и всегда быть готовым к принятию нестандартных решений. Тогда интенсивно используя каждый момент своей жизни, мы будем постоянно поддерживать связь со своим внутренним источником информации и поддержания жизнедеятельности - подсознанием.
      Для раскрытия так необходимых нам резервных возможностей, скрытых в подсознании, требуется больше читать разнообразной литературы, но не криминального свойства, а такой, которая способствует осмыслению собственной жизни. Требуется больше думать о своём быте, иногда заглядывая далеко вперёд и задавать себе вопросы, а как это будет на самом деле.
      Постоянный анализ настоящего момента времени, и правильное логическое рассуждение будут вашими помощниками на пути к совершенству. Вот тогда и будет включаться подсознание, которое подскажет выход уже из любых, даже самых сложных ситуаций. Но здесь же очень важно принять его, не отбрасывая в сторону, как случайно увиденную картинку, промелькнувшую в вашем сознании.
      Вся энергоинформационная система человека состоит из множества взаимосвязанных между собой информационных блоков. Основными же блоками, которые нас интересуют, прежде всего, являются - сознание и подсознание. Они включают в себя специфику работы левого и правого полушарий головного мозга и т. п. это сложнейшее устройство способно не только получать и анализировать информацию, но и производить её. Так сложилось, что в ходе развития современной цивилизации доминирующее значение обрело сознание. Оно стало вмещать в себя весь жизненный опыт человека за время последней прожитой им жизни. Подсознание же стало руководить всеми скрытыми от сознания внутренними процессами, происходящими в организме, и вобрало в себя весь накопленный ранее опыт за время предыдущих воплощений. Одновременно с этим в нашем подсознании находится и скрытая от неразвитого сознания, обособленная зона узконаправленного мышления человека, способствующая его общению с окружающим миром и космосом, то есть с Вселенной.
      В здоровом теле человека уравновешенная психика поддерживается здоровым духом и постоянным самоанализом окружающей обстановки. Для высвобождения всех же заключённых в человеке психических и духовных ресурсов требуется реализация права их решающего голоса и участия в работе во всех психофизических блоках, как для переработки, так и для усвоения информации.
      Например, людям, страдающим от ожирения, никакая диета не поможет улучшить здоровье, так как их проблема скрыта в изменённом состоянии эндокринной системы. Здесь - "ОБЯЗАТЕЛЬНО!" нужно выправить осанку, применить умеренную физическую нагрузку, и только потом, изменив весь образ жизни и мышления, можно будет похудеть по-настоящему.
      То есть здоровый дух в человеке развивается на основе ведения им здорового образа жизни. Если же нет здорового духа, то нет здоровой психики, а также нет и физического здоровья. Поэтому у многих людей меняется внутреннее психическое состояние, меняется, переворачиваясь, весь их внутренний мир и тогда у них самих и в ещё большей степени у их детей, всё это приводит к внутренним конфликтам и проявляется в различных духовных, психических и физических извращениях.
      Психика человека поддерживается и выверяется и шлифуется вековым инстинктивным поведением, специфически оправданным образом жизни или отдельной общественной группы в соответствии с местными условиями пребывания и сложившимся жизненным укладом. Этот инстинктивный стереотип человеческого поведения является одним из главных в наших защитных функциях жизнедеятельности организма. Если он нарушается, а нарушается он, прежде всего, от неправильного образа жизни вызывающего у человека изменение в равновесии мозгового кровообращения, от которого страдает психика, физическое тело и переворачивается всё миропредставление, и тогда с нами начинают происходить очень неприятные вещи.
      Всеми действиями в нас руководит головной мозг, со всей его удивительной многосложностью исторических напластований и богатств функций. В мозгу концентрируется широчайшая полоса отношений человека с миром и к миру: от инстинктов до сложнейшей деятельности сознания. Здесь же находят своё завершение любые сигналы от всех органов чувств, и здесь берут начало импульсы на действие в соответствии с полученными сигналами. Здесь же располагается центр, определяющий волевой настрой человека, здесь же формируются и все наши психоэмоциональные установки.
      При нарушении мозгового кровообращения, которое может произойти по различным причинам, как от физической травмы, или от сильной психоэмоциональной нагрузки, так и при длительной работе на компьютере. В нас, сначала где-то на подсознании, а потом и на сознании, начинает развиваться подспудное ощущение внутреннего зависания в неизвестном пространстве, в сочетании с принципиальной невозможности осуществлять свои жизненные функции в полной мере. Это ощущение сравнимо с состоянием "не в своей тарелке". Оно вызывает внутренний протест всего организма, и если вовремя не принять меры, буквально в течение нескольких дней, быстро гаснет, приводя к полному падению жизненного тонуса и к полному выключению защитных способностей иммунной системы.
      Такое изменение в иммунной системе повышает среднюю резонансную частоту головного мозга человека, и делает психику оторванной от реального физического мира. Человек начинает хорошо видеть будущие или прошлое (зависит от типа смещения сознания и тонких тел за габариты физического тела), но быть оторванным от настоящих событий, протекающих в реальном времени. Причём наша логика полностью выключается, а какой-либо анализ собственных действий полностью отсутствуют. Всё это делает нас очень ослабленными и чувствительными к агрессивным воздействиям внешней среды. Мы перестаём ей сопротивляться при изменениях атмосферных условий, магнитной составляющей Земли и направленных на нас психоэмоциональных и других энергетических выбросов. Например, при общении с человеком, имеющим более высокую, по отношению к нам самим, резонансную частоту.
      Выходящие на поверхность человеческого сознания ощущения, в виде синдрома хронической усталости, при одновременном повышении внутричерепного давления в правом полушарии, делает нас вялыми, слабыми, безответственными и очень агрессивными под давлением других людей или обстоятельств. Поэтому мы становимся, способными отвергать даже самые здравые идеи, делаясь просто разрушителями всего окружающего, так, как понимаем теперь только себе подобных людей с такими же отклонениями психики, как и у нас самих.
      При вынужденном близком контакте двух или более людей, когда требуется найти взаимопонимание для решения каких-либо вопросов, всегда прилагаются совместные усилия всех этих людей. И если человек, от которого зависит решающее слово, или в большей степени зависит ответственность в принятии решения, имеет высокую резонансную частоту, то все, у кого она была ниже вынуждены настраиваться на того, у кого она выше как за лидером. Поэтому я не перестаю напоминать всем здоровым людям, больные меня не поймут, что в бытовой обычной жизни не живите как в стаде, всё подвергайте постоянному анализу, и всегда принимайте только собственные решения. Чужие решения всегда выгодны только другим людям.
      Перестройка на более высокую частоту собственного резонанса происходит незаметно и чаще всего, с людьми, ослабленными в психоэмоциональной сфере, от каких-нибудь неприятных разговоров, сообщений или давления на подсознание, оказываемое при общении, даже если оно будет происходить только по телефону. То есть перестройка по резонансу частот, происходит всегда только в сторону повышения, так как состояние нервной системы при таком контакте может достигать максимального перенапряжения.
      То есть цепочка людей связанная вынужденным общением и имеющая хотя бы одно слабое звено всегда будет настроена на повышенный резонанс. Это состояние во времени, скажется даже на всём их окружении, включая семью. Такие неприятные вещи в нашем сознании заставляют одну часть общества не участвовать в политической жизни страны, молча вымирать или пытаться продлить своё существование не во что, не вмешиваясь, или занять агрессивную позицию все подавления других людей различными методами, что и говорит о том, что такое общество имеет серьёзные проблемы психики.
      При разрушенной психике, поведение людей становится не продуманным, не осторожным, и даже агрессивным. От этого мы начинаем постоянно поступать неосмотрительно, не задумываясь о последствиях, как для себя, так и для окружающих разрушая спокойствие и единство в своей семье, нации и стране в целом.
      Уйти от застоявшейся привычки, от старого стереотипа, от бессознательного поведения самому человеку очень сложно. Требуется найти в себе силы, и в этом как раз помогает психотерапия. Мы так устроены, что способны у другого человека заметить в глазу мельчайшую соринку, а у себя порой, не ощущать даже бревна. Поэтому можно опереться на различные аспекты: творческие порывы, силу интеллекта или душевные устремления человека к любви, гармонии и красоте. Словом, для каждого может быть свой путь, но важно понять, где у него скрывается основной потенциал, чтобы потом он постоянно нас подстёгивал и давал необходимый стимул.
      Дело в том, что современная медицина не обращает должного внимания на осанку человека и главное на сколиоз, который оказывает мощнейшее воздействие на организм, способен изменить внутричерепное давление и тем самым повлиять на наше настроение, характер, привычки и восприятие окружающего пространства, то есть оказать своё мощное влияние на психику человека.
      В итоге возникающее, новое, изменённое состояние головного мозга заглушает работу левого логического полушария, лишая человека способности проводить анализ своих действий и одновременно включает, но в очень активной форме правое полушарие, которое отрывает сознание, уводя его от истинной реальности в будущее. Поэтому основное поле зрения человека переносится вдаль, как бы на день вперёд, и он начинает видеть в узком луче своего внимания только удалённые моменты, но совершенно перестаёт ощущать, то, что у него находится практически под носом. То есть под ногами и непосредственно вокруг создаёт как бы тёмное пятно, но зато делает очень хорошо видимым то, что будет делаться у соседей завтра.
      Вот несколько примеров определения таких людей только по внешнему виду. Для этого достаточно одного взгляда брошенного на человека. И если присутствует хотя бы один из перечисленных ниже признаков, то это тот самый случай, когда эндокринная система имеет мощные проблемы, а психическое состояние человека желает быть лучшим:
       Выделяющийся румянец на скулах (но не путать с румянцем на щеках);
       Прыщи или угри на лице;
       Глаза разного размера;
       Нос смещён в какую-либо в сторону, или искривлён;
       Рот искривлён или губы разного размера;
       Если уголки рта опущены - то к существующему у них нарушению психики, иммунной, эндокринной и нервной системам можно смело добавить ещё и проблемы печени, щитовидной и вилочковой железы, и многое, многое другое.
      Всё это может быть в человеке одновременно, а он из этого перечня вообще ничего не ощущает. И только потому, что прежде чем материализоваться в человеческом теле, болезнь программируется на энергетическом уровне, поражая через изменение кровообращения, прежде всего головной мозг - психику, то есть сознание, а без него мы ничто.
      От этого страдает наша иммунная и эндокринная система. И после чего организм остаётся один на один с различными вирусами, без защиты, и тогда появляются неожиданные заболевания. Поэтому, в таких случаях, первым делом советую сделать доплерографию, чтобы проверить мозговое кровообращение.
      С бурным развитием международных связей и углублением взаимоотношения между людьми изменился уклад жизни, появилось множество отвлекающих факторов, мы перестали слушать собственное подсознание и теперь часто поступаем вопреки своему естеству. Так, теперь, любое дисгармоничное поведение человека в обществе отражает то множество, накопившееся в нём нарушений выверенных инстинктивных стереотипов поведения, которые стали укореняться в искажённом сознании людей.
      Любые события жизни мы формируем и выражаем через наши мысли. Отсюда, если они негативны, начинают накапливаться болезни и неудачи, а возникающие как следствие конфликты между разумом и чувствами порождают болезни мозга, и, прежде всего психические.
      Так, например, одна лишь мысль "меня не любят", может стать запускающим механизмом самых тяжёлых болезней, потому что страх блокирует энергетические центры в позвоночнике и тогда нарушается распределение энергий в организме, что ослабляет иммунную систему человека. Это же происходит когда человек не чувствует любви, тогда его иммунитет тоже сильно ослабевает, начинают возникать сексуальные проблемы и конфликты с окружающими. Если же отсутствие любви ощущается ребёнком в семье длительное время, то он становится потенциальным наркоманом или пьяницей, так как психическое состояние и внутренний психологический настрой человека являются важнейшими факторами в его личной системе выживании.
      В подтверждение - учёными были разработаны жидкокристаллические датчики, которые фиксируют волновые функции среды. Каждая такая функция это носитель сущности, организованной куда более сложно, чем физический мир и потому держащий его в "узде". Эти приборы фиксировали, как положительные, так и отрицательные волновые сущности. Это говорит о том, что существует антимир, который не несёт жизненного начала, а может лишь разрушающе влиять на физический мир!
      Проводимые измерения показали, что реально существует демонические явления, возможно допускаемые Творцом на Земле. Не поэтому ли на Земле с каждым годом растёт количество электромагнитных матриц с отрицательным зарядом. Причём интересно, что, например, вблизи одного человека их практически нет, а другой ими просто облеплен.
      Так у современных бездушных людей приборы фиксируют в душе практическую пустоту, которую постепенно заполняют электронные матрицы с отрицательным знаком и начинают управлять сознанием хозяина физического тела. Раньше это называли вселением беса, а сейчас уже фиксируется приборами у очень многих людей с высокой коммуникативной нагрузкой, и это становится действительно страшно!
      К счастью выявленные электронные матрицы могут иметь не только отрицательный заряд, а опытный, высоко духовный человек способен распространять на эти матрицы своё влияние, меняя их знак. Это только и радует, что не всё потеряно.
      Наше восприятие окружающего нас пространства, ситуации или людей должно начинаться с определения того факта, как смотреть на мир, что и как мы хотим воспринимать. То есть, состояние такое же, как и в квантовой физике, до начала момента наблюдения всякий квантовый объект считается как бы не определённым. Он может находиться во множестве возможных состояний, и лишь сознание наблюдателя заставляет этот объект сделать выбор, перейти в определённое состояние из множества возможных состояний. Поэтому истинный "принцип реальности" содержится не в физическом мире, а в плоскости нашего сознания.
      Отсюда разделительная линия между возможным потенциальным и истинно реальным состоянием наших дел проходит между физическим и психическим состоянием нашего сознания. Тогда можно сделать вывод, что полноценно воспринимать Пространство и управлять им способен только человек проводящий самоанализ своих действий, внутренне открытый, самоорганизующийся, саморегулирующийся, который сознательно и непрерывно воспринимает свой образ жизни, подвергает его дальнейшей коррекции.
      И если учесть катастрофическое состояние воздушной среды и экологии в настоящее время, то станет понятным мой призыв к людям следить за своим здоровьем очень внимательно. И в первую очередь за осанкой. Поэтому, для того чтобы гармонично вписаться в окружающую обстановку, в сложившуюся ситуацию или беседу с людьми, с которыми вы должны вынужденно общаться, требуется всегда давать им изначально некую нравственную фору.
      Например, вы видите, догадываетесь или ощущаете о том, что обстановка, ситуация или люди отнюдь не лучшие. И если вы публично признаете это - конфликт неизбежен. К тому же вы можете и ошибаться в своих догадках. Поэтому воспринимайте обстановку и общайтесь, так как будто вы уверены, что ситуация, обстановка или человек исходит из самых лучших побуждений. Это заставит и ситуацию разворачиваться иначе и даже человека поступать лучше, чем он намеревался.
      В таком случае любая обстановка или ситуация изменится, если вы будете рассуждать и делать соответствующие выводы. Тогда вы, даже без специальной подготовки и тренировок, сможете включить своё альтернативное зрение тонкого плана, и тогда активность мозга может стать более высокочастотной, особенно в лобной части. Мозг, при этом, перестроится на другой режим, и используя данные ему природой мощные сверх возможности в гармонизации обстановки.
      Выживаемость любой самоорганизующейся системы зависит от её непрерывного самосовершенствования и пластичности в развитии истинного богатства: любви, милосердия, бескорыстия, щедрости и доброты. Тогда положительные качества поддерживают внутреннюю энергетику тела на высоком уровне, делая человека качественно новым, то есть просветленным. Деньги и имущество - богатство ложное. Его не может взять с собой душа, покидающая тело, ей же нужны только духовное богатство и знания о пространстве.
      Люди, условия, жизни которых предъявляют невысокие требования, начинают быстро деградировать. Или, иначе говоря, жизнь, которая не требует принятия решения и соответственно не заставляет человека думать приводит к однообразности и застою в мыслях, соответственно укорачивая его земное существование примерно на 40% по отношению с другими.
      Человек информированный, умеющий подстраиваться под текущие обстоятельства, живёт дольше тех, кто ему противостоит. Поэтому и я избавляю людей не от болезни, а от причины её вызывающей, какой бы она ни была. А тот, кто в совершенстве владеет способностью изменяться, может жить бесконечно, а особенно в творчестве, или памяти предков.
      Сейчас мы разучились заниматься самоконтролем, непрерывным восприятием и переработкой истинной, подлинной окружающей информацией внешнего и внутреннего пространства. Поэтому в нас крепко стали заседать социальные штампы мышления, навязываемые нам средствами массовой информации. Многие теперь настолько самоограничились, что даже перестроили свой язык, упростив его до минимума, перестали слышать и понимать что-то новое, то есть хорошо забытое старое, а воспринимают только то, к чему их приучили такие же, как они сами ограниченные люди.
      Возьмем очень характерный для того пример, как люди создали себе ложные представления об устройстве мироздания. Так состояние организма человека постоянно непрерывно меняется в динамике и в довольно больших пределах. Но при проведении диагностики, если исследование проводить приборное, будет наблюдаться только устойчивая статическая картина. Дело в том, что приборы дают показания, связанные с представлением коллективного сознания о данной ситуации. И по ним картина должна быть только статичная, она таковой и становится в действительности.
      Вот почему навязывание новых чуждых нам примеров образа жизни далёкого от духовности наших предков, привычек и распространения обычаев далёких стран и народов чревато сказывается не только на нас самих, но и на последующих поколениях. Дело в том, что существует единственный способ установить контроль над человеком и его мозгом - это сделать его невежественным в отношении самого себя, недосказать или недодать ему каких либо знаний. И наоборот, человека осознавшего себя, сделать жертвой невозможно. Поэтому мы должны постоянно познавать себя и других в той степени, в которой не хотим, чтобы нами манипулировали чужие люди в корыстных интересах.
      Человеческая мысль позитивного направления является основой социально-политической стабильности, общества и мира в целом. Если она чётко образно представлена, то материализует собой окружающее пространство, изменяя его под себя, так как мы этого хотим, и поэтому наше сознание уже начинает воспринимать реальность не ту, которая действительно существует по настоящему, а ту, что существует в нашем коллективном сознании. Такое взаимодействие - объективный и важный закон бытия и функционирования природы, общества, человека, самых сложных и утончённых духовных образований. Если вы думаете о чём-то, чётко зрительно представляя, и вам кажется, что это является для вашего сознания действительной реальностью, то это и материализуется в зрительное представление окружающее нас в действительности.
      Отсюда очень важным и для всех нас является то что, мы думаем и как мы думаем, и каким сознанием, незамутнённым ли чем-либо, воспроизводим реальность вокруг себя. Поэтому важнейшим, главнейшим и необходимым для нас фактором должна быть чистота нашего сознания и психики, не допускающая никакого зомбирования массового сознания людей. А то в действительности происходит, всё наоборот. Взять хотя бы один последний пример массового зомбирования сознания людей доводимых до экстаза во время выборов президента на Украине и тогда станет ясно, кто руководит и для чего это делается.
      Человек представляет собой набор информационных матриц с определённой резонансной частотой вложенных одна в другую. Его сознание мощная сила, влияние которой ощущается в каждом аспекте нашей жизни. От него зависят наши успехи и неудачи. Сознание такого человека творит действительность, а он сам своё сознание.
      Мысль человека постоянно стремится обрести форму. Поэтому наши глубочайшие убеждения, взгляды, желания, страхи, надежды, заботы и каждая наша мысль оказывают влияние не только на нас самих, но и на окружающий мир. Поэтому первый шаг к началу новой жизни становится очень простым, требуется следить за течением своих мыслей и направлять их соответствующим образом. Делая это осознанно, мы начинаем жить по-другому.
       Когда человек болен, значит, у него повреждена или искажена какая-то часть этой информации, которой он сам и является. Новые методики, разработанные мною на основе современных законов квантовой физики, применяются и используются только человеком с применением всё те же древнейших методик раскрытия человеческой интуиции. Они могут проводиться, только в позитивном плане, так как связаны с подсознанием, которое является механизмом преобразования пространства и одновременно стражем гармонии внутреннего состояния преобразуемого человека.
      То есть подсознание является механизмом, с помощью которого периодически повторяющиеся чувства, мысли и эмоции ускоряются и материализуются в физическом плане. Подсознание принимает любое брошенное в него семя. Оно не способно оценивать ситуацию, как это способно сделать сознание. Поэтому требуется следить за тем, чтобы положительно направленные мысли и эмоции всегда преобладали над отрицательными мыслями.
      Преобразования, проводимые тренированной силой мысли могут проводиться по времени практически мгновенно. Они позволяют работать на любом расстоянии, как во времени, так и пространстве, и по сравнению с новыми компьютерными методиками, значительно выигрывают так, как не требуют личного присутствия человека в настоящем времени, его желания проводить исследование и длительного времени при его исследовании или новом позитивном перепрограммировании.
      Существуют, правда и множество других методик, которые могут использоваться нечистоплотными людьми для негативного влияния на сознание толпы в массовом порядке, но осуществляться они так же приборами или через средства массовой информации, радио, телевидение или печатные органы. Делается это чаще всего с использованием зомбирующих человеческое подсознание методик визуализации и вызывания определённых образов, цветового и звукового сопровождения имеющего специфический высокочастотный ритм, или с помощью спектрального преобразования речевого сигнала для производства, требуемого массового внушения.
      Поэтому чаще всего для зомбирования применяют акустический канал, который является самым эффективным: человек слушает как бы какой-то шум или музыку, а на самом деле там содержится речевая команда, которая постоянно капает ему на мозги. Навязываемые команды проходят мимо сознания, то есть эффективность внушения примерно эквивалентна внушению в глубоком гипнотическом состоянии, когда человек не может сопротивляться такому воздействию. Это некое подобие пресловутого 25 кадра Фишера, когда на киноплёнку монтируются дополнительные, не воспринимаемые глазом кадры с неким призывом, далёким от содержания фильма.
      Хотя в каждого человека и заложены генетически нравственные критерии, которые не позволяют сделать из него злобного зомби, но они в настоящее время всё более заглушены от постоянных попыток внешнего зомбирования. Поэтому применяемые нечистоплотными людьми методики могут оторвать людей от истинных человеческих призваний на очень длительное время с последующими трагическими последствиями для их психики.
      Главным стабилизирующим моментом здесь может выступать только внутренний психологический настрой - то есть определённый гармоничный образ жизни, уверенность в будущем, минимум стрессов, повышение внутренней духовности. Повышение духовности, это не значит поголовное обращение в веру, а означает праведность жизненных устоев в обществе, которые сейчас подрываются в первую очередь средствами массовой информации, навязыванием различным слоям населения новой чуждой им культуры насилия.
      Так, люди с высокой коммуникативной нагрузкой, перегруженные своим стремлением к большим деньгам, теперь прививают и нам через телевидение и другие средства массовой информации свои искажённые больной психикой взгляды. Поэтому многие здравомыслящие люди теперь практически перестали смотреть телевизор, за исключением новостных выпусков и некоторых публицистических передач.
      Ежедневное, довлеющее с экранов насилие приводит к повышению внутренней агрессии у людей и развитию чувства незащищённости и вседозволенности в обществе, которое и так находится на грани срыва в стрессовое состояние от не продуманной политики верхов. Так, например, ребенок 3-4 лет, который сидит, прилипнув к телевизору во время демонстрации сцен насилия, не только получает тяжелую психологическую травму, но может скончаться от инфаркта или инсульта.
      Поэтому каждой группе людей, каждому даже совсем маленькому сообществу необходимо дать жить по-своему, сохраняя свою культуру и веру, но так чтобы они уважали и право других на такую же жизнь. Этот принцип для людей является основополагающим, так как при совмещении чего-либо, того, о чём мы думаем, с тем, что происходит, во внешней якобы объективной реальности, всегда происходит совмещение на уровне действия, которое меняет и реальную ситуацию. На самом же деле для многих людей стало существовать как бы две реальности: реальность в сознании и реальность вне сознания, которая воспринимается как нечто.
      Поэтому происходит быстрое загрязнение окружающей среды нашего обитания, как химическими веществами, например диоксинами, которые использовались США во Вьетнаме, и которых сейчас даже в С. Петербурге в 10 раз выше нормы. Так и распространением негативных психологических энергий оказывающих влияние на головной мозг людей в виде их зомбирования и повышение этим средней резонансной частоты головного мозга большинства населения, которое разрушает психику людей и делает их жизнь невыносимой.
       Вот теперь и попробуй говорить о здоровье, его просто не предвидится, пока не сменится сознание людей дошедших до критической черты. Оно всё равно произойдёт, рано или поздно, само, по закону самосохранения, а вот когда по срокам, и не будет ли это поздно для очень многих?
      Исходя из накопленного опыта, считаю, что каждому человеку требуется родиться дважды - причём второе рождение себе даёт он сам, когда предполагает сознательный и окончательный выбор жить действительно в существующем мире, и когда занимает своё место в нём. Многим людям этот выбор даётся очень трудно. Для того чтобы повзрослеть требуется проделать очень большую работу. Необходимо расстаться с впечатлениями и воспоминаниями прошлого, преодолеть страхи и неуверенность, которые блокируют наше полноценное развитие.
      Многие из нас предпочитают цепляться за накопленные ранее негативные мыслеобразы, поскольку они дают некое чувство соответствия, хотя и мешают творческому процессу становления личности. Другие скорее будут обманывать себя и людей, приводить оговорки и оправдывать свои поступки и решения, поэтому тратить время и энергию зря, жалуясь и обвиняя в своих страданиях других, самих себя и свою жизнь, чем решаться предпринять конкретные шаги. Такие люди предпочитают оставаться большими детьми, пускаясь на всевозможные ухищрения, чтобы удовлетворить свои потребности. В большинстве случаев подобная тактика выливается в конфликты с собой и окружающимися.
      Поэтому мне особенно хочется раскрыть многим глаза и поделиться накопленным опытом областях жизнедеятельности человечества, опытом в понимании пространства и в управлении тонких невидимых энергий, которые способны незаметно изменять нашу жизнь, оказывая своё сильнейшее воздействие практически на всё. Такие высокочастотные энергии неощутимо изменяют даже наше внутреннее восприятие в соотношении вреда и пользы. Здесь объектом воздействия может быть наш быт, взаимоотношения, взаимопонимание, здоровье, продолжительность и качество жизни, и даже политические симпатии.
      Человеческое поведение не признаёт никаких случайностей, хотя на первый взгляд нам всё кажется совершенно противоположным. Например, у психологов есть такое понятие как стресс достижения. Смысл его в том, что, стремясь к желаемой цели, человек напрягает все свои силы, а, достигнув её, начинает ощущать апатию. Пока организм мобилизован, мы не болеем, но как только он расслабляется, начинаются болезни.
      Наша обыденная жизнь переполнена вроде бы случайностями - случайно произошло событие, случайно не произошло, случайно забыл, случайно оговорился и т. д. Не надо бояться ошибок или временных неудач. Мы всё равно достигнем цели, продвигаясь по намеченному курсу если будем анализировать обстановку и постоянно корректировать направление собственного движения. Обучение путём проб и ошибок, заставляет наш мозг исправлять его автоматически до тех пор, пока мы не обретём правильное движение, ритм, и качество исполнения поставленной жизнью задачи.
      Это происходит потому, что жизнь является способом действий человека, при котором он совместно с другими людьми образует единый организм - эгрегор. А в широком смысле этого слова динамичное взаимодействие энергий различных типов преобразующих пространство только гармоничным образом.
      Тем не менее, случайностей нет, всему есть строгая предопределённость и закономерность. За каждой случайностью в поведении всегда находится скрытый мотив, который нам лучше понимать для коррекции движения. Любое отклонение тогда мы субъективно будем переживать таким образом, что при совершении чего-либо, противоречащего нашим представлениям о порядочности, на душе у нас будет становиться скверно. Тогда мы перестаём чему-либо радоваться, а в более тяжёлых случаях начинаем испытывать сильный страх, напряжение, раздражение, впадаем в заторможенность и депрессию.
      Всё эти ощущения возникают потому, что мы упираемся в те неумолимые механизмы, согласно которым действуют психологические силы. Такое состояние не слишком приятно, и человек желает поскорее от него избавиться, но происходит это так, что всё несоответствующее нашим идеальным или, по меньшей мере, хорошим представлениям о себе мы начинаем загонять в бессознательное.
      Поэтому любую произошедшую в жизни ситуацию всегда можно рассматривать с двух сторон. Так если на сознательном уровне, то есть общепринятом и допустимом, ситуацию иногда можно внешне считать благополучной, но с подсознательными подсказками в поведении человека часто может вырисовываться совсем другая картина. Если сознание уговаривает: "Всё замечательно, всё утрясётся" то подсознание говорит: "Прости, но истина мне дороже". Человек просто боится или не хочет себе признаться в том, что ...
      Но вот, всё лишнее убрано, оно надёжно охраняется цензурой, и мы с приятным чувством, что у нашего порога полный порядок, можем спокойно вздохнуть. После этого нам даже может показаться, как здорово мы обвели вокруг пальца свою совесть! Но не тут-то было, есть ещё одна закавыка. Всё это лишнее, мы и впредь продолжаем удерживать в своей голове. Хотя оно и глубоко спрятано, да к тому же находится под охраной, однако голос идущий из глубин подсознания (равный 98,5% объёма мозга) старательно заглушается сознанием, (то есть очень маленьким опытом текущей жизни равным 1,5% объёма мозга человека), но когда он становится слишком настойчивым, начинаются внутренние репрессии. Подсознание работает чётко и неукоснительно. Но сознание не пропускает ни одной крамольной мысли из скрытых глубин подсознания. Поэтому, пока на поверхности тишь да гладь, в наших смутных глубинах поднимается настоящая буря. То, что должно было храниться в строжайшем секрете, выносится подводными течениями на поверхность, нередко в виде различных непредвиденных поведенческих реакций или психосоматических заболеваний, - от аллергии до инфаркта.
      Наша истинная природа доказывает, что каждый отдельный человек совершеннее, чем всё человечество, и в целом разумнее, чем общество, в котором он живёт. Прежде чем взбунтоваться организм неоднократно предупреждает хозяина о неблагополучии. И если хозяин оказывается рассудительным, то ситуация разрешается вполне лояльно. Вся наша проблема заключается в том, что мы, скорее всего, не научились распознавать такие сигналы, игнорируя их предостерегающие знаки, и дожидаемся взрыва.
      Бессознательное - подсознание о своих намерениях сигнализирует именно посредством символических знаков, которые воспринимаются как невинные мелочи, или как досадные случайности. Такие знаки могут выражаться различным способом, и тогда любой случайный вздох озабоченного человека для специалиста говорит больше чем большой психологический тест или опрос.
      Поэтому приучите себя вести правильный, нравственный и осознанный образ жизни, чему может способствовать занятия Фалуньгун, все мероприятия практикующих это направление направлены на поддержку здорового образа жизни, физического развития, повышение морали и нравственности. По исследованию психологов воздействие системы самосовершенствования Фалунь Дафа (http://www.faluninfo.ru) приводит к коррекции внутренних, личностных характеристик, к избеганию внешних конфликтных ситуаций и сотрудничеству с окружающими. А так же способствует снижению внутренних конфликтов, сомнений, повышению самостоятельности, развитию адекватной самооценки, а также реалистической оценки по отношению к окружающему миру. После чего человек начинает понимать, что причины его промахов и неудач следует искать в самом себе, что даёт предпосылки не только для личностного роста, но и для полноценного развития.
      Советую чаще обращать внимание на несущественные малозаметные внешние детали в поведении людей, и мысленно задавайте себе вопросы. Что за этим скрывается? Со временем ваше подсознательное восприятие натренируется, и тогда даже ваше поведение станет более естественным. Если этот принцип войдёт в ваше подсознание, то, постоянно используя его, вы начнёте понимать то, чего не понимают другие и станете полностью совершенным человеком. Сила ваша станет безбрежной, так как пришло новое время нашей действительности, когда обычные роли учёного, священника, врача и писателя и художника объединяются в одной личности нового типа, готовой погрузиться в великое таинство жизни лежащей за фасадом видимого мира. Такие люди станут, не только хранителями накопленных прежними цивилизациями сокровенных знаний, но правофланговыми, на которых будут равняться все остальные.
      
      
      
      Позитивность мышления - огромная сила.
      
      
      
      Позитивность мышления и самоконтроль позволяют человеку искать и находить пользу в любых ситуациях - она там обязательно есть. Просто удивительно, как люди, обладающие необходимым запасом сил, расходуют их попусту, не сознавая этого. Какие подвиги они могли бы совершить, если бы только остановили бессмысленную трату ценной жизненной энергии!
      Например, у многих существует ошибочное убеждение, что богатство позволяет человеку получить определённый высокий статус, уважение и восхищение в обществе и помогает улучшить социальные отношения. - Это просто заблуждение, на самом деле, насколько заметили исследователи, материальный достаток имеет прямо противоположный эффект - богатые люди, как правило, имеют более низкое качество социальных отношений и получают меньше удовлетворения от дружеского общения. Психологи советуют отстраняться от так называемого вещизма и обогащаться эмоционально, поскольку многие другие исследования также показали, что люди, которые концентрируются только на получении материального достатка, менее счастливы в жизни и как показывает практика, живут в депрессии.
      У многих на этой почве возникает мышечное напряжение, отнимающее последние силы и вызывающее непримиримую сонливость, которая говорит о том, что потеряно стремление по-настоящему осознать свое состояние и что-то исправить. Но стоит немного отвлечься в течение дня, хоть ненадолго, обратить внимание, как напряжены мускулы, как согнута спина и, выправив осанку распрямиться - как появляются новые силы. Фактически стоит осознать, что вы напряжены, и уже само собой наступит расслабление. Полное осознание вашего состояния решит для вас любую вашу проблему. - Советую, чаще практикуйте самонаблюдение и анализ ситуации, пока это не станет вашей привычкой.
      Тогда обязательно появляются востребованные силы, чтобы добиться всего того, в чем вы нуждаетесь. Все мечты, все стремления, все планы окажутся в пределах ваших возможностей, если вы найдете в себе силы действовать достаточно настойчиво. Ваша мысль станет силой и начнёт материализоваться прямо на глазах.
      Сосредоточьте свои способности с нужным упорством на решении единственной задачи. Именно концентрация на конкретной цели, которую вы хотели бы достичь - будь то здоровье, деньги или карьера - обеспечит постоянно развивающийся успех.
      Постоянно напоминайте себе о цели своих усилий, думайте о ней, сосредоточьте на ней всю мощь своего разума и если ваше мышление позитивно направленно, гармонично и достаточно изобретательно, ваше желание осуществится с такой же безусловной уверенностью, с какой камень, подброшенный в воздух, падает на землю под воздействием сил гравитации.
      Вы создадите гигантский магнит, и те фантастические условия своей жизни, которые привлекут к вам всё, что вам необходимо. Ваше подсознание постоянно будет знать, что нужно предпринимать в конкретный момент времени, чтобы иметь возможность действовать в нужном направлении и добиваться результата.
      Ваше мышление станет огромной силой, а тело превратится в действенный инструмент решения любых задач. Ваши эмоции будут вести вас вперед, вперёд и вперёд. Ваша способность думать правильно и позитивно превратится в орудие творчества будущего. А органы чувств обретут новую способность и начнут снабжать вас насущной и бесперебойной информацией.
      Отсюда, для нашего внимания потребуется не проблема создания энергии, которая прибудет всегда с вами, а умелое её направление в творческое, конструктивное русло. Но для этого необходимо сначала осознать, что мы расходовали ранее и попусту ценнейший ресурс. Такое осознание заставит нас немедленно прекратить бессмысленную трату, ибо не один здравомыслящий человек не станет без нужды разбазаривать самого себя. Борьба с мнимыми страхами и тревогами - типичный пример такого расточительства. Время и силы, израсходованные на схватку с призраками, можно было бы использовать для исполнения очередного желания.
      Присмотримся повнимательнее к последней фразе. Человек с отклонениями в психическом состоянии, первый тип, обычно бунтует против сложившихся обстоятельств. Ему хотелось бы избавиться от всего, что делает его несчастным: от неудач, страхов, усталости и скуки, но за счёт других. А человек с нормальной психикой, второй тип, не бунтует, а понимает, что сложности жизни заключаются именно в нём и начинает их исправлять, без переноса проблем на других людей.
      Сам по себе подобный бунт человека первого типа - вполне естественная реакция. Она указывает на наличие у человека ощущения, что жизнь может складываться и по-другому, но из-за неправильной работы его головного мозга и высокой частоты собственного резонанса, виноваты другие, которые его не понимают. Дисгармония в отношениях с окружающими, у него происходит от слишком большой разницы частот собственного резонанса. Тут люди просто находятся в разных пространствах сознания, а пытаются найти взаимопонимание в одной плоскости, чего никак не получается, да никогда и не получится. Законы физики не позволят этого сделать!
      Первый тип человека постоянно допускает кардинальную ошибку, направляя свой гнев по ложному пути. Он восстает против своего положения, а ему следовало бы изменить не положение, а представление о положении.
      В данном случае он напоминает человека, заблудившегося в пустыне, который считает, что должен оставаться на месте и насколько хватит сил бороться со стихией. А между тем бороться он должен в первую очередь со своим неверным убеждением, что ему лучше стоять на месте. То есть ему необходимо было осознать свою ошибку и понять, что для ситуации самый разумный выход это продолжать движение.
      Поэтому одним людям постоянно везет, а на головы других буквально сыплются неприятности. Между тем каждый из нас хотел бы привлечь к себе удачу. О том, как это сделать, можно ломать голову бесконечно, но без знаний никогда ни к чему не придти.
      Удачливые люди умеют пользоваться случайными возможностями чаще и принимают правильные решения, повинуясь интуиции. Поэтому они могут самореализоваться, надеясь на лучшее и сохраняя жизнерадостное отношение к жизни, которое превращает любое плохое в радостное.
      Счастливчики, сами того не осознавая, используют четыре основных принципа, которые, являются залогом благополучия. А потому советую слушаться своих инстинктов и подсознания, быть открытым для всего нового, стараться каждый день множество раз вспоминать о собственной удаче, радостном настроении, прекрасном окружающем и представлять себя всегда счастливым, словом, жить в соответствии с поговоркой: веди себя как счастливый человек - и станешь им.
      
      
      
      Оглавление
      
      
      
      1. Преображение мыслью.
      2. Новый взгляд на душу человека и её составляющие.
      3. Иммунодефицит, как делаются деньги на обмане.
      4. Новые тайны в работе нашего сердца.
      5. Различные редкости: из практики целительства и медицины.
      6. Интуиция всегда права.
      7. Исцеление верой или методика использования подсознания на пространственно-временном отрезке прошлого для решения проблем с иммунодефицитом, а так же различных психических и физических травм.
      8. Энергетический вампиризм.
      9. Состояние предболезни в концепции Информационной медицины.
      10. Свободное дыхание и его особенности или новый взгляд на простудные заболевания.
      11. Для информации, немного о крови.
      12. Этапы развития головного мозга ребёнка и их проявления.
      13. Разнообразие психических проявлений человеческого сознания и причины его вызывающие.
      14. Образ жизни главный фактор нездоровья современного человека.
      15. Позитивность мышления - огромная сила.
      16. Использованная литература и материалы сайтов интернета.
      
      
      
      Использованная литература.
      
      
      
      1. Журавлёв В. Н. Технология здоровья. Часть 1. "Петрополис", С. Пб. 2005.
      2. Журавлёв В. Н. Технология здоровья. Часть 2. "Петрополис", С. Пб. 2005.
      3. Журавлёв В. Н. Технология здоровья. Часть 3. "Петрополис", С. Пб. 2006.
      4. Журавлёв В. Н. Жить долго и качественно. Новые возможности безмедикаментозного существования человека. "Петрополис", С. Пб. 2008.
      5. Журавлёв В. Н. Информационный взгляд на причины психических заболеваний и методы их успешного лечения. "Петрополис", С. Пб. 2008.
      6. Журавлёв В. Н. Тайны характера и поведения современного человека. Психологические особенности и аномалии в характере человека, его поведении в семье и взаимоотношении в обществе при различных травмах шейного отдела позвоночника и сколиозе. "Петрополис", С. Пб. 2008.
      7. Журавлёв В. Н. Знания развивающие самосознание современного человека. "Петрополис", С. Пб. 2009.
      8. Журавлёв В. Н. Активный образ жизни на долгие годы. "Петрополис", С. Пб. 2009.
      9. Журавлёв В. Н. Настольная книга удачливого и независимого от обстоятельств человека. "Петрополис", С. Пб. 2009.
      10. Журавлёв В. Н. Журнал Личность и культура. С. Пб. 2009.
      11. Выготский Л. С. Психология развития ребенка. М. Изд-во "Эксмо", 2004.
      12. Выготский Л. С. Вопросы теории и истории психологии. М. "Педагогика", 1982.
      13. Деннет Дэниел С. Виды психики, На пути к пониманию сознания, Перевод с англ. А. Веретенникова, Под общей редакцией. Л. Б. Макеевой, М., Идея-Пресс.
      14. Макеев В. М. Стохастический резонанс и его возможная роль в живой природе. Биофизика, 1993.
      15. Чередниченко Ю. Н. Состояния сознания с расширенным пространственно-временным восприятием в психобиографических исследованиях и коррекции причинных факторов хронической психосоматической патологии человека, Журнал парапсихология и психофизика ?2, 1997.
      16. Тхостов А. Ш., Елшанский С. П. Психологические аспекты зависимостей, М. Научный мир. 2004.
      
      
      
      Материалы сайтов интернета:
      
      
      
      http://www.alcoholism.ru/chapter2.htm, http://www.pchela.ru/podshiv/20/free.htm,
      http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=690411, http://www.samozdraw.ru, http://www.marshakclinic.ru/, Pharmindex.ru, Medafarm.ru, MIGnews.com, www.health.sarbc.ru, http://www.intellectspb.ru/articles/indigo.html, Inopressa.ru, Svobodanews.ru, vlasti.net, www.Mednovosti.ru, www.pharmacoepidemiology.ru, www.esus.ru, www.utro.ru, MEDLINKS.RU, www.ukrbiz.net, UkrBiz.net, www.rusmg.ru, Svobodanews.ru, Zdoroviedevochki.ru, www.ada.org, Beautytime.ru, news.bbc.co.uk, www.newizv.ru, www.gravimed.ru, medgazeta.com, http://Abbottgrowth.ru, http://www.newforlife.ru, http://redirect.subscribe.ru, Ami-tass.ru, world.freeglobus.com, www.kp.ru, Piluli.kharkov.ua, www.e-puzzle.ru,www.nebolei.ru, М.Еленина "Интересная газета. Невероятное" ?5 2008 г., Татьяна Абрамова - "Мечта сбывается", Марина Морозова - "Доходяги по неволи", Medicus.ru, medportal.ru, Газета ИЖ, Газета "Комсомольская, правда", Н.Белозёров "Интересная газета. Невероятное" ?5 2010 г., http://www.rbcdaily.ru/2009/04/24/cnews/412071, www.ng.ru, NEWSru.com, Известия.ру. MegaZephalNews - выпуск 156, Ami-tass.ru, Passion.ru, Medplaneta.ru, http://nagual.pp.ru/~brand/MZN/novost156.html, Medportal.ru, www.kleo.ru, Spinet.ru, www.promedicine.ru, pravda.ru, , АМИ-ТАСС, Beka.ru, http://www.aybolit.ru, Solvay-pharma.ru, www.evrofarm.su, DoctorMind.ru, http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1409/ , Medicus.ru, garmoniya.info, http://www.keywork.ru/journal/120.php, www.ufostation.net, http://www.d-pils.lv, http://www.kp.ru/daily/24171.5/382851/, http://problemus.ru, http://www.rabotka.ru/searchjob/, prozrenie.mostinfo.ru, К. Проскурня "Интересная газета - Невероятное" ?19 2009, "Интересная газета - Мир непознанного" ?1 2008, ?14 2009 г, ?15 2009 г., Solvay-pharma.ru, Gzt.ru, "Интересная газета - Магия и мистика" ?23 2009 г., А. Мартинкевич "Интересная газета. Пси-фактор" ?3 2010 г.
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 26/04/2011. 405k. Статистика.
  • Повесть: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка