Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Приёмы решения проблем создаваемых наркотиками.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 23/09/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

      Приёмы решения проблем создаваемых
      
      наркотиками.
      
       Наркомания в России приобрела масштабы эпидемии, внутри которой созревает ещё одна эпидемия ХХI века - СПИД. Страна уже вышла на четвёртое место в мире по темпам распространения ВИЧ-инфекции. Мы стремительно догоняем нищие страны центральной Африки, в которых уже каждый пятый житель заражён ВИЧ- инфекцией.
       Люди часто не внимательны к самим себе, не говоря о других и замечая, что-то настораживающее не хотят в этом признаться. Особенно когда это касается наших любимых чад.
       Советую приглядеться к ним внимательно, пока не стало слишком поздно. Есть несколько примет наркоманов:
       -- Неожиданная активность или наоборот, чрезмерная пассивность ребёнка должна насторожить родителей. Если он спит дольше, чем обычно, с трудом просыпается, проснувшись, имеет волчий аппетит или наоборот пропавшее желание что-либо есть, его часто тошнит, он ходит по квартире, но не может долго стоять, стараясь везде присесть.
       -- Если ребёнок как-то неожиданно забросил всех своих старых друзей и обзавёлся новыми, с которыми вас не знакомит а, разговаривая с ними по телефону, понижает голос при вашем приближении.
       -- Ваше чадо потеряло интерес к тому, что раньше увлекало его. Если он чем-то занят, но вы не видите результатов его деятельности.
       -- Если на вопрос: "Что с тобой происходит"? - отвечает враждебно и агрессивно. Если он становится нелюдимым и сидит в своей комнате целыми днями. Если из квартиры начали пропадать вещи.
       -- Если вы почувствуете запахи химических препаратов от одежды.
       -- Если увидите изменения возне носа или рта, красные глаза или рас ширенные зрачки, следы уколов, то пора бить тревогу, принимая экстренные меры.
       Длительная безрадостная жизнь молодого человека в собственной семье, полная конфликтов и негативного психологического давления оказываемого на него со стороны ближайшего окружения, а так же отсутствие любви в семейных отношениях всегда заканчиваются значительными нарушениями его психической функции. Этому же способствует и физическое стремление человека к определённому комфорту, хоть и кратковременному, "утерянному раю", которое приводит к развитию наркотической зависимости от внешних атрибутов удовольствия - алкоголя, наркотиков, никотина, пищи и прочих, и закреплению этой зависимости в матрице долговременной памяти человека.
       Обычно, к наркотикам притягиваются быстрее те, у кого понижен жизненный тонус, то есть существует какая-то психическая ущербность. Она может развиться от травмы шейного отдела позвоночника, ушиба и других причин на которые мы можем не обратить своего внимания. Это можно определить даже по тому, как спит ваш ребёнок. Если он спит в пол-оборота на животе, то опасность рядом. Если он смотрит телевизор или читает лёжа в постели, то опасность уже вошла в вашу квартиру. У таких детей понижен интерес к жизни - они ушли в себя, и не видят окружающих, повышена нервная возбудимость и раздражительность. Они плаксивы, капризны большие фантазёры или бывают, замкнуты на себя.
       Самое трудное дело найти специалиста, который сможет определить и устранить причину, приведшую к наркотикам, без удаления которой лечиться не имеет смысла. Такая причина всегда находится в изменении психики. На этой стадии лечения можно применить широко известный препарат "Биолан". Он способен нивелировать патологические сдвиги, возникающие в центральной нервной системе при различной патологии, то ли это алкогольная зависимость, то ли наркотическая, табакокурение, ожирение или нестабильность психических процессов и т. д. Главным же здесь, я считаю, изменение той обстановки которая привела к появлению патологии поведения.
       Далее, когда психика уже восстановлена, самым тяжелым этапом в лечении наркологических больных остаётся прохождение периода абстиненции или ломки. На сегодня предлагается большое количество способов лечения ломки с одинаковым нулевым эффектом. Все эти способы не решают основной задачи - снятия психической зависимости, ведь именно сильнейший душевный дискомфорт является основной причиной возврата к употреблению наркотиков.
       Основным стабилизирующим фактором здесь может являться микроклимат в семье и образ жизни, то есть воспитание правильного образа поведения в семье и обществе позволяющего сохранить психическое здоровье. У нас как раз на психическое здоровье меньше всего и обращают внимания из-за повальной бытовой неграмотности.
       Если у наркомана во время выправить психические проблемы, то в дополнение можно только предложить очистку крови лазером и ультразвуком и тогда зависимости уже не будет. После этого, на короткое время, может потребоваться мягкий контроль со стороны родственников защищающий бывшего наркомана от проявления инерционности мышления и не более.
       Но есть ещё способ общей управляемой гипотермии, который если верить рекламе, пожалуй, выходит из этого ряда. Хоть он и не снимает психического фактора приведшего к трагедии, но все-таки гипертермия пытается выполнить сразу две задачи: снимает химическую зависимость от наркотиков и убивает вирусную инфекцию. После первой процедуры гипертермии проводится вирусостатическая терапия, а через две-три недели повторяется сеанс гипертермии.
       При таком методе, опять же по рекламе, удаётся добиться ускорения обменных процессов внутри клеток и в структурах рецепторов, где происходит передача нервных импульсов и накопление опиатов. Высвобождаемые при этом химические вещества выбрасываются в кровеносное русло и далее удаляются при помощи специальных ионитовых сорбентов, сокращая сроки лечения до восьми часов при полном отсутствии ломки и любых болезненных состояний. После чего я бы рекомендовал посетить психоаналитика.
       Как показывает многолетний опыт, в случае наркотической зависимости все попытки самостоятельного лечения безрезультатны. Необходима квалифицированная помощь. Счастье, когда ты наверняка знаешь, что есть люди, готовые тебе помочь.
       Автор: Журавлёв В. Н.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 23/09/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка