Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Принимаем экстренные меры при жёстких травмах позвоночника и при различных ушибах.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 12/02/2012. 6k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

      Принимаем экстренные меры при жёстких травмах
      позвоночника и при различных ушибах.
      
      
      
      Как распознать, не будучи врачом, травмы позвоночника и спинного мозга? Если вы находитесь рядом и готовы оказать посильную помощь, то с чего начать?
      При самых тяжёлых случаях, когда повреждены жизненно важные мозго-вые структуры, у человека нарушаются двигательные функции. В зависимости от места травмы он не может шевельнуть рукой или ногой, не чувствует своих конечностей. При этом могут выключиться функции внутренних органов, ин-нервируемые через участки - дыхательной, пищеварительной или мочеполовой системы.
      Другая картина может быть, если спинной мозг при травме не задет, тогда чувствительность тела и работа внутренних органов внешне не нарушены. Из-за шока пострадавший даже может отказаться от посторонней помощи, встать и попытаться идти сам. Этого делать не следует, так как бывают случаи, когда человек в состоянии аффекта неадекватно оценивает ситуацию и пропускает малозаметные симптомы, указывающие на травму. И хотя спинной мозг может быть не задет, но при резком движении сдвинутый с места позвонок или его осколок может его травмировать.
      Бывают случаи когда, даже при наличии слегка повышенного внутриче-репного давления в правом полушарии, не говоря о резко повышенном, пострадавший ощущает себя нормально. Он не на что не жалуется, но потом, по прошествии нескольких месяцев вдруг возникает перелом позвонка, практически на пустом, казалось бы, месте, после того как человек поскользнулся или просто чихнул. Это происходит в результате асептического некроза тела позвонка, вызванного кровоизлиянием, которое в момент травмы оказалось не замеченным.
      Кровоизлияние вызывает воспаление, которое в свою очередь влечёт нарушение целостности внутри позвонка, изменяет его голографическую проекцию в тонких телах обеспечивающих его информационную устойчивость в данном организме из-за чего и происходит его перелом.
      Поэтому у каждого из таких пострадавших при падении с высоты, прыжке в воду, при получении побоев, а также у любого человека, обнаруженного в бессознательном состоянии со следами травм, следует подозревать, прежде всего, повреждение позвоночника и спинного мозга и поэтому транспортировать его в медицинское учреждение только с повышенной осторожностью.
      При транспортировке пострадавших необходимо применять специальные средства, одевая им на шею твёрдый воротник для поддержки головы, а укла-дывать на надувные носилки с жёсткой фиксацией тела. Тогда оперативные реанимационные мероприятия нейрохирургии при устранении компрессии (при сдавливании) спинного мозга позволяют уже через две недели выписаться домой.
      В случаях, когда сломаны позвонки, а нервные структуры задеты мини-мально, то даже при параличе прогноз будет только благоприятным, так как современная медицина умеет с этим справляться. Правильную, результативную диагностику нужно проводить только с применением рентгенографии и компь-ютерной магниторезонансной томографии. Тогда при оказании правильной по-следующей помощи больные могут встать с постели на второй, третий день.
      Если же вы получили травму в результате падения или удара, но не испы-тываете ни каких затруднений в движении или дискомфорта, всё равно советую вам сделать рентгеновский снимок. Всегда требуется убедиться, что нет серьёзной травмы, так как вы даже при лёгком изменении своей психики можете не заметить вполне серьёзных повреждений. Если же ощущаете боль в спине или головную боль следует пройти обязательное обследование. При этом никогда не прибегайте к помощи костоправа, мануального терапевта и даже остеопата, так как приёмами жёсткой коррекции можно нарушить целостность травмированного позвонка.
      В тоже время смело можно подвергаться бесконтактной коррекции, которая производится на информационном уровне. Таких специалистов пока единицы. Я вспоминаю, в связи с этим, один случай, когда оказывал помощь разбившемуся в горном ущелье спортсмену парашютисту, упавшему в закрытой туманом долине. Спасатели могли достать его только после установления лётной погоды, которая по расчётам синоптиков, должна быть установиться только через несколько дней.
      Мне позвонили знакомые его друзей, находящиеся в Москве, которые за-стали меня на даче, во время отдыха. Они и сообщили о трагической ситуации и просили посильной помощи. Я информационно подключился к пострадавшему сообщившему друзьям о происшедшем по имевшейся у него рации. Прежде всего, пришлось выправить весь позвоночник и имеющиеся мышечные блоки, разворачивающие позвонки по оси. После этого, по возможности поставить на место выбитые суставы, снять боль в местах переломов, а в заключение восстановить психологическое состояние от происшедшего стресса при падении. Ну а дальше вообще фантастика, попробовал создать ветер, который выгонит туман из той далекой от меня долины. Результат не замедлил сказаться, и человека спасли скорее, чем ожидалось, с наименьшими для него потерями.
      Когда оказываете помощь человеку, получившему травму в воде, то акку-ратно возьмите его за руки, положите их себе на спину, и, стараясь чтобы, голова пострадавшего не двигалась, осторожно плывите с ним к берегу. На берегу также осторожно транспортируйте пострадавшего, что бы не усугубить его травму, для этого требуется класть человека только на твёрдое.
      Любой ушиб также требует к себе особого внимания. Иначе при запущен-ности процесса восстановления даже через год может воспалиться надкостница, в месте ушиба, и развиться Бурсит. Поэтому в течение первых суток требуется до десяти раз, и более, в зависимости от характера полученной травмы, прикладывать холод на место ушиба, хотя бы на несколько минут. Но делать это так чтобы не простудиться. Для этого лучше всего подходит целлофановый пакет, наполненный холодной водой. Он лучше всего облегает место ушиба и не давит острыми углами, если для этого применить лёд. Под компресс можно так же положить до двух слоёв хлопчатобумажной ткани, чтобы холод можно было терпеть более длительно.
       По истечении первых суток, при ощущении боли, нужно делать согревающие компрессы или растирать, согревающими мазями, например, Финалгоном, бальзамом Дикуля от ушибов, спиртовой настойкой золотого уса и т. п. до полного отсутствия болевого ощущения.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 12/02/2012. 6k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка