Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Принятие национальной идеи здорового образа жизни служит главным стимулом для сплочения народов России

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 10/03/2018. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
       Одного не могу понять - если в стране
       все зависит от цен на нефть, то вообще
       зачем содержать правительство, если
       оно ничего не решает?
      
      Принятие национальной идеи здорового образа жизни служит главным стимулом для сплочения народов России
      
      
      
      Национальная идея определяет смысл существования того или иного народа, этноса или нации и определяет систематизированное обобщение национального самосознания. Можно сказать, что это популярная идея имеющая представление о желаемом образе жизни в стране, владеющее её населением. Она может выражаться посредством стремления народа к достижению определенной цели, а также в художественных произведениях, различных философских текстах, хотя и не имеет чёткого научного содержания.
      Национальная идея призывается для того чтобы дать ответ на ряд вопросов, характеризующих народ, его цели и задачи на будущее. В частности, вопрос истории и возникновения нации, а также вопрос об исторической миссии и о смысле существования. Национальная идея может иметь религиозный аспект, так как религия является одним из мощных факторов, способствующих объединению народа.
      Мое, главное, авторское намерение заключается в стремлении придать национальной идее энергию действия и потенциал организации жизни страны. Она нужна мне не сама по себе как блестящее интеллектуальное упражнение, а для действия, управления, движения к успеху народа и страны в целом, для самоорганизации, целеполагания и движения к определенной цели развития общества.
      Содержание национальной идеи для меня является императивным, то есть безусловным требованием к поведению, точному определению прав и обязанностей субъектов правоотношений, исключающее какое-либо усмотрение или свободу другого выбора. Это все необходимо для развития интеллектуальной жизни российского общества, всегда выступающего в постоянном поиске смысла его существования, определения места России в мировой "системе координат" и его высшего предназначения.
      Я объявляю "русскую идею" мифологемой, призванной подчеркнуть своеобразие российского человека, то есть выделяю те свойства, которые отличают его от человека Запада и определяют особенности исторического развития России, ведь люди, проживающие на территории современной России, называют себя русскими независимо от национальности. Русские - это люди, следующие национальной идее России. Название "русские" может совпадать, а может не совпадать с национальностью по паспорту.
      Национальная идея - это устойчивое представление человека об основополагающем в прошлом, настоящем и будущем своей страны, мобилизующее его на жизненные усилия, а также соответствующее состояние общественного сознания, служащее для отстаивания принципов добра и справедливости во всех областях человеческой деятельности. Национальная идея в основном адресована внутрь страны, себя самой. Тот ее компонент, который обращен вовне, к миру, именуется мессианской идеей.
      Первое что нам необходимо сделать для нашего дальнейшего развития - это принять за основу жизни страны национальную идею здорового образа жизни для всех наших людей, что позволит нам сплотиться, начать лучше понимать стремления друг друга и, что главное жить без болезней и всегда со здоровой психикой. Решаемые задачи и цели здорового образа жизни уже описаны мною неоднократно и находятся на моем сайте - http://world.lib.ru/z/zhurawlew_w_n/
      Следующим шагом вперед должен стать способ защиты от агрессии Запада. Нельзя нам, как свободной развивающейся стране, существовать без устранения морально-психологической и непосредственно материальной зависимости политического класса России от Запада. Поэтому президенту страны необходимо срочно и полностью ликвидировать закрома "оффшорной аристократии" перевести деньги в страну, перестать кормить запад нашими вкладами в их экономику, а также перестроиться от стратегической обороны - единственной стратегии, гарантирующей поражение к активному, разнообразному и изобретательному наступлению на Запад.
      Нам надо иметь постоянную активную наступательную инициативу по всем направлениям и полностью перестать оправдываться за каждую совестную нападку их дрессированных кукол, живущих без головы на собственных плечах.
      Кроме того, условием существования России является решительный переход от социально-экономической политики уничтожения нашей страны в интересах глобальных спекулянтов к ее развитию, то есть к комплексной модернизации инфраструктуры, требующей ограничения финансовых спекуляций, коррупции, монополизма, разумного протекционизма, гарантирования реального прожиточного минимума, нормализации налоговой и миграционной политики, здравоохранения и образования.
      У нас есть люди способные защитить страну от любых проделок сущностей нижних миров, защитить психическое здоровье людей страны, способные наладит взаимное понимание и уважение между всем населением, но это возможно при изменении внешней политики в отношении Запада. Если мы это сделаем, то население и руководство стран Европы и Азии пойдет за нами, средства для их привлечения от страны не потребуются, просто наша духовность их перестоит на новый лад. Я уверен в этом, поэтому так и будет и прошу не сомневаться в моих словах.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 10/03/2018. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка