Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Притяжение игрой - болезнь или хобби.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 20/04/2010. 18k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

      Притяжение игрой - болезнь или хобби.
      
      
      Установлено, что лудомания - игровая страсть, характеризующаяся как расстройство эмоциональной сферы, никак не зависит от социального или материального положения играющего. Специалистами выявлено, что если в жизни человека начинает доминировать страсть к азартным играм, тогда же у него начинает снижаться значимость всех остальных ценностей как социальных и профессиональных, так материальных и даже семейных.
      Страдающие таким расстройством рискуют своей работой, занимая круп-ные суммы, даже с нарушением закона, для того чтобы любыми путями добыть деньги для следующей ставки. Непреодолимое желание играть и переживаемый им эмоциональный подъём всецело охватывающие человека сравнимы только с состоянием наркотического опьянения для достижения, которого он способен продать даже всё своё имущество.
      Лицо игрока выглядит очень бледным, руки дрожат, а глаза горят. В этом состоянии люди теряют контроль над собой, делают большие ставки, набирают долги, пуская семью по миру, лишая своих близких материальных благ и жилья. Сам же игрок слабоволен, пропасти в которую падает, не осознаёт и никогда не способен сделать первый правильный шаг.
      В одной нищей африканской стране правительство приняло решение по-строить как можно больше больших казино, чтобы за счёт богатых белых игро-ков повысить качество жизни своих сограждан. Когда затея была воплощена в жизнь, выяснилось, что богатые белые джентльмены не спешат тратить свои доллары, а вот всё коренное население страны всерьёз подсело на азартные иг-ры.
      В результате правительству пришлось ввести дополнительную строку рас-ходов в бюджете - на психиатров, а также выпустить специальный закон, огра-ничивающий права на собственность, для того чтобы африканские граждане не оказались поголовно на улице.
      Как психоаналитик я знаю, что эта категория людей, как и клептоманы, с такими же нарушениями мозгового кровообращения и психики, являются энер-гетическими вампирами, получающими удовлетворение в процессе игры на биохимическом уровне. Причём таких больных игроков интересует не выиг-рыш, им важен сам процесс.
      Их состояние - болезнь, как наркомания или алкоголизм. Ей подвергаются, в первую очередь, люди неустроенные, находящиеся в посто-янном стрессе, у которых выключена основная функция мозга - логика. Её отсутствие приводит к развитию хронической и прогрессирующей неспособности сопротивляться своему участию в азартных играх, которая компрометирует и разрушает их семейные и профессиональные связи. К сожалению, лекарства от неё нет.
      Вот главные факторы риска, которые могут увеличивать вероятность бо-лезненного влечения к игре:
      • Наличие любых психических заболеваний в семье.
      • Употребление алкоголя и токсических веществ.
      • Наличие черепно-мозговых травм.
      • Наличие сколиоза.
      • Расстройства поведения или гиперактивности проявляемые в детст-ве.
      • Сложности общения с окружающими.
      • Отсутствие семьи или проблемы в семейной жизни.
      • Наличие проблем на работе.
      • Наличие проблем в личной жизни.
      • Длительное угнетённое состояние.
      • Недавняя утрата близких.
      • Участие в боевых действиях и длительное психическое перенапря-жение.
      • Переживание сильнейших стрессовых ситуаций.
      • Хронические стрессы.
      • Любовь к экстремальным видам спорта.
      • Наличие соматических заболеваний.
      Таким людям необходимо восстановить мозговое кровообращение, а по-том обратиться к психотерапии, после чего уже ведя правильный образ жизни, какое-то время находиться под контролем своих близких. В нас существует некоторая инерционность и когда соблазн близко, люди не могут себя контролировать. Эти меры должны разорвать связь с прежними друзьями. То есть с кем поведешься от того и наберешься. Другого выхода нет.
      Возможности сегодняшней медицины в конкретном случае резко ограничены из-за её костного отношения ко всему новому, всему тому, что касается самого человека и его возможностей, ко всему тому, что не подтверждается имеющейся приборной диагностикой, которая очень слаба. Современная диагностика ещё отстаёт от насущных требований обстановки. Она не видит в нас очень многого, она отрицает внутреннюю энергетику, состояние которой здесь и является решающим. Всё начинается с изначального неверия врачей в силы и возможности внутреннего самовосстановления человека. То есть в то, где главную роль играет образ жиз-ни и правильный внутрисемейный энергообмен.
      По мнению многих специалистов психологов, считается, что игровая бо-лезнь в большинстве случаев неизлечима. Даже если человек проиграл всё, он будет ставить последние копейки на то какая лошадь придёт первой. Моё же мнение противоположно, нужно восстановить нормальное мозговое кровообра-щение, дать человеку правильный образ жизни, проконтролировать его какое-то время и всё изменится.
      Давайте рассмотрим истинное положение дел с самых простых вещей - с простой схемы кровообращения в организме человека, и что за этим стоит. Рассмотрим схему наиболее часто встречающуюся, характерную для правшей и переученных левшей, со сколиозом правой стороны тела. Сколиоз обратной стороны встречается значительно реже, с чисто противоположными психическими свойствами, когда доминирующим становится не правое полушарие, а левое, которое угнетено и ощутимым - главным для человека становится мощный синдром хронической усталости.
      Рассмотрим схему малого и большого круга кровообращения представлен-ную на рис. 4. Верхний круг голова, нижний туловище с конечностями. В на-шем организме существуют два насоса участвующих в перекачке крови. Один из них сердце, перекачивающее кровь по крупным сосудам и другой насос - тканевый перекачивающий кровь по очень маленьким каппилярам за счёт мы-шечного тонуса и вибрации стенок.
      По правой стороне представленной схемы сердце перекачивает кровь, пе-ренося её до тканей вверх в голову и вниз в органы тела и конечности. Кровь, проходя дальше через тканевый насос - 3, в верхней и нижней части, насыщает ткани кислородом, и всем другим, что требуется для полноценной жизни организма. После этого она спускается опять в сердце. Линия - 2 условно представляет позвоночник. Линия - 1 условно представляет линию плеч.
      Рассмотрим с вами, хотя бы один вариант из многих, тот который встреча-ется чаще всех. Допустим, что какой-то человек не знает правил гармоничной жизни, не следит за своей осанкой или считает модным, и поэтому позволяет себе часто сидеть, забросив ногу на ногу. Поэтому нижняя часть позвоночника начинает, незаметно для него самого, разворачиваться со стороны преимущест-венного разворота. Возможно также, у него часто повторяется физическая перегрузка правой руки, как у правши, и поэтому правое плечо стало опускаться вниз - линия 4. За смещением правого плеча смещается вправо и нижняя часть шейного отдела позвоночника, а вестибулярный аппарат, для сохранения равновесия смещает верхнюю часть уже влево. Далее, вызванный перегрузкой сколиоз, распространяется и на нижнюю часть позвоночника по пунктирной линии - 5.
      Происходит это практически незаметно для самого человека, так как пси-хическое восприятие пространства и своего состояния у человека изменяется от изменения мозгового кровообращения. Сколиоз, развивающийся в организме человека, начинает полностью изменять работу тканевого насоса. Смотрим на рисунок.
      
      
      
      Рис 4. - Схема круга кровообращения.
      
      Так получается, что когда мозговое кровообращение, нарушается смещением шейного отдела позвоночника (пунктирная линия - 5 в малом круге), то с нами происходит целый ряд изменений. Перекрытие входа в голову изгибом влево - приводит к недостатку кислорода в левом полушарии, к выключению логики, одновременно это состояние убирает видение реальной перспективы, предвидение развития текущей ситуации, лишает человека внутреннего ощущения радости, резко понижает математические способности головного мозга и память, вызывая скрытый от сознания синдром хронической усталости. После ноги человека с каждым днем становятся всё тяжелее и тяжелее, а он всё больше склоняется к выпивке или потреблению наркотиков.
       Перекрытие выхода крови в сонных артериях изгибом позвоночника вправо - приводит к повышению давления крови в правом полушарии, вызывая некоторое опьянение сознания избыточным кислородом, развитием излишнего воображения и смещением сознания человека в сторону от физического тела, а также лишая человека видения настоящей окружающей действительности.
      Поэтому средняя резонансная частота головного мозга таких людей начи-нает понемногу повышаться в зависимости от развития степени сколиоза и мо-жет доходить до 7 Герц или более. Если со сколиозом ничего не предпринимать то физическая, психическая и духовная деградация будет продолжаться и приведёт человека к неминуемой и быстрой смерти.
      Это про таких людей говорится, что одному хорошо, то другому - не го-дится. Они со здоровыми людьми никогда не найдут общего языка. Между ни-ми лежит полоса непонимания, которая преодолевается только с ликвидацией сколиоза и нормализацией мозгового кровообращения. Сюда же могут входить и все люди, перенесшие утробные, родовые, психологические и физические травмы.
      Их разум блокирован. Все их действия не сопровождаются движением духа и размышлением, то есть рассуждением. Но обнаружить или чётко выделить отклонения в психике, у них, в полной мере, может только специалист. И чем выше внутричерепное давление в правом полушарии, тем труднее это сделать самому себе, так как воображение человека уводит его далеко в сторону от истинного положения дел.
      Люди с частотой 7 Герц начинают очень отрицательно влиять на окру-жающих своей энергетикой, но редко замечают это. Они могут быстро менять стиль поведения, чтобы отреагировать на ситуацию. В их поведении легко можно проследить манеру уклоняться и мгновенно пользоваться случаем, если это сулит выгоду. Они могут быть импульсивны, то есть могут без подготовки сорваться с места, и будущее их не заботит, потому что в них хорошо развит дар предвидения. И если бы не отсутствие логики, которая их подводит, они бы того и гляди, оседлали бы фортуну.
      Они могут ревниво следить за своим имиджем, опираясь на собственные представления о себе и своей исключительности. В них в подавляющем боль-шинстве живёт огромное чувства превосходства и глубокое презрение по отно-шению к другим людям, что скрывает за собой сильный комплекс неполноцен-ности. Обычно они идут против общества. Полагаться на них никогда нельзя. От контакта с ними одни неприятности.
      Общаться такие люди могут с помощью абсолютных терминов, не имею-щих ничего общего с конкретными земными понятиями. С трудом выслушива-ют других людей, могут задавать множество вопросов, а ответов не слушают. Речь у них не прямая, уклончивая, это значит, что они никогда прямо не гово-рят, что им надо. Правда, они и сами не знают, что им надо, поскольку их чувство пустоты так велико, что они теряются в нём. Это значит, что будут говорить о космосе, о духовности, о любви, но если у них спросить, что делать конкретно, как конкретно решить ситуацию, они посмотрят на вас пустым непонимающим взглядом и продолжат рассуждать на эти же темы.
      Их жизнь навсегда привязана к желанию обладания чем-либо, так как они игроки в своей душе, и поэтому они никогда не могут быть удовлетворены. Это желание настолько велико, что его всё время приходится контролировать, что и порождает состояние зависимости, которое намертво привязывает их к желанию успеха, и этим определяет всю их жизнь. Это прирождённые игроки даже в простых жизненных ситуациях.
      Так для людей подсевших на игру, существует два измерения. Наша реальность и собственный обособленный мир, со своей историей и легендами, взлётами и падениями, шутками и байками. Многие кто играет давно и постоянно, сравнивают себя с масонами. Поскольку в их среде пребывают люди разных социальных групп, придерживающихся различных взглядов, точно как и в масонской ложе, где объединены люди с одной пылкой страстью - игрой.
      Обыграть автомат, то есть получить над ним математическое преимущест-во, нельзя. У автомата - в долгосрочной перспективе - всегда будет перевес над игроком в пользу игорного заведения. Сколько бы ты ни выиграл, сумма проигрыша за время игры будет значительно больше.
      И, тем не менее, среди игроков с нарушением логической функции голов-ного мозга ходят легенды о баснословных выигрышах и людях, которые, по их словам, вычислили систему. Конечно, есть способы, снижающие процент выигрыша и при определённой наблюдательности шансы сорвать банк повышаются. Например, многие из игроков по призванию не любят казино. Они невольно переносят свои эмоции на крупье. И поэтому психологически им легче общаться с автоматом.
      Их основная стратегия работы с автоматами такова:
      • Не играть в сетевые автоматы - здесь очень большой Джек-пот, а со-ответственно, и очень низкий процент выигрышей.
      • Не играть за автоматом, который стоит в углу зала или отдельно в какой-нибудь богом забытой булочной. Чем меньше денег проиграно автомату, тем меньше шанс, что выигрыш получите вы.
      • Стараться сесть за тот автомат, где предыдущий игрок оставил много денег, и ни в коем случае не играть там, где кто-то недавно сорвал банк.
      Это просто советы, а не математическая схема. Значительно большее количество систем было разработано для рулетки. Ими пользуются люди, кото-рые надеются, что рано или поздно выпадет их номер. Суть системы проста. Как известно, все цифры на рулетке двух цветов: красные и чёрные (не считая зелёного зеро). Если вы угадали цвет - вы получаете вдвое больше, чем поставили. Следует дождаться, когда, скажем, красные выпадут пять-шесть раз подряд, и тогда после этого поставить на чёрные. Снова выпадет красная цифра вы опять ставите на чёрное, только уже в два раза больше. Ещё раз неудача - вы снова удваиваете ставку. Рано или поздно выпадет чёрная цифра, и в этом случае, как показывает простой расчёт, вы выигрываете свою первоначальную ставку.
      Это самая простая схема. Серьёзные же игроки закрывают какой-либо сек-тор стола или круга в расчёте на более крупный, чем один к двум, выигрыш. Суть от этого не меняется: постоянное увеличение ставок и ожидание момента, когда шарик выпадет в закрытый вами сектор. Однако обмануть казино практически невозможно. Сложнейшие электронные устройства помогают владельцам наблюдать за каждой игрой.
      В России страсть к игре существовала во все времена. Сколько бы ни за-прещала и ни порицала игры светская и духовная власть. Многие наши великие соотечественники, обладавшие большим воображением и отсутствием логики в своих поступках, были крайне азартными игроками.
      Игры вызывают в таких людях сильный выброс в кровь гормона адренали-на, а последний заставляет работать участки мозга, отвечающие за чувство удовлетворения. Но из-за этого в организме включаются механизмы, угнетаю-щие синтез адреналина - по принципу отрицательной обратной связи. Тогда после получения удовольствия человеку требуется ещё большая нервная встряска в виде очередной игры с более высокой ставкой. Поэтому азартные игры это не забава, это не способ зарабатывать деньги, это тяжёлая болезнь психики человека, это порок и верный путь к нищете. Такая болезнь становится патологией записываемой в гены, которая будет передаваться по наследству, и если кто-то из родителей играет в азартные игры, ребенок с очень большой вероятностью тоже повторит ошибки своих родителей.
      
      Официальная статистика:
      
      Из тридцати миллионов регулярно играющих итальянцев сто пятьдесят тысяч - азартные патологические игроки.
      Граждане США тратят на азартные игры более пятисот миллиардов долла-ров в год. Более пяти миллионов американцев - патологические игроки, а ещё пятнадцать миллионов входят в группу риска.
      В США существуют специальные анонимные организации, которые помо-гают жертвам азарта. Средний проигрыш человека, обратившегося в такую ор-ганизацию,- сто двадцать тысяч долларов. Восемьдесят процентов таких людей подумывают о самоубийстве, а двадцать процентов уже пытались покончить с собой.
      Не смотря на то, что игорный бизнес в России существует не так давно, мы быстро навёрстываем упущенное. Только в Москве количество людей, зависимых от игры, растёт в геометрической прогрессии, а столичные психологи бьют тревогу.
       По официальным данным, в Москве две тысячи сто казино и залов игро-вых автоматов. Их посещают два миллиона игроков, из которых более шестисот тысяч находятся в игровой зависимости, а сто тысяч срочно нуждаются в медицинской помощи. Среднемесячный доход этих людей равняется среднемесячному проигрышу.
      Средняя выработка одного автомата в день - около полутора тысяч долла-ров в день, а средняя месячная сумма проигрыша москвичей - шестьдесят мил-лионов долларов.
      По приблизительным расчётам, в России приходится по одному игровому автомату на триста человек, включая младенцев.
      Возле станции Ховрино - это один из самых дешёвых и наименее престижных районов Москвы - расположены два хозяйственных, два обувных магазина, одно кафе и восемь залов игровых автоматов.
      
       А теперь сделайте вывод сами, не дешевле ли обойдётся вам, следить за осанкой и вести правильный образ жизни, чем всю жизнь, попадая в критиче-ские ситуации и испытывать проблемы? Да, и ещё вспомните о будущем потомстве - ваши проблемы у них будут проявляться значительно резче.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 20/04/2010. 18k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка