Интернет сайты: другие произведения.

Прививки, входящие в календарь вакцинации

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Интернет сайты (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 22/03/2013. 1k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРИВИВКИ

  •   Прививки, входящие в календарь вакцинации
      
      
      
      С рождения до 7 лет. Вирусный гепатит В, туберкулёз, дифтерия, коклюш, столбняк, гемофильная инфекция, полиомиелит, корь, краснуха, эпидемический паротит.
      14 лет. Ревакцинация: дифтерия, столбняк, полиомиелит, туберкулёз.
      Какие прививки нужны ещё (некоторые уже входят в региональные календари вакцинации страны, но не введены повсеместно)
      Вторая ревакцинация от коклюша. Первую вакцинацию и ревакцинацию делают до 1 года и в 1,5 года. К 6-7 годам иммунитет угасает, нужна вторая ревакцинация - старшие болеют, заражая малышей, когда у них ещё не выработался иммунитет после первой прививки.
      Вакцина от пневмококковой инфекции. Вызывает пневмонии и менингиты, тяжёлые отиты. В современных вакцинах собраны наиболее часто встречающиеся серотипы возбудителя инфекции.
      Вакцина от ветряной оспы. Ветрянка у детей чревата осложнениями вплоть до энцефалита. У взрослых протекает тяжело, у беременных в 5% случаев становится причиной смерти плода.
      Ротавирусная инфекция. Одна из основных причин госпитализации детей до трёх лет.
      Вакцина от гепатита А. Инфекция передаётся фекально-оральным путём. У детей протекает легко, у взрослых - тяжело, с рецидивами.
      Вирус папилломы человека (ВПЧ). Предотвращает рак шейки матки (от него в РФ ежегодно умирает более 10 тыс. женщин). Прививку делают девочкам, оптимально в 10-13 лет.
      
      От каких болезней можно вакцинировать взрослых
      Гепатит А. После второй прививки иммунитет сохраняется на всю жизнь.
      Дифтерия, столбняк - каждые 10 лет.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Интернет сайты (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 22/03/2013. 1k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка