Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Пробуем стать гением.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 12/02/2012. 17k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

      Пробуем стать гением.
      
      
      
      Я уже писал в одной из книг, что гениальность, если говорить коротко, есть отклонение психики от средней нормы оказывающее влияние на всю мозговую деятельность и организм в целом. А если развёрнуто, то это результат незамеченной в своё время травмы - физической, психической или эмоциональной, это большой роли не играет. Результат всегда один - отклонение в работе: мозга; нервной деятельности; эндокринной системы; иммунной системы; позвоночника, прежде всего шейного отдела; и поэтому утончённые черты лица неврастенического типа или сверлящие насквозь глаза. Поэтому мир им воспринимается не так как всеми, другие реалии, другой подход во всём, другое восприятие пространства и взгляд только вперёд. Этот взгляд не видит прошлого, не делает анализа и сильно самонадеян в себе.
      Никакие наследственные факторы здесь практически роли не играют. Со-временные исследования показали, что гениальность максимум на 20-30% зависит от воспитания и личного труда. 80% - это врождённое! Но только при наличии мощной комплекции, настоящие гении щуплыми не бывают. Иными словами, родить гения трудно, а воспитать - невозможно. Дело в том, что в природе существует такой закон как закон сохранения популяции, который стремиться к равновесию в природе.
      Но так как его воспитать невозможно то, казалось бы, и стать гением нель-зя. Но все это не так! Им стать можно, но стать на базе определённых знаний и при наличии крепкого здоровья. Действительно очень многие гении нашей прошедшей эпохи, если не все, кто знает, страдали шизофренией. Это - Ньютон, Кант, Тесла. Цезарь и Наполеон страдали эпилепсией. Пушкин и Гёте были весьма склонны к маниакально-депрессивным состояниям. Список можно продолжить, но речь не об этом.
      Я придерживаюсь мнения, и это показывает длительная работа с людьми, что наличие дремлющего, мягкого состояния шизофрении связано с нарушени-ем мозгового кровообращения от лёгкого травмирования шейного отдела по-звоночника. Травмирование могло произойти на любом этапе утробного разви-тия, в момент рождения и даже позже в подростковом возрасте. Оно у "гениев" в нашем понимании, присутствует всегда, и я могу его не только обнаружить, исправить, но так же и попытаться воссоздать и без гасящих логику последст-вий.
      Главным же образом, новое, не травматическое состояние гениальности заключается в мягкой энергетической активизации гипоталамуса, что вызывает, в сою очередь, возбуждение большего числа клеток серединных структур мозга или поля Брока. Оно приводит к очень заметному повышению нервной чувствительности тканей связывающей оба полушария, которое не сказывается даже на гипофизе, но становится заметным при рассмотрении гипоталамуса. Возможно, есть между ними и ещё какая-то тонкая, пока не обнаруженная мной связь, которая как-то активизирует и всю эндокринную систему. Связь позволяет при желании подключаться к информационному полю вселенной или уходить, на определённое время, сознанию за габариты физического тела и так же возвращаться обратно, и даёт возможность видеть и ощущать то, что другим неведомо, при этом сохраняя здравомыслие в полной мере.
      Это состояние головного мозга, условно называемое мною, как проявление гениальности, может вести за собой ускоренный рост клеток всего организма, вызывая развитие мощного скелета, и такого же мощного мышечного корсета и вообще крепкой комплекции человека. За счёт активизации иммунной системы, накопления огромных резервных возможностей организма и при гармоничном духовном развитии, у человека изменяется состояние сознания, понижающее биологический ритм мозга за час-тоты ниже 2 герц.
      Так, большое понижение основной резонансной частоты головного мозга ниже 0,3 Герц даёт ему совершенно новые качества. Человек из человека ра-зумного превращается в человека созидательного. Новое состояние способствует изменениям в работе всех желез внутренней секреции, становится возможным даже управление гравитационной составляющей, которое позволяет овладеть способностью к левитации. Такими возможностями высоко духовные люди обладали всегда, но теперь это состояние потеряно.
      По статистике, среди мальчиков гении встречаются гораздо чаще, чем сре-ди девочек. Дело в том, что мужчины шире разбросаны по шкале интеллекта. Разброс варьируется от гениев до очень глупых но, а женщины больше занима-ют почётную середину среди просто умных. Влияние среды всегда минималь-но, но при здоровом организме, умный и опытный человек способен, на него настроится.
      Женский интеллект может лучше всего приспособиться и развиваться в вербальном направлении, а мужской больше по линии пространственного мышления. Из девочек с большей долей вероятности может получиться отличный поэт, писатель, политик, но меньше художник, архитектор, математик, полководец.
      Никакая пассионарность здесь не виновата, вспышки на солнце не могут влиять на нарушение мозгового кровообращения индивидуума, превращая его одного в гения отдельно от общества, в котором он находится. Гениальность связанна с особым видом работы мозга, случайным подключением каких-то но-вых резервных участков мозга, которые дают иной взгляд на обычные вещи и иное восприятие жизни, окружающего мира и пространства Вселенной. Пассионарность влияет только на определённое состояние общества.
      "Гении" нашего времени - это преимущественно хрупкие и изящные люди, с тонкой и легко ранимой, чувствительной психикой. Они открыты внешнему миру и поэтому чаще страдают, чем радуются. Поэтому чтобы защититься от впечатлений начинают уходить в себя и могут остаться там навсегда. У настоящих гениев, которые без кавычек, существует достоверная и прямая статистическая связь между коэффициентом интеллектуальности и концентрацией в мозгу двух химических соединений - холина и N-ацетиласпартата. Эти соединения могут присутствовать только при здоровой иммунной и эндокринной системе в равновесии, то есть при неповреждённом позвоночнике шейного отдела.
      В других же случаях при активизации гипоталамуса происходящего от травм позвоночника, возможно наличие этих соединений только в одном в правом полушарии, делающим узконаправленным воображение человека и повышающим негативное возбуждение его нервной системы. Такое состояние мозга позволяет людям заглядывать далеко вперёд в будущее, проявляя настоящий талант и предвидеть многие вещи, но этим не пользоваться, из-за отсутствия логики, и одновременно жить в отрыве от реалий настоящего. По сути своей быть очень одинокими людьми, и не понимаемыми большинством современников.
      Если разобраться то во всей мировой истории человечества было лишь не-сколько настоящих гениев, равно одарённых во всех областях современных им наук. Они все обладали мощным атлетическим сложением, учились, накапливали информацию и преобразовывали её всю свою жизнь и в нужный момент могли осознанно входить в особое состояние сознания, изменяя силой воли, биоритмы мозга до определённой частоты, дающей возможность общаться с всемирным информационным полем. Такими возможностями обладали только очень далёкие предки.
      Исследованием потенциальных возможностей человеческого мозга миро-вая наука и практика занимается очень давно. Они изучают его только на физическом материальном плане, что существенно умаляет их возможности. Но если делать это ещё и на тонких планах, то возможности науки и практики расширятся многократно.
      Ученые пришли к выводу, что резервы мозга огромны, но используются в течение жизни человека ничтожно мало. Гениальность - это наиболее полное проявление интеллектуального потенциала, которым обладает любой нормаль-ный человек. От чего зависит реализация этого потенциала? От чего зависит уровень развития способностей? Ответить на эти вопросы - значит, найти спо-соб как растить таланты, не искать их среди обыкновенных людей, а растить талантливыми всех.
      Изучая длительное время, различные человеческие феномены с использо-ванием своих возможностей видеть и проследить любое состояние любого че-ловека во времени и пространстве, я обнаружил, что существуют определённые состояния активизации головного мозга.
      Реализация такого потенциала зависит от уровня развития способностей и состояния поля Брока связывающего оба полушария головного мозга. Чем луч-ше осуществляется связь полушарий, и больше клеток серединных структур мозга активизировано, тем чётче человек видит будущие результаты правым полушарием и левым логическим может их переработать в конечный результат. Это даёт возможность человеку проявлять необычайные феноменальные способности.
      Большую роль здесь играет и возможность подключения подсознания к решению текущих вопросов. Этому способствуют различные методики, опи-санные мною и создание собственного клише, знака или бренда. Все люди, как известно, уникальны. У каждого есть качества, которых нет у других. Или, если правильно сказать, не все могут их грамотно преподнести другим, поэтому их планы, желания или карьера не складываются. Тогда личный знак представляющий систему, как раз и должен помочь таким людям.
      Такая возможность существует как раз для того, чтобы вы смогли превра-тить себя в уникальный неповторяющийся продукт, за которым будут выстраи-ваться очереди работодателей. Для этого не потребуется выдумывать у себя ка-кие-то несуществующие знания, навыки или умения. Просто взять, усилить и выделить уже имеющиеся у вас данные. Надо сделать так чтобы ваш знак или бренд выделял и отражал вашу сущность.
      Для этого требуется определиться с несколькими важнейшими вопросами. Необходимо составить план действий и расставить в нем основные приоритеты. Это может быть высокая зарплата или ответственная должность, карьерный рост или командировка за границу или ещё что востребованное вами. Нужно расписать подробно, каким образом вы намереваетесь добиться того или иного из ваших планов.
      Возможно, потребуется смена специальности, необходимость получения дополнительного образования или отточка новых навыков в работе, а так же возможно разработка и выдвижение новых проектов. Все это должно быть очень чётко представлено и закреплено в вашем воображении. Далее необходимо определить свою уникальность и то в чём она заключается. Здесь требуется описать для себя то, что вы умеете, что нет, а также что делаете лучше других. Чем больше отличаетесь от других, тем выше ваша цена.
      Следующим этапом выясните, чем можете быть полезны работодателю. Взвесьте всё, что вы умеете и востребовано ли это на вашем участке работы. Если нет, то это следующий шаг для продвижения ваших умений на рынке труда. Следует подумать, что бы вам хотелось сделать для процветания и благополучия всей фирмы, организации или только подразделения. Стоит ли вам стать аналитиком, если обладаете аналитическим умом и тогда можете быть генератором новых идей, или стать организатором, если умеете убеждать и работать с клиентом.
      Продумайте, как необходимо построить отношения с другими людьми, чтобы вы все вместе могли более эффективно продвигать ваш бренд. Здесь я, как психолог, рекомендовал бы изменить привычную для вас манеру общения и немного собственную внешность. Поэтому, приведя внешний вид в соответствие с манерами общения - получите хороший результат.
      Далее сформулируйте свои собственные принципы, и чем они светлее, тем выше конечный карьерный результат. Всё вышеизложенное необходимо постоянно закреплять в сознании и подсознании через образность мышления и яркость представления.
      Сверяйте приоритеты вашей фирмы со своими жизненными ценностями, они должны полностью соответствовать вашим представлениям о них. Иначе, любящий самовыражаться, такой творческий человек как вы, не найдёт понимания в окружающем его коллективе людей, и будет заниматься только отчётами.
      Какой были вы на момент выбора, такой коллектив вы и выбрали и если вы изменились, или изменился коллектив, то подстроиться друг к другу уже не удастся - это просто изменить не возможно. Здесь возможно потребуется спе-циалист, который способен изменить вас или коллектив (если он не очень большой) или потребуется смена работы. Работая в коллективе, мы вынуждены волей или неволей приспосабливаться друг к другу и к корпоративной культуре, хотя бы для того, чтобы не подвергаться гонениям. Сделать это легче, если у вас одинаковый уровень культуры и образования, а также совпадает средняя несущая резонансная частота головного мозга. Только тогда полная гармония и взаимопонимание будет обеспечено на очень длительный срок.
      Однако, если вам категорически не подходит обстановка и энергетика в коллективе, не стоит ломать себя, это может привести к потере собственных ориентиров или ещё хуже к разрушению иммунной системы. Мне встречались коллективы, когда один энергетический вампир в короткое время разваливал всю работу многих людей, делая их одновременно нервными, больными и бес-помощными, даже дома. Поэтому продвигайте себя только там, где вы ощущае-те себя как рыба в воде.
      Понимание своих проблем и преимуществ поможет не только достижению успеха как при встрече с работодателем, так и при составлении резюме, благо-даря которому вас будут выделять из общей массы. Помощником успешности в вашем росте будет ясность, чёткость и образность представления своего буду-щего, и одновременно загруженность мозга этим занятием равномерно на про-тяжении всего дня. А признаком настойчивости - срок достижения цели за 3-4-6 месяцев.
       Многие человеческие феномены нам известны ещё издревле, особенно на востоке где их способности воспринимали как проявление божественного начала в человеке. Но Европа развивалась по другому пути, и там такие способности воспринимались как связь с дьяволом. Дело дошло до того, что всё необъяснимое преследовалось и пресекалось святой инквизицией. Так на кострах инквизиции в прошедшие эпохи погибли массы гениальных людей отличавшихся от других своими способностями.
      Если рассматривать историю, то в каждой эпохе всегда появлялись уни-кальные люди. Так после отмены инквизиции в конце прошлого века Даниел Хоум (1833-1886) часто демонстрировал способность к левитации и свои полё-ты, публично, летая по воздуху при большом стечении народа, более ста раз. Однажды, находясь в состоянии транса, он вылетел из окна своего дома, распо-ложенного на высоте двадцати метров, а потом влетел в окно соседнего дома.
      За полётами англичанина Дугласа Юма наблюдали не только простые обы-ватели, но и многие учёные, включая президента Британской академии наук Крука, а также писателей Марка Твена и Уильяма Теккерея. Когда он проводил свои гастроли по России, то за ним наблюдали писатель Алексей Толстой и химик Александр Бутлеров. Во время своих полётов Юм, в отличие от других левитантов, часто общался со зрителями. Его речь была понятна, но все замечали, что давалась ему она с большим напряжением. По наблюдениям учёных, в мире наблюдались случаи левитации, когда высота при полете достигала пятидесяти метров, а длительность составляла три часа.
      Элементы гениальности связаны с частичным или полным возбуждением по каким-либо причинам эндокринной системы и поля Брока, а также активизацией работы гипоталамуса. Чаще всего оно происходит по причине незаметной, тонкой, долго не проявляющейся родовой травмы шейного отдела позвоночника. Такое травмирование отрицательно влияет на нервную систему человека, делая её более чувствительной и менее защищённой. Совсем тонкие изменения в позвоночнике шейного отдела сказываются даже на чертах лица, делая их более хрупкими и уточнёнными.
      Более грубые нарушения начинают влиять на характер человека и его ми-ровоззрение и мироощущение, и делают его поведение отклоняющимся от об-щепринятых норм в обществе. А с накоплением негатива в современной экологической обстановке у этих людей совсем отказывают тормоза. Отклоняющееся поведение - это система поступков или отдельные поступки, противоречащие принятым в обществе правовым или нравственным нормам.
      Целенаправленное физическое развитие и позитивность мышления всегда способствует интеллектуальному развитию. Интеллектуальная готовность предполагает развитие внимания и памяти, а также восприятия, развития вооб-ражения и мышления. Здесь наиболее важен не столько объём знаний, сколько умение пользоваться ими. У людей же лучше развиваются лишь те стороны ин-теллекта, для которых создаются опережающие условия в саморазвитии. По мере расширения и углубления знаний, о мире, наше желание, ещё больше узнать, только возрастает.
      Для думающих людей легче сделать правильный выбор, что важнее: ра-бота над собой и постоянное совершенствование, приносящее положительные плоды или безалаберная расхлябанность по отношении к себе; развитая интеллектуальность или беспробудная лень; ум и гармоничная здоровая длительная жизнь или постоянные болезни. Надеюсь, каждый выберет гордую свободу, когда тело расковано, голос чист, звук шагов лёгок, голова приподнята, и вы нравитесь даже сами себе.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 12/02/2012. 17k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка