Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Происхождение страхов, разнообразных проблем, и их преодоление с помощью подсознания.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 20/04/2010. 22k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

       Посвящается здравомыслящим людям РОССИИ!
      
      
       Вступление.
      
      
      Сейчас на земном шаре трудно найти абсолютно здорового человека. Возникла абсурдная ситуация, разрабатываются тысячи новых лекарственных препаратов, а количество больных растёт. Почему? Сейчас мы стали непрерывно облучаться различным видом излучений, интенсивность которых постоянно возрастает. Добавьте к этому нарушения экологии, повышение радиационного фона, загрязнения воздуха и незнание нами собственных биоритмов человека, которое тоже ведёт к ослаблению иммунной системы и способствует ухудше-нию здоровья.
      Несмотря на то, что наше сознание вроде бы ничего не замечает, но организм постоянно откликается, реагируя на состояние воздушного бассейна и не-видимые воздействия различных частот электромагнитного поля окружающих нас. Они могут иметь самое различное происхождение, созданы мыслеформой человека, техногенным путём или природой, но если человек здоров, он адекватно реагирует на всё это. Если же, он ведёт не грамотный образ жизни, нару-шает течение собственных биоритмов, имеет дурные привычки, то начинают развиваться какие-нибудь скрытые заболевания, и всегда же вместе с этим про-исходят, часто незаметные даже специалисту, изменения в психике человека, которые существенным образом влияют на всё его существование и мироощу-щение.
      В наш неспокойный век трудно следовать советам древних мудрецов. Нас одолевают проблемы. Как справиться с ними, не теряя душевного покоя? Болезни не минуют почти никого. И только личность, стремящаяся по направлению к высшему уровню самореализации, сможет раскрыть свой творческий потенциал и самоутвердиться, достигая философского осмысления бытия. Прочитав эту книгу, вы избавитесь от заблуждений, будете вооружены знаниями, которые не дадут пропасть по жизни, и направят вас навстречу своей счастливой судьбе!
      Как известно, нельзя объять необъятного, хотя всякому автору очень хочется это сделать. Каждая новая книга заканчивается, открывая только какую-то часть истины, но в тоже время указывает путь для новых исследований, которые ещё впереди.
      
      
      Происхождение страхов, разнообразных проблем, и их преодоление с помощью подсознания.
      
      
      Как часто бывает, болезнь настигает нас внезапно без всякой на то види-мой причины, а избавиться от неё, несмотря на все усилия врачей, оказывается делом чрезвычайно трудным. Почему так? По моему опыту причины самых разнообразных болезней лежат в духовной сфере человеческих отношений. Как раз там, где мы бываем реже всего. Наши болезни главным образом возникают в результате нарушения людьми нравственных человеческих заповедей, где даже простая мысль - уже действие.
      На самом деле мысли и желания, и слова - материальны, они несут в себе определённую энергию. Неправильно подумал - неправильно сделал. Изменить ситуацию, можно только перестроив себя. Нездоровье человека напрямую связано с его характером, структурой личности, духовностью, мировоззренческими установками и идеалами. Причём само понятие духовности взаимосвязано с понятием внутренней этики. Я всегда связываю любые неудачи моего пациента с нравственностью, с моралью и взаимоотношением с внешней средой, что и помогает мне их восстанав-ливать.
      Чтобы человек начал думать и вести себя по-другому, ему требуется рас-сказать, объяснить, а иногда и доказать с помощью научных исследований о существование психической энергии, энергоинформационного воздействия мыслей и слов одного человека на другого, что и часто занимает большую часть моего рабочего времени. Только тогда человек начинает думать и жить по-другому, начинает меняться его реакция на тот или иной раздражитель внешней среды, и он постепенно становится оптимистом.
      Любой человек хотя бы изредка пытающийся углубляться в себя, даже не с целью самопознания, всё же иногда сравнивает себя с реальностью и тем, кем хотят видеть его окружающие люди, то есть человек проводит, хоть иногда, "социальное сравнение" как называют это психологи. В своей массе у нас нет внутренней устойчивости и поэтому мы очень зависимы от чужого мнения, и теряемся, когда дело касается выбора, и ищем подтверждения правильности своего решения. Поэтому самоуглублённость и чуткость к самому себе мы за-меняем внешней маской.
      Поэтому сначала мы утрачиваем понимание своего места в природе, а за-тем начинаем терять контакт с самим собой. Далее жизнь продолжается. И та-кое поведение выливается во внутреннее противоречие. С одной стороны по-знание себя природный инстинкт. С другой разобраться в себе действительно очень трудно и поэтому это вызывает страх. Мы очень боимся узнать о себе что-то новое неизвестное, даже если иногда об этом подозревали.
      Часто, когда в нас существуют хоть малейшие отклонения в психике, мы в страхе даже бежим и от собственного "Я". Такое состояние может случаться с людьми, при развитии сколиоза позвоночника, (обычно опускается правое пле-чо вниз) тогда появляется некоторое смещение тонких тел и вместе с ними соз-нания в сторону относительно физического тела. Люди начинают иногда даже наблюдать за собой как бы со стороны, а их нервная система обострённо реаги-рует на постоянную перегрузку головного мозга.
      Нахождение человека в таком состоянии является очень опасным и грозит ему неадекватностью собственных поступков. По официальным данным в Пе-тербурге ежедневно пропадает от 4 до 10 человек находящихся в таком состоя-нии. Каждого третьего из них не удаётся найти никогда. Статус пропавшего человек получает в том случае, когда его родственники или знакомые письменно заявляют об исчезновении в отделении милиции.
      Состояние смещение может вызываться также и сильнейшим эмоциональ-ным ударом, имеющим негативную направленность, зачастую посланным практически неосознанно, возможно даже близкими нам людьми. Происходит это при беседе людей на повышенных тонах имеющих резко различимые показатели средней несущей резонансной частоты головного мозга. Несовпадение частот может быть настолько большим, что вызывает резко негативную реакцию обоих людей друг к другу, а так как понять своё внутреннее состояние или объяснить нам сложно из-за незнания обстоятельств, то и разговор получается или на повышенных тонах или вообще вразнотык.
      Внешне такое состояние повышения средней резонансной частоты голов-ного мозга, вызывающее страхи по любому поводу, проявляется в опущенных уголках рта. Прошу не путать со складками вокруг губ у тех людей, которые умываются не правильно, натягивая кожу лица руками вниз, или когда вытира-ются полотенцем. Состояние становится проблемой, как для самого человека, так и для окружающих. Оно вызывает наивные или даже детские страхи прак-тически во всём, пряча которые человек проявляет настойчивость в пустяках, граничащее с патологическим упорством с глупостью и жестокостью.
      Даже когда человек замыкается в себе, отказываясь от полноценного общения, познания и творчества - это полбеды. Но когда он выбирает, притом сознательно жалкое существование это настоящая беда. Жить, чувствуя себя потерянным, под гнётом постоянного страха - это состояние затянувшегося детства.
       При серьёзных нарушениях кровообращения в работе логического левого полушария, и с некоторым повышением внутричерепного давления в правом полушарии в человеке может развиться хронический ворчун, который будет жаловаться всем и на всё.
      При том же нарушении в левом полушарии (обычно первый позвонок сме-щён немного влево, на рентгене не видно), но без нарушений в правом, то есть, сколиоз практически полностью, даже внешне отсутствует, в человеке развивается тиран, который всегда прав. Даже тогда, когда он неправ.
      При том же нарушении в правом полушарии (смещение вправо седьмого шейного позвонка), но без нарушений в левом полушарии, развивается нерешительный тип личности. Они становятся потерянными лидерами.
      Происходить такие разнообразные изменённые состояния психики могут как от физической травмы шейного отдела, так и от неправильно подобранной толщины подушки, которая должна быть по ширине плеча. Или возможна си-туация когда подбородок может начать опускаться вниз, пережимая сонные ар-терии, вызывая блокировку серединных структур мозга, как и от психоэмоцио-нальной перегрузки (например, при неожиданной смерти очень близкого чело-века) или от просмотра телевизора в положении лёжа.
      Заряженный любой из этих проблемой человек, становится проблемой уже для всех. Чаще всего это руководитель, много работающий и не замечающий, что работает из последних сил. От постоянной нервно психической перегрузки у него повышается резонансная частота, развивается синдром хронической ус-талости, то есть происходит постоянное ухудшение психики. Он, незаметно для себя, начинает проявлять эмоции, относительно других лиц, только негативной направленности, так как другому человеку с низкой резонансной частотой его понять или угодить практически невозможно.
      Эмоция негативной направленности поражает тонкие тела другого челове-ка, с низкой резонансной частотой выбивая их в сторону. Состояние <не в своей тарелке> может продолжаться очень долго, и даже практически вечно передаваясь по роду уже генетически, но ощущается всего на короткое время, только в самом начале. Потом человек привыкает к нему и перестаёт ощущать, но организм и физическое тело из-за внутренних информационных деформаций начинает сильно разрушаться, укорачивая человеческую жизнь.
      Современная же медицина с её косностью, до восприятия этого опасного процесса ещё не доросла. Желающим избежать такой судьбы, можно посовето-вать, и с успехом применять различные виды защит, их есть шестнадцать ти-пов. Они описаны мною ещё в третьей книге. А можно и такой вариант - собраться в точку над головой и от туда вести беседу, наблюдая за событиями как бы со стороны. Ну а лучший вариант - применение защиты и оптимистический настрой, который лучше всего помогает противостоять как болезням, так и старости.
      Самое же опасное - это лелеять своё дурное настроение и упиваться пере-живаниями. Необъяснимый страх может парализовать даже способность мыс-лить, особенно на фоне неправильного образа жизни. Наиболее резко это становится заметным у людей с опущенными уголками рта, которые ходят с вечно опущенной вниз головой, которые в лежачем положении смотрят телевизор, читают лёжа или читают в переполненном транспорте в часы пик, а так же у людей с сильным нарушением мозгового кровообращения. У них страхи становятся прямо-таки патологическими и по-детски наивными. Люди ощущают себя покинутыми, перестают видеть перед собой какую-либо перспективу, боятся всего нового, замыкаются в себе, поэтому становятся очень агрессивными и даже опасными для окружающих, так как в них проявляются самые низменные инстинкты при полном отсутствии логики.
      По истечении длительного времени нахождения в таком состоянии психи-ческого расстройства люди становятся потенциально готовыми на любое пре-ступление, так как простой человеческой жалости к себе подобным у них прак-тически не остаётся, а тормоза отсутствуют. Поэтому большая часть самых жестоких преступлений нашего времени совершается именно такими людьми.
      Наше непонимание обыденной жизни, смысла пребывания на земле, целей и задач, поставленных самими же собой и перед собой же в момент выбора своего тела в земном воплощении, приводит к срыву намеченной программы совершенствования и духовного роста. Поэтому нервно психические перегрузки, переносимые человеком в современном мире резко превышают возможности нашей иммунной системы этим самым, нанося обществу и генофонду человечества огромный урон.
      Любое изменение психики человека, будь это вызвано повышением или понижением внутричерепного давления всегда приводит к лишению его виде-ния реальности окружающего мира. Появляются страхи или повышенная само-уверенность, что для нас одинаково плохо. Тогда мы начинаем вручать собст-венную судьбу в чьи угодно руки, лишь бы самим не нести тяжкое бремя ответственности.
      Понять причину зависимости от других, не так уж и сложно. Человеку всегда хочется ощущать собственную значимость от самого рождения до последнего дня. Этому желанию подчинено большинство наших поступков. И если однажды вы ощутили новое состояние, которое нарушило насущную потребность ощущать любовь к себе, то обстоятельства, при которых это случилось, даже забывшись, всё равно оставляют в вас незаживающую рану. Эта рана осознаётся только в состоянии одиночества. Тогда же зарождается и боязнь этого состояния.
      Но вместе с тем состояние одиночества и покоя даёт нам много преиму-ществ предоставляя возможность заняться тем, чем хочешь, даёт возможность прислушаться к себе и открыть в себе новые качества, возможности и способности. Поэтому все талантливые люди ценят это состояние как способ углубления в себя. При здоровой психике состояние одиночества даёт возможность прислушаться к подсознанию, получить от самого себя дельные советы и много другого интересного, а так же развить свои скрытые способности. Здесь же развивается внутреннее озарение, которое обещает всем возможность открывать в нужный момент в себе внутреннюю дверцу к реализации универсального принципа самосовершенствования, затрагивающего как будничные, так и духовные стороны жизни.
      Если же мы, вместо того, чтобы следовать за собственной волей и волей природы, подчиняемся диктату общественной воли и житейских штампов, то отдаляемся от собственной воли и мудрости, а также от умения руководить своей судьбой.
      Особой роли не играет, от какой проблемы вы хотите избавиться: уйти от диктата, расстаться с болезнью, с одиночеством или с безденежьем, а может быть бросить курить или освободиться от опасной зависимости. Главное очень точно следовать ниже перечисленной последовательности действий.
      Первая задача ваших действий - сформулировать цель. Имейте в виду: подсознание воспринимает только то, что звучит как утверждение того, чего вы хотите достигнуть.
      Например, "Я хочу достигнуть прочных взаимоотношений в семье, осно-ванных на доверии, уважении и любви "; "Я хочу достигнуть положения в об-ществе, стать богатым и уважаемым гражданином своего города"; "Я хочу иметь работу, удовлетворяющую моим способностям". "Я хочу написать инте-ресную книгу (по такой-то теме) и получить известность в определённой среде специалистов"
      Вторая ступень ваших действий - понять от чего зависит достижение це-ли. Успех гарантирован лишь в том случае, когда достижение цели на все сто процентов зависит только от вас.
      Возможно ли это в принципе? Безусловно! Карьерный рост лишь внешне обусловлен вашим начальником, на самом же деле всё зависит от того, как вы будете себя вести, какие шаги станете предпринимать. В конце концов, вы мо-жете просто поменять работу, сменить специальность или открыть своё дело.
      Следующий шаг требуется понять, готовы ли вы к тому, что исполнение желания повсеместно изменит вашу жизнь. Вы должны отдавать себе отчёт в том, что, возможно, полностью перестанете распоряжаться собой, своим време-нем и бюджетом, что, возможно, вам придётся мириться с чужими привычками и многим другим в зависимости от достигаемой цели.
      Далее подумаем, почему у нас возникла данная проблема, которую вы хо-тите решить. Что за урок преподносит вам жизнь? Быть может сложившиеся обстоятельства, дают вам понять, что следует повысить самооценку, научиться строить свои взаимоотношения по-другому или стать более ответственным.
      Если у вас проблемы со здоровьем? Не в том ли дело, что вам не хватает внимания близких при общении и внутренний энергообмен, поэтому нарушен. Или вы устаёте, и не позволяете себе расслабиться, поэтому организм и пытается с помощью различных недугов достучаться до вас? Возможно так же, что ваши конфликты и непонимание окружающих является защитой самосознания от негатива этих людей. Возможно - подсознание направляет агрессию во вне, чтобы избежать саморазрушения. Подумайте, что ухудшится в вашей личной жизни, если эта защита исчезнет? Ситуация может быть самой различно и важно её понять.
      После того как вы задаёте себе ряд таких вопросов и находите на них ответы, вы меняете отношение с проблемой, которые круто меняются. Вы больше не злитесь и даже благодарны ей за то, что она вас чему-то научила и от чего-то защитила. Разобравшись, вы становитесь, удовлетворены тем, что большая часть путь пройдена и до цели остаётся совсем немного. После всего этого вы можете применить ниже изложенный алгоритм решения проблемы и достижения поставленной цели. Здесь важно действовать, не пропуская ни одного этапа.
      Методика построена на диалоге и взаимодействии с подсознанием. Она очень проста. Вот её суть: Сосредоточьтесь с закрытыми глазами на вопросе, требующем очевидного и однозначного ответа. Например, сколько вам лет? Вы сейчас же ощутите ответ. У каждого человека он будет звучать по-разному - по-своему, но требуется запомнить, как происходит. Кто-то видит эту цифру, кто-то слышит. Далее продолжите диалог. Спросите себя, хотите ли вы спать или есть, задайте ещё несколько вопросов, постепенно усложняя их. Так вы расшевелите подсознание и научитесь его слушать.
      Действуйте далее по методике:
      1. Любое дело можно выполнить множеством способов. Поэтому обра-титесь к своей творческой части личности - подсознанию и попросите его представить вам возможные способы решения поставленной задачи. Представьте, что сконцентрированная вами задача в виде светлого луча направляется к части подсознания отвечающей за данный вопрос, и она принимает его.
      2. Поскольку её задача - защищать вас, даже если это создаёт вам про-блемы, просите найти другой способ защиты. Для этого требуется отказаться от прежнего решения и найти другие способы с оптимальным вариантом. Таких вариантов может быть несколько, возьмем, например три. Ответы вы ощутите, даже если вам покажется, что эта игра. Вы сами себе ответите, ведь так оно и есть: мы работаем с собственным подсознанием! Себе требуется верить.
      3. Далее задайте вопрос, с какого момента подсознание готово взять на себя ответственность за решение поставленной задачи? И как вы сможете понять, что процесс уже начался? Что изменится в вашей жизни с этой минуты?
      4. Обращаясь к себе, спросите: "Что может ухудшиться в моей жизни, если проблема будет решена?"
      5. Получив ответ, снова обратитесь к себе и попросите послать той части творческого потенциала, что отвечает за реализацию цели, все возможные способы, с помощью которых можно за оптимальный срок с максимальной пользой для себя достичь результата, причём так, чтобы в вашей жизни не появились новые проблемы.
      6. Далее просим часть подсознания, отвечающую за реализацию по-ставленной вами цели, принять к исполнению посланную в виде лу-ча информацию и выбрать три оптимальных варианта, после чего дать знать, что выбор сделан. Ответ можно дать в форме определённых ощущений, например, тепла, возникшего в обо-значенном вами, месте тела.
      7. Теперь снова требуется спросить подсознание, когда именно оно го-тово взять на себя ответственность за реализацию цели? И как вы сможете понять, что процесс уже начался? Что изменится в вашей жизни с этого этапа?
      8. Далее обращаемся к своему творческому потенциалу и просим его сбалансировать все произведённые в вас изменения, после чего про-сим дать знать, что просьба исполнена.
      9. После этого обратитесь к подсознанию снова и спросите, не хочет ли оно дать вам совет? Если да, то примите его, если нет - поблагодарите его, и пошлите ему свою любовь и поблагодарите.
      10. Представьте себя уже решившим задачу и достигшего цели. Что вы будите при этом ощущать? Как вы будите тогда думать? Как себя везти? Если удаётся войти в этот образ, значит, подсознание готово к изменениям. Если же нет, что-то мешает, то обратитесь к той части подсознания, которая отвечает за реализацию цели, и снова спросите, в чём состоит проблема, и тогда повторите соответствующую часть методики снова.
      11. Находясь в будущем для себя образе, то есть уже достигнувшего це-ли, дайте себе совет как лучше действовать, чтобы быстрее и с меньшими потерями реализовать задуманное. Быть может, вам не хватает уверенности в себе, решительности и способности обратиться к помощи близких? Может быть, вам не хватает чувства юмора? Или ещё чего-то? Получив ответ, пошлите его в виде луча в настоящее время, а сами вернитесь <в себя> и примите посланный луч.
      12. Далее ощутите те новые качества, которые вы переслали себе из бу-дущего, и мысленно начните продвижение вперёд на какой-то отре-зок времени. Проверьте, как себя чувствуете? Что начали ощущать? Стало ли вам лучше? Если да. Прекрасно: ваша цель почти достигнута или совсем близка. После этого, можно открыть глаза и осмыслить те шаги по пути к успеху, которые приведут к задуманному.
      Возможность наладить отношения с самим собой является великим даром природы заложенным в нас. Только после этого появляется мистическое со-стояние духа, которое включает в себя чувство неуязвимости, совершенства, неутомимости и невероятной недостижимой в других условиях ясности мыслей. Всё это, вне всякого сомнения, не ограничивается какими-то достижениями в одной узкой сфере жизни, а приводит человека на новый более высокий уровень общего развития. Тогда у нас при общении с собой проявляется доверие, теплота и уверенность. Именно так необходимо строить отношения с собственным "Я". Тогда и никакого "социального сравнения" быть не может.
       После этого человек перестаёт бояться всего и обретает безграничную свободу для маневра, самосовершенствования и духовного роста. Он становится открытым к пониманию и состраданию, а так же восприятию собственного внутреннего смысла жизни. Наши желания и потребности очень не легко удовлетворить, поэтому мы так отличаемся друг от друга. В таком случае осознанное одиночество становится настоящей школой саморазвития индивидуальности.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 20/04/2010. 22k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка