Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Психическая составляющая - важнейший фактор жизнедеятельности человека.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 20/04/2010. 23k. Статистика.
  • Интервью: Россия
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

      
      Психическая составляющая - важнейший фактор
      жизнедеятельности человека.
      
      
      Стереотип стандартного человеческого сознания является одной из глав-ных защитных функций организма и по своей сути, особенностей человече-ской психики и играет с нами злые шутки. Так, любое непонимание чего-либо всегда отражает укоренившиеся стереотипы в сознании людей. Восприятие окружающего пространства начинается с определения того факта, что мы хотим воспринимать. То есть, так же как и в квантовой физике, до начала момента наблюдения всякий квантовый объект не определён. Он находится во множестве возможных состояний, и лишь сознание наблюдателя заставляет этот объект сделать выбор, перейти в определённое состояние из множества возможных состояний. С этой точки зрения, "принцип реальности" содержится уже не в физическом мире, а в плоскости нашего сознания.
      Поэтому разделительная линия между потенциальным и реальным проходит между физическим и психическим, (сознательным). Отсюда полноценно воспринимать Пространство способен только грамотный, внутренне открытый, самоорганизующийся, саморегулирующийся организм или человек, который сознательно, непрерывно воспринимает свой образ жизни и подвергает его самоанализу. В таком случае даже без специальных тренировок у человека может включиться альтернативное зрение тонкого плана а, активность мозга становится более высокочастотной, особенно в лобной части. Мозг, при этом, начинает перестраиваться на другой режим, и использует данные природой сверх возможности.
      Окружающий нас мир напрямую зависит от понимания его структуры, взаимодействия и состояния, а тем более от устойчивого коллективного пред-ставления, что достигается непрерывным повышением уровня сознания чело-века - то есть истинного способа не только изменить себя, но и окружающий мир.
      Сейчас мы разучились непрерывно воспринимать и перерабатывать под-линную информацию окружающего нас пространства. Поэтому в нас крепко засели социальные штампы мышления, навязанные нам средствами массовой информации. Многие самоограничились, даже перестроили свой язык, упро-стив его до минимума, перестали слышать и понимать что-то новое, а воспринимают только то, к чему их приучили такие же, как они сами ограниченные люди.
      Мы создали себе ложные представления об устройстве мироздания. Так и с человеком при проведении диагностики состояние организма, которого непрерывно меняется и в довольно больших пределах. Но если исследование проводить приборное, то будет наблюдаться устойчивая картина. Дело в том, что приборы дают показания, связанные с представлением коллективного сознания о данной ситуации. И по ним картина должна быть только статич-ная, она такая и становится в действительности.
      Единственный способ установить контроль над человеком и его мозгом - это сделать его невежественным в отношении самого себя, недосказать или недодать ему каких либо знаний. И наоборот, человека осознавшего себя, сделать жертвой невозможно. Люди должны понять, познать себя и других в той степени, в которой не хотят, чтобы ими манипулировали другие.
      Навязанное нам маниакально-техногенное мышление и заниженная само-оценка, а так же объективность, означают неспособность, нежелание и неуме-ние воспринимать и осознавать себя и окружающий мир в качестве субъекта. Мы пытаемся заменить это какой-нибудь манией, сводим всё разнообразие жизни к выполнению какой-либо функции, ставя себя в зависимость не от законов Жизни, а подчиняем себя сиюминутным "объективным обстоятельст-вам".
      В нашей действительности любой "объективно мыслящий" человек обя-зательно маниакален. Он как наркоман. И наркотик его это всего лишь одна из множества общепринятых маний. Она может быть не опасной и не эффективной, то есть одной из многих. Любая наша привычка, такая как попытка, заполнить жизнь всякой пустотой, начиная от бесполезной работы или имитации получения настоящего образования, относится сюда же.
      Человеческое сознание воспринимает реальность не ту, что существует по настоящему, а ту, что существует в нашем коллективном сознании. Если вы думаете о чём-то, то представляете, что это является для вашего сознания такой же реальностью, как и то, что происходит вокруг вас, например, то, что вы видите собственными глазами. Этот принцип для нас является основополагающим, так как при совмещении чего-либо, того, о чём мы думаем, с тем, что происходит, во внешней якобы объективной реальности, когда происходит совмещение на уровне действия, меняется и реальная ситуация. На самом деле существуют как бы две реальности: реальность в сознании и реальность вне сознания, это то, что воспринимается как нечто устойчивое.
      В условиях возрастания опасности причиняемой нашему организму окру-жающей экологической обстановкой нам требуется быть особенно вниматель-ными к истинному положению дел, своему здоровью и не ждать самого плохо-го, когда в жизнь вмешается Закон Самосохранения Популяции, который авто-матически исправит ситуацию, потому что к этому времени нас просто может уже не стать!
      Поэтому считаю, что каждому человеку требуется родиться дважды - вто-рое рождение себе даёт он сам, когда предполагает сознательный и окончатель-ный выбор жить действительно в существующем мире, где занимает своё ме-сто в нём. Многим людям этот выбор даётся очень трудно. Для того чтобы повзрослеть требуется проделать очень большую работу. Необходимо расстаться с впечатлениями и воспоминаниями прошлого, преодолеть страхи и неуверенность, которые блокируют наше полноценное развитие.
      Многие из нас предпочитают цепляться за накопленные ранее мыслеобра-зы, поскольку они дают некое чувство соответствия, хотя и мешают творческо-му процессу становления личности. Другие скорее будут обманывать себя и людей, приводить оговорки и оправдывать свои поступки и решения, поэтому тратить время и энергию зря, жалуясь и обвиняя в своих страданиях других, самих себя и свою жизнь, чем решаться предпринять конкретные шаги. Такие люди предпочитают оставаться большими детьми, пускаясь на всевозможные ухищрения, чтобы удовлетворить свои потребности. В большинстве случаев подобная тактика выливается в конфликты с собой и окружающимися.
      Поэтому в этой главе мне особенно хочется раскрыть многим глаза и поде-литься накопленным опытом в различных областях жизнедеятельности челове-чества, опытом в понимании пространства и в управлении тонких невидимых энергий, которые способны незаметно изменять нашу жизнь, оказывая своё сильнейшее воздействие практически на всё. Такие высокочастотные энергии неощутимо изменяют даже наше внутреннее восприятие в соотношении вреда и пользы. Здесь объектом воздействия может быть наш быт, взаимоотношения, взаимопонимание, здоровье, продолжительность и качество жизни, и даже по-литические симпатии.
      Человеческое поведение не признаёт никаких случайностей, хотя на пер-вый взгляд, кажется совершенно противоположным. Наша обыденная жизнь переполнена вроде бы случайностями - случайно произошло событие, случайно не произошло, случайно забыл, случайно оговорился и т. д. Не надо бояться ошибок или временных неудач. Мы достигнем цели, используя негативную обратную связь, продвигаясь по намеченному курсу и постоянно корректируя направление движения. Обучение путём проб и ошибок, заставляет наш мозг исправлять их автоматически до тех пор, пока не обретём правильное движение, ритм, и качество исполнения.
      Тем не менее, случайностей нет, всему есть строгая предопределённость и закономерность. За каждой случайностью в поведении всегда находится скрытый мотив. Субъективно мы переживаем это таким образом, что при совершении чего-либо, противоречащего нашим представлениям о порядочности, на душе у нас становится скверно. Мы перестаём чему-либо радоваться, а в более тяжёлых случаях начинаем испытывать сильный страх, напряжение, раздражение, впадаем в заторможенность и депрессию. Всё упирается в те неумолимые механизмы, согласно которым действуют психологические силы. Такое состояние не слишком приятно, и человек желает поскорее от него избавиться. Происходит это так, что всё несоответствующее нашим идеальным или, по меньшей мере, хорошим представлениям о себе мы загоняем в бессознательное.
      Любую произошедшую в жизни ситуацию всегда можно рассматривать с двух сторон. На сознательном уровне, то есть общепринятом и допустимом, ситуацию можно внешне считать благополучной, но с подсознательными подсказками в поведении человека часто вырисовывается совсем другая кар-тина. Если сознание уговаривает: "Всё замечательно, всё утрясётся" то под-сознание говорит: "Прости, но истина мне дороже". Человек просто боится или не хочет себе признаться в том, что ...
      Вот всё лишнее убрано, оно надёжно охраняется цензурой, и мы с прият-ным чувством, что у нашего порога полный порядок, можем спокойно вздох-нуть. Как здорово мы обвели вокруг пальца свою совесть! Но есть ещё одно отличие. Всё это лишнее мы и впредь продолжаем удерживать в своей голове. Хоть оно и глубоко спрятано, да к тому же находится под охраной, однако голос идущий из глубин подсознания (равный 98,5% объёма мозга) старательно заглушается сознанием, (то есть очень маленьким опытом текущей жизни равным 1,5% объёма мозга человека), и когда он становится слишком настойчивым, начинаются репрессии. Подсознание работает чётко и неукоснительно. Но сознание не пропускает ни одной крамольной мысли из скрытых глубин подсознания. Поэтому, пока на поверхности тишь да гладь, в наших смутных глубинах поднимается настоящая буря. То, что должно было храниться в строжайшем секрете, выносится подводными течениями на поверхность, нередко в виде различных психосоматических заболеваний, - от аллергии до инфаркта.
      Каждый отдельный человек совершеннее, чем человечество, и в целом разумнее, чем общество, в котором он живёт. Прежде чем взбунтоваться орга-низм неоднократно предупреждает хозяина о неблагополучии. И если хозяин оказывается рассудительным, то ситуация разрешается вполне лояльно. Вся наша проблема заключается в том, что мы, скорее всего, не научились распо-знавать такие сигналы, игнорируя их предостерегающие знаки, и дожидаемся взрыва. Бессознательное - подсознание о своих намерениях сигнализирует именно посредством символических знаков, которые воспринимаются как не-винные мелочи, или как досадные случайности.
      Поэтому приучите себя внимательно обращать внимание, прежде всего на несущественные внешне, малозаметные детали в поведении людей и мысленно задавайте себе вопросы. Что за этим скрывается? Со временем ваше восприятие натренируется, и поведение станет естественным. Пусть этот принцип войдёт в ваше подсознание. Постоянно используя его, вы начнёте видеть то, чего не видят другие.
      Энергетика физической, психической или информационной среды, в кото-рой находится человек, всегда на него влияет. Влияние может быть как пози-тивным, так и негативным. Особенно сильное влияние оказывается на людей с тонкой и поэтому очень чувствительной нервной или психической индивиду-альностью. К ним относятся артисты, художники и музыканты. Они всегда на-ходятся на грани психической патологии и если ведут не размеренный образ жизни, то их "крыша" съезжает от постоянных перегрузок, после чего начина-ются мелкие проблемы с перерастанием их в неразрешимые.
      Человек, живущий чужими эмоциями, например играющий отрицательную роль на сцене или в кино, становится похожим на своего персонажа. Всё дело в энергетике и эмоциях. Актёр в работе электризуется, как эбонитовая палочка и притягивает к себе всё, и хорошее и плохое. И если он талантливый исполнитель такой роли, то все его переживания на сцене приносятся домой, и становятся разрушающим фактором жизнедеятельности всей семьи.
      Известно, что способные актёры различных жанров, во время выступления на сцене в процессе взаимодействия со зрительным залом, способны превращать материальную составляющую своей биоэнергии в духовную и наоборот, притом делать это в ощутимой мере. В результате у актёров может наступать временное и почти полное физическое истощение после такого активного духовного завоевания ими разнообразной аудитории и её духовного катарсиса, вызванного актёрской игрой. И чем сильнее и продолжительнее духовное воздействие, тем сильнее физическое изнеможение и духовное опустошение актёра исполнителя.
      В тоже время известны случаи, когда, находясь в состоянии сильного ду-ховного напряжения, артист создаёт вокруг себя такое мощное силовое поле, которое даже физически отталкивает от него тех, кто к нему в этот момент приближается. Очень много подобных событий связано, с попытками поставить спектакль или перенести на экран произведения написанные автором с очень чувствительной нервной деятельностью, тонко передающим своё внутреннее состояния в момент имеющегося у него даже небольшого отклонения психики от нормы. К ним относятся мистические произведения, имеющие высокочастотные собственные характеристики, приносящие болезни актёрам и режиссерам, работающим над киноверсиями или спектаклями.
      Так любая информация, имеющая высокую собственную резонансную час-тоту, здравомыслящими людьми и широкой общественностью, составляющей коллективное подсознание общества, всегда оценивается очень неоднозначно, так как оно стоит на страже общественного здоровья и благополучия. Если им-мунная система человека ослаблена физическими перегрузками, стрессами, за-грязнённой окружающей средой, то такая информация вызывает в нём неизле-чимые болезни, различные необъяснимые происшествия и ситуации с ак-тёрами, режиссерами и другими людьми, сопереживающими написанное автором с больным воображением и заложенными в произведение разрушающими вибрациями.
      Чем выше частота и сильнее разрушающие вибрации информации, тем беззащитнее становится человек прикоснувшийся к ним. Вот пример: проблема клонирования человека очень неоднозначно оценивается мировой общественностью, но её нам навязывают люди, имеющие скрытые проблемы собственной психики пытающиеся поставить всё с ног на голову.
      Поэтому одна из версий клонирования в создании сериала, где главный герой - клон человека, и вовсе получила в определённых кругах негативную оценку. Впрочем, сейчас разговор идёт только о том, чем обернулись съёмки "Клона" для актёров, занятых в сериале.
      Первой заболела Рут де Соуз. У абсолютно здоровой до съёмок актрисы вдруг случился гипертонический криз, и она была госпитализирована. Следую-щим за ней свалился актёр Стениу Гарсия, с тем же диагнозом. Его, как и всю съёмочную группу, неожиданно атаковали москиты переносчики тропической лихорадки, а первым от их укусов пострадал именно он. Актриса Элизанжела, во время съёмок, также серьёзно заболела лихорадкой Денге, переносимой ко-марами. Следующей жертвой стал актёр Режиналду Фария играющий роль Лео-нидаса. У актрисы Соланж Коуту, тоже до съёмок абсолютно здоровой женщи-ны, стали ощущаться начальные признаки инфаркта. Марселу Новаес, он же Шанди, тоже подхватил лихорадку Денге в такой важный момент новеллы, что Глория Перез была даже вынуждена переписать сценарий.
      Вследствие побочного эффекта от лекарств Кристиана Оливейра (Алиси-нья) потеряла сознание. Она упала прямо со сценографической лестницы. Об-щая обстановка на съёмках была настолько тяжёлой что, Антониу Каллони - экранный Мохаммед не мог пропустить ни дня и продолжал сниматься, несмотря на боли, вызванные кишечной инфекцией. Следующей жертвой болезней преследующих всех участников киногруппы стала Дебора Фалабелла, которая сыграла Мел. Её госпитализировали в Рио с диагнозом менингит.
      Такие же необъяснимые вещи происходят при съёмках многих фильмов или постановке спектаклей имеющих в своей основе мистическую направлен-ность и у нас в стране. Это отметили многие исполнители негативных, резко отрицательных или мистических ролей, которые заметили, как меняются к худ-шему их взаимоотношения внутри семьи, бывшие до этого идеальными. Здесь меняется психическая составляющая внутрисемейных отношений, и после это-го, люди перестают понимать друг друга. Поэтому известные артисты, испол-няющие много ролей в своей творческой карьере, так часто меняют спутников по семейной жизни.
      Например, Харви Стивенс сыгравший 28 лет назад роль отпрыска Сатаны в классическом фильме ужасов "Знамение" в настоящее время ни имеет ничего общего с Голливудом, но забыть его он уже никогда не сможет. Эта роль отло-жила в нём такой отпечаток, что он виден до сих пор. Другим участникам съё-мок так же не повезло. Например, а самолёт Грегори Пека, ещё одного участника этой картины, ударила молния. Так на съёмках фильма "Знамение" лев загрыз служителя зоопарка, а через несколько месяцев после завершения работ в страшную катастрофу попал эксперт по спецэффектам - ему оторвало голову.
      Очень многое в нашем психическом равновесии связано с работой нашего подсознания. При длительных, новых для данного организма состояниях, на-пример, в условиях невесомости в космическом полёте могут возникать такие моменты, когда скрытая ранее информация начинает всплывать из глубин под-сознания в виде отдельных разрозненных фрагментов различных жизненных ситуаций нашей души в прошлых воплощениях.
      Кроме длительных и сильных эмоциональных воздействий такое же дейст-вие могут оказывать на человека и резкие изменения магнитного поля во взаи-модействии с другими физическими полями, которые окружают нас повсемест-но. В нашем мозге существуют различные участки, отвечающие за разнообраз-ные эмоции, поэтому внешнее воздействие различных полей может активизировать скрытые ранее информационные эпизоды, которые в свою очередь, воздействуя на близлежащие участки мозга, вызывают очень яркие или приглушённо скрытые ассоциации воспринимаемые нами совершенно по-разному.
      Есть центры, отвечающие за эмоции радости, другие за гнев, и возможно такие воздействия на мозг, высвечивают у человека зрительные образы. Глав-ное, что они возникают просто неожиданно, и если становятся доминирующи-ми, то могут изменить привычный образ жизни человека, его привязанности, сделать набожным или даже изменить характер.
      Некоторые ученые, например, Вадим Пименов и Анатолий Акимов - ака-демики РАЕН, подобное воздействие связывают с торсионными полями: "Так называемыми состояниями изменённого состояния сознания, которые происхо-дят якобы из вне человека". Я с ними не согласен, так как считаю, что эти со-стояния, изменённого состояния сознания, происходят изнутри самого человека, но под влиянием изменения внешней среды.
      Существует также и вторая гипотеза, что такая информация записана на молекулах воды находящихся внутри организма, а под действием среды она считывается головным мозгом. С этим я тоже не согласен. Здесь же хочется от-метить, что вся наша жизнь и весь быт, прежде всего, зависят от энергий, кото-рые находятся вокруг нас, и которые мы привлекаем к себе. Такие энергии мо-гут быть очень разнообразными, от позитивного плана до резко негативного, вызывая сплошные неприятности у людей, с ними соприкасающимися.
      Чем тоньше нервная организация человека, тем сильнее и глубже проника-ют в нас внешние энергии, вызывая более глубокие психоэмоциональные со-стояния. Так при глубинном погружении в себя человек может на какое-то мгновение даже перестать ощущать себя человекам. И тогда, подключившись к своему подсознанию, он может оказаться в плену неосмысленной, необработанной сознанием информации и стать совершенно другим человекам с другими привычками и привязанностями.
      Существует и ещё один опасный фактор. Учёные установили, что челове-ческий мозг способен производить собственные электромагнитные волны. Та-кая частота у разных людей различна, но если средняя резонансная частота го-ловного мозга составляет 6 и более Герц, то такие люди попадают в группу риска так, как их собственная частота мозговых излучений может совпадать с частотой излучений сотового телефона.
      В этом случае возникает эффект резонанса, в результате чего в мозгу начинают происходить биохимические реакции, очень пагубные для психического и физического здоровья. Измерить электрическую активность мозга пока проблематично, а потому практически невозможно выявить, попадаете вы в эту группу риска или нет. Тогда остаётся следовать такому графику: разговаривать по телефону не более трёх минут, делая паузу между разговорами по 15 минут. Всем кто страдает гипертонией, эпилепсией, неврастенией, неврозами, а также детям до 16 лет и беременным женщинам пользоваться сотовыми телефонами и вовсе не рекомендуется.
      Например, в доме, невидимые энергии оставшиеся от прежних хозяев могут вызывать не только разлад в семейных отношениях, но и серьёзные заболевания членов семьи новых жильцов этого дома. Они образуются от внутреннего микроклимата в семье, от ваших ссор, от эмоций, которые вы испытываете, друг к другу, от людей которые приходят к вам в гости. Кстати, именно потому, что дом запоминает всё, необходимо проводить специальные очищающие обряды.
      Чтобы ваше жилище заполнялось благоприятными энергиями и в дальней-шем могло служить защитой вас от всего негативного, требуется выстраивать в нём свой микроклимат. Это должно производиться так, чтобы каждый чувство-вал себя уютно и комфортно. Это определяется, в первую очередь, отношением друг к другу всех членов семьи. Если кого-то не любят в таком доме, человек будет испытывать не уютность и нехватку тепла. Поэтому никогда не несите в свой дом отрицательные эмоции!
      Если, возвращаясь, домой, вы чувствуете, что несёте в дом отрицательные эмоции, то мысленно пройдите под водопадом, который смоет с вас всё нега-тивное. Придя, домой - переоденьтесь и вымойте руки. Таким образом, вы снимите с себя всю отрицательную энергетику, а это способствует не только защите вашего здоровья, но и здоровью вашего внутрисемейного микроклимата.
      Для того чтобы стать ещё больше самим собой, мы должны знать, кто мы есть на самом деле и постоянно узнавать, открывая в себе нечто новое. Нам не-обходимо вывернуть себя наизнанку, чтобы исследовать все существующие из-мерения своей души, как познанные, так и неизвестные. Требуется стремиться осознавать каждый свой шаг и всегда быть готовым к принятию нестандартных решений. Тогда интенсивно используя каждый момент своей жизни, мы будем постоянно поддерживать связь со своим внутренним источником информации и поддержания жизнедеятельности - подсознанием.
      Для раскрытия так необходимых нам резервных возможностей, скрытых в подсознании, требуется больше читать разнообразной литературы, но не криминального свойства, а такой, которая способствует осмыслению собственной жизни. Требуется больше думать о своём быте, иногда заглядывая далеко вперёд и задавать себе вопросы, а как это будет на самом деле.
      Постоянный анализ настоящего момента времени, и правильное логическое рассуждение будут вашими помощниками на пути к совершенству. Вот тогда и будет включаться подсознание, которое подскажет выход из любых ситуаций. Но здесь же очень важно принять его, не отбрасывая в сторону, как случайно увиденную картинку, промелькнувшую в вашем сознании.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 20/04/2010. 23k. Статистика.
  • Интервью: Россия
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка