Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Психотерапия и её современное развитие в содружестве с информационной медициной.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 04/03/2013. 10k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      Психотерапия и её современное развитие в содружестве
      с информационной медициной.
      
      
      Ежегодно у 20% взрослых людей в возрасте от 18 до 75 лет в определённые периоды наблюдается сниженное настроение, нежелание общаться, апатия, нарушения сна и тревога. Поэтому именно с депрессией связано более 80% всех обращений к психиатрам и психотерапевтам.
      До недавнего времени существовало всего два зарекомендовавших себя основных способа лечения депрессии: медикаментозная терапия и психотерапия. Наибольший эффект даёт сочетание обоих этих методов.
      Применение лекарственных веществ, по оценкам контролируемых иссле-дований в области фармакотерапии депрессий, приводит к выраженному улуч-шению лишь в 60% случаев. А значит, что в отношении других 40% депрессивных пациентов, используются различные методы чистой психотерапии.
      Для достижения выраженного улучшения здоровья при использовании ме-дикаментозной терапии необходим длительный прием антидепрессантов в дос-таточно высоких дозах. Но, несмотря на относительную безопасность послед-них и самых современных препаратов, хотелось бы сократить длительность их приема и дозы до минимально возможных. Тем самым можно бы было свести к минимуму основные побочные эффекты в виде сонливости, вялости, поражение печени и желудка и многих других.
      И вот совершенно недавно, чуть более 15 лет, появилась возможность без медикаментозного лечения этих заболеваний по совершенно новой методике с использованием достижений квантовой физики, кибернетики и медицины, то есть, применяя сегодняшние достижения информационной медицины.
      Сам термин психотерапия впервые в широком обиходе появился в 1872 году. Он был использован Тьюком, который использовал его в своей книге "Иллюстрация влияния разума на тело". Хотя задолго до этого в 1803 году о нём вскользь говорилось в книге Райльса "Метод психического лечения". Первое же преподавание психотерапии как самостоятельной дисциплины было начато Хайнротом ещё в 1811 году.
      В настоящее время наиболее часто данным понятием обозначают медико-психологическое воздействие на психическую сферу человека с целью оказания помощи. Но поскольку границу между здоровьем и болезнью, особенно в области пограничных психических расстройств, провести всегда достаточно сложно, то сам объект психотерапевтического воздействия в виде пациента может быть идентифицирован только квалифицированным специалистом психиатром.
      Психотерапия не имеет своих специфических методов исследования и своего отдельного языка, так как формировалась под влиянием различных психологических школ, а методы психотерапии в большинстве случаев разрабатывались различными психологами.
      Но, тем не менее, клиническая психотерапия имеет право на существова-ние, поскольку ее преимуществом перед современными психологическими и инструментальными методами является тот факт, что она опирается на клини-ческую диагностику заболевания, учитывает этиологию, патогенез и, как правило, используется в системе комплексной медицинской помощи.
      Наше тело в реальности, представляет собой огромную голограмму, в каж-дой точке которой содержится вся информация о том, что было, что есть и что будет. Её можно рассматривать как суперкомпьютер, наделенный Сверхсозна-нием. Он функционирует на основе торсионных полей. В рамках такой физической модели сознание человека и Сверхсознание Вселенной имеют общую торсионную природу, поэтому сознание каждого человека может рассматриваться как составной микромодуль суперкомпьютера Вселенной.
      Современные исследования ученых позволили установить, что любое био-логическое поле представляет собой чрезвычайно сложную волновую структу-ру, состоящую из электромагнитных и акустических волн различной частоты и длины. То есть наследственная информация передаётся не только химическим, но и волновым путем также.
      Носителем здорового морфогенетического поля клетки, в том числе и по-ловой, является ДНК, то есть наследственный аппарат с частотой внутреннего резонанса клетки равного 2 или менее Герц. С частотой свыше этого параметра в ДНК начинаются различные патологические отклонения, которые при восстановлении здорового резонанса самоликвидируются.
      Практически все клетки любого биологического организма чрезвычайно чувствительны к различным полевым и информационным воздействиям, ока-занным на них. Это может быть даже простая человеческая речь. Интересно, что эффект не зависит от силы слова, слова могут произноситься или громко или шепотом, а их действие зависит только от их резонанса.
      Так что любое произнесённое слово это обоюдоострый инструмент. С по-мощью слов человек созидает даже свою наследственность. Поэтому помните, что генетическая программа, меняется в ту или иную сторону в зависимости от засорённости вашего лексикона.
      Более того, в нашем морфогенетическом поле записывается практически вся поступающая извне волновая информация. Особенно большое влияние оказывает на нас информация, преобразуемая полем матери. Причем эта информация сохраняется в организме на десятки лет и действует как наследственная. Язык матери сегодня - это индикатор духовного состояния будущего человечества.
      Хотя в психотерапии широко используются множество методов и различ-ных техник, но на современном этапе своего развития с применением возмож-ностей информационной медицины у неё появились совершенно новые возможности непосредственного прямого и очень мягкого влияния на мозг пациента.
       В качестве мишеней психотерапевтического воздействия с использованием информационной медицины выбираются расстройства настроения, мышления, поведения, мотивационные и физиологические симптомы. Среди аффективных симптомов можно выделить печаль, чувство вины и стыда и особенно тревогу, которая очень чувствительна к любому психотерапевтическому воздействию.
      Психические расстройства, характеризующиеся утратой больным челове-ком чувства реальности, снижением критического отношения к болезни и бреда с галлюцинациями и другими и нарушениями тоже хорошо поддаются такой терапии.
      Взаимодействие двух этих дисциплин позволяет практически мгновенно восстанавливать у пациента нарушенное мозговое кровообращение и соответственно менять его психическое состояние, через быстрое понижение собственного резонанса человека, после чего сразу же меняются его взгляды на жизнь и интересы. Если это состояние в дальнейшем закрепить новым и правильным отношением к себе и правильным образом жизни, то любые проблемы покидают человека навсегда.
      Здесь очень многие читатели согласятся со мной, что медицинские советы и различные рекомендации по ведению правильного образа жизни приносят пользу здоровью человека только в том случае, если он следует им по собственному желанию. Поэтому врачи должны уметь не только лечить, но и представлять своим пациентам медицинские проблемы таким образом, чтобы это мотивировало людей к здоровому образу жизни и активному участию в решении задач общественного здравоохранения.
      Так наиболее быстро и качественно у психотерапии с использованием ме-тодик информационной медицины происходит лечение различных депрессив-ных состояний. Это лечение осуществляется практически без применения ка-ких-либо антидепрессантов, что в свою очередь не вызывает ни какой зависимости или созависимости у пациента.
      В силу своей беспомощности и постоянных сомнений, такие больные обычно легко внушаемы и, читая аннотации на те или иные лекарственные средства, легко обнаруживают у себя побочные эффекты уже в первые дни ле-чения. Кроме того, пациенты, страдающие депрессией, имеют функциональные расстройства внутренних органов и в силу этого становятся действительно очень чувствительными к побочным эффектам препаратов. Поэтому больные начинают испытывать ложную тревогу в отношении постоянной зависимости от антидепрессантов. А тут её нет!
      Специалистам так же известно, что значительная часть пациентов, стра-дающих депрессивными расстройствами, относится к плацебо реакторам, то есть людям, легко реагирующим на прием даже пустых таблеток, вообще не со-держащих какое-либо активное лекарственное вещество, поэтому вышепере-численное и определяет повышенный интерес таких пациентов к возможностям новой психотерапии.
      Обычно особенностью работы психотерапевта с больным является не столько сопереживание, сколько понимание их состояния и, в частно-сти, возможности возникновения эпизодов негативных изменений настроения у самого врача. Здесь же он полностью защищён широкими возможностями ис-пользуемой методики. То есть пациент даже при стремлении парализовать воз-действие психотерапевта своим бесконечным ожиданием помощи, где послед-ний обычно и допускает ошибку, пускаясь в теоретические объяснения и поиски психологических причин депрессии, этого уже не делает, из-за быстроты своего воздействия.
      Информационная психотерапия лучше всего зарекомендовала себя в ле-чении депрессий, тревоги, фобий и панических атак. В основе этого метода ле-жит полное восстановление психики человека, умноженные на возможности квантовой физики, которые позволяют утверждать: "Эмоции и поведение человека определяются тем, как он оценивает мир вокруг себя". То есть, если в глубинах подсознания у человека появляется убеждение "мир дружелюбен", то и поведение и эмоции его будут соответствующими.
      Как показали результаты многочисленных исследований, нормализация эндокринных показателей в процессе терапии по восстановлению психоэмоциональных состояний легко и быстро достижима, причем влияние этой психотерапии на эндокринные показатели наблюдается в случае использования ее как основного и единственного метода лечения.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 04/03/2013. 10k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка