Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Псориаз.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 26/09/2009. 5k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

      Псориаз.
      
      
      
       Основные симптомы заболевания начинают проявляться при сильном стрессе, обычно происходящим от внешней психоэмоциональной агрессии, когда собственные резонансы собеседников значительно не совпадают. И если такой контакт продолжителен по времени, то возникновение заболевания неизбежно.
       Далее оно может развиться от длительного нарушения собственной осанки от чрезмерной нагрузки и травм позвоночника, когда смещённые позвонки нарушают кровообращение в области вилочковой или щитовидной железы и тогда у человека развивается псориаз, который в народе называют чешуйчатым лишаем. То есть омертвевший слой эпителия здоровой кожи начинает постоянно отшелушиваться. Соответственно у человека обостряется общая нервная возбудимость и развивается острая восприимчивость всего происходящего вокруг него.
       При псориазе клетки начинают размножаться почти в десять раз быстрее обычного. Такая стремительность приводит к тому, что старый слой кожи не успевает отвалиться и накапливается, превращаясь в бляшки серебристо-белого цвета.
       Пытаясь освободиться от бляшек, организм включает защитные механизмы, и поврежденные участки кожи начинают активно шелушиться, часто вызывая зуд или жжение. Излюбленные места бляшек это локти и колени.
       Довольно часто проявления псориаза выбирают места кожных складок, прячутся на голове под волосами или появляются на лице. Самые же активные проявления болезни обычно приходятся на поверхность кожи.
       В более запущенных фазах болезни начинают вовлекаться ногти и появляются продольные или поперечные полосы, а на ногтевом ложе могут проступать желтовато-бурые пятна. В 8-10% случаев заболевания начинают повреждаться даже суставы.
       Иногда заболевание задевает коленные суставы и мелкие суставы стоп, тогда больному становится больно ходить. То же происходит при поражении локтевых суставов и фаланг пальцев. Псориатический артрит, внешне напоминающий артрит ревматоидный, являясь тяжелой формой заболевания, может не всегда сопровождаться кожными высыпаниями.
       К самым тяжелым формам этого заболевания относятся ладонные или подошвенные высыпания. Из-за того, что эти поверхности постоянно соприкасаются с различными предметами, водой, или обувью, их лечение всегда растягивается на очень длительный срок.
       По активности течения заболевания различают три стадии псориаза - прогрессирующую, стационарную и регрессирующую. При прогрессирующей стадии появляются свежие элементы, причем спровоцировать обострение может практически любая мелочь.
       Бляшки начинают появляться на местах давления и трения, а также на голове и на теле. Иногда доходит до того, что их элементы начинают возникать даже на месте инъекций.
       Бляшки на локтях обычно появляются у тех, кому приходится особенно часто писать, опираясь локтями на твёрдую поверхность стола. Понятно, заболевание возникает не у каждого пишущего, а только у того, кто к нему расположен.
       В настоящее время учеными разных стран проведено огромное количество различных исследований, но, ни у кого я не встречал правдоподобного объяснения возникновения псориаза. Многие из учёных ошибочно считают, что здесь участвует наследственный фактор, но они серьёзно ошибаются. Однако я всё же утверждаю тот факт - когда в семье страдает псориазом один из родителей, то в ней создаётся постоянная повышенная нервозная обстановка, в итоге приводящая к стрессам всех остальных и тогда риск появления болезни у детей составляет довольно-таки большой процент.
       Разумеется, на самом деле предрасположенности к псориазу практически не существует, при условии существования у человека качественной иммунной системы, которая и существует для подавления таких проявлений организма. Здесь пусковым механизмом могут служить стрептококковые инфекции при ангинах и стрессовые ситуации длительного свойства, а также отсутствие правильной осанки влияющей на вилочковую и щитовидную железы.
       Но главным образом именно нервные потрясения виноваты в том, что в последнее время количество заболевших псориазом неуклонно и постоянно растет. Здесь же можно выделить два возрастных пика, на которые приходится активизация псориаза. Это момент полового созревания человека и начального становления его иммунной системы, длящийся с 14 до 25 лет, и предпенсионный возраст, когда происходит следующая значительная перестройка всё той же иммунной системы.
       Мужчины, испытывающие большую физическую нагрузку на позвоночник, болеют значительно чаще женщин. Несмотря на то, что псориаз называют, лишаем, он совершенно не опасен для окружающих. Им невозможно заразиться ни воздушно-капельным, ни половым путем, ни через посуду или рукопожатие.
       Сегодня лечение псориаза довольно длительный процесс, который проводится, как правило, в стационаре, но не правильно. Процесс лечения включает целый комплекс мероприятий - внутренние и наружные лекарства, физиотерапевтические методы. К сожалению, из-за неправильного подхода к лечению и не устранению главных проблем с осанкой не во всех случаях удается добиться желаемых результатов. По методике информационной медицины мною довольно-таки успешно было восстановлено большое количество пациентов обращавшихся ко мне с таким заболеванием ещё в 90-х годах прошлого века. Я всегда начинал восстановление подобных больных с исправления их осанки. Результат незамедлительно сказывался, примерно через две недели после 2-3 проведённых сеансов и обычно на запястье у человека оставалось лишь одно маленькое пятнышко, напоминающее о прошлом заболевании.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 26/09/2009. 5k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка