Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Пьём ли газировку?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 19/12/2011. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      
      Во время прохождения медицинской комиссии
      на призывном пункте приунывший кандидат в
      призывники по команде военврача "Садись"
      покорно сел на стул.
       - Годен к службе без ограничения, - последовало
      заключение врача. - Следующий, пожалуйста.
       - Послушайте, - запротестовал теперь уже не кандидат,
       а призывник, - ведь вы даже не потрудились осмотреть меня.
       - Чепуха, - возразил офицер. - Мою команду вы услышали,
      ваши глаза рассмотрели стул, и у вас хватило мозгов, чтобы
      выполнить мой приказ. Так что вперед в Сайгон, мой мальчик!
      
      
      Пьём ли газировку?  []
      
      
      
      Уже доказано употребление сладких газированных напитков провоцирует агрессию и психическую неуравновешенность особенно у подростков. И такой список проблем, которые могут быть вызваны в результате регулярного употребления сладких газированных напитков, растет не по дням, а по часам. Уже давно к данной категории относилось ускоренное ожирение и больший риск развития диабета, но лишь недавно ученые докопались, что газировка также негативно сказывается на памяти подростков.
      И вот новое исследование и новое доказательство - оказывается, чем больше дети потребляют подобную продукцию, тем более агрессивным и неуправляемым становится их поведение. В США было организовано статистическое исследование, направленное на выявление поведенческих проблем у подростков. Из числа 1800 студентов различных высших учебных заведений Бостона, отобранных случайно, примерно половина отличалась регулярным употреблением сладких газированных напитков. Порядка 59% из их числа в школьные годы была уличена в насильственных действиях к своим сверстникам, а также по отношению к взрослым.
      В категории подростков, не употреблявших такие напитки, аналогичный процент составил всего 32%. Ученые отмечают, что в таких результатах нет ничего удивительно, в особенности учитывая тот факт, что на сегодняшний день объективно доказанной является связь межу потребление сладких напитков и депрессией - еще одной весьма распространенной поведенческой проблемой.
      Вместе с тем, практически все подобные проблемы, обычно обусловлены одними и теми же причинами - а именно недостатком в организме определенных питательных веществ, которые человек получает посредством пищи и воды. А поскольку сладкие газированные напитки таких веществ не содержат вовсе, но также способны удовлетворять чувство жажды, то в организме начинает возникать дефицит ряда важных микроэлементов и питательных веществ, что и вводит организм и нервную систему в определенное стрессовое состояние, одновременно разрушая эндокринную и иммунную системы.
      Исследователи доказали, что регулярное употребление сладких газированных напитков неизбежно приведёт к гипогликемии или состоянию близкому к ней. Оно характеризуется пониженным уровнем глюкозы в крови, и может возникать у людей, сидящих на крайне жесткой диете. Одним из главных симптомов такого состояния как раз и является повышенная внешняя агрессия и раздражительность - констатируют ученые.
      Интересно, что у юношей, злостных потребителей сладких шипучих напитков, уровень сахара в крови колеблется по кривой, похожей на кривую алкоголиков. Ряд американских врачей считают, что в результате этого появляется предрасположение к алкоголизму, бичу большинства молодёжи из студентов. Именно потому, что шаг от лимонада до алкоголя очень короток, родителям надо помнить о риске потребления "плохих" углеводов.
      Основными симптомами гипогликемии являются: усталость, раздражительность, нервозность, агрессивность, нетерпеливость, беспокойство, зевота, рассеянность, головная боль, потливость, влажные ладони, низкая работоспособность, плохое пищеварение, тошнота, затрудненность самовыражения.
      Этот список неполон, но достаточно внушителен. Конечно, если у вас склонность к гипогликемии, необязательно иметь все эти симптомы одновременно и необязательно испытывать их постоянно. Некоторые из них временны и исчезают после того, как вы что-нибудь съедите. Но многие люди становятся нервными, агрессивными, неконтактными по мере приближения их постоянного времени питания.
      Но главным признаком гипогликемии является чувство постоянной угнетающей усталости. Чем больше люди спят, чем больше отдыхают, чем больше времени проводят в отпуске, тем более усталыми они себя ощущают. Поднявшись с постели, они уже чувствуют усталость, к концу завтрака утомлены окончательно, после обеда их клонит в сон, а к концу рабочего дня у них едва хватает сил добраться домой. Вечером они спят перед телевизором. Ночью не могут уснуть, а потом оказывается, что уже пора вставать. И все начинается сначала.
      Виновными считаются стресс, шум, загрязнённость окружающей среды и газированные напитки. Но почти всегда - это проблема связана с содержанием глюкозы в крови, что является результатом неправильного питания. Врачи же не умеют диагностировать гипогликемию, поскольку у этой болезни много симптомов, а при обучении врачей этой проблеме не уделяется достаточно внимания.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 19/12/2011. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка