Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Раскрыт механизм старения организма

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 21/11/2015. 17k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Поворачиваем время вспять - Раскрыт механизм старения организма
      
      
      
      Наш организм за каждые 11 месяцев полностью обновляет все свои клетки, но признаки старости полностью не исчезают, так как ему не удается вывести из организма все состарившиеся клетки. Но и смерть от физиологической старости тоже встречается очень и очень редко. В большинстве случаев она наступает оттого, что организм потерял способность сдерживать микробную агрессию и возможность точно координировать мышечные усилия.
      Таким образом, возникновение или исход болезни в большей степени зависит от состояния самого организма, от его активности и защитно-приспособленческих реакций, чем от того или иного воздействия окружающей среды. Поэтому считаю, жизнь не имеет возраста для прекращения физических нагрузок - они всегда оказывают на организм лишь благотворное влияние.
      Что же тогда есть старость и старение? Старение организма это естественный процесс существования белковых тел. Наш организм стареет с возрастающей скоростью. Первое время эта скорость одинакова у мужчин и женщин. Но после 48 лет у мужчин скорость старения увеличивается в 3 раза, а у женщин это происходит на рубеже 55 лет, после чего скорость старения возрастает в 4 раза. И на возрастном интервале 48-90 лет женщины оказываются моложе мужчин. Противопоставить этому человек может лишь активные действия и прежде всего физические упражнения.
      Сегодня уже определено, что для сохранения здоровья и бодрости в возрасте до 40 лет требуется заниматься физическими упражнениями один час в сутки, а после 40 лет - 1,5 часа. В нашем организме каждое мгновение отмирают клетки. Они распадаются, а продукты распада выводятся из организма в основном без ущерба для него, если только организм не утомлен.
      Утомление понижает способность к освобождению от ядов, приводит к усталости создающей предрасположенность к инфекционным или дегенеративным заболеваниям. От этого клетки организма постоянно делятся, нарождаются новые, которые постепенно стареют.
      Своевременное освобождение организма от отмерших клеток замедляет приближение старости. В результате старения возрастные изменения организма приводят к постепенному сокращению его приспособительных возможностей.
       Условно различают нормальное, или физиологическое, и преждевременное старение. При физиологическом старении человек до глубокой старости остается практически здоровьм, способным к самообслуживанию, сохраняет активность и интерес к жизни. Преждевременное старение характеризуется ранним развитием возрастных изменений. Оно в значительной мере обусловлено перенесенными заболеваниями и воздействием отрицательных факторов окружающей среды.
      Первый этап старения организма характеризуется изменениями характера человека. Окружающие начинают отмечать у него невнимательность, невозможность сосредоточиться, быструю утомляемость от монотонных действий, трудности с засыпанием, неожиданные эмоциональные спады и подъёмы, раздражительность, плаксивость и агрессивность, плохое настроение, депрессию, бессонницу, появление безотчетного страха, расстройства памяти.
      Второй этап отражается уже на самой внешности человека. При этом изменяется структура кожи, волос, ногтей. За счет уменьшения в клетках коллагена ухудшается эластичность кожи, появляется сухость и шелушение её, возникают морщины, пигментные пятна, раздражение. Кожа истончается, так как равновесие между новыми растущими клетками кожного эпителия и отмирающими старыми клетками нарушено в сторону замедления роста новых клеток и увеличения содержания отмирающих клеток кожи.
      Подобный процесс происходит и в волосах. Из-за недостаточного поступления минералов и витаминов в организм волосы изменяют свою структуру, становятся ломкими, тонкими, тусклыми, меняют цвет - появляется седина. У мужчин часто отмечается облысение, у женщин - редкий рост волос, сечение волос.
      Третий этап - старения связан с изменением фигуры. У многих людей появляется не характерная для них полнота, исчезает талия, увеличивается масса жировой ткани. И если бы оно сказывалось только на ухудшении фигуры. Ожирение даёт знак, что процесс старения набрал скорость.
      При этом в организме происходит множество негативных изменений, нарушается деятельность абсолютно всех органов и систем, в том числе и в костной ткани, особенно в позвоночнике, который не может выдержать такого веса и начинает деформироваться.
      С деформацией позвоночника нарушается правильная работа всего организма. Вот тогда-то и выступают на сцену все характерные болезни старости. Но не думайте, что старость определяется паспортным возрастом, паспортные тридцать лет - всего лишь сигнал, что теперь необходимо на себя обратить особое внимание. А некоторые люди замечают признаки старения уже после двадцати пяти лет, а другие - после сорока пяти.
      Основная причина старения заключается в глубине генетического материала клетки - ДНК. Суть состоит в том, что повреждения ДНК клеток, вызванные процессом окисления, с возрастом накапливаются. Это приводит к развитию дегенеративных болезней старения - рака, иммунных нарушений, сердечнососудистой патологии, дисфункции мозга и нервной системы, умственной деградации, приобретенного сахарного диабета, артрита.
      При старении в организме выделяется повышенное количество фактора старения - гомоцистеин. Очень активно нейтрализующе воздействуют на этот фактор витамин В6 и фолиевая кислота, которая содержится в больших количествах в шпинате. В среднем возрасте вилочковая железа, играющая важнейшую роль в иммунной системе организма, начинает сильно уменьшаться.
      Это ведет к уменьшению выработки тимулина, гормона, который участвует в выработке Т-лимфоцитов. Ежедневное усвоение 30 мг цинка восстанавливает функциональные возможности железы. Одновременно доказана связь дефицита в организме пожилого человека витамина В 12 с умственной деградацией.
      Кислород - вот кто виновник всех проблем. Жизненная энергия вырабатывается в клеточных фабриках - митохондриях, которые сжигают почти весь кислород, который мы вдыхаем. Но за это приходится платить. Сгорание кислорода, которое позволяет нам существовать, происходит с образованием побочных продуктов - свободных радикалов кислорода - пероксиды.
      Они могут бесконтрольно блуждать по телу, нападать на клетки, сворачивая их белки, проникая в мембраны, нарушать их генетический код, пока клетки начинают неправильно функционировать и даже погибать. Более того, свободные радикалы поступают в организм извне. С точки зрения химии, свободные радикалы - это обычные молекулы, лишенные электрона и пытающиеся отобрать его у какой-нибудь другой молекулы. Их можно нейтрализовать антиоксидантами, соединениями, которые отдают один из своих электронов, но сами при этом не становятся свободными радикалами.
      Вместе с тем подсчитано, что к 50 годам около 30 % белка в клетках организма превращается в ржавый мусор от постоянных атак свободных радикалов. Особенно уязвимыми являются молекулы жиров, которых очень много в тонких клеточных мембранах и в крови. Нападение свободных радикалов окисляет эти жиры, и они портятся, прогоркают, как масло, которое не хранят в холодильнике.
      Для того чтобы держать свободные радикалы под контролем, необходимо ежедневно иметь в организме достаточное количество антиоксидантов. Восстановить запас антиоксидантов можно с помощью принятия с пищей достаточного их количества, или дополнительно принимать вещества, которые являются антиоксидантами, а также избегать продуктов, которые легко окисляются кислородом и превращаются в свободные радикалы.
      Старение - неизбежный процесс, сущность которого сводится к появлению признаков усталости как отдельных органов и тканей, так и организма в целом. Это заключительный этап индивидуального развития организма в нашем мире. Началом её у человека условно считают возраст после 75 лет, это так называемая физиологическая старость. Но и при этом состоянии могут сохраняться умственные и физические силы, определенная работоспособность, общественная или социальная активность и интерес к окружающему миру.
      Процесс старения начинается в разных органах и тканях не одновременно и протекает с разной интенсивностью. Во многом интенсивность старения зависит от врожденных, генетически детерминированных свойств тканей.
      Известны многие семьи, члены которых отличаются завидным долголетием, не проявляя признаков нарушения памяти, психики или физической активности до 80 - 90 и более лет. И наоборот, есть короткоживущие семьи, члены которых живут 35 - 55 лет.
      Оказалось, что продолжительность жизни человека напрямую зависит от врожденной активности фермента супероксиддисмутазы - СОД. К сожалению, активность этого фермента не поддаётся регулированию извне, поскольку генетически запрограммирована. Однако на долю СОД приходится только 70 % работы по обезвреживанию опасных кислородных радикалов. Остальные 30 % приходятся на так называемые антиоксиданты, уровень содержания которых можно регулировать с помощью биологически активных препаратов. К ним относятся витамины Е, бета-каротин, микроэлементы цинк и селен и другие.
      Добавляя эти компоненты в нашу пищу, мы можем контролировать активность 1/3 свободно-радикальных процессов, лимитирующих скорость старения нашего организма.
      Очень важно понимание закономерностей старения. С современных позиций естествознания - это постепенное снижение приспособительных возможностей организма. Нельзя точно диагностировать начало старения - оно начинается скрытно и затрагивает не все тело, а наиболее ранимый орган или систему.
      И если вначале изменения, вызванные старением, практически не нарушают процесса приспособления организма к резко изменяющимся условиям жизни, то впоследствии, при более выраженных возрастных сдвигах, организм приспосабливается к таким испытаниям всё труднее и труднее.
      В первую очередь процесс старения отражается на сердечно-сосудистой и нервной системах. Отложение холестерина в сосудах в процессе старения приводит к постепенному угасанию полноценного кровоснабжения клеток различных органов и тканей питательными веществами и выводу отработанных метаболитов - шлаков из клеток.
      Последуюшщая работа органов нарушается. Печень хуже очищает кровь от водорастворимых токсинов, что приводит к обильному появлению пигментных старческих пятен на коже. Почки недостаточно эффективно фильтруют кровь, в результате чего в крови накапливается мочевая кислота, остаточный азот и другие промежуточные продукты обмена, повышенная концентрация которых начинает тормозить первичные обменные процессы и угнетать клеточное дыхание.
      К накоплению шлаков в организме весьма чувствительной становится нервная система, которая потребляет больше всего энергии и нуждается в бесперебойном режиме поставки кислорода, глюкозы, кальция и других питательных веществ. У пожилых людей, ввиду ухудшения активности нервных процессов, в той или иной степени снижаются инициативность, работоспособность, внимание, затрудняется способность переключаться с одного вида деятельности на другой, развивается эмоциональная нестойкость, нарушается сон.
      Существенные сдвиги происходят и в сфере психики. При старении отмечается ухудшение характера, появление депрессии, чувства одиночества и тревоги, преследуют мысли о никчемности и бессмысленности жизни, возникает страх перед будущим, часто люди становятся чрезвычайно скупыми или черствыми.
      С возрастом меняются возможности защитных сил организма, падает активность иммунной системы, защищающей организм от инфекций, от раковых перерождений клеток, способствующей быстрому восстановлению поврежденных органов.
      И если старение организма, в последнее время ещё невозможно было предотвратить, то теперь я разработал информационную методику способную в определённых пределах перестроить ДНК и позволяющую, регулировать, старость. И регулировать не в мучительный, полный болезней и страданий, 20-25 летний период, а в длительный, красивый отрезок нашего пути, полный жизненной мудрости, посвященный внукам и правнукам, семейным делам и пониманию глубин бытия.
      Моя методика перестройки всех генов, производимая, как всегда, силой мысли позволяет за счёт мгновенной, как и все мои новые методики последнего времени, полностью затормозить старение организма, а потом и постепенно повернуть физическое время организма назад. В эксперементах получается такая картина - через год человек с новой генетикой молодеет на три дня, через 10 лет на три года, а через 50 лет уже на 33 года. Притом организм не движется вперёд, то есть, практически не стареет.
      При перестройке, гены я условно принимаю за триггеры, имеющие три свободных состояния, что позволяем мне свободно управлять ими без каких-либо усилий. Как ни как, опыт 40 лет целительской практики, духовного целительства позволяет мне осуществлять мои задумки практически мгновенно.
      Для выведения из устойчивого состояния прежней цепчки ДНК я применяю энергетический удар, который позволяет в этот момент мгновенно перенести любую нужную мне информацию на любой объект, находящийся на любом удалении от меня. Для переноса, непосредственно, самой информации использую законы физики, действующие в нашем полушарии планеты Земля.
      Первые мои работы с ДНК были опубликованы 25 лет назад в моих первых книгах, но после этого их вышло уже за четыре десятка, а работу с ДНК я не прекращал до сих пор. Пришлось долго искать то, что выключает укорачивание хромосом до определённого размера и индуцирует процессы клеточного старения, в которых длина теломер, служит мерой клеточного потенциала к делению.
      Теломеры - концевые участки хромосом характеризуются отсутствием способности к соединению с другими хромосомами или их фрагментами и выполняют защитную функцию. У большинства эукариот теломеры состоят из специализированной линейной хромосомной ДНК, состоящей из коротких тандемных повторов.
      В теломерных участках хромосом ДНК вместе со специфически связывающимися с теломерными ДНК-повторами белками образует нуклеопротеидный комплекс - конститутивный структурный теломерный гетерохроматин. Теломерные повторы - весьма консервативные последовательности. Например, повторы всех позвоночных, состоят из шести нуклеотидов TTAGGG, повторы всех насекомых - TTAGG, повторы большинства растений - TTTAGGG.
      Установленно, что критическая длина человеческой теломеры, при которой хромосомы начинают соединяться друг с другом, составляет 12,8 теломерных повторов. В каждом цикле деления теломеры клетки укорачиваются из-за неспособности ДНК-полимеразы синтезировать копию ДНК с самого конца. Она в состоянии лишь добавлять нуклеотиды к уже существующей 3 - гидроксильной группе. По этой причине ДНК-полимераза нуждается в праймере, к которому она могла бы добавить первый нуклеотид. Данный феномен носит название концевой недорепликации и является одним из важнейших факторов биологического старения организмов.
      Тем не менее, вследствие этого явления теломеры должны укорачиваться весьма медленно, по несколько 3-6 нуклеотидов за клеточный цикл, то есть за количество делений, соответствующее пределу Хейфлика, они укоротятся всего на 150-300 нуклеотидов.
      Маргинотомии это отсчёт клеточных делений и старения, вследствие недорепликации последовательностей ДНК на концах хромосом теломерных участков. Не старение бактерий обусловлено кольцевой формой ДНК, а теломерные последовательности в стволовых и раковых клетках защищены благодаря постоянному, при каждом делении клетки, удлинению особым ферментом, тандем - ДНК - теломеразой.
      Укорочение теломер, концевых участков ДНК на концах хромосом, одна из основных причин ограничения числа клеточных делений и клеточного старения. Функциями теломер являются защита хромосом от деградации и "слипания" их друг с другом.
      Анализ длины теломерных повторов выявил, что соматические клетки теряют от 50 до 200 нуклеотидов при каждом клеточном делении. Это происходит из-за того, что ДНК-полимераза не способна реплицировать концы молекул ДНК.
      При отсутствии в клетках активной теломеразы после определённого числа делений происходит сильное укорочение теломер, и клетка перестает делиться, что и учитывается в моей методике перестройки ДНК, которая полностью тормозит такой процесс.
      Превнесённое в ДНК новое состояние является устойчивым до момента резкого нарушения мозгового кровообращения. Как и в любой ситуации такого рода, например при аутизме, последний ген ДНК всегда пререключается в активное состояние, что характеризует сокращение жизненного цикла. При этом переключении последнего гена ДНК перестраивается в обычное состояние старения организма, которое лишь ускоряется активизацией последнего гена. Об этом я уже сообщал в предыдущих статьях - неоднократно.
       Поэтому, что бы сохранить новое состояние ДНК необходимо следить за своей осанкой, держать спину и шею прямой, не удерживать подбородок долго в наклоненном состоянии, и думать, настроившись только на позитивную волну. Тогда процесс старения вам не страшен, а если вы слишком помолодеете, лет этак через 300, позвоните мне, я вас снова перестрою в обратном направлении. Those who wishes can come into from my in a gift a new fortune of the DNA and stop the old age - call also I will switch your genes in a new condition. Bodies 8 911 187 11 40.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 21/11/2015. 17k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка