Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Различные проявления эмоциональной сферы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 28/01/2012. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      Различные проявления эмоциональной сферы
      и их влияние на здоровье.
      
       []
      
      Когда душевные переживания и последствия стрессов бытовой жизни человека выливаются не в психическое заболевание, а маскируются под болезни внутренних органов или систем организма, то такое заболевание называется психосоматическое расстройство. Сегодня, когда никто из людей не думает о своей осанке и образе жизни, стали рождаться даже дети с какой-нибудь трещинкой в своём организме, каждая из которых всегда отражалась на работе их головного мозга и психоэмоциональной сферы.
      И поэтому в итоге получается, у кого слабым местом стала голова, у кого-то - горло или желудок и так далее. И со временем либо общее суммарное накопление стрессов, либо какой-то резкий толчок психоэмоциональной сферы в виде горя, конфликта или даже бурной радости делают прорыв в слабом звене, и человек заболевает. Естественно, такая предрасположенность к болезни не стопроцентная гарантия, что она-то вас и настигнет. Но, как говорится, предупрежден, значит, вооружен.
      Проблемы с желудком часто появляются в виде реакции организма на панику или гнев. Запорами страдают и люди, внешне спокойные, но внутренне напряженные и неуверенные в себе. А у детей запоры часто бывают от проявления реакции внутреннего протеста.
      Запорами чаще страдают женщины, имеющие правосторонний сколиоз. У них при сильном искривлении осанки нижняя часть грудного и поясничного отдела всегда также задета, что и проявляется в виде частых хронических запоров, хотя многие, не понимающие этого "специалисты", считают это реакцией раскаивания за бессмысленные траты денег и неумение экономить. Так как с деньгами у них тоже всегда плохо из-за нарушения мозгового кровообращения и выключения логики.
      Здесь также можно добавить, и это научно доказано - что агрессивное и злобное поведение человека ускоряет прохождение пищи через желудок, а страх и депрессивные мысли замедляют пищеварение за счет спазма. Язвой желудка чаще заболевают сверхответственные люди, то есть те, что берут на себя слишком много, и не видят реальной отдачи от своих стараний. Язву двенадцатиперстной кишки, в основном, зарабатывают импульсивные любители острых ощущений. А инфаркты чаще настигают деспотов и добряков.
      К сердечным проблемам склонны всего два совершенно разных типа людей. Риск заработать внезапный инфаркт очень высок у агрессивных личностей с диктаторскими чертами и у людей сочетающих излишнюю жесткость с сентиментальностью. Они ориентированы на карьеру, а при достижении цели не щадят ни себя, ни окружающих. Сюда же можно добавить тех, кто бывает, очень жесток к близким, и страдает от непонимания окружающих и одиночества.
      Это обычно люди с очень высоким собственным резонансом, доходящим от 8 до 12 Герц. Они обидчивы, ранимы и очень зависимы от мнения других. К тому же они совершенно не умеют расслабляться. Сердечные недуги нередко наваливаются на тех, кто буквально слишком близко к сердцу принимает и свои, и чужие проблемы. Это тип людей добрых, но слабых и недеятельных людей имеющих резонанс около 3 Герц. У них постоянная перегрузка психоэмоциональной сферы проявляется отсутствием четкой жизненной позиции, они начинают сочувствовать всему миру, но не пытаются что-либо изменить.
      Существует так же тесная взаимосвязь между эмоциональным фоном человека и его давлением. Поэтому не тревожьте гипертоника. При любой стрессовой ситуации происходит мощный выброс не только адреналина, но и гормонов половой сферы. Они-то даже у здоровых людей повышают кровяное давление, чтобы обеспечить приток крови ко всем мышцам. Это универсальная защитная реакция организма в ответ на стресс - привести все системы в боевую готовность. Обеспечивается же скачок давления вверх за счет усиления работы сердца и спазмов сосудов.
      Гипертониками становятся люди разных типов личности, но у них есть одна общая черта - тревожность, беспокойство и бурная реакция на стрессы, которая происходит из-за постоянных психоэмоциональных нагрузок возлагаемых на них окружением дома или на работе, и повышающих собственный резонанс до 7 Герц. Если человек постоянно пребывает в состоянии стресса - испытывает страхи, чувство тревоги, неудовлетворенности собой, неуверенности в завтрашнем дне, то сосудистый тонус разлаживается, и уже на любую неприятную ситуацию организм реагирует повышением давления. При этом раз за разом давление скачет все выше и выше. К тому же с возрастом на гипертонию накладываются новые органические проблемы с сосудами - атеросклероз, снижение эластичности и многое другое.
      Астматиками становятся люди, поднимающие тяжёлые предметы с уровня пола с согнутой спиной, а не с использованием ног при прямой спине. Они этой позой выбивают назад несколько дисков или даже позвонков грудного отдела (в районе 7 грудного позвонка), которые во время сна начинают болеть и заставляют подсознание переворачиваться на спину для смягчения боли, и спать на спине всю среднюю часть ночи. Поэтому они сильно храпят и у них по утрам сухость во рту, а нос в холодное время года постоянно заложен. Эти люди, в связи с изменением в работе головного мозга зла долго не помнят, им приходится записывать свои впечатления, чтобы их запоминать.
       Другие различные бронхолегочные проблемы характерны для людей тонких и нерешительных имеющих, как правило, малозаметный левосторонний сколиоз. У них иначе работает логика, а с воображением проблема. Они вечно сомневаются в правильности своих поступков, скрупулезно переваривают разговоры и обстоятельства своих действий, поэтому склонны к самокопанию и длительному рассуждению. Они редко идут на открытые конфликты, а если такое случается, то потом подолгу не находят себе места. Они только поверхностно доброжелательны, но душа их - потемки даже для самых близких людей. Эти нервные и капризные натуры не умеют сбрасывать стресс, загоняя его в глубь себя, что сильно провоцирует различные приступы одышки и удушья.
      Астматические состояния могут развиваться и у детей, которые растут в обстановке натянутости и скрытого, но стойкого противостояния в семье, с фасадом внешнего благополучия. К заболеваниям почек склонны люди логического склада ума и лидеры по натуре. Они всё делают сами и у них часто проблемы со спиной. Тогда их разум начинает преобладать над эмоциями и зачастую сковывает их.
      Многие психологи и врачи объясняют образование камней и застойных явлений в почках тем, что человек гасит в себе эмоции и не дает выйти наружу ни радости, ни гневу, но это не так. Обычно проблема скрывается в позвоночнике, немного нарушая кровообращение в тканях почек. Почки при этом часто воспаляются и опускаются и в них начинают образовываться различные камни. Даже рентген не всегда обнаруживает такую проблему сразу, так как этот вид диагностики не показателен и давно устарел.
      Так как больной позвоночник задевает не только работу почек, но и желудка и сердца, а часто и печени, то такой тип людей склонен к хроническим головным болям и мигреням. Из-за скрытых сердечных и других смазанных заболеваний эти люди вялы, потеют без нагрузки и стараются все брать только на себя, не доверяя никому дело, и поэтому нередко принимают решения даже за других. Они ставят себе очень высокие задачи, но при этом в отличие от напористых сердечников идут не напролом, а хитрыми лабиринтами. Свои неудачи и потери переживают тяжело, но всегда находят силы встряхнуться и двигаться дальше.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 28/01/2012. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка