Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Роль телевидения в нашей жизни, только разрушающая, а жаль

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 24/01/2014. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

      Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает...
      
      Роль телевидения в нашей жизни,
      только разрушающая, а жаль
      
      
      
      Что мы знаем о мозге? И много, и почти ничего. А то, что знаем, легко превращается в мифы при более детальном рассмотрении. А ведь если понять, как правильно работает этот важный орган, можно улучшить его работу - и тем самым добиться больших успехов в жизни.
      Уже исследовано и доказано учёными многих стран, что частый просмотр телепередач разрушает структуру мозга, Проведено множество исследований, изучавших строение лобных долей у различных людей и выяснено, что чем больше времени они проводят перед экраном телевизора, тем более значительные изменения происходят в области мозга, отвечающей за интеллектуальное развитие.
      Длительность одного просмотра, в эксперименте, составляла примерно два часа. После этого изменения в структуре мозга фиксировались с помощью МРТ - серией снимков, которые позволяют определить размеры его частей и их изменения.
      МРТ показала, что у тех людей, которые проводили перед экраном больше времени, большое количество серого вещества скапливалось в области фронтополярной коры - участка перед лобными долями мозга. При нормальном же развитии серого вещества в этой области с возрастом должно становиться все меньше: исследования показывают, что у людей с наиболее высоким уровнем IQ фронтополярная кора наиболее истощена.
      Скопление серого вещества в этой области влияет на вербальный интеллект и способность анализировать речь, понимать и запоминать смысл слов. Те же люди, чья фронтополярная кора отличается большими размерами, с трудом понимают значение слов и, как правило, владеют меньшим словарным запасом. Впрочем, стоит отметить, что речь идет не только о телевидении, подобное влияние оказывает и ежедневное "зависание" перед компьютером, когда происходит общение по сети.
      Такая вещь происходит потому, что все события, на экране, происходят очень быстро, а значит, не хватает времени сконцентрироваться, и ресурс внимания просто истощается. Притом собственный резонанс, почти всех передать, как и среда общения в сети тоже очень высокого резонанса. Всё вместе это и становится очень опасно для головного мозга.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 24/01/2014. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка