Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Рожистое воспаление.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 08/10/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

      Рожистое воспаление.
      
      
      
       Острое воспаление ограниченного участка кожи и сосудов, вызванное стрептококком называют рожистым воспалением. Оно, чаще всего, поражает кожу голени, если у человека в наличии сколиоз, значительное повреждение нижней части шейного отдела позвоночника и такие же наличествует нарушение в середине грудного отдела. То есть, здесь огромную активность начинают проявлять как вилочковая, так и щитовидная железа, на фоне повышенной сухости кожного покрова в районе поверхностного покрова голени.
       Для этого от человека требуется не многое - например длительное время, спать не на боку - как правильно, а в позе с разворотом на живот, не следить за своей осанкой, да еще несколько раз поднять что-нибудь тяжёлое с уровня пола не с прямой спиной, а наклоняясь всем телом вперёд. Этого вполне хватит для начала развития данного заболевания.
       Но иногда рожистое воспаление имеет более распространённый характер, захватывает глаза и даже половые органы. Здесь уже инфекция попадает через трещины, потёртости и другие травмы кожи, не получающие правильного поверхностного питания от соответствующего повреждения в определённых участках шейного, грудного и поясничного отдела позвоночника.
       То есть, если нет осанки у конкретного человека, стоит несколько раз почесаться, да не обратить на это внимания то входные ворота для стрептококка в его организм - открыты!
       В то же время при серьёзных даже открытых травмах рожистое воспаление возникает далеко не всегда. Это происходит тогда когда отсутствует один из вышеперечисленных факторов:
       Если у человека нет в наличии сколиоза и не активизирована чрезмерно вилочковая железа;
       Если отсутствует повреждение в нижней части шейного отдела позвоночника и не активизирована щитовидная железа;
       Если отсутствуют значительные повреждения в грудном отделе позвоночника, и этим не созданы условия для осушения кожи на определённых участках тела.
       Специалисты до сих пор не связывают воедино все указанные мною моменты, и поэтому рожистое воспаление для них является одним из немногих заболеваний, носящих некоторый мистический оттенок. Оно начинается с острой формы и общего недомогания с резким повышением температуры. На коже начинает проявляться розовое или синюшнее пятно с пузырями и сопровождается болью и отёком.
       Рожистое воспаление проявляет склонность к рецидивам, то есть заболевание начинает не всегда и более плавно сопровождаться общими присущими ему симптомами. А после выздоровления на коже длительно сохраняется пигментация и припухлость.
       Данное заболевание тесно связано с нарушением местного оттока лимфы, что с возникновением лимфостаза, в дальнейшем, приводит к слоновости.
       В современной академической медицине для лечения рожистых воспалений используются антибиотики, которые после проведённого курса лечения, практически, не дают востребованного эффекта, так как, собственно, сам запускающий заболевание механизм, лечением не затрагивается. Народная медицина предлагает разнообразные "магические методы" лечения, включающие в себя заговоры и наговоры которые на практике нередко дают положительный результат, оттого, что на самом деле происходит резонансная перестройка в позвоночнике. Она-то и выправляет его, а соответственно оказывает лечебное влияние на железы эндокринной системы, отвечающие за наружные слои кожного покрова.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 08/10/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка