Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Семь заблуждений о здоровье.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 05/08/2010. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

       Семь заблуждений о здоровье.
      
       1. Нельзя закруглять концы ногтей. На самом деле стричь ногти полагается по единому образцу - в форме полумесяца. Неважно, что в некоторых справочниках написано иначе. Пусть это вас не смущает. Не срезанные уголки ногтей травмируют кожу даже в удобной обуви: оступились, споткнулись, ударились носком ботинка, и тотчас острые уголки впиваются в кожу, а в образовавшуюся ранку устремляется инфекция. Этого не произойдет, если ногти на ногах и руках будут иметь полукруглую форму.
       2. При гриппе и простуде нельзя мыться. На самом деле загрипповавший человек должен вставать под душ чаще, чем здоровый. Ведь через кожу вместе с потом из организма выводятся токсины, образовавшиеся в процессе борьбы с вирусами. Смывая с себя все эти отходы, вы укрепляете иммунную защиту. Ученые считают воду, мыло и мочалку важными противовоспалительными "лекарствами", ускоряющими выздоровление.
       3. Телефон упрощает жизнь. На самом деле он ее укорачивает. Отключайте телефон, когда заняты, отдыхаете или не расположены к общению. По мнению французских психологов, нервная система страдает от неосознанного напряжения, если вы знаете, что случайный звонок в любой момент может отвлечь вас от важных дел, интересной передачи или книги. Специалисты подсчитали: телефонный стресс сокращает жизнь на 3-4 года.
       4. Пышный бюст - это здорово! На самом деле лучше иметь небольшую грудь стандартного размера, поскольку большой бюст создает своей хозяйке немалые проблемы. Обладательницы большого бюста обычно жалуются на плохое самочувствие, тянущую боль в области шеи, плечевого пояса и спины и испытывают серьезные неудобства при занятиях спортом.
       5. Будущей маме не место за компьютером. На самом деле компьютерное излучение в гораздо большей степени опасно для мужчин, которые собираются стать отцами. Мужские гены довольно хрупкие и легко меняют структуру в электромагнитном поле компьютера. За три месяца до запланированного зачатия нужно свести к минимуму общение с компьютером либо перейти на ноутбук (его жидкокристаллический экран не дает опасного излучения) и ежедневно принимать 400 мкг фолиевой кислоты, предотвращающей генетические дефекты. Кстати, будущей маме эти рекомендации тоже не повредят: хотя женские гены намного прочнее мужских, но и они не застрахованы от "поломок".
       6. Лучшее средство от бессонницы - начать считать и делать это до тех пор, пока не уснешь. На самом деле считать в уме, призывая сон, нужно умеючи: попробуйте считать в обратном порядке - от 100 до 1. Представьте, что цифры написаны мелом на доске, и мысленно стирайте их тряпкой. Дышите через нос, ровно и глубоко, стараясь, чтобы каждый вдох соответствовал очередному числу. При такой системе вы заснете задолго до конца числового ряда.
       7. Тоньше талия - дольше жизнь. На самом деле окружность талии сама по себе не столь уж важна, все дело в пропорциях фигуры. Ученые считают ее моделью, позволяющей оценить гормональный баланс и состояние обмена веществ. Стоя в расслабленном состоянии, измерьте свою талию на уровне пупка и объем бедер в самом широком месте, а затем разделите первый показатель на второй. В норме соотношение окружности талии к окружности бедер не должно превышать 0,85. У тех, кто не укладывается в рамки этого показателя, в опасности сердце, сосуды и углеводный обмен, а значит, меньше шансов сохранить здоровье и попасть в долгожители.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 05/08/2010. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка