Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Синдром хронической усталости.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 13/11/2011. 22k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 6.06*11  Ваша оценка:

      Синдром хронической усталости.
      
      
      Существуют два уровня усталости от жизненных неурядиц. Первый - когда всё вроде бы нормально, но от интенсивности жизни усталость накапливается постепенно. Второй - когда она сваливается как бы неожиданно, даже отпуск не помогает расслабиться. Это означает, что у человека существуют мощные причины стресса имеющего глубокие корни или затянувшийся конфликт. Можно пытаться убегать от него сколько угодно, но стресс остаётся.
      Сейчас на земном шаре очень трудно найти абсолютно здорового человека, их всего около 2% населения. Возникает абсурдная ситуация - разрабатываются всё новые лекарственные препараты, а количество больных в мире катастрофически растёт. Изучив ситуацию, я пришёл к выводу, что синдром хронической усталости и связанная с ним гипертония являются результатом нарушений мозгового кровообращения, что в свою очередь также вызвано развитием цивилизации. Каждый день появляется столько новых отвлекающих факторов, что человеку некогда заниматься духовным.
      Цивилизованный человек изначально нездоровая личность. Мы постоянно подвергаемся интенсивным излучениям, которых на земле становится всё больше. Добавьте к этому нарушенную экологию, повышенную радиацию, загрязнённый воздух, депрессии и стрессы. В последнее время организм людей подстраивается под изменения окружающей среды, которое нам навязывает циви-лизация. Поэтому ухудшение здоровья напрямую связываю с нарушением биоритмов человека, адаптационные возможности которого почти исчерпаны, а нарастающая угроза лекарственной эпидемии говорит о недостаточной эффективности и всей современной медицины.
      Поистине, человек подошёл к пределу своих возможностей. Следует задаться вопросом, как приспособить свой организм к непрерывно ухудшающейся среде обитания? Можно ли предотвратить заболевания цивилизации. На этот вопрос ответили в Санкт-Петербургском Институте Единой Системно-резонансной Медицины, где разработан метод управления биологическими объектами с помощью информационного наложения новой неискажённой информации.
      Метод позволяет стабилизировать активизацию иммунной, эндокринной и нервной систем. Он также позволяет налаживать мозговое кровообращение, восстанавливать психику, и стабилизировать все биоритмы организма на любом расстоянии от пациента с избирательностью 100%. Для этой методики не так важен сам диагноз, так как не лечится болезнь, а восстанавливается система жизнеобеспечения. Лечебный же эффект при соблюдении рекомендаций по образу жизни сохраняется навсегда.
      Чувство усталости испытал каждый: нет желания и сил что-нибудь делать, болит голова, гудят уставшие мышцы, из рук всё валится. Это результат утомления организма подвергнувшегося чрезмерной умственной, эмоциональной или физической нагрузке. При умственной перегрузке, прежде всего, замедляется мышление, ослабляется внимание и становиться невозможным, сосредоточиться. При эмоциональной перегрузке обостряется резкое негативное проявление эмоций, взвешенность в ощущениях при восприятии пространства, а так же ослабление в целом всего физического состояния. При физической перегрузке, прежде всего, нарушается работа основного мышечного каркаса, и это сказывается на согласованной точности, ритмичности и уверенности в движениях.
      При большой длительной нагрузке на мышечный каркас и позвоночник, недостаточном отдыхе, при травмах позвоночника, при неправильном поднятии тяжести, при неправильном распределении нагрузки на руки, при сне в неправильной позе или неправильной позе во время сидения развивается синдром хронической усталости. Синдром хронической усталости (СХУ) может развиться не только при травмирующем воздействии на шейный отдела позвоночника, но и при длительной психэмоциональной перегрузке оказывающей воздействующей прямо на гипоталамус.
      Это объясняется тем, что жизнь для человека без кислорода невозможна. И это известно. Мы дышим воздухом, то есть молекулярным кислородом, который в результате химических реакций в организме преобразуется в атомарный. Но чтобы кислород мог попасть к тканям организма, его туда должен доставить гемоглобин, входящий в состав красных кровяных телец - эритроцитов.
      Гемоглобин осуществляет дыхательную функцию крови, перенося кисло-род от лёгких к тканям, а углекислый газ - от клеток к органам дыхания. Он представляет собой сложное химическое соединение, состоящее из белка глобина и четырёх молекул гема. Молекула гема, содержит атом железа и обладает способностью легко присоединять и отдавать молекулу кислорода.
      Для нормального синтеза гемоглобина требуется, чтобы в организм с продуктами питания поступало достаточно железа. Изучено, что у здоровых людей усвоение железа колеблется от 1% при вегетарианстве и до 25% при нормаль-ном питании. Это происходит потому, что железо лучше всего усваивается, ко-гда оно находится в гемовой форме, то есть входит в состав гема. В такой форме оно содержится в мясе (говядине), курятине и печени животных, белых грибах и яичных желтках. Его так же много в гречневой крупе, моркови, бобовых, тёмно зелёных овощах, зелёных яблоках, персиках, овсяном толокне. Но в растительных продуктах железо находится не в гемовой форме. Поэтому и усваивается хуже.
      При недостаточном поступлении железа в организм (или нарушении его поступления) постепенно развивается патологическое состояние, характери-зующееся уменьшением содержания гемоглобина в эритроцитах в единице объёма крови. Это называется анемией. Она также развивается, после травм или большой потерей крови. Часто она возникает и в отрезки жизни, когда человек несёт двойные нагрузки, например у детей в периоды интенсивного роста и во многие другие моменты нашей жизни.
      При длительном дефиците железа окислительно-восстановительные процессы в клетках нарушаются. По существу, клетка в таких условиях начинает задыхаться и гибнет, что потом приводит к повреждению тканей. В зависимости от того, клеткам каких органов и систем больше всего не хватает железа, развиваются те или иные симптомы, которых может быть очень много. Но я остановлюсь в основном на самых распространённых симптомах влияющих главным образом на психическое состояние, изменение которого наиболее опасно человеку, так как меняется восприятие своих ощущений и пространства.
      Так, состояние предшествующее этому проявляется нарушением функций нервной системы, слабостью, утомлением, сонливостью или, наоборот, бессон-ницей. Чем более неуравновешен человек, и чем чаще он испытывает стресс, раздражение, тем быстрее сжигается атомарный кислород, оставляя организм практически незащищённым. Это может проявиться мельканием мушек перед глазами, головокружением, иногда головными болями. Нередко людям бывает, трудно сосредоточится даже на основной работе из-за замедления умственного развития.
      Тогда люди становятся чрезмерно возбудимыми, раздражительными, мнительными и подозрительными, что свойственно при изменении основополагающих свойств психики человека. Психические расстройства развиваются на фоне эндокринных расстройств, нарушений усвоения железа в организме, недостатке кислорода в клетках головного мозга, развитии аритмии и учащённого сердцебиения. Первым показателем нарушений в эндокринной системе могут служить руки - если ладони часто становятся влажными, оно есть.
      Из-за недостатка ферментов, содержащих железо, нарушаются функции и структура кожи. Секутся волосы. Ногти становятся ломкими, на них появляются продольные и поперечные полосы или ногти приобретают вогнутую форму, вплоть до ложкообразной. Ну и конечно бледность.
      Такое состояние считается опасным так, как вся работа организма пере-страивается под новые условия существования. Здесь меняется работа всех органов, развивается общее переутомление, невроз, неврастения, нарушения психики. Притом всё происходит исподволь - незаметно. Поэтому СХУ требуется предупреждать, не допускать переутомления. Но самый простой способ избежать СХУ - жить правильно, поступать осознанно, следить за правильностью осанки, отдыхать по выходным, и с полной отдачей.
      Легкомысленное "авось" в отношении к себе самому, обязательно приведёт к тяжёлым последствиям в дальнейшем так, как даже самая простая непродуманная жизненная ситуация может в конечном итоге повлиять на здоровье, а оно не бесконечно. Возьмем, к примеру, выбор подушки: - если подушка шире или уже вашего плеча, то во время сна, в правильной позе на боку, шейный отдел позвоночника всегда будет с изломом. Повторение этой позы многократно приведёт к травме позвоночника, обычно со смещением 6-7 позвонков, которая в дальнейшем скажется на работе головного мозга, щитовидной железы, работе эндокринной, иммунной и нервной системы, а также психики и на всём вашем восприятии окружающего пространства.
      Так как сонные артерии, питающие головной мозг будут пережаты внизу шейного отдела, то в первую очередь нарушится работа щитовидной железы, которая вырабатывает гормоны, регулирующие все процессы жизнедеятельности организма: тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3). Причём её функция может быть повышена - гипертиреоз или понижена - гипотиреоз. В любом случае размеры железы становятся больше и в ней образуются узлы, которые могут прощупываться.
      Симптомы при гипертиреозе:
      1. Обмен веществ значительно ускоряется и поэтому человек начинает терять вес из-за быстрого сгорания калорий в организме.
      2. В организме начинает вырабатываться избыток тепла и человеку теперь больше нравиться холодное время года.
      3. Мозг, как и все остальные органы, также разогревается. Поэтому че-ловек ходит без шапки даже зимой. Он всегда напряжён, тревожен, тороплив и раздражается даже по мелочам. Ему сложно совладать с собой. Перед сном ему сложно расслабиться и уснуть.
      4. Сердце бьётся быстрее и с нарушением ритма. Здесь возникают пер-вые приступы стенокардии. Длительный гипертиреоз ведёт к увеличению сердца и постоянному повышению давления.
      5. Ускоряется обмен веществ и повышается потливость. В пожилом же возрасте кожа становится сухой и возникает зуд. Могут появиться участки белой шелушащейся кожи, на внутренней поверхности рук, что называется витилиго.
      6. Волосы становятся тонкими и жирными. Возможно частичное облысение.
      7. Мышцы сильно слабеют, трудно присесть на корточки и встать. При запущенности процесса мышцы атрофируются.
      8. Одновременно все симптомы присутствуют редко. Как правило, проявляются лишь некоторые, но все они достаточно характерны.
      
      Симптомы при гипотиреозе:
      1. Человек испытывает хроническую сонливость, особенно это, прояв-ляется в метро и в другом транспорте.
      2. Замедляется умственная деятельность.
      3. Перестаёт нормально работать кишечник.
      4. Человеку больше начинает нравиться только тёплая погода, хочется погреться. В холодную погоду он старается вообще не выходить на улицу.
      5. Неожиданно прибавляется вес, который не снижается даже при смене образа жизни.
      6. Волосы становятся ломкими и сухими, а кожа грубой и сухой с про-хладцей на ощупь.
      7. Утренний подъём всегда непосилен.
      8. Мышцы болят и плохо слушаются.
      9. Голос становится ниже и грубее.
      10. Слух заметно ухудшается.
      11. Сердце бьётся медленнее, и его размеры уменьшаются. Возрастает возможность ишемической болезни.
      12. Возможно образование зоба (выпуклость на шее).
      13. Возможно развитие базедовой болезни с редким переходом в рак.
      14. Развиваются глазные болезни, выпученность глаз.
      
      Справиться самому с такими проблемами уже не удастся. Здесь требуется квалифицированная помощь специалиста. Но самое главное - есть риск разви-тия нарушений со стороны кроветворной, сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем, что можно обнаружить даже по внешнему виду человека.
      Любые упражнения, массаж, или длительный отдых будут совершенно бесполезны, если есть нарушения осанки или сутулость. СХУ это, прежде всего, нарушение мозгового кровообращения. Оно происходит от пережатия сонных артерий питающих головной мозг человека смещёнными позвонками. Нашему мозгу постоянно требуется кислород и другие вещества, приносимые кровью. А так как вход и выход в голову оказываются в какой-то степени перекрытым, то тканевый - капиллярный насос из-за ослабления управления в тканях, не работает, тогда-то кровь, не проходящая в голову, идет в ноги, где скапливается так, как насос и в этих тканях тоже не работает в полной мере. Поэтому наши ноги так и устают к концу рабочего дня.
      Это же происходит при умственной или эмоциональной перегрузке. Тут механизм, приводящий к блокам, немного иной, но суть та же. При умственной, или зрительной перегрузке через глазное дно, воздействие оказывается на позвоночник шейного отдела мышцами, производя разворот межпозвоночного диска. От чего нарушается мозговое кровообращение.
      При эмоциональной перегрузке воздействие оказывается непосредственно на гипоталамус, с повышением электрического потенциала, которого происходит смещение сознания человека в сторону от физического тела человека. Далее всё как по накатанной колее с одинаковым итоговым результатом в сторону увеличения патологии организма.
      Синдром хронической усталости опасен тем, что человек резко теряет физическую активность и иммунитет. При этом не только снижается работоспо-собность, но и теряется рассудительность из-за отключения логики. У него так же повышается нервная чувствительность и возбудимость, одновременно уве-личивается раздражительность, и хотя какое-то время мы можем ссылаться на перегрузку или усталость от работы, требуется процесс восстановления не запускать.
      Иначе если же мы не принимаем надлежащих мер во время, то немного позже выключается наша возможность думать логически. На логическое мышление влияет снижение внутричерепного давления в левом полушарии. А одновременно из-за небольшого повышения внутричерепного давления в правом полушарии и активизации воображения человек становится безрассудным и практически слепым. Тогда подсознание начинает быть для нас совершенно недоступным, инстинкт самосохранения и выживания даже у женщин, у которых он всегда превалировал - полностью исчезает, и мы начинаем, не понимая сути делать то, что нам на самом деле нам вредит.
      А всё обстоит так, что вестибулярный аппарат от невозможности выровнять весь сдвиг травмированного позвоночника шейного отдела в требуемую сторону, для равновесия смещает в другую сторону ниже или выше только не-сколько позвонков для удержания равновесия, что и влияет на наше воспри-ятие, как самого себя, так и окружающего через изменённое мозговое кровообращение.
      СХУ меняет в нашей жизни практически всё. Вот пример: Есть у меня один знакомый, пять лет до пенсии. Сейчас он болеет, у него диабет и масса других заболеваний. Он места себе не находит: пришлось по состоянию здоровья бросить денежную работу и устроиться вахтёром в общежитие. Денег перестало хватать даже на самое необходимое по его расходам, привыкшего жить на широкую ногу.
      Я наблюдал за развитием его проблем давно, так как мы живём рядом, и часто встречаемся. Множество раз исподволь, я пытался объяснить ситуацию, в которую он попал, но он слушать ничего не хотел, хвалясь своим здоровьем и положением. Отсутствие логики и активизированное воображение, ушедшее далеко вперёд делали своё чёрное дело, а врачи каждый раз стали находить новую болячку. Но подключившаяся к массе, не заметных сначала проблем гипертония, заставила убедиться, что дела обстоят не совсем так, как ему казалось.
      Смотрю я на своего приятеля с большим животиком, с отдышкой, с печалью в грустных глазах, и не узнаю шустрого балагура нашего двора. Сейчас он вынужден сидеть на диете, и хоть изменил весь образ жизни, и всё равно стра-дает. А послушать совета, поданного вовремя, ему помешало отсутствие логики, сделай он это немного раньше, ничего бы не было, да мог бы остаться и на прежней работе.
      Сейчас работа за компьютером стала повседневным занятием, но многие даже не подозревают, какие подводные камни их ожидают. Между тем, незаметные движения компьютерной мышки иногда более опасны, чем мы думаем. Запястный синдром представляющий защемление серединного нерва в запяст-ном канале стал очень частым заболеванием среди людей, которые постоянно работают на вибрирующих механизмах и на компьютере.
      Основные симптомы - ощущение жжения, онемения и легкой боли в пальцах. Это заболевание появилось всего с десяток лет назад, но теперь медики обеспокоены тем, что количество заболевших постоянно возрастает. На сегодня это 80 тысяч операций в год, только во Франции. Большинство из заболевших, пользователи компьютеров.
       Причина возникновения заболевания заключается в неправильном расположении рук при работе с клавиатурой и мышью. Наше запястье постоянно напрягается и испытывает постоянную статическую нагрузку, особенно при игре на компьютере или длительной работе, если стол слишком низкий или слишком высокий, тогда запястье постоянно изгибается относительно предплечья. При этом задействована та группа мышц, которая должна работать при выполнении тяжёлой физической работы, а не точных манипуляций с компьютерной мышкой.
      Другой пример: Мужчина обратился по поводу своих наследственных болезней преследующих их род, по его словам, на протяжении нескольких столетий. При изучении ситуации всё оказалось иначе и проще. Никаких наследственных болезней, как у него, так и других его родственников, и в помине не было. Проблема возникновения преследующих весь их род болезней заключалась в одинаковом, неправильном образе жизни, изменив который, живущие сейчас члены семьи выздоровели, и избавились от страхов преждевременной смерти преследующих их раньше.
      Ещё один похожий пример, но уже женщина обратились за консультацией: У нас в роду, как и во многих семьях, есть свои наследственные болезни. Это в первую очередь псориаз, который передаётся по женской линии. И у бабушки он был, и у мамы, и меня не обошёл стороной. Почти всю жизнь я учусь жить со своей болезнью и стараюсь понять, по какой причине начинаются обострения. Особенно важным, это обстоятельство, стало для меня после замужества, ведь я боюсь за здоровье будущего ребёнка.
      Это была истеричная женщина, немало пережившая из-за своей болезни. Так же выглядели и её мама и бабушка. По характеру и привычкам они были абсолютно идентичны. Всю сознательную жизнь они прожили под девизом "жизни под псориазом". Где их преследовали постоянные ограничения во всём, безрезультатные траты на бесполезное лечение, и страх, что случится обострение.
      А ларчик, просто открывался! Права народная мудрость - яблоко от яблони не далеко катится! Всех их объединял один образ жизни и одни привычки, не изменив которые, нельзя было изменить ситуацию. Проблема заключалась - в неграмотности, незнании и непонимании ситуации, а так же в сколиозе позвоночника, на который никто не обращали никакого внимания.
      У всех поколений женщин правое плечо было значительно ниже, чем левое и объяснялось это просто, они были правши. То есть постоянная перегрузка правой стороны по отношении к левой руке, сознательно ничем и никогда не компенсировалась. Делали они всё тяжёлую работу преимущественно правой рукой, сумки носили на левом плече так, как с правого они спадали. Ведь оно ниже. А когда что-то несёшь на плече, то всегда, чтобы не спадало, его поднимаешь. Этим самым увеличиваешь сколиоз, то есть - опять опускаешь правое плечо. Тут рычаг с одной стороны поднял, то с другой опустил.
      Поэтому, у всех женщин, позвоночник грудного отдела, в верхней части, был смещён влево. А это в свою очередь приводило к неправильной работе ви-лочковой и щитовидной железы, работа которых, в частности, отвечает и за чистоту кожного покрова человека.
      Кроме того, такое искривлённое положение позвоночника влияло на психическую деятельность головного мозга, внутричерепное давление в левом полушарии было понижено, вот почему, из-за этих нарушений в логике они сами никогда не могли выстроить цепь логических умозаключений, которая объяснила им положение истинных дел. Других же людей, которые могли бы им объяснить важность здорового образа жизни, они не слышали, так как из-за повышения внутричерепного давления в правом полушарии их сознание выходило за габариты физического тела. Это характерно при сколиозе всегда. Такое внутреннее раздвоение приводило к ситуации когда, находясь в постоянных стрессах, не имеешь возможности выйти из порочного круга.
      Отсутствие логики в рассуждениях (это проблемы психики) подводит многих людей к тому, что наступление агрессивной рекламы пива, заставило их относиться к нему как к лимонаду, совершенно забывая о том, что это алкогольный напиток и злоупотребление которым приводит к развитию тяжёлой хронической болезни - алкоголизму. Это заболевание характеризуется патологическим влечением к алкоголю, развитием похмельного синдрома при прекращении его употребления, нарушением функций всех органов и систем, а в более поздней стадии стойким поражением соматической и неврологической систем, расстройствами психики и даже деградации личности. В умах таких людей рекламный ролик переворачивает реальность с ног на голову.
       Это только кажется, что болезнь приходит к нам, не спрашивая. А на самом деле мы сами открываем ей двери. К болезням ведут, в первую очередь, наши вредные привычки - неграмотность, самоуверенность, непонимание ситуации, отсутствие анализа и логики в действиях. В заключение хочется поре-комендовать всем, избегать нервно психических стрессов, травм и физических перегрузок, вовремя давая отдых своему организму, регулярно (каждый квар-тал) употребляя витамины, выполнять простые физические упражнения, тогда вы сохраните работоспособность и убережёте себя от синдрома хронической усталости.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 13/11/2011. 22k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 6.06*11  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка