Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Сможет ли человек жить дольше?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 13/01/2018. 8k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
      
       Сможет ли человек жить дольше?
      
      
      
      Прожить сто лет - не так уж и сложно, как доказывают отдельные личности, осанка которых до сих пор может служить примером современной молодежи, утонувшей в компьютерной реальности. Кстати зубы у таких людей в большинстве случаев все свои и никаких вставных челюстей они никогда не применяли.
      Если разобраться, в теории, мы могли бы жить веками, так как по всем параметрам нашего организма он рассчитан на все 300 лет. А вот почему мы столько не живем возникает множество вопросов. Во-первых, очень частые войны, а это травмы, стрессы и их последствия. Во-вторых, болезни, тяжелая физическая работа и большие нагрузки на позвоночник. И в-третьих отсутствие грамотности у большинства населения, ведь даже сейчас человек с высшим образованием живет на 10 лет дольше!
      Над заветной мечтой человечества работают многие ученые, но пока успехов не так много. Есть ли у кого-нибудь из людей вашего возраста шанс прожить сотни лет? Думаю, что нет. Будет ли такой шанс у поколений помоложе? Тоже можно, с уверенностью, сказать нет.
      Вопрос долгой жизни и, что важно, здоровой жизни, волнует многих в области биологии и медицины, но никак не волнует современную молодежь. Молекулярные биологи, генетики, диетологи стремятся к конечной цели - отсрочить появление старческих заболеваний, а затем и вовсе их искоренить, но учитывая мой опыт в медицине - это только отговорки, на самом деле - это простое зарабатывание больших денег.
      И хотя снижение бремени болезней должно являться целью общественного здравоохранения, которое мотивирует правительства и сообщества медиков проводить исследования в области старения, именно долгая жизнь и поиск эликсира вечной молодости, или бессмертия по-настоящему захватывает воображение и не более. На самом же деле тупая упёртость медицинской науки в область материализма и портит все дело. Сложность лечения и его цена постоянно возрастает, а результат исцеления от болезней остается прежнем - то есть невысоким.
      Согласен, на физическом уровне, ученые уже многому научились, но на энергетическом даже потеряли то, что имели прежде. Хотя, еще все о человеке, как о многогранной и многоструктурной личности давно исследовано и доказано, еще до 1914 года, но потом было перечеркнуто революцией и безголовыми революционерами. Ведь, все революции в истории Земли делали люди с очень богатым от сколиоза воображением и соответственно сильно искаженным психическим состоянием сознания. Вот поэтому и имеем, то что имеем.
      Я не один, в стране, занимаюсь серьезной медициной, основанной на знаниях наших предков, по всему миру много специалистов, которые не поставили деньги впереди паровоза, получают результат, которого не способна получить современная медицина, но это никого не интересует - слишком маленькие затраты на такое лечение, а значит и интерес к нему у науки.
      Если не учитывать войны, голод или крупные экономические крахи и потрясения срок жизни человека неуклонно рос по всему миру в течение прошлого века. Ожидаемая продолжительность жизни в России ожидается в 74 года, а в Австралии около 83 лет. Эти выгоды во многом обусловлены улучшением доступа к медицинскому обслуживанию и его техническим качеством. Нам же еще предстоит увидеть влияние методов лечения, предназначенных специально для лечения старения, и это может серьезно привести к увеличению ожидаемой продолжительности жизни.
      Большинство так называемых "герозащитных" соединений, которые разрабатываются в настоящее время, мимикрируют (то есть приспосабливаются к окружающей среде, существующим условиям жизни, меняя внешний вид, окраску, форму и тому подобное) эффекты ограничения калорий или физических упражнений. Поэтому ограничение калорий в течение всей жизни или сокращение потребления калорий примерно на 30% считается якобы одним из самых мощных вмешательств, которые известны продлением срока жизни.
      Хотя на самом деле это не так, главным показателем является качественная иммунная система, которой у всего населения Земли, после квантового скачка, уже нет более 2 месяцев ни у кого. Если есть не согласные могу объяснить по телефону отдельно, но что бы я начал с вами говорить вам надо быть психически здоровым человеком. Тогда вы меня будите способны понять, а так людям с высоким собственным резонансом меня просто не услышать.
      По моим данным, в течение последних двадцати лет ведутся упорные исследования на тему старения организма, которые стремятся определить, какие гены и молекулярные пути включаются и выключаются при ограничении рациона и увеличении физической нагрузки. Это привело к открытию ряда путей - называемых сиртуинами, инсулин/IGF-I сигнализацией, mTOR и AMPK, которые можно использовать для манипулирования животными и продления срока их жизни.
      Антидиабетический препарат метморфин активирует один из них и также проходит испытания в качестве средства, улучшающего здоровье людей в пожилом возрасте, но это все не правильный путь. Я, например, всю такую работу осуществляю с помощью физики и человеческой мысли и уже изменял свое ДНК 17 раз. Последний раз, позавчера, активировал ген выживания, по ощущениям польза есть.
      Но это не всегда было так. Вот один раз я перестроил себе генетику под древнего марсианина, такими же, с вытянутым назад черепом, были первые фараоны Египта. Так вот через несколько дней ощутил не удобство, провел анализ и оказалось активно растут, расширяясь, клетки мозга, а череп для них маленький, так как кости расширяются значительно медленнее и поэтому поднялось внутричерепное давление. Пришлось возвращать в прежнее положение два гена и сразу же давление упало, и голова стала прежней.
      Другим способом продления срока жизни может быть удлинение тепломеров или удаление сенесцентных, то есть старых поврежденных, клеток, которые вызывают заболевания. Но вот что важно: этот путь, все-таки, может продлить жизнь на 30%, так что от "обычного" срока жизни в 83 года мы будем жить всего лишь 100 лет.
      Хотя прожить больше ста лет для нашего населения будет и без того огромным достижением, хотя это близко не столетия, о которых мечтают люди. Чтобы достичь этой цели, биологам старости придется пойти на очень большие подвиги - полностью пересмотреть свое мировоззрение - это выходит далеко за рамки ограничения калорий, изменения метаболизма или вымывания старых клеток.
      Вместо этого мы можем искать вдохновение в окружающей природе. Медуза-гидра, например, не проявляет заметного биологического старения и функционально бессмертна, скорее всего, из-за высокого содержания стволовых клеток, которые могут пополнять взрослый организм. Другой вид, Turritopsis dohrnii, "бессмертная медуза", может переводить взрослое тело в юношеское состояние, а затем снова взрослеть, повторяя этот цикл практически бесконечно.
      Тут же у меня возник вопрос, а что, конкретно, будет периодически включать этот ген? Посмотрел и оказалось ген из цепочки РНК, который должен быть активирован постоянно и таким образом в нужный момент активировать ген в цепочке ДНК. В теории включение этих факторов в нужное время и в нужном месте могло бы омолодить наши тела, тогда бы в теории мы могли бы жить веками.
      Хотя необходимо помнить, что продление срока жизни само по себе не то же самое, что продление качества жизни или здоровых лет. Незачем откладывать смерть, делая периоды болезни более длительными. Конечной целью должно быть сокращение времени, в течение которого люди были бы нездоровы. Для этого изменение образа жизни на правильное должно быть решающим фактором, а также комплексные достижения в области технологий и медицины должны быть направлены на то, чтобы максимально увеличить долю времени, которое уходит на жизнь, и отсрочить неизбежное возникновение связанных со старением болезней. Но жить веками для всех - это мечта пока останется мечтой. - earth-chronicles.ru
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 13/01/2018. 8k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка