Орлов С.: другие произведения.

С. Орлов

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Орлов С. (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 28/11/2017. 5k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

      Сергей Орлов. МНЕНИЕ
      
      Вы любите иногда "останавливать время"?Провести пару часов в прошлом, реально ощущая свои эмоции в окружении товарищей, катающихся на санках, или танцуя на студенческой вечеринке под завораживающую мелодию "Hotel California"? Мне лично такое "перевоплощение" по душе, а Вам?
      
      Первый звонок с сотового телефона
      
      Итак, 38 лет назад, 3 апреля 1973 г. Мартин Купер сделал то, чего не делал до него никто: он позвонил по сотовому телефону. Работая в Мотороле, он позвонил знакомому инженеру в Белл, и тот слышал голос коллеги вперемежку с шумом Манхеттена. Вот уж было о чем задуматься. Идея сотового телефона была следующей: привязать телефон не к месту (дом, машина или офис), а к человеку - и иметь возможность связаться с другим человеком тогда, когда хочется и оттуда, где находишься в данный момент.
      
      Сегодня некоторые динозавры покупают телефоны с одной только целью позвонить, хотя сотовый сегодня - это и фотоаппарат и факс и компас и карта и вообще источник неисчерпаемой информации на любую тему. Але: динозавра можно?
      
      Имя иммигранта и его карьера
      
      Перевод наших имен и фамилий на английский язык не всегда бывает удачным и иногда делает их труднопроизносимыми и неблагозвучными. Процедура замены имен и фамилий в Канаде довольно проста и занимает обычно около месяца, а неправильное написание или неблагозвучное произношение признаны достаточно веской причиной для ...
      
      Для того, чтобы иметь право официально изменить имя и/или фамилию вы должны прожить в провинции Онтарио не менее 12 месяцев, при этом не требуется никаких доказательств приоритета выбора: вы можете взять любые понравившися вам имя и/или фамилию. Дети меняют фамилии как правило как члены семьи, а молодым людям в возрасте от с 16 до 18 лет необходимо заручиться письменным согласием родителей.
      
      Получить комплект необходимых для заполнения бланков можно двумя путями: заказать по телефону, чтобы их выслали на ваш адрес почтой или взять бланки лично, посетив "Office of the Registrar General" в даунтауне Торонто.
      
      Мое мнение: подумайте трижды, прежде чем затевать этот процесс, ведь нередки случаи нелепого сочетания имен (например Олег Макарьевич МасЛейн в Монреале или Кевин Ржавый в Севастополе вряд ли будут своими в доску) применительно к конкретному человеку, сфере его деятельности, территории проживания, религии и т.д.
      
      Экстремальный туризм: новые возможности
      
      Многие ли могли погрузиться с аквалангом в Карибском море или попрыгать с парашютом над прериями 30 лет назад? Теперь мы здесь, дети наши выросли, и все это как ...
      
      А вот скоро появится возможность поразмыслить о погружении в Марианскую впадину на подлодке со стеклянной крышей. Записывайтесь в очередь - компания Ричарда Бренсона уже испытывает свой новый глубоководный аппарат Virgin Oceanic сделанный из углеволокна и титана с обзорным куполом из кварцевого стекла, способными выдержать атмосферное давление в тысячу раз превышающее нормальное. В планах этого замечательного человека в ближайшее время посетить 5 глубоководных впадин Мирового Океана и установить более 30 рекордов. Что-же, после космических полетов тех туристов, кого влечет в глубины океана уже не остановит ничто.
      
      Коктейли: важность составляющих огромна
      
      Мне очень нравится посещать Riviera Maya в холодные ноябрьские дни. Собственно, как только становится невмоготу от темноты, дорожной грязи и тоски по солнцу, то тянет туда подзарядить батарейки ну прямо как из пушки. Лучшее время (на мой взгляд) - с 10 ноября по 10 декабря и с 20 января по 20 февраля. Почему? Это мой секрет. Итак, коктейли: они разные в разных странах и в разных местах где их подают, хотя зачастую имеют идентичные или схожие названия. Совет: просите барменов составлять Ваши любимые коктейли индивидуально, самостоятельн подбирая ингридиенты. То есть, например, для обыкновенной "Отвертки" выберите лучшую водку со стойки, затем попросите натуральный свежевыжатый сок апельсина, количество льда и высота стакана - на ваше усмотрение. Попробуйте в таком, а не в стандартном виде из общего миксера и как говорят почувствуйте разницу. Ну а кому хочется знать, как готовится один из любимых коктейлей нашей Королевы Джин-Тоник - напишите на мой E-mail, и я вышлю безукоризненно правильный рецепт.
      
      Вопрос: а знаете ли Вы в каком отеле на Майской Ривьере можно самому смешать кровавую мэри в хрустальном стакане и закусить свежеиспеченным кусочком трюфельного торта, набросав сверху на него отборных молодых грецких орехов и полить терпким диким медом в 6:30 утра?
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Орлов С. (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 28/11/2017. 5k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка