Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Споры с собой

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 26/10/2011. 4k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Споры с собой
      
      
      Мысли в нашей голове настолько машинальные и проносятся так, словно курьерский поезд, что выделить каждую отдельную нашим сознанием не суще-ствует ни какой возможности. Такие мысли это поток сознания, который не имеет ничего общего с реальной действительностью - модель мышления психически абсолютно здорового человека. Но иногда такие мысли могут начать играть решающую, превалирующую роль при исполнении, каких либо действий. Тогда происходит отрыв сознания человека от истинной реальности.
      Реалистично мыслящий человек, знает, что существует некая точка равно-весия, что для каждого события или явления должны быть понятные объясне-ния. Реалистичный человек не отрицает возможности происхождения любого события, но он не допускает, что оно произойдёт гарантированно, не выяснив предварительно всех обстоятельств дела. У каждого здравомыслящего человека всегда существует способность практически мгновенно просмотреть в уме каталог мыслей, то есть у него всегда есть необходимая составляющая процесса принятия решения. Но так как наши мысли - как положительные, так и отрицательные - оказывают глубокое воздействие на поступки, то в некоторых случаях нам совершенно необходимо сознательно воспринимать всё, что мы думаем. Если к процессу мышления подходить сосредоточенно и сознательно, то при дополнительном просмотре мысли они приведут нас к определённому умозаключению и появляется возможность, точно их оценить. Можно даже оспорить собственные мысли, как бы разубедить себя как постороннего в том, что определённое событие не произойдёт.
      После нескольких попыток мы сможем понемногу научиться оспаривать собственные выводы, к которым приходит сознание, а так же разбираться в си-туациях, когда логические выводы не подтверждаются фактами. Осваивая но-вые приёмы противления машинальным мыслям, мы начнём избавляться от сбывчивости мрачных прогнозов и, оценивая ситуацию более реалистично начнём противостоять нештатным ситуациям.
      Возможно, нам не всегда удастся предотвратить неприятность, но зато мы уже не будем придавать случившемуся такого глубокого смысла как раньше. Потихоньку отслеживая и анализируя каждое действие, мы выработаем методику для применения в острых стрессовых ситуациях, в которых существует опасность легко поддаться искушению, неадекватно отреагировать на события. Главное в борьбе с наплывающими предчувствиями вступить в дискуссию со своими мыслями. И первым средством здесь является проверка: а есть ли смысл? Такое действие оказывается наиболее эффективным. Дело в том, что вы начинаете противостоять собственно построенному сценарию. Ведь мы часто говорим, думаем наскоро и гиперболизируем, воспринимая значение слов или фраз по привычке. Поспешные выводы всегда приводят к пропуску основных доказательств, захватывают контроль над сознанием и оно легко приходит к выводам ничем не обоснованным.
      Наше логическое размышление, торможение и анализ мешает этому, что даёт передышку сознанию, позволяющую задать себе вопросы, которые прояс-няют ситуацию. После чего дело уже заключается в том, чтобы наши мысли и представления логически соотносились с реальными событиями. Настоящая защита находится в реалистической оценке ситуации, и в готовности нахождения альтернативного решения.
      Поэтому нам достаточно короткой передышки, чтобы задать себе несколь-ко вопросов, достаточно быстрого анализа ситуации, чтобы внести изменения, которые благотворно скажутся на всей последующей жизни. Притом анализ ситуации проходит через сито совести. Где совесть есть приобретённый в процессе воспитания механизм негативной обратной связи, относящийся к сфере этики и морали. Совесть направляет нас и ведёт по узкой дорожке к нужной цели. Как и всякая другая система обратной связи, совесть выполняет свою миссию автоматически и на уровне подсознания.
      Путь к цели проходит по тропе, пролегающей между излишней и недоста-точной сдержанностью. Если вы терпите поражение из-за сдержанности, выхо-дящей за некие разумные границы, вы должны принять соответствующие меры к расторможению.
      Принимая какое-либо важное решение, требуется учитывать преимущества и недостатки разных видов поведения окружающих вас людей. Это может быть связано как с типом характера человека, так и с состоянием его физического, психического и эмоционального здоровья. Подробно эти моменты описаны в моей книге: " Развитие сознания, подсознания и психики человека". Когда вы уверены в себе, лишний раз не высказывайте свои мысли всем подряд и не стремитесь выяснить мысли окружающих, иначе могут возникнуть неизбежные ошибки. Главное разобраться, чего же вы все-таки хотите.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 26/10/2011. 4k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка