Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Светлой памяти, просветлённого, Густаво Рола

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 15/03/2014. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

      Учёба - изучение правил, а практика - изучение исключений.
      
      Светлой памяти, просветлённого, Густаво Рола
      
      
      
      В Италии в 2002 году в возрасте 91 года скончался самый духовно просветлённый человек планеты - профессор Густаво Рол. Его помнят все, кто нередко обращался к нему за помощью. Его помощь была настолько быстра, реальна ощутима и своевременна, что удивляла буквально всех людей.
      Творческие способности Густаво Рола были сверх уникальны, а возможности — совершенно не имели границ. Он был способен писать картины, в стиле названного заказчиком художника, делая это на большом расстоянии, абсолютно не прикасаясь к полотну.
      На подобных сеансах, Густаво Рол раздавал присутствующим сложенные вчетверо чистые листки бумаги и просил спрятать их в карманах одежды, а женщин, например в бюстгальтерах, а затем рисовал заказанный сюжет, кистью прямо в воздухе, хотя совершенно не доносил кисти до лежащих на столе красок. Можно себе представить состояние шока, в которое впадали участники сеанса, извлекавшие из своих карманов и декольте листы бумаги с великолепными рисунками, написанными в стиле Пикассо, Шагала и других известных мастеров кисти. Густаво Рол мог читать ещё ненаписанные писателями книги, которые только ещё должны выйти из печати в будущем времени и, не прилагая никаких физических усилий, перемещать различные предметы из одной комнаты в другую.
      По характеру Густаво Рол был абсолютно непредсказуемым человеком, - рассказывает его лучший друг и одновременно водитель Мария-Луиза Джордано. - Он то замыкался в себе, то, наоборот, становился общительным, открытым и откровенным. В детстве мой отец и Густаво часто вместе играли, так как жили в соседних домах.
      Рол никогда не кичился своим богатством, его отец был крупным банкиром, и во время учебы проявлял исключительные способности. И даже в университете, в котором он учился - одновременно окончил сразу три факультета - юридический, экономический и биологический. Однако рутинная работа была не для него. Под давлением отца Густаво пошел работать в международный банк, что давало ему возможность разъезжать по различным странам.
      В Париже он встретил любовь всей своей жизни - норвежскую принцессу Эльну. Её портреты, написанные рукой величайшего человека современности в манере, неотличимой от Пикассо, Рембрандта и Ренуара, однако честно подписанные им "Густаво Рол", сегодня являются заветной мечтой многих торговцев произведениями искусства. Так, на одном из недавних европейских аукционов, портрет норвежской принцессы Эльны, созданный Густаво Ролом в стиле импрессионистов, был продан за восемьдесят тысяч евро.
      После смерти отца Рол ушел из банка, чтобы целиком посвятить себя своей основной страсти - живописи. Больше всего он любил рисовать цветы и особенно розы. Именно тогда и обнаружился его уникальный талант - творить чудеса и развилось умение, предвидеть будущее, после чего Рол стал известным во всей Италии, а потом и в Европе. - Поэтому, его особняк, напоминал музей, в котором было множество различных предметов наполеоновской эпохи, ведь Рол, слишком, обожал Бонапарта.
      Сев за руль автомобиля Рола, Мария-Луиза обрела надежного друга. Она возила его к клиентам и заказчикам. В их числе часто встречались известные, высоко квалифицированные врачи, которые часто, когда их терзали сомнения, спрашивали у него совета, ведь Густаво Рол был прекрасным диагностом. Чтобы узнать, каким недугом страдал тот или иной пациент, ему было достаточно на него посмотреть или просто представить того или иного человека в своём воображении. По подсчетам Марии-Луизы, Рол, таким образом помог уточнить сложнейшие медицинские диагнозы по меньшей мере в полутора тысячах экстренных случаев.
      Густаво Рол очень хотел поделиться своими уникальными знаниями с людьми и даже переживал из-за того, что ученые постоянно, прямо перед его носом захлопывали дверь - так как воспринимали Рола только как фокусника. Те горе-ученые отказывались признавать существование параллельных миров, с которыми Рол имел постоянный контакт. Он утверждал, что в параллельный мир каждый может войти и даже контактировать с ним, если разовьет в себе соответствующие способности. Рол был готов передать любым специалистам свои бесценные знания, но все они их не приняли.
      Один раз Рол объявил конкурс, предложив всем желающим повторить его трюки и пообещав выплатить победителю награду в размере миллиона евро. Приз так никто и не выиграл, хотя попробовать свои силы пытались тысячи экстрасенсов, съехавшихся из разных стран.
      Однажды, выступая на конгрессе факиров, Рол раскрыл некоторые из их профессиональных секретов. Например, он показал, как надо засовывать в нос длиннющий гвоздь без всякого ущерба для здоровья. Кроме того, Рол объяснил, что любой человек может бегать по раскаленным углям и не обжигаться, если он будет быстро перебирать ногами и преодолевать не более 5 метров по расстоянию.
      Будучи глубоко верующим человеком, Рол совершенно не боялся смерти. Он говорил, что все те, кого мы любили, никогда после своей кончины нас не оставят и вечно будут нас охранять и заботиться. Поэтому смерть Рола оплакивала вся Италия. За гробом Шли нескончаемые толпы его соотечественников. Однако никому из них и в голову не приходило, что их кумир страдал от одиночества, ведь его обожаемая Эльна скончалась вскоре после свадьбы, а других женщин для него не существовало. Отсюда, незадолго до своей кончины Рол говорил, что устал от жизни и хотел бы как можно скорее отправиться на небо, чтобы с большей легкостью путешествовать по пока еще не ведомым человечеству мирам.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 15/03/2014. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка