Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Талант, гениальность и психофизические зависимости детей и взрослых связанные с состоянием осанки их фигуры

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 02/10/2020. 15k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      Буду знать с кем не разговаривать...
      
      Талант, гениальность и психофизические зависимости детей и взрослых связанные с состоянием осанки их фигуры
      
      
      
      Еще древние люди считали, что если человек страдает множеством различных болезней или отклонений от нормы общепринятой в обществе, то их причину нужно искать в нарушениях позвоночника. Так же утверждал и древний врачеватель Гиппократ.
      Современные исследования полностью подтвердили предположение основоположника медицины. Остается только удивляться, как Гиппократ мог догадаться о тесной взаимосвязи, не обладая рентген аппаратом. Возможно, он был целителем, как и я сам, тогда этот аппарат совсем не требуется. Итак, разберемся каково влияние сколиоза на организм человека? Что вообще происходит с организмом?
      Заболевание опорно-двигательного аппарата, при котором позвоночник патологически искривляется, называют сколиозом. В нашем северном полушарии обычно опускается правое плечо, а левое поднимается, в южном полушарии все наоборот, а на экваторе еще совсем иначе, но сейчас не об этом.
      Развивается болезнь обычно в детском возрасте, чаще от родовой или утробной травмы, когда у матери ребенка уже имеется свой сколиоз, от неправильного образа жизни, а затем он начинает прогрессировать в юности и в период активного развития костной системы.
      
      Сколиоз по стадии прогрессирования классифицируют на 4 степени:
      
      Позвоночный столб искривляется от основной оси не более чем на 10 градусов, когда патология позвоночника может проявляться и в виде сутулости. Визуально заметить асимметричные признаки, не специалисту, практически невозможно. Считается, что якобы первая степень сколиоза не оказывает негативного влияния на внутренние органы, с чем я совершенно не согласен.
      Угол искривления в пределах 11-25 градусов. Тут становится заметна асимметрия линии таза и плеч. Смещенные позвонки начинают давить на соседние внутренние органы.
      Позвоночник искривлен на 26-50 градусов. Наблюдается деформация грудной клетки, ярко выражен перекос костей таза, заметно, что одно плечо значительно выше другого. На этой стадии начинает развиваться горб. Сильная деформация позвоночника приводит к значительному смещению или передавливанию внутренних органов. Человек постоянно так устает, что даже незначительная физическая нагрузка для него тяжела.
      Самая тяжелая степень, при которой угол искривления больше 50 градусов. У пациента выражена асимметрия, сформирован реберный горб, деформирована грудная клетка. При такой степени искривления страдают все внутренние органы и главное становится заметной, даже, психическая патология. Пациенту дают инвалидность. Человек нуждается в помощи, поскольку не может самостоятельно себя обслуживать.
      
      По месту искривления сколиоз может быть:
      
      шейным (самая частая и опасная патология влияющая, прежде всего, на психическое здоровье);
      грудным (когда основным негативом становится аллергия, система дыхания и сердечные проблемы);
      поясничным (наиболее частое и распространенное искривление, которое всегда обнаруживают последним).
      Прежде всего сколиоз влияет на здоровье в виде патологии, серьезно ухудшающей психоэмоциональное состояние человека. Он значительно изменяет восприятие окружающего пространства. Несчастный стесняется своего тела, старается меньше показываться среди людей, предпочитает носить мешковатую одежду. Он замыкается и чувствует себя ненужным и отвергнутым, что и приводит к тяжелым формам депрессии.
      Сколиоз негативно отражается не только на психологическом, но и на физиологическом здоровье. Болезнь нарушает работу внутренних органов. Больше всего страдают пищеварительная, сердечно-сосудистая, мочеполовая, гормональная и дыхательная системы.
      
      Происходят следующие нарушения:
      
      Искривленный позвоночник смещается в сторону, сдвигая встретившиеся ему на пути внутренние органы.
      Мышечные ткани, связки, поддерживающие органы, неестественно растягиваются. Это приводит к развитию мышечных деформаций, особенно в косых мышцах.
      Нервные окончания защемляются. Возникает боль в спине. Начинают развиваться неврологические нарушения (онемение пальцев, парезы, параличи).
      Растянутые сосуды уже не способными обеспечить полноценное питание внутренним органам. Недостаток полезных веществ сказывается на их функционировании. Развиваются новые заболевания.
      От спинного мозга, локализованного в позвоночном столбе, к внутренним органам отходят нервные волокна. Они отвечают за правильную работу всей системы. Искривление позвонков приводит к появлению болей и развитию болезней в тех органах, за которые отвечают нервные волокна.
      Какие именно последствия сколиоза будут преобладать, зависит от того, в каком отделе позвоночника наблюдается искривление.
      Обычно женщины портят себе фигуру и ускоренно старят свой организм тем, что носят сумку на ремне на левом плече, сидят забросив ногу на ногу и спят с разворотом на живот. Все это просто резко сокращает жизненные сроки и значительно портит все отношение с людьми. Тут появляется зависть, склонность к большим деньгам и склочность в характере, а также мстительность и замкнутость.
      
      Шейный сколиоз
      
      Искривление позвоночника в шее - самое частое явление и при этом очень опасное. Даже незначительный сколиоз может привести к смещению дисков и развитию очень серьезных патологий. Обычно они начинаются с изменения психики и иного взгляда на свою жизнь в обществе.
      Опасность шейного искривления продиктована следующими особенностями:
      
      в шейной зоне располагаются самые хрупкие и мелкие позвонки;
      через позвоночный столб проходят все важнейшие сосуды, нервы, обеспечивающие соединение головного мозга с внутренними органами;
      шея не обладает мышечным корсетом, который смог бы удерживать позвонки в анатомически правильном положении.
      К каким последствиям для организма человека может привести шейный сколиоз? Искривление позвоночника в этой зоне способно спровоцировать нарушения в работе таких органов:
      Мозга. Ухудшается кровообращение. Человек сталкивается с появлением головных болей, внезапных головокружений, появляется нервозность. Дальнейшее прогрессирование сколиоза приводит к снижению интеллектуальных способностей, ухудшению памяти. В тяжелых случаях может случиться инсульт.
      Лор-органов. Недостаточное кровообращение приводит к развитию заболеваний пазух (гаймориты, фронтиты), горла (фарингиты, ларингиты). Может снизиться слух.
      Глаз. Падает острота зрения, начинает развиваться слепота.
      Щитовидной железы. Нарушенное питание приводит к избыточному или недостаточному синтезу гормонов щитовидки. Нарушаются обменные процессы, лицо покрывается мелкими красными прыщиками, и кожа лица заметно темнеет и старится.
      Кожи. Ухудшается внешний вид покровов, не получающих достаточного питания. Кожа становится сухой, морщинистой, на лице могут появиться раздражения.
      Плечевых мышц и суставов. Человека начинают беспокоить периодические боли в шее, плечах.
      Шейный сколиоз может лежать в основе развития аллергии, гипертонии, снижения иммунитета. Он приводит к частым простудам.
      
      Грудной сколиоз
      
      В грудном отделе позвоночник фиксируется не только мышечным корсетом, но и реберным каркасом. Поэтому сколиоз в этой зоне встречается, по мнению наших медиков нечасто, но это совсем не так, тут искривление позвоночника длительное время может протекать бессимптомно, но со временем прогрессирование деформации приводит к серьезным нарушениям.
      
      Влияние грудного сколиоза выражается в сбоях функционирования следующих органов:
      
      Легкие. Сдавливание и смещение легких начинается при увеличении толщины межпозвоночных дисков в позвоночнике, обычно при повышенной солнечной активности и магнитном фоне, сопровождается затрудненным дыханием. Начинают беспокоить приступы кашля, развиваются хронические бронхиты, пневмонии, плевриты. Возможно появление астмы, легочной недостаточности.
      Сердце. Изначально беспокоит одышка во время активной работы или ходьбы. Регулярно поднимается давление. Развитие гипертонии сопровождается учащенным сердцебиением. В тяжелых случаях может развиться сердечная недостаточность, случаются инфаркты.
      Печень. Изменяется форма и местоположение органа. Это приводит к снижению поглотительной и выделительной функции, ухудшаются ток желчи и кровообращение. На фоне таких изменений повышается восприимчивость к гепатитам, начинает развиваться желчнокаменная болезнь.
      Желудок. Формируются желудочно-кишечные нарушения. Человек сталкивается с частыми болями в эпигастрии, тошнотой, икотой. Развиваются гастрит, язвенные поражения.
      Кожа. Ухудшенное кровоснабжение и питание тканей приводит к развитию кожных патологий: экземе, фурункулезу.
      Грудной сколиоз может сопровождаться периодическими межреберными невралгиями. Искривление позвоночника приводит к развитию гипотонии, ухудшению чувствительности рук, их онемению.
      
      Поясничный сколиоз
      
      Чаще всего встречается поясничный сколиоз, его последствия для организма чреваты онемением нижних конечностей, а иногда и полным парезом ног. Сдавливание нервных корешков в поясничной зоне приводит к нарушенной работе следующих органов:
      
      Кишечник. Человека мучают запоры, колики, метеоризм. Иногда формируются пупочные либо паховые грыжи.
      Почки. Снижается фильтрационная способность органов. Нарушение работы приводит к застою мочи или наоборот к частому мочеиспусканию. Развиваются различные воспалительные процессы в почках (пиелонефриты), начинается формирование камней.
      Мочевой пузырь. На фоне застоя мочи в мочеполовой системе создается идеальная среда для развития инфекционно-воспалительных процессов.
      Органы репродуктивной системы. Искривление позвоночника может привести к импотенции у мужчин и развитию аденомы. Для женщин поясничный сколиоз чреват нарушениями цикла, развитием опухолей, кист в матке, яичниках.
      Поясничный сколиоз часто сопровождается отечностью и усталостью в ногах. Иногда он может лежать в основе варикоза, дисплазии тазобедренных суставов, а если затрагивает зону крестца, то может спровоцировать появление геморроя. - https://www.medsovet.info/articles/3894
      В своей практике, постоянно работая с детьми самого разного возраста, я обратил внимание на то, как состояние осанки детей и родителей тесно переплетены с талантом и состоянием здоровья ребенка и всей его последующей жизнью.
      Например, как выяснилось, IQ ребенка - его уровень умственного развития тесно связан не только с осанкой самого ребенка, но и с осанкой его родителей. Я неоднократно наблюдал таких детей, у которых личный уровень IQ очень близко подходил к значению 160, а это гениальность!
      При этом у обоих его родителей, как и у ребенка, был заметный сколиоз, то есть правое плечо, по краю, было ниже левого на 1,2 см, а собственный резонанс равнялся 2,5 Гц вместо положенного 0.
      Отсюда ребенок очень рано начинает говорить, у него отличная память и из-за сильно развитого воображения, от активизации правого полушария головного мозга, начинают проявляться способности в различных областях человеческих знаний. Но при этом нарушается видение истинной реальности нашего мира на 30 %. Одновременно физическое здоровье уже в возрасте 15 лет становится критическим из-за слишком высокого кровяного давления, а в 17 лет происходит инфаркт.
      С такими же параметрами, как и выше, но в семье спортсменов ребенок уже развивается чисто физически и показывает удивительные результаты, но в 10 лет у него происходит первый инфаркт, а в 30 лет последний.
      При сколиозе родителей и ребенка, когда у них правое плечо ниже левого плеча на 3 см, а собственный резонанс уже равняется 3,2 Гц, начинают рано проявляться музыкальные или художественные способности, при том, что родители сами этим не занимаются.
      Тут смещенное в лево, за габариты тела человека воображение, позволяет запоминать все услышанные мелодии и потом их легко воспроизводить. Однако, физическое и главное психическое здоровье с очень большими отклонениями, что приводит к ранней гипертонии, инсульту и смерти в 32 года!
      При сколиозе 2,3 см и собственном резонансе в 4 Гц у ребенка рано начинают появляться различные таланты, проявляющие себя в чисто техническом направлении.
      Если сколиоз равен 3 см, а собственный резонанс 12 Гц, то у ребенка сильно смещенное в левую сторону воображение и заметно проявляются, даже на лице, внутренние аутистические проблемы, от чего сердечное давление всегда повышенное, а ладони влажные.
      Здесь, как правило, носятся длинные, не опрятные и распущенные "женские" волосы, чаще завязываемые в хвост, и начинают проявляться уникальные телепатические способности, интерес к точным наукам или иностранным языкам. Физического здоровья, в таком случае хватает, как правило до 30 с небольшим лет.
      При сколиозе 1,3 см и собственном резонансе в 4,1 Гц, у ребенка развивается внутренний электромагнетизм, за счет небольшого увеличения иммунной системы и постоянного повышенного сердечного давления он становится способным притягивать к себе металлические предметы весом до 25-30 кг. Живут такие люди не более 20 лет. Однако работая с такими детьми я их полностью восстанавливал через исправление осанки, и они живут и поныне.
      Попадались случаи, когда при сколиозе 1,2 см и собственном резонансе 3 Гц, но с небольшим разворотом всего шейного отдела позвоночника на 70-80 градусов, по оси вперед, через левую сторону, проявлялись аномалии лейкодермии со зрением или различные патологии со слухом. Такой ребенок мог иметь светящиеся в темноте глаза или видеть в полной темноте, спокойно читая любой текст.
      Однажды, даже, попался такой момент, когда при сколиозе 3 Гц и собственном резонансе 7 Гц, так как сердечное давление было слишком низким, что ребенок совсем не ощущал боли.
      - https://www.medsovet.info/articles/3894
      - http://reihorn.narod.ru/har.html
      - https://psihdocs.ru/metodika-dlya-opredeleniya-urovnya-umstvennogo-razvitiya.html?page=11
      - https://pedsovet.su/load/584-1-0-49474
      - https://studwood.ru/1271480/psihologiya/intellektualnye_osobennosti_uchenika
      - https://solncesvet.ru/opublikovannyie-materialyi/umstvennoe-razvitie-i-uspeshnost-uche/
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 02/10/2020. 15k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка