"Интересная газета. Невероятное" Љ13 2013 г: другие произведения.

Телепортация

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright "Интересная газета. Невероятное" Љ13 2013 г (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 08/09/2013. 7k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Китаец Чжан Баошэн владел экстрасенсорными, психокинетическими и некоторыми иными необычными способностями. Он неоднократно демонстрировал феномены телепортации, материализации, дематериализации, когда какой-либо предмет исчезал из одного места и появлялся в другом (или в том же самом). Наиболее тщательные наблюдения в отношении этих феноменов были проведены в декабре 1982 - мае 1983 г. группой из 19 исследователей во главе с профессором Линь Шухуаном с физического факультета Пекинского педагогического института.
      При наблюдении использовались средства видеорегистрации событий, приемопередающие радиоустройства, рентгеновская техника, различные химические метки и пр. В этих строгих условиях и была подтверждена способность Чжан Баошэна "извлекать" из одних запечатанных контейнеров и "переносить" в другие различные предварительно помеченные мелкие предметы: часы, фотопленку, листки писчей бумаги, химически активные вещества и даже живых насекомых! Иногда предметы просто-напросто исчезали на какое-то время (от нескольких минут до часа и более), после чего возникали вновь - там же или в другом месте.
      Оказалось, что при "переносе" фотоматериалы не засвечивались. Ход механических часов за все время их исчезновения (на 30 мин 43 сек) не изменился, а вот электронные часы за те 9 минут, на которые они исчезли, отстали на 7,5 минуты. Плодовые мушки, исчезавшие на срок от 11 до 73 минут, оставались живыми в течение нескольких дней.
      Но самым, пожалуй, интересным был результат, полученный в ходе 15 наблюдений за исчезновением и появлением небольшого, размером со спичечный коробок, радиопередатчика с автономным питанием, вещавшего в диапазоне от 1 до 193 мегагерц. Время, необходимое для исчезновения радиопередатчика, варьировало в пределах от 1 до 56 минут, длительность же его исчезновения составляла от 24 до 88 минут.
      Все происходящее фиксировалось с помощью видеомагнитофона, работа передатчика пеленговалась специальной аппаратурой. На все время исчезновения радиопередатчика исчезал и радиосигнал. Было замечено, что после возникновения передатчика его батарейки оказывались почти разряженными.
      С 1984 года Чжан Баошэн, как и некоторые другие выдающиеся пси-одаренные испытуемые, стал штатным сотрудником 507-го института. Он жил на его территории и пользовался многими недоступными рядовым китайцам благами.
      Его необычные способности неоднократно демонстрировали самому высшему партийному и военному руководству КНР. Для тех гражданских исследователей, что ранее работали с ним, он стал практически недосягаем. А тем временем 507-й институт получал в работе с Чжан Баошэном результаты в высшей степени необычные. В 1987 году стало известно о киносъемке, проведенной со скоростью 400 кадров в секунду, показывающей прохождение меченых лекарственных таблеток через опечатанный стеклянный сосуд, включая и сам процесс проникновения, который занял всего три кадра. Этот фильм был отмечен премией китайского ведомства космических исследований, что считается важным признаком поддержки пси-исследований со стороны военных.
      Из таинственных случаев, связанных с телепортацией человека, я бы особо выделил историю заключенного Хадада, содержавшегося в одной из самых суровых тюрем Соединенных Штатов - Форте Ливенворте.
      Хадад был черным. Его представительный вид и изысканные манеры контрастировали с тем, как выглядели и держались другие обитатели этого мрачного места. Возможно, это было связано с тем, что некогда Хадад учился в Оксфорде. Заключенный время от времени доставлял беспокойство администрации тюрьмы, исчезая то из запертой камеры, то из тщательно охраняемой и закрытой на несколько запоров тюремной автомашины.
      Правда, с такими исчезновениями начальство тюрьмы успело как бы смириться и не поднимало тревоги - всякий раз Хадад вскоре сам появлялся у ворот тюрьмы, прося впустить его, извиняясь, что он потерялся по дороге или вынужден был отлучиться из камеры. В одном из случаев, описанных исследователем, Хадад исчез таким образом из своей со всеми тюремными предосторожностями запертой камеры, чтобы побывать на концерте в ближайшем городе Канзас-сити. Именно так объяснил он свое очередное исчезновение директору тюрьмы, перед которым предстал, как и в других случаях, сам, вернувшись после концерта. Директор, которому начинало уже надоедать все это, стал мрачно выговаривать ему, что приговор, который тот отбывает, исключает такие отлучки.
      - Но, сэр, - простодушно возразил Хадад, - я же вернулся. Я всегда возвращаюсь. Я не собираюсь избегать наказания. Кому я сделал плохо, поступив так? Никто не знает даже, что меня здесь не было.
      Какого администратора, какого начальника тюрьмы убедили бы эти речи? Две недели одиночного заключения - таково было наказание, назначенное Хададу на этот раз.
      Через неделю после того, как Хадад был помещен в одиночку, автора исследования Уилсона и другого тюремного врача срочно вызвали на этаж, где была его камера. Оказалось, уже несколько дней Хадад не отвечал на обращения через окошко. Когда дверь открыли, все увидели Хадада висящим в петле, изготовленной из форменного тюремного ремня, которые носили охранники. При этом обнаружилось, что страж, только что открывший дверь, к собственному недоумению, оказался вдруг без ремня. Оба врача осмотрели Хадада, констатировали полное отсутствие признаков жизни, и тело было перенесено в тюремный морг.
      Через несколько дней те же врачи в сопровождении еще двух пришли в морг, чтобы произвести вскрытие. Но когда один из них занес было скальпель, чтобы приступить к делу, Хадад неожиданно поднялся и сел. Врач в ужасе выронил скальпель и перекрестился. Хадад открыл глаза и произнес: "Господа, я предпочел бы, чтобы вы не делали этого".
      Уилсон и его коллеги несколько раз после этого беседовали с ним. Он еще раз продемонстрировал способность по своей воле полностью прекращать все жизненные функции тела: остановились сердце и дыхание, зрачок не реагировал на свет, при надрезе на теле, который делали врачи, даже не шла кровь. Хадад демонстрировал и другие удивительные способности, а в конце предложил своим собеседникам приобщить их к своему искусству, Речь шла, однако, не об овладении каким-то умением, знаниями или приемами, а о некоем ритуале ("кровавом ритуале", пояснил Хадад). Пройдя инициацию, человек, по словам Хадада, получает весь спектр необъяснимых способностей, которыми обладает сам он, включая способность к телепортации - перемещению в пространстве по своему желанию.
      Люди не перестают исчезать, Одни исчезают раз и навсегда по своей или чужой воле, другие неожиданно возвращаются. И конечно, те, которые возвращаются, считают своим долгом объяснить подобное исчезновение. Однако некоторые из этих объяснений не только не проясняют обстоятельств исчезновения, но и задают новые загадки.
      
      Источник: "Интересная газета. Невероятное" Љ13 2013 г.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright "Интересная газета. Невероятное" Љ13 2013 г (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 08/09/2013. 7k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка