Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Туберозный склероз.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 28/10/2012. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

      Экстрасенсорика - это далеко не единственный повод поставить под сомнение некоторые фундаментальные научные теории, чего многие и боятся.
      
      Туберозный склероз.
      
      
      
      Туберозный склероз - заболевание, развивающееся, прежде всего, от родовой травмы, шейного отдала, при рождении ребёнка у матери с сильным сколиозом позвоночника. Здесь родовое отверстие обязательно перекрывается перекошенным тазом, что ведёт к неизбежному, множественному травмированию позвоночника ребёнка.
      Ошибочно считается генетически детерминированным заболеванием, которое относят к группе нейроэктодермальных нарушений. Характеризуется поражением нервной системы, кожи и наличием доброкачественных опухолей в различных органах, но здесь, же упускается причина, которая скрывается в поражении щитовидной и вилочковой железы происходящей от нарушений мозгового кровообращения.
      Считается, что туберозный склероз якобы наследуется по аутосомно-доминантному типу, хотя на самом деле эта причина вторична. Отсюда большинство случаев заболевания является следствием мутации "de novo" - например, синтез макромолекулы из максимально простых предшественников в противоположность синтезу из каких-либо метаболитов сложного строения или как случайное возникновение, но не наследованное от родителей хромосомной перестройки.
      Болезнь отличается варьирующей экспрессивностью и почти 100% пенетрантностью, что в медицине употребляется в разговоре о какой-то доле людей с данным генотипом, имеющих хотя бы один симптом заболевания. Или иными словами, пенетрантность определяет вероятность заболевания, но не его тяжесть. Хотя некоторые специалисты считают, что пенетрантность изменяется с возрастом, например при заболевании Гентингтона - как одного из самых тяжелых и прогрессирующих нейродегенеративных наследственных заболеваний головного мозга.
      В 1998 г. были приняты определённые диагностические критерии заболевания, то есть наличие двух или одного первичного признака и двух вторичных признаков. Возможный диагноз: один первичный признак + один вторичный признак. Предположительный диагноз: один первичный признак, или два или больше вторичных признаков.
      
      
      Первичные признаки Вторичные признаки
      Ангиофибромы лица или фиброзные бляшки на лбу.
      Нетравматические околоногтевые фибромы.
      Гипопигментные пятна, больше трех.
      Участок "шагреневой кожи".
      Множественные гамартомы сетчатки.
      Корковые туберы.
      Субэпендимальные узлы.
      Гигантоклеточная астроцитома.
      Рабдомиомы сердца.
      Лимфангиомиоматоз легких.
      Множественные ангиомиолипомы почек. Многочисленные углубления в эмали зубов.
      Гамартоматозные ректальные полипы.
      Костные кисты.
      Миграционные тракты в белом веществе головного мозга.
      Фибромы десен.
      Гамартомы внутренних органов.
      Ахроматический участок сетчатой оболочки глаза.
      Гипопигментные пятна "конфетти" на коже.
      Множественные кисты почек.
      
      Кожные изменения при туберозном склерозе представляются различными гипопигментными пятнами, ангиофибромами лица, участками "шагреневой кожи", околоногтевыми фибромами, фиброзными бляшками и белыми прядями волос. Наиболее типичными поражениями головного мозга при туберозном склерозе являются корковые туберы, субэпендимальные узлы и аномалии у белого вещества головного мозга.
      Отсюда поражения нервной системы являются доминирующими в клинической картине туберозного склероза. Вместе с тем выделяются судорожные пароксизмы, заметная умственная отсталость, нарушения в поведении, изменения в цикле сна и бодрствования. А лечение таких серьёзных поражений головного мозга, нашими медиками, проводится совершенно не правильно и начинается оно не с восстановления шейного отдела позвоночника и правильного кровообращения, а с того что делается попытка ещё больше "затуманить" сознание сильнейшими лекарственными средствами, как правило имеющими массу побочных действий. То есть результат всегда ожидаем - никакой.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 28/10/2012. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка