Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Употребление газированных и кофеиносодержащих напитков

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 20/01/2014. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

      Употребление газированных и кофеиносодержащих напитков приводит к обезвоживанию организма, так как они создают обманчивое впечатление потребления воды и в конечном итоге к ожирению. Все напитки содержат определенное количество воды, порой доходящего до 98% и человек основываясь на этих данных, ошибочно полагает, что выпивает её достаточно для функционирования своего организма, около 8-10 стаканов в день.
      Проблема заключается в том, что мы ошибочно думаем, что в напитках, которые мы употребляем каждый день, содержится чистая - настоящая H2O. Известно, что когда организм посылает сигналы жажды - он обезвожен. Однако часто мы принимаем жажду за чувство голода и в результате остаемся в круговороте обезвоживания.
      Такие напитки, как кофе, чай и газировки, как правило, содержат кофеин. Кофеин является мочегонным средством, он выводит воду из тканей тела, тем самым продолжая обезвоживать организм. Алкоголь также имеет мочегонные свойства, таким образом, употребление пива или вина дает те же эффекты, что и употребление безалкогольных напитков.
      Отсюда человек незаметно для себя, ежедневно теряет воду, начиная страдать от ожирения. Это значит, что наше здоровье и физическое состояние находятся под угрозой, потому что:
      Вода - главный источник энергии.
      Вода обеспечивает транспортировку питательных веществ в пределах организма.
      Вода выводит токсические отходы из различных частей тела, доставляет их в печень и почки для окончательного удаления.
      Вода - самое мягкое слабительное и лучшее средство от запоров.
      Вода, словно детское молочко, делает кожу гладкой, позволяя уменьшить эффекты старения.
      Вода помогает предотвратить боли во время менструации.
      Вода помогает обуздать аппетит и справиться с тягой к еде.
      Вода значительно повышает эффективность иммунного механизма спинного мозга, где формируется иммунная система.
      Вода повышает сексуальное влечение.
      Вода сохраняет тело молодым.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 20/01/2014. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка