Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Управляя мечтой, добиваемся удачи.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 12/02/2012. 16k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

      Управляя мечтой, добиваемся удачи.
      
      
      
      Любому и каждому из нас даны талант, желание и огромная скрытая сила, которые мы должны разбудить в себе для достижения поставленных целей. Наш талант при этом может быть большим или маленьким - значения не имеет. Но этот Талант представляет собой часть Великой Тайны Вселенной. Его мелодия звучит внутри нас постоянно, но мы её не всегда слышим. Мы просто не привыкли к этому. Наше подсознание - эта та часть Великой Тайны, через использование которой мы можем добиться всего - добиться самого сокровенного и воплотить свои жизненные планы в реальность.
      Для этого нам требуется услышать собственный внутренний голос звуча-щий внутри каждого, - это наш надёжный союзник, этот голос который руководит нами постоянно, на протяжении жизни, и который мы очень часто по ошибке отвергаем. А, прислушиваясь к нему, мы начинаем использовать огромную мощь всей Вселенной, если только будем действовать правильно и целеустремлённо.
      Всё в нашем мире доступно для упорного настойчивого человека. И всё даётся по вере его. Основная же причина того, когда она становится недося-гаемой, это неверие в её реализацию. Поэтому для начала требуется просто поверить в то, что все готовы откликнуться на ваши просьбы и мечты и также поверить, что вы имеете на это полное право. Длительная концентрация на такой визуализации в духовном плане способствует утверждению желания, но уже в материальном плане.
      В такой методике главное не торопить и не диктовать условия, когда дать вам то, что вы просите - это решает высший разум. Желание может исполниться тогда, когда для него и вас сложится самое наилучшее время. Поверьте, его решение будет самым наилучшим. Уверенность в себе будет только способствовать успеху так, как это неотъемлемая составляющая повседневного движения вперёд, которого вы добиваетесь. Поэтому успех и уверенность неразделимы, да и людям куда приятнее общаться с вами, когда вы обаятельным, уверенным и оптимистичны. Главное иметь силу желания, а потом мысленно представить себе, чего бы вы хотели добиться или какие черты характера обрести, предположите на какой-то момент, что всё это возможно и достижимо. Пробудите в себе сильное желание добиться осуществления своих желаний, заразитесь энтузиазмом, вновь и вновь размышляя о предмете своих устремлений. Ваши настоящие убеждения формируются под влиянием мыслей и чувств. Вызовете в себе новые позитивные эмоции и желания, а новые мысли и идеи зачеркнут старые. Новация здесь в том, что вы меняете негативную мысль на позитивную.
      Затормозить выполнение заказанного желания может только беспорядок в наших мыслях. У нас в голове бывает такой хаос противоречивых, депрессив-ных мыслей, что навести порядок в них особенно необходимо, хотя и очень сложно. Наводить такой порядок необходимо начинать с изменений в своей голове, то есть с нормализации мозгового кровообращения. Это придаст вам позитивность в мышлении, уверенность и слаженность в работе обоих полушарий, а также удвоение всех ваших душевных возможностей. Тогда мечты не блокируются отрицательными мыслями - их попросту нет.
      Визуализация желаемой реальности - это новое состояние человека, очень существенно изменяющее и преобразующее его духовный мир, чем просто ин-формационное воздействие. Техника визуализации реальности позволяет моде-лировать окружающее пространство. Прорыв в которое, означает прорыв в фи-зическом времени и овладение временем пространства, когда прошедшее не уходит, а будущее становится доступным. Главным является частая визуализа-ция, в течение всего дня, то есть в любой свободный момент времени, и одно-временное расслабление, только тогда постепенно включается блокированное подсознание и начинает делать подсказки, которые в свою очередь значительно увеличивают ваш шанс.
      Подсознание гениально и посредством всех пяти чувств начнёт доносить информацию до мозга. Тогда пусть оно и начнёт работать на вас, а не против вас. Именно теперь подсознание выплеснет в память множество так необходи-мой информации. Это позволит вам изменить своё отношение к ситуации. Пе-реключитесь с минуса на плюс. Для этого понадобится немного воображения. Тогда появятся уверенность и напор, а они действуют завораживающие.
      Поставьте своему подсознанию чёткую цель, к которой следует двигаться. Ваше подсознание - автопилот не обсуждает поступающую от вас инфор-мацию и не ставит её под сомнение. Поэтому очень важно, чтобы он получил реальные правдивые данные об окружающем вас мире. Ясно воспроизведите их в своём воображении. Когда вы мысленно видите то, чего хотите достигнуть, вы на автопилоте подсознания принимаетесь за дело и выходите на заданную цель лучше, чем могли бы это сделать усилием воли. Довертись подсознанию! Задача же сознательного - логического мышления знать правду и выработать правильные оценки, суждения, взгляды. И только от него зависит, как мы отнесёмся к последствиям уже принятого решения.
      Визуализировать можно в любом положении тела, можно сидя, можно лё-жа, главное, чтобы позвоночник оставался прямым, поэтому не сутультесь и не позволяйте появляться сколиозу. Этим вы не допустите мышечных блоков, и тогда энергия ваших мыслей сможет потечь свободно.
      Нужно заметить, что большинство из нас склонно, недооценивать самих себя и переоценивать характер трудностей, с которыми нам приходится сталкиваться. Вполне естественно, что в том случае, когда человеку в чём-либо не везёт, он испытывает грусть и досаду. А быть всегда в настроении не получается даже тогда, когда всё идёт как надо. Люди не перестают удивляться, почему вдруг - ни с того, ни с сего - они чувствуют себя не в своей тарелке, когда ничего не радует или ничего не хочется.
      Объясняется это устройством нашего мозга. Хорошее настроение образуется от выработки в нашем мозгу активных веществ эндорфинов. Они вырабатываются автоматически, когда мы к чему-либо проявляем интерес или у нас возникает приятное волнение. Но есть у них один недостаток - они не могут продуцироваться непрерывно.
       Каждый человек сам творец своего настроения, он по-своему реагирует на жизненные испытания, выпавшие на его долю. Он же сам продуцирует вещества, влияющие на его психические переживания, в смысле возникнове-ния чувств хорошего настроения, счастья или эйфории. Поэтому запомните первое и главное правило, в острой стрессовой ситуации не следует принимать никаких решений, равно как и пытаться их принимать. Прислушайтесь к совету предков: сосчитайте медленно до десяти. Медленно вдохните воздух носом и на некоторое время задержите дыхание. Выдох производите крайне медленно, также через нос, сосредоточившись на ощущениях, связанных с вашим дыханием.
      Ваше подсознание является хранилищем многовековых знаний. Восполь-зуйтесь им! Найдите в себе самом умнейшие мысли мыслителей прошлого. Не забудьте, что в голове у каждого из нас находится небольшая библиотека. Вос-пользуйтесь сокровищницей мудрости. Постарайтесь представить себе как можно больше положительных моментов и образов. Решив проблему на уровне образов, вы решите её и в жизни. Ваше подсознание будет вынуждено им соот-ветствовать, а значит, начнёт искать и найдёт путь к обретению уверенности и решению ваших проблем.
      Создавайте картины, образы или просто вызывайте мысли о том, каким вы бы хотели себя видеть: счастливым, здоровым, богатым. Сосредоточьтесь на чём-то одном. Желания должны быть определёнными: или здоровье, или богат-ство, или любимый человек, или какая-то вещь. Если хотите машину, то пред-ставляйте её в подробностях, с точностью до мелочей, цвет, марку и т. п. Если хотите добиться уважения и признания среди коллег, то представляйте, как они вас ценят, уважают, как прислушиваются к вашему мнению.
      При постановке священной задачи, которая обогатит человечество, вы в праве призвать все силы Вселенной. В такой ситуации все возможности Вселенной будут в нашем распоряжении, и тогда динамичная воля наших желаний будет реализовать то видение, которое провозглашается внутренним голосом.
      На пути развития собственной духовности и достижения поставленной цели нам предстоит преодолеть множество сомнений, которые произойдут внутри собственного "Я". Но, так как мы являемся творцами будущего, то наша целеустремлённость станет той силой, которая преодолеет любые преграды. Она будет рождаться внутри нас, каждый раз, в тот момент, когда мы преодолеваем собственную слабость и осознаём, что являемся творцами будущего, продолжением длинной цепи великих предков, и желаем занять среди них подобающее нам место.
      Для осуществления своей мечты можно пользоваться просто визуализаци-ей или объединить её с подсознанием, что значительно ускоряет процесс материализации мечты или достижения цели. Например, методика "двадцати бумажек", способная разбудить любое, даже спящее подсознание. Мы в состоянии достичь всего чего пожелаем.
      Поэтому, используя данную методику, и пожелав себе достичь, всего, что только можно представить, мы добьёмся невозможного. Только при этом требуется помнить, что перемены в сознании каждого человека измеряются не временем, а степенью готовности в осознания нового. Никто не может сказать, как долго продлится этот процесс. Но как показывает опыт применения "двадцати бумажек" например, для достижения определённой цели в образова-нии семьи, в любом возрасте, или постройки своего бизнеса, как наиболее часто применяемой моими бывшими пациентами, а теперь друзьями время, затраченное ими, составляет не более полугода. Задача может быть поставлена, практически любая, главное иметь сильное желание достигнуть её.
      Для осуществления своей мечты требуется взять двадцать бумажек любого доступного формата и развесить их на уровне глаз везде, где вы бываете в течение дня - то есть везде в своей квартире, на даче, если вы там живете летом и на работе в нескольких местах, но не у самого рабочего места. Бумажки могут быть совершенно чистыми, без каких либо знаков или картинок, а если с картинками, то все одинаковыми. Вообще-то, лучше чтобы они выглядели как небольшие чистые листочки, так они меньше будут привлекать чужое внимание. Бумажки будут обозначать цель, которую вы хотите достигнуть, предварительно обдумав, выбрав и поставив перед собой.
      Ваша же задача при встрече с любой бумажкой, не пропуская ни одну, сколько бы раз с ней ни встретились в течение дня, отчитаться перед собой. Примерный отчёт может выглядеть так: У меня есть задача: "создать свою се-мью", "получить или найти новую работу", "заняться таким-то делом", "полу-чить образование", "защитить диссертацию", "купить машину "или "побывать за границей ", которую я хочу воплотить в жизнь. Для достижения этого мне потребуется или необходимо сделать то-то и то-то. Побывать там-то или узнать что-то.
      Помните, в конце любой визуализации мечту надо утвердить в настоящем времени, как бы ставить точку, после чего произносите утверждение, не применяя частицу не. Удерживая созданный вами, в воображении, образ верьте, что это у вас действительно теперь есть. Всегда ставьте своему подсознанию возможность для осуществления чего-то лучшего, тогда сможете получить, даже то о чём и мечтать не смели. Этому способствует такая произносимая вами фраза. "Это и другое, намного лучшее становится для меня полностью реализованным, реализованным только гармоничным способом и ради высшего блага меня и всех тех кто связан с этим."
      В каждом таком слове заключен очень большой смысл, иначе визуализа-ция не работает, если вы будите добиваться цели, идя по головам других людей или действуя за их спиной. Ваши желания не должны приносить вреда другим людям иначе всё плохое вернётся вам с большей силой. Здесь работает закон Вселенной - закон излучения и притяжения подобного к подобному, что послал в космос, то и получил.
      Возьмём пример, вы желаете стать начальником, а это место уже занято, поэтому ни в коем случае нельзя визуализировать, что этого человека уволили, сократили или он не справился с поставленной задачей, или заболел, и поэтому вы заняли его место. Надо представлять дело так, что он тоже поднимается по служебной лестнице, также счастлив и тогда это обязательно будет благом для окружающих.
      Если же в начале работы, в процессе визуализации возникают сомнения или противоречивые мысли не сопротивляйтесь им, этим их можно только усилить, а позвольте сомнениям сформироваться, проведите их через своё сознание, а потом снова возвратитесь к позитивной установке и утверждению. Воображайте то, как ваша мечта может осуществиться, и постоянно пытайтесь искать наилучший путь к её информационному исполнению и материализации. Для этого визуализировать необходимо не менее пяти раз, в день иногда возвращаясь к созданному образу на протяжении дня, и каждый раз, думая о своём желании, следите за тем, чтобы мысли были только позитивными.
      Сначала, обычно первые две недели, будет трудно, но потом, постепенно ваш мозг настроится на данную тему, включится недоступное ранее подсозна-ние, и с каждым новым отчётом вы будете понемногу добавлять в него новые идеи, задачи и цели необходимые для достижения главного решения, которое он вам подскажет. Такая подсказка будет происходить в сознании неожиданно, то есть практически мгновенно, в виде проблеска мысли, сразу же вслед за поставленным в ваших мыслях внутренним вопросом. От вас же потребуется сила воли, для осуществления этих подсказок в наиболее короткие сроки.
      После того как вы станете на путь достижения поставленной цели с помо-щью подсознания, с вами начнут происходить такие чудеса, понять, которые до начала применения не дано никому. Ваше сознание начнёт шириться и расти, меняя всё ваше существо и бытиё, когда вы начнёте воспринимать более глубокие истины, ощущая огромную глубину даже там, где до этого была полная пустота. Вы начнёте смотреть на окружающий мир новыми глазами истины, и по мере того, как будете воспринимать новые возможности, проникающие во всё ваше существо, начнёте понимать глубину тех качеств, перед которыми в полной мере открываются силы могущества. Для тех же, кто уже что-то имеет, силы его преумножатся.
      Каждый человек кузнец своего счастья. Он, и только он знает, что ему требуется от жизни. Он, и только он может прожить свою жизнь так, чтобы придти к намеченным целям и получить от жизни всё, что ему по душе. Имея чёткую стратегию действий, вы в достаточной степени застрахованы от случайностей, ибо ваша жизнь - в ваших руках. Если же вы рассчитываете на везение, вы вечный раб несбывшихся надежд и ваш удел, редкие удачи и вечный страх перед будущим. Тогда фальшивые надежды будут порождать только ненужные стрессы, опасные для здоровья депрессивные состояния, которые могут загнать на обочину жизни.
      Только умение проходить через передряги, сохраняя себя, свою радость - вот залог настоящей победы! Поэтому мудрые люди говорят жизни: "Да!" Всё становится просто, когда мы следуем своей природе и дружим с Жизнью. Ко-нечно, надо идти вперёд, но брать с собой только проверенный опыт предков, это позволит сэкономить время и не набивать лишних шишек на жизненном пути. Только тот, кто обладает собственной стратегией действий, вряд ли будет ждать у моря погоды или рассчитывать на мифических фей. Завтрашний день вовсе не так непредсказуем и страшен, если ты веришь в свои силы, и способен действовать сообразно обстоятельствам.
      Работайте над собственной душой, развивайте интуицию, прислушивайтесь к ней и себе, и тогда ваше тело в буквальном смысле слова откликнется на любые ваши требования и запросы. Только тогда вы сможете иметь и прибыльную, и одновременно любимую работу, и будете иметь приятный во всех отношениях круг общения, будете совершать искренние, благородные поступки, а здоровье самым чудесным образом будет только укрепляться.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 12/02/2012. 16k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка