Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Вес человека и его внутренняя психологическая обстановка.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2012. 6k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      Вес человека и его внутренняя психологическая обстановка.
      
       []
      
      Количество людей с избыточным весом среди нас постоянно растет, и это объясняется обычным сбоем их информационной программы, которая отвечает за работу эндокринной системы и жировой обмен в организме. И если рассмат-ривать их болезнь как наличие соматических, то есть телесных причин, приво-дящих к перееданию, то у большинства этих людей врачи их не найдут - по крайней мере, до приобретения видимого простым глазом избыточного веса. Хотя соматические причины здесь тоже бывают не в редкость. Так прибавка в весе может начаться при дисбактериозе кишечника или при гипотиреозе, когда желание перекусить не имеет ничего общего с истинным чувством голода.
      При этом истинное чувство голода может появиться, если человек ест ред-ко, например 1-2 раза в день. Таким людям требуется, есть чаще, то есть до 5 раз в день, но не перекусывать на ходу. Если же возникают приступы неуправляемого голода, значит, существует проблема вызывающая неправильную работу желудка, приводящая к его чрезмерному растягиванию, и ею требуется серьёзно заняться. Развитию таких заболеваний в первую очередь способствует сколиоз позвоночника, неправильная поза сидения - с наклоном на сторону и сон на животе. Информационному лечению всё это поддаётся хорошо.
      Но бывают и другие причины, зависящие от перекосов в приёме пищи. Так основная нагрузка на желудок в 25% должна приходиться на завтрак, 40 % на обед в дневное время, 30% на ужин до 19 часов, а остальные 5% на оставшееся до сна время. Нагружать свой желудок пищей после 19 часов более чем на 5% от общего объёма пищи запрещено, так как это приведёт к ожирению.
      Мне известны многие проблемы вызывающие нарушения пищевого пове-дения человека, существующие сегодня: это может быть нервная булимия, то есть приступы неудержимого обжорства, которые способны сменяться отчаяни-ем от своей неспособности остановиться, когда приём пищи становится борь-бой с самим собой. Такая психопатология связана с нарушением мозгового кровообращения и снижением уровня одной из аминокислот - триптофана в головном мозге, которая имеет психологические причины и не поддаётся како-му-либо лечению кроме как восстанавливающему кровообращение в головном мозге. Следующей, менее опасной причиной может быть так называемая атипичная булимия, или анорексия булимия, то есть когда человек не может выдерживать распорядок питания после перенесения стрессовых состояний или психоэмоциональных перегрузок, от которых начинается приступ переедания, а воля пропадает.
      При постановке себя в жёсткие рамки самоконтроля можно сбросить не-сколько килограммов практически каждому человеку, но как только контроль ослабляется, всё возвращается назад и приводит к разочарованию в используе-мых методах и поиску новых, до тех пор, пока хватит денег. Здесь требуется понять каждому, что нормальный вес зависит только от психологических факторов, то есть от состояния и здоровья вашей психики, влияющей на наши пищевые привязанности. Для этого требуется применять к себе ту технологию здоровья, которую я предлагаю вам в этой книге. Поэтому прошу вас пересмотреть свои внутренние ресурсы в согласии с главой, в которой описывается самодиагностика.
      Люди решившие сбросить лишний вес, часто понимают, что едят не оттого, что голодны, а оттого, что не могут остановиться это делать. Они едят из-за стресса, из-за перегрузки, из-за тревоги и ещё многих других факторов. На вес может влиять как постоянный круг общения, так и случайная встреча с человеком с большим, чем у вас резонансом или психологическая составляющая и степень взаимопонимания в коллективе. Во всём этом надо не только уметь разбираться, но и правильно принимать соответствующие помогающие решения.
      Главным показателем таких решений может стать собственная воля чело-века. В начале потребуется осознать существующую проблему, и тогда от этого будет зависеть, удержим ли мы собственный вес в заданных рамках после всех приложенных к себе же позитивных усилий.
      В главной степени, перееданию наших людей способствует распространенный повсеместно стресс, психологическая перегрузка, тревога и агрессия или иногда индивидуальные психологические особенности воспитания. Но это встречается значительно реже. Так люди, страдающие чрезмерной мнительностью и тревожностью, постоянно едят на ходу и делают это слишком быстро, притом сами этого не замечают.
      А неуверенность в завтрашнем дне заставляет человека питаться вкусно, даже когда он сыт. Это добавляет его мозгу серотонина и вызывает у него хо-рошее настроение. Иногда этому способствует обычный гнев или страх, то есть пища служит в качестве способа психологической защиты перед неизвест-ным будущем.
      Так внутренняя психологическая не загруженность, не востребованность или какая-то неустроенность может нас заставить, даже при всём понимании имеющейся ситуации, направиться к буфету или холодильнику, чтобы заставить занять нас поесть и на какое-то время избавиться от скуки.
      Для каждого из таких случаев существуют свои простые психотерапевти-ческие методики, устраняющие причины переедания, основанные, прежде все-го, на распределении правильной физической нагрузки. Советую, есть только от голода и не путать его со своей психоэмоциональной незащищённостью. Для этого при неуверенности в завтрашнем дне начните формировать здоровый образ жизни и дополнительно используйте лозунг: "я всегда уверен - у меня есть внутренние ресурсы и правильная самооценка". Составьте перечень воспоминаний или воображаемых состояний, которые помогут вам поднимать настроение вместо еды. Снимайте состояние внутренней агрессии и гнева физической нагрузкой, работой или танцами. Осваивайте искусство общения с людьми без привычного для вас застолья.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2012. 6k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка