Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Выбор и постановка цели

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 22/10/2011. 9k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  •  Ваша оценка:

      Выбор и постановка цели
      
      
      Выбор и постановка цели в нашей жизни трудная задача, не каждый отве-тит, прямо чего он хочет. Людей по отношению к своим желаниям можно раз-делить на несколько групп:
      Есть люди, которые точно знают, чего они хотят от жизни и уверенно дос-тигают этого. Другие люди, которые не знают и не хотят знать. Эти люди про-сто боятся своих желаний. Они считают, что, то чего они хотят на самом деле, всё равно никогда не получится, так что лучше об этом вообще не думать. Они предпочитают хотеть то, чего от них хотят окружающие. Любой самостоятель-ный порыв вызывает сомнение в своих силах. И есть такие люди, которые, на первый взгляд, точно уверены в том, чего они хотят. Но понятия не имеют на самом деле о своих потребностях. Для них главное произвести внешнее впечатление, что они точно знают, чего хотят. Таким образом, они заряжаются уверенностью, что они самые лучшие, то есть делают хорошую мину при плохой игре.
      Тот, кто не может понять, что ему требуется, а что только пустая трата времени, всегда будет жить в напряжении. День у него очень короток, работы много, и его удел жить в хронической спешке во всём. Трудно даже предста-вить, сколько ненужных дел нам навязывает начальство и коллеги по работе, а также друзья и приятели, родные и близкие! Отличать главное от второстепен-ного, необходимое от абсолютно нам ненужного - настоящее искусство. Такому искусству можно научиться.
      Попробуем разобраться, что же для нас действительно важное, а без чего в жизни можем обойтись. У каждого из нас будет свой ответ на такой вопрос. Для одного на первом месте стоит его семья, для другого собственное здоровье или работа, а для кого-то - карьера и престиж. Такое положение нормально. Проблемы начинаются тогда, когда нам извне пытаются навязать несвойственные нам представления о приоритетах.
      Подобное давление каждый из нас испытывает каждодневно, и поэтому всегда помните, всегда важнее то, что важно для вас, а не для кого-то другого. Любовь и дружба нуждаются не в жертвах, а в длительном и реальном общении, которое требуется обеим сторонам. И если вы с кем-то друзья, то настоящая польза ваших отношений вовсе не в жертвах и манипуляциях дружескими чувствами, а главным образом в полном взаимном доверии, когда обе стороны уверены, что их чувствами никто и не думает злоупотреблять.
      У нас существуют ещё и другие задачи, о которых практически не говорится нигде. Они могут довлеть как доминирующая программа над всей нашей деятельностью. Дело в том, что каждый, из нас приходя в физический план через рождение на землю, имеет свою основную задачу, которую должен выполнить в этом воплощении. Такую задачу он ставит себе сам, находясь ещё в тонком мире. Но на пути осуществления программы существует множество опасностей. Одна, из них обвал большой массы новой информации, от избытка которой мы забываем о своей главной цели. Или внешнее давление со стороны людей желающих пожить за счёт вас. Во всё необходимо разбираться.
      Может существовать и другая опасность, изменения психической функции мозга от неграмотного образа жизни, когда фактически душа человека смещается в тонкий план, забывая о жизненной цели, а физическое тело живёт как бы само по себе. Все наши желания могут осуществиться только, если мы включим в стратегию достижения цели те обстоятельства, с которыми мы можем столкнуться. А если мозг работает с нарушение, то это становится недостижимым.
      Дело всё в том, что за последние годы очень многие люди утратили точ-ную оценку своих возможностей. Одни стали, зарабатывали больше, и могли себе позволить больше, чем когда-то мечтали. Другие стали, покупали себе не то, что действительно могли себе позволить, а то, что они надеялись позволить в будущем. И начали жить в долг. Другие, наоборот, стали получать меньше и едва-едва стали сводить концы с концами и постоянно живут в долг. Неисчерпаемые и всё более привлекательные рыночные предложения и для тех и для других стали искушением перейти границы своих возможностей. Так у большинства создалась установка: я хочу иметь всё, что есть у моих соседей и знакомых. Сегодня то, что мы хотим себе позволить, стало определяться не нашими реальными потребностями, а тем, что нам предлагает реклама и общество, в котором мы живём.
      Псевдо великие идеалы нашего времени, желанные профессии и идолы, о которых мечтают многие, пробуждают в нас желание быть таким как они. И чем больше мы поддаёмся воздействию подобных утопий, тем больше мы удаляемся от нашей цели и истинной реальности, и тем меньше мы в состоянии бороться с ней.
      Пределы всех наших желаний - скрыты в нас самих. То, чем мы являемся на сегодняшний день и есть, то на что мы сегодня способны. А не то, чем явля-ются другие, что иллюзорно могут другие или то, о чём мы мечтаем в будущем. Нередко под давлением различных обстоятельств случается, что мы принижаем свои достоинства, достижения и способности. Тогда происходит подмена своего пути чужим. Человек так начинает унижать себя, что ставит ниже всех окружающих. Но самоунижение не приносит пользы. Для нашего духовного развития совершенно невозможно ставить себя ниже других и тем самым ограничивать себя от постоянного поступательного продвижения вверх. Но так же опасно и возвышение над другими людьми.
      Основное правило в выборе и постановке цели: прежде попробовать, потом оценить. Предлагаемый процесс самопознания стар как само человечество. Когда на душе становится тяжело, требуется вспомнить о дневнике, садятся за стол и пишут обо всём, что приходит в голову. Делают это до тех пор, пока не становится легче.
      Данный метод применим и для самопознания. Техника выполнения проста. Вы расслабляетесь и записываете на диктофон, либо на бумагу всё, о чём думаете. А так как ваши мысли будут опережать процесс записи, то вы отмечаете лишь самое основное. Для определения своей цели сначала задайте себе вопрос: - "Чего я хочу?" Потом дайте свободный ход течению мыслей.
      Изучать или прослушивать текст нужно перед самым сном так, чтобы он врезался в память, а подсознание его во сне переработает. Предлагаю запомнить следующее. Ни в коем случае нельзя ни принижать, ни возвеличивать свои желания и поступки. Каждый должен найти для себя зо-лотую середину и только тогда сможет уверенно идти по своему пути развития выбранному в этой жизни.
      Когда человек развивается грамотно и гармонично, жизнь его подобна те-чению полноводной реки. Мы проплываем по ней с остановками на различных берегах или просто наслаждаемся её течением, без каких либо остановок. А можно плыть по реке жизни иначе, когда сами поворачиваем течение в нужном направлении. Наверное, это самый рациональный путь движения в нашем мире, но он довольно сложен. Чтобы освоить его, надо удалить всё, что беспокоило вас до сегодняшнего дня - забыть, отсечь, отрезать. Сделать это не-просто, но необходимо.
      Следующая задача, которую требуется решить - познание мира. Мы полу-чили специальное профессиональное образование и базовую бытовую грамот-ность, мы гармонизировали своё физическое тело и только теперь мы можем заняться гармонизацией своей души. Следует научиться видению в тонких планах, работе в эфире, астрале, ментале и других боле тонких планах. Следует научиться управлять тонкими энергиями и понимать их физические свойства. Далее следует найти своё место в тонком мире и определить возможности дальнейшего развития и роста.
      Чтобы достичь успеха в этой жизни, необходимо познать победы и неуда-чи. Они встречаются для проверки нас на прочность. Но главное поставить цель и развить эффективное мышление. Эффективное мышление невозможно, когда вы не знаете куда идёте. Даже если вы активны и находитесь в постоянном поиске, отсутствие чёткого направления сведёт все труды на нет.
      Разумеется, поставить перед собой цель - не значит её достигнуть. Нау-чившись ставить цели, вы скоро заметите, что цели бывают разные. Поэтому в вашей жизни должны присутствовать всё виды целей. Последнее пришедшее в голову решение ещё не лучшее! Загляните подальше этого варианта, который в данный момент кажется удачным и выполнимым. Может быть, всё можно сде-лать ещё быстрее и легче?
      Устанавливайте цели для самих себя, а не для других. Конкретные из них наиболее необходимы, а самыми важными являются кратковременные цели. При их формировании будьте реалистичны. Любые цели должны быть связаны с уже существующими событиями и предполагаемыми достижениями. Но, про-движение к таким целям всегда ограничено по времени. Именно так - малень-кими шажками мы и движемся к значимым, перспективным целям.
      Нас приучали с детства к тому, что при желании чего-либо добиться следует мобилизовать силу воли, заставить себя и осуществить поставленную перед собой цель. Следовательно, если у меня есть желание, то необходимо приложение воли, причём регулярно, систематически, ежедневно. Словом нужно заставить себя и реализовывать задуманное.
      Но нам не всегда удаётся заставить себя делать то, чего хочется. Камнем преткновения может послужить то обстоятельство, что на самом деле мы не столько хотим, сколько думаем, будто хотим это сделать, или же наше окруже-ние побуждает нас к осуществлению данной цели. Случается, что недостаток веры в себя, в свои силы и способности очень часто служит фоном того, что воспитателями и самим человеком воспринимается как лень. Ведь всегда легче допустить себя ленивым, чем никчёмным халтурщиком.
      Неплохо к тому же запомнить, что на подготовку к осуществлению дела обычно уходит до 90% времени и энергии, затраченных на сами дело. Когда цели реальны, когда нам удаётся их достигнуть, мы начинаем верить в будущий успех и рано или поздно добиваемся самого главного.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 22/10/2011. 9k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка