Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Взаимосвязь психики и тела

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 03/05/2011. 3k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 6.70*8  Ваша оценка:

       Взаимосвязь психики и тела
      
      [] 
       Каждый человек, сознавая или не сознавая, воздействует как на своё здоровье, так и на свою болезнь.
       Многие считают, что исцеление это нечто отвлечённое, что с ними делает врач, а их дело и ответственность только к нему обратиться. Это совсем не так.
       Мы очень сильно влияем на своё состояние, и от нашей веры в успех зависит практически всё. Врач один отвечает только за впечатление, которое создаёт при первом знакомстве, остальное делают совместно с больным. Реакция организма на лечение зависит от веры в эффективность лечения. Конечно, лечебный опыт врача не помешает.
       Сколько встречалось случаев в моей практике, казалось бы, безвыходных ситуаций, но убеждённая твёрдость в свои силы всегда побеждала. Один и тот же сложнейший диагноз, одни и те же действия, но тот пациент, который поверит в своё исцеление, тот выживает.
       Тут может сыграть свою роль психологическая совместимость врача и пациента. Сколько раз мне приходилось менять своё психофизическое состояние на состояние на близкое состоянию больного, чтобы он меня мог правильно понять, поверить, а потом прямо вытаскивать и себя и его обратно в здоровое состояние. Не скрою, это опасно для моего здоровья, но когда не хватало опыта, приходилось делать и так.
       Теперь став более опытным, научился убеждать и делать, по-другому используя мотивационную психологию и биологическую обратную связь. Здесь основную роль играет хорошее воображение и работа со зрительными образами. Очень часто приходится менять систему его представлений.
       Получается такая схема, где главным запускающим фактором болезни является стресс, происходящий за период полтора - два года до начала болезни.
       Неправильная реакция на стрессовое состояние, непонимание жизни, просто бытовая неграмотность приводят к депрессии. Всё дело в том, что у каждого из нас своё представление о том кто мы и что надо делать в той или иной ситуации. Нас этому нигде не учили по тому и разное, своё представление.
       При ограничение возможности борьбы со стрессом происходит погружение в депрессию, отчаяние, безнадёжность и беспомощность. Глубинные отделы головного мозга регистрируют состояние человека и запоминают его.
       Эти отделы мозга воздействуют на организм через гипоталамус, а полученная информация передаётся в гипофиз и иммунную систему.
       Иммунная система, служащая защитой организму при подавление своих функций приводит к его уязвимости.
       Эндокринная система меняет гормональный баланс организма, приводит к нарушению равновесия. Нарушение баланса снижает способность иммунной системы к борьбе за жизнь организма. Таким образом, развивается любая болезнь.
       По состоянию мозга в настоящий момент всегда можно предвидеть любую ситуацию заранее и её развитие во времени. Обычно психика нарушается первой с неё надо, и начинать любое исцеление. Обратный ход от болезни к исцелению начинать с постановки цели, надежды, уверенности.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 03/05/2011. 3k. Статистика.
  • Путеводитель: Россия
  • Оценка: 6.70*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка