Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Желчнокаменная болезнь

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 26/09/2009. 3k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  •  Ваша оценка:

       Желчнокаменная болезнь
      
      
       Камни в желчном пузыре могут вызвать внезапный приступ "печёночной" колики. Приступ может сопровождаться тошнотой и рвотой. В верхней части брюшной полости правой стороны тела возникает неослабевающая боль, которая может сопровождаться лихорадкой и ознобом. Могут возникнуть трудности с дыханием, а боль длиться по несколько часов.
       Первый приступ можно спутать с растройством желудка или инфарктом.
       В такой момент необходимо лечь в удобное положение, ослабив одежду, и вызвать врача.
       Желчный пузырь является частью пищеварительной системы. Он представляет собой маленький мешочек расположенный под печению. В нём находится выделяемый печень продукт для переработки жиров.
       Воспалительные процессы жёлчного пузыря происходят по причине смещения позвонков грудного отдела в левую сторону. Обычно это третий и примыкающие к нему второй и четвёртый позвонки.
       Смещение происходит от перегрузки при поднятии тяжести одной правой рукой и скручивающих моментов под нагрузкой.
       При смещении позвонков защемляется нерв идущий к жёлчному пузырю, что и приводит к повышению в нём температуры на 0.5 - 0.8 градуса, а это в свою очередь к образованию в нем камней. Хронически воспалённый желчный пузырь увеличивает риск развития рака!
       Процес образования камней может происходить длительное время и незаметно для человека при небольших смещениях позвоночника. При больших смещениях камень растет очень быстро и может заполнить весь пузырь, вырастая до размера 4х12 сантиметров, встречаемый мной несколько раз.
       Когда же нет мешающих работе жёлчного пузыря и повышающих в нем температуру факторов, то содержащая энзимы желчь растворяет холестерол препятствуя образованию камней.
       При неправильном образе жизни - переедании и малой физической нагрузке организм вырабатывает мало энзимов. Они могут просто не попадать в жёлчный пузырь при повышенной в нём температуре тогда то кристалы холестерола начинают выпвдают в осадок и образуют камни даже у молодых людей.
       Многих людей образовавшиеся камни не беспокоят, и они даже не подозревают об их существовании.
       В тот момент когда сформировавшиеся камни пытаются пройти через узкий проход ведущий из желчного пузыря в основной жёлчный проток, соединяющийся с кишечником и случаются приступы.
       Но в моей практике неоднократно встречались случаи когда даже такие крупные камни выходили без приступов боли из жёлчного пузыря, но застревали в тонком кишечнике вызывая сильнейшую боль в животе.
       Жёлчные камни так же вызывают хроническое воспаление желчного пузыря и сучающиеся время от времени приступы, чувства наполненности, неудобства в области живота после еды. Часто могут появляться ощущения тошноты, рвоты, отрыжки и скопления газов в кишечнике. Такой жёлчный пузырь не выполняет свои функции.
       Рекомендации: Избегайте переедания, сбросьте вес до нормального, равномерно нагружайте позвоночник, держите правильную осанку, обязательно делайте вечерами зарядку, думайте позитивно!
      
       P S При нормальном кровообращении в голове, достаточном количестве кислорода для мозга, правильно работает эндокринная система и отсутствует проблема избыточного веса тела. (Смотри таблицу состояния позвоночника.)
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 26/09/2009. 3k. Статистика.
  • Эссе: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка